Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Бюджетные часы с мануфактурным механизмом (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=208542)

gromm 17.02.2014 15:59

Цитата:

Сообщение от Darth Revan (Сообщение 2361624)
Только Nicolas Hayek об этом не знает

Он то все знает, и называет еще компании ,входящие в СГ, принявшие участие в разработке и производстве калибра. Там и FP фигурировал. И что? Чем роль TMI принципиально отличается от роли ЕТА в структуре производства?
Цитата:

Сообщение от Klark03 (Сообщение 2362434)
это один большой пшик

Мне мои "пшики" очень нравятся:D А кому не нравятся- пусть носят "мануфактурные" Сейко-Касио-Ситизен. И разбираются, чем китайская версия отличается от японской:)

Klark03 17.02.2014 16:07

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 2362469)
Мне мои "пшики" очень нравятся:D А кому не нравятся- пусть носят "мануфактурные" Сейко-Касио-Ситизен. И разбираются, чем китайская версия отличается от японской:)

Там тоже интересная картина вырисовывается, вроде часы швейцарские, но фирмы производящие компоненты принадлежат тем же китайцам и японцам. :)

Fagot15 17.02.2014 16:14

Насколько могу судить, никто не задался вопросом.
А зачем Вам, ТС, именно мануфактурный механизм? :)
Есть куча интересных моделей в пределах обозначенной суммы на немануфактуре.
Никто, кроме Вас, понятия не будет иметь о том, какой мех на руке?
Кмк, есть смысл заострять внимание на мануфактуре, если ты глубоко в теме, понимаешь, в чем плюсы-минусы того-сего.
И четко понимаешь, в чем прелесть того или иного меха.
Как я понимаю, Ваш случай - несколько иной, судя по постановке вопроса.

andyK9 17.02.2014 16:25

Цитата:

Сообщение от Fagot15 (Сообщение 2362500)
А зачем Вам, ТС, именно мануфактурный механизм?

Я думаю, ответ на этот вопрос общий для нас всех: "В каждой избушке свои погремушки".:)
А кому-то плексиглас подавай...:)

Skasochnik 17.02.2014 16:26

Цитата:

Сообщение от Fagot15 (Сообщение 2362500)
Насколько могу судить, никто не задался вопросом.
А зачем Вам, ТС, именно мануфактурный механизм? :)
Есть куча интересных моделей в пределах обозначенной суммы на немануфактуре.
Никто, кроме Вас, понятия не будет иметь о том, какой мех на руке?
Кмк, есть смысл заострять внимание на мануфактуре, если ты глубоко в теме, понимаешь, в чем плюсы-минусы того-сего.
И четко понимаешь, в чем прелесть того или иного меха.
Как я понимаю, Ваш случай - несколько иной, судя по постановке вопроса.

Ответ прост - хочется максимально индивидуальные часы не только в плане дизайна. Ведь главное самому знать, что у тебя на руке эксклюзив )

Klark03 17.02.2014 16:28

Цитата:

Сообщение от Skasochnik (Сообщение 2362520)
Ответ прост - хочется максимально индивидуальные часы не только в плане дизайна. Ведь главное самому знать, что у тебя на руке эксклюзив )

Тогда и вывод очевиден, планку надо поднимать, по крайней мере раза в два.

Skasochnik 17.02.2014 16:37

Цитата:

Сообщение от Klark03 (Сообщение 2362530)
Тогда и вывод очевиден, планку надо поднимать, по крайней мере раза в два.

Самый очевидный ответ не всегда есть самый правильный.

andryss60 17.02.2014 16:38

Цитата:

Сообщение от andyK9 (Сообщение 2362515)
Я думаю, ответ на этот вопрос общий для нас всех: "В каждой избушке свои погремушки".:)
А кому-то плексиглас подавай...:)

Да, уж, плекс особенно подходит под эту поговорку:D

Klark03 17.02.2014 16:40

Цитата:

Сообщение от Skasochnik (Сообщение 2362548)
Самый очевидный ответ не всегда есть самый правильный.

Тогда удачи в поисках, но эксклюзива точно не будет, будет неплохой середнячок с неплохим механизмом, но я бы лично в таком бюджете смотрел бы на часы с ЕТА внутри, вот здесь можно действительно интересные модели купить.

Best Frend 17.02.2014 16:42

Посмотрите Юнгханс, в некоторых моделях они ставят мануфактурные калибры, не без оговорок конечно:
http://www.junghans.de/en.html

andyK9 17.02.2014 17:02

Ракета, кстати)
http://forum.watch.ru/showpost.php?p...2&postcount=32
А чо, действительно мануфактура. И до 100 000. ;)

LuckBet 17.02.2014 17:54

Цитата:

Сообщение от Skasochnik (Сообщение 2362520)

наверное у каждого есть свое понятье про индивидуальность.
бюджет увеличить надо раз в 10-ть.

допустим чуть-чуть залезть за рамки - Zenith Captain Central Second
но вы ведь скажете, что ничего индивидуального тут нет!

увеличим бюджет в два раза - Rolex.
тут другие скажут, что индивидуальности и эксклюзива нет тем более :)

добавляйте на Ulysse Nardin Freak. вот это то, что вы ищите :)

alex919rr 17.02.2014 19:00

Вот ссылка на мои часы, мануфактурней некуда и в бюджете

http://forum.watch.ru/showthread.php?t=63122

Может из этой серии что-то поискать? Расширить горизонты, так сказать )).

Сорри за небольшой оффтоп.

pomerancev 17.02.2014 21:07

Цитата:

Сообщение от alex919rr (Сообщение 2362834)
Вот ссылка на мои часы, мануфактурней некуда и в бюджете

Пока такие найдешь...

Тут, кстати, палка о двух концах. Герман же находит механизмы и делает для них новые корпуса. То есть это не совсем те часы, которые когда-то были: это котлета. Да, хорошо сделанная, да, механизм рабочий, но котлета же! По мне гораздо интереснее найти часы в их собственном корпусе.

alex919rr 17.02.2014 21:09

Цитата:

Сообщение от pomerancev (Сообщение 2363100)
То есть это не совсем те часы, которые когда-то были: это котлета

Да, котлета, но сделанная не Германом.

Skasochnik 17.02.2014 23:09

Цитата:

Сообщение от LuckBet (Сообщение 2362699)
наверное у каждого есть свое понятье про индивидуальность.
бюджет увеличить надо раз в 10-ть.

допустим чуть-чуть залезть за рамки - Zenith Captain Central Second
но вы ведь скажете, что ничего индивидуального тут нет!

увеличим бюджет в два раза - Rolex.
тут другие скажут, что индивидуальности и эксклюзива нет тем более :)

добавляйте на Ulysse Nardin Freak. вот это то, что вы ищите :)

чуть залезть можно, но не сильно. такой зенит у товарища одного, не очень мне нравится. ролики - слишком дороги пока для меня, но как на каждый день бы взял, может лет через 5 ) А Фрики - для меня на данный момент из разряда продал хату-купил котлы ). Достойные варианты есть, например вулканы, из гласхюте некоторые вещи, я не тороплюсь )

pomerancev 17.02.2014 23:32

Цитата:

Сообщение от alex919rr (Сообщение 2363108)
Да, котлета, но сделанная не Германом.

расскажите, пожалуйста. я, честно сказать, не в курсе. кто этим занимается, если не Герман? он просто продает эти часы, а не занимается восстановлением?

ddr 17.02.2014 23:50

Как вариант можно рассмотреть Этерну на ЕТА, в части Этерны как прародителя ЕТА. В определенном смысле мануфактурные часы. Видел на Маркете Этерну Пининфарина - интересные часы, индивидуализирующие владельца.

alex919rr 17.02.2014 23:58

Цитата:

Сообщение от pomerancev (Сообщение 2363586)
расскажите, пожалуйста. я, честно сказать, не в курсе. кто этим занимается, если не Герман? он просто продает эти часы, а не занимается восстановлением?

Дело в другом, Герман всем этим занимается, просто конкретно эти часы делали в Австрии и покупались они на ибее.

Darth Revan 18.02.2014 10:23

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 2362469)
Он то все знает, и называет еще компании ,входящие в СГ, принявшие участие в разработке и производстве калибра. Там и FP фигурировал. И что? Чем роль TMI принципиально отличается от роли ЕТА в структуре производства?

Там черным по белому написано, что ETA является главным подрядчиком по сборке механизма и установке его в корпус. Поэтому сравнения с Nivarox неактуальны. И с Вашего позволения, я все-таки буду носить GP;)

gromm 18.02.2014 10:51

Цитата:

Сообщение от Darth Revan (Сообщение 2364041)
буду носить GP

Носите, хоть с позволения хоть без;) И не задумывайтесь над тем, все ли комплектующие сделаны GP , или что-то на стороне закупают;)
Цитата:

Поэтому сравнения с Nivarox неактуальны.

Я про Ниварокс ничего не говорил. TMI- это производство Сейко, с которого комплектуется и Ориент в том числе

Laureus 18.02.2014 11:05

Цитата:

Там черным по белому написано, что ETA является главным подрядчиком по сборке механизма

Нынче 2014-й год, в не 2007/08, когда калибр только начали выпускать. Калибры 8ххх/9ххх серий давно выпускаются на отстроенных новых корпусах Omega в Биле, со сборкой по технологии намного отличной от традиционной сборки, принятых на фабриках ЕТА.

Skasochnik 18.02.2014 11:27

Господа, а кто-нибудь подробно расскажет о внутренностях Perrelet. Поискал по форуму, не смог найти, только про их фишку - двойной ротор, но не более. Турбинная серия их привлекла. Да и общий стиль понравился.

Darth Revan 18.02.2014 11:29

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 2364073)
Носите, хоть с позволения хоть без;) И не задумывайтесь над тем, все ли комплектующие сделаны GP , или что-то на стороне закупают;)

Да я и не задумываюсь, это и так всем известно, что те же сапфировые стекла никто не производит на собственных мощностях, но Вы передергиваете. Одно дело, когда что-то закупается на стороне, другое - когда производство целиком отдано на сторону.

Цитата:

Я про Ниварокс ничего не говорил. TMI- это производство Сейко, с которого комплектуется и Ориент в том числе
А я ничего не говорил про японцев. Ниварокс я привел лишь потому, что это тот пример, когда проще купить, чем сделать in-house.

Цитата:

Сообщение от Skasochnik (Сообщение 2364132)
Господа, а кто-нибудь подробно расскажет о внутренностях Perrelet. Поискал по форуму, не смог найти, только про их фишку - двойной ротор, но не более. Турбинная серия их привлекла. Да и общий стиль понравился.

В подписи исчерпывающая информация по вопросу.

Skasochnik 18.02.2014 11:41

Цитата:

Сообщение от Darth Revan (Сообщение 2364133)
Да я и не задумываюсь, это и так всем известно, что те же сапфировые стекла никто не производит на собственных мощностях, но Вы передергиваете. Одно дело, когда что-то закупается на стороне, другое - когда производство целиком отдано на сторону.

А я ничего не говорил про японцев. Ниварокс я привел лишь потому, что это тот пример, когда проще купить, чем сделать in-house.

В подписи исчерпывающая информация по вопросу.

Точно, как мог не заметить ) А есть информация, за сколько реально можно купить с мануфактурным мехом внутри? Я имею ввиду цену в стоке ил что-то подобное.

Darth Revan 18.02.2014 12:31

50 или 44?

Skasochnik 18.02.2014 12:36

Цитата:

Сообщение от Darth Revan (Сообщение 2364279)
50 или 44?

Извините, не совсем Вас понял.

Darth Revan 18.02.2014 12:57

Цитата:

Сообщение от Skasochnik (Сообщение 2364286)
Извините, не совсем Вас понял.

Если Вы внимательно читали статью, то вероятно увидели что DR выпускается в двух типах размерности - 44мм или 50мм. Какой диаметр Вы бы рассматривали для себя?

okmm 18.02.2014 13:35

Я вам рекомендовал выше конкретную модель, которую можно найти в вашем бюджете - Perrelet a1061.
Имхо, периферической ротор интереснее, элегантнее и практичнее двойного. Тоже мануфактура.

Skasochnik 18.02.2014 13:41

Цитата:

Сообщение от Darth Revan (Сообщение 2364330)
Если Вы внимательно читали статью, то вероятно увидели что DR выпускается в двух типах размерности - 44мм или 50мм. Какой диаметр Вы бы рассматривали для себя?

Пересмотрел раз 5, ничего у Вас там вроде про 50 мм не написано... По делу, уверенности нет по размеру, надо прикинуть в бутике будет, а разница в цене значительна?

Цитата:

Сообщение от okmm (Сообщение 2364419)
Я вам рекомендовал выше конкретную модель, которую можно найти в вашем бюджете - Perrelet a1061.
Имхо, периферической ротор интереснее, элегантнее и практичнее двойного. Тоже мануфактура.

Согласен, тоже неплохой вариант.

gromm 18.02.2014 13:43

Цитата:

когда производство целиком отдано на сторону.

Цитата:

Ниварокс я привел лишь потому

Почему на сторону? Все это называется СвотчГрупп.

Darth Revan 18.02.2014 14:01

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 2364439)
Почему на сторону? Все это называется СвотчГрупп.

Я в курсе. Вот только Breguet на ETA не собирается, хотя как ни странно тоже SG:eek:

gromm 18.02.2014 14:19

Цитата:

Сообщение от Darth Revan (Сообщение 2364475)
Вот только Breguet на ETA не собирается

Ну Леманию ему не так давно отдали. А где Бреге берет некоторые комплектующие- мне кажется ответ на поверхности.
Вам ответили же. Собственное производство у Омеги. На момент выхода калибра никто не скрывал кооперации в разработке и производстве. И сразу говорили о строительстве нового производства Омеги.
calibre 8500/8501 are completely designed and developed within OMEGA Granges, it is
dangerous to call the movement completely in-house manufactured. Without the help and
assistant of Comadur, Nivarox, ETA and Frederick Piguet - all within the Swatch Group,
the success of this calibre and the Deville Hour Vision model would not have been
possible. The objective is to manufacture the complete movement and watch within
OMEGA premises but at the moment, only assembly is done within the OMEGA compound.

http://www.chronomaddox.com/omega/ar...20Report_2.pdf

Что собственно и имеем на сегодняшний день.

Klark03 18.02.2014 16:49

Опять дам ссылку на очень интересную статью, так сказать Ху из Ху в часовой промышленности Швейцарии ...

http://mywatch.ru/watch-art/art_1890.html

Skasochnik 18.02.2014 22:14

Цитата:

Сообщение от Klark03 (Сообщение 2364801)
Опять дам ссылку на очень интересную статью, так сказать Ху из Ху в часовой промышленности Швейцарии ...

http://mywatch.ru/watch-art/art_1890.html

Спасибо, интересная статья!

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 10 МИН --------

Знатоки, а есть что-нибудь типа таблицы брендов? структура владельцев брендов, сегментирование по нишам и прочее?

Agriz 18.02.2014 22:19

Кто чем владеет, там же смотрите вложение.

Darth Revan 18.02.2014 23:00

Skasochnik

Значительна, до 3000$. 50мм выпускались только с P-331, соответственно, стоки довольно большие, и соотвественно, можно рассчитывать на достойную скидку. 44мм с P-331 пошли в серию совсем недавно, и я ни о каких скидках на них не слышал.

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 2364518)
it is
dangerous to call the movement completely in-house manufactured.

Что собственно я и озвучил в своем посте, и тут же в ветку пришли поборники расовой чистоты омеги, и понеслось сравнение с японцами (?!) и даже Haute Horlogerie.

Skasochnik 18.02.2014 23:34

Цитата:

Сообщение от Darth Revan (Сообщение 2365582)
Skasochnik

Значительна, до 3000$. 50мм выпускались только с P-331, соответственно, стоки довольно большие, и соотвественно, можно рассчитывать на достойную скидку. 44мм с P-331 пошли в серию совсем недавно, и я ни о каких скидках на них не слышал.

Понял, тогда мой интерес относится к 50 мм, естественно базовые модели.

gromm 18.02.2014 23:38

Цитата:

тут же в ветку пришли поборники расовой чистоты омеги,

Они никуда и не уходили;)
Цитата:

и понеслось сравнение с японцами (?!)

Сейко мануфактура? Тру? Или тоже не достаточно тру?
Цитата:

даже Haute Horlogerie.

Не претендовали эти поборники на столь высокое звание.:D Реальные часы, для реальных людей. Без "погремушек" типа раскрашенных пропеллеров.
И в отличие от некоторых "мануфактур", производят сотни тысяч часов на собственных площадях на собственных калибрах.

Skasochnik 18.02.2014 23:48

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 2365656)
Они никуда и не уходили;)

Сейко мануфактура? Тру? Или тоже не достаточно тру?

Не претендовали эти поборники на столь высокое звание.:D Реальные часы, для реальных людей. Без "погремушек" типа раскрашенных пропеллеров.
И в отличие от некоторых "мануфактур", производят сотни тысяч часов на собственных площадях на собственных калибрах.

У всех погремушки есть, http://www.unfinishedman.com/greubel...rbillon-watch/

Часовой пояс UTC +3, время: 20:37.

© 1998–2024 Watch.ru