Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   О поведении на дорогах (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=204039)

Dr.Drink 19.01.2014 23:02

Цитата:

Сообщение от DPS (Сообщение 2301068)
Зря ты так.
Очень многие пешеходов пропускают, периодически даже создают проблемы в движении, но это к вопросу о дистанции уже.

Вот-вот. Недавно супруга пропустила, остановившись на желтый сигнал светофора, поймала лихача в задний бампер (((((. Сегодня ее машину в ремонт отогнал.

Sergei1980 19.01.2014 23:05

Цитата:

Сообщение от Dr.Drink (Сообщение 2301079)
Недавно супруга пропустила, остановившись на желтый сигнал светофора, поймала лихача в задний бампер

Надо было не пропускать - поймать кеглю на передний?:)

Цитата:

Сообщение от DPS (Сообщение 2301068)
Очень многие пешеходов пропускают, периодически даже создают проблемы в движении

:).

DPS 19.01.2014 23:07

Цитата:

Вот-вот. Недавно супруга пропустила, остановившись на желтый сигнал светофора, поймала лихача в задний бампер (((((. Сегодня ее машину в ремонт отогнал.

Оно так конечно, но думаю, что время нужно, водители привыкнут к вежливости по отношению к пешеходам.:)

Lekseich 19.01.2014 23:07

Цитата:

Сообщение от DPS (Сообщение 2301004)
Не нужно бояться женщин. Поверьте, они хорошие и добрые

Это особая категория, да еще на внедорожниках... как в том анекдоте:
приехал Шумахер к нам (здоровья ему), поездил тут и спрашивают его: кого Вы боитесь на дорогах России?
- пьяных, они такие без башенные!
- солдат, они такие не опытные!
- мотоциклистов, они такие не адекватные!
А женщин?
-О женщины- это как пьяный солдат на мотоцикле!

DPS 19.01.2014 23:11

Цитата:

Сообщение от Leksey (Сообщение 2301099)
-О женщины- это как пьяный солдат на мотоцикле!

Как пишет Бродяга, опытный водитель в большинстве случаев может предусмотреть поведение неуверенного коллеги.
Пол не причем тут с моей точки зрения.

Но женщины да, более импульсивны.

Андрей Бабанин 19.01.2014 23:14

Нет, женщина просто чувствует, что она не участник движения, а едет сама по себе.

Lekseich 19.01.2014 23:19

Цитата:

Вот-вот. Недавно супруга пропустила

Пешеходы- это святое! Тут всегда, без ограничений, но есть у меня рядом с домом пешеходный переход и там иногда, да что там- часто переходит бабуля с клюкой и все уже знают, останавливаются заранее- она кидается с этой клюкой и бьет по капоту тех, кто ее пропускает, поэтому встречка тоже знает и пропускает тех, кто по ней уходит от клюки и никто на нее не обижается, просто она попасть не может.:D

Brodyaga 19.01.2014 23:22

Цитата:

Сообщение от Андрей Бабанин (Сообщение 2301115)
Нет, женщина просто чувствует, что она не участник движения, а едет сама по себе.

По своему опыту с езды женщинами за рулем замечу, что женщины ездят правильно.
Именно не "как нужно", а "как правильно", т.е. как учили на курсах.
Возможно мне повезло, но никогда не боялся ездить в качестве пассажира с женщинами за рулем.

Lekseich 19.01.2014 23:24

Цитата:

Сообщение от DPS (Сообщение 2301112)
Но женщины да, более импульсивны.

Ха! Да у них мозги по другому работают! Может по этому я их люблю? :rolleyes: Прочь плохие мысли!

DPS 19.01.2014 23:26

Цитата:

Андрей, тем не менее предположу с большой долей уверенности, что бОльшее количество дорожного шухеха возникает не от женских эмоций, а от мужских амбиций.:)

Lekseich 19.01.2014 23:26

Цитата:

Сообщение от Brodyaga (Сообщение 2301146)
никогда не боялся ездить в качестве пассажира с женщинами за рулем.

Вы не в той стране с ними ездите! Вэлком ин Раша!

Sergei1980 19.01.2014 23:27

Цитата:

Сообщение от Brodyaga (Сообщение 2301146)
По своему опыту с езды женщинами за рулем замечу, что женщины ездят правильно.
Именно не "как нужно", а "как правильно", т.е. как учили на курсах.

Увы, моя жена ездит не так как, ее не учили - пересекает двойную сплошную, и просто сплошную, если впереди едет какой-нибудь грузовик груженный 45 км ч, и моя жена едет 140 вместо 110, и ехала бы еще больше, но качество дорожного покрытия не позволяет, и ее бесят водители-тянучки, она обгоняет их в трех сантиметрах от их заднего бампера, лихо подруливая, но зато поворотники не забывает включать:p

Alena 19.01.2014 23:30

Кстати для лучшего обзора, рекомендую как опытный водитель, смотреть не в зеркала, а самому в окна (таким образом исключены "мертвые зоны":)

Lekseich 19.01.2014 23:34

Цитата:

Сообщение от Alena (Сообщение 2301172)
Кстати для лучшего обзора, рекомендую как опытный водитель, смотреть не в зеркала, а самому в окна (таким образом исключены "мертвые зоны":)

Особенно если там мелькают модные бутики!

Андрей Бабанин 19.01.2014 23:39

Да, в окна обязательно - опытый водитель чаще смотрит в зеркала, чем вперед - по статистике не реже, чем раз в 15 секунд. Он всегда знает ситуацию сзади, и кто собрался на обгон. Но страховки ради еще и "мертвые" зоны визуально проверяет...

Sergei1980 19.01.2014 23:42

Цитата:

смотреть не в зеркала, а самому в окна

правильно! зеркала вообще не нужны в машине. В сумочке одного достаточно

]
Цитата:

Сообщение от Андрей Бабанин (Сообщение 2301198)
Да, в окна обязательно

Я если честно вообще не знаю водителя, который смотрел бы только либо в зеркала, либо только в окна,
поэтому советы смотреть в зеркала и смотреть в окна - это риэлли кул!:D

Brodyaga 19.01.2014 23:42

Цитата:

Сообщение от Leksey (Сообщение 2301160)
Вы не в той стране с ними ездите! Вэлком ин Раша!

Этот опыт основан на протяжении 25-ти лет. И как раз в той стране;)
Причем по давольно таки серьезным загруженным трассам (моря в сезон отпусков) и на приличные растояния. Когда не в состоянии сам сеть за руль и садишь барышню( естественно с опытом вождения) или что еще лучше - на её машине. Так вот они не рискуют, не обгоняют, не превышают, не петляют. Едут себе "чих-пых" с одной скоростью, не выше 120 и в одной полосе.
Вообще полный релакс.

Lekseich 19.01.2014 23:45

Цитата:

Сообщение от Brodyaga (Сообщение 2301206)
Так вот они не рискуют, не обгоняют, не превышают, не петляют. Едут себе "чих-пых" с одной скоростью, не выше 120 и в одной полосе.
Вообще полный релакс.

Ага, вот это нам и не нравится!;)

DPS 19.01.2014 23:51

Цитата:

Сообщение от Sergei1980 (Сообщение 2301200)
правильно! зеркала вообще не нужны в машине. В сумочке одного достаточно

Подкрашиваетесь за рулем?
Ню-ню...

На пост ниже:
Цитата:

Сообщение от Sergei1980 (Сообщение 2301228)
Подкрашиваю. Разницу улавливаете?

Нет, по мне равнозначно, что подкрашиваете, что подкрашиваетесь...
И то, и другое содомия, причем чреватая аварийной ситуацией.
Да и не гоже оным гордиться.

Sergei1980 19.01.2014 23:53

Цитата:

Сообщение от DPS (Сообщение 2301223)
Подкрашиваетесь за рулем?

Подкрашиваю. Разницу улавливаете?:D

Цитата:

Сообщение от Dimitra (Сообщение 2301221)
Осторожно , так как сзади могут нагнать

не надо бояться. Сначала страшно, а потом и без Ролекса хорошо и приятно :p
И фото на тренажерах постить не надо. Жизнь и так удалась:D

Brodyaga 19.01.2014 23:58

Цитата:

Сообщение от Sergei1980 (Сообщение 2301163)
Увы, моя жена ездит не так как, ее не учили - пересекает двойную сплошную, и просто сплошную, если впереди едет какой-нибудь грузовик груженный 45 км ч, и моя жена едет 140 вместо 110, и ехала бы еще больше, но качество дорожного покрытия не позволяет, и ее бесят водители-тянучки, она обгоняет их в трех сантиметрах от их заднего бампера, лихо подруливая, но зато поворотники не забывает включать:p

Моя жена ездит очень спокойно, довольно быстро, без суеты и это меня иногда раздражает, начинаю злиться, советы давать. Сам знаю - не нужно мешать. Иногда она за один присест может прорулить до 900 км. Я могу за присест 1700. Бывает за отптуск могу наколесить до 10.000 км и посетить несколько морей.
По этому, считаю важным фактором - беречь нервы на дороге.
Но все это не всегда было так. По-молодости сильно чудил на просторах снг. Страшно вспомнить.

Alena 20.01.2014 00:00

Цитата:

Сообщение от Dimitra (Сообщение 2301221)
Вот поэтому и приходится ездить на мощных машинах, что бы такие превращались быстро в точку в зеркале заднего вида....:rolleyes:

:D Cool :)

VV 20.01.2014 00:03

Женщина с трешечкой за рулем - приятное для глаза событие.

Sergei1980 20.01.2014 00:03

Цитата:

Сообщение от Brodyaga (Сообщение 2301245)
Моя жена ездит очень спокойно, довольно быстро, без суеты и это меня иногда раздражает, начинаю злиться, советы давать.

У моей рваный стиль вождения. Особенно торможения по городу - резко бывает.
И очень быстрые маневры, иногда я не понимаю даже, как она хочет проскочить.
А там уже пошел газ в пол и...:D
Я езжу плавно. Поэтому советы тоже хочется дать, но начинается в ответ :rolleyes::D
Поэтому приходится терпеть:D

БелыйПарс 20.01.2014 00:27

Цитата:

Вот с этим согласен. Основной принцип на дороге не мешать. Очень раздражает, когда женщина едет со строгим соблюдением скоростного режима по левой полосе. Вроде как и не нарушает, но поток нервничает. Особенно на каде. Дядьки по моим наблюдениям либо с такой скоростью чаще едут в других полосах, либо выше 60.
Цитата:

Сообщение от Brodyaga (Сообщение 2300984)
Единственное смягчающее обстоятельство - прекрасная барашныня за рулем.

Вот этого тоже не одобряю. Дорога один из тех редких примеров, когда нельзя на пол поправку делать. Не имею ввиду, что стоит искать лишний повод бибикнуть в назедание. Но считаю, что садясь за руль женщины не имеют права думать о своём превосходстве по половому признаку. Да, многие из нас в той или иной ситуации могут из-за этого и махнуть рукой при повороте дамы из первого ряда направо. Но садиться женщине за руль и думать, что это допустимо, считаю неправильным.
Сам за рулём езжу в основном по выходным. В будние дни пассажиром. Когда за рулём чаще всего нарушаю скоростной режим. Изредка не следую знакам, но только в случае, если он абсурден. Всё чаще обращаю внимание на пешеходов. Стараюсь пропускать где возможно, не говоря о переходах. В остальном стараюсь не нарушать.

Brodyaga 20.01.2014 00:39

Цитата:

Сообщение от БелыйПарс (Сообщение 2301303)
Вот этого тоже не одобряю.

"Смягчающие обстоятельство" - имелось ввиду моя реакция на происшедшее, а не оправданием для участника дорожного движения (даже если это барышня).

SilkySmooth 20.01.2014 00:52

Цитата:

А в США это еще и правило обязательное! Я первый раз не сдала экзамен, потому что по российской привычке смотрела только в боковые зеркала, не проверяя в окно мертвые зоны. Вот и приучили американцы меня смотреть в окна, а не только в зеркала. Так гораздо удобнее и больше контроля за происходящим. :o

DPS 20.01.2014 01:17

Цитата:

Сообщение от SilkySmooth (Сообщение 2301338)
А в США это еще и правило обязательное! Я первый раз не сдала экзамен, потому что по российской привычке смотрела только в боковые зеркала, не проверяя в окно мертвые зоны. Вот и приучили американцы меня смотреть в окна, а не только в зеркала. Так гораздо удобнее и больше контроля за происходящим. :o

Пожалуй верно, только в то время как головой вертишь сову напоминая, может пешеход решиться вдруг дорогу форсировать.
Куда предлагается смотреть в этом случае американским автолюбителям?

kappelan 20.01.2014 01:39

Цитата:

Сообщение от DPS (Сообщение 2301369)
Пожалуй верно, только в то время как головой вертишь сову напоминая, может пешеход решиться вдруг дорогу форсировать.

Головой вертеть нужно только при перестроении, повороте. На хайвее очень полезное занятие, да и в городе велосипедист там может прятаться.

SilkySmooth 20.01.2014 02:27

Цитата:

Сообщение от DPS (Сообщение 2301369)
Куда предлагается смотреть в этом случае американским автолюбителям?

И я о том же говорила, когда меня на экзамене срезали :D Ох, я возмущалась американской наивности! Мол, попробуйте так башкой крутить у нас в Москве, дураки, дайте мне права, я все умею!

Но привыкла и поняла, что на самом деле так гораздо удобнее... :p

У меня с ВВ любовь кончилась.
Он гад.

И наверное машину плохо водит (чтобы не оффтопить).

ACCORD 20.01.2014 02:38

А меня бесят всякие екх амр и прочие мигающие фиговины ну кроме 01 02 03 04. Мигалки надо запрещать и срочно.

NinaLib 20.01.2014 09:41

Готова заключить пари с любым форумчанином мужского пола на предмет, кто лучше запаркуется задним ходом в неудобной ситуации и минимальном пространстве) сумма пари чисто символическая, для затравки
А то началось тут про обезьян и пьяных солдат

VV 20.01.2014 09:46

Цитата:

Сообщение от SilkySmooth (Сообщение 2301455)
У меня с ВВ любовь кончилась.
Он гад.

И наверное машину плохо водит (чтобы не оффтопить).

Че это гад? Вожу автомобиль по правилам. Всех пропускаю. Настроение патриотическое.

Цитата:

Сообщение от NinaLib (Сообщение 2301655)
Готова заключить пари с любым форумчанином мужского пола на предмет, кто лучше запаркуется задним ходом в неудобной ситуации и минимальном пространстве) сумма пари чисто символическая, для затравки
А то началось тут про обезьян и пьяных солдат

Ну это понятно, как раз. Я про задний ход.

Alena 20.01.2014 10:59

SilkySmooth
О, Силки! Приятно Вас видеть на форуме:)
Долго же Вы раны сердечные залечивали после того, кто очень плохо водит машину:D (чтобы не оффтопить)

VV 20.01.2014 11:17

Цитата:

Сообщение от Alena (Сообщение 2301762)
кто очень плохо водит машину:D (чтобы не оффтопить)

так здесь все плохо водят, кроме меня и ДПС.

yarkons 20.01.2014 11:49

Цитата:

Сообщение от VV (Сообщение 2301802)
так здесь все плохо водят, кроме меня и ДПС.

И что толку, что ты хорошо водишь машину?
Женщины тебя не любят, гадом считают:cool:

Как у ДПСа с женщинами не знаю, но думаю тоже недолюбливают)))

Alex01061979 20.01.2014 11:56

Выскажу свое мнение.
В России всегда на дорогах будет разделение на тех, кто пропускает других и "вечно спешащих по обочине".
Всегда будут те, кто цинично из окна машины кидает окурки, кожурки, фантики на проезжую часть и обочину.
Всегда будет быдло, которое считает себя априори умнее других.Они,короли дорог.
Насорили, нагадили, подрезали, громко и смачно рыгнули в 5-й айфон и стремительно унеслись вперед.
Для уважения на дорогах недостаточно соблюдать правила вождения или быть симпатичной девушкой в Лексусе или шкафом в тонированном дорогом внедорожнике, лучше иметь "гаубицу" посерьезнее.;):D

VV 20.01.2014 12:02

Цитата:

Сообщение от yarkons (Сообщение 2301856)
И что толку, что ты хорошо водишь машину?
Женщины тебя не любят, гадом считают:cool:

Как у ДПСа с женщинами не знаю, но думаю тоже недолюбливают)))

Вообще не понимаю о каком гаде идет речь?:confused:
Может о морском?

VV 20.01.2014 12:39

Цитата:

Сообщение от Alex01061979 (Сообщение 2301865)
.Они,короли дорог.
5-й айфон и стремительно унеслись вперед.

у меня 5S:mad:

tapoka 20.01.2014 12:57

Цитата:

Сообщение от VV (Сообщение 2301948)
у меня 5S

Ну эти ваще беспредельщики!

Часовой пояс UTC +3, время: 03:01.

© 1998–2024 Watch.ru