Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Steinhart (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=176)
-   -   Steinhart Salamander, материал корпуса (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=208113)

dkn2k 15.02.2014 22:24

По поводу бодания о материале...
Вот как зачинщик (один из) вопроса о стальной саламандре - не понимаю вообще в чем проблема, серьезно...
1) изначальный дизайн - в стали
2) творец - высказался о том что и сталь\титан и бронза - приемлимый вариант
3) броновый вариант - уже одобрен Гюнтером
4) вопрос о стали\титане - будет задан в формате "а можно ли ЕЩЕ и стальной\титановый вариант сделать...", а не "можно ли ВМЕСТО бронзового стальной\титановый вариант"

Да и в принципе, не было еще у Гюнтера вариантов с 2 мя материалами для корпуса в 1й лимитке...
Так что вдвойне уникальная получилась бы - с оригинальным дизайном и разными материалами корпусов, объединенная одной темой....

samodeyanko 15.02.2014 23:35

Цитата:

Сообщение от dkn2k (Сообщение 2359280)
По поводу бодания о материале...
Вот как зачинщик (один из) вопроса о стальной саламандре - не понимаю вообще в чем проблема, серьезно...
1) изначальный дизайн - в стали
2) творец - высказался о том что и сталь\титан и бронза - приемлимый вариант
3) броновый вариант - уже одобрен Гюнтером
4) вопрос о стали\титане - будет задан в формате "а можно ли ЕЩЕ и стальной\титановый вариант сделать...", а не "можно ли ВМЕСТО бронзового стальной\титановый вариант"

Да и в принципе, не было еще у Гюнтера вариантов с 2 мя материалами для корпуса в 1й лимитке...
Так что вдвойне уникальная получилась бы - с оригинальным дизайном и разными материалами корпусов, объединенная одной темой....

44 против 4 и 5 по двум позициям- вот факты и это ещё не все проголосовали. Зачем эта новая волна...?

Ak47se1 16.02.2014 15:41

Цитата:

Сообщение от ziga (Сообщение 2359460)
44 против 4 и 5 по двум позициям- вот факты и это ещё не все проголосовали. Зачем эта новая волна...?

Господи, да неужели не понятно что БРОНЗА будет в любом случае...если будет конечно...

А это всего лишь хотелка нескольких человек. Но если не против Денис, если согласится герр Гюнтер в чем проблема сделать ДВА разных по материалу корпуса ?
Кто хочет бронзу тот получит бронзу, кто хочет сталь, тот получит сталь. Вот насчет титана у меня большие сомнения.

Я вот честно говоря не вижу проблем впихнуть в тритоновский корпус циферблат и стрелки в стилистике "Саламандра". Это не новый корпус делать. Технология отлажена, корпуса есть и т.д.

Den71is 16.02.2014 16:36

Цитата:

Сообщение от Ak47se1 (Сообщение 2360383)
Господи, да неужели не понятно что БРОНЗА будет в любом случае...если будет конечно...

А это всего лишь хотелка нескольких человек. Но если не против Денис, если согласится герр Гюнтер в чем проблема сделать ДВА разных по материалу корпуса ?
Кто хочет бронзу тот получит бронзу, кто хочет сталь, тот получит сталь. Вот насчет титана у меня большие сомнения.

Я вот честно говоря не вижу проблем впихнуть в тритоновский корпус циферблат и стрелки в стилистике "Саламандра". Это не новый корпус делать. Технология отлажена, корпуса есть и т.д.

Я не против делать хоть в десяти разных видах материалов корпуса, в данном случае окончательное решение примет производитель.
Однако не стоит забывать, что стандартный тритоновский корпус отличается от нашего текущего проекта безелем и расположением заводной головки. Пока у нас дизайн эксклюзивный.

http://den71is.ru/pics/steinhart-salamander.png

samodeyanko 16.02.2014 16:49

Цитата:

Сообщение от Ak47se1 (Сообщение 2360383)

Ребят, я хоть и не верю в теорию заговора, но вы либо казачки засланные чтобы сабатировать процесс создания лимитки, либо не отдупляете саму суть лимитированных часов. Ну при всём уважении к сотоварищам, на хрен не нужна лимитка которая будет в разных корпусах, на разных ремнях, в разных размерах, с датой и без, ну не дети ведь уже, я кажется начинаю Дениса понимать. Не устраивают эти, делайте свои. Прошу прощения если кажусь резким, ни кого не хотел обидеть.

helmpda 16.02.2014 17:14

а к чему вообще синяя секунда? как она вяжется с общей темой дизайна?

Den71is 16.02.2014 17:20

Цитата:

Сообщение от helmpda (Сообщение 2360539)
а к чему вообще синяя секунда? как она вяжется с общей темой дизайна?

Захотелось капельку воды добавить

vladimirA 16.02.2014 18:54

синяя секунда очень красиво смотрится..
пусть будет.

Denis Cherny 17.02.2014 00:55

клевые все таки часы ) буим надеятся на реализацию проекта

andreykin 17.02.2014 00:57

Синяя секунда есть гуд, очень жЫрная изюминка :) Казалось бы вообще не в тему, но нет - весьма оживляет общее восприятие цифера. Как раз тот случай когда "все гениальное просто", надо быть действительно творцом, чтобы простые вещи выглядели гениально.

chatterbox 18.02.2014 01:25

А мне заводная головка на 4 часа кажется более функциональной - на запястье не давит...

Денис, вот для Кругочветки была история, там как бы каждый штрих был обоснован...
Что за история стоит за Саламандрой и что олицетворяет собой синяя сукундная стрелка?
Я видимо пока не дорос и поэтому она мне там кажется слишком "вызывающе" выглядящей...

Den71is 18.02.2014 01:53

Цитата:

Сообщение от chatterbox (Сообщение 2363765)
А мне заводная головка на 4 часа кажется более функциональной - на запястье не давит...

Денис, вот для Кругочветки была история, там как бы каждый штрих был обоснован...
Что за история стоит за Саламандрой и что олицетворяет собой синяя сукундная стрелка?
Я видимо пока не дорос и поэтому она мне там кажется слишком "вызывающе" выглядящей...

А история простая, я люблю всяких земноводных )))
Саламандра близкий родич тритона. Дизайн сделан на основе Тритона.
Вот источник вдохновения:

http://f5.s.qip.ru/14rHtvftj.jpg

http://f6.s.qip.ru/14rHtvftk.jpg

На секундной стрелке - капля воды... все-таки дайверы делаем

Ak47se1 18.02.2014 16:55

Den71is

А ночного макеты Вы не делали ?
Что будет покрыто люминовой ?

Понятно что это стрелки и часовые индексы.

Интересует покрыт ли люминовой ОРАНЖЕВЫЙ циферблат и места под логотипом производителя ?

Den71is 18.02.2014 20:31

Цитата:

Сообщение от Ak47se1 (Сообщение 2364811)
Den71is

А ночного макеты Вы не делали ?
Что будет покрыто люминовой ?

Понятно что это стрелки и часовые индексы.

Интересует покрыт ли люминовой ОРАНЖЕВЫЙ циферблат и места под логотипом производителя ?

Теперь сделал )))

http://forum.watch.ru/picture.php?al...ictureid=69253

Den71is 18.02.2014 22:45

Помогите, плиз, найти таблицу свечения гюнтеровского люма. Где соответствие цвета свету и интенсивность свечения в процентах. Искал, искал и не нашел.

andreykin 18.02.2014 22:54

Den71is, а пустое люмоместо на 6 часов никак не обыграть? Я конечно понимаю, что эта ночная эстетика особо ни к чему, но мало ли, вдруг какая идея тебя посещала на этот счет...

isher64 18.02.2014 23:04

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Den71is (Сообщение 2365536)
Помогите, плиз, найти таблицу свечения гюнтеровского люма. Где соответствие цвета свету и интенсивность свечения в процентах. Искал, искал и не нашел.

Вот такую таблицу мне когда то присылали. Видимо это то, что Вы ищете.;)

PS И да, хорошо что не бросили проект – часы красивые!:cool::p

Цитата:

Сообщение от andreykin (Сообщение 2365567)
Den71is, а пустое люмоместо на 6 часов никак не обыграть? Я конечно понимаю, что эта ночная эстетика особо ни к чему, но мало ли, вдруг какая идея тебя посещала на этот счет...

Там максимум "бублик" можно приспособить. Но правильность такого решения будет под вопросом (чисто моё мнение).

Den71is 18.02.2014 23:57

Цитата:

Сообщение от isher64 (Сообщение 2365573)
Вот такую таблицу мне когда то присылали. Видимо это то, что Вы ищете.;)

Спасибо Игорь, ее искал.

Цитата:

Сообщение от andreykin (Сообщение 2365567)

Можно попробвать попросить Гюнтера нанести даты люмом, но он ведь опять откажется, как уже бывало в других проектах ))))

isher64 19.02.2014 00:04

Цитата:

Сообщение от Den71is (Сообщение 2365686)
Спасибо Игорь, ее искал.

Можно попробвать попросить Гюнтера нанести даты люмом, но он ведь опять откажется, как уже бывало в других проектах ))))

Не за что.
Даты люмом наносить – бесполезное дело. Ведь свет на них не будет попадать – они же под циферблатом находятся. Стало быть и заряжаться и светиться не будут. Можно попробовать кольцо вокруг окна даты – но это вам решать.

Den71is 19.02.2014 00:19

Цитата:

Сообщение от isher64 (Сообщение 2365704)
Не за что.
Даты люмом наносить – бесполезное дело. Ведь свет на них не будет попадать – они же под циферблатом находятся. Стало быть и заряжаться и светиться не будут. Можно попробовать кольцо вокруг окна даты – но это вам решать.

Видимо поэтому и не делают дату из люма. Кольцо будет бесполезно, поскольку тогда придется его люмом рисовать и отказаться от бронзового. А в темноте оно будет "выпадать" все равно.

BobbyS 19.02.2014 00:20

Вложений: 3
Цитата:

Сообщение от Den71is (Сообщение 2365536)
свечения гюнтеровского люма.

Возможно буде интересно сравнение "в живую":

Den71is 19.02.2014 00:37

Цитата:

Сообщение от BobbyS (Сообщение 2365730)
Возможно буде интересно сравнение "в живую":

Вот я помню, что каждому цвету люма соответствует свое свечение. Гюнтер еще в "Черном море" нам объяснял, что нельзя сделать свечение под заказ, как есть -так есть. Надо бы этот вопрос уточнить еще раз. Основной люм предполагается BG W9, для секунды "dark blue"

GeoInc 19.02.2014 00:49

Bgw9 - это как на пилотах. Он не самый яркий и быстро набирающий люм. Из того что имею - хороший люм но ocean 2 blue и на ocean vintage red (те что нынче в продаже).

Den71is 19.02.2014 01:15

Очень бы подошел Super Luminova blue, как на безеле OCEAN two blue, но там вроде и на стрелках такой же. Но ощущение, что на безеле он ярче. Имею ввиду - при свете.

BobbyS 19.02.2014 01:21

Цитата:

Сообщение от Den71is (Сообщение 2365762)
Основной люм предполагается BG W9, для секунды "dark blue"

BG W9 - как на фото вверху на хронографе "Aviator".
Олд радиум светится поярче, но стрелки на свету желтоватые.
ЗЫ А вообще - зелёный самый яркий, синий самый тусклый, а белый где-то между ними.

GeoInc 19.02.2014 09:06

Цитата:

Сообщение от Den71is (Сообщение 2365848)
Очень бы подошел Super Luminova blue, как на безеле OCEAN two blue, но там вроде и на стрелках такой же. Но ощущение, что на безеле он ярче. Имею ввиду - при свете.

Если он походит - то имеет смысл его и использовать - у нас же не будет его на безеле.
А на О2 - на безеле его просто больше .

BobbyS 19.02.2014 11:35

Бронзовички все патинируют - что будет с люминовой на безеле?

samodeyanko 19.02.2014 16:07

Цитата:

Сообщение от BobbyS (Сообщение 2366218)

Я тоже об этом подумал. Даже не в бронзе дело, обычно все люм-чудеса на безеле прячут под сапфир, как в О2, а на голом металле на открытом воздухе да в солёной морской воде, сомнительно, на сезон не хватит.

ShA 19.02.2014 16:11

Денис, прошу, не надо обыгрывать свечение на дате.
Как сделано на данный момент - лучше всего!
Циферблат должен быть с несимметричным свечением - что бы в темноте можно было определить время не зная положение часов.

Den71is 19.02.2014 16:22

Цитата:

Сообщение от Ak47se1 (Сообщение 2366210)
И вопрос по оранжевым областям остался в силе ? если их покрыть люминовой совсем колхоз будет ?

Да )

Sapser 19.02.2014 17:18

Цитата:

Сообщение от BobbyS (Сообщение 2366218)

У Helsonа держится люминова...

http://forum.watch.ru/picture.php?al...ictureid=69284

Цитата:

Сообщение от ziga (Сообщение 2366781)
Я тоже об этом подумал. Даже не в бронзе дело, обычно все люм-чудеса на безеле прячут под сапфир, как в О2, а на голом металле на открытом воздухе да в солёной морской воде, сомнительно, на сезон не хватит.

В стальном Тритоне лично плавал в море, все в порядке)

samodeyanko 20.02.2014 00:06

Цитата:

Сообщение от Sapser (Сообщение 2366969)
У Helsonа держится люминова...В стальном Тритоне лично плавал в море, все в порядке)

Дак мы тут про цифры и метки на безеле мудруем, а камень на 12 часах, это не феномен, куда ему деться, на всех часах стоит как вкопанный.
А Helson классный, одобрямс.:)

Sapser 20.02.2014 08:37

Цитата:

Сообщение от ziga (Сообщение 2368064)
Дак мы тут про цифры и метки на безеле мудруем, а камень на 12 часах, это не феномен, куда ему деться, на всех часах стоит как вкопанный.
А Helson классный, одобрямс.:)

У Дениса на безеле только треугольник из люма, думал, коллеги в цепкости этого треугольника сомневаются... А обсуждения светящихся цифер-меток на безеле я не зафиксировал в теме, может, плохо смотрел)

Часовой пояс UTC +3, время: 02:08.

© 1998–2024 Watch.ru