Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Breitling (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=90)
-   -   Breitling Aerospace - принимайте синего красавца! (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=213533)

marko 23.03.2014 18:37

С функциями разобрался практически интуитивно, сидя в машине, пока жена везла нас домой с магазина. Единственное, пришлось разок заглянуть в инструкцию по поводу сброса-корректировки секунд на дигитальном дисплее. Да и по поводу перевода на летнее-зимнее время, спасибо Грише - подсказал. Всё управление, в том числе включение секундомера-хронографа тоже очень удобно, буквально двумя пальцами, не снимая часов, в том числе и при вытягивании кнопки.
Что еще хочу добавить - гарантийная карта также, как и при Хрономате - в виде большого чипа.
Хотел спросить - батарейка литиевая 3V в часах?

babangida 23.03.2014 18:40

Цитата:

Сообщение от markol (Сообщение 2420449)

http://touchtiming.com/images/ETA_988.333.jpg

Вроде обычная, 1,55 В

gromm 23.03.2014 18:48

Цитата:

Сообщение от babangida (Сообщение 2420445)
часы надо снимать с руки?

можно и не снимать))) Перепробовал и кучу Шоков, и Ориент, и Ситизен. Нет у японцев ничего подобного по удобству использования. Единственное что требует сноровки- это подсветка. А так- идеал ИМХО

gabik 23.03.2014 19:09

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от markol (Сообщение 2420449)

Такая:

AMG 24.03.2014 00:15

ГЛУБОКИЙ
Великие продукты глубоки. Их черты и функции удовлетворяют желания, о наличии которых в себе вы и не подозревали в момент совершения покупки. Глубокий продукт отличает следующее: начиная жалеть, что ему недостает какой-либо черты, вы обнаруживаете, что она у него уже есть.
Глубокие продукты растут вместе с вами, так что вам не приходится вскоре приоб- ретать что-либо новое. В реальности грамотный покупатель приобретет тот товар или услугу, которые, будучи крайне глубокими изначально, дадут возможность дальнейшего роста по мере того, как пользователь будет становиться опытнее.
Мой любимый пример глубокого продукта — часы под названием Breitling Aerospace**. По сути, это всего лишь часы со стрелками и циферблатом. Однако со временем вы сталкивае- тесь с их глубиной: способностью показывать время с помощью аналоговых стрелок или цифр, отображать время как минимум в двух других временных зонах, определять, сколько осталось до конца полета, а также вычислять, как долго вы уже находитесь на пробежке.

ДОСТАВЛЯЮЩИЙ УДОВОЛЬСТВИЕ
Великий товар или услуга доставляют удовольствие. Это больше, чем соответствие вашим минимальным потребностям, и стоит больше той минимальной суммы, которую вы могли бы потратить. Смертельно ли для меня не иметь часов со всеми возможностями Breitling Aerospace? Вряд ли, и тем не менее я чувствую себя балованным, успешным и невозму- тимым, потому что обладаю именно ими — это доставляет мне удовольствие.

ЗАВЕРШЕННЫЙ
Завершенному продукту присущи все характеристики, превращающие его в восхи- тительный. Однако не стоит смешивать понятия «завершенный» и «глубокий». Часы Breitling Aerospace — это глубокий продукт, но если бы сопутствующий сервис был неудовлетворитель- ным, они не были бы завершенными (хотя сервис превосходен, так что Breitling — это и глубо- кий, и завершенный продукт). Глубокий — характеристика самого продукта, завершенным же его делают документация, сопутствующий сервис и поддержка пользователей.

ЭЛЕГАНТНЫЙ
Обратной стороной глубокого продукта является его перегруженность возможнос- тями. Если глубокие продукты не обладают элегантным дизайном, людям бывает сложно по- нять принцип их использования, что в конечном итоге может привести к разочарованию. Я могу получить доступ ко всем возможностям Breitling Aerospace, используя одну только ручку настройки — часы не разукрашены кнопками, как большинство цифровых часов.
Великий продукт соединяет в себе элегантность и глубину. Но при этом из качеств DICEE элегантность — наиболее сложное для объяснения и реализации, потому что обычно определяет- ся видением со стороны.

http://shop.companion.ua/userfiles/f...les-Glava2.pdf

antonium 25.03.2014 08:05

markol - поздравляю, классная игрушка!

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 2420467)
можно и не снимать))) Перепробовал и кучу Шоков, и Ориент, и Ситизен. Нет у японцев ничего подобного по удобству использования.

А как же водозащита? - снимать придется... :rolleyes:

ПС
AMG (облизываясь) - уже хочу!

gabik 25.03.2014 08:21

Цитата:

Сообщение от antonium (Сообщение 2422840)
А как же водозащита? - снимать придется... :rolleyes:

100м.

antonium 25.03.2014 09:02

Цитата:

100м.
Вот они самые и побуждают иногда часы снимать. 200 (или 300:cool:) - цены бы им не было!

marko 25.03.2014 09:15

Вложений: 3
Спасибо всем за поздравления. Еще по поводу самих часов - одел и забыл, часы не чувствуются на руке абсолютно. Единственное на холоде лучше чувствуются, скорее всего у титана теплоотдача быстрее и лучше, чем у стали, но это мелочи. Пара-тройка фотографий с Хрономатом:

Цитата:

Сообщение от antonium (Сообщение 2422884)
Вот они самые и побуждают иногда часы снимать. 200 (или 300:cool:) - цены бы им не было!

Не знаю ли, возможно ли это технически. Всё же головка-кнопка несет на себе все функции. Для 200м она должна была быть на резьбе. Но там двойной сальних. На сайте Брайта пишут, что можно плавать, кроме водолазного погружения.

Scar074 25.03.2014 11:58

Обе модели чудо как хороши. ;)
Не думаете, что теперь кому то из этих часов будет недоставать вашего внимания?

marko 25.03.2014 12:06

Не хочу хвастаться, но думаю, что эти две модели одни из самых харизматичных у Брайтлинг. Чтож, буду носить попеременно - по-недельно:) На данный момент у меня в коллекции все часы мне нравятся.

gromm 25.03.2014 15:15

Цитата:

Сообщение от antonium (Сообщение 2422840)
А как же водозащита? - снимать придется...

Купался, не снимал;) Правда не нырял

marko 25.03.2014 15:33

Заказал, так сказать, на всякий случай батарейки к часам, поскольку часы собираюсь оставлять очень надолго. Спасибо Грише за информацию по номеру:

Ivan IN 27.03.2014 06:05

Вложений: 2
Марк, поздравляю с очередным Брайтом:) Надеюсь этот из подписи не исчезнет;)
Забавная информация
Вложение 667604
Вложение 667605
остальное тут http://www.watch-insider.com/economy...thoughts-cosc/
Получается, что в 2012 году каждый 5й Брайт был кварцевый, а в 2013 уже каждый 3й, причем общий объем почти не изменился. Похоже Брайтлинг правильно сделал, что не отказался от кварца, как многие.

gromm 27.03.2014 08:14

Цитата:

Сообщение от Ivan IN (Сообщение 2426004)
Похоже Брайтлинг правильно сделал, что не отказался от кварца, как многие.

Палка о двух концах. Надо смотреть еще финансовые результаты.

marko 27.03.2014 10:20

Хотел спросить по поводу хронометрической точности данного механизма. В мануале написано 15c в год. Кто-нибудь наблюдал за точностью своего Аэроспейса? Должны ли укладываться часы в этот допуск или это приблизительно всё?

IHTIO 27.03.2014 10:20

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 2423394)
Купался, не снимал;) Правда не нырял

И правильно! Ничего там снимать не нужно. Никогда не снимаю ничего даже с 50 метрами. И ничего никогда не топил.
Хотите поверить - продавите в камере на 3 атм. Больше и не нужно. Если честно держат в сухой камере 3 атм на вакуум и давление-ничего не снимаем. Замучаетесь большее давление создать в бытовой носке.
Сказки про динамическое давление и 8 атм в водопроводной трубе можно забыть. ИМХО Все случаи протечки 100 метровых часов-брак, или последствия сервиса.
Носим и радуемся. А то начинается...200 м, 300м, гелиевый клапан:D Это от лукаваго все. Как пиксели в мыльницах.

kapitann 27.03.2014 11:14

Цитата:

Сообщение от IHTIO (Сообщение 2426159)
И правильно! Ничего там снимать не нужно.

А вообще не жалко собственноручно подвергать такие часы воздействиям агрессивной среды, не принимая во внимание пределы водозащиты? Я свои еще не купал и как-то даже желания такого не возникает.

IHTIO 27.03.2014 11:19

Цитата:

Сообщение от kapitann (Сообщение 2426243)
А вообще не жалко собственноручно подвергать такие часы воздействиям агрессивной среды, не принимая во внимание пределы водозащиты? Я свои еще не купал и как-то даже желания такого не возникает.

Какие ТАКИЕ? Это инструментальные часы с повышенной функциональностью. Они для этого и сделаны. Этож не костюмник от Лекультра.
Если владельцу жалко использовать инструментальные часы по их прямому назначению, значит он купил слишком дорогой для себя инструмент.
Этот Брайт по всей своей сути задуман для реального использования а не как парадно-выходная модель.
Это не значит, что часы не нужно беречь. Полез в трактор под капот-сними.:)

kapitann 27.03.2014 11:24

Цитата:

Сообщение от markol (Сообщение 2426158)
Хотел спросить по поводу хронометрической точности данного механизма. В мануале написано 15c в год. Кто-нибудь наблюдал за точностью своего Аэроспейса?

Вот здесь форумчанин выкладывал http://forum.watch.ru/showpost.php?p...0&postcount=31

marko 27.03.2014 11:28

Ну вобщето, для титана соленая вода абсолютно "по боку". Насчет плавать, думаю проблем не должно быть никаких. Тем более, на странице Брайта об этом ясно пояснили. Другое дело водолазные погружения - это противопоказанно.

Цитата:

Сообщение от kapitann (Сообщение 2426261)
Вот здесь форумчанин выкладывал http://forum.watch.ru/showpost.php?p...0&postcount=31

То есть, я правильно понимаю, если ход хуже 15с в год, то это гарантийный случай?

gabik 27.03.2014 12:35

Цитата:

Сообщение от markol (Сообщение 2426262)
То есть, я правильно понимаю, если ход хуже 15с в год, то это гарантийный случай?

Марк, не заморачивайся :). Ты уже даже батарейки заказал. Эти батарейки всегда везде есть.
Тебе этой ещё года на полтора должно хватить точно. Сентябрь 2014 это не для тебя термин, это для продавца. До этого термина он имеет право продавать часы не поменяв батарейку. Потом - будьте любезны :).
Вероятность того, что у них точности будет хуже чем 15 секунд в год, крайне мала. У меня за всё время было порядка 10-ти кварцевых Breitling. Ни один не давал больше 5 секунд в год.

gromm 27.03.2014 13:36

Цитата:

Сообщение от markol (Сообщение 2426158)
Кто-нибудь наблюдал за точностью своего Аэроспейса?

Я все хочу до сервиса доехать, замерить на приборе. Пока, то не в том районе, то не в тех часах:D

marko 27.03.2014 14:22

По поводу купания в данных часах. Не знаю, мнения разделяются. Позвонил только что своему рижскому мастеру по данному вопросу, он как раз пару дней назад менял батарейку в них. Так вот, говорит, что лучше не стоит в них плавать. Пару-тройку раз выдержат, потом могут и подвести, сальнички там хиленькие.
Но у нас то в коллекции дайверы тоже есть.;)

gabik 27.03.2014 14:39

Цитата:

Сообщение от markol (Сообщение 2426604)
Позвонил только что своему рижскому мастеру по данному вопросу, он как раз пару дней назад менял батарейку в них. Так вот, говорит, что лучше не стоит в них плавать. Пару-тройку раз выдержат, потом могут и подвести, сальнички там хиленькие.

Ничего им не будет. 100 м часы, о чём вообще разговор? Странно такое слышать.
Единственное что, в бассейны льют такую химию, которая может сожрать всё что угодно:). И сальники и антиблик. Так что лучше после плавания в бассейне промывать часы проточной водой.
Имхо.

IHTIO 27.03.2014 14:55

Антиблик сожрать? О как! Первый раз слышу! Были такие случаи?

marko 27.03.2014 15:15

Насчет бассейнов - в Германии добавляют Фтор. Насколько я знаю (интересовался в своё время), при излишней концентрации он вреден даже для зубной эмали.

gabik 27.03.2014 18:08

Цитата:

Сообщение от IHTIO (Сообщение 2426674)
Антиблик сожрать? О как! Первый раз слышу! Были такие случаи?

Были. Если мне не изменяет память, года два назад у ув. Implantolog-a, после посещения в часах какой-то ванны, что-то было с антобликом.
Он поправит, если я ошибаюсь.
Цитата:

Сообщение от markol (Сообщение 2426727)
Насчет бассейнов - в Германии добавляют Фтор. Насколько я знаю (интересовался в своё время), при излишней концентрации он вреден даже для зубной эмали.

На этот вопрос он тоже думаю ответит :).

Вот нашёл:
http://forum.watch.ru/showthread.php...157#post825157
Пост 155 и дальше.

implantolog 27.03.2014 21:10

Да Григорий, все правильно, оседает сера и минеральные соли на аниблике в термальных водах, убрать это в домашних условиях я не смог ни как (, отвез дилерам , и они его как то сняли, без повреждения антиблика какой то мазью.

gurgen 27.03.2014 22:15

Да у меня как то Аэроспайс не распологает к плаванию, так если, в душе сполоснуться, да и то лучше снять. В море бы не рискнул никак.

gabik 27.03.2014 22:44

Цитата:

Сообщение от gurgen (Сообщение 2427610)
Да у меня как то Аэроспайс не распологает к плаванию

Так это нормально. У них такое название, что располагает к полётам :).
Но плавать в них тоже можно. Наслько я знаю, Breitling даёт большОй запас прочности по водозащите.

marko 27.03.2014 22:56

Вообще то, я их намереваюсь в отпуска как раз и брать. Им не страшны там всякие рамки в аэропортах, опять же в них все есть - будильник (мобилу не беру с собой), захотел снял, захотел одел, в смысле не надо думать о заводе. Опять же легкий титан, для лето самое то, и в то же время очень узнаваемые, как говорится, не стыдно с ними и в пир, и в мир. Насчет купаться - мнения разделились. Просто перед купанием в море, мне их в песок закапывать или по очереди нам плавать?
Думаю, стоит просто сходить к часовщику перед отпуском и проверить на герметичность. Ну и после отпуска тоже.

Rassim 27.03.2014 23:05

Возьмите лучше для плавания какой-нить G-Shock и не думайте о фторе, хлоре и соли.

gromm 27.03.2014 23:07

Цитата:

Сообщение от markol (Сообщение 2427718)
мобилу не беру с собой

Это где так уважаемые люди знатно отдыхаютЪ???!!:eek:

Цитата:

Сообщение от Rassim (Сообщение 2427737)
Возьмите лучше для плавания какой-нить G-Shock

фтопку!!!! :D

marko 27.03.2014 23:29

[quote=gromm;2427740]Это где так уважаемые люди знатно отдыхаютЪ???!!:eek:

Не, ну на самом деле, берем старую Нокию одну на троих, для позвонить, если что.
Но это не суть важно. Насчет Г-Шока, ну не знаю, у меня сейчас в сете часы, которые мне очень нравятся, докупать что то ниже желания нет.

babangida 27.03.2014 23:33

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 2427740)
фтопку!!!! :D

http://risovach.ru/upload/2014/03/me...71287_big_.jpg

gromm 28.03.2014 01:48

:D:D Андрей, ну согласись ,Брайт лучше Шоков))))

IHTIO 28.03.2014 05:13

Цитата:

Сообщение от markol (Сообщение 2427718)
Вообще то, я их намереваюсь в отпуска как раз и брать. Им не страшны там всякие рамки в аэропортах, опять же в них все есть - будильник (мобилу не беру с собой), захотел снял, захотел одел, в смысле не надо думать о заводе. Опять же легкий титан, для лето самое то, и в то же время очень узнаваемые, как говорится, не стыдно с ними и в пир, и в мир. Насчет купаться - мнения разделились. Просто перед купанием в море, мне их в песок закапывать или по очереди нам плавать?
Думаю, стоит просто сходить к часовщику перед отпуском и проверить на герметичность. Ну и после отпуска тоже.

Во вот! Я тоже Акварейсер цифроаналоговый именно для этих целей и взял. И Аероспейс для этих же целей создан.
Водозащита хорошая.. Плавать можно.
Можно поставить на каучук. Стиль позволяет.
Подсветка есть. В самолетах, гостиницах и каютах пригодится.
Быстрый перевод ч. пояса есть. Жутко удобно. Лечу с пресадкой через 5 часовых поясов.
Кварц. Можно не думать про намагничивание в аэро и морских портах.
Будильник есть.
Второе время есть.
Выглядят прилично. Шоки надоели уже. На каждом гопнике - по три штуки. А на гопницах и стилистах -белые.
Так что, отличные инструментальные, отпускные, летние часы! Через три недели отплываю из Ниццы именно в цифроаналоге.
И чего люди боятся брать в отпуск нормальные часы? Не на лесоповал же собираются? И не на киче чалиться?
ТС-удачного и приятного вам отдыха в новых часах!

gurgen 28.03.2014 07:05

Беру две пары с собой в отпуск. Одни на руку, вторые в сейф. Дайвер на курорте мас хев:)

babangida 28.03.2014 12:01

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 2427989)
:D:D Андрей, ну согласись ,Брайт лучше Шоков))))

Андрей, соглашусь :) Но плавать в соленой воде я бы в них не стал. Видел просто, что соль с часами делает http://club.foto.ru/images/smiles/icon_hairup.gif
Поэтому, либо Шоки, либо что-то с ЗГ на резьбе

Цитата:

Сообщение от IHTIO (Сообщение 2428053)
А на гопницах и стилистах -белые.

Верно подмечено :D

Часовой пояс UTC +3, время: 11:45.

© 1998–2024 Watch.ru