Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Дизайн часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=128)
-   -   Мой проект Современный Спорт Пилот ваше мнение? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=211009)

Deon Gileff 02.04.2014 05:22

Привет всем ! Идея хорошая дизайн действительно милит.,но главное начать и закончить ,а грехи покажет время !

Я тоже упрожняюсь с советской механикой и тоже все говорят ,что работа дорогая а мехонизм дешовый ,но надо же с чего то начать а там ихронографы и швейцария не все сразу щепки тоже необходимы ! Я потдерживаю то что задумано и желаю скорейшего роста !

dplace 03.04.2014 16:12

Вложений: 1
Deon Gileff Спасибо! Вам желаю того же. А где можно посмотреть ваши работы?

На днях наткнулся вот на такую картинку, наверное она лучше всего описывает тематику моих часов Sport Pilot.
Вообще нравятся мне автомобили Lamborghini и сама философия компании, бросили вызов лидерам суперкаростроения в свое время, начали с нуля, нашли свой стиль, который сейчас ни с кем не спутать.
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1396527031

deathinjune 03.04.2014 21:56

Цитата:

Сообщение от dplace (Сообщение 2438434)
...нравятся мне автомобили Lamborghini... нашли свой стиль... ни с кем не спутать.
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1396527031

Reventon, если не ошибаюсь? Да, красотища! :)

Возвращаясь к часам, все же ЗГ в первоначальном размере -

http://forum.watch.ru/attachment.php...3&d=1394008830

- много гармоничнее была, ИМХО. Готов даже смириться с меньшим (возможно) удобством завода в угоду внешней красоте. Сейчас часы с увеличенной ЗГ чем-то смахивают на ручную гранату, что не есть гут.

И буквально в порядке бреда... :o А может, сделать покрупнее цифры 60 на секундном накопителе (возможно, ради этого даже урезать длину трех верхних секундных меток)? Так цифры 60 будут, кмк, уравновешивать эти самые 2 замечательных винта в правом верхнем углу корпуса.
И секундную стрелку все же чуть потоньше сделать...

Да, реально понимаю, что комментарии по дизайну от профана могут "доставлять". :) Если что, смело игнорируйте. :)

Главное, что сегодня убедился в том, что купил бы сабж, если дело дойдет до реализации. Все-таки Вещь намечается!

SergeyG41 27.04.2014 18:46

С БОльшим удовольствием подписываюсь на тему!!! Автору удачи и творческих реализаций. Ждемс. !

З. Ы. ЗГ все же в первонач. посте как то по 'изюмистей'. ;)) оставляй!!

Misrob 28.04.2014 15:12

Прошу прощения у ув. ТС, поглумился над его эскизом.
Может ЗГ вот такую сделать, если и уменшать её? Мне кажется она ничуть не меньше удобная будет и торчать так не будет. Хотя в первоначальном виде тоже отличная.

motor3730 04.05.2014 13:48

Лично мне дизайн нравится! А в какой программе отрисовано? Хочу попробовать тоже, есть пара идей. Из 3d программ владею только Pro100, но она больше для интерьеров, часы там сложновато отрисовать. Какую программу для неопытного посоветуете вообще?

Антон Сергеевич 04.05.2014 23:13

Удачи в реализации проекта! Это сложный момент!)))

Zotrix 05.05.2014 14:05

Для начала удачи вам в вашем проекте, а теперь пару мыслей о дизайне.
Часы явно милитари и слово Sport в названий мне кажется неуместным. Естествено водозащита нужна минимум 100 метров, иначе какой это милитари и зачем ему силиконовый ремешок?

Нравится:
1) Контрастный цвет стрелок и меток
2) 2 винтика у ЗГ

Не нравится:
1) Лого, первый раз как посмотрел на него прочёл быстро как 7ATM, думал даже что это за водозащита такая и почему надпись о водозащите сверху а не снизу. Если совсем убрать лого с циферблата, тогда цыферблат будет смотрется скучно.
2) Силиконовый ремешок, для меня асоцийруется с ненадёжностью и тем что под ним запястье потеть будет и через пару лет он весь потрескается.
3) Насечка на ЗГ, ИМХО лучше смотрится если сделать её в два ряда.

Отдал бы я 500-600$ за них? Нет, хотя часы красивые, чего-то им не хватает чтобы зацепили так что я решился потратить такие деньги.

seaa 05.05.2014 14:18

Я бы еще подумал над названием, это очень важно. 7ам как-то не очень, т.к. прямолинейно говорит о семи утра)

dplace 16.05.2014 12:48

Спасибо всем за ваше мнение, для меня это очень важно, иначе бы не создавал тему. Советы, критика , все пиветствуется!
motot3730 я использую программы Компас 3д для построения модели и чертежей и Solidworks для визуализации.
Посоветовать что то другое не могу потому как не знаю других программ, слышал про программу Blender ее можно свободно скачать с их сайта , в инете много уроков по ней. Попробуйте потом расскажите как она в освоении.

На днях сделал макет часов на 3d принтере, качество не очень , но зато можно пощупать и даже поносить. Часы получились очень удобными, даже на моей тонкой руке. Сделал 2 варианта Заводных головок покороче и подлиннее , 4 и 5,5мм. Та что 4 мм оказалась не очень удобна для зовода. А та что 5,5 мм вполне гармонично смотрится, прилегает к руке и не выступает за ее пределы.
Попозже скину фотки.

dplace 18.05.2014 17:52

Вложений: 3
Вот такой получился макет будущих часов.

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1400420982

Вложение 708215

Вложение 708216

Вложение 708217

deathinjune 19.05.2014 20:47

Цитата:

Сообщение от dplace (Сообщение 2504440)
Вот такой получился макет будущих часов...

Спасибо за наглядную демонстрацию! Такой подход к делу вызывает искреннее уважение.

Однако великоваты на Вашу руку... :o Какой у Вас обхват запястья в см?

dplace 19.05.2014 23:12

Спасибо. Картинка картинкой, а вживую это уже другое дело.
У меня тонкая рука 15-16 см. Надо сфотка еще часы на руке потолще)

reveredd 20.05.2014 01:12

по з/г - hexa watch с подобной заводной головкой, может подсмотрите чего;)
Еще подумал - если предполагается водозащита, з/г должна завинчиваться, для
подзавода нужно отвинтить з/г, что даст больше удобства при использовании з/г.
посмотрите как это реализовано в дайверах и идея станет понятна, можно ставить совсем
не высокую з/г.

BobbyS 20.05.2014 01:31

Цитата:

Сообщение от reveredd (Сообщение 2506583)
з/г должна завинчиваться, для
подзавода нужно отвинтить з/г,

Каждый день отвинчивать и завинчивать ЗГ совсем не хорошо!

dplace 20.05.2014 23:10

reveredd спасибо, интересные часики.
По поводу завинчивпющейся зг, рассматривал такой вариант, но в конечном итоге решил остановиться на о бычной зг , как сказал BobbyS каждый день завинчивать отвинчивать мне кажется не очень удобно.

dplace 21.05.2014 12:58

На днях решил еще немного поработать с дизайном, сделал боковые грани с небольшим радиусом(1мм,0.7мм,0.5мм от плоскости), какой вариант вам больше нравится?
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1400662681

deathinjune 21.05.2014 13:54

Мне вообще без закругленных боковых граней больше нравится. :)

granat66 22.05.2014 00:02

Вложений: 2
Мне понравилось качество вашей графики.
Сами часы не очень попёрли,но секундный кружок прелесть.

С брендом по правде говоря беда- АМ FM это явно из мира радиостанций.

С корпусами я не консультант,
а вот циферблат ваш,не безлюбопытный.

Сбор бабосов краудфайндингом на них,очень сомнителен,а по правде говоря ....
(имею некоторый опыт наблюдений и участия ,недавно собирали деньги на спектакль
http://planeta.ru/campaigns/2088)

Простите за банальность но...
Я думаю любой бизнес,это маленькое чудо.Выкладка 200%.
Если вы в него верите, то деньги найдёте,а
если не уверены, то надо думать дальше.
Покуда свою изюминку надобно поискать,очередные пилоты,не удивят мир.

Из конструктива подкину идейку-недавно попался на глаза Фортис-любопытный как цифером так и корпусом,
запитывайтесь благодатным источником старой школы.

dplace 22.05.2014 23:28

granat66 Спасибо за ваше мнение! Не совсем конечно понял почему у вас ассоциации с AM FM, а не с AM PM, что как раз из мира времени, но вам виднее, мне важны как раз такие мнения людей. Название что-то пока не приходит на ум.

По поводу краудфандинга, очень даже хорошо собирают деньги на часы, правда на импортном kickstarter.com Народ там наверное побогаче нашего или у них краудфандинг в тренде сейчас. Будем прорываться туда. Поживем увидим.

Мне бы побольше отзывов от форумчан. А то просмотры темы есть, а комментариев почти нет.
Что совсем никого не зацепил мой проект?

tissot007 23.05.2014 09:49

Очень интересные часики,понравились с 0,7мм,заводная головка только какая-то странная,ещё может быть посадить название на какую-нибудь стальную табличку,думаю это добавило бы циферу контраста.

dplace 23.05.2014 15:01

Поигрался с разными цветовыми решениями

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1400842772

deathinjune 23.05.2014 15:02

Цитата:

Сообщение от dplace (Сообщение 2511917)
Поигрался с разными цветовыми решениями...

НЕ надо! ИМХО. :)

Drem 25.05.2014 06:32

Очень интересный проект! Не большой любитель пилотов, но эти заинтересовали.

Мне часы почему-то видятся именно на автомате и водозащитой от 100 атм (последнее - критичнее).

Игра с цветами явно противоречит первоначальной концепции, но результат мне показался небезынтересным. Как минимум, это говорит о том, что у дизайна есть потенциал. Если все-таки надумаете играться с цветом, попробуйте выделить цветом зг. Тут кто-то говорил, что она (зг) инородна. Думаю, это не так, но, если есть сомнения, почему бы не превратить это в "фишку"? Как Edox с их WRC.

Хотя такой подход, конечно, ведет за собой проблему стойкости покрытия зг, а это не есть хорохо.

Единственное, что меня немного смущает в дизайне, это то, что ушко в районе зг кажется немного ломаным, как будто линия не прямая, но это - мелочи. Еще, возможно, немного уменьшил бы размер. На Вашей руке они показались великоватыми.

В целом - очень интересные и стилистически выдержаные часы. Искренне буду за Вас болеть, чтобы все получилось.

По поводу логотипа:

Визуально лого очень понравилось, отличная графика. Но я тоже сначала увидел кириллицу АЛЛ. Когда узнал, что это всего лишь 7 утра был немного разочарован.

Во-первых, действительно, немного прямолинейно. Выдает отсутствие у бренда идеи. Как бы, по умолчанию часы связаны со временем, но в чем же изюм?

Кроме того, для многих из нас 7 утра - не самое приятное время - пора идти на работу.

Ну и еще есть какие-то нежелательные ассоциации с seven Fridays.

Я за кириллицу. Меня кириллица очень цепляет. Тем более, у Вас тематика милитари, а у наших военных столько звучных аббревиатур. РСБН-6С, с-300, псо-1.... Подумайте о мире военной авиации, про различные ттх, типа м=2.8.

Еще раз желаю удачи!

granat66 25.05.2014 09:04

Кириллица хорошо,но в идеале нечто читаемое как на кириллице так и на Латинских(пусть и с разным смыслом)

Вот родилась концепция необычного продукта для краудфайнда:

Автоматические часы-с индикатором остатка хода.
Путём несложных изменений,эффективность механизма автоподзавода специально снижена
примерно в два раза.
Часы позиционируются как похудаельные , призывающие к активности
с брендом и слоганом типа НОНСТОП- не дай им остановиться.
Актуально как для мужчин, так и с розовым цифером для женщин.

Beck50 25.05.2014 17:31

Вложений: 2
Позвольте высказать свое мнение. Идея производства часов интересная, но есть несколько вопросов.
Прежде всего механизм. Как Вы планируете его получать в связи с тем, что Свотч групп на все механизмы ЕТА ввела ограничение. Хотя, если удастся устанавливать именно ЕТА 6497, то это будет очень хорошо. Только механизм на ручке больше бы подошел классическим пилотам с круглым корпусом или типа корпусов Панерай.
Дизайн скуп на мелочи, это не значит, что я против минимализма, но в любом минимализме должна быть какая-то фишка.
И ЗГ на 1 -это интересно, но не болеее.
Или вот хотя бы винты. У меня сразу создалось ощущение ненадежности,т.к. выглядят они хлипковатыми и думаешь, вот сейчас выпадут.
Такой квадратный корпус не цепляет.
Идеал квадратного корпуса пилотов для меня-это Орис серия ВС4. Посмотрите как они обыграли такой тип часов, да хотя бы те же винты.
Цена в 500-600$ для многих будет не подъемной, а те кто готов платить возмет часы именитых брендов. Да и вообще обоснование цены хотелось бы услышать. Конечно это Выше дело устанавливать цену, а нас покупателей делать выбор, но вот просто хотелось большей ясности. А так создается впечатление, что Вы цену подгоняете под товар, а не формируете ее из стоимости товара. И устанавливать цену исходя только из механизма, думаю не верно. Механизм, даже и этот можно купить мелкооптом за вполне адекватные деньги 185 $
http://www.ebay.com/itm/UNITAS-6497-...item2a374aabff
Что же будеть стоить еще 300$-400$?
Думаю в России можно все остальные детали, кроме механизма, сделать за меньшие деньги.

dplace 25.05.2014 17:36

Drem огромное спасибо за развернутое мнение и предложения.
Аналогию с отечественной военной техникой можно провести, добиваясь работоспособности часов при любых условиях... Отличная идея! Составим конкуренцию g-shok)

Решил поиграть с цветом потому как все таки хочу чтобы часы имели спортивную нотку. Наверное оставлю цветные решения для следующей модели часов , на будущее так сказать)
Цветом можно будет выделить канавку на зг, но это не для ручного завода.
Были мысли сделать модель поменьше , размером 42мм с другим мехом и как предложил granat66 с индикатором запаса хода.

granat66 ваша концепция очень понравилась. Сейчас мода на электронные устройства с индикаторами активности, а тут механический аналог. Супер! Если реализую вашу идею с меня часы в подарок! Так же название НонСтоп (NONSTOP) очень подходящее! Одна проблема в том что это гораздо более серьезный и дорогой проект, требующий больших компетенций чем есть у меня на сегодня! Хотя...дорогу осилит идущий.... Вобщем очень крутая мысль! Нужно хорошенько обдумать!

deathinjune 25.05.2014 17:52

Цитата:

Сообщение от dplace (Сообщение 2514730)
...Были мысли сделать модель поменьше , размером 42мм с другим мехом и как предложил granat66 с индикатором запаса хода.

granat66 ваша концепция очень понравилась. Сейчас мода на электронные устройства с индикаторами активности, а тут механический аналог...

Также признателен ув. granat66 за идею, но имейте в виду, что решение со специально пониженным запасом хода очень, мягко говоря, нишевое. Спрос будет практически нулевой. Такие конштюки могут себе позволить разве что максимально раскрученные бренды, и то - не для sales, а для создания новостного повода, уже имея на продажу товары с более подходящими для обычной жизни большинства потребителей характеристиками.

Насчет индикатора запаса хода и т.п.: основная "фишка" Ваших часов, как я ее понял, - суровый лаконичный дезигн + надежность. Так что НЕ нужно ничего лишнего. Три стрелки, именно что "ручка" + хорошая водозащита (в идеале 200 м). Всё.

Если возвращаться к вопросу дизайна, то, кмк, наилучший был в первых эскизах (ну, разве что вопросы по толщине-длине стрелок, но это мелочи).

ЗЫ
Немножко общих мыслей:
не комплексуйте по поводу цены и не слишком-то идите на поводу у мнения ширнармасс (широких народных масс). Ярчайшие успехи маркетинга - ПАМ и Эппл. А в чем "фишка" - лаконичность в дизайне, высокая надежность вкупе с крепкими ТТХ и свой узнаваемый фирменный стиль, подчиненный первым двум основополагающим принципам. Стив Джоббс говорил что-то в том духе, что не стоит давать людям то, что они считают, что им будто бы нужно, давайте свой уникальный продукт и рассказывайте, почему именно он им нужен. ;)

Zeyn 25.05.2014 18:23

Исходя из идеи часов:
"Мои часы для современных людей , которые подустали от классического дизайна, округлых форм и хотят чего-то новенького, но не готовы носить что-то через чур вычурное. Для тех кому нужен большой хорошо читаемый циферблат, кто любит спорт и авиацию. Кто ценит качество и стиль."

У часов интересный дизайн корпуса (и не меняйте расположение ЗГ - очень красиво, ради этого можно потерпеть). Но дизайн циферблата - полное уныние. Где же здесь новенькое и стильное? Циферблаты на основе авиаприборов - тема заезжанная. За 500-600$ есть варианты даже с более-менее именем.

Я думаю, стоит придать часам индивидуальности, привязав их к какой-то модели самолета или какому-то событию, доработав соответственно циферблат и дизайн стрелок. И соответствующее лого/надпись поместить в нижней части часов. Даже лучше именно к событию, чтобы не урегулировать вопросы с владельцами авиационных торговых марок.

И название бренда и логотип плохие, я бы с таким не купил часы никогда. Во-первых, "7АМ" не похоже на название часовой компании. Ассоциируется с дешевым фэшеном или китайщиной. Во-вторых, сам логотип просто плохо нарисован - 2 первых знака по ширине как один последний, между первым и вторым промежуток, а второй и третий соединены. Это с точки зрения дизайна ошибки, да и просто некрасиво и некомфортно взгляду.

dplace 25.05.2014 18:24

deathinjune наверное согласен с вами, но идея хороша как раз для краудфандинга поскольку необычна.

Beck50 спасибо за ваше мнение! Как раз важны критические замечания.
По поводу цены: себестоимость проектирования+производства+продвижения+дистрибуции+сервисного обслуживания+прибыль+налоги, пошлины. И прямая зависимость цены от объемов производства. Данный проект ведь не рассчитан на партию в 1000 шт. Вот собственно обоснование цены.
Боюсь даже не уложиться в указанную сумму.
Не хочу показаться грубым, но хочу спросить у вас. Вы думаете что можно сделать за меньшие деньги потому что знаете или потому что вам так кажется? Если есть какие-либо идеи, с удовольствием обсудим.

Zeyn С названием, да, буду работать! По поводу приурочить часы к какому-то событию - это из разряда любителей лимиток, а не нового бренда. Стрелки можно придумать другие, но те что здесь как я писал выше, можно купить готовые, что хорошо при ограниченном тираже.
Скучный циферблат... кто-то так считает еще?

Drem 25.05.2014 18:44

Думаю, объективно, мало кто разбирается в механизмах, кроме больших фанатов часового дела. Для меня, например, Миета - вполне достойный вариант, ассоциируется с надежностью, а большего и не надо. А вот разница в цене могла бы быть критичной. Да и для Вас финансовые риски будут меньше, если закупите более дешевые механизмы.

Еще , мне кажется, надо понимать, что в данном ценовом сегменте надо ориентироваться на широкий круг потребителей. Допустим, постояльцы часового форума оценят ручку, мы понимаем, что в наше время это - необычно.

Но 99% моих друзей, которые не увлекаются часами полагают, что "автомат" - это супер-технология, и это делает часы в их глазах гораздо более дорогими. А уж если задняя крышка - прозрачная, то это вообще космос, независимо от красоты механизма.

А идею с цветами я бы так сразу не отбрасывал. Да, концепция меняется, но получается "стильно, модно, молодежно". Опять же, с минимальными затратами выпускаете сразу несколько моделей. Как говорит Фердинант Пих, кто забросил больше удочек, при прочих равных, поймает больше рыбы.

granat66 25.05.2014 18:56

Ну я как раз и целил идею NONSTOP малоэффективного автоподзавода в аудиторию КРАУДАЙНДИНГ.

По поводу трехстрелочника -на мой вкус лучше 2-х стрелочник+ остаток хода.Достаточно и не суетно.

Касаемо механизмов....Даже уважаемый kemmner не комплексует и ставит Миёту. Бюджетнее -доступнее.
или тот де сиа-галл.ну и 42 мм максимум.Не все тоскуют по князю Боргезе.

Касаемо производства...Если помимо тусовки и вкусовщины это пахнет бизнесом-это Шенджень Китай.
И никаких скелетов в шкафу-что закажите-то и получите.

Dima343 25.05.2014 19:00

я категорически против автоподзавода
потому что это маленький мех в корпусе с размером за 40мм
Вложение 713339
и маленькая секунда пропадет
можно конечно купить и поставить Вальгранж, но это будет очень дорого

deathinjune 25.05.2014 19:05

Цитата:

Сообщение от dplace (Сообщение 2514779)
deathinjune наверное согласен с вами, но идея хороша как раз для краудфандинга поскольку необычна...

Может быть, может быть... Но не на старте!

Цитата:

Сообщение от dplace (Сообщение 2514779)
...себестоимость проектирования+производства+продвижения+дистрибуции+сервисного обслуживания+прибыль+налоги, пошлины. И прямая зависимость цены от объемов производства... Вот собственно обоснование цены...

По поводу цены: нам, потребителям, этих скучных вещей знать не надо. Вообще. :) Нмв, цену (почти любую) оправдают 4 составляющих:

- выдержанность дизайна - четко, без натяжек, завязанная на основной концепт продукта (считаю, что на 99% этот вопрос уже решен, остаются мелочи + реально серьезный вопрос с бренд неймом и лого);
- реальное соответствие ТТХ часов основной идее продукта;
- качество отделки корпуса-цифера + качество ремня;
- наглость и изобретательность при продвижении + интуиция.

Ну а внутренняя "кухня" пусть внутренней и остается, не надо её раскрывать - ни сейчас, ни потом. "И пусть говорят..." (с)

Цитата:

Сообщение от Dima343 (Сообщение 2514822)
я категорически против автоподзавода
потому что это маленький мех в корпусе с размером за 40мм
и маленькая секунда пропадет...

Абсолютно согласен! Именно "ручка" - одна из главнейших технических "фишек".

dplace 25.05.2014 19:40

Цитата:

А идею с цветами я бы так сразу не отбрасывал.
Ни в коем случае, хочу себе часы с желтым ремнем.

По поводу автоподзавода в этих часах однозначно будет ручка, хотя бы потому что мне нравится ручка, а я делаю часы такие, которые буду с удовольствием носить сам, думаю люди разделяющие мои ценности найдутся.
Но вот задумываюсь, а не поставить ли Sea-gull , в прототипе у меня как раз он и стоит, идут нормально, точность правда не мерил. Но слово китайский механизм перечеркивает слово надежность... Как считаете?

deathinjune 25.05.2014 20:40

Коллеги, в моем посте №74 после цитаты "...себестоимость проектирования+производст..." далее мой текст виден? Мне почему-то нет. :(

dplace 25.05.2014 20:47

Цитата:

Сообщение от deathinjune (Сообщение 2514923)
Коллеги, в моем посте №74 после цитаты "...себестоимость проектирования+производст..." далее мой текст виден? Мне почему-то нет. :(

Неа не видно, у меня тоже мой пост который вы цитировали не виден.
Прочитать можно если нажать на кнопку цитата. В чем может быть дело?

BobbyS 25.05.2014 22:14

Цитата:

Сообщение от dplace (Сообщение 2511917)
Поигрался с разными цветовыми решениями

Ух! Мне вот средненькие почему-то прямо так и понравились, что этим летом и носил бы не снимая.
Может следующим? :rolleyes:

deathinjune 26.05.2014 12:09

Цитата:

Сообщение от dplace (Сообщение 2514871)
...а не поставить ли Sea-gull... Но слово китайский механизм перечеркивает слово надежность... Как считаете?

У меня с Си-Галлом опыта нет. Заинтересовался как-то китайскими часами, смотрел, читал, выбирал, но так и не смог подобрать себе по дизайну, все время что-то не то. Если честно, то китайский мех-м настораживает и доверия не внушает. Может, ошибаюсь.

Drem 26.05.2014 19:36

Си-Гал в теории может быть очень хорошим механизмом.

Но, опять же, попробуйте смотреть на это глазами неискушенного человека.

Он спросит - какой механизм? Ему скажут - Китай.

Многие откажутся от покупки не вникая в детали.

Часовой пояс UTC +3, время: 05:39.

© 1998–2024 Watch.ru