|
Цитата:
Я вот раньше мылся вместе с часами каждый день ("нуачо такого-то"), а потом стал замечать на них солевые отложения. Как раз это и отвращает меня лично от мытья в часах. И только не важен внешний вид лишь для Касио s110 (50 баксов в 2013 стоили, сейчас на замену им мириады подобных за те же 50 долларов). И за грибами и в грязь на велике и в футбол |
Цитата:
Иной раз впритык перед следующей встречей уже идешь мыться после треньки....в общем, лично мне с часами спокойнее, а так, конечно, личное дело каждого. Это обычные Шоки 56 серия. |
Цитата:
Цитата:
Если Вам с "треньки" или из бассейна нужно бежать в зал переговоров, то либо у Вас не правильно распланирован день, либо нужны часы соответствующие обоим задачам. По идее, подход с одними часами на все случаи жизни - неверный подход(ИМХО). Но такие часы есть...немного но есть. И титановый Тиссо со слабой водозащитой в их число не входят. |
Цитата:
Если грфик настолько плотный, то простите мою иронию, - только кварц высокоточный. Механика имеет погрешность и может послужить причиной опаздания, если так на ее показания в дУше положиться. |
Цитата:
Мне кажется если у человека хватает времени и на работу и на тренировки то день распланирован как минимум неплохо. И к часам это вообще отношения не имеет. И сложно представить что кто-то будет переодевать часы перед походом в зал после работы или наоборот. Что касается Тиссот. А что с ними не так? Практика говорит что с водозащитной у них как раз все хорошо, если за 20 лет использования даже WR50 достаточно. Сразу Извиняюсь что мой практический опыт противоречит чьим то теоретическим предположениям. =) На самом деле любой производитель когда объявляет соответствие тем или иным стандартам то делает это с запасом. Если заявлена влагозащита WR100 то можно не париться и спокойно плавать, как и делают большинство людей. Другое дело если у вас дорогие часы и класс защиты всего WR30 или WR50 то наверное и правда рисковать не стоит. Но бояться мыть в таких часах руки или принять душ ... это уже паранойя. И кстати корпус часов это не какое-то архисложное устройство чтобы было проблемой сделать какой-то минимальный уровень влагозащиты достаточный для плавания. |
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
JeanRichard Aquascope Вложение 2954160 |
Цитата:
Лично я хожу в спортзал после работы, думаю как и большинство людей. К сожалению не всегда есть возможность после работы заехать домой, переодеться, и тем более сменить часы. Лично я если знаю что вечером иду на тренировку или скажем на рок-концерт и если нет совещаний то надену не костюм и часы Montblanc в классическом стиле, а повседневные брюки (или даже джинсы) и свои старенькие Tissot. Правда когда принимаю душ после тренировки, то все-таки без часов, но не потому что боюсь испортить часы, а потому что просто тренируюсь без них и они лежат в сумке. Кто-то возможно поступает по-другому. Люди на форуме разные. Зачем всех под одну гребенку? Однако какое это имеет отношение к обсуждаемой теме?! ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 10 МИН -------- Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
С любыми часами (а они у меня обязательно от 10АТМ и больше) не лезу под воду - если можно снять. Так как часто бываю на морях (в Юрмале) и трудно контролировать массу народа - купаюсь с ними ) Но, вообще, ЗГ на резьбе придаёт уверенности :D |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Большая водозащита даёт хороший запас прочности и уверенности. Вы никогда не задумывались о нагрузках, которые испытывают часы при ударе об воду, например, при нырянии с пирса?) Догадываюсь, что Вы сейчас мне расскАжите, как Вы в Тиссо с защитой 50м прыгали в воду с трамплина:D |
Цитата:
Цертина-хронограф кварц с ВР100. 10 лет единственными часами - постоянно принимал душ, купался в реках и морях, нырял, прыгал с пирсов, скал и тарзанок, проваливался под лед зимой. Батарейка менялась раз в 3 года примерно. Прокладки ни разу не менялись. Носил с 2005 по 2015, потом - на заслуженном отдыхе. В 2018 опять испытание - зимние открытые купальни Будапешта с серьезными перепадами. И снова все ок. Согласен, что для этих часов испытаний был овердоз - они на это не рассчитаны, просто попались удачные. Я провожу время также, но предпочитаю джишоки для самого актива и механику с ВР200-300 для более спокойного отдыха. Но вот когда мне рассказывают, что нельзя душ принимать в часах или что на пляже надо их заботливо замотать в носок/трусы и оставить на берегу - я только улыбаюсь :D Каждому свое. Я решил, что если какие-то часы не выдержат мое использование (на данный момент - вполне адекватное ТТХ часов, т.к. стал лучше разбираться в предмете) - не нужны мне такие часы :) Цитата:
Да и заодно очень полезно помыть часы с мылом заодно. Чтобы не скапливалась та грязь, которую иногда можно рассмотреть на чужих фото. Повторюсь, в Цертине выше принимал душ сотни раз. Да что там - бассейны и сауны тоже были, хотя и не часто. Так что мытье часы не портит - я для себя это проверил. |
Цитата:
А вообще в воду нырял :) |
Для меня этот вопрос дайвер-не дайвер...
Остальные часы должны выдерживать дождь,помывку-чистку под краном И всё. И даже с дайверами .Испытания их в море-океане...не моя история.купаюсь редко. Ну не в сауну же их таскать;) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Да про сауну это типа ирония
Водонепроницаемость часов -дело десятое или двадцатое ,кмк Я даже аргумент помню,мол чем больше она-матушка водонепроницаемость,тем качественнее часы Бред...вопрос толщины прокладки.а у солидных брендов и материалы,и "притирка" и прокладки то что надо,не ножницами на коленке вырезаны из старой велосипедной камеры.... А вот Российский ЧС Ералаш или Парнис-от то дааа...Но пусть об этом думают любители таких шедевров Там и задекларированные 10 бар не работают.Проверено:o:mad: |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
За долгие годы практики, я точно знаю, сколько времени у меня занимает этот процесс. Цитата:
Цитата:
|
Даже 50-метровые Earnshaw ES-0015-04 пережили 300 метров Байкала ))
https://youtu.be/X5URJG7kE2A?t=473 |
Цитата:
Статическое давление при медленном погружении выдержать немудрено. |
Быстро нырнуть на 300 метров никому не удастся - даже обычная пуля из АК полностью теряет скорость на 1-1,5 метрах глубины (пистолетная маленького калибра пролетит 2-2,5 метра).
|
Цитата:
|
Надо будет собраться с братом и привязать какого китайца (часы :D) на верёвке за катером - проверить на скорости 40км/час.
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
Из потерь - частенько расшатывались крайние штампованные звенья, по итогу одно потерял, заменили на примерно похожее. Все остальное родное. http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1589657656 Насчет 30-50метров.... В 2005, когда я купил эту Сертину у официалов - я о часах не знал ничего. Швейцарские, водонепроницаемые аж до 100 метров - ну что еще надо-то? Бери и плавай как хочешь - ведь водонепроницаемые ведь :) Думаю, я бы разницы тогда с ВР30-50 не понял бы. Кстати, забыл, я еще в них с водного мотоцикла не раз падал :D И кнопками хронографа под водой пользовался :) Цитата:
Так что часы нужны именно для того, чтобы смотреть время тогда, когда нужно - проснувшись, за рулем, под душем, в море и т.п. Всегда и везде. Цитата:
Сейчас, кстати, завел привычку часто мыть часы с мылом после улицы. Заметил, что иногда часы трогаю намеренно или случайно на улице - чревато дома носить на руке потенциальный источник заразы. Цитата:
Кстати, момент воровства/забытия/роняния из кармана немаловажен. При достаточно разнообразной и активной жизни - обязательно с часами расстанешься, если есть привычка их снимать на пляже, в бассейне, перед сауной и т.п. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
- За рулём - а почему нет? Особенно если едешь куда-либо к конкретному времени. - На море - да. В море - зачем? - В дУше - зачем мне время в дУше?? Пока не закончу, всё равно никуда не побегу. - Всегда и везде - это уже зависимость:) Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Сертине теперь - верю :) Грамотно делают - надеюсь, что и продолжают. Хотя для себя ничего особо не вижу у них. Цитата:
А так валяешься/гуляешь, кепарь снял и пошел плескаться :) Цитата:
Из той же оперы календарь. Чаще всего ношу часы с календарем. На работе, в банке, на почте надо посмотреть какая дата - смотрю, а на руке часы без даты. Блин, прям ощущаешь момент неудобства, лезешь за мобильником - явный дискомфорт :D В общем, ощущение, что вещь, которая была нужна именно в этот момент - как раз и не оказалось :) |
Цитата:
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 24 МИН -------- Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Обсуждение уже переходит в какой-то фарс. И самое главное.... При чём тут часы с небольшой водозащитой?? Ведь эта тема воспряла из небытия 2 дня назад, с лёгкой руки ув. MatadorSPB, именно, по этому поводу. |
А темка такая себе получилась ...... Saturday Night Fever
И подробности водных процедур и пули из АК и ПМ и морские приключения, и баня с женщинами....... а начиналось то все с WR50 ..... :)....... И все на позитиве. |
По поводу зачем лезть в воду в часах olegpan все верно сказал. Прежде всего из соображений безопасности, ну и действительно также может возникнуть желание просто узнать время :)
|
Цитата:
И я не писал ни про какие "переговоры", я писал про "встречи". Это может быть встреча с зубным врачом, любимой и т.п. Смысл только один: когда тренировка ограничена по времени, я отслеживаю, сколько осталось. Цитата:
И к тому же Вам и не надо себя представлять - я обьяснял исключительно о себе) |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Но повторюсь, мне с ними - удобнее, комфортнее. Кому нет необходимости - тем и не надо) |
Цитата:
|
Цитата:
Часы будут получать сопротивление, как любая блесна идущая в проводку за катером. При этом давление воды на предмет увеличивается в разы, в зависимости от глубины погружения. А поскольку часы, для этих нужд не предназначены, то они буду вертеться под водой, подставляя под давление разные стороны(в том числе и заводную головку). Если Вы рыбак, то помните, как изгибается спиннинг(увеличивается давление) в зависимости от заглубления блесны и скорости проводки. |
Цитата:
Надо лишь вычислить величину давления в каждом из этих двух вариантов. Но моментальное давление при ударе по идее гораздо выше должно быть, чем при заплыве в лодке. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Дома часы вообще, снимаю когда прихожу с улицы и одеваю когда выхожу - так как часы на каждом углу и знать время не проблема, а зато задеть часы на руке об какой косяк можно запросто. |
заметил, что зачастую не снимаю часы с руки в душе на отдыхе, т.к. обычно возвращаешься потным, после пляжа или еще какой грязи )) не факт, что правильно. как есть.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 02:45. |