Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Портвейн и форумчане (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=206007)

Workshop 23.02.2014 17:21

Цитата:

Сообщение от andyK9 (Сообщение 2374690)
А кипрская Командария - это ж тоже портвейн? Очень вкусная)

Кипрская Командария - очень даже замечательная вещь! :-)
Технология производства там иная, как я понимаю, но да - это тоже крепленое сладкое красное вино. Действительно очень вкусное.

taxamata 23.02.2014 19:50

Вложений: 4
давно.
был в порто, пил портвейн.
в хорошем кафе в первый день днем заказали после обеда: друг 15 летнего, я 20-летнего.
стоило одинаково. но в моей рюмке было в два раза меньше напитка.
принесли торжественно. на закуску подали трюфеля (шоколадн.)
в другом ресторане на закуску принесли шарики, по вкусу пирожное картошка
то есть закусывать порто надо сладким.
дальше пили разное, в основном osborne.
история… улетали поздно вечером из порто в дюссельдорф.
я как обычно вхожу в рамку с перочинным ножем в кармане (забыл)
зазвенело, прибежали люди. стали меня оформлять. тут зазвенело у какого то немца в соседней рамке.
у него достают из сумки антикварный нож для бумаги. лезвие болтается, зато оно длинной сантиметров 25.
немец в скандал, все внимание к нему. я своему полицейскому: ит выл би а презент фор ю.
он покрутил мой новый австрийский нож, сунул себе в карман, порвал бумагу, счастливого пути.
я расстроен. тут мой немец говорит: фигня, пойдем в дютик и «купим тебе самый большой нож».
заходим в большой дютик. ни одного человека, даже за кассой никого.
потому что 23:00, нет никого из снг, и в этот самый момент барса играет с мю в финале лиги чемпионов.
брожу возле винных стелажей. тут эрик меня зовет. иду. стоит молодой паренек возле стенда с порто,
где ценники от 30 евро и выше. стоит во фраке и наливает пробовать. мы единственные клиенты.
эрик таких любит, его добыча. попробовали 20-летнего, поморщились, парень, давай что-нибудь по-лучше.
паренек меняет бокалы. выпили тридцатилетнего. ну… терпимо, давай ка вот того.
новые бокалы. парень пытается наливать по-немногу. эрик ему подталкивает локоть.
получалось по полбокала... в конце помню я «пробовал» порто по цене 140 евро бутылка.
немец уже не пил, ему через три часа вести машину ночью.
уходя я взял 9 бутылок на презенты. небольших по 250 или 300 млл
когда прилетел в москву, знакомый архитектор спросил: «а ты пил местное белое Дуро?
гораздо лучше чем порто»

Workshop 23.02.2014 20:03

Спасибо за приятнейший рассказ! Прочитал с удовольствием!

Цитата:

Сообщение от taxamata (Сообщение 2375057)
...
стоило одинаково. но в моей рюмке было в два раза меньше напитка.

Очень улыбнуло! :-) Хорошее такое "одинаково"! Философское... :-)

Цитата:

то есть закусывать порто надо сладким.

Согласен, можно даже шоколадом. Еще многие сильно одобрительно отзываются о сыре, как об очень подходящей закуске к порто. Часто называют Камамбер. Мне лично больше по душе Бри.

Цитата:

брожу возле винных стелажей. тут эрик меня зовет. иду. стоит молодой паренек возле стенда с порто,
где ценники от 30 евро и выше. стоит во фраке и наливает пробовать.

Как я понял - в Португалии это общепринятая практика. Т.е. в любом нормальном винном магазине тебе нальют бесплатно попробовать несколько сортов. И, как говорят, даже в супермаркетах стоят бутылки для пробы - подходи, наливай. Очень надеюсь, что так и есть. :-) Заплатить - не проблема, но когда нужно именно составить общее представление - приятно, что есть такая бесплатная возможность...

Цитата:

когда прилетел в москву, знакомый архитектор спросил: «а ты пил местное белое Дуро?
гораздо лучше чем порто»

Португальские вина (сухие) весьма хвалят. Т.е. они сами по себе очень недурны. Что белые, что красные, что зеленые (винью верде). Но сравнивать их с порто как бы не совсем правильно, имхо. Порто отдельно, прочие вина - отдельно.

taxamata 23.02.2014 20:12

в центре берлина, большой магазин кдв, оч. хороший.
в отделе виски дают пробовать.
иду дальше. красные вина, тоже дают пробовать.
никто не злоупотребляет

Workshop 23.02.2014 20:17

Цитата:

Сообщение от taxamata (Сообщение 2375106)
в центре берлина, большой магазин кдв, оч. хороший.
в отделе виски дают пробовать.
иду дальше. красные вина, тоже дают пробовать.
никто не злоупотребляет

Да в общем-то это логично. Даже у меня в городе в специализированных винных магазинах наливают попробовать. Был недавно, покупал как раз портвейн - стояло бутылок 6 на пробу (виски, текила, вино). Но я в таких местах как-то все время "за рулем" оказываюсь...

taxamata 23.02.2014 20:34

Вложений: 1
дома сейчас только такой. сфоткал и грамм 30 перед чаем

Workshop 01.03.2014 22:43

Вложений: 3
Друзья, и вот опять праздник! Весна пришла! Масленица витает в воздухе... С праздником!
И очередная бутылочка портвейна.
Porto Valdouro 10 years old
Что сказать... К сожалению, мне не очень понравилось. Показался СЛИШКОМ сладким, а так же чуть с перебором по крепости.
Вот буквально на 1% сладости, на 1 градус крепости, а уже не то.
Обычный дешевый Ruby Valdouro нравится намного больше. Специально продегустировал их вместе.
В общем - разочарование.
При этом Porto Valdouro 10 years old стоит 1100 руб., а Porto Valdouro Ruby стоить 480 руб.
Характеристики:
Porto Valdouro 10 years old
Сахар 100,7 г/дм3
Алк. 20%
Porto Valdouro Ruby
Сахар 89,4 г/дм3
Алк. 19%

Хотя встречал очень положительные отзывы о Porto Valdouro 10 years old. В общем - все индивидуально!
Для себя сделал вывод, что нужно обязательно внимательно смотреть на количество сахара и на крепость.

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1393699389

Andy1 12.03.2014 08:56

Предпочитаю Krohn . Сенадор или Амбассадор. И праздник души-употреблять с улитками и белым багетом.

Workshop 12.03.2014 11:57

Цитата:

Сообщение от Andy1 (Сообщение 2402209)
Предпочитаю Krohn . Сенадор или Амбассадор. И праздник души-употреблять с улитками и белым багетом.

Спасибо! На Krohn обращал внимание. Как раз и стояли в магазине Сенадор и Амбассадор. Надо будет попробовать.
Я в основном с сыром - Камамбер, Бри или козий. Да в общем-то какой дома будет... :-) Да и без закуски хорошо пьется.

fuel_ex 12.03.2014 14:03

из доступного в Москве и недорогого мне нравится DOW's LBV за 900 руб. в Ашане
разница с винтажным по цене гораздо выше разницы во вкусе (на мой взгляд)
при этом разница в цене с обычным портвейном гораздо ниже разницы во вкусе
таким образом, получаем неплохое соотношение цена\качество

Workshop 12.03.2014 14:06

Цитата:

Сообщение от fuel_ex (Сообщение 2402658)
из доступного в Москве и недорогого мне нравится DOW's LBV за 900 руб. в Ашане
разница с винтажным по цене гораздо выше разницы во вкусе (на мой взгляд)
при этом разница в цене с обычным портвейном гораздо ниже разницы во вкусе
таким образом, получаем неплохое соотношение цена\качество

Спасибо! Тоже склоняюсь к мнению, что LBV оптимален по цене/вкусовым качествам.

Andy1 12.03.2014 14:07

Цитата:

Сообщение от Workshop (Сообщение 2402446)
Спасибо! На Krohn обращал внимание. Как раз и стояли в магазине Сенадор и Амбассадор. Надо будет попробовать.
Я в основном с сыром - Камамбер, Бри или козий. Да в общем-то какой дома будет... :-) Да и без закуски хорошо пьется.

Попробуйте улиток! И белый французский багет, макая его в растопленное масло все тех же несчастных улиток! Правда честно скажу, тяжеловато для желудка.

Кстати, не помню, в ветке были пробы"Песочного человека"? Как он?

freejur 12.03.2014 14:09

Завидую людям, которые понимают в портвейнах.
Даже на Мадейре пил в основном пиво.
Мой вкус к сахаросодержащим напиткам был полностью уничтожен во время бурной студенческой юности неведомой фигней под ласковым названием Яблочко:)
Даже этикетку от этого "напитка" сейчас нашел. Брр....

MOHOMAX 12.03.2014 16:05

Добрый день почитателям портвейна ! Пью исключительно Ruby, предпочтений по брэндам особых нет, всё зависит от выбора в магазине. В данный момент подсел на продукцию этой винодельни http://www.niepoort-vinhos.com/en/ports/

Очень нравится нассышеное фруктовое послевкусие, настолько мягок, что даже не закусываю. За вечер( это примерно часа четыре-пять) уходит 1 бутылка только в путь, утро лёгкое и бодрое.

Из других брэндов, что пробывал и пронравилось :
KROHN Porto Ambassadeur Ruby
Noval Porto Ruby
Sandman
Offley Rose

Из закусок к портвешку предпочитаю сыр Гауда, малосольный лосось либо форель, и сальцо с прослойкой мяса, из фруктов виноград.

Electro_S 12.03.2014 16:15

Самой вкусной десяточкой для меня оказался вот этот
http://i062.radikal.ru/1403/de/a868f4c0157e.jpg
По LBV поддержу, лучшее соотношения цена-качество
http://s57.radikal.ru/i158/1403/65/8a39b9e1115f.jpg

sdolina 12.03.2014 19:43

Совершенно непреднамеренно налил Graham's LBV за ужином и тут читаю ветку :)

Workshop 26.03.2014 01:14

Цитата:

Сообщение от Andy1 (Сообщение 2402670)
Кстати, не помню, в ветке были пробы"Песочного человека"? Как он?

Я пробовал Sandeman Ruby. Как-то не впечатлил. Но в целом Sandeman определенно заслуживает как внимания так и уважения. Производитель то достойнейший!

Workshop 27.03.2014 14:36

Вложений: 2
Хочу поделиться восхитительным открытием!
Зовут его Taylor's First estate reserve port.

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1395916594

И он меня просто ОЧЕНЬ порадовал. Особенно учитывая более-менее адекватную цену в районе 1100 руб.
Как я понимаю - это интерпретация Ruby от Taylor.
Портвейн великолепен (конечно с оговоркой, что все-таки это молодой и недорогой вариант)!
И аромат и цвет и вкус - очень приятные, яркие! При этом вкус мягкий, богатый, что свойственно более дорогим вариантам порто.
Прямо-таки рекомендую!
За эти деньги я ПОКА лучше не встречал. Правда никак не доберусь до LBV. Они как-то плохо представлены в местных магазинах.

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1395916594

Кстати, на заднем плане еще один экземпляр - Croft Fine ruby port. Его пока не распробовал, о нем позже.

vss830 27.03.2014 19:07

Цитата:

Сообщение от Workshop (Сообщение 2426635)
Зовут его Taylor's First estate reserve port.

Тоже очень понравился, о чем я писал выше. Вкусный.

Workshop 30.03.2014 20:41

Очередная бутылочка портвейна.
Croft fine ruby port.
Куплен за 700 руб.
Ну что сказать... не очень понравился. Грубоват, излишне сладковат и слишком простоват.
Различие с очень понравившимся мне Taylor's First estate reserve port (за 1100 руб.) очень и очень велико.

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1396197673

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1396197673

Андрей Бабанин 31.03.2014 03:48

Портвейны мне кажутся сладковатыми на вкус, по крайней мере Порто. Пивал периодически ординарный и резерв, хороши, но... Ну не знаю... Вот Массандра действительно нравится. Как ординарные пойдут портвейн Красный и Белый Южнобережный. Для знающих толк - портвейн Ливадия. Портвейн Алушта не пить!!!! Это гадость без выдержки и из гнилого материала.
Хороши в Массандре Херес и Мадера (2 типа мадеры), Мускаты хороши вообще (Мускатели не брать!)
Мускат отличен белый Красного камня (из Краснокаменки над Гурзуфом), Белый Южнобережный, мускат Ливадия (супер редкий, 27% сахара), Седьмое небо тоже в принципе неплох. Отдельно хороши Пино Гри, Ай Серез, Кокур, хотел Черного доктора добавить, но где его найти-то???.
Сухое вино Ливадия в принципе неплохое, но имхо дороже своей цены. Черногорские Вранацы будут поинтересней.
Из импортных люблю те, которых нет у Массандры - Марсалу - аналог портвейна, но вполовину сахара, а также Солеру. Тоже приятная вещь.

Workshop 31.03.2014 10:21

Цитата:

Сообщение от Андрей Бабанин (Сообщение 2432647)
Портвейны мне кажутся сладковатыми на вкус, по крайней мере Порто. Пивал периодически ординарный и резерв, хороши, но... Ну не знаю... Вот Массандра действительно нравится. Как ординарные пойдут портвейн Красный и Белый Южнобережный. Для знающих толк - портвейн Ливадия. Портвейн Алушта не пить!!!! Это гадость без выдержки и из гнилого материала.
Хороши в Массандре Херес и Мадера (2 типа мадеры), Мускаты хороши вообще (Мускатели не брать!)
Мускат отличен белый Красного камня (из Краснокаменки над Гурзуфом), Белый Южнобережный, мускат Ливадия (супер редкий, 27% сахара), Седьмое небо тоже в принципе неплох. Отдельно хороши Пино Гри, Ай Серез, Кокур, хотел Черного доктора добавить, но где его найти-то???.
Сухое вино Ливадия в принципе неплохое, но имхо дороже своей цены. Черногорские Вранацы будут поинтересней.
Из импортных люблю те, которых нет у Массандры - Марсалу - аналог портвейна, но вполовину сахара, а также Солеру. Тоже приятная вещь.

Многоуважаемый Андрей, спасибо огромное за Ваш ответ! Прочитал и как будто вновь побывал в дегустационном зале Массандровских вин, что неподалеку от Воронцовского дворца... Да и не только там... :-)
Полностью согласен с Вами! Был и у меня период увлечения крымскими креплеными винами. По поводу Массандровских портвейнов и иже с ними могу сказать, что на удивление мне больше нравились БЕЛЫЕ, нежели красные.
Отдельно могу отметить "Кокур". Если попроще - "Портвейн Белый Крымский".
Очень нравилось "Седьмое небо князя Голицына". И конечно весьма хорош "Мускат Белый Красного Камня". Хотя оба последних тоже довольно сладкие.
Полностью поддержу Ваше мнение насчет "портвейн Алушта" и Мускателей. Не надо это покупать.
Равно как и поддержу насчет Хереса и Мадеры (хороши).
А еще очень и очень хороши вина "Магарач" (это институт виноделия, к слову). Довелось побывать в их подвалах, попробовать настоящего... У них, кстати, и Херес и Мадера понравились много больше, чем массандровские (при том что те тоже недурны).
Только вот... Что с Магарач, что с Массандрой, что с Инкерманом... Боюсь, что очень много у нас в России продается подделок. Да больше того - даже в Крыму в "левом" магазине, как мне кажется, вполне можно нарваться на подделку той же Массандры. Во всяком случае - мне, наверное, доводилось, так как уж слишком гадким был вкус...

MOHOMAX 01.04.2014 13:35

А мне из Массандровских вин по-душе тоько два вида - Бастардо и Крымвейн красный Ливадия.

vlad963 01.04.2014 23:26

Доехала бутылочка шерри:

http://winemag.co.za/wp-content/uplo...-Old-Brown.jpg

Лёгкий, чуть сладковатый вкус, с приятными портвейновыми нотами.

Workshop 10.06.2014 19:29

Очередная бутылочка открыта... И, к сожалению, очередное разочарование...
Quinta Infantado Donna Margarida Reserva...
Купился на слово Reserva, а также на в целом положительные характеристики продукции Quinta Infantado.
Ну что сказать... В очередной раз убедился, что Tawny - это совсем не мое.
Если в двух словах: аромат достойный, но вкус - очень слабый. Ощущение, что разбавили нормальный Ruby. Причем водкой. :-(
В общем - никакого желания повторить нет.
А до отъезда в Португалию осталось 2 недели... :-)
Вот по приезду обещаю подробнейший отчет!

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1402414155

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1402414155

Workshop 12.06.2014 18:33

На днях попробовал-таки после долгого-долгого перерыва массандровский портвейн. Покупал в Метро. Портвейн красный "Крымский". "Ливадии" не было, к сожалению. НО и про "Крымский" могу сказать, что винцо то неплохое! Во всяком случае на вкус - ощущения некачественной подделки не было. Вполне приятный, старый-добрый массандровский портвейн. Он, конечно, ИНОЙ, чем португальский. В первую очередь из-за того, что в Португалии в вино добавляют коньячный спирт, а в Массандре - пшеничный.
В общем - Массандре пока зачет! Но на пересдачу она все-таки будет приглашена... :-)
PS
Цена - 380 руб.

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1402583617

Zuzamod 13.06.2014 00:29

Вложений: 3
Цитата:

Сообщение от Workshop (Сообщение 2540496)
В первую очередь из-за того, что в Португалии в вино добавляют коньячный спирт, а в Массандре - пшеничный.
[/IMG]

А во вторую очередь из-за того, что для начала брожения в жижу винограда бросают козленка. Когда переливают в бочки и вычищают емкость, то рожек и ножек не находят.
Ну все лучше чем молдавская традиция коровьи лепешки кидать.
В Португалии мне понравилось, но дорого летать туда. В Лиссабоне шумно и воняет, зато в Порту гулять приятно. В Синтру обязательно скатайтесь.
Еще попробуйте в жару холодненькое зеленое вино, продается в маленьких бутылках тоже и бывает красным. И местное бренди "Масиеру" не обойдите стороной.
Пиво там продается в бутылках малого объема и подается в бокалах по 0,25 в основном. Очень удобные бокальчики Super bock, я один привез домой, теперь только из него дома и пью пиво.

Workshop 13.06.2014 01:27

Цитата:

Сообщение от Zuzamod (Сообщение 2540933)
А во вторую очередь из-за того, что для начала брожения в жижу винограда бросают козленка. Когда переливают в бочки и вычищают емкость, то рожек и ножек не находят.
Ну все лучше чем молдавская традиция коровьи лепешки кидать.
В Португалии мне понравилось, но дорого летать туда. В Лиссабоне шумно и воняет, зато в Порту гулять приятно. В Синтру обязательно скатайтесь.
Еще попробуйте в жару холодненькое зеленое вино, продается в маленьких бутылках тоже и бывает красным. И местное бренди "Масиеру" не обойдите стороной.
Пиво там продается в бутылках малого объема и подается в бокалах по 0,25 в основном. Очень удобные бокальчики Super bock, я один привез домой, теперь только из него дома и пью пиво.

ВАХ, как порадовали, как порадовали!!! :-) СПАСИБО! Спасибище!!!
В Синтру обязательно поедем. На воскресенье запланировал. Там - в Кинту, а потом в Монтсеррат. В Пену что-то не тянет. Ну и сам городок осмотрим, если время останется. Перед отъездом на Кабо да Рока... Может дадите какие-то рекомендации по Синтре? Куда обязательно, а куда наоборот не стоит?
Винью Верде обязательно попробуем! Предвкушаю... :-) Как раз как у Вас на фото - Казал Гарсия - очень хвалят. Его первым делом буду искать. :-)
Бренди... Интересно! Спасибо за наводку! Не спится... как бы мне не спиться... :-)))
Пиво предпочитаю разливное пробовать, то бишь по ихнему Империал.
К пиву я вообще неравнодушен, так что и Супер Бок и Сагреш и всякое такое ждут уже меня... :-)
Насчет бокальчика - тоже очень хорошая идея!
А вот на фото у Вас сразу узнал бокал Тэйлора. К ним в подвалы обязательно загляну в Вила Нова ди Гайя...
Ну а третье фото - это ТО, что я больше всего хочу увидеть первым делом! :-) И так же запечатлеть!
ВАШЕ - очень порадовало! Спасибище! Кстати, на нем сразу бросается в глаза Крофт, который меня здесь не впечатлил особо... Но там еще столько всего вкусного... :-))
Начет перелета - да, дороговато, но и лететь прямым 5,5 часов... Я брал билеты в январе, на S7, обошлись 33 тыр...

Zuzamod 13.06.2014 23:54

Вложений: 6
В Синтре самой смотреть нечего, мелкий городишка полный турья и все дорого. Приехал поздно и успел посмотреть дворец Пена и замок мавров - оба понравились, Регалейра уже закрылась к моему великому сожалению и я поехал на мыс Року.
Маршрут начинается от жд станции, автобус везет прямо к Пене, потом пешком можно спускаться к маврам и Регалейре. Штука в том, что билет на автобус продается и туда и обратно, но все туда едут, а обратно идут пешком.
К мысу Року автобус отправлялся от той же жд станции. На мысе ветрено и более получаса делать нечего, как раз до следующего автобуса. Последний автобус обратно в Синтру, как водится, не приехал. В толпе нашлись соотечественники и посовещавшись решили ехать в Кашкайш, а оттуда в столицу на электричке.
Вообще расписания там не соблюдаются. Я понял это, когда приехал к гостинице из аэропорта в 12 ночи, а она закрыта. У меня в Португалии живет сестра, я ей позвонил на последние деньги, она на сайте гостиницы нашла телефон манагера, он пришел и отвел меня в соседнюю гостиницу, сказав, что в этой мест нет.
СИМ карты для телефонов продаются в газетных киосках, рекомендую Lyka mobile, стоит в двое дешевле известных операторов, а на счету денег лежит в двое больше чем у них. Карта местности продается там же.
Казал Гарсия, кстати, не самая дорогая марка. Просто попадается часто.
Презунту (тамошний хамон) бывает двух ценовых категорий: дорогой с консервантами и очень дорогой только с солью. Брал в нарезке дорогой, к нему булочку, бутылочку и на берег океана или на мирадор какой, голод утолять и созерцать природу.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 22 МИН --------

Пиво, как я уже говорил, в основном мелкое 0,33-0,20 и светлое, это хорошо, оно не успевает нагреться. Литровые сагреши тоже продаются, их потребляют в основном негры в Лиссе. Среди пива есть и темные сорта, по недоразумению называемые стаут, и тоже легкие. Особо порадовал сорт Абадия - это полутемное и редко попадающееся пиво от супер бока, который не бок вовсе, а лагер.
Тагуш попался лишь раз, на автовокзале в Порту, обычный лагер.
Приобрести пиво бывает проблемой. Крупных супермаркетов в исторических местах нет, а магазинчики закрываются рано. Выручали забегаловки и рестораны. Просто просил продать пару бутылок с собой и клал в рюкзак, где они долго оставались прохладными. Дороже, конечно чем в магазе, но по сравнению с московскими ценами не очень.

Workshop 14.06.2014 01:35

Спасибо, Zuzamod!
И отдельное спасибо за фотки!
Кстати, прикольные часики! Что за модель? Мне такие как-то не встречались ранее... Хороши! Старая модель или наоборот?
Насчет Синтры понял. Спасибо! Я планирую брать билеты трэйн+бас и из Синтры ехать на мыс Рока, а оттуда - в Кашкайш. Там и отужинать, а потом на электричке в Лисс.
Насчет мыса Рока - уже понял, что делать там особо нечего. Ну возьму туда бутылочку портвешка, раздавим там с супругой и на автобус...
Спасибище за Lyka mobile! Не знал про такую. Учту. Впрочем, мне актуальнее будет USB-модем с соответствующей симкой, чтоб Инет иметь всегда с собой на нетбуке. А уж карту местности в отеле или в инфоцентре в аэропорту можно бесплатно взять, думаю.
Казал Гарсия - как я понял не самая дорогая, но и далеко не самая дешевая, но при этом за свои деньги очень достойные вкусовые качества.
А Вы, я смотрю, больше по пиву... :-) Мы с супругой тоже пиво любим, но за ним в Чехию, Австрию, Германию... А Португалия - это все-таки вина...
Что касается пива - я наметил себе музей пива, где и наливают, конечно - как я понял - прямо рядом с площадью Коммерции. А еще в ирландский паб планирую - Гиннеса попить.
Как-то тема немного с портвейна перешла на Португалию... :-) Но для меня сейчас это актуально. Так что если еще что-то интересное можете посоветовать - пишите, буду очень рад! Можно и в личку. Я вот, например, совсем не планировал - что делать в Порту. А будем там 3 дня. Может что-то присоветуете (кроме прогулкам по портвейновым погребам и катания на корабликах по Дору)?

Zuzamod 14.06.2014 13:37

Вложений: 4
часики вот эти http://forum.watch.ru/showthread.php?t=204075
В Порту тоже пробыл три дня, один из которых посвятил выездам в города Брага и Гимарайнш. Особо там смотреть нечего.
Так же нечего смотреть в Фатиме, это только для религиозных фанатиков. Зато советую посетить городок Обидуш, там продается сладкая вишневая настойка Жинья, подается в шоколадных стаканчиках. Достаточно попробовать стаканчик, а покупать бутылку не стоит, лучше оставить место в чемодане для портвейна.
В городе Томар можно смотреть замок, в городе Баталья гигантский собор. То есть за день реально посетить три города при наличии автомобиля, ну а на автобусе везде не успеть.
Все объекты работают с утра до 16-17 часов, и автобусы тоже не любят в темноте ездить, приходится быть привязанным к расписанию автобусов. Автобусы от разных компаний и кассы билетные тоже разные, приходится бегать по вокзалу и искать их и расписание тоже. Вполне реально сесть не на свой автобус, в то же время отправления и в тот же город.
Вернемся в Порту. Кроме погребков, которые работают с 10 и прогулок по мостам и набережным, можно кататься на историческом трамвайчике с посещением музея трамваев. Ну и конечно же океан, вода холодная правда и камни, но зато это океан. Атмосфера в городе гораздо приятнее чем в столице и кафешки на набережной работают до поздна.

Workshop 14.06.2014 14:19

Цитата:

Сообщение от Zuzamod (Сообщение 2542666)

Спасибо! Уже нашел Ваш отчет! Хороши! И по размеру вроде небольшие. Какие от них впечатления?

Цитата:

В Порту тоже пробыл три дня, один из которых посвятил выездам в города Брага и Гимарайнш. Особо там смотреть нечего.

:-) Вот и я так заочно решил. Хотя если совсем заскучаем в Порту - можно будет выдвинуться куда-нибудь.
Впрочем, задачи посетить максимум объектов - нет. Есть желание проникнуться атмосферой, так сказать...

Цитата:

Так же нечего смотреть в Фатиме, это только для религиозных фанатиков. Зато советую посетить городок Обидуш, там продается сладкая вишневая настойка Жинья, подается в шоколадных стаканчиках. Достаточно попробовать стаканчик, а покупать бутылку не стоит, лучше оставить место в чемодане для портвейна.

В Обидуш постараемся попасть. Я из Порту выдвигаюсь в Назаре на 3 дня, а оттуда в Пенише на 3 дня. А от Пенише до Обидуша совсем недалеко. Километров 20-30. Правда, еще не разобрался на чем туда можно доехать, но, думаю, разберусь.
Жинью-жинжу тоже обязательно попробуем. Еще в Лиссе... :-) Тогда и решим - брать бутылку или нет...

Цитата:

В городе Томар можно смотреть замок, в городе Баталья гигантский собор. То есть за день реально посетить три города при наличии автомобиля, ну а на автобусе везде не успеть.
Все объекты работают с утра до 16-17 часов, и автобусы тоже не любят в темноте ездить, приходится быть привязанным к расписанию автобусов. Автобусы от разных компаний и кассы билетные тоже разные, приходится бегать по вокзалу и искать их и расписание тоже. Вполне реально сесть не на свой автобус, в то же время отправления и в тот же город.
Вернемся в Порту. Кроме погребков, которые работают с 10 и прогулок по мостам и набережным, можно кататься на историческом трамвайчике с посещением музея трамваев. Ну и конечно же океан, вода холодная правда и камни, но зато это океан. Атмосфера в городе гораздо приятнее чем в столице и кафешки на набережной работают до поздна.

Спасибо большое за подробные ответы, советы и вообще за душевное общение!!!
Последнее фото - это как раз океан в районе Порту?

Zuzamod 14.06.2014 16:56

Да, последнее фото именно там сделано. Часики отличные, всем нравятся.
В Назаре и Пенише тоже бывал проездом за один день. Это курортные городки, там из достопримечательностей только маяки и Ситио - городок рядом с Назаре.
В основном из развлечений пляж, но не забывайте, что это океан, там куча серферов и холодная вода.
Четыре дня я колесил по городам с сестрой и ее мужем из местных. По вечерам возвращались к ним домой и допивали запасы хозяина. Куча открытых бутылок с раскрошившимися пробками и осадком на дне. Все допили :) Я таких марок в супермаркетах не видел.
Кстати, есть такой пивной коктейль - лагер с ягодным ликером, называется Танго - редкостная дрянь.
В Порту жил недалеко от ресторана Абадия, вот о нем тут http://www.beercult.ru/profiles/blog...logPost:100154 пошел в ресторан, а он закрыт, потому что воскресенье.
Еще из достопримечательностей Порту - чайки, они вместо голубей и ворон, так что носите с собой салфетки, лысину протирать.
Будете в Лиссе, обязательно поднимитесь на лифт санта жушта, только не стойте как бараны в многочасовой очереди, а обойдите квартал и зайдите сверху, заодно при подъеме жинжи попробуете и посмотрите развод почетного караула.
В столице еще крепость на горе есть, я там себе пикник устроил.
А карты в отелях плохонькие дают, лучше купить подробную.

Workshop 14.06.2014 17:11

Цитата:

Сообщение от Zuzamod (Сообщение 2542855)
Да, последнее фото именно там сделано. Часики отличные, всем нравятся.

Да, вот и мне понравились! :-)

Цитата:

В Назаре и Пенише тоже бывал проездом за один день. Это курортные городки, там из достопримечательностей только маяки и Ситио - городок рядом с Назаре.

Да я туда исключительно за океаном, закатами и всей такой фигней еду... :-)

Цитата:

В основном из развлечений пляж, но не забывайте, что это океан, там куча серферов и холодная вода.

Да, я в курсе, но мы не такие уж большие купальщики... А вот солнца, шума волн и соленого ветра очень хочется! И бесконечной линии прибоя...

Цитата:

Четыре дня я колесил по городам с сестрой и ее мужем из местных. По вечерам возвращались к ним домой и допивали запасы хозяина. Куча открытых бутылок с раскрошившимися пробками и осадком на дне. Все допили :) Я таких марок в супермаркетах не видел.

:-)))

Цитата:

Кстати, есть такой пивной коктейль - лагер с ягодным ликером, называется Танго - редкостная дрянь.

:-) Надо думать. Сначала подумал, что на фото черри бир. Кстати, эту смесь (пиво с вишневым соком) пить в принципе можно. Но смысл... :-)

Цитата:

В Порту жил недалеко от ресторана Абадия, вот о нем тут http://www.beercult.ru/profiles/blog...logPost:100154

О!!! А я читал эту статью!!! Из нее как раз и узнал про музей пива в Лиссабоне! Автор не Вы, случайно?

Цитата:

пошел в ресторан, а он закрыт, потому что воскресенье.
Еще из достопримечательностей Порту - чайки, они вместо голубей и ворон, так что носите с собой салфетки, лысину протирать.

Ахаха! Что - реально метят? :-) Это тогда лучше шляпу носить... :-)

Цитата:

Будете в Лиссе, обязательно поднимитесь на лифт санта жушта, только не стойте как бараны в многочасовой очереди,

Нет, это точно не для меня.

Цитата:

а обойдите квартал и зайдите сверху, заодно при подъеме жинжи попробуете и посмотрите развод почетного караула.

Спасибо за совет!

Цитата:

В столице еще крепость на горе есть, я там себе пикник устроил.

Ага - Замок святого Георгия. Туда я тоже запланировал добраться.

Цитата:

А карты в отелях плохонькие дают, лучше купить подробную.

Чем лучше?
Мне просто обычно отельной + гуглмап хватает.

fecamp 14.06.2014 17:58

На автомобильном форуме (я связан работой с Renault) делаю отчет о поездке в Португалию в прошлом году. Может быть кому-то будет интересно. Там есть информация и портвейне. Т.к. у меня жена работает в винном бизнесе, то уделили этому вопросу довольно много времени. Отчет еще не закончен, пишу медленно, когда есть время.

http://www.club-renault.ru/forum/Put...ti-t56823.html

Обратите внимание, что большинство фото под спойлером.

Workshop 14.06.2014 19:50

Цитата:

Сообщение от fecamp (Сообщение 2542915)
На автомобильном форуме (я связан работой с Renault) делаю отчет о поездке в Португалию в прошлом году. Может быть кому-то будет интересно. Там есть информация и портвейне. Т.к. у меня жена работает в винном бизнесе, то уделили этому вопросу довольно много времени. Отчет еще не закончен, пишу медленно, когда есть время.

http://www.club-renault.ru/forum/Put...ti-t56823.html

Обратите внимание, что большинство фото под спойлером.

Спасибо ОГРОМНОЕ! Сейчас буду изучать!

abz 17.06.2014 12:03

Подскажите, пожалуйста, бутылку портвейна в подарок, тысячи за 3? И где можно купить, чтобы не нарваться на поделку?

wine dealer 17.06.2014 18:05

Цитата:

Сообщение от abz (Сообщение 2546794)
Подскажите, пожалуйста, бутылку портвейна в подарок, тысячи за 3? И где можно купить, чтобы не нарваться на поделку?

Думаю порто не самый популярный напиток для фальсификаторов. Так что любой нормальный винный магазин подойдёт.
Но лучше всего такие штуки непосредственно у импортёров приобретать.

abz 17.06.2014 18:31

Цитата:

Сообщение от wine dealer (Сообщение 2547432)
Думаю порто не самый популярный напиток для фальсификаторов. Так что любой нормальный винный магазин подойдёт.
Но лучше всего такие штуки непосредственно у импортёров приобретать.

Выбор между: http://********/9EZeC и http://********/9EZev . Сам такое дорогое никогда не пил. Как считаете, что брать? Первое вообще рядом с офисом, за вторым ехать надо.

PS: Личку прочитал после этого поста.

Workshop 17.06.2014 19:29

Цитата:

Сообщение от abz (Сообщение 2547472)
Выбор между: http://********/9EZeC и http://********/9EZev . Сам такое дорогое никогда не пил. Как считаете, что брать? Первое вообще рядом с офисом, за вторым ехать надо.

PS: Личку прочитал после этого поста.

Второе (Croft) - вообще не стал бы покупать. Как-то Croft совсем меня не впечатлил.
Да и первый Ваш вариант, имхо, не такой уж удачный. Порто Алегре у меня лично как-то совсем не ассоциируется с подарочными вариантами, а скорее наоборот - с дешевыми.
За 3000 руб. можно взять отличный LBV.
Посмотрите Taylor. Во всяком случае на меня именно аромат и вкус их портвейна произвели очень положительное впечатление.
Где именно покупать - не подскажу, хотя мне как-то весьма нравится вот этот сайт:
http://portopro.ru/
Во всяком случае, возможно, позволит сориентироваться по ценам.
Кстати, соглашусь: вряд ли найдется много подделок портвейна... Скорее наоборот.

Часовой пояс UTC +3, время: 12:20.

© 1998–2024 Watch.ru