Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Другие швейцарские часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Ваше мнение о часах Swatch (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=2123)

Sportik 22.08.2011 21:57

sheeri, часы пластик и силикон, жена носит не снимая с марта - состояние на фото. Надолго ли хватит не знаю? А на какой срок эксплуатации Вы рассчитываете?

sheeri 23.08.2011 00:11

Ну я бы хотела на не малый срок, хотелось бы более 3х лет примерно.
Очень плохо что у них корпус цельный они ремонту не будут подлежать.
Sportik, а какие часы носите Вы? (прошу прощения за офф топ)

Sportik 24.08.2011 01:25

Думаю, работать будут, а вот корпус при постоянной носке будет в царапинах и, скорее всего, в заметных.
П.С. В данный момент на руке casio g-shock ga-110 )))

screapp 24.08.2011 06:59

У меня часы этой марки даст бог памяти с того дня как борька устал и ушел, а володьку позвали на царство. Почитай уже 11лет. Ходят мать их швейцарскую как ни в чем не бывало. Правда носит отец уже лет 6 их.

strem 12.12.2011 01:21

У меня уже около года Swatch Olive Rebel. Отличные часы, именно с них началось возрождение увлечения часами — до этого десять лет ходил с мобильным телефоном, чтобы ориентироваться, сколько времени.

Часами доволен. Это лучшие часы на свете. Они делают главное: меняют сознание. Они говорят вам, что вещи — это ничто. Идея, дизайн, умение подать себя, умение разглядеть в других то, что другие не видят. Они вселяют уверенность в себе, они ещё раз напоминают о том, кое-где мы ещё можем выйти за рамки так, чтобы не разрушить социальную жизнь. Да и, чёрт подери, мне просто нравится, что я могу носить часы под цвет своих глаз ;)

Разумеется, есть к чему придраться: тикают реально громко, стекло пластиковое, поцарапать легко, защита от воды посредственная. Неремонтопригодные...

Своч — это такая же статусная штука, как и Ролекс, только другого статуса: счастливого человека.

Lepax 12.12.2011 04:52

Хорошая надежная марка часов ношу четыре года, объехали со мой несколько стран, валялись на десятках пляжей и купались в морях, озерах и реках.

Igor15 19.03.2013 02:12

Добрый вечер всем любителям часов!как раз сегодня вечером набрел на официальный часовой магазин марки swatch.давно хотел себе купить swatch irony aluminium scuba 200m.мне повезло,часы оказались в магазине и я их естественно купил :)хочу вот завтра мини-обзор сделать на них и фотографии выложить.да,с давних пор являюсь обладателем всевозможных часов этой марки.в принципе,претензий нет.у меня двое часов:swatch irony хронограф,стальной.третий год идут и все замечательно.еще купленные сегодня.у подруги тоже двое часов,подаренных мной,в пластиковых корпусах.все часы исправно ходят :)из недостатков могу отметить пластиковые стекла в достаточно недешевых моделях в районе 200 иностранных денег :(по моему можно вставить минеральное стекло в часы с вышеуказанной стоимостью )
P.S в детстве были часы swatch из пластика,простенькие,часто в них купался на море,воду держат очень хорошо даже дешевые модели.в плане водозащиты марка очень нравится,все мои часы были так или иначе протестированы :)так что мело могу рекомендовать часы данной марки как летний вариант для моря

Naf Naf Pigs 19.03.2013 12:42

По поводу пластикового стекла-это опять же, философия компании. Им проще нанять 1000 дизайнеров, чем поставить минеральные стекла. У меня вон даже с пластиковым стеклом уже 2 года как все хорошо. Вообще эта истерия с царапучестью стекол сильно преувеличена. Если часы более-менее аккуратно носить, то ничего с ним не случится. Тем более, что можно его легко отполировать

routerball 15.05.2013 11:20

были свотч, носил 7 лет, за те деньги что я за них отдал, тогда мне их привез приятель из Дании, где-то в районе 1000р., если мне память не изменяет - нырял в них, плавал, души со всяческими шампунями и т.д. Отслужили свой срок достойно, нырнул в соленом соленом море и кирдык :D - и тут моя вина. ИМХО по мне лучше свотч, чем ориент, киборговский G-Shock ну прочие подобные утилиты... Еще за 100-200 у.е. у вас имеется на альтернативу выбор купить реплики Rado, Омегу или Патека - тоже выбор, лично по мне лучше носить сертифицированные вещи.
З.Ы. По поводу полировки, вот что сказали в официальном представительстве SWATCH
Цитата:

мелкие царапины удаляются при помощи специальной пасты для полировки, которая есть практически во всех магазинах Swatch. Процедуру полировки продавцы производят прямо при вас, она занимает 5-10 минут. Для удаления глубоких царапин необходимо обратиться в сервисные центры Swatch (см. раздел «Сервисные центры»). Если вы находитесь в городе, где нет сервис-центров, передать часы на полировку в Москву или Петербург можно через любую точку продаж Swatch в вашем городе. Полировка осуществляется бесплатно на протяжении всего срока службы часов.

Bumsy 17.05.2013 13:46

Вложений: 2
В долгие майские праздники, во время праздничных шатаний по городу с семейством, неспешно подыскивал себе недорогие часы "на убой". Часы предназначены для строго утилитарных целей - прогулки с ребенком, катание на велосипеде, поездки в непродолжительные командировки в районы Крайнего Севера (Магадан, Чукотка и т.д.). Ранее с этими обязанностями прекрасно справлялись Lorus, купленные за 50 евро в Барселоне и оставленные в зоне досмотра в Магадане. Долго ходил вокруг G-Shock'ов, что вполне логично, но душа не лежала. Смотрел линейку Jacques Lemans, но, опять же, все часы, которые нравились никак в бюджет 10 т.р. не укладывались.
В итоге случайно зашли в магазин Swatch на Арбате, перемерил штук 5-6 - не мое. Уже собирались уходить, когда продавец предложил вот такую модель:
http://api2.swatch.com//images/produ..._sa050_nvs.jpg
Внешний вид у них, конечно, неоднозначный. Но что-то зацепило, да и жене очень понравились. Покупкой очень доволен, часы приятно сидят на руке, носить их удобно и дискомфорта не вызывают. Из интересных мелочей - секундная стрелка хронографа идет до 29-й секунды, после чего ровно за секунду возвращается на 0. Забавная вещь, встретилась мне впервые.
Из того, что не понравилось - туговатая кнопка запуска хронометража. На моей Спортуре гораздо мягче и плавнее.
Общий вывод - интересные часы, вполне удовлетворяющие мои задачам, за приемлемую стоимость.

routerball 17.05.2013 17:01

Цитата:

Сообщение от Bumsy (Сообщение 1882891)
Внешний вид у них, конечно, неоднозначный. Но что-то зацепило, да и жене очень понравились.

Да, прикольный аппаратик!
ну да, есть у них неординарные интересные модельки...
Механизм или кварц? материал надеюсь сталь?:)
Сам задумался покупкой Свотч, думаю в эти выходные приобрету скелетон Body&Soul, моделька привлекает гибридным мехом ETA 2841-1... говорят специально для свотч делался на базе 2824-2, только вот смотрел у некоторых там имеются пластмассовые элементы, хотя на забугровских сайтах обзоры с макрофотками спусковое колесико вроде метал а маятник тоже метал, оч странно, но я думаю этот недостаток не остановит меня от покупки их ведь цена вопроса всего 6 650р.:)

Bumsy 20.05.2013 14:57

Цитата:

Сообщение от routerball (Сообщение 1883252)
Да, прикольный аппаратик!
Механизм или кварц? материал надеюсь сталь?:)

Приветствую!
Да, кварцевые часы, материал сталь. ;)

routerball 22.05.2013 13:35

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Bumsy (Сообщение 1888028)
Приветствую!

Взял в это воскресение скелетон Swatch YAS100g Body&Soul, корпус сталь, браслет тоже сталь, на лапе приятно сидят как внешне, так и по ощущениям:) мех ETA автозавод - пластмассовых деталей в механизме обнаружено не было и это главное! Продавец сказал что анкерная вилка и колесо сделаны из алюминия. Довольно странно, но где-то видел фотки в теме, там реально были пластмассовые детальки, причем даже синего цвета!!! что так выделяется на фоне всего механизма:eek: наверное подделку выкладывали... Интересно зачем подделывать и без того бюджетные часики?!
Покупкой очень доволен, первый раз у меня скелетоны на лапе - необыкновенно, завораживает работа меха, точность пока не замерял, только фото пардон с мобилы и в полевых условиях:D
Достойный вариант за такие деньги!

Mikeb 22.05.2013 15:26

Свотч хорош тем, что это по сути, уникальные часы вне рамок социума, профессии, наличия денег и прочих факторов. Их могут носить как школьники, так и президенты. И никто не скажет, что это дурной тон. Просто Свотч Вотч.

п.с.: Поздравляю со скелетоном, у меня когда-то давно были такие же. Сколько времени прошло - никаких поломок или других косяков. Сейчас жена носит. :)

routerball 22.05.2013 16:52

Цитата:

Сообщение от Mikeb (Сообщение 1891727)
Свотч хорош тем, что это по сути, уникальные часы вне рамок социума, профессии, наличия денег и прочих факторов. Их могут носить как школьники, так и президенты. И никто не скажет, что это дурной тон. Просто Свотч Вотч.

п.с.: Поздравляю со скелетоном, у меня когда-то давно были такие же. Сколько времени прошло - никаких поломок или других косяков. Сейчас жена носит. :)

Спасибо за поздравления! ну примерно представляю как давно:) если коллекция Winter Fall 1998, в то время у меня были другие свотч - кварцевые, модель не помню, но из вроде из той же коллекции, видел их на витрине в магазине неподалеку от своей предстоящей покупки, те отработали 7 лет, потом у них стала глючить дата (переворачиваться с нескольких прокруток колесика), потом они встали - толи контакты окисляться начали, решил отнести их к местному кулибину он их пытался открыть скальпелем:), так и не открыл :D , либо открыл ужаснулся и закрыл:rolleyes: потом они вдруг ожили/заходили, что самое интересное узнал я о том что они заходили благодаря своей особенности громко тикать в тишине :D, и уже после первого купания они запотели:rolleyes: до этого нырял и плавал в них (пресная/соленая), души с мылами и т.д. и ничо, видимо разгерметизация была небольшая от попыток мастера проникнуть к механизму... В целом к свотчу предреканий нет, да и привез мне друг их тогда из Дании в стоимость что-то около 1000р. :) кстати за бугром дешевле почему-то в разы... Особенности, которые тогда удивляли моих одногрупников - это литье и простота замены батарейки, ну и вроде как швейцарские...

З.Ы. У этих скелетонов есть еще одна особенность, их можно носить и на правой руке, не имея даты, циферок, надписей, элементарно переворачиваются и носятся, замечал подобную манеру ношения часов как раз у девушек :)

Hugo Braun 22.05.2013 19:52

У меня 4 модели часов Swatch Irony Chrono Automatic на механизме С01.211 , пользуюсь чуть более 2-х лет . Нареканий нет . Были ещё скелетоны - подарил матери . Все часы работают исправно , в принципе часами доволен . Сейчас эта линейка часов снята с производства . Правда после покупки Tissot prs516 на 7750 , что- то носить их уже не хочется . Фото часов в личном альбоме .

nothinghill15 24.05.2013 19:48

Цитата:

Сообщение от routerball (Сообщение 1891519)
мех ETA автозавод - пластмассовых деталей в механизме обнаружено не было и это главное! Продавец сказал что анкерная вилка и колесо сделаны из алюминия. Довольно странно, но где-то видел фотки в теме, там реально были пластмассовые детальки, причем даже синего цвета!!! что так выделяется на фоне всего механизма:eek: наверное подделку выкладывали...

Не хочу вас расстраивать но анкерное колесо и вилка в ваших часах как раз сделаны из пластика, я работал в свотч.
Но в этом нет ничего плохого, у меня есть аналогичная модель с этим же 2824-2 и уже полгода +2 в сутки.

routerball 25.05.2013 17:38

Цитата:

Сообщение от nothinghill15 (Сообщение 1895769)
Не хочу вас расстраивать но анкерное колесо и вилка в ваших часах как раз сделаны из пластика, я работал в свотч.
Но в этом нет ничего плохого, у меня есть аналогичная модель с этим же 2824-2 и уже полгода +2 в сутки.

не знаю может у меня зрение плохое, но вроде как 1 оба глаза... Колесо и вилка определенно сделаны из одного и того же материала, на ярком свету они кажутся белыми, и в особенности при фотовспышке - создается впечатление что пластмасса, в помещении при умеренном освещении детали приобретают сероватый оттенок, быть может если только нанопластмасса которая изменяет блеск при дисперсии света?;)
Если вы в свотч работали, вы их продавали или ремонтировали? это 2 разные вещи, я встречал на сторонних ресурсах тех кто говорили что они тоже в свотчах работали и утверждали что абсолютно все часы пластмассовые и китайские, а так у них и без этого полно моделей со стальными корпусами и браслетами)))
З.Ы. и вообщем-то 2841-1, а не 2

KUMA 29.05.2013 11:43

Цитата:

Сообщение от Bumsy (Сообщение 1888028)
Приветствую!

Добрый день, а секло пластик?
И как они относятся к воде?

Bumsy 03.06.2013 14:57

Цитата:

Сообщение от KUMA (Сообщение 1902723)
Добрый день, а секло пластик?
И как они относятся к воде?

Стекло минеральное. В воду пока не погружались :D

Naf Naf Pigs 03.06.2013 15:28

Меня лично беспокоит другое. Как можно делать механику с запаянной задней крышкой. Ладно кварц, но механика...

Rassel 07.06.2013 11:20

По-поводу Swatch!Часы радуют!личный опыт,будучи студентом купил swatch irony,эффектные,крупные (рука позволяет). После покупки таскал часы каждый день в течение неск. лет,правда в море не лез и с вышки не прыгал. Сами часы 2006 года. Никаких нареканий!В то время о форуме и слыхом не слыхивал))Короч,молодому человеку самое то!в плане производимого эффекта на публику,которая в часах не рубит (95%),девчонкам оч нравится))в этом плане намного лучшая альтернатива ориентам.Часы живы и здоровы,иногда их надеваю,с футболками/джинсами Cool!))):)

Rassel 07.06.2013 11:30

вот такие, http://images.yandex.ru/yandsearch?s...1317979108.jpg надо будет на работу нацепить,себя порадовать))

Oskolsnayper 12.06.2013 00:03

Мне они какимето игрушечными и детским кажутся.

Teobald 22.06.2013 21:27

Уважаю свотч!

Был в Швейцарии – выбирал часы. Знаете, как swatch представили свою продукцию? ежегодный доклад для акционеров компания представила на «швейцарском» немецком. http://www.savvy.by/drugoj-mir/item/...k-biznesa.html Вот это называется проявление уважения к народности! (в стране как известно используется 4 государственных языка, а швейцарский немецкий – что-то вроде диалекта )

lemur 24.07.2013 17:34

Вложений: 4
Вполне приличные кварцевые часы за очень небольшие деньги. Вот, например, моделька 2012 года: полностью н/сталь - литой браслет со страховкой, приятный хронограф в синеватых тонах, весьма точный. Положительного - лёгкая самостоятельная смена батареи (без сервиса), толстое сферическое хезалитовое стекло (оргстекло меняется за копейки, и полируется на ура, и практически не бьётся), отлично держат воду, хотя всего 3 атм. А вот конкурентов кварцевых в этой ценовой категории хватает: немного швейцарцев и много японцев. На мой искушённый взгляд - Casio Edifice и стоят так же, но намного интереснее...
Вот кое какие фотки этих Irony

Вложение 489037 Вложение 489038 Вложение 489039 Вложение 489040

marcheles 20.02.2014 13:53

...Купил swatch носил 9 лет(сейчас для спорта,одни,для дайвенга другие) практически не снимая,сноуборд,велосипед...не каких проблем...проблема в коженом ремешке...пару раз на море(в маем случае черное,или балтийское)...на 5- 10 дней поплавть съездешь и выбрасывай....
....точность хода отличная(у меня кварц)..в темноте светятся долго и достаточно ярко...
P.S Если в двух словах то как то так...

VLADIMIROVYCH 10.04.2014 01:27

Давно когда то были SWATCH (год 93),недавно приобрел пару пар.Непередаваемое удовольствие и чувство Свободы!ИМХО:)

vladimirlis 10.04.2014 01:43

Купил Swatch Irony в 2003 году. Чего с ними только не было, носил их практически не снимая, купался в них в море и вообще они были в самых сложных условиях. Изнашивался только кожаный ремешок, который я менял на родной. И батарейки.Сейчас их пытается добить сын.Вот пару недель назад с ним опять поменяли ремешок.Летом часам будет одиннадцать лет. Одиннадцать лет убойной эксплуатации.
НИЧЕГО С НИМИ НЕ ДЕЛАЕТСЯ!!!
С Уважением, Владимир.

Вот так они выглядят в почти одиннадцать лет.

VLADIMIROVYCH 27.05.2014 00:18

Вложение 714477

Вложение 714478

Дальше будет:)

Nitron 16.08.2014 12:07

Купил Свотч, оказались велики на мою руку, хотелось бы их продать и купить поменьше, марка очень нравится!
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=231555

ligatol 06.04.2015 20:07

На Swatch Разрушается ремешок, подскажите где купить?Вложение 971738

Вложение 971739

slava75 06.04.2015 23:10

Ничего не имею против этой марки, но как мне кажется Swatch можно рассматривать только как первые часы или как модный аксессуар для девушки(на лето , под сумочку и т.д.)

Ethan D 16.04.2015 00:45

Вложений: 3
Брал классическую модель на океан, хотел часы полегче.
- 34 мм (запястье у меня 16,5-17см при росте 185:();
- около 20 грамм (мне их носить, а не на машине катать - люблю полегче);
- воду не боятся (не дайвер я, если что, но полгода на Атлантике их никак не убили);
- достаточно тонкие и "обтекаемые" (не цепляются за что ни попадя);
- день и дата.
Итого. Часы. Просто часы. Привык к ним, особенно к весу, остальное носить перестал. Понял, что 34мм - однозначно мой размер. А 20 грамм - мой вес:D.
Вот такой вот часовой дауншифтинг. Комплексов не испытываю;).

Ах да, понравился плекс на часах, не знаю, чем, просто понравился.
Вложение 981042
Вложение 981043

Ну и сравнение с будильником, что раньше носил.
Вложение 981044
Попробовал снова их одеть, поносил день. Пришел домой и снова одел Swatch.

Push75 21.05.2015 21:55

Цитата:

Сообщение от VLADIMIROVYCH (Сообщение 2516785)

Возник вот такой вот вопрос, может кто ответит из знающих.
Первое. Почему все Свотчи имеющие маленькую (30 метров) водозащиту, так хорошо держат воду? Много отзывов что люди постоянно в них купаются и в ванне и в морях и с часами ничего не происходит?
И второе. Приобрел себе желтую модельку как на фото выше, просто понравились своей яркостью на лето. В данной модели водонепроницаемость аж 200 метров, но заводная головка не завинчиваться, неужели они держат такую водонепроницаемость? И зачем этим часам такая WR, если и обычные Свотчи не текут?

Ethan D 31.05.2015 15:26

Push75, на этом фото видно:
http://www.hknebel.org/Uhren/SwatchBlumenB.jpg
Система следующая: тонкая манжета, обжимающая вал на входе в корпус, плюс резиновый уплотнитель-изолятор на внутренней стороне металической крышки под монетку (находится внутри крышки и при закрытии закупоривает колодец с батарейкой). Собственно, вот и вся водозащита. Стекло, видимо, просто плотно вклеено.
Из практики: купание в океане (в том числе в штормовую погоду) и заныривание на небольшую глубину (метр-полтора) ни одни из 2 часов не убили. Ну и душ само собой.
Судя по эксплуатации, для среднестатистического владельца часов такой водозащиты вполне хватает на повседневные нужды плюс отдых на водоеме. Для дайверов есть суунто и иже с ними.

Вот конкретно по вашей модели не скажу, но там, видимо, уплотнители больше и толще, раз ЗГ не закручивается. Но я смутно представляю надежность WR200 без закручивающейся головки. Хотя... Если рассматривать данный класс водозащиты как "для купания на поверхности водоема и снорклинга" - то должно хватить. Снорклинг, конечно, разный бывает:D, но большинству должно хватить:).

AcropoliS 01.06.2015 14:43

Вложений: 3
Мне подарили эти часы в 98 году. С этого времени ношу их постоянно. Раньше батарейки хватало на 2-3 года.Сейчас максимум на год. Недавно опять заменил батарейку ,которую до этого ставил в августе. Видимо механизм уже "подходит".На заводном колесике когда то отлетел камень и со временем поцарапалось стекло (я его ни когда не полировал) Интересно на сколько вообще хватает таких часов?
Вообщем решил присматриваться к следующей покупке когда сядет батарейка:confused:
Полистав форум и интернет ,пока остановился на "гамильтоне" и "глицине" ,хочется механику по не-заоблачной цене:) и дизайн,что бы был такого плана как на моих часах

Ethan D 01.06.2015 21:53

AcropoliS, после полировки они как-то сразу поживее выглядят, я к своим даже отношусь после каждой полировки почти как к новым:).
В принципе, тоже задумался после swatch о "таких же, но стальных механических", особенно, в размере 34-36мм в схожем дизайне - кисть у меня совсем некрупная. На ум пришли hamilton khaki, benrus 3061/3065 и похожие (сейчас уже винтаж, но, насколько я понял, можно купить из старых запасов для армейки, стоят копейки), rolex airking/oyster perpetual (если хочется получше на порядок).

AcropoliS 01.06.2015 23:01

Попробую узнать на счет полировки. Не подскажите: где можно осмотреть эти "старые запасы" ? Мне свежесть модели не важна,но часы должны быть новые. И я ищу такие,что бы было три стрелки и дополнительные циферблаты мне не нужны.

Ethan D 02.06.2015 00:16

AcropoliS, я про покупку часов узнал из этого топика:
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=37686
Пардон, ввел в заблуждение, в топике, вроде, про новодел, а не складские запасы.

Кстати, у swatch механика есть, не рассматриваете их? Или принципиально хочется "неодноразовые" часы?
Полировку делают в любом магазине swatch бесплатно на протяжении всего срока использования часов.

Часовой пояс UTC +3, время: 04:45.

© 1998–2024 Watch.ru