Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Rolex (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=56)
-   -   Rolex в Меркури (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=209263)

Celentano 22.02.2014 00:53

Цитата:

Сообщение от Spawn90 (Сообщение 2372110)
при наличном расчете возможно ли получить скидку в данном бутике?

Вот этот вопрос, вкупе с фактом наличия ещё одной точно такой же темы в другом разделе наводят меня на определённые мысли.....

Stanislavchik 22.02.2014 00:55

Скидку в 20% давали сходу на черные и темно синию модель, а дальше думаю все зависит от заинтересованности. Скидки думаю лучше обсуждать не по телефону. На форуме получилалось гораздо дешевле. Здесь и брал.

gabik 22.02.2014 00:59

В советах по выбору часов уже есть эта тема, 4 страницы там уже написали, можно ещё создать такую же тему в отзывах о часовых магазинах, может там скажут что-нибудь новое ;).

Best Frend 22.02.2014 01:00

Цитата:

Сообщение от Celentano (Сообщение 2371906)
ГЫ-ГЫ-ГЫ-ГЫ

Вы себе что, жену выбираете , что ли?
Как вообще с таким подходом можно жить. В нашем несовершенном мире?

Кошмар, короче.

А Вы покупаете первое что увидели и это в нашем несовершенном мире? Наивно полагая что с иным подходом не проживешь? Если ответ утвердителен, то пожалуй Вам стоит на полном серьезе претендовать на звание "Лучший покупатель всех времëн и народов" выдаваемой Всемирной Торговой Организацией :)

Если серьëзно, то да, к приобретению чего-либо стоит подходить взвешено, это прописная истина, и весьма странно что эта банальная в общем-то вещь вызывает у Вас неприкрытое удивление.

Цитата:

Сообщение от Stas83 (Сообщение 2371939)
Что то я вообще не понимаю людей отстаивающих покупку именно в Меркури по двойному - тройному ценнику. Хорошо - покупка на форуме не устраивает, а что мешает съездить в туже Европу, на 2-3 дня, купить часы при не меньшем, а то и большем выборе + вкусно поесть-попить, да еще и денег сэкономить???

А кто отстаивает покупку часов именно в Меркури? Покамест большинство участников отстаивают покупку на форуме это имеет место быть, а вот на стороне Меркури никто покамест и не выступал. Если я не прав - поправте.

Doctor Vlad 22.02.2014 01:15

Цитата:

Сообщение от Best Frend (Сообщение 2372135)
Если серьëзно, то да, к приобретению чего-либо стоит подходить взвешено, это прописная истина, и весьма странно что эта банальная в общем-то вещь вызывает у Вас неприкрытое удивление.

Это вы в Милане три часа искали с лупой дефекты на субмаринере?

Best Frend 22.02.2014 01:42

Цитата:

Сообщение от Doctor Vlad (Сообщение 2372181)
Это вы в Милане три часа искали с лупой дефекты на субмаринере?

Как в воду глядите.
Сначала три часа в Миланском бутике изучал субмаринеры, пересмотрел используя 50 кратное увеличение всего два экземпляра в обоих нашел соринку, хотел еще взглянуть на парочку, но салон закрывался на две недели по причине переучëта. Пришлось в Цюрих ехать, есть там хороший бутик Ролекса, правда уже микроскопом вооружился и нашел таки ворсинку, вот незадача думаю, и тут вспомнил про маркет форума (его мне знающие люди присоветовали). Хотите верьте, хотите нет, но первый же экземпляр субмаринера с маркета форума оказался просто идеальным, в пленках, гарантию мне сам продавец в карточку вписал и заверил солидной мастичной печатью, а по цене вообще сказка вышла (втрое дешевле рекомендованной стоимости) его и ношу по сей день и до сих пор не верю своему счастью :D

SPACE77 22.02.2014 01:49

Цитата:

Сообщение от Spawn90 (Сообщение 2372082)
Спасибо за ответы!)как насчет скидки?при наличном расчете стоит ли рассчитывать на скидку??

Даже при курсе доллара 36, купить их за 6000, а это не представляет никаких сложностей, будет сильно дешевле чем клянчить скидку в меркури. На кофе тоже можно рассчитывать:)
А если по теме, то все зависит от выбранного Вами цифера. Востребован он или не очень. Как-то так

Doctor Vlad 22.02.2014 02:01

В Цюрих? На теплоходе из Средиземного моря прямиком через знаменитые швейцарские озера? Я помню фото толи на палубе, толи в Антибе.

cherkes 22.02.2014 08:36

Цитата:

Сообщение от Best Frend (Сообщение 2371142)
Я уже написал, что лично видел часы с неровным люмом, причем весьма дорогие часы

О каких часах речь?

freejur 22.02.2014 10:11

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Best Frend (Сообщение 2372135)
Если серьëзно, то да, к приобретению чего-либо стоит подходить взвешено, это прописная истина

Цитата:

Сообщение от Best Frend (Сообщение 2372212)
Сначала три часа в Миланском бутике изучал субмаринеры, пересмотрел используя 50 кратное увеличение всего два экземпляра в обоих нашел соринку, хотел еще взглянуть на парочку, но салон закрывался на две недели по причине переучëта.

Цитата:

Сообщение от Best Frend (Сообщение 2372212)
Пришлось в Цюрих ехать, есть там хороший бутик Ролекса, правда уже микроскопом вооружился и нашел таки ворсинку

Как сложно жить:)

Best Frend 22.02.2014 11:32

Цитата:

Сообщение от cherkess (Сообщение 2372336)
О каких часах речь?

VC оверсис

PiterPen 22.02.2014 22:10

Цитата:

Сообщение от Best Frend (Сообщение 2370823)
Во многих темах настоятельно рекомендуют рассмотреть приобретение часов на маркете форума. Да, действительно, на форуме выйдет дешевле, порой даже значительно. Но при этом как будут обстоять дела с официальной гарантией которая исчисляется с момента покупки часов у дилера? Хорошо если часы находятся на начале гарантийного срока, а если гарантия у приобретаемых часов уже истекла или истекает со дня на день, и в часах обнаружился брак или необходимо проведение ТО? Одним словом, приобретая часы на форуме, необходимо учитывать определенные риски и возможные "головные боли" вызванные общением с продавцом. Да и часы все же лучше приобретать вживую, выбрав тот экземпляр на который лег глаз, а не дистанционно.

Вставлю свои пять....
Покупал GMT на форуме у уважаемого продавца. Купил в январе 14 года. Гарантия с января 14-го года.
Был с женой в Меркури. Там цена процентов 85% дороже была. Даже с учетом супер скидки не айс.
Никакого супер обращения не заметил. Только время твое тратят пытаясь впендюрить тебе хоть что-то по заоблачным ценам. Пришел посмотреть одни часы - начали втюхивать все.

Albertik2009 22.02.2014 22:43

Цитата:

Сообщение от PiterPen (Сообщение 2373601)
Вставлю свои пять....
Покупал GMT на форуме у уважаемого продавца. Купил в январе 14 года. Гарантия с января 14-го года.
Был с женой в Меркури. Там цена процентов 85% дороже была. Даже с учетом супер скидки не айс.
Никакого супер обращения не заметил. Только время твое тратят пытаясь впендюрить тебе хоть что-то по заоблачным ценам. Пришел посмотреть одни часы - начали втюхивать все.

Ну, в общем и целом почти верно. Правда, мне попыток втюхать что-то не было. Продавцы Меркури подчас сами очень и очень поверхностно знают о часах, потому им сложно задурить голову потенциальному клиенту, ибо сами путаются и выглядят нелепо.

Aramith 22.02.2014 22:59

Mercury хорош для примерки - персонал вежливый - а если в ролике заходишь то попыток "втюхать" гораздо меньше - хотя охранники немного в напряге:cool:

Mixx 23.02.2014 00:40

Цитата:

Сообщение от Celentano (Сообщение 2371906)
Вы себе что, жену выбираете , что ли?

Что, тоже на форуме брать? :D

Best Frend 23.02.2014 02:22

Меня, с момента знакомства с данным ресурсом, интересовало толкование необъяснимого феномена всех линеек механических часов Ориент, которые по отзывам владельцев идут в "ноль". Причем, солидный возраст часов Ориент (и полное отсутствие ТО), только повышают точность, т.е. часы как коньяк, с возрастом становяться всë лучше и лучше.

Но жизнь, как известно, не стоит на месте, и после прочтения данной темы, у меня появился не менее животрепещущий вопрос:
Как прочие торговые площадки выдерживают конкуренцию с маркетом форума?

Может кто из старожил приоткроет завесу тайны нависшую над этими вопросами?

дюрбахлер 23.02.2014 02:39

Был летом в Меркури в Галерее Актер. Был очень грамотный парень. Долго обсуждали Журна. Общение понравилось

Strobe Tallbot 23.02.2014 03:08

Цитата:

Сообщение от Best Frend (Сообщение 2373984)
Но жизнь, как известно, не стоит на месте, и после прочтения данной темы, у меня появился не менее животрепещущий вопрос:

1. Недостаточная информированность населения России о наличии форума "watch.ru"
2. Частая необходимость купить часы "здесь и сейчас" (на подарок, взятку и т.п.), когда нет времени искать на форуме и ждать...
3. Огромное количество людей, убежденных в том, что часы за 600 тысяч в Меркури гораздо лучше таких же, но за 300 на форуме. У всех форумных часов, наверняка, есть соринки, пылинки и иные косяки, а вот у точно таких же, но гордо выставленных в витрине бутика за две цены, конечно же быть не может подобных недостатков.

PS: Я более 10 раз по просьбе знакомых и менее знакомых мне людей покупал для них (или их родственников или на подарок) различные часы на форуме. В 100% случаев мне задавались вопросы: "А они не поддельные?...", "А они с документами?...", "А почему так дешево?..." и т.п. Часто приходилось долго убеждать в бессмысленности дополнительных трат в магазине, в двух или трех случаях этого сделать не удалось... Довольны все - большинство тем, что получили хорошие часы по разумной цене, меньшинство - тем, что не стали лохами и не позволили впарить себе какое-то фуфло, а купили нормальную вещь в магазине, пусть и дороже...

Best Frend 23.02.2014 04:02

В одной из тем (см. с 12 страницы: http://forum.watch.ru/showthread.php?t=206133 ), зашел разговор о стоимости часов Брайтлинг на мануфактурном калибре, где я привел известный интернет магазин, который предлагал эти часы со скидкой более 30% от рекомендованой стоимости.
В ответ я получил шквал постов от известных и уважаемых на форуме граждан, дескать часы эти залежалые, витринные экземпляры, из первой ещë не обкатаной партии, с непонятной гарантией и т.п. и вообще, по словам упомянутых знатоков часового дела, часы надо покупать по рекомендованой цене и только в бутике, который не может дать скидку в 30%.
В то же время на маркете форума легко дают скидку, порой даже больше 30% от рекомендованной стоимости, и при этом отовсюду рекомендуют покупать часы именно на форуме.

Дак кто из сторон прав? Или с приличной скидкой можно брать исключительно на форуме?

дюрбахлер 23.02.2014 04:43

Все правы... По своему)

gabik 23.02.2014 09:32

Цитата:

Сообщение от Mixx (Сообщение 2373884)
Что, тоже на форуме брать?

По-моему уже можно. Во всяком случае варианты есть ;):).

Цитата:

Никакой тайны нет. Просто далеко не все читают форумы, им есть чем заняться и без этого :). Я думаю подавляющее меньшинство потенциальных покупателей читают форум и думают как купить Ролекс например, на 30-40% дешевле.

Цитата:

Сообщение от Best Frend (Сообщение 2374045)
В одной из тем (см. с 12 страницы: http://forum.watch.ru/showthread.php?t=206133 ), зашел разговор о стоимости часов Брайтлинг на мануфактурном калибре, где я привел известный интернет магазин, который предлагал эти часы со скидкой более 30% от рекомендованой стоимости.
В ответ я получил шквал постов от известных и уважаемых на форуме граждан, дескать часы эти залежалые, витринные экземпляры, из первой ещë не обкатаной партии, с непонятной гарантией и т.п. и вообще, по словам упомянутых знатоков часового дела, часы надо покупать по рекомендованой цене и только в бутике, который не может дать скидку в 30%.
В то же время на маркете форума легко дают скидку, порой даже больше 30% от рекомендованной стоимости, и при этом отовсюду рекомендуют покупать часы именно на форуме.

Дак кто из сторон прав? Или с приличной скидкой можно брать исключительно на форуме?

Могу посоветовать воспользоваться поиском, есть темы по этим вопросам. Из чего получается скидка порядка 30% у форумных продавцов, я понимаю, а вот из чего в интернет-магазинах ........ тоже понимаю :). И продавец продавцу рознь, так же как интернет-магазин интернет-магазину.
Кто прав .....
Цитата:

Сообщение от дюрбахлер (Сообщение 2374055)
Все правы... По своему)

П.С. Ув. Best Frend, судя по Вашим постам, Вы форумному маркету не очень доверяете. Тогда не стОит Вам с ним связываться, лучше купить в магазине, может Вам там сделают ТО если что и подарят кепку ;):).
http://forum.watch.ru/showpost.php?p...1&postcount=13

Celentano 23.02.2014 09:35

Цитата:

А у меня к Вам вопрос. А что такое Frend?

cherkes 23.02.2014 10:00

Цитата:

Сообщение от Best Frend (Сообщение 2374045)

Цена продавцов на форуме складывается не только исходя из скидки бутика, но и возврата налога, который бывает существенным при правильном выборе страны покупки.
Потом надо учитывать о каких часах идет речь. На форуме продаются часы и с пятидесятипроцентным дисконтом от ритейла, и это нормально. Но если такой дисконт будут предлагать на панерай, к примеру, то это повод задуматься.

u1981 23.02.2014 12:23

Для сравнения покупал в 2013 году Panerai у оф.дилера в СПБ Диамант и у всем известного Ивана :). В итоге

Дилер:
Цена выше цен в московском бутике на 10%
Брак часов
2-х недельная задержка с признанием брака
Отсутствие какого либо желания работать на благо покупателя
С момента признания брака до момента возврата денег на р/с - около месяца
Часы с витрины, в пленках нет в природе
Полное незнание механизмов производителя ( меня уверяли что при быстрой коррекции даты с 22 до 1 часы екнутся )

Иван:
Доставка в Питер меньше чем за 24 часа ( я принимал решение в последний момент перед отъездом в NY, Иван нашел возможность доставить часы покупателю именно тогда когда они доставили максимум удовольствия
Отличная консультация по часам
Суперцена
Отличный after sale
В последствии отличный trade in и опять суперцена

Mercury в ДЛТ доставил особенно, не знают что саб биколор с синей мордой есть 2 типов с новым и старым цифером. Какой у них они естественно тоже не знают :)

Best Frend 23.02.2014 12:59

Цитата:

Сообщение от cherkess (Сообщение 2374140)
На форуме продаются часы и с пятидесятипроцентным дисконтом от ритейла, и это нормально. Но если такой дисконт будут предлагать на панерай, к примеру, то это повод задуматься.

Тогда уж надо задуматься и о том, что при покупке на маркете форума могут встретиться:
-> подделки, зачастую достаточно высокого качества (в случае с некоторыми недорогими брендами практически не отличимые от оригинала);
-> часы прошедшие ремонт (в том числе в период гарантийного срока), о чем продавец не посчитает необходимым упомянуть или допустим попросту не знать;
-> часы с "мутным" прошлым, которое может всплыть в самый неподходящий момент, сильно попортив настроение владельцу и изрядно облегчив его кошелëк;
-> риски связанные с дистанционной продажей, ведь далеко не всегда продавец и покупатель могут встретится лично для оформления покупки.

Игорь Мих 23.02.2014 13:38

Покупал на форуме часы раз 8 только положительные эмоции этих людей знаю лично уже. Могу назвать их друзьями. Вот аква терру у Дмитрия 2309 покупал так часы выглядели лучше чем в бутике . Хорошие и приятные люди плюс цена. С многими из форумчан я пообщался всегда было приятно было в том числе производить покупки.

cherkes 23.02.2014 14:29

Цитата:

Сообщение от Best Frend (Сообщение 2374329)
Тогда уж надо задуматься и о том, что при покупке на маркете форума могут встретиться:
-> подделки, зачастую достаточно высокого качества (в случае с некоторыми недорогими брендами практически не отличимые от оригинала);
-> часы прошедшие ремонт (в том числе в период гарантийного срока), о чем продавец не посчитает необходимым упомянуть или допустим попросту не знать;
-> часы с "мутным" прошлым, которое может всплыть в самый неподходящий момент, сильно попортив настроение владельцу и изрядно облегчив его кошелëк;
-> риски связанные с дистанционной продажей, ведь далеко не всегда продавец и покупатель могут встретится лично для оформления покупки.

Я беру часы у проверенных продавцов форума и ни о чем из вышеперечисленного не задумываюсь.

Yaroslavka 23.02.2014 14:45

Недавно был в меркури и мерил эту модель. Очень приятная модель. Стоимость данной модели в бутике, который находится в торговом центре времена года на Кутозовском проспекте, состовляет 402 000 рублей. Про скидки не интересовался, так как ценник не обоснованно завышенный. Лежат в синем цифире, но могут подвести и белый из другого бутика. Вот такая история. На сколько мне известно скидки не дают покупателям со стороны. Только под исконным картам своим. Если вы являетесь их клиентами. Не потенциальными а реальными. Удачи с покупкой.

Doctor Vlad 23.02.2014 14:50

Цитата:

Сообщение от Celentano (Сообщение 2374124)

Друк.

Best Frend 23.02.2014 16:24

Цитата:

Сообщение от Celentano (Сообщение 2374124)

Цитата:

Сообщение от Doctor Vlad (Сообщение 2374529)
Друк.

По теме обсуждения ничего полезного нет, я правильно понял? Зато любопытство и удивительно тонкое чувство юмора покоя не дают, да так, что даже оффтопом не брезгуете?
Ну что ж, уважу Ваше любопытство: мой никнейм это набор букв и не более того. Так что не стоит упражняться в остроумии и знании иностранных языков.

u1981 23.02.2014 16:45

Цитата:

Сообщение от Best Frend (Сообщение 2374329)

Вы несете клиническую охинею. Известные продавцы лично десять раз проверят продаваемые часы на такие истории так как для них главное это их репутация среди очень узко ограниченной группы лиц, многи из которых читают/пишут здесь, один случай и бизнес разрушен.

Best Frend 23.02.2014 17:13

Цитата:

Сообщение от u1981 (Сообщение 2374732)
Вы несете клиническую охинею.

Что такое Охинея я не знаю. Но если Вы имели в виду Ахинею, то я предлагаю Вам выражаться аккуратнее по отношению к участникам дискуссии.

u1981 23.02.2014 17:15

Ок, вы несете Ахинею. Жмите восклицательный знак скорее!

Best Frend 23.02.2014 17:28

Цитата:

Сообщение от u1981 (Сообщение 2374774)
Ок, вы несете Ахинею. Жмите восклицательный знак скорее!

Провокация. Со мной такое не проходит. Смею Вас заверить, что ни разу не ябедничал модераторам, хотя и не терплю замониторное хамство.

u1981 23.02.2014 17:35

Конечно не поддаетесь, вы ведь сам являетесь еще тем провокатором :). Я думаю 99% покупок у оф.дилеров в РФ это:

1) Цена не имеет значения
2) Нужно здесь и сейчас
3) Подарок

Так же как и 99% watch addicted в РФ не станут покупать часы в Mercury так удовольствия от покупки буде меньше чем от покупки у хорошего продавца. Это я вам говорю как человек который только в 2013 году потратил на часы 50+ килоевро. Тут и за границей.

Я очень хотел купить биколор шайниблю, не было в наличии у продавцов в СПБ был готов купить в ДЛТ. Эти "продавцы" просто не смогли забрать деньги которые были у них перед носом

Best Frend 23.02.2014 17:48

Цитата:

Сообщение от u1981 (Сообщение 2374811)
Конечно не поддаетесь, вы ведь сам являетесь еще тем провокатором :)

Вот оно что. Что-то Вы зачастили с переходом на личности. Обосновать свою позицию сможете?

freejur 23.02.2014 18:29

Цитата:

Сообщение от u1981 (Сообщение 2374811)
Конечно не поддаетесь, вы ведь сам являетесь еще тем провокатором :). Я думаю 99% покупок у оф.дилеров в РФ это:

1) Цена не имеет значения
2) Нужно здесь и сейчас
3) Подарок

Если мы говорим не только о Меркури - то можно добавить пункт 4: нет ни у кого, кроме оф. дилера.

PocoLoco 23.02.2014 19:18

Даже если сравнивать Меркури не с маркетом форума, а с реальными (то есть, с учётом скидок и возврата НДС) ценами официальных дилеров из Европы (причём пусть даже с учётом стоимости перелёта ;) ), то соотношение цен практически во всех случаях будет совсем не в пользу Меркури.

Так что уважаемый freejur выше всё правильно написал:

Цитата:

Сообщение от freejur (Сообщение 2370891)
Бизнес Меркури стоит на двух смертных грехах - жадность и тщеславие. И тот и другой добавляет к стоимости часов тонны нефти.

Laureus 23.02.2014 19:59

Тема закрыта по п.п.4.4.

Aramith 23.02.2014 20:05

Цитата:

Сообщение от Laureus (Сообщение 2375077)
Тема закрыта по п.п.4.4.

пора!!! и ура здравомыслию модератора!!

Часовой пояс UTC +3, время: 04:16.

© 1998–2024 Watch.ru