Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Полет (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=26)
-   -   Возможно уникальный Полет 2200 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=217842)

skynomad 26.04.2014 09:45

Цитата:

Сообщение от tamir3 (Сообщение 2473973)
Если была цель показать начальству то корпус бы сделали золотой ,напильником.Думаю что часы самопал

Вы бы сделали хотя бы один корпус сами. Напильником, не из золота, из латуни и сами покрыли бы его позолотой.
И выставили бы на всеобщее обозрение. Тогда к вашим словам можно было бы относиться серьезно:p

12308 26.04.2014 16:00

Цитата:

Сообщение от tamir3 (Сообщение 2473973)
Да конечно . Для тестирования в советском союзе по логике ЧАСОПРОМА могли двигатель камаза поставить в запорожец. Я смотрю мало кто знаком с производством в заводских условиях.

Бред. Ваши мысли в разделе ВОСТОК странные.Ну тут вы сами себя переплюнули.Если нужно было провести обкатку или тестирование,корпус был бы золотой и механизм был бы золочёный.Если была цель показать начальству то корпус бы сделали золотой ,напильником.Думаю что часы самопал.Подобное много показано в разделе восток, одним человеком.

Думаю,Вы тоже мало знакомы с производством в заводских условиях..особенно часовом.
Возможно собирали двигатели от Камаза..

Золотые корпуса Полет сам не делал,заказывал на ювелирных заводах и заказывать их под пробную партию не будут..экономия.
Зато на заводе был цех мелких партий - эксперементальный, где делали корпуса для новых моделей часов, золотили,собирали и тестировали.Для тестирования часы давались начальникам.Если поговорите хоть с одним человеком на 1 МЧЗ от начальника цеха и выше они это подтвердят.

skynomad 26.04.2014 23:39

"бы сделали золотой ,напильником" - может конечно наивные парни из пиндоской провинции верят, что в дикой Раше трут напильником золотые слитки (а чё дикари), что бы угодить начальству, как втирают им разные АСАПы, но ИМХО tamir3 перепутал целевую аудиторию :D

siealex 29.04.2014 02:50

А в толщину корпус можно показать? Подозреваю, что это обычный корпус от 2209.

Механик 29.04.2014 04:39

Цитата:

Сообщение от siealex (Сообщение 2478519)

Ия подозреваю.

zyxer 29.04.2014 14:45

Цитата:

Сообщение от Механик (Сообщение 2478541)
Ия подозреваю.

нифига.
корпус там свой собственный.
1. - у 2200 технологическая вырезка в корпусе (та куда народ отвертки и ножи сует, что бы корпус открыть) - расположенна напротив заводной головки, кстати даже на зол часах она только у 2200 так расположена. здесь она тоже напротив заводилки.
2. - у 2209 вырез кольцом другой, здесь корпус копирует 2200 (ну или почти копирует)
а вот ноги - точно 2209

ИМХО - из заготовки 2209 сделали прототип 2200

12308 29.04.2014 15:22

Цитата:

Сообщение от siealex (Сообщение 2478519)

корпус меньше и тоньше чем 2209.рант другой формы (сечения).крышка конструктив другой..сравните с 2209.

zyxer 29.04.2014 22:38

Цитата:

Сообщение от 12308 (Сообщение 2479092)
корпус меньше

а цифры сказать? диаметр корпуса какой? диаметр задней крышки?

CHASPROM 30.04.2014 06:35

Уникальность этого Полета в том, что никелированная безномерная машина стоит в позолоченном корпусе, а до этого все считали, что такие Полеты были только позолоченные и в золоте (как в каталоге и как в некоторых коллекциях).
Форумчанин 12308 выступил в роли "разрушителя мифов".:) С часами СССР не бывает однозначных решений- мы еще в этом будем убеждаться в дальнейшем, кто еще не убедился. :)

zyxer 30.04.2014 11:54

Цитата:

Сообщение от CHASPROM (Сообщение 2480095)
Уникальность этого Полета в том,

- что кто-то когда-то спер макет и он (макет) дожил до наших дней. все остальное чистой воды "махровая ракетчина".

Цитата:

Форумчанин 12308 выступил в роли "разрушителя мифов

какой он миф разрушил? он только подтвердил что наши несуны непокобелимы :)

если любую гайку спертую называть уникальной... у-у-у-у сколько раров тогда найдется. (пол раздела ракет уникумы) а вот сам калибр редкий, да и часы тоже.

12308 30.04.2014 12:49

Цитата:

Сообщение от zyxer (Сообщение 2480343)
- что кто-то когда-то спер макет и он (макет) дожил до наших дней. все остальное чистой воды "махровая ракетчина".

какой он миф разрушил? он только подтвердил что наши несуны непокобелимы :)

если любую гайку спертую называть уникальной... у-у-у-у сколько раров тогда найдется. (пол раздела ракет уникумы) а вот сам калибр редкий, да и часы тоже.

Вы просто покажите хоть одну аналогичную "ГАЙКУ"

zyxer 30.04.2014 13:16

Вы же прекрасно понимаете, что данные часы это предсерийный образец, рабочий макет.
часы редкие, но это не серийный образец. более того, я думаю, что после этого макета, были другие, с позолоченым мехом и другим корпусом, так как этот корпус отличается от оригинального золотого. возможно это один из макетов оформлений, в любом случае - образец не серийный.

а таких гаек полно в ракете - там есть деятель который переодически рождает раритеты.

12308 30.04.2014 13:19

Цитата:

Сообщение от zyxer (Сообщение 2480503)
Вы же прекрасно понимаете, что данные часы это предсерийный образец, рабочий макет.
часы редкие, но это не серийный образец. более того, я думаю, что после этого макета, были другие, с позолоченым мехом и другим корпусом, так как этот корпус отличается от оригинального золотого. возможно это один из макетов оформлений, в любом случае - образец не серийный.

а таких гаек полно в ракете - там есть деятель который переодически рождает раритеты.

где я утверждал что это серийный образец?

skynomad 30.04.2014 13:21

А разве кто-то претендовал на большее, чем "предсерийный образец" ?

zyxer 30.04.2014 13:34

Цитата:

Сообщение от 12308 (Сообщение 2480509)
где я утверждал что это серийный образец?

Цитата:

Сообщение от skynomad (Сообщение 2480511)
А разве кто-то претендовал на большее, чем "предсерийный образец" ?

коль вы так к словам придираться начали - то ВНИМАТЕЛЬНО прочитайте всех ораторов.

для тех кто не сможет найти на чье высказывание я ответил повторю -
Цитата:

Уникальность этого Полета в том, что никелированная безномерная машина стоит в позолоченном корпусе, а до этого все считали, что такие Полеты были только позолоченные и в золоте (как в каталоге и как в некоторых коллекциях).
Форумчанин 12308 выступил в роли "разрушителя мифов". С часами СССР не бывает однозначных решений- мы еще в этом будем убеждаться в дальнейшем, кто еще не убедился.

Какая уникальность? в чем ? в том что кто-то спер предсерийный образец? повторюсь - его уникальность. что он дожил до наших дней.
Уникальность в том. что нет позолоты ? - это рабочий макет.
Уникальность в том, что нет номера ? - это рабочий макет.
Уникальность в том, что корпус позолота? - это рабочий макет.

Цитата:

а до этого все считали, что такие Полеты были только позолоченные и в золоте

а они все на определенном этапе производства БЕЗ НОМЕРОВ, БЕЗ ПОЗОЛОТЫ. вопрос в том где их спереть - на каком этапе производства.

часы, безусловно редкие, но вот преподносить в контексте - что был выпуск именно такого формления, и миф разрушен - это, извините, но бред.

CHASPROM 30.04.2014 14:54

Цитата:

...таких гаек полно в ракете - там есть деятель который переодически рождает раритеты...

Спасибо большое за это такому "деятелю". Без него мы бы многого не знали о Ракете и жили бы только в рамках каталогов.
Цитата:

Сообщение от zyxer (Сообщение 2480536)
...в том что кто-то спер предсерийный образец?..Часы, безусловно редкие, но вот преподносить в контексте - что был выпуск именно такого формления, и миф разрушен - это, извините, но бред...

Мы не знаем, "спер" или еще как было дело. Выпуск был, хотя и в рамках единичного производства, часы этому - вещественное доказательство.

skynomad 30.04.2014 15:29

ИМХО, тут спор подходов к коллекционированию часов, причем все понимают эту разницу. К чему такие эмоциональные обвинения, каждая из точек зрения имеет право на жизнь. :)

zyxer 30.04.2014 15:48

Цитата:

Сообщение от CHASPROM (Сообщение 2480657)
Мы не знаем, "спер" или еще как было дело. Выпуск был, хотя и в рамках единичного производства, часы этому - вещественное доказательство.

в таком случае термин "котлетос" - надо запретить, такак любое творение украинских мастеров - это цитирую:
Цитата:

Выпуск был, хотя и в рамках единичного производства, часы этому - вещественное доказательство.

а это конечно шедевр -
Цитата:

Спасибо большое за это такому "деятелю". Без него мы бы многого не знали о Ракете и жили бы только в рамках каталогов.

естественно мы бы не знали, что можно надфилем дырки делать кривые в циферах, мы бы не знали, что кучка собранных частей это не самосбор, а уникальные часы в ед экземпляре и тд и тп.

но рамки этого деятеля узкие - они ограниченые упертыми на ракете запчастями, толи дело украинцы - у тех с фантазией все просто отлично. только этот шлак народ почему-то не собирает, если только по незнанию....

PS резюмируя - не надо выдавать желаемое за действительное. этот 2200 конечно уникален - это же прородитель всех 2200. их и так осталось мало, а тут живой рабочий макет.

Механик 30.04.2014 15:57

Скажите, а вот все говорят, "позолоченный механизм". Это такая алегория, или он правда позолоченный? Мосты и платина, сколько я видел и царапал, сделаны из латуни. Часто покрыты каким-то белым металлом, никель, или хром не знаю. Иногда не покрыт, остаётся просто жёлтый. Это все называют позолоченый? Кто-то тут написал "механизм отпескоструили :) Поцарапайте любой белый механизм, он внутри жёлтый, латунный. Поцарапайте жёлтый, он и останется жёлтым. Зачем мосты-то золотить? Может в каких-то других часах, типа палубных, да, но в советских наручных. Не верю.

CHASPROM 30.04.2014 16:20

Цитата:

Сообщение от Механик (Сообщение 2480761)
...Зачем мосты-то золотить? Может в каких-то других часах, типа палубных, да, но в советских наручных. Не верю...

Золоченые механизмы более красивые. В истории совчаспрома они были в качестве первых (карманные К-43 2 ГЧЗ, секундомеры 1 ГЧЗ, карманные ЗИМы, женские ЗИФы) или серийных (Полет 2409, Восток 2809/2809А, Слава электрические 1 типа, некоторые кварцевые) партий каких-либо часов, либо в качестве принадлежности к определенному калибру (хронограф 1 ГЧЗ, ЧП, хронометры, Полет/Луч 2209, серийный Полет 2200, Луч 3045, Луч 3055, НИИ электрические).
Встречались и посеребренные механизмы (серийные карманные К-43 2 ГЧЗ).

Vilos 30.04.2014 16:37

Цитата:

Зачем мосты-то золотить? Может в каких-то других часах, типа палубных, да, но в советских наручных. Не верю.

Смывщики позолоты скупают мехнизмы полёт/луч 2209 по 50р. за штуку. Дураки наверно.;)

skynomad 30.04.2014 18:44

Цитата:

Мосты и платина, сколько я видел и царапал, сделаны из латуни. Часто покрыты каким-то белым металлом, никель, или хром не знаю. Иногда не покрыт, остаётся просто жёлтый.

Вы не могли бы привести фото советских механизмов с платиной или мостами из непокрытой латуни? Для ликвидации пробелов моего часового образоватия:confused:

CHASPROM 30.04.2014 21:54

Цитата:

Сообщение от skynomad (Сообщение 2481001)
Вы не могли бы привести фото советских механизмов с платиной или мостами из непокрытой латуни? Для ликвидации пробелов моего часового образоватия:confused:

Мне приходят на ум только поздние Молнии.

skynomad 30.04.2014 22:52

наручные?

tamir3 01.05.2014 00:34

Цитата:

И в разделе ВОСТОК такой тоже имеется .

Цитата:

Сообщение от Vilos (Сообщение 2480825)
Смывщики позолоты скупают мехнизмы полёт/луч 2209 по 50р. за штуку. Дураки наверно.;)

Не скупают уже :D Поняли наверно,что золота нема.

Цитата:

Интересно а что будет если вам их покажут?

CHASPROM 01.05.2014 01:18

Цитата:

Сообщение от skynomad (Сообщение 2481333)
наручные?

Карманные.
Цитата:

Сообщение от tamir3 (Сообщение 2481489)
И в разделе ВОСТОК такой тоже имеется ...Не скупают уже :D Поняли наверно,что золота нема...

На всех заводах было экспериментальное производство. Восток- не исключение. Разве у вас в Нижнем Новгороде золото - другой элемент таблицы Менделеева?

skynomad 01.05.2014 09:56

Цитата:

Интересно а что будет если вам их покажут?

1. Благодаря этим фото , не только я, но и большое количество форумчан узнают какие это были часы и увидят как выглядят такие часы.
2. Будет наглядно видно, что "латунный" механизм по цвету значительно отличается от позолоченого

Механик 01.05.2014 13:11

Цитата:

Сообщение от CHASPROM (Сообщение 2480803)
Золоченые механизмы более красивые...

Ничего себе, какая забота об эстетическом воспитании часовщиков :eek: Ведь только они тогда видели внутренности часов ;)

Цитата:

Бесплатное образование осталось в советском прошлом. Шукайте сами, к Интернету Вас судя по всему иногда подпускают.

Цитата:

...Интересно а что будет если вам их покажут?

Видимо Иордан развернётся вспять :)

skynomad 01.05.2014 17:38

Цитата:

Сообщение от Механик (Сообщение 2481940)
Бесплатное образование осталось в советском прошлом.

А студенты-бюджетники то и не знают:D.
Судя по сегодняшней первомайской демонстрации будующее тоже может оказаться советским :p

sava62 01.05.2014 18:00

Вложений: 1
Вот.

Механик 01.05.2014 18:00

Цитата:

Сообщение от skynomad (Сообщение 2482177)
будующее тоже может оказаться советским :p

А часовые механизмы снова начнут покрывать настоящим червонным золотом, потому, что ЭТО КРАСИВО! :D:D:D

skynomad 01.05.2014 18:06

А куда его еще тогда девать то будет:D

Часовой пояс UTC +3, время: 03:55.

© 1998–2024 Watch.ru