Часовой форум Watch.ru (https://forum.watch.ru/index.php)
-   Слава (https://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Российская "Слава" - стоит ли покупать? (https://forum.watch.ru/showthread.php?t=204748)

Vilos 02.02.2014 17:34

Цитата:

Сообщение от GrAndrey (Сообщение 2332070)
Думаете, реально?

Реально штук 150, главное без покрытия, только нержавейка. Всё одинаковое, предоплата возможна и 75%.

Kotausi 02.02.2014 22:45

500 шт? :D эт прям анлимитная лимитка уже.
Готов поучаствовать. Очень хочется увидеть мех Славы "из закромов Родины"

Razgild 03.02.2014 11:14

Цитата:

Сообщение от GrAndrey (Сообщение 2332070)
От 300, а лучше - 500 штук одной модели (100 штук одного вида покрытия, циферблаты от 50 штук одного вида, механизм одного вида) и собрать 50% предоплату. Думаете, реально?

при отличном дизайне в стали и при цене 5- можно собрать 100+ участников, например в портфолио ТД Слава есть крутое исполнение в стиле спидометр - эта тема интересна её и надо развивать.

manager888 03.02.2014 13:29

только за, представитель завода Вы готовы?

Marketologist 03.02.2014 17:26

Вложений: 4
Цитата:

Сообщение от Abu Danil (Сообщение 2322492)
а показать? :)

P.S. вотт почему так часто бывает - приходит представитель, рассказывает как все круто и сливается??? Неужели и в этот раз?

А вот :)
Вложение 626509 Вложение 626510 Вложение 626511 Вложение 626512
Хорошие часики, но правду сказать, они единственные из обширного модельного ряда Славы, которые мне понравились. Из недостатков: архаичный шрифт календаря колхозного вида, отделка циферблата "под карбон" неприятно бликует при искусственном освещении.
Замечание представителю завода. Скрывая информацию, Вы тем самым лишь усиливаете подозрительность местного контингента и удобряете почву для спекуляций. Зачем Вам это? ;)
Здравый смысл подсказывает, что:
1) Механизмы 24.. действительно переработка старых запасов.
2) Сборка происходит в Угличе.
3) Латунные корпуса собственного производства. В КНР таких раритетов уже давно не выпускают.
4) Стрелки и циферблаты скорее всего КНР.
5) Нержавеющие корпуса для топовых серий типа Спецназ - однозначно КНР.
Готовы ли мы замутить лимитку? Да, готовы. Но не 500 экземпляров, разумеется. :rolleyes:

Vilos 03.02.2014 18:03

Цитата:

Сообщение от Marketologist (Сообщение 2334651)
Латунные корпуса собственного производства

И где же их производят, в торговом зале?

После ответов представителя, мне видится ситуация следующим образом:
Корпуса и оформление производится в Китае. Ничего страшного в этом нет, но открыто признать - религия не позволяет.
Запасы старых механизмов Слава имеются, но история происхождения запасов, покрыта мраком.
Всовывание механизмов производится в Угличе.
Собственных производственных площадей ТД "Слава" не имеет, и зачем они ему, когда это торговый дом, а не фабрика.
Представитель ТД предлагает кушать, что дают и не соваться глубже. В случае несварения пользоваться гарантией и заодно пообщаться со старыми мастерами, которые расскажут несколько баек и разоблачат мифы региональных мастеров.

Как-то так.:D

Kozlof 04.02.2014 23:53

Эээ ... мм ... Лимитку то про что ?? Хочу Транзистор в ориганальном исполнении только в современном размере. Ответ: Хоти дальше.
Спасибо я пошёл.

GrAndrey 05.02.2014 09:05

Транзистор с японским механизмом повторить не проблема. Про популярные "телевизоры" неоднократно говорил с директором. Ему кажется, что это прихоть коллекционеров и никого кроме них такая модель интересовать не будет, а когда выйдет, что цена "телевизора" в стали около 5000 рублей, еще и большая часть желающих среди фанатов отпадет.

Вижу два реальных способа организовать такую лимитку:
1) от вашего сообщества приходит пользующийся безусловным уважением и доверием человек готовый взять на себя ответственность за затею, знакомиться и общается с генеральным, после чего организует согласование модели и сбор денег.
2) когда мы будем запускать новые модели в стали, предложим сделать предзаказ и дадим варианты на выбор.

А что касается тех "лимиток", которые я тут видел, это корпуса подделок Швейцарских марок (например, Панерай), которые завод делает сразу тысячами и шустрый организатор заказывает их "прицепом" к основной партии. Конечно, он может предложить и 100, и даже 50 штук.
Стандартная лимитированная серия оригинальных стальных часов - 500 штук. Меньшее количество ведет к резкому удорожанию.
Так что помимо 150 штук для фанатов в любом случае будут еще 350 штук для торговых сетей.

Kozlof 05.02.2014 11:09

Цитата:

Сообщение от GrAndrey (Сообщение 2337668)
Транзистор с японским механизмом повторить не проблема.

Где будет находится зг ?? Если как у оригинала тогда интересна цена.

Vilos 05.02.2014 11:39

Цитата:

Сообщение от GrAndrey (Сообщение 2337668)
Так что помимо 150 штук для фанатов в любом случае будут еще 350 штук для торговых сетей.

Если это не будут оплачивать фанаты из своего кармана, то почему нет. Вероятно возможно, без резкого удорожания, сделать 150 "фанатских" циферблатов отличающихся от остальной партии идущей в торговую сеть.

Kozlof 05.02.2014 12:32

Я знаю что Слава пишется с большой буквы, и то что Слава КПСС это вообще не человек. На этом мои познания в часах заканчиваются. Для меня как обывателя транзистор это плавно идущая стрелка, и отсутствие зг. Ну и шумят они - я читал, как то по особенному. Нравятся те что с лева. Поэтому меня интересует цена. В размере 40мм, пластмас, жёлтая латунь, ну и в нерже с миниралкой (хотя вид уже сильно изменится) Я так понимаю это кварц. И в первом случае всё будет зависить от цены механизма.
http://forum.watch.ru/attachment.php...2&d=1377674749

Vostrikov 07.02.2014 12:07

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от Vostrikov (Сообщение 2323639)
А сервис чем не понравился? Мне двое часов в чувства привели и третьи завтра забирать пойду, вроде бы все хорошо... т. т. т.

Да, с сервисом тоже у меня не все гладко получилось) С последними часиками (Луч) после ремонта встали, в этот же день вернул в мастерскую, на следующий забрал опять остановились и секунду поставили под углом, после третьей попытки часы вроде пока идут (т.т.т.) но цифер установили с перекосом против часовой стрелки на 3 градуса примерно. Уже лень четвертый раз возвращаться)))) А славу дважды обслуживали но основную проблему с тугим заводом так и не решили, настойчиво ставят новую ЗГ от которой через 3 часа носки образуется синяк на руке :D Рано я обрадовался....

п.с. Купил книгу Ремонт часов Белякова закуплюсь инструментом и буду тренироваться. Как говориться если хочешь хорошо, то делай сам :-)

На 1 фото луч до ремонта с ровным циферблатом, на втором после....

Vilos 07.02.2014 14:01

Цитата:

Сообщение от Vostrikov (Сообщение 2342618)
На 1 фото луч до ремонта с ровным циферблатом, на втором после....

Вам реально испортили часы. Теоретически возможно, что циферблат и ранее был приклеен на скотч, но если нет, то вам сломали ножки циферблата. Но в любом случае, отдавать часы клиенту в таком виде, нельзя.
Цитата:

Сообщение от GrAndrey (Сообщение 2322758)
наши мастера имеют гораздо большую выборку и могут составить более объективную картину...
...Приглашаем посетить гарантийную мастерскую на Белорусской и пообщаться с мастерами, отработавшими на заводе более 20 лет

"В детстве, таких мастеров, я убивал на месте. Из рогатки." © Остап Бендер. :D

Vostrikov 07.02.2014 14:42

Цитата:

Сообщение от Vilos (Сообщение 2342847)
Вам реально испортили часы. Теоретически возможно, что циферблат и ранее был приклеен на скотч, но если нет, то вам сломали ножки циферблата. Но в любом случае, отдавать часы клиенту в таком виде, нельзя.

Так они наверное от скотча останавливались:D Циферблат я все равно менять хочу, этот как видите поврежден, но быстро такой в хорошем состоянии не найти:)

Vilos 07.02.2014 14:54

Цитата:

Сообщение от Vostrikov (Сообщение 2342939)
но быстро такой в хорошем состоянии не найти

В этот корпус можете поставить другой циферблат. Бордовый, скорее всего, из позолоченного корпуса.

Capl 07.02.2014 15:34

Жена подарила на этот НГ Славу на 2427. Цена 2200 руб. Сегодня остановились. Итого проходили недели две.
Часы хороши, не жалею, буду ремонтировать, если что куплю еще одни такие же.
Мех. вроде наш.(Попросил открыть в магазине. Сначала посмотрел, потом написал жене марку, адрес)

Ну, а что, хотим 7750, за эти деньги???

Vilos 07.02.2014 16:20

Цитата:

Сообщение от Capl (Сообщение 2343036)
Итого проходили недели две.

Замечательно. Хотелось бы послушать начальника транспортного цеха.;)
Цитата:

Сообщение от Capl (Сообщение 2343036)
Ну, а что, хотим 7750, за эти деньги???

Вот из-за таких рассуждений нам и впаривают всякое г.
Если продавец ставит низкую цену это не должно автоматически обозначать отвратительное качество.
Сейчас можно приобрести советскую Славу, сделать ей реппасаж и навести внешний лоск за меньшую стоимость. А работать она будет, как часы - ещё лет 20, если периодически делать профилактику.

Авиатор 07.02.2014 17:28

Цитата:

Сообщение от Vilos (Сообщение 2343121)
...
Сейчас можно приобрести советскую Славу, сделать ей реппасаж и навести внешний лоск за меньшую стоимость. А работать она будет, как часы - ещё лет 20, если периодически делать профилактику.

Моя советская Слава 2414 отработала уже лет 30 без единой профилактики... :cool: Так и лежит в коробочке, но если завести - пойдет.

Kozlof 07.02.2014 22:27

Цитата:

Сообщение от Vilos (Сообщение 2343121)
Замечательно. Хотелось бы послушать начальника транспортного цеха.

А может кто то без начальника знает сколько стоит японьскый механизм. Это эксклюзив, или так погремушка ??

Elvadim 08.02.2014 13:32

Такую Славу подарили шесть лет назад.

Плюсы - работе нареканий нет, ходят точно, автоподзавода хватает на следующие сутки, минеральное стекло устойчиво к царапинам, хотя первые три года носились очень активно, переживали падения.

Минусы - поначалу удручали некорректно отрегулированные стрелки (на фото минутная показывает "без двадцати четыре", а часовая - ровно "четыре"), а также наличие на циферблате "имперских символов" (как бы их убрать, а то портят красивый цифер).

Вложение 630471

Вложение 630472

Ещё вопрос к уважаемым знатокам - что за странный серийник на крышке? Всего лишь три цифры. Это какая-та лимитка?

silkin1956 08.02.2014 14:31

Вложение 630529Вложение 630530Вложение 630531Вложение 630532
Стал обладателем такой Славы. Убивает браслет. Очень тонкий металл. Что скажут знатоки по часам.

Kozlof 08.02.2014 16:53

Цитата:

Сообщение от Elvadim (Сообщение 2344631)
Ещё вопрос к уважаемым знатокам - что за странный серийник на крышке? Всего лишь три цифры. Это какая-та лимитка?

Ага столбовая ... у меня 377 метров от столба, а у вас ближе . :D
Убрать символы не проблема но вы смоете заодно и всё остальное. Судя по всему не стоит это делать, проще махнуть циферблат

Vilos 08.02.2014 17:47

Цитата:

поначалу удручали некорректно отрегулированные стрелки (на фото минутная показывает "без двадцати четыре", а часовая - ровно "четыре")

Что-то я не понял, сейчас привыкли или переставили стрелки?
Циферблат не трогайте, испортите однозначно.

Elvadim 08.02.2014 18:28

Цитата:

Сообщение от Vilos (Сообщение 2345079)
Что-то я не понял, сейчас привыкли или переставили стрелки?

Привык. Как говорят программисты - "это не баг, а фича" :)

Vilos 08.02.2014 20:53

Цитата:

Сообщение от Elvadim (Сообщение 2345145)
Привык.

С такими клиентами, ТД Слава не страшны трудности. :D

Scarface3133 10.02.2014 03:23

Цитата:

Такую Славу подарили шесть лет назад.

Плюсы - работе нареканий нет, ходят точно, автоподзавода хватает на следующие сутки, минеральное стекло устойчиво к царапинам, хотя первые три года носились очень активно, переживали падения.

Минусы - поначалу удручали некорректно отрегулированные стрелки (на фото минутная показывает "без двадцати четыре", а часовая - ровно "четыре"), а также наличие на циферблате "имперских символов" (как бы их убрать, а то портят красивый цифер).

Вложение 630471

Вложение 630472

Моя передает привет -- у меня "слава" с таким же "имперским" цифером, но в другом корпусе и с другим механизмом

http://1.bp.blogspot.com/-lhFIiRX4dr...20+collect.jpg

Vilos 10.02.2014 12:14

Цитата:

Сообщение от Scarface3133 (Сообщение 2347867)
у меня "слава" с таким же "имперским" цифером, но в другом корпусе и с другим механизмом

Советские корпуса такой формы отличались от российских нормальной завинчивающейся крышкой. Поначалу, в такие корпуса с данным циферблатом ставились только 2427 с автоподзаводом. И даже первые российские Славы ставились в нормальный корпус, вероятно в старые запасы. Корпуса были двух видов отделки, одни светлые, другие слегка чернёные. Позже упростили крышку, но внутрь ставили, всё равно 2427. А потом, пошло - поехало, стали пихать любые машинки. Кстати, как раз с такой Славы у меня началось знакомство с российскими Славами. Знакомство оказалось неприятным, после чего специально разбирал аналогичные машинки, откуда и имею мнение о хреновом качестве, о чём писал в этой теме.

Scarface3133 10.02.2014 13:49

хорошие корпуса... есть пара штук в каталоге 1993 года механизмы только изначально самые разные ставились 2416 ставился см. в каталоге, в моих 2428

Gelezjaka 23.02.2014 20:13

Добрый день коллеги. Вот в "ветке" часов "Восток" мы трясли товарища "Меранома" на тему, что бы он нам рассказал и показал (фото) что твориться на заводе "Восток" и т\д. Он отвечал и по моему вполне спокойно и взвешенно. А вот в данной "ветке" про "Славу" представитель Т Д "Слава" как- то с пренебрежением , раздражительно и не конкретно отвечал на поставленные вопросы. В итоге ни на один вопрос не дал конкретного ответа (все ответы такие, что создают сразу другие вопросы)
Так вот у меня просьба к представителю ТД "Слава" расскажите пожалуйста на данном форуме о своём предприятии, что- где производите и т\д . Т\е повысьте доверие нас, ваших клиентов к своей организации. И не надо думать, что ваша информация будет использована др. часовыми предприятиями, я думаю, что в вашей отрасли (очень тесной по моему мнению) итак все знают кто\где\что заказывает (ну почти) :)
Заранее благодарю.

Vilos 24.02.2014 12:30

Цитата:

Сообщение от Gelezjaka (Сообщение 2375109)
расскажите пожалуйста на данном форуме о своём предприятии, что- где производите и т\д

Дык, нет никакого предприятия, есть только шарага по продаже, произведённого в Китае.

Tekumze 24.02.2014 13:55

Цитата:

Сообщение от Gelezjaka (Сообщение 2375109)
Так вот у меня просьба к представителю ТД "Слава" расскажите пожалуйста на данном форуме о своём предприятии, что- где производите и т\д . Т\е повысьте доверие нас, ваших клиентов к своей организации.
Заранее благодарю.

Ну, не уверен, что данная просьба-пожелание будет выполнена. Ибо незачем потенциальным покупателям знать в деталях о специфике подвального производства дядюшки Ляо.:D Меньше знаешь, лучше спишь, то бишь покупаешь.:D

Kozlof 25.02.2014 17:39

Слился представитель..... А из его сообщений я такой смысл уловил: МАлчАть иха сиятельство завсегда лучче знает чё .. народу надо ....... Или ошибся я ??

cheroki 25.02.2014 17:45

Здравствуйте, недавно нашёл дома часы Слава. (Slava, в импортном варианте, 26 камней.) Хотелось бы узнать что за модель. Какого года и прочее, если конечно это возможно.

Vilos 25.02.2014 18:08

Слава 2628. Циферблат не из этого корпуса. Или собраны уже в России.

cheroki 25.02.2014 18:18

А какого года приблизительно? Конец 80-х?
Ход часов довольно точный. Я надеюсь все же часы советского производства, а не раннероссийского.
Данная модель хорошая?

Vilos 25.02.2014 20:23

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от cheroki (Сообщение 2378284)
А какого года приблизительно? Конец 80-х?

Если стоит советский механизм, то да. Но в СССР не могли засунуть этот циферблат в этот корпус. У вас минутные деления есть и на циферблате и на ободке корпуса. В СССР так не делали. В 1992 году, уже делали. Теоретически, может быть, что 1991 год, но вряд ли.
Если механизм Советский, то часы хорошие, а если российский, то почитайте эту тему.;)

Вот как должны выглядеть ваши часы, если рождены в СССР.

cheroki 25.02.2014 21:24

Vilos , спасибо. Сейчас узнал, что к моему отцу часы попали где-то начале-середине 90-х. Надеюсь все же, что внутри стоит советский механизм. Кстати, этот корпус визуально симпатичнее, чем оригинальный. А вы не знаете с какой модели корпус этого кастома?
Раннероссийские механизмы сильно хуже советских?
Если я вскрою задннюю крышку, то можно ли определить какой механизм стоит? Советский или несоветский?

Vilos 25.02.2014 21:57

Цитата:

Сообщение от cheroki (Сообщение 2378656)
А вы не знаете с какой модели корпус этого кастома?
Раннероссийские механизмы сильно хуже советских?
Если я вскрою задннюю крышку, то можно ли определить какой механизм стоит?

В СССР в таких корпусах я знаю три Славы. Допускаю, что вариантов было больше.
Вложение 644260 Вложение 644259

После 91 года в такие корпуса ставили всё подряд.:)
Про механизмы, повторюсь - почитайте тему.
Если вскроете крышку, то да, можно узнать какой мех. Особенно если фото выложите. Но думаю, что механизм советский, в комплекте с циферблатом.

leshiy 26.02.2014 13:31

cheroki Здравствуйте, недавно нашёл дома часы Слава. (Slava, в импортном варианте, 26 камней.) Хотелось бы узнать что за модель. Какого года и прочее, если конечно это возможно.

У моего дедушки точно такие же часы! в таком же корпусе и с таким синим циферблатом! Часам уже около 30 лет! 2 раза были в ремонте за это время))))

cheroki 26.02.2014 13:57

Цитата:

Сообщение от leshiy (Сообщение 2379741)
cheroki Здравствуйте, недавно нашёл дома часы Слава. (Slava, в импортном варианте, 26 камней.) Хотелось бы узнать что за модель. Какого года и прочее, если конечно это возможно.

У моего дедушки точно такие же часы! в таком же корпусе и с таким синим циферблатом! Часам уже около 30 лет! 2 раза были в ремонте за это время))))

Хм, вы не спросите у своего дедушки - это заводские часы или кастом (т.е корпус корпус и сам механизм от разных моделей)?

Часовой пояс UTC +3, время: 18:32.

© 1998–2024 Watch.ru