|
sheeri, часы пластик и силикон, жена носит не снимая с марта - состояние на фото. Надолго ли хватит не знаю? А на какой срок эксплуатации Вы рассчитываете?
|
Ну я бы хотела на не малый срок, хотелось бы более 3х лет примерно.
Очень плохо что у них корпус цельный они ремонту не будут подлежать. Sportik, а какие часы носите Вы? (прошу прощения за офф топ) |
Думаю, работать будут, а вот корпус при постоянной носке будет в царапинах и, скорее всего, в заметных.
П.С. В данный момент на руке casio g-shock ga-110 ))) |
У меня часы этой марки даст бог памяти с того дня как борька устал и ушел, а володьку позвали на царство. Почитай уже 11лет. Ходят мать их швейцарскую как ни в чем не бывало. Правда носит отец уже лет 6 их.
|
У меня уже около года Swatch Olive Rebel. Отличные часы, именно с них началось возрождение увлечения часами — до этого десять лет ходил с мобильным телефоном, чтобы ориентироваться, сколько времени.
Часами доволен. Это лучшие часы на свете. Они делают главное: меняют сознание. Они говорят вам, что вещи — это ничто. Идея, дизайн, умение подать себя, умение разглядеть в других то, что другие не видят. Они вселяют уверенность в себе, они ещё раз напоминают о том, кое-где мы ещё можем выйти за рамки так, чтобы не разрушить социальную жизнь. Да и, чёрт подери, мне просто нравится, что я могу носить часы под цвет своих глаз ;) Разумеется, есть к чему придраться: тикают реально громко, стекло пластиковое, поцарапать легко, защита от воды посредственная. Неремонтопригодные... Своч — это такая же статусная штука, как и Ролекс, только другого статуса: счастливого человека. |
Хорошая надежная марка часов ношу четыре года, объехали со мой несколько стран, валялись на десятках пляжей и купались в морях, озерах и реках.
|
Добрый вечер всем любителям часов!как раз сегодня вечером набрел на официальный часовой магазин марки swatch.давно хотел себе купить swatch irony aluminium scuba 200m.мне повезло,часы оказались в магазине и я их естественно купил :)хочу вот завтра мини-обзор сделать на них и фотографии выложить.да,с давних пор являюсь обладателем всевозможных часов этой марки.в принципе,претензий нет.у меня двое часов:swatch irony хронограф,стальной.третий год идут и все замечательно.еще купленные сегодня.у подруги тоже двое часов,подаренных мной,в пластиковых корпусах.все часы исправно ходят :)из недостатков могу отметить пластиковые стекла в достаточно недешевых моделях в районе 200 иностранных денег :(по моему можно вставить минеральное стекло в часы с вышеуказанной стоимостью )
P.S в детстве были часы swatch из пластика,простенькие,часто в них купался на море,воду держат очень хорошо даже дешевые модели.в плане водозащиты марка очень нравится,все мои часы были так или иначе протестированы :)так что мело могу рекомендовать часы данной марки как летний вариант для моря |
По поводу пластикового стекла-это опять же, философия компании. Им проще нанять 1000 дизайнеров, чем поставить минеральные стекла. У меня вон даже с пластиковым стеклом уже 2 года как все хорошо. Вообще эта истерия с царапучестью стекол сильно преувеличена. Если часы более-менее аккуратно носить, то ничего с ним не случится. Тем более, что можно его легко отполировать
|
были свотч, носил 7 лет, за те деньги что я за них отдал, тогда мне их привез приятель из Дании, где-то в районе 1000р., если мне память не изменяет - нырял в них, плавал, души со всяческими шампунями и т.д. Отслужили свой срок достойно, нырнул в соленом соленом море и кирдык :D - и тут моя вина. ИМХО по мне лучше свотч, чем ориент, киборговский G-Shock ну прочие подобные утилиты... Еще за 100-200 у.е. у вас имеется на альтернативу выбор купить реплики Rado, Омегу или Патека - тоже выбор, лично по мне лучше носить сертифицированные вещи.
З.Ы. По поводу полировки, вот что сказали в официальном представительстве SWATCH Цитата:
|
Вложений: 2
В долгие майские праздники, во время праздничных шатаний по городу с семейством, неспешно подыскивал себе недорогие часы "на убой". Часы предназначены для строго утилитарных целей - прогулки с ребенком, катание на велосипеде, поездки в непродолжительные командировки в районы Крайнего Севера (Магадан, Чукотка и т.д.). Ранее с этими обязанностями прекрасно справлялись Lorus, купленные за 50 евро в Барселоне и оставленные в зоне досмотра в Магадане. Долго ходил вокруг G-Shock'ов, что вполне логично, но душа не лежала. Смотрел линейку Jacques Lemans, но, опять же, все часы, которые нравились никак в бюджет 10 т.р. не укладывались.
В итоге случайно зашли в магазин Swatch на Арбате, перемерил штук 5-6 - не мое. Уже собирались уходить, когда продавец предложил вот такую модель: http://api2.swatch.com//images/produ..._sa050_nvs.jpg Внешний вид у них, конечно, неоднозначный. Но что-то зацепило, да и жене очень понравились. Покупкой очень доволен, часы приятно сидят на руке, носить их удобно и дискомфорта не вызывают. Из интересных мелочей - секундная стрелка хронографа идет до 29-й секунды, после чего ровно за секунду возвращается на 0. Забавная вещь, встретилась мне впервые. Из того, что не понравилось - туговатая кнопка запуска хронометража. На моей Спортуре гораздо мягче и плавнее. Общий вывод - интересные часы, вполне удовлетворяющие мои задачам, за приемлемую стоимость. |
Цитата:
ну да, есть у них неординарные интересные модельки... Механизм или кварц? материал надеюсь сталь?:) Сам задумался покупкой Свотч, думаю в эти выходные приобрету скелетон Body&Soul, моделька привлекает гибридным мехом ETA 2841-1... говорят специально для свотч делался на базе 2824-2, только вот смотрел у некоторых там имеются пластмассовые элементы, хотя на забугровских сайтах обзоры с макрофотками спусковое колесико вроде метал а маятник тоже метал, оч странно, но я думаю этот недостаток не остановит меня от покупки их ведь цена вопроса всего 6 650р.:) |
Цитата:
Да, кварцевые часы, материал сталь. ;) |
Вложений: 1
Цитата:
Покупкой очень доволен, первый раз у меня скелетоны на лапе - необыкновенно, завораживает работа меха, точность пока не замерял, только фото пардон с мобилы и в полевых условиях:D Достойный вариант за такие деньги! |
Свотч хорош тем, что это по сути, уникальные часы вне рамок социума, профессии, наличия денег и прочих факторов. Их могут носить как школьники, так и президенты. И никто не скажет, что это дурной тон. Просто Свотч Вотч.
п.с.: Поздравляю со скелетоном, у меня когда-то давно были такие же. Сколько времени прошло - никаких поломок или других косяков. Сейчас жена носит. :) |
Цитата:
З.Ы. У этих скелетонов есть еще одна особенность, их можно носить и на правой руке, не имея даты, циферок, надписей, элементарно переворачиваются и носятся, замечал подобную манеру ношения часов как раз у девушек :) |
У меня 4 модели часов Swatch Irony Chrono Automatic на механизме С01.211 , пользуюсь чуть более 2-х лет . Нареканий нет . Были ещё скелетоны - подарил матери . Все часы работают исправно , в принципе часами доволен . Сейчас эта линейка часов снята с производства . Правда после покупки Tissot prs516 на 7750 , что- то носить их уже не хочется . Фото часов в личном альбоме .
|
Цитата:
Не хочу вас расстраивать но анкерное колесо и вилка в ваших часах как раз сделаны из пластика, я работал в свотч. Но в этом нет ничего плохого, у меня есть аналогичная модель с этим же 2824-2 и уже полгода +2 в сутки. |
Цитата:
Если вы в свотч работали, вы их продавали или ремонтировали? это 2 разные вещи, я встречал на сторонних ресурсах тех кто говорили что они тоже в свотчах работали и утверждали что абсолютно все часы пластмассовые и китайские, а так у них и без этого полно моделей со стальными корпусами и браслетами))) З.Ы. и вообщем-то 2841-1, а не 2 |
Цитата:
И как они относятся к воде? |
Цитата:
|
Меня лично беспокоит другое. Как можно делать механику с запаянной задней крышкой. Ладно кварц, но механика...
|
По-поводу Swatch!Часы радуют!личный опыт,будучи студентом купил swatch irony,эффектные,крупные (рука позволяет). После покупки таскал часы каждый день в течение неск. лет,правда в море не лез и с вышки не прыгал. Сами часы 2006 года. Никаких нареканий!В то время о форуме и слыхом не слыхивал))Короч,молодому человеку самое то!в плане производимого эффекта на публику,которая в часах не рубит (95%),девчонкам оч нравится))в этом плане намного лучшая альтернатива ориентам.Часы живы и здоровы,иногда их надеваю,с футболками/джинсами Cool!))):)
|
вот такие, http://images.yandex.ru/yandsearch?s...1317979108.jpg надо будет на работу нацепить,себя порадовать))
|
Мне они какимето игрушечными и детским кажутся.
|
Уважаю свотч!
Был в Швейцарии – выбирал часы. Знаете, как swatch представили свою продукцию? ежегодный доклад для акционеров компания представила на «швейцарском» немецком. http://www.savvy.by/drugoj-mir/item/...k-biznesa.html Вот это называется проявление уважения к народности! (в стране как известно используется 4 государственных языка, а швейцарский немецкий – что-то вроде диалекта )
|
Вложений: 4
Вполне приличные кварцевые часы за очень небольшие деньги. Вот, например, моделька 2012 года: полностью н/сталь - литой браслет со страховкой, приятный хронограф в синеватых тонах, весьма точный. Положительного - лёгкая самостоятельная смена батареи (без сервиса), толстое сферическое хезалитовое стекло (оргстекло меняется за копейки, и полируется на ура, и практически не бьётся), отлично держат воду, хотя всего 3 атм. А вот конкурентов кварцевых в этой ценовой категории хватает: немного швейцарцев и много японцев. На мой искушённый взгляд - Casio Edifice и стоят так же, но намного интереснее...
Вот кое какие фотки этих Irony Вложение 489037 Вложение 489038 Вложение 489039 Вложение 489040 |
...Купил swatch носил 9 лет(сейчас для спорта,одни,для дайвенга другие) практически не снимая,сноуборд,велосипед...не каких проблем...проблема в коженом ремешке...пару раз на море(в маем случае черное,или балтийское)...на 5- 10 дней поплавть съездешь и выбрасывай....
....точность хода отличная(у меня кварц)..в темноте светятся долго и достаточно ярко... P.S Если в двух словах то как то так... |
Давно когда то были SWATCH (год 93),недавно приобрел пару пар.Непередаваемое удовольствие и чувство Свободы!ИМХО:)
|
Купил Swatch Irony в 2003 году. Чего с ними только не было, носил их практически не снимая, купался в них в море и вообще они были в самых сложных условиях. Изнашивался только кожаный ремешок, который я менял на родной. И батарейки.Сейчас их пытается добить сын.Вот пару недель назад с ним опять поменяли ремешок.Летом часам будет одиннадцать лет. Одиннадцать лет убойной эксплуатации.
НИЧЕГО С НИМИ НЕ ДЕЛАЕТСЯ!!! С Уважением, Владимир. Вот так они выглядят в почти одиннадцать лет. |
|
Купил Свотч, оказались велики на мою руку, хотелось бы их продать и купить поменьше, марка очень нравится!
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=231555 |
|
Ничего не имею против этой марки, но как мне кажется Swatch можно рассматривать только как первые часы или как модный аксессуар для девушки(на лето , под сумочку и т.д.)
|
Вложений: 3
Брал классическую модель на океан, хотел часы полегче.
- 34 мм (запястье у меня 16,5-17см при росте 185:(); - около 20 грамм (мне их носить, а не на машине катать - люблю полегче); - воду не боятся (не дайвер я, если что, но полгода на Атлантике их никак не убили); - достаточно тонкие и "обтекаемые" (не цепляются за что ни попадя); - день и дата. Итого. Часы. Просто часы. Привык к ним, особенно к весу, остальное носить перестал. Понял, что 34мм - однозначно мой размер. А 20 грамм - мой вес:D. Вот такой вот часовой дауншифтинг. Комплексов не испытываю;). Ах да, понравился плекс на часах, не знаю, чем, просто понравился. Вложение 981042 Вложение 981043 Ну и сравнение с будильником, что раньше носил. Вложение 981044 Попробовал снова их одеть, поносил день. Пришел домой и снова одел Swatch. |
Цитата:
Первое. Почему все Свотчи имеющие маленькую (30 метров) водозащиту, так хорошо держат воду? Много отзывов что люди постоянно в них купаются и в ванне и в морях и с часами ничего не происходит? И второе. Приобрел себе желтую модельку как на фото выше, просто понравились своей яркостью на лето. В данной модели водонепроницаемость аж 200 метров, но заводная головка не завинчиваться, неужели они держат такую водонепроницаемость? И зачем этим часам такая WR, если и обычные Свотчи не текут? |
Push75, на этом фото видно:
http://www.hknebel.org/Uhren/SwatchBlumenB.jpg Система следующая: тонкая манжета, обжимающая вал на входе в корпус, плюс резиновый уплотнитель-изолятор на внутренней стороне металической крышки под монетку (находится внутри крышки и при закрытии закупоривает колодец с батарейкой). Собственно, вот и вся водозащита. Стекло, видимо, просто плотно вклеено. Из практики: купание в океане (в том числе в штормовую погоду) и заныривание на небольшую глубину (метр-полтора) ни одни из 2 часов не убили. Ну и душ само собой. Судя по эксплуатации, для среднестатистического владельца часов такой водозащиты вполне хватает на повседневные нужды плюс отдых на водоеме. Для дайверов есть суунто и иже с ними. Вот конкретно по вашей модели не скажу, но там, видимо, уплотнители больше и толще, раз ЗГ не закручивается. Но я смутно представляю надежность WR200 без закручивающейся головки. Хотя... Если рассматривать данный класс водозащиты как "для купания на поверхности водоема и снорклинга" - то должно хватить. Снорклинг, конечно, разный бывает:D, но большинству должно хватить:). |
Вложений: 3
Мне подарили эти часы в 98 году. С этого времени ношу их постоянно. Раньше батарейки хватало на 2-3 года.Сейчас максимум на год. Недавно опять заменил батарейку ,которую до этого ставил в августе. Видимо механизм уже "подходит".На заводном колесике когда то отлетел камень и со временем поцарапалось стекло (я его ни когда не полировал) Интересно на сколько вообще хватает таких часов?
Вообщем решил присматриваться к следующей покупке когда сядет батарейка:confused: Полистав форум и интернет ,пока остановился на "гамильтоне" и "глицине" ,хочется механику по не-заоблачной цене:) и дизайн,что бы был такого плана как на моих часах |
AcropoliS, после полировки они как-то сразу поживее выглядят, я к своим даже отношусь после каждой полировки почти как к новым:).
В принципе, тоже задумался после swatch о "таких же, но стальных механических", особенно, в размере 34-36мм в схожем дизайне - кисть у меня совсем некрупная. На ум пришли hamilton khaki, benrus 3061/3065 и похожие (сейчас уже винтаж, но, насколько я понял, можно купить из старых запасов для армейки, стоят копейки), rolex airking/oyster perpetual (если хочется получше на порядок). |
Попробую узнать на счет полировки. Не подскажите: где можно осмотреть эти "старые запасы" ? Мне свежесть модели не важна,но часы должны быть новые. И я ищу такие,что бы было три стрелки и дополнительные циферблаты мне не нужны.
|
AcropoliS, я про покупку часов узнал из этого топика:
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=37686 Пардон, ввел в заблуждение, в топике, вроде, про новодел, а не складские запасы. Кстати, у swatch механика есть, не рассматриваете их? Или принципиально хочется "неодноразовые" часы? Полировку делают в любом магазине swatch бесплатно на протяжении всего срока использования часов. |
Часовой пояс UTC +3, время: 04:45. |