|
|
Цитата:
Технология производства там иная, как я понимаю, но да - это тоже крепленое сладкое красное вино. Действительно очень вкусное. |
Вложений: 4
давно.
был в порто, пил портвейн. в хорошем кафе в первый день днем заказали после обеда: друг 15 летнего, я 20-летнего. стоило одинаково. но в моей рюмке было в два раза меньше напитка. принесли торжественно. на закуску подали трюфеля (шоколадн.) в другом ресторане на закуску принесли шарики, по вкусу пирожное картошка то есть закусывать порто надо сладким. дальше пили разное, в основном osborne. история… улетали поздно вечером из порто в дюссельдорф. я как обычно вхожу в рамку с перочинным ножем в кармане (забыл) зазвенело, прибежали люди. стали меня оформлять. тут зазвенело у какого то немца в соседней рамке. у него достают из сумки антикварный нож для бумаги. лезвие болтается, зато оно длинной сантиметров 25. немец в скандал, все внимание к нему. я своему полицейскому: ит выл би а презент фор ю. он покрутил мой новый австрийский нож, сунул себе в карман, порвал бумагу, счастливого пути. я расстроен. тут мой немец говорит: фигня, пойдем в дютик и «купим тебе самый большой нож». заходим в большой дютик. ни одного человека, даже за кассой никого. потому что 23:00, нет никого из снг, и в этот самый момент барса играет с мю в финале лиги чемпионов. брожу возле винных стелажей. тут эрик меня зовет. иду. стоит молодой паренек возле стенда с порто, где ценники от 30 евро и выше. стоит во фраке и наливает пробовать. мы единственные клиенты. эрик таких любит, его добыча. попробовали 20-летнего, поморщились, парень, давай что-нибудь по-лучше. паренек меняет бокалы. выпили тридцатилетнего. ну… терпимо, давай ка вот того. новые бокалы. парень пытается наливать по-немногу. эрик ему подталкивает локоть. получалось по полбокала... в конце помню я «пробовал» порто по цене 140 евро бутылка. немец уже не пил, ему через три часа вести машину ночью. уходя я взял 9 бутылок на презенты. небольших по 250 или 300 млл когда прилетел в москву, знакомый архитектор спросил: «а ты пил местное белое Дуро? гораздо лучше чем порто» |
Спасибо за приятнейший рассказ! Прочитал с удовольствием!
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
в центре берлина, большой магазин кдв, оч. хороший.
в отделе виски дают пробовать. иду дальше. красные вина, тоже дают пробовать. никто не злоупотребляет |
Цитата:
|
Вложений: 1
дома сейчас только такой. сфоткал и грамм 30 перед чаем
|
Вложений: 3
Друзья, и вот опять праздник! Весна пришла! Масленица витает в воздухе... С праздником!
И очередная бутылочка портвейна. Porto Valdouro 10 years old Что сказать... К сожалению, мне не очень понравилось. Показался СЛИШКОМ сладким, а так же чуть с перебором по крепости. Вот буквально на 1% сладости, на 1 градус крепости, а уже не то. Обычный дешевый Ruby Valdouro нравится намного больше. Специально продегустировал их вместе. В общем - разочарование. При этом Porto Valdouro 10 years old стоит 1100 руб., а Porto Valdouro Ruby стоить 480 руб. Характеристики: Porto Valdouro 10 years old Сахар 100,7 г/дм3 Алк. 20% Porto Valdouro Ruby Сахар 89,4 г/дм3 Алк. 19% Хотя встречал очень положительные отзывы о Porto Valdouro 10 years old. В общем - все индивидуально! Для себя сделал вывод, что нужно обязательно внимательно смотреть на количество сахара и на крепость. http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1393699389 http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1393699389 http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1393699389 |
Предпочитаю Krohn . Сенадор или Амбассадор. И праздник души-употреблять с улитками и белым багетом.
|
Цитата:
Я в основном с сыром - Камамбер, Бри или козий. Да в общем-то какой дома будет... :-) Да и без закуски хорошо пьется. |
из доступного в Москве и недорогого мне нравится DOW's LBV за 900 руб. в Ашане
разница с винтажным по цене гораздо выше разницы во вкусе (на мой взгляд) при этом разница в цене с обычным портвейном гораздо ниже разницы во вкусе таким образом, получаем неплохое соотношение цена\качество |
Цитата:
|
Цитата:
Кстати, не помню, в ветке были пробы"Песочного человека"? Как он? |
Завидую людям, которые понимают в портвейнах.
Даже на Мадейре пил в основном пиво. Мой вкус к сахаросодержащим напиткам был полностью уничтожен во время бурной студенческой юности неведомой фигней под ласковым названием Яблочко:) Даже этикетку от этого "напитка" сейчас нашел. Брр.... |
Добрый день почитателям портвейна ! Пью исключительно Ruby, предпочтений по брэндам особых нет, всё зависит от выбора в магазине. В данный момент подсел на продукцию этой винодельни http://www.niepoort-vinhos.com/en/ports/
Очень нравится нассышеное фруктовое послевкусие, настолько мягок, что даже не закусываю. За вечер( это примерно часа четыре-пять) уходит 1 бутылка только в путь, утро лёгкое и бодрое. Из других брэндов, что пробывал и пронравилось : KROHN Porto Ambassadeur Ruby Noval Porto Ruby Sandman Offley Rose Из закусок к портвешку предпочитаю сыр Гауда, малосольный лосось либо форель, и сальцо с прослойкой мяса, из фруктов виноград. |
Самой вкусной десяточкой для меня оказался вот этот
http://i062.radikal.ru/1403/de/a868f4c0157e.jpg По LBV поддержу, лучшее соотношения цена-качество http://s57.radikal.ru/i158/1403/65/8a39b9e1115f.jpg |
Совершенно непреднамеренно налил Graham's LBV за ужином и тут читаю ветку :)
|
Цитата:
|
Вложений: 2
Хочу поделиться восхитительным открытием!
Зовут его Taylor's First estate reserve port. http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1395916594 И он меня просто ОЧЕНЬ порадовал. Особенно учитывая более-менее адекватную цену в районе 1100 руб. Как я понимаю - это интерпретация Ruby от Taylor. Портвейн великолепен (конечно с оговоркой, что все-таки это молодой и недорогой вариант)! И аромат и цвет и вкус - очень приятные, яркие! При этом вкус мягкий, богатый, что свойственно более дорогим вариантам порто. Прямо-таки рекомендую! За эти деньги я ПОКА лучше не встречал. Правда никак не доберусь до LBV. Они как-то плохо представлены в местных магазинах. http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1395916594 Кстати, на заднем плане еще один экземпляр - Croft Fine ruby port. Его пока не распробовал, о нем позже. |
Цитата:
|
Очередная бутылочка портвейна.
Croft fine ruby port. Куплен за 700 руб. Ну что сказать... не очень понравился. Грубоват, излишне сладковат и слишком простоват. Различие с очень понравившимся мне Taylor's First estate reserve port (за 1100 руб.) очень и очень велико. http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1396197673 http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1396197673 |
Портвейны мне кажутся сладковатыми на вкус, по крайней мере Порто. Пивал периодически ординарный и резерв, хороши, но... Ну не знаю... Вот Массандра действительно нравится. Как ординарные пойдут портвейн Красный и Белый Южнобережный. Для знающих толк - портвейн Ливадия. Портвейн Алушта не пить!!!! Это гадость без выдержки и из гнилого материала.
Хороши в Массандре Херес и Мадера (2 типа мадеры), Мускаты хороши вообще (Мускатели не брать!) Мускат отличен белый Красного камня (из Краснокаменки над Гурзуфом), Белый Южнобережный, мускат Ливадия (супер редкий, 27% сахара), Седьмое небо тоже в принципе неплох. Отдельно хороши Пино Гри, Ай Серез, Кокур, хотел Черного доктора добавить, но где его найти-то???. Сухое вино Ливадия в принципе неплохое, но имхо дороже своей цены. Черногорские Вранацы будут поинтересней. Из импортных люблю те, которых нет у Массандры - Марсалу - аналог портвейна, но вполовину сахара, а также Солеру. Тоже приятная вещь. |
Цитата:
Полностью согласен с Вами! Был и у меня период увлечения крымскими креплеными винами. По поводу Массандровских портвейнов и иже с ними могу сказать, что на удивление мне больше нравились БЕЛЫЕ, нежели красные. Отдельно могу отметить "Кокур". Если попроще - "Портвейн Белый Крымский". Очень нравилось "Седьмое небо князя Голицына". И конечно весьма хорош "Мускат Белый Красного Камня". Хотя оба последних тоже довольно сладкие. Полностью поддержу Ваше мнение насчет "портвейн Алушта" и Мускателей. Не надо это покупать. Равно как и поддержу насчет Хереса и Мадеры (хороши). А еще очень и очень хороши вина "Магарач" (это институт виноделия, к слову). Довелось побывать в их подвалах, попробовать настоящего... У них, кстати, и Херес и Мадера понравились много больше, чем массандровские (при том что те тоже недурны). Только вот... Что с Магарач, что с Массандрой, что с Инкерманом... Боюсь, что очень много у нас в России продается подделок. Да больше того - даже в Крыму в "левом" магазине, как мне кажется, вполне можно нарваться на подделку той же Массандры. Во всяком случае - мне, наверное, доводилось, так как уж слишком гадким был вкус... |
А мне из Массандровских вин по-душе тоько два вида - Бастардо и Крымвейн красный Ливадия.
|
Доехала бутылочка шерри:
http://winemag.co.za/wp-content/uplo...-Old-Brown.jpg Лёгкий, чуть сладковатый вкус, с приятными портвейновыми нотами. |
Очередная бутылочка открыта... И, к сожалению, очередное разочарование...
Quinta Infantado Donna Margarida Reserva... Купился на слово Reserva, а также на в целом положительные характеристики продукции Quinta Infantado. Ну что сказать... В очередной раз убедился, что Tawny - это совсем не мое. Если в двух словах: аромат достойный, но вкус - очень слабый. Ощущение, что разбавили нормальный Ruby. Причем водкой. :-( В общем - никакого желания повторить нет. А до отъезда в Португалию осталось 2 недели... :-) Вот по приезду обещаю подробнейший отчет! http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1402414155 http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1402414155 |
На днях попробовал-таки после долгого-долгого перерыва массандровский портвейн. Покупал в Метро. Портвейн красный "Крымский". "Ливадии" не было, к сожалению. НО и про "Крымский" могу сказать, что винцо то неплохое! Во всяком случае на вкус - ощущения некачественной подделки не было. Вполне приятный, старый-добрый массандровский портвейн. Он, конечно, ИНОЙ, чем португальский. В первую очередь из-за того, что в Португалии в вино добавляют коньячный спирт, а в Массандре - пшеничный.
В общем - Массандре пока зачет! Но на пересдачу она все-таки будет приглашена... :-) PS Цена - 380 руб. http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1402583617 |
Вложений: 3
Цитата:
Ну все лучше чем молдавская традиция коровьи лепешки кидать. В Португалии мне понравилось, но дорого летать туда. В Лиссабоне шумно и воняет, зато в Порту гулять приятно. В Синтру обязательно скатайтесь. Еще попробуйте в жару холодненькое зеленое вино, продается в маленьких бутылках тоже и бывает красным. И местное бренди "Масиеру" не обойдите стороной. Пиво там продается в бутылках малого объема и подается в бокалах по 0,25 в основном. Очень удобные бокальчики Super bock, я один привез домой, теперь только из него дома и пью пиво. |
Цитата:
В Синтру обязательно поедем. На воскресенье запланировал. Там - в Кинту, а потом в Монтсеррат. В Пену что-то не тянет. Ну и сам городок осмотрим, если время останется. Перед отъездом на Кабо да Рока... Может дадите какие-то рекомендации по Синтре? Куда обязательно, а куда наоборот не стоит? Винью Верде обязательно попробуем! Предвкушаю... :-) Как раз как у Вас на фото - Казал Гарсия - очень хвалят. Его первым делом буду искать. :-) Бренди... Интересно! Спасибо за наводку! Не спится... как бы мне не спиться... :-))) Пиво предпочитаю разливное пробовать, то бишь по ихнему Империал. К пиву я вообще неравнодушен, так что и Супер Бок и Сагреш и всякое такое ждут уже меня... :-) Насчет бокальчика - тоже очень хорошая идея! А вот на фото у Вас сразу узнал бокал Тэйлора. К ним в подвалы обязательно загляну в Вила Нова ди Гайя... Ну а третье фото - это ТО, что я больше всего хочу увидеть первым делом! :-) И так же запечатлеть! ВАШЕ - очень порадовало! Спасибище! Кстати, на нем сразу бросается в глаза Крофт, который меня здесь не впечатлил особо... Но там еще столько всего вкусного... :-)) Начет перелета - да, дороговато, но и лететь прямым 5,5 часов... Я брал билеты в январе, на S7, обошлись 33 тыр... |
Вложений: 6
В Синтре самой смотреть нечего, мелкий городишка полный турья и все дорого. Приехал поздно и успел посмотреть дворец Пена и замок мавров - оба понравились, Регалейра уже закрылась к моему великому сожалению и я поехал на мыс Року.
Маршрут начинается от жд станции, автобус везет прямо к Пене, потом пешком можно спускаться к маврам и Регалейре. Штука в том, что билет на автобус продается и туда и обратно, но все туда едут, а обратно идут пешком. К мысу Року автобус отправлялся от той же жд станции. На мысе ветрено и более получаса делать нечего, как раз до следующего автобуса. Последний автобус обратно в Синтру, как водится, не приехал. В толпе нашлись соотечественники и посовещавшись решили ехать в Кашкайш, а оттуда в столицу на электричке. Вообще расписания там не соблюдаются. Я понял это, когда приехал к гостинице из аэропорта в 12 ночи, а она закрыта. У меня в Португалии живет сестра, я ей позвонил на последние деньги, она на сайте гостиницы нашла телефон манагера, он пришел и отвел меня в соседнюю гостиницу, сказав, что в этой мест нет. СИМ карты для телефонов продаются в газетных киосках, рекомендую Lyka mobile, стоит в двое дешевле известных операторов, а на счету денег лежит в двое больше чем у них. Карта местности продается там же. Казал Гарсия, кстати, не самая дорогая марка. Просто попадается часто. Презунту (тамошний хамон) бывает двух ценовых категорий: дорогой с консервантами и очень дорогой только с солью. Брал в нарезке дорогой, к нему булочку, бутылочку и на берег океана или на мирадор какой, голод утолять и созерцать природу. ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 22 МИН -------- Пиво, как я уже говорил, в основном мелкое 0,33-0,20 и светлое, это хорошо, оно не успевает нагреться. Литровые сагреши тоже продаются, их потребляют в основном негры в Лиссе. Среди пива есть и темные сорта, по недоразумению называемые стаут, и тоже легкие. Особо порадовал сорт Абадия - это полутемное и редко попадающееся пиво от супер бока, который не бок вовсе, а лагер. Тагуш попался лишь раз, на автовокзале в Порту, обычный лагер. Приобрести пиво бывает проблемой. Крупных супермаркетов в исторических местах нет, а магазинчики закрываются рано. Выручали забегаловки и рестораны. Просто просил продать пару бутылок с собой и клал в рюкзак, где они долго оставались прохладными. Дороже, конечно чем в магазе, но по сравнению с московскими ценами не очень. |
Спасибо, Zuzamod!
И отдельное спасибо за фотки! Кстати, прикольные часики! Что за модель? Мне такие как-то не встречались ранее... Хороши! Старая модель или наоборот? Насчет Синтры понял. Спасибо! Я планирую брать билеты трэйн+бас и из Синтры ехать на мыс Рока, а оттуда - в Кашкайш. Там и отужинать, а потом на электричке в Лисс. Насчет мыса Рока - уже понял, что делать там особо нечего. Ну возьму туда бутылочку портвешка, раздавим там с супругой и на автобус... Спасибище за Lyka mobile! Не знал про такую. Учту. Впрочем, мне актуальнее будет USB-модем с соответствующей симкой, чтоб Инет иметь всегда с собой на нетбуке. А уж карту местности в отеле или в инфоцентре в аэропорту можно бесплатно взять, думаю. Казал Гарсия - как я понял не самая дорогая, но и далеко не самая дешевая, но при этом за свои деньги очень достойные вкусовые качества. А Вы, я смотрю, больше по пиву... :-) Мы с супругой тоже пиво любим, но за ним в Чехию, Австрию, Германию... А Португалия - это все-таки вина... Что касается пива - я наметил себе музей пива, где и наливают, конечно - как я понял - прямо рядом с площадью Коммерции. А еще в ирландский паб планирую - Гиннеса попить. Как-то тема немного с портвейна перешла на Португалию... :-) Но для меня сейчас это актуально. Так что если еще что-то интересное можете посоветовать - пишите, буду очень рад! Можно и в личку. Я вот, например, совсем не планировал - что делать в Порту. А будем там 3 дня. Может что-то присоветуете (кроме прогулкам по портвейновым погребам и катания на корабликах по Дору)? |
Вложений: 4
часики вот эти http://forum.watch.ru/showthread.php?t=204075
В Порту тоже пробыл три дня, один из которых посвятил выездам в города Брага и Гимарайнш. Особо там смотреть нечего. Так же нечего смотреть в Фатиме, это только для религиозных фанатиков. Зато советую посетить городок Обидуш, там продается сладкая вишневая настойка Жинья, подается в шоколадных стаканчиках. Достаточно попробовать стаканчик, а покупать бутылку не стоит, лучше оставить место в чемодане для портвейна. В городе Томар можно смотреть замок, в городе Баталья гигантский собор. То есть за день реально посетить три города при наличии автомобиля, ну а на автобусе везде не успеть. Все объекты работают с утра до 16-17 часов, и автобусы тоже не любят в темноте ездить, приходится быть привязанным к расписанию автобусов. Автобусы от разных компаний и кассы билетные тоже разные, приходится бегать по вокзалу и искать их и расписание тоже. Вполне реально сесть не на свой автобус, в то же время отправления и в тот же город. Вернемся в Порту. Кроме погребков, которые работают с 10 и прогулок по мостам и набережным, можно кататься на историческом трамвайчике с посещением музея трамваев. Ну и конечно же океан, вода холодная правда и камни, но зато это океан. Атмосфера в городе гораздо приятнее чем в столице и кафешки на набережной работают до поздна. |
Цитата:
Цитата:
Впрочем, задачи посетить максимум объектов - нет. Есть желание проникнуться атмосферой, так сказать... Цитата:
Жинью-жинжу тоже обязательно попробуем. Еще в Лиссе... :-) Тогда и решим - брать бутылку или нет... Цитата:
Последнее фото - это как раз океан в районе Порту? |
Да, последнее фото именно там сделано. Часики отличные, всем нравятся.
В Назаре и Пенише тоже бывал проездом за один день. Это курортные городки, там из достопримечательностей только маяки и Ситио - городок рядом с Назаре. В основном из развлечений пляж, но не забывайте, что это океан, там куча серферов и холодная вода. Четыре дня я колесил по городам с сестрой и ее мужем из местных. По вечерам возвращались к ним домой и допивали запасы хозяина. Куча открытых бутылок с раскрошившимися пробками и осадком на дне. Все допили :) Я таких марок в супермаркетах не видел. Кстати, есть такой пивной коктейль - лагер с ягодным ликером, называется Танго - редкостная дрянь. В Порту жил недалеко от ресторана Абадия, вот о нем тут http://www.beercult.ru/profiles/blog...logPost:100154 пошел в ресторан, а он закрыт, потому что воскресенье. Еще из достопримечательностей Порту - чайки, они вместо голубей и ворон, так что носите с собой салфетки, лысину протирать. Будете в Лиссе, обязательно поднимитесь на лифт санта жушта, только не стойте как бараны в многочасовой очереди, а обойдите квартал и зайдите сверху, заодно при подъеме жинжи попробуете и посмотрите развод почетного караула. В столице еще крепость на горе есть, я там себе пикник устроил. А карты в отелях плохонькие дают, лучше купить подробную. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Мне просто обычно отельной + гуглмап хватает. |
На автомобильном форуме (я связан работой с Renault) делаю отчет о поездке в Португалию в прошлом году. Может быть кому-то будет интересно. Там есть информация и портвейне. Т.к. у меня жена работает в винном бизнесе, то уделили этому вопросу довольно много времени. Отчет еще не закончен, пишу медленно, когда есть время.
http://www.club-renault.ru/forum/Put...ti-t56823.html Обратите внимание, что большинство фото под спойлером. |
Цитата:
|
Подскажите, пожалуйста, бутылку портвейна в подарок, тысячи за 3? И где можно купить, чтобы не нарваться на поделку?
|
Цитата:
Но лучше всего такие штуки непосредственно у импортёров приобретать. |
Цитата:
Выбор между: http://********/9EZeC и http://********/9EZev . Сам такое дорогое никогда не пил. Как считаете, что брать? Первое вообще рядом с офисом, за вторым ехать надо. PS: Личку прочитал после этого поста. |
Цитата:
Да и первый Ваш вариант, имхо, не такой уж удачный. Порто Алегре у меня лично как-то совсем не ассоциируется с подарочными вариантами, а скорее наоборот - с дешевыми. За 3000 руб. можно взять отличный LBV. Посмотрите Taylor. Во всяком случае на меня именно аромат и вкус их портвейна произвели очень положительное впечатление. Где именно покупать - не подскажу, хотя мне как-то весьма нравится вот этот сайт: http://portopro.ru/ Во всяком случае, возможно, позволит сориентироваться по ценам. Кстати, соглашусь: вряд ли найдется много подделок портвейна... Скорее наоборот. |
| Часовой пояс UTC +3, время: 12:20. |