|
Вложений: 2
Раньше был художником-графиком Гознака, до 90-х.
Работал и акварелью и гуашью, очень любил графику – тушь-перо, оффорт. Участвовал в разработке денег, изготовлении марок и открыток и др. изделий. Потом пересел на компьютер и, теперь я дизайнер. Очень мало чего сохранилось с тех лет – на подарки растеклись по знакомым. Остались две миниатюры (примерно по 10 см в диаметре), жена их зажала ;) Кстати это не масло, хоть и похоже. Это голландская гуашь, а сверху – лак. Сюжет с девочкой родился после просмотра большого кол-ва немецких ксилографий, 18-го века – в библиотеке Гознака их было много томов. |
Столько художников и ни одной истории о том как взялись за кисть. Хотелось бы почитать истории от тех для кого это не работа и у кого не было художественного образования в детстве.
|
Вложений: 1
Моя история: рисовать любил с детства, в школе рисовал, в институте, хотя учился на инженера, но с черчением было на 5 всегда. Потом забросил. в прошлом году обнаружили злокачественную опухоль.. операция прошла успешно, но стресс удалось частично снимать с помощью именно рисования по вечерам - это отгоняло и отгоняет дурные мысли и дает насладиться жизнью.
|
Живопись маслом и холсты
Привет мастерам. Есть ли среди вас увлеченные живописью? Я люблю рисовать на холсте, ищу коллег по интересу :-)
|
Цитата:
|
"Утренняя тишина" Масло.Холст.40х30см 20.05.2006.
|
"Поцелуй" Холст.Масло. 40х30см 2006г
|
Я вас, Киса, спрошу как художник художника: А рисовать-то Вы умеете?
|
"На набережной" Холст.масло. 40х30см
|
"Разговор". Холст.Масло. 40х30см
|
"Беседа" Холст.Масло. 60х50см
|
Цитата:
|
Вложений: 2
"Летний домик" Холст.Масло. 40х30 см
|
" Хорошо !" (копия) Холст.Масло. 70х55см
|
"Город" Масло.Холст. 60х50см. 2006,ноябрь
|
Цитата:
Малая Садовая? Хотя, для Петербурга слишком солнечно :) Долго смотрю... Не обращайте внимания на хамство. Выкладывайте свои работы. Кто-то пришел на форум общаться, а кто-то самоутверждаться. |
Цитата:
Как в конце концов понять происхождение владельца : из пролетариев ли, из рабочей интеллигенции или незаконорожденный отпрыск герцога Анжуйского ? Как понять, многоуважаемый Ватсон, страдает ли хозяин обувки желудочными коликами или муками совести ? |
Цитата:
Значит я,технарь с ТЕХНИЧЕСКИМ образованием,всю жизнь решающий технические проблемы,не имеющий даже начального обучения живописи - смог -таки вызвать некие чувства.(или вопросы) а каков владелец обуви - каждый для себя решит сам.Мне это видится -топ-менеджер закинул ногу на ногу С начищенными ботинками,руки за голову,ноги на подоконник - и смотрит в небо -ХО-РР-О-ШО!!! жизнь удалась!! а ежели ботинки не прописаны должным образом или небо не такое - ну так и я не профи,пишу,как могу. Зато когда хочу и сколько хочу. ХОРОШО!!!:D:D:D |
Башмаки отличные!
Продолжайте пожалуйста. |
Беседа понравилась!
Луну бы выделить, и отражение в море. Ждем еще. |
Хочу бОльшего формата размещать,но не знаю-как:o
Говорят-как то с яндекс фото можно,но и там не размещал. Кто в личке пояснит-как из миниатюр можно сделать нормальный размер фото-буду признателен. |
Пробуем большую картинку... Тоже "Город",но снятый на другую камеру и скачан с тел.
|
Поднимем темку.:)
Бег Бен. Масло.Холст. |
Пробовал как то маслом рисовать.Все хочу опять собраться начать.
|
Посмотрел я на картину с домиком и пошёл рыться в своих запасниках.Есть у меня пара картин с избушками.Одна маленькая,и в памяти айфона,с которого пишу пост,её нет.
А вот вторая.... "Сарайчики".Крайняя моя картина по сроку написания. Масло.Холст.40х30см. Из недостатков.Это копия.Не я увидел это на пленэре. О! Разместил - и только увидел, это не последняя версия картины. Там еще кустики ,травка из-под снега пробивается.А тут голый рыхлый сег. Но с собой другой версии все равно нет... Так что полуфабрикат получился. К новому году.:) Зато снег есть! (в тему) Но я все равно доволен - первая(из моих) размещенная картина в классическом стиле (не импрессионизм) |
Шикардос)
|
А члены "Союза художников России",здесь есть?
Ау!Отзовитесь! |
Цитата:
|
у настоящих художников деньги на часы появляются тока после смерти
|
Это вы наверное не в курсе сколько краски и кисти стоят)))Так что даже не шибко настоящие вполне себе состоятельные люди)))
|
Цитата:
|
Да великие тоже не шибко уж бедствовали, как почитаешь)Образ жизни просто некоторых приводил к странном концу, ну на то они и гении:)
|
Сарай хорош!
|
Цитата:
Чё он такой изогнутый весь?)))) [media]https://youtu.be/g42jMy8iDmY[/media] |
Дали рисовал)
|
Цитата:
ПыСы. Фактура шикарная |
Мог бы и завалиться , а стоит!!!
|
Цитата:
2. Изогнутость - в этом вся фишка !:) Прямой бы вряд ли кого заинтересовал. 3. Мог бы и завалиться, а стоит! (жажда жизни-Ван Гог):) 4. Также можно спросить: "А чего это концы досок в передней части крыши торчат ?? Закрыть!!" |
Цитата:
Художника нужно и должно критиковать!Таков удел его... Если не критикуют,это означает,что не нужен он никому. Тогда стимула нет снег реалистичнее пробовать написать. Вдохновение уходит и он спивается...))) |
Цитата:
Мы крепко сидим, как занозы, у вас под ногтями, морозы. И вечномерзлотное ханство идёт на различные хамства, чтоб нас попригнуть ещё ниже, Вам странно, каштаны в Париже? Вам больно, надменные пальмы, как вроде бы низко мы пали? Вам грустно, блюстители моды, какие мы все квазимоды? В тепле вам приятна, однако, гражданская наша отвага, и шлёте вы скорбно и важно поддержку моральную вашу. Вы мыслите, наши коллеги, что мы не деревья-калеки, но зелень, пускай некрасива, среди мерзлоты – прогрессивна. Спасибочки. Как-нибудь сами мы выстоим под небесами, когда нас корежит по-зверски, – без вашей моральной поддержки, Конечно, вы нас повольнее, зато мы корнями сильнее. Конечно же мы не в Париже, но в тундре нас ценят повыше. Мы, карликовые берёзы. Мы хитро придумали позы, но всё это только притворство. Прижатость есть вид непокорства. Мы верим, сгибаясь увечно, что вечномерзлотность – невечна, что эту паскудину стронет, и вырвем мы право на стройность. Но если изменится климат, то вдруг наши ветви не примут иных очертаний – свободных? Ведь мы же привыкли – в уродах. И это нас мучит и мучит, а холод нас крючит и крючит. Но крепко сидим, как занозы, Мы – карликовые берёзы. (с) |
Часовой пояс UTC +3, время: 11:36. |