Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   WR50 или не WR50? Вот в чем вопрос (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=20491)

Corvin23 15.05.2020 20:52

Цитата:

Сообщение от MatadorSPB (Сообщение 5835150)
Corvin23, Если бы мои часы стоили 1000 уе и дороже возможно я бы и переживал, а тут то чего бояться?! :)
Тем более какой смысл бояться с 200-метровой защитой?! Интересно на форуме были случаи когда подобные часы давали "протечку"? :)

Так дело не в страхе порой
Я вот раньше мылся вместе с часами каждый день ("нуачо такого-то"), а потом стал замечать на них солевые отложения. Как раз это и отвращает меня лично от мытья в часах. И только не важен внешний вид лишь для Касио s110 (50 баксов в 2013 стоили, сейчас на замену им мириады подобных за те же 50 долларов). И за грибами и в грязь на велике и в футбол

NoZvezda 15.05.2020 22:56

Цитата:

Сообщение от bozzart (Сообщение 5834993)
Ну раз уж такая пьянка, то я, вообще, не понимаю, зачем мыть руки под краном вместе с часами(мочить их)?:D Или душ в них принимать??:eek: Что за кайф??... Голый, мокрый, с мочалкой... и в часах.

На фитнес идешь с утра перед работой....да и не только с утра...а общем, уже после занятия, когда надо помыться и еще куда то не опоздать...в зале и басике то, конечно, часы есть, хоть их и не видно иной раз, а вот в душе - сауне нету.
Иной раз впритык перед следующей встречей уже идешь мыться после треньки....в общем, лично мне с часами спокойнее, а так, конечно, личное дело каждого.
Это обычные Шоки 56 серия.

bozzart 16.05.2020 09:56

Цитата:

Сообщение от NoZvezda (Сообщение 5835299)
На фитнес идешь с утра перед работой....да и не только с утра...а общем, уже после занятия, когда надо помыться и еще куда то не опоздать...

Цитата:

Иной раз впритык перед следующей встречей уже идешь мыться после треньки....в общем, лично мне с часами спокойнее

Под задачи и подбираются часы.
Если Вам с "треньки" или из бассейна нужно бежать в зал переговоров, то либо у Вас не правильно распланирован день, либо нужны часы соответствующие обоим задачам. По идее, подход с одними часами на все случаи жизни - неверный подход(ИМХО). Но такие часы есть...немного но есть. И титановый Тиссо со слабой водозащитой в их число не входят.

Comrad Suhov 16.05.2020 10:49

Цитата:

На фитнес идешь с утра перед работой....
Иной раз впритык перед следующей встречей уже идешь мыться после треньки....в общем, лично мне с часами спокойнее.

Придерживаюсь динамичного и активного образа жизни, но честно сказать, не представляю себя зазевавшемся в душе, настолько, чтобы опаздать на последующую встречу.
Если грфик настолько плотный, то простите мою иронию, - только кварц высокоточный. Механика имеет погрешность и может послужить причиной опаздания, если так на ее показания в дУше положиться.

MatadorSPB 16.05.2020 11:12

Цитата:

Сообщение от bozzart (Сообщение 5835502)
Если Вам с "треньки" или из бассейна нужно бежать в зал переговоров, то либо у Вас не правильно распланирован день, либо нужны часы соответствующие обоим задачам. По идее, подход с одними часами на все случаи жизни - неверный подход(ИМХО). Но такие часы есть...немного но есть. И титановый Тиссо со слабой водозащитой в их число не входят.

Какие глубокие выводы по часам. Уже до правильного планирования дня дошло :D
Мне кажется если у человека хватает времени и на работу и на тренировки то день распланирован как минимум неплохо. И к часам это вообще отношения не имеет. И сложно представить что кто-то будет переодевать часы перед походом в зал после работы или наоборот.
Что касается Тиссот. А что с ними не так? Практика говорит что с водозащитной у них как раз все хорошо, если за 20 лет использования даже WR50 достаточно. Сразу Извиняюсь что мой практический опыт противоречит чьим то теоретическим предположениям. =)
На самом деле любой производитель когда объявляет соответствие тем или иным стандартам то делает это с запасом. Если заявлена влагозащита WR100 то можно не париться и спокойно плавать, как и делают большинство людей. Другое дело если у вас дорогие часы и класс защиты всего WR30 или WR50 то наверное и правда рисковать не стоит. Но бояться мыть в таких часах руки или принять душ ... это уже паранойя.
И кстати корпус часов это не какое-то архисложное устройство чтобы было проблемой сделать какой-то минимальный уровень влагозащиты достаточный для плавания.

Comrad Suhov 16.05.2020 11:52

Цитата:

Сообщение от MatadorSPB (Сообщение 5835559)
И к часам это вообще отношения не имеет. И сложно представить что кто-то будет переодевать часы перед походом в зал после работы или наоборот.
.

Представить это не сложно, если конечно Вы не работаете в спортзале. Вы же не ходите в зал и на деловую встречу в одном спортивном костюме. Мне сожнее представить моющегося вв душе с часами на руке и засекающего время, чтобы не опаздать куда либо. А ведь надо еще вытереться успеть......

bozzart 16.05.2020 12:34

Вложений: 1
Цитата:

Какие глубокие выводы по часам. Уже до правильного планирования дня дошло

Я ничего не планировал. Это распорядок дня не мой.
Цитата:

Что касается Тиссот. А что с ними не так? Практика говорит что с водозащитной у них как раз все хорошо, если за 20 лет использования даже WR50 достаточно.

Всё с ними так и Вам повезло, что они не протекли.

Цитата:

Другое дело если у вас дорогие часы и класс защиты всего WR30 или WR50 то наверное и правда рисковать не стоит.

То есть, у Вас это зависит от стоимости? Вот с этого бы и начали)) Есть часы, которые жалко, а есть которые не жалко.

Цитата:

Но бояться мыть в таких часах руки или принять душ ... это уже паранойя.

Никто этого не боиться. Я и сам мою руки в часах, если такая ситуация. Но мочить часы при этом специально...Вот этого я не понимаю. Про душ я уже высказывал своё мнение.

Цитата:

И кстати корпус часов это не какое-то архисложное устройство чтобы было проблемой сделать какой-то минимальный уровень влагозащиты достаточный для плавания.

Дело ведь не только в корпусе... Есть ещё ЗГ, через которую и проходит вода. А корпус это, зачастую, очень сложный элемент часов. Особенно с серьёзной влагозащитой. Например:
JeanRichard Aquascope
Вложение 2954160

MatadorSPB 16.05.2020 13:05

Цитата:

Сообщение от Comrad Suhov (Сообщение 5835597)
Представить это не сложно, если конечно Вы не работаете в спортзале. Вы же не ходите в зал и на деловую встречу в одном спортивном костюме. Мне сожнее представить моющегося вв душе с часами на руке и засекающего время, чтобы не опаздать куда либо. А ведь надо еще вытереться успеть......

По вашему на работу ходят или во фраке или в спортивном костюме?! Других вариантов нет? =) Давайте не будем делать вид что на нашем форуме сидят сплошь банкиры, крупные чиновники, депутаты. Зачем эти понты? Думаю большинство форумчан так называемый "офисный планктон", менеджеры среднего звена и т.д. И далеко не во всех даже крупных компаниях есть жёсткий дресс-код, знаю руководителей многих компаний которые ходят в джинсах и пиджаке даже не деловые встречи (что я не одобряю).
Лично я хожу в спортзал после работы, думаю как и большинство людей. К сожалению не всегда есть возможность после работы заехать домой, переодеться, и тем более сменить часы. Лично я если знаю что вечером иду на тренировку или скажем на рок-концерт и если нет совещаний то надену не костюм и часы Montblanc в классическом стиле, а повседневные брюки (или даже джинсы) и свои старенькие Tissot. Правда когда принимаю душ после тренировки, то все-таки без часов, но не потому что боюсь испортить часы, а потому что просто тренируюсь без них и они лежат в сумке. Кто-то возможно поступает по-другому. Люди на форуме разные. Зачем всех под одну гребенку?
Однако какое это имеет отношение к обсуждаемой теме?!

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 10 МИН --------

Цитата:

Сообщение от bozzart (Сообщение 5835634)
То есть, у Вас это зависит от стоимости? Вот с этого бы и начали)) Есть часы, которые жалко, а есть которые не жалко.

С этим согласен. Считаю что часы (также как скажем и машину) нужно покупать соответственно своему статусу и уровню доходов. К сожалению у нас русских есть такая черта как желание понтонуться, казаться круче чем мы есть. Стараюсь себя сдерживать =) Я например при большом желании мог бы купить часы и за 2000 долларов, но зачем мне это ... буду переживать что поцарапаю, замочу, что их украдут и т.д. А вот за какие-нибудь условные Тиссо, Хэмы или Сертину до 500 долларов думаю переживать особо не буду.

Цитата:

Сообщение от bozzart (Сообщение 5835634)
А корпус это, зачастую, очень сложный элемент часов. Особенно с серьёзной влагозащитой. Например:
JeanRichard Aquascope
Вложение 2954160

Ого! Действительно крутая конструкция! С такими наверно не страшно и на дно марианской впадины погрузиться :) Но для обеспечения защиты при обычном плавании такая сложная конструкция вряд ли нужна. =)

Gena Ishivatov 16.05.2020 13:20

Цитата:

Сообщение от Comrad Suhov (Сообщение 5835530)
Придерживаюсь динамичного и активного образа жизни, но честно сказать, не представляю себя зазевавшемся в душе, настолько, чтобы опаздать на последующую встречу.

Согласен, у меня это обычно 6-7 минут.
С любыми часами (а они у меня обязательно от 10АТМ и больше) не лезу под воду - если можно снять. Так как часто бываю на морях (в Юрмале) и трудно контролировать массу народа - купаюсь с ними )
Но, вообще, ЗГ на резьбе придаёт уверенности :D

Comrad Suhov 16.05.2020 13:22

Цитата:

Сообщение от MatadorSPB (Сообщение 5835642)
По вашему на работу ходят или во фраке или в спортивном костюме?! Других вариантов нет?
=)

По моему на работу не ходят в спортивном костюме. Все остальное из этого исходящее.

bozzart 16.05.2020 14:11

Цитата:

Я например при большом желании мог бы купить часы и за 2000 долларов, но зачем мне это ... буду переживать что поцарапаю, замочу, что их украдут и т.д. А вот за какие-нибудь условные Тиссо, Хэмы или Сертину до 500 долларов думаю переживать особо не буду

Я приобретаю часы, которые мне нравятся. А если они мне нравятся, то убивать их по принципу "они дешевле других" я не буду. Конечно, у меня есть часы, которые я пользую на рыбалке, на пикниках, за грибами и т.д. Там больше вероятность что с часами что-то произойдёт. Но целенаправленно идти с ними в душ и тереть их мочалкой потому что они дешевле я не готов:)
Цитата:

Действительно крутая конструкция! С такими наверно не страшно и на дно марианской впадины погрузиться:) Но для обеспечения защиты при обычном плавании такая сложная конструкция вряд ли нужна. =)

Нечто похожее можно наблюдать у большинства дайверов.
Большая водозащита даёт хороший запас прочности и уверенности. Вы никогда не задумывались о нагрузках, которые испытывают часы при ударе об воду, например, при нырянии с пирса?)
Догадываюсь, что Вы сейчас мне расскАжите, как Вы в Тиссо с защитой 50м прыгали в воду с трамплина:D

olegpan 16.05.2020 14:17

Цитата:

Сообщение от bozzart (Сообщение 5835020)
Уже задавал этот вопрос....Какие у Вас Тиссо? Вы их хоть раз вскрывали? Батарейку меняли/репассаж делали? Может они ещё и на кожном ремешке без замены 20 лет? Может они у Вас уже так закоксовались, что и воду не пропускают?:D

Расскажу по своему примеру.
Цертина-хронограф кварц с ВР100. 10 лет единственными часами - постоянно принимал душ, купался в реках и морях, нырял, прыгал с пирсов, скал и тарзанок, проваливался под лед зимой.
Батарейка менялась раз в 3 года примерно.
Прокладки ни разу не менялись.
Носил с 2005 по 2015, потом - на заслуженном отдыхе. В 2018 опять испытание - зимние открытые купальни Будапешта с серьезными перепадами. И снова все ок.

Согласен, что для этих часов испытаний был овердоз - они на это не рассчитаны, просто попались удачные. Я провожу время также, но предпочитаю джишоки для самого актива и механику с ВР200-300 для более спокойного отдыха.

Но вот когда мне рассказывают, что нельзя душ принимать в часах или что на пляже надо их заботливо замотать в носок/трусы и оставить на берегу - я только улыбаюсь :D
Каждому свое. Я решил, что если какие-то часы не выдержат мое использование (на данный момент - вполне адекватное ТТХ часов, т.к. стал лучше разбираться в предмете) - не нужны мне такие часы :)

Цитата:

Сообщение от bozzart (Сообщение 5835020)
Я люблю душ принимать без драйва:D

А мне вот иногда удобно следить за временем во время душа.
Да и заодно очень полезно помыть часы с мылом заодно. Чтобы не скапливалась та грязь, которую иногда можно рассмотреть на чужих фото.
Повторюсь, в Цертине выше принимал душ сотни раз. Да что там - бассейны и сауны тоже были, хотя и не часто.
Так что мытье часы не портит - я для себя это проверил.

MatadorSPB 16.05.2020 14:40

Цитата:

Сообщение от bozzart (Сообщение 5835711)
Догадываюсь, что Вы сейчас мне расскАжите, как Вы в Тиссо с защитой 50м прыгали в воду с трамплина:D

нет с трамплина не прыгал. Страшно... не за часы, за себя =)
А вообще в воду нырял :)

stanalma 16.05.2020 17:09

Для меня этот вопрос дайвер-не дайвер...
Остальные часы должны выдерживать дождь,помывку-чистку под краном
И всё.
И даже с дайверами .Испытания их в море-океане...не моя история.купаюсь редко.
Ну не в сауну же их таскать;)

Orc66 16.05.2020 18:32

Цитата:

Сообщение от stanalma (Сообщение 5835856)
Для меня этот вопрос дайвер-не дайвер...
Остальные часы должны выдерживать дождь,помывку-чистку под краном
И всё.
И даже с дайверами .Испытания их в море-океане...не моя история.купаюсь редко.
Ну не в сауну же их таскать;)

В сауне часы это «такое»... обжигает металл, однако...

Comrad Suhov 16.05.2020 18:35

Цитата:

Сообщение от Orc66 (Сообщение 5835940)

А кто обещал, что будет легко? Хочешь время знать - терпи...... А то из сауны куда то опоздаешь.

stanalma 16.05.2020 18:58

Да про сауну это типа ирония
Водонепроницаемость часов -дело десятое или двадцатое ,кмк
Я даже аргумент помню,мол чем больше она-матушка водонепроницаемость,тем качественнее часы
Бред...вопрос толщины прокладки.а у солидных брендов и материалы,и "притирка" и прокладки то что надо,не ножницами на коленке вырезаны из старой велосипедной камеры....
А вот Российский ЧС Ералаш или Парнис-от то дааа...Но пусть об этом думают любители таких шедевров
Там и задекларированные 10 бар не работают.Проверено:o:mad:

bozzart 16.05.2020 19:44

Цитата:

Сообщение от olegpan (Сообщение 5835720)
Расскажу по своему примеру.
Цертина-хронограф кварц с ВР100. 10 лет единственными часами - постоянно принимал душ, купался в реках и морях, нырял, прыгал с пирсов, скал и тарзанок, проваливался под лед зимой.
Батарейка менялась раз в 3 года примерно.
Прокладки ни разу не менялись.
Носил с 2005 по 2015, потом - на заслуженном отдыхе. В 2018 опять испытание - зимние открытые купальни Будапешта с серьезными перепадами. И снова все ок.

Certina, в очередной раз, подтвердила свою бронебойность) А если они ещё и DS, то вообще ничего удивительного. Вопрос в другом... Если бы они были с водозащитой 30 м или 50 м, Вы бы их так же эксплуатировали бы?

Цитата:

Согласен, что для этих часов испытаний был овердоз - они на это не рассчитаны, просто попались удачные.

О чём я уже неоднократно говорил ув. MatadorSPB
Цитата:

Я провожу время также, но предпочитаю джишоки для самого актива и механику с ВР200-300 для более спокойного отдыха.

Так и я об этом.
Цитата:

Но вот когда мне рассказывают, что нельзя душ принимать в часах или что на пляже надо их заботливо замотать в носок/трусы и оставить на берегу - я только улыбаюсь :D

Разве я говорил, что нельзя принимать душ в часах?? Да принимайте душ хоть в шапке-ушанке или в пальто, по примеру Ипполита из известного фильма. Я говорил, что не понимаю этого удовольствия! Не понимаю......
Цитата:

Каждому свое. Я решил, что если какие-то часы не выдержат мое использование (на данный момент - вполне адекватное ТТХ часов, т.к. стал лучше разбираться в предмете) - не нужны мне такие часы:)

Я это решаю не испытывая часы после покупки, а глядя на данные приведённые изготовителем:)

Цитата:

А мне вот иногда удобно следить за временем во время душа.

Но чёрт возьми, ЗАЧЕМ??!! Неужели Вы можете мыться под душем по несколько часов и теряете счёт времени??:eek:
За долгие годы практики, я точно знаю, сколько времени у меня занимает этот процесс.
Цитата:

Да и заодно очень полезно помыть часы с мылом заодно. Чтобы не скапливалась та грязь, которую иногда можно рассмотреть на чужих фото.

Извиняюсь за подробности: Тело мою отдельно, часы отдельно. Для меня это более логично, чем Ваш вариант. Но классические часы мою не под струёй воды, как дайверы.
Цитата:

Сообщение от Orc66 (Сообщение 5835940)

Баню очень люблю, но в часах в парилку не хожу. Для чистоты эксперимента скажу: никакой метал прилегающий к коже (цепочки, часы и т.д.) не будет её обжигать, если перед заходом в парилку смочить металлический предмет водой. Хоть тёплой, хоть холодной.

Gena Ishivatov 16.05.2020 19:53

Даже 50-метровые Earnshaw ES-0015-04 пережили 300 метров Байкала ))
https://youtu.be/X5URJG7kE2A?t=473

bozzart 16.05.2020 20:06

Цитата:

Сообщение от Gena Ishivatov (Сообщение 5836048)
Даже 50-метровые Earnshaw ES-0015-04 пережили 300 метров Байкала ))
https://youtu.be/X5URJG7kE2A?t=473

Earnshaw в такой представительной компании дайверов)))) Отличный промоушен:D
Статическое давление при медленном погружении выдержать немудрено.

Gena Ishivatov 16.05.2020 20:32

Быстро нырнуть на 300 метров никому не удастся - даже обычная пуля из АК полностью теряет скорость на 1-1,5 метрах глубины (пистолетная маленького калибра пролетит 2-2,5 метра).

bozzart 16.05.2020 20:37

Цитата:

Сообщение от Gena Ishivatov (Сообщение 5836105)
Быстро нырнуть на 300 метров никому не удастся - даже обычная пуля полностью теряет скорость на 1-1,5 метрах глубины.

Никто и не говорит про быстрое ныряние)) Когда люди плавают под водой, они делают гребки руками. А это и создаёт избыточное давление на часы. Вспомните, какое сопротивление испытывают руки под водой. При движениях, давление увеличивается в разы.

Gena Ishivatov 16.05.2020 22:22

Надо будет собраться с братом и привязать какого китайца (часы :D) на верёвке за катером - проверить на скорости 40км/час.

bozzart 16.05.2020 22:42

Цитата:

Сообщение от Gena Ishivatov (Сообщение 5836273)
Надо будет собраться с братом и привязать какого китайца (часы ) на верёвке за катером - проверить на скорости 40км/час.

Интересная мысль)) Потом поделитесь впечатлениями.

olegpan 16.05.2020 22:46

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от bozzart (Сообщение 5836041)
Certina, в очередной раз, подтвердила свою бронебойность) А если они ещё и DS, то вообще ничего удивительного. Вопрос в другом... Если бы они были с водозащитой 30 м или 50 м, Вы бы их так же эксплуатировали бы?

Да, старенькие DS40, ниже герой "романа" после пары капитальных полировок.
Из потерь - частенько расшатывались крайние штампованные звенья, по итогу одно потерял, заменили на примерно похожее. Все остальное родное.
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1589657656

Насчет 30-50метров.... В 2005, когда я купил эту Сертину у официалов - я о часах не знал ничего. Швейцарские, водонепроницаемые аж до 100 метров - ну что еще надо-то? Бери и плавай как хочешь - ведь водонепроницаемые ведь :)
Думаю, я бы разницы тогда с ВР30-50 не понял бы.

Кстати, забыл, я еще в них с водного мотоцикла не раз падал :D
И кнопками хронографа под водой пользовался :)

Цитата:

Но чёрт возьми, ЗАЧЕМ??!! Неужели Вы можете мыться под душем по несколько часов и теряете счёт времени??:eek:
За долгие годы практики, я точно знаю, сколько времени у меня занимает этот процесс.

Я вам открою секрет - так можно сказать вообще про любые жизненные процессы. После института несколько лет ходил без часов - время максимум до 15 минут угадывал всегда :)
Так что часы нужны именно для того, чтобы смотреть время тогда, когда нужно - проснувшись, за рулем, под душем, в море и т.п. Всегда и везде.

Цитата:

Извиняюсь за подробности: Тело мою отдельно, часы отдельно. Для меня это более логично, чем Ваш вариант. Но классические часы мою не под струёй воды, как дайверы.

А я оба варианта использую. Правда, у меня классики и нет уже, все ВР200 кроме разве что пары мелких электронных

Сейчас, кстати, завел привычку часто мыть часы с мылом после улицы. Заметил, что иногда часы трогаю намеренно или случайно на улице - чревато дома носить на руке потенциальный источник заразы.

Цитата:

Баню очень люблю, но в часах в парилку не хожу. Для чистоты эксперимента скажу: никакой метал прилегающий к коже (цепочки, часы и т.д.) не будет её обжигать, если перед заходом в парилку смочить металлический предмет водой. Хоть тёплой, хоть холодной.

Я в баню попадал в те годы обычно в женской компании :) И там было и некогда часы снимать, и иногда небезопасно - сопрут или забудешь.

Кстати, момент воровства/забытия/роняния из кармана немаловажен. При достаточно разнообразной и активной жизни - обязательно с часами расстанешься, если есть привычка их снимать на пляже, в бассейне, перед сауной и т.п.

bozzart 17.05.2020 00:01

Цитата:

Сообщение от bozzart (Сообщение 5836304)
Да, старенькие DS40,

Цитата:

Сообщение от olegpan (Сообщение 5836308)
Кстати, забыл, я еще в них с водного мотоцикла не раз падал:D

Цитата:

И кнопками хронографа под водой пользовался:)

Меня всё это наводит на размышления, что раньше часы, как и всё остальное, делали лучше. Теперь делают так, что бы почаще меняли.
Цитата:

Так что часы нужны именно для того, чтобы смотреть время тогда, когда нужно - проснувшись, за рулем, под душем, в море и т.п. Всегда и везде.

- Проснувшись - несомненно.
- За рулём - а почему нет? Особенно если едешь куда-либо к конкретному времени.
- На море - да. В море - зачем?
- В дУше - зачем мне время в дУше?? Пока не закончу, всё равно никуда не побегу.
- Всегда и везде - это уже зависимость:)

Цитата:

Правда, у меня классики и нет уже, все ВР200 кроме разве что пары мелких электронных

У меня есть и 30м, и 50 м, и 200м, и 300м. 100м нет в сете. Какая-то странная цифра. Ни рыба, ни мясо. Но это субъективное мнение. Мою все. Но если 200 и 300м без зазрения совести полощу под напором из крана, то с 30 и 50 этого не делаю.

Цитата:

Я в баню попадал в те годы обычно в женской компании :) И там было и некогда часы снимать

Понимаю)) Даже воспоминания нахлынули:D

PaulB87 17.05.2020 00:14

Цитата:

Сообщение от bozzart (Сообщение 5836383)
Мою все. Но если 200 и 300м без зазрения совести полощу под напором из крана, то с 30 и 50 этого не делаю.

Возьмите джапов. И делайте.:)

olegpan 17.05.2020 00:24

Цитата:

Меня всё это наводит на размышления, что раньше часы, как и всё остальное, делали лучше. Теперь делают так, что бы почаще меняли.

Думаю, зависит от фирмы. Встречал нарекания на Хэмы (конструкционный просчет ЗГ вроде на 100м), Ситизены (думаю, дешевые прокладки ибо совсем окитайчили бюджетку) и Тиссот (протекли у коллеги на работе через прокладку стекла).
Сертине теперь - верю :) Грамотно делают - надеюсь, что и продолжают. Хотя для себя ничего особо не вижу у них.

Цитата:

- На море - да. В море - зачем?

А где оставлять? В трусы в пляжной сумке незаметно кутать и надеяться, что за полчаса все же никто не покусится? :))
А так валяешься/гуляешь, кепарь снял и пошел плескаться :)

Цитата:

- В дУше - зачем мне время в дУше?? Пока не закончу, всё равно никуда не побегу.
- Всегда и везде - это уже зависимость:)

У меня это так происходит....появляется мысль "сколько время?" - я смотрю на часы. Если часов нет на руке - блин, начинаю или вспоминать или мобильник нашаривать.

Из той же оперы календарь. Чаще всего ношу часы с календарем. На работе, в банке, на почте надо посмотреть какая дата - смотрю, а на руке часы без даты. Блин, прям ощущаешь момент неудобства, лезешь за мобильником - явный дискомфорт :D

В общем, ощущение, что вещь, которая была нужна именно в этот момент - как раз и не оказалось :)

bozzart 17.05.2020 00:49

Цитата:

Сообщение от PaulB87 (Сообщение 5836407)
Возьмите джапов. И делайте.:)

200м - Японцы

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 24 МИН --------

Цитата:

Сообщение от olegpan (Сообщение 5836424)
Сертине теперь - верю Грамотно делают - надеюсь, что и продолжают. Хотя для себя ничего особо не вижу у них.

Тоже слышу только положительное. У товарища есть. Тоже древние. В порядке, но говорит что, просто, надоели)
Цитата:

А где оставлять? В трусы в пляжной сумке незаметно кутать и надеяться, что за полчаса все же никто не покусится? )
А так валяешься/гуляешь, кепарь снял и пошел плескаться

Вы меня не так поняли. Речь была про "смотреть время". Вот Ваша фраза:
Цитата:

чтобы смотреть время тогда, когда нужно - проснувшись, за рулем, под душем, в море и т.п. Всегда и везде.

Цитата:

У меня это так происходит....появляется мысль "сколько время?" - я смотрю на часы. Если часов нет на руке - блин, начинаю или вспоминать или мобильник нашаривать.

Вы помните, что речь идёт про душ? У Вас, реально, во время намыливания или вытирания появляется мысль "а сколько сейчас время"?? И если Вы не посмотрите в этот момент на часы, то что будет??

Обсуждение уже переходит в какой-то фарс.
И самое главное.... При чём тут часы с небольшой водозащитой?? Ведь эта тема воспряла из небытия 2 дня назад, с лёгкой руки ув. MatadorSPB, именно, по этому поводу.

Comrad Suhov 17.05.2020 07:46

А темка такая себе получилась ...... Saturday Night Fever

И подробности водных процедур и пули из АК и ПМ и морские приключения, и баня с женщинами....... а начиналось то все с WR50 ..... :)....... И все на позитиве.

MatadorSPB 17.05.2020 10:12

По поводу зачем лезть в воду в часах olegpan все верно сказал. Прежде всего из соображений безопасности, ну и действительно также может возникнуть желание просто узнать время :)

NoZvezda 17.05.2020 10:31

Цитата:

Сообщение от bozzart (Сообщение 5835502)
Если Вам с "треньки" или из бассейна нужно бежать в зал переговоров, то либо у Вас не правильно распланирован день, либо нужны часы соответствующие обоим задачам. .

У меня шоки - лежат в сумке для фитнеса. В раздевалке, когда переодеваюсь после треньки, кладу их туда к прочему инвентарю...
И я не писал ни про какие "переговоры", я писал про "встречи". Это может быть встреча с зубным врачом, любимой и т.п.
Смысл только один: когда тренировка ограничена по времени, я отслеживаю, сколько осталось.

Цитата:

Сообщение от Comrad Suhov (Сообщение 5835530)
Если грфик настолько плотный, то простите мою иронию, - только кварц высокоточный. Механика имеет погрешность и может послужить причиной опаздания, если так на ее показания в дУше положиться.

Комрад, я же писал - только Шоки.
И к тому же Вам и не надо себя представлять - я обьяснял исключительно о себе)

bozzart 17.05.2020 10:33

Цитата:

Сообщение от NoZvezda (Сообщение 5836640)
У меня шоки - лежат в сумке для фитнеса. В раздевалке, когда переодеваюсь, кладу их туда к прочему инвентарю...

То есть, у Вас для этих целей Шоки? А люди пытаются использовать для этого почти костюмные варианты, под предлогом того, что после тренировки нужно бежать на переговоры.

NoZvezda 17.05.2020 10:36

Цитата:

Сообщение от bozzart (Сообщение 5836646)
То есть, у Вас для этих целей Шоки? А люди пытаются использовать для этого почти костюмные варианты, под предлогом того, что после тренировки нужно бежать на переговоры.

Ну дык с самого начала ж написал)

Цитата:

Иной раз впритык перед следующей встречей уже идешь мыться после треньки....в общем, лично мне с часами спокойнее, а так, конечно, личное дело каждого.
Это обычные Шоки 56 серия.

Они у меня в сумке, как перчатки или там плавки/очки/шапочка....у них свой отдельный кармашек)

Но повторюсь, мне с ними - удобнее, комфортнее. Кому нет необходимости - тем и не надо)

Tolkoorient 17.05.2020 16:32

Цитата:

Сообщение от Gena Ishivatov (Сообщение 5836273)
Надо будет собраться с братом и привязать какого китайца (часы :D) на верёвке за катером - проверить на скорости 40км/час.

По идее этот эксперимент будет бесполезен. В этом случае ничего экстраординарного не произойдет. Смысл в том, что при резком влетании-падании в воду часов, например, при простом сильном ударе рукой, будет одномоментное избыточное давление, которое в зависимости от «удачного» расположения того же отверстия вала заводной головки может превысить расчетную величину и пробить прокладку, пропустив порцию воды внутрь. А дальше прокладка моментально «схлопнется» и будет продолжать держать давление, пока снова не превысится предел и не пробьет от очередного хлопка об воду. Поэтому в примере с лодкой можно плавать хоть весь день и с гораздо большей скоростью - ничего не случится.

bozzart 17.05.2020 21:26

Цитата:

Сообщение от Tolkoorient (Сообщение 5837028)
По идее этот эксперимент будет бесполезен. В этом случае ничего экстраординарного не произойдет. Смысл в том, что при резком влетании-падании в воду часов, например, при простом сильном ударе рукой, будет одномоментное избыточное давление, которое в зависимости от «удачного» расположения того же отверстия вала заводной головки может превысить расчетную величину и пробить прокладку, пропустив порцию воды внутрь. А дальше прокладка моментально «схлопнется» и будет продолжать держать давление, пока снова не превысится предел и не пробьет от очередного хлопка об воду. Поэтому в примере с лодкой можно плавать хоть весь день и с гораздо большей скоростью - ничего не случится.

Не соглашусь с Вами.
Часы будут получать сопротивление, как любая блесна идущая в проводку за катером. При этом давление воды на предмет увеличивается в разы, в зависимости от глубины погружения. А поскольку часы, для этих нужд не предназначены, то они буду вертеться под водой, подставляя под давление разные стороны(в том числе и заводную головку).
Если Вы рыбак, то помните, как изгибается спиннинг(увеличивается давление) в зависимости от заглубления блесны и скорости проводки.

Tolkoorient 17.05.2020 22:00

Цитата:

Сообщение от bozzart (Сообщение 5837364)
Не соглашусь с Вами

Здесь истина может быть установлена студентом или его преподавателем физики:cool: путем решения теоретической задачки.
Надо лишь вычислить величину давления в каждом из этих двух вариантов. Но моментальное давление при ударе по идее гораздо выше должно быть, чем при заплыве в лодке.

bozzart 17.05.2020 22:07

Цитата:

Сообщение от Tolkoorient (Сообщение 5837413)
Надо лишь вычислить величину давления в каждом из этих двух вариантов.

Вариантов может быть больше двух, в зависимости от разницы глубин. На поверхности одна, на глубине в метр другая, а на пяти метрах третья.
Цитата:

Сообщение от Tolkoorient (Сообщение 5837413)
Но моментальное давление при ударе по идее гораздо выше должно быть, чем при заплыве в лодке.

Думаю, да. Но это ежемоментная пиковая нагрузка. А в случае с катером, это динамическая нагрузка, сравнимая с гребками рук под водой, но на более продолжительном промежутке времени.

Gena Ishivatov 18.05.2020 21:11

Цитата:

Если в душе не только мыться - тогда да, часы просто необходимы )) (подруги, они с разными прихотями и желаниями бывают :cool: )
Дома часы вообще, снимаю когда прихожу с улицы и одеваю когда выхожу - так как часы на каждом углу и знать время не проблема, а зато задеть часы на руке об какой косяк можно запросто.

alex2812 18.05.2020 21:36

заметил, что зачастую не снимаю часы с руки в душе на отдыхе, т.к. обычно возвращаешься потным, после пляжа или еще какой грязи )) не факт, что правильно. как есть.

Часовой пояс UTC +3, время: 02:45.

© 1998–2024 Watch.ru