|
|
Цитата:
|
500 шт? :D эт прям анлимитная лимитка уже.
Готов поучаствовать. Очень хочется увидеть мех Славы "из закромов Родины" |
Цитата:
|
только за, представитель завода Вы готовы?
|
Вложений: 4
Цитата:
Вложение 626509 Вложение 626510 Вложение 626511 Вложение 626512 Хорошие часики, но правду сказать, они единственные из обширного модельного ряда Славы, которые мне понравились. Из недостатков: архаичный шрифт календаря колхозного вида, отделка циферблата "под карбон" неприятно бликует при искусственном освещении. Замечание представителю завода. Скрывая информацию, Вы тем самым лишь усиливаете подозрительность местного контингента и удобряете почву для спекуляций. Зачем Вам это? ;) Здравый смысл подсказывает, что: 1) Механизмы 24.. действительно переработка старых запасов. 2) Сборка происходит в Угличе. 3) Латунные корпуса собственного производства. В КНР таких раритетов уже давно не выпускают. 4) Стрелки и циферблаты скорее всего КНР. 5) Нержавеющие корпуса для топовых серий типа Спецназ - однозначно КНР. Готовы ли мы замутить лимитку? Да, готовы. Но не 500 экземпляров, разумеется. :rolleyes: |
Цитата:
После ответов представителя, мне видится ситуация следующим образом: Корпуса и оформление производится в Китае. Ничего страшного в этом нет, но открыто признать - религия не позволяет. Запасы старых механизмов Слава имеются, но история происхождения запасов, покрыта мраком. Всовывание механизмов производится в Угличе. Собственных производственных площадей ТД "Слава" не имеет, и зачем они ему, когда это торговый дом, а не фабрика. Представитель ТД предлагает кушать, что дают и не соваться глубже. В случае несварения пользоваться гарантией и заодно пообщаться со старыми мастерами, которые расскажут несколько баек и разоблачат мифы региональных мастеров. Как-то так.:D |
Эээ ... мм ... Лимитку то про что ?? Хочу Транзистор в ориганальном исполнении только в современном размере. Ответ: Хоти дальше.
Спасибо я пошёл. |
Транзистор с японским механизмом повторить не проблема. Про популярные "телевизоры" неоднократно говорил с директором. Ему кажется, что это прихоть коллекционеров и никого кроме них такая модель интересовать не будет, а когда выйдет, что цена "телевизора" в стали около 5000 рублей, еще и большая часть желающих среди фанатов отпадет.
Вижу два реальных способа организовать такую лимитку: 1) от вашего сообщества приходит пользующийся безусловным уважением и доверием человек готовый взять на себя ответственность за затею, знакомиться и общается с генеральным, после чего организует согласование модели и сбор денег. 2) когда мы будем запускать новые модели в стали, предложим сделать предзаказ и дадим варианты на выбор. А что касается тех "лимиток", которые я тут видел, это корпуса подделок Швейцарских марок (например, Панерай), которые завод делает сразу тысячами и шустрый организатор заказывает их "прицепом" к основной партии. Конечно, он может предложить и 100, и даже 50 штук. Стандартная лимитированная серия оригинальных стальных часов - 500 штук. Меньшее количество ведет к резкому удорожанию. Так что помимо 150 штук для фанатов в любом случае будут еще 350 штук для торговых сетей. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Я знаю что Слава пишется с большой буквы, и то что Слава КПСС это вообще не человек. На этом мои познания в часах заканчиваются. Для меня как обывателя транзистор это плавно идущая стрелка, и отсутствие зг. Ну и шумят они - я читал, как то по особенному. Нравятся те что с лева. Поэтому меня интересует цена. В размере 40мм, пластмас, жёлтая латунь, ну и в нерже с миниралкой (хотя вид уже сильно изменится) Я так понимаю это кварц. И в первом случае всё будет зависить от цены механизма.
http://forum.watch.ru/attachment.php...2&d=1377674749 |
Вложений: 2
Цитата:
п.с. Купил книгу Ремонт часов Белякова закуплюсь инструментом и буду тренироваться. Как говориться если хочешь хорошо, то делай сам :-) На 1 фото луч до ремонта с ровным циферблатом, на втором после.... |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Жена подарила на этот НГ Славу на 2427. Цена 2200 руб. Сегодня остановились. Итого проходили недели две.
Часы хороши, не жалею, буду ремонтировать, если что куплю еще одни такие же. Мех. вроде наш.(Попросил открыть в магазине. Сначала посмотрел, потом написал жене марку, адрес) Ну, а что, хотим 7750, за эти деньги??? |
Цитата:
Цитата:
Если продавец ставит низкую цену это не должно автоматически обозначать отвратительное качество. Сейчас можно приобрести советскую Славу, сделать ей реппасаж и навести внешний лоск за меньшую стоимость. А работать она будет, как часы - ещё лет 20, если периодически делать профилактику. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Такую Славу подарили шесть лет назад.
Плюсы - работе нареканий нет, ходят точно, автоподзавода хватает на следующие сутки, минеральное стекло устойчиво к царапинам, хотя первые три года носились очень активно, переживали падения. Минусы - поначалу удручали некорректно отрегулированные стрелки (на фото минутная показывает "без двадцати четыре", а часовая - ровно "четыре"), а также наличие на циферблате "имперских символов" (как бы их убрать, а то портят красивый цифер). Вложение 630471 Вложение 630472 Ещё вопрос к уважаемым знатокам - что за странный серийник на крышке? Всего лишь три цифры. Это какая-та лимитка? |
Вложение 630529Вложение 630530Вложение 630531Вложение 630532
Стал обладателем такой Славы. Убивает браслет. Очень тонкий металл. Что скажут знатоки по часам. |
Цитата:
Убрать символы не проблема но вы смоете заодно и всё остальное. Судя по всему не стоит это делать, проще махнуть циферблат |
Цитата:
Циферблат не трогайте, испортите однозначно. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Моя передает привет -- у меня "слава" с таким же "имперским" цифером, но в другом корпусе и с другим механизмом http://1.bp.blogspot.com/-lhFIiRX4dr...20+collect.jpg |
Цитата:
|
хорошие корпуса... есть пара штук в каталоге 1993 года механизмы только изначально самые разные ставились 2416 ставился см. в каталоге, в моих 2428
|
Добрый день коллеги. Вот в "ветке" часов "Восток" мы трясли товарища "Меранома" на тему, что бы он нам рассказал и показал (фото) что твориться на заводе "Восток" и т\д. Он отвечал и по моему вполне спокойно и взвешенно. А вот в данной "ветке" про "Славу" представитель Т Д "Слава" как- то с пренебрежением , раздражительно и не конкретно отвечал на поставленные вопросы. В итоге ни на один вопрос не дал конкретного ответа (все ответы такие, что создают сразу другие вопросы)
Так вот у меня просьба к представителю ТД "Слава" расскажите пожалуйста на данном форуме о своём предприятии, что- где производите и т\д . Т\е повысьте доверие нас, ваших клиентов к своей организации. И не надо думать, что ваша информация будет использована др. часовыми предприятиями, я думаю, что в вашей отрасли (очень тесной по моему мнению) итак все знают кто\где\что заказывает (ну почти) :) Заранее благодарю. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Слился представитель..... А из его сообщений я такой смысл уловил: МАлчАть иха сиятельство завсегда лучче знает чё .. народу надо ....... Или ошибся я ??
|
Здравствуйте, недавно нашёл дома часы Слава. (Slava, в импортном варианте, 26 камней.) Хотелось бы узнать что за модель. Какого года и прочее, если конечно это возможно.
|
Слава 2628. Циферблат не из этого корпуса. Или собраны уже в России.
|
А какого года приблизительно? Конец 80-х?
Ход часов довольно точный. Я надеюсь все же часы советского производства, а не раннероссийского. Данная модель хорошая? |
Вложений: 1
Цитата:
Если механизм Советский, то часы хорошие, а если российский, то почитайте эту тему.;) Вот как должны выглядеть ваши часы, если рождены в СССР. |
Vilos , спасибо. Сейчас узнал, что к моему отцу часы попали где-то начале-середине 90-х. Надеюсь все же, что внутри стоит советский механизм. Кстати, этот корпус визуально симпатичнее, чем оригинальный. А вы не знаете с какой модели корпус этого кастома?
Раннероссийские механизмы сильно хуже советских? Если я вскрою задннюю крышку, то можно ли определить какой механизм стоит? Советский или несоветский? |
Цитата:
Вложение 644260 Вложение 644259 После 91 года в такие корпуса ставили всё подряд.:) Про механизмы, повторюсь - почитайте тему. Если вскроете крышку, то да, можно узнать какой мех. Особенно если фото выложите. Но думаю, что механизм советский, в комплекте с циферблатом. |
cheroki Здравствуйте, недавно нашёл дома часы Слава. (Slava, в импортном варианте, 26 камней.) Хотелось бы узнать что за модель. Какого года и прочее, если конечно это возможно.
У моего дедушки точно такие же часы! в таком же корпусе и с таким синим циферблатом! Часам уже около 30 лет! 2 раза были в ремонте за это время)))) |
Цитата:
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 18:32. |