Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Приближение к развязке. Omega Aqua Terra vs Rolex DateJust (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=210272)

Shuragar 01.03.2014 12:12

Думаю, третий вариант предлагать не стоит. Тем более, ТС уже подвел целую философию под Рол. Кстати, предлагаемый вариант ПО имеет точно такие-же стрелки, которые ТС не понравились.
P.S. третий вариант уже давно предложен: рифленый безель.

Rassim 01.03.2014 12:30

Цитата:

Сообщение от Shuragar (Сообщение 2384472)
Тем более, ТС уже подвел целую философию под Рол

а вот мы его и проверим, насколько его философия Рол укрепилась.
:)

Dima1234 01.03.2014 13:39

Цитата:

Сообщение от Shuragar (Сообщение 2384472)
Думаю, третий вариант предлагать не стоит. Тем более, ТС уже подвел целую философию под Рол. Кстати, предлагаемый вариант ПО имеет точно такие-же стрелки, которые ТС не понравились.
P.S. третий вариант уже давно предложен: рифленый безель.

Совершенно верно. Стрелки в Симастере для меня портят все дело. К тому же ПО для меня уже совсем спорт, а не кэжуал или универсал.
Что касается рола с рифленым безелем, то, во-первых, по цене для меня это уже перебор (я на обычный-то рол согласился только из-за подходящего дизайна циферблата), а, во-вторых, рифленый безель напоминает мне крышку от пивной бутылки. Несерьезно. ;)

gabik 01.03.2014 13:55

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Dima1234 (Сообщение 2384212)
смущает - имидж марки.

Цитата:

Сообщение от Dima1234 (Сообщение 2383328)
проблема механизма - расход смазки на подшипнике скольжения

Цитата:

задняя крышка Ролекса непрозрачная - чтобы УФ излучение не убивало свойства смазки

Цитата:

В интернете офиц. информация - ДО 48 часов. Настораживает слово "до".

Цитата:

Сообщение от Dima1234 (Сообщение 2384597)
рифленый безель напоминает мне крышку от пивной бутылки.

..... тяжело Вам .....

Цитата:

Сообщение от Dima1234 (Сообщение 2384212)
может быть кто-то предложит третий вариант

Breitling Galactic 41.
http://www.breitling.com/ru/models/g...c/galactic-41/

Shuragar 01.03.2014 15:14

Ну, тогда предложу вариант, который лично мне очень нравится

http://forum.watch.ru/showthread.php...ighlight=ville

и именно в варианте ув. gromm.
На браслете.
И золото есть и метки со стрелками подходящие. Цена примерно такая-же. И философия имеется, ничего придумывать не надо.

wardo 01.03.2014 16:27

Цитата:

Сообщение от Dima1234 (Сообщение 2383344)
Никогда даже не думал об этой марке - считал, что это что-то заоблачное и ассоциирующееся с "бандюками", которых наше общество, наконец, положительно больше не воспринимает. Сейчас возможности изменились.
Модель Ролекса прежде всего привлекла внимание своим дизайном: мне нравятся "стандартные" длинные и прямоугольные стрелки и опять-таки прямоугольные часовые метки. К сожалению, в Омеге все наоборот...

Что- что , а по дизайну Омега точно лучше. Особенно дайверы. Корпус кварцевой аква терра по качеству уступает механической. Так что тут один форумчанин некорректно сравнивал с dj

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 10 МИН --------

В голове детские мысли, что бандиты в 90-х рол носили. И что? Нравятся- берите, какая разница кто их носил и кто носит.

Vladimir_R 01.03.2014 17:04

Цитата:

Сообщение от wardo (Сообщение 2384793)
Корпус кварцевой аква терра по качеству уступает механической. Так что тут один форумчанин некорректно сравнивал

А в чем уступает? По циферблату есть отличия, но если брать прошлую модель с накладными метками, то и они минимальные.

Dima1234 01.03.2014 22:02

Цитата:

Сообщение от Shuragar (Сообщение 2384718)
Ну, тогда предложу вариант, который лично мне очень нравится

http://forum.watch.ru/showthread.php...ighlight=ville

и именно в варианте ув. gromm.
На браслете.
И золото есть и метки со стрелками подходящие. Цена примерно такая-же. И философия имеется, ничего придумывать не надо.

Мерил сегодня. Не пойдет. Это гораздо больше костюмник, чем кэж. И для меня он немного более элегантен, чем я бы хотел.
Тут дело вкуса. Я из тех, кому нравятся французские бульдоги, хотя для многих это уродливые собаки :o. Так и с часами. Широкий безель, и широкие часовые метки Рола мне нравятся.
И второй момент - у меня есть часы под костюм: Tissot Bridgeport: http://www.tissot.ch/?collections/pr...C/T71.0.427.33.
Элегантности в них хватает. Поэтому ищу иное, т.е. "французского бульдога" - чем не Рол? ;)

deathinjune 01.03.2014 22:08

Цитата:

Сообщение от Dima1234 (Сообщение 2385248)
... ищу иное, т.е. "французского бульдога" - чем не Рол?...

Рол, Рол. :) Его и берите, раз так понравился, вряд ли найдете альтернативу. ;)

Doctor Vlad 01.03.2014 22:18

Цитата:

Сообщение от deathinjune (Сообщение 2385259)
Рол, Рол. :) Его и берите, раз так понравился, вряд ли найдете альтернативу. ;)

А про костюмник Тиссо придется забыть.. Я так забыл про Лонжин - Рол с руки не слезает :)

deathinjune 01.03.2014 22:31

Цитата:

Сообщение от Doctor Vlad (Сообщение 2385277)
А про костюмник Тиссо придется забыть...

Да ну и фик с ним! :D

Dima1234 01.03.2014 22:59

Цитата:

Сообщение от Doctor Vlad (Сообщение 2385277)
А про костюмник Тиссо придется забыть.. Я так забыл про Лонжин - Рол с руки не слезает :)

Я понимаю Ваши чувства :). Но для начала мне надо уже наконец решиться и купить.

Dima1234 02.03.2014 01:06

Цитата:

Сообщение от cherkess (Сообщение 2384296)
seals, что-то Вы перемудрили с этой фразой.

http://forum.watch.ru/showthread.php?t=25739 - в этой теме полно людей давно и традиционно богатых, к коим, кстати, Прохорова я бы не стал относить..

Это не фраза ув. Seals, она хорошо известна и распространена в статьях о Ролекс. Но я с ней тоже согласен. Символы манят.
А по поводу "людей давно и традиционно богатых", носящих Ролекс (выполненные профессиональными фотографами снимки которых расположены в указанной Вами теме) - так это люди публичные. Они несвободны в своих действиях и Ролекс скорее всего носят как часть дресс-кода - положение обязывает (как военные носят форму или балерины пуанты). А дома в трениках и мягких домашних тапочках ;).
Немного оффтопика: забыл фамилию американца, который считается гением маркетинга. Одно из его "достижений" - приучил американских женщин к курению в начале прошлого века. Использовал для этого постановочную демонстрацию, где шли курящие женщины, затем массовое фото в СМИ. И статьи о неких "научных исследованиях независимых организаций" о том, что женщинам курить полезно. И все. Сработало. К чему это я... :o

seals 02.03.2014 05:20

Цитата:

Сообщение от Dima1234 (Сообщение 2385519)
Это не фраза ув. Seals, она хорошо известна и распространена в статьях о Ролекс.

Спасибо за коммент вы абсолютно правильно меня поняли я просто с нею согласился. Поясню почему. Из реалий жизни и знакомства с представителями крупного и среднего бизнеса, владельцами, председателями совета директоров и правлений банков, ген. директоров заводов, предприятий и прочего топ-менеджмента видел на руках самые различные престижные часовые марки в основе своей это патек, вашерон, бреге, одемар пиге, реже ланге, бланпа, гласхютте, но вот ролекса не видел ни у кого, а вот у людей стоящих в табеле по рангу на одну или две ступени ниже часы с заветной "короной" не скажу, чтобы часто, но периодически встречались.

coder1cv8 02.03.2014 08:39

ТС, не запаривайтесь насчет бренда.
99% людей вне этого форума, никогда не поймут/не заметят что у вас Ролекс, если вы сами об этом не скажите.

P.S. Лично мне, Омега нравится больше.

Rassim 02.03.2014 11:25

Я вижу, что автору темы больше нравится Ролекс. Что ж, похвально.
Если нравится Ролекс, берите его и не думайте о том, что скажут другие, увидев Ваши часы.
Но если мнение других важно для Вас, если Вы боитесь что могут сказать или подумать типа "о, ролекс!!, наверняка купил в переходе", тогда смело берите Омегу.
Про Омегу такое не скажут и не подумают. :)
Сам ничего не имею против Ролекса, некоторые его модели мне очень нравятся.
И, само собой, находился также в Вашей ситуации мучительного выбора из двух, трех, 4-х моделей.
Универсального рецепта тут нет. Для меня лично иногда срабатывал такой метод:
нравятся обе модели, надо обязательно взять обе. Нравятся три модели, не знаем какую выбрать, надо взять все три. А иначе (опять сужу по себе), возьмешь одну, но мысли о другой начинают сверлить тебя со временем все сильней и сильней, усиливая тем самым неизлечимую ЧБ.

deathinjune 02.03.2014 12:50

Цитата:

Сообщение от Dima1234 (Сообщение 2385339)
...надо уже наконец решиться и купить.

Цитата:

Сообщение от Dima1234 (Сообщение 2385519)
... А дома в трениках и мягких домашних тапочках ;) ...

Решайтесь.
В том-то и дело, что в Ролексе именно как "в мягких домашних тапочках", оч. удобно. ;)

А насчет "имиджа" (фантазийного, кстати) не переживайте, этот Рол никто на Вашей руке вообще не заметит. ИМХО, это плюс.

Freelancer 02.03.2014 12:55

seals,из моих реалий жизни сложилось иное мнение.Может потому,что выше Вы упоминали о представителях
Цитата:

Сообщение от seals (Сообщение 2385630)
крупного и среднего бизнеса, владельцами, председателями совета директоров и правлений банков, ген. директоров заводов, предприятий и прочего топ-менеджмента

"Представители" бизнеса,который покрупнее(намного),а так же госструктур как наз на Ролекс налегают.
В теме про Ролекс уже озвучивал свои наблюдения.
Из моих реалий: у "государственных мужей"(глав госкорпораций,губеров и прочих друзей солнцеликого) исключительно Ролексы наблюдаю.
Правда не в стальном исполнении,а в золоте(обычном и белом ) либо в биколоре.

Dima1234 02.03.2014 13:30

Цитата:

Сообщение от Freelancer (Сообщение 2385888)
seals,из моих реалий жизни сложилось иное мнение.Может потому,что выше Вы упоминали о представителях

"Представители" бизнеса,который покрупнее(намного),а так же госструктур как наз на Ролекс налегают.
В теме про Ролекс уже озвучивал свои наблюдения.
Свежий пример.Вчера у "государственных мужей"(глав госкорпораций,губеров и прочих друзей солнцеликого) исключительно Ролексы наблюдал.
Правда не в стальном исполнении,а исключительно в золоте(обычном и белом ) либо в биколоре.

Ув. Форумчане! Призываю не мериться "калибрами". Безусловно мы все молодцы и что-то в этой жизни видели и знаем. Но "они" - это они, а мы - это мы. Ясно уже, что и носят Рол, и не носят Рол. Прав коллега, что понравившаяся мне модель стальная и типичный Рол не напоминает. Очень хорошо. Это для меня в моей конкретной ситуации легкого "вибрирования" в отношении Рола только в плюс.
И еще. Не забывайте, что часы я беру как кэжуал, потому, кем бы я ни был в рабочее время -дворником или губернатором, носить их буду в основном в выходные. А в бане все равны ;)

Freelancer 02.03.2014 14:11

Цитата:

Сообщение от Dima1234 (Сообщение 2385941)
Призываю не мериться "калибрами"

А кто тут меряется?
Мы с seals поделились своими личными наблюдениями.
Правда для некоторых на выбор часов может повлиять информация КТО носит определённую марку этих часов.
Цитата:

Рол не напоминает. Очень хорошо. Это для меня в моей конкретной ситуации легкого "вибрирования" в отношении Рола только в плюс.

Сам "пёрся" от подобного ощущения когда носил своего Эксплорера.
Цитата:

...часы я беру как кэжуал... носить их буду в основном в выходные...

Тогда снова повторюсь: я за Ролекс из двух выбранных Вами кандидатов.

Mikeb 02.03.2014 16:09

Цитата:

Сообщение от Freelancer (Сообщение 2385888)
Из моих реалий: у "государственных мужей"(глав госкорпораций,губеров и прочих друзей солнцеликого) исключительно Ролексы наблюдаю.

Не всегда. Исходя из моих реалий, государственные мужи носят очень разные часы - от улисса до патека. Недавно встречался с одним из гендиректоров крупного путинского СМИ - так вот на руке у него был титановый Richard Mille.

Reg57 02.10.2014 16:13

Кстати автор чего то не отписался, взял ролекс?

Vladimir_R 02.10.2014 22:55

Я не автор, но автор все правильно сделал :)
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=212379

Reg57 02.10.2014 23:09

Отличный выбор!

Часовой пояс UTC +3, время: 11:27.

© 1998–2024 Watch.ru