|
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Ну да. Допотопные убрали. Оставили "выпуклости" на безеле. Мне нравится.
А про репетир-пойду почитаю. Хотя, он мне не нужен. Жене, почему-то:), не нравилось, когда я его на Сampanola включал в 6 утра. Наверное, потому, что ей вставать в 8.00.:D Так что, подсветка рулит. Хоть тритий, хоть электролюминисцентная. |
Цитата:
|
Эксперимент так себе но все же, вчера вечером подержал СуперОушены свои и Кольты под фонариком от Айфона, где то пол часа, затем выключил свет и пошел спать. Утром , проспав 8 часов встал и зашел в комнату. Часы еще светились. А если летом в них целый день ходить , особенно при солнечной погоде, уверен результат будет еще лучше. :) С уважением
|
Во как! Ну это хорошо! Правда, не думаю, что время послесвечения прямо пропорционально времени зарядки. Ну разве что до какого-то предела. Точно знаю, что самая быстрая зарядка от UV .
Вот дождемся лета и вашего отпуска в жарких странах-сделаем еще один эксперимент. :) К тому времени уже и я успею подключиться. Сделаю обзор. С экспериментами и фото. Даже раньше. Может в мае успею. По приезду. Спасибо! То, что нужно. Всем - удачи! ТС- отдельные поздравления. |
Цитата:
|
спасибо! а свечение .... имхо это второстепенно, главное харизма и душа часов. Если они радуют тебя каждый день и в свою очередь ты относишься к ним с бережением, как к другу , то наступает полная гармония, остальное уже не важно .....:)
|
Вложений: 7
вышел покурить на 5 минут и постоял на солнышке , вот что получилось.... :)
5 минут всего, а если цельный день под солнышком ходить ....?!!;) |
Вложений: 3
Полная гармония у меня заканчивалась, когда я зажигалкой над циферблатом чиркал чтоб время посмотреть:)
В результате продал(избавился) от очень интересного Vulcain(на мануфактуре с будильником)и 3х Кампанол, которые мне очень нравились. Оставил BaLL. Теперь хочу цифроаналоги прикупить. Они тоже светятся. Вот такой ТОП 3 у меня получился 1/Уже купил Tag Heuer Aaquaracer Caf1010. Жду через пару недель. 2/Куплю Брайт Аэроспейс и 3/Chopard Time Attack. Посмотрю, что из них останется. Шопар придется поискать. Но он красиииивый:) Найду. http://watchestalk.ru/obzor-chasov-c...ime-attack-mf/ |
Цитата:
Если честно, слабо себе представляю ситуацию когда нет ни малейшего отблеска света, а время край как надо знать:) P.S. Брайт пока лежит, писать еще не о чем:) |
:D:D:D
|
Получилось следующие: часы были на руке 15 минут, в то время когда я сидел за компом рядом с окном, которое было закрыто соломенной (или как она там называется) шторкой, на улице было не пасмурно (по нашему было 13.00), проникающего света хватало что бы не напрягаясь читать (не на компе естественно:D), в итоге люм "зарядился" достаточно для того что бы его было видно в полу-мраке, без фанатизма как на аватарке или фото на предыдущей странице.
После 5 часов в полной темноте, после 10 секундного привыкания глаз, показания считываются. После 5,45 минут время все еще можно определить, но на привыкание к темноте уходит секунд 20-30 (думаю, время привыкания можно сократить если входить в темное помещение не из светлого, а из полумрачного:confused:) причем видно и стрелки и метки, и даже нулевую точку на безеле (там площадь люма совсем небольшая). К сожалению, вынужден пока прекратить эксперимент, в следующий раз увижу часы только когда с момента засветки пройдет 9 часов. Отпишусь если не потухнут |
Вот это "привыкание глаз", называется аккомодация. За точность не поручусть, но порядка 45 сек занимает в темноте.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Ну что, пошло почти 9 часов, вернулся домой и первым делом с часами в темнушку, честно выждал рекомендованные 45 секунд:) (примерно естественно) и отчетливо увидел 21.40 (реальное время знал только ориентировочно, дабы лишить мозг возможности домыслить:confused:) точку на безеле видно тоже:)
P.S. Если често думал уже потухнут, все же засветка так себе была, да и дело к ночи близится, хотелось лечь пораньше, да поспать покрепче:D но видно не судьба, буду добивать сколько смогу:( Цитата:
|
Цитата:
|
Ну что, можно подвести итоги:) Аккомодация аккомодацией, а ночь есть ночь, сам спать, а Кольт на тумбочку (в темной коробке, для чистоты эксперимента), за ночь просыпался раза 3 ( не специально:D) и каждый раз с легкостью определял время, включая 7.00, когда прозвенел будильник, итого 18 часов свечения. Не включая свет добрался до комода где лежат остальные часы, время (после пары матов в адрес дизайнеров) определил и по Омеге SMP, которая была на руке весь световой день (с 7.00 до 17.00) и даже по такой вот Certina за 400$ http://www.certina.com/ru/collection.../ds-action#m=8, которая была со мной с 18.00 до 21.30 ( люм там слабенький, но отлично организованный).
Точку в эксперименте поставил в 9.25, в темнушке, ставшей уже практически родной за это время, стрелки, метки еще светятся, но пазл из них собирается уж очень тяжело, пока аккомодация, пока то се, время разобрать все же можно, но слишком сложно, думаю ночью, намного проще, предыдущий опыт показал, что после нескольких часов в темноте глаза воспринимают люм лучше, но это уже догадки... будем считать комфортным порогом 9.00 Что в итоге: Конкретно по Кольт'у 44, после 15 минутной засветки рассеянным светом получаем возможность в течение 20 часов считывать показания в условиях полной темноты, сомневаюсь, что, допустим в кинотеатре, это будет также легко, любой источник света будет ярче остаточного свечения максимум часа через 2, но у Кольта, да и у Омеги на случай отблесков припасены другие инструменты - полированные стрелки, метки и двойной антиблик:) По поводу других часов, даже бюджетная Certina, никоим образом специально не засвеченная позволяет считывать время ночью в течение 9 часов, что кмк более чем достаточно, для среднестатистического человека нашего времени:) Наверно поэтому тригалайты и не получили широкого распространения:) |
Вложений: 4
Красавец!!!:):):) Вот теперь мы с вами разговариваем на одном языке!
Еслиб вы знали-сколько я провел времени в "темнушке":) С разными часми(на тригалайтах) Отличный результат у вас вышел! Респект и вам и Брайтлингу и СуперЛюминове! З раза, говорите, поснулись:) Вот зачем светящиеся часы! Когда захочется что-нибудь новенького-купите что нибудь с тригалайтами. Поиграйте. Это очень интересно. Там принципиально другой принцип свечения. На некоторых моделях-достаточно яркое. Но, ВСЕГДА. постоянное. Много фото здесь http://forums.watchuseek.com/f256/sh...re-343091.html |
| Часовой пояс UTC +3, время: 13:12. |