Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Rolex (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=56)
-   -   За лупу! (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=21792)

jinkade 31.08.2009 19:26

я удивлен как много любителей искаженного изображения....

flash 31.08.2009 19:30

...

Брателла Алнайкера 31.08.2009 19:30

Ролекс - это прекрасные движки... задвинутые в скучнейшие корпуса.
В Ролексе столько же эмоций и фантазии... как в золотой двухпудовой гире. Лупа Ролекса соответствует его образу..., тронутому паутиной вечности.
В России Ролекс НЕ только часы..., скорее жупел:cool:
НО..., сколько людей - столько и мнений:)

Alex25 31.08.2009 19:40

Лупа не нравится, Ролекс не нравится, Маркетинг Ролекса нравится. Смотрите что происходит на форуме - первый пост jinkade в точку ... Корифеи распродают свои раритеты и становятся в очередь за 300-граммовым ДД в платине и голубым циферблатом ... Что это? Хочется верить что болезнь не хроническая и пройдёт со временем сама по себе :D:D:D

jinkade 31.08.2009 19:41

...

flash 31.08.2009 19:43

Цитата:

Сообщение от Alex25 (Сообщение 263575)
......Корифеи распродают свои раритеты и становятся в очередь за 300-граммовым ДД в платине и голубым циферблатом ... Что это?..

Ну..не так все мрачно..:)
Цитата:

...Маркетинг Ролекса нравится...

а мне и маркетинг не нравится...:):):)

Gas 31.08.2009 19:48

Цитата:

Что это?

Маркетинг in action.

VV 31.08.2009 19:55

Цитата:

Корифеи распродают свои раритеты и становятся в очередь за 300-граммовым ДД в платине и голубым циферблатом ...

Какие такие раритеты? Раритеты, это немного другое.
Очереди за ДД2пт нет.
Кстати, ДД2 в платине, действительно красивые часы, что с голубым, что с серым цифером. Но до таких часов нужно дорасти.

Alex25 31.08.2009 20:09

Цитата:

Сообщение от VV (Сообщение 263590)
Какие такие раритеты? Раритеты, это немного другое.
Очереди за ДД2пт нет.
Кстати, ДД2 в платине, действительно красивые часы, что с голубым, что с серым цифером. Но до таких часов нужно дорасти.

Я раньше считал что это до Журна нужно дорасти а оказывается до Ролекса ... Глобальные изменения какие-то в сознании. Ролекс - надёжные и точные часы, без споров. Это плюс. Ролекс - часы узнаваемые, очень узнаваемые, слишком узнаваемые. Это минус, для меня по крайней мере. Ну а про красоту ... это как говорится на вкус и цвет. Мне не нравится Я не покупаю. Ничего кроме Суба в стали вообще не воспринимаю, думал к Милгаусу проникнусь - нет, не моё ... Кому-то нравится - покупают. Но после Журна перейти на ДД ... хммм ... ЭТО НЭ

flash 31.08.2009 20:13

Что- такая ценная тема, что надо было стирать мое сообщение?
По недоумствованию и невозможности написать собственный текст трём других?

VV 31.08.2009 20:13

Цитата:

Сообщение от Alex25 (Сообщение 263603)
Я раньше считал что это до Журна нужно дорасти а оказывается до Ролекса ...

Чесслово, не хочется на эту тему. У каждого своя дорога.:)

Alex25 31.08.2009 20:17

Цитата:

Сообщение от VV (Сообщение 263605)
Чесслово, не хочется на эту тему. У каждого своя дорога.:)

Через тернии к звёздам :D

VV 31.08.2009 20:23

Цитата:

Сообщение от Alex25 (Сообщение 263608)
Через тернии к звёздам :D

Ну, ДД2пт, я еще даже и не собираюсь покупать.:)

Alex25 31.08.2009 20:30

Цитата:

Сообщение от VV (Сообщение 263612)
Ну, ДД2пт, я еще даже и не собираюсь покупать.:)

Это хорошо, значит ещё есть надежда :D:D:D

dave 31.08.2009 20:31

Там с приставкой напутано немного. Ролекс нужно ПЕРЕрасти - иначе начнуцца задержки в развитии и в лупе появицца Джоконда.

AMG 31.08.2009 20:34

перерасти не пробема-а вот альтернатив нет..

flash 31.08.2009 20:39

конечно нет- чтоб за пятеру грина себя таким пупом земли ощущать- ни одних часов таких нету. ничто так не повышает самомнение, даже фотошоп.

5Stars 31.08.2009 20:41

"соц опрос"

После прочтения данной темы решился на экспресс "соц опрос"
Спрашивал знакомых, которых встретил в течении 2х часов в ресторане

"Что ты скажешь о Ролексе?"

Сразу скажу, что никого разговорить не смог, никого "не волнует" эта тема вообще, волнуют состояние рынка, либор, % ставки, падающие банки, выборы, итд, вообщем все, кроме часов. Никаких комментариев ни по каким маркам. У каждого из них есть по минимум 10 часов или больше

1. У человека на руке UN, какой-то ужасный морской хронограф
Ответ: а что? у жены есть какая-то модель с камнями

2. У человека на руке Скаймун.
Ответ: У меня есть Дипси. А что?

3. У человека на руке ВК вечник
Ответ: так ты ж у нас специалист. У меня есть пару Дайтон. А вчера купил Брайтлинг с турбиной

4. У человека на руке Пармиджиани
Ответ: У меня есть ДД, купленный в празднование первого млн

5. У человека на руке Орис
Ответ: есть Дейтджаст, подарок отца

6. У сотрудника на руке Ролекс
Ответ: а что? нравятся!, так это ж ты их подарил :)

7. У человека на руке Харри Винстон
Ответ: Ролекс? беру с собой в путешествия

никакой эмоциональной привязанности или неприятия обнаружить не удалось:o

Откуда народ на форуме черпает мнения о том, какой имидж Ролекса есть в СНГ?

Жду камней в свой огород:p

VV 31.08.2009 20:47

Цитата:

Сообщение от 5Stars (Сообщение 263623)

Народ почему-то сильно волнует самоидентификация с помощью часов. Причем не своя, а чужая.:confused:

flash 31.08.2009 20:54

Цитата:

Сообщение от 5Stars (Сообщение 263623)
... "соц опрос"...знакомых......в ресторане
"Что ты скажешь о Ролексе?"
Жду камней в свой огород:p

Какие камни? Это не соц., а опрос паноптикума.
Для соц-а надо выйти на улицу, и в район понароднее. Вот там и послушать, что скажут о ролексе. И не часа два, а часов пять, и попозже.

5Stars 31.08.2009 20:55

немучительный выбор

Цитата:

Сообщение от VV (Сообщение 263626)
Народ почему-то сильно волнует самоидентификация с помощью часов. Причем не своя, а чужая.:confused:

Не на чужом примере, а на своем:

Только что сменил белый ДД на белую Дайтону, а мог одеть что-то из вечников:p

ну блин! объективно, Ролекс удобней, чем любые другие часы "с вершины", и при этом еще и красивы: бз Дайтона с черным циферблатом и красными стрелками... можно смотреть не уставая, ничего не раздражет, все сбалансированно, никаких дизайнерских странностей, ничего такого, что может разонравится

но бывают моменты, когда хочеться одеть РР или АР, не без этого:):rolleyes:

flash 31.08.2009 20:56

Цитата:

Сообщение от VV (Сообщение 263626)

чужой самоидентификации не бывает. Оксюморон по-русски.

Alex25 31.08.2009 20:57

Вашерон на руке, Ролекс Суб в поездки - такой подход мне понятен ...

5Stars 31.08.2009 20:58

целевая аудитория

Цитата:

Сообщение от flash (Сообщение 263631)
Какие камни? Это не соц., а опрос паноптикума.
Для соц-а надо выйти на улицу, и в район понароднее. Вот там и послушать, что скажут о ролексе. И не часа два, а часов пять, и попозже.

еще и показать коллекцию Ролексов:):):)

если меня мнение "коллег" не интересует, как и их мое об их часах, то что я забыл "там"?

flash 31.08.2009 21:00

Цитата:

Сообщение от 5Stars (Сообщение 263636)
еще и показать коллекцию Ролексов:):):)..

да зачем? У меня таджики в таких работают на даче, видали уж..
Цитата:

Сообщение от 5Stars (Сообщение 263636)
...если меня мнение "коллег" не интересует, как и их мое об их часах, то что я забыл "там"?

Не надо говорить, что это "соц." А опрос узковыборочной группы в ресторации нас тут никого не интересует.

5Stars 31.08.2009 21:06

узковыборочная группа

Цитата:

Сообщение от flash (Сообщение 263637)
Не надо говорить, что это "соц." А опрос узковыборочной группы в ресторации нас тут никого не интересует.

вот именно что "ТУТ никого не интересует":)

VV 31.08.2009 21:11

Цитата:

Сообщение от 5Stars (Сообщение 263632)
Не на чужом примере, а на своем:

Это, кмк, самое главное.

Я себя чувствую абсолютно комфортно, оставаясь только с Ролексом.

Настанет время других часов- тому быть, а пока я с Ролексом.:)

5Stars 31.08.2009 21:14

а как же мнение форума?

Цитата:

Сообщение от VV (Сообщение 263643)
Это, кмк, самое главное.

Я себя чувствую абсолютно комфортно, оставаясь только с Ролексом.

Настанет время других часов- тому быть, а пока я с Ролексом.:)

а не стыдно быть с Ролексом?:)

SergB 31.08.2009 21:19

Цитата:

Сообщение от Alex25 (Сообщение 263603)
Я раньше считал что это до Журна нужно дорасти а оказывается до Ролекса ... Глобальные изменения какие-то в сознании.

Развели опять "холивар" на пустом месте. При чем тут дорасти/не дорасти?
Ролекс покупается прежде всего (это я говорю про тех, кто его покупает, а не обсуждает) как очень надежные, точные и узнаваемые часы на все случаи жизни. Достаточно редкое (если не уникальное) сочетание. И при этом покупая Ролекс ты понимаешь, что купил не просто "интересный дизайн" к рядовому мех-му, а прибор, который доводился до ума десятилетиями от механизма до конструкции и материалов. Потому и дизайн скучный, что это инструмент. Какой смысл для функционала в стразах на гаечном ключе? ;)
Ну а для желающих "веселенького" есть огромное число часовых фирм, которые за ваши деньги прилепят к ЕТА-шке все, что душа пожелает. Разный подход. Кому то нужны просто хорошие часы, которые можно надеть на руку и не заморачиваться по поводу "подойдут ли они к ситуации". А кому то в жизни "веселенького" не хватает. Каждому свое :cool:

5Stars 31.08.2009 21:27

Ролекс № 1

наконец-то вмешался модератор и расставил все на свои места

SergB 31.08.2009 21:30

Цитата:

Сообщение от 5Stars (Сообщение 263656)
наконец-то вмешался модератор и расставил все на свои места

Я тут просто гость ;)
Просто у самого был путь от полного неприятия и непонимания этой марки к тому, что взял "попробовать" и ...все.
На этом все остальные марки "закончились". Один БигПилот остался :cool:

flash 31.08.2009 21:37

Цитата:

Сообщение от SergB (Сообщение 263648)
...Потому и дизайн скучный, что это инструмент. Какой смысл для функционала в стразах на гаечном ключе? ;)

Есть ролексы в стразах. Но их не всем показывают. Дизайн скучный- он не скучный- он выверенный до мельчайших деталей. Рассчитанных на определенный уровень населения. Поскольку степень тщеславия выскочек (я исключительно про массу, хавающую 719550 часов из 720000 ежегодно) константна, как и их интеллект в целом- то и менять и исправлять в дизайне, как и разнообразить часы усложнениями- ни в коем случае! Может наступить разрыв мозгов, а еще хуже- утечка клиентов. К другим брендам, с менее длинным языком.
Цитата:

Сообщение от 5Stars (Сообщение 263640)
вот именно что "ТУТ никого не интересует":)

Да и ТАМ тоже

VV 31.08.2009 21:37

Цитата:

Сообщение от 5Stars (Сообщение 263644)
а не стыдно быть с Ролексом?:)

Мне без денег стыдно, а с Ролексом нет.:)

Celentano 31.08.2009 21:40

После покупки Ролекса Бланпа не одевались ни разу за пол года, Омега - пару раз. Начинаю присматриваться к ДД 2. Прогрессирует.

SergB 31.08.2009 21:46

Цитата:

Сообщение от flash (Сообщение 263660)
Поскольку степень тщеславия выскочек (я исключительно про массу, хавающую 719550 часов из 720000 ежегодно) константна, как и их интеллект в целом- то и менять и исправлять в дизайне, как и разнообразить часы усложнениями- ни в коем случае! Может наступить разрыв мозгов, а еще хуже- утечка клиентов. К другим брендам, с менее длинным языком.

Да эти "другие бренды" продали бы душу дьяволу за ту самую "хавающую массу" :cool: Только пока кроме раздувания щек РЕАЛЬНО нечего им противопоставить Ролексу. Вот и начинается про "недостаток мозгов у потребителей да хороший маркетинг", а мы тут типа часы "для интелектуалов" делаем :cool: А что еще им говорить то? ;)

Alex25 31.08.2009 21:46

Цитата:

Сообщение от SergB (Сообщение 263648)
...При чем тут дорасти/не дорасти? ...

Да Я вообще не считаю что до каких-то часов нужно расти ... это здесь на форуме звучит постоянно - до Пама нужно дорасти что-бы понять, вот теперь до Ролекса практически не меняющегося 30 лет - тоже нужно дорасти. Изменения обсуждаемые в Ролексе - это более удобная застёжка, великое достижение - керамический безел и прибавка нескольких мм в размерах. Некоторые модели Ролекса это надёжные, удобные, узнаваемые часы. Некоторые со всем этим золотом, каменьями и надписью Ролекс везде где можно - это верх безвкусицы. Но часы марки возвращающей 11,000 результатов в поисковике ебэя ( ну это всё-таки самый крупный портал по которому можно судить о вторичке ) - мне как часы не интересны. Как надёжный инструмент - может быть, но не как часы. Ежедневно, 11,000 листингов связанных с Ролексом - ну т.е. там и коробки, и браслеты, и фэйки наверное - но всё же. К примеру - IWC, GP, JLC, Vacheton, AP возвращают от 200 до 500 результатов ... Так для сравнения. Для меня это фактор, для кого-то нет. Как мне бы не нравилось видеть одетую на мне одежду на каждом пятом встречном, так же мне не нравится носить часы которые Я могу встретить с большой долей вероятности на руке соседа в самолёте например. При этом да - надёжные, узнаваемые.

VV 31.08.2009 21:47

Цитата:

Сообщение от Celentano (Сообщение 263662)
. Начинаю присматриваться к ДД 2. Прогрессирует.

Надо брать, и нам потом поведать.;)

dave 31.08.2009 21:48

Много чего слышал за ролексы за десять лет часовой жызни, но сегодня почитал сазу два перла: сравнение с Монолизой и словосочетание "ролексы - красивые". Это даже не оксюморон, а практически синекдоха. Я, канешна, понимаю, почему многим не западло носить ролексы, но чтобы прямо вот так...

VV 31.08.2009 21:50

Цитата:

Сообщение от Alex25 (Сообщение 263669)
как часы не интересны..

здесь можно интересные найти
http://www.worldtempus.com/fr/marque...s-les-marques/

flash 31.08.2009 21:53

Цитата:

Сообщение от SergB (Сообщение 263668)
Да эти "другие бренды" продали бы душу дьяволу за ту самую "хавающую массу" :cool: ..;)

Большая ошибка.
(с)Tissot

Часовой пояс UTC +3, время: 01:13.

© 1998–2024 Watch.ru