Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Выбор кроссовера до 1,5 млн (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=203984)

Drem 20.01.2014 00:19

Цитата:

Сообщение от Boris 1 (Сообщение 2300704)
Х1 не бывает полноприводным, если не ошибаюсь.

Ошибаетесь :)

Цитата:

Сообщение от ilya5566 (Сообщение 2300746)
1,4 конечно цена ;) у бмв всегда есть скидки...
Полный привод, двигатель 2,0 литра бензиновый. Кожзам, навигация,кнопки на руле. Все что нужно- есть.

А сколько сил? 184? 245?

Кресла обычные/комфорт/спорт? Подвеска обычная?

Камера? Обогрев руля?

Ну расскажите пожалуйста поподробнее, машина ведь интересная...

DPS 20.01.2014 00:20

Цитата:

Сообщение от Timur22 (Сообщение 2300803)
Речь в теме идёт о кроссовере! А GLK это Е-шка с большим клиренсом.

Готов согласиться, что именно Ваш GLK не то, что на базе Е, но даже пусть и S.
Но у других обладателей столь прекрасных машин все несколько иначе((

http://ru.wikipedia.org/wiki/Mercede...B0%D1%81%D1%81

То ТС: GLK - вызывающе некрасив, особенно после рестайлинга. Брать бы не советовал.

Timur22 20.01.2014 00:49

То ТС: GLK - вызывающе некрасив, особенно после рестайлинга. Брать бы не советовал.[/quote]

На вкус и цвет как говориться! Мой совет ТС самое лучшее не слушать советы, а поехать по тест-драйвам симпатичных Вам авто! Каждый хвалит свою лошадь, но ездить Вам! А от себя скажу, есть машины, а есть Мерседес.

DPS 20.01.2014 00:57

Цитата:

Сообщение от Timur22 (Сообщение 2301335)
А от себя скажу, есть машины, а есть Мерседес.

Допустим.
Но чтобы не быть голословным вовсе, объясните пожалуйста более-менее внятно, чем тот же GLK столь принципиально отличается от Х3 или Q5 ауди?

fil77 20.01.2014 10:44

Цитата:

Сообщение от Lazio (Сообщение 2300455)
Если сравнивать только комфорт и безопасность что предпочтете, минимальный Мурано или максимальные комплектации моделей из голосовалки?

Если сравнивать только комфорт и безопасность - то Мурано). По стоимости Мурано и Санте фе почти одинаковы.
Зайдите на форум Мурановодов, ребята не знают на что поменять это авто:) для меня был показатель. Уже год катаюсь на Мурано, все устраивает.

Exitos 20.01.2014 10:45

Цитата:

Сообщение от Timur22 (Сообщение 2301335)
А от себя скажу, есть машины, а есть Мерседес.

+100!
в цетаты форума!

screapp 20.01.2014 10:47

Буквально недавно(с месяц) решал для себя подобный же вопрос. Составил даже таблицу владения автомобилями(если интересно уважаемому Тсу могу в личку на почту кинуть). Что по итогу.
Мазда - классный авто. Шикарный двигатель(дизель) с очень маленькой степенью сжатия(практически неслышно). Но возможны проблемы при запуске в холод. На тесте очень тяговитый показался и бодрый. Бензин рассматривал только 2.5 иначе овощ. Как внедорожник не ахти сильный(на тесте начал буксовать возле салона в снежной каше). Довольно угоняемый(каско под сотку), но приятный внутри(на мой взгляд).
Санта - типичный кореец. Внутри богатый, напичкан чем может, но маленький клиренс(182 если не изменяет память) сводит внедорожность к минимумум. Опять же до 1,5 млн. не самая богатая комплектация.
Хонда - есть Хонда. надежная ровная неприхотливая. маленький клиренс делает ее внедорожные качества совсем незначительными.

Соглашусь с мнением, что можно глянуть в сторону Х-трейла. Очень спокойный непритязательный авто. Если дизель, то маленький расход и маленький налог. Небольшое каско, малая угоняемость. Большой багажний. Огромный клиренс и электромуфта(вместо вискомуфты) позволят немного съехать с асфальта.

В целом уважаемый ТС берите то, к чему душа лежит.

mvm2013 20.01.2014 11:03

Цитата:

Сообщение от Lazio (Сообщение 2300006)
Ищу семейное авто для коротких поездок по городу и на дачу 5-10 раз в год. Бюджет без возможности увеличения. Комфорт, удобство и безопасность предпочтительнее динамики и понтов.

Если без понтов, как Вы пишите, то тут не надо смотреть на шильдики именитых брендов, а просто ехать в автосалон, смотреть на месте, лазить по машине, прочeствовать эргономику, выявлять для себя все плюсы и недостатки, брать на тест драйв, сначала кататься самому, потом еще раз с женой, раз это семейный авто. И так до тех пор, пока душа не успокоиться и холодный рассудок примет правильное решение. Здесь не нужно поддаваться эмоциям, особенно если это для Вас первая машина. Вы поймите одну вещь: по началу они (машины) все прекрасны и совершенны, но поездив чуток, начинают всплывать недостатки, которые не усмотрел. Есть мелкие недостатки, на которые можно закрыть глаза, а есть серьезные, как то: в эргономике, сиденья например. Через пару часов за рулем спина начинает ломить, или бедра затекает от боковых валиков , или пломбы вываливаются из зубов от жесткой сидушки, не логичное расположение кнопок на торпедо и их перегруз, плохая информация дисплея, передние стойки сильно перекрывают боковой обзор, багажник мал не по Вашим запросам и т.д. Все надо смотреть и прочуствовать, иначе через небольшой промежуток времени начнете снова голову ломать над этим вопросом, только добавиться еще и второй: как продать уже эту машину? По движку, для кроссовера, брать не менее двух литров. И будет Вам счастье.;)

Pozitiff39 20.01.2014 11:11

А я фанат АУДИ. Соответственно рассматриваю из серии "Q" За 1,5 млн. Q3 можно новую взять, а Q5, Q7 только б/у. В этом году в планах пересесть на кроссовер. )))

Neurohirurg 20.01.2014 13:36

Цитата:

Сообщение от screapp (Сообщение 2301741)
Соглашусь с мнением, что можно глянуть в сторону Х-трейла.

а ничего, что ржавеет и гремит (есть 4 штуки в больнице)?
Спортаж - неудобные сидения, посадка, салон не очень
По ix 35 есть опыт. хорошая машина. Детских болячек сейчас нет. Жестковат.
ЦРВ - экономичный, едет нормально (2.4), надежный
По мазде не скажу, но багажник маловат
Тигуан. Если до сих пор там турбина и собирают в России - лучше не надо.
Санта фе - просторный, ну и классом выше предложенных. Ну и у хенде самое дешевое ТО
Цитата:

Сообщение от Pozitiff39 (Сообщение 2301785)
За 1,5 млн. Q3 можно новую взять

А ничего, что за 1.5 вы купите в минимуме, а что касается мерседеса и со стремным салоном, с маленьким багажником меньше чем у ЦРВ\35, не говоря уже о санта фе. Я уже не говорю о цене обслуживания.
Мурано вариант отличный, но за 1.5?

screapp 20.01.2014 13:54

Цитата:

Сообщение от Neurohirurg (Сообщение 2302088)
а ничего, что ржавеет и гремит (есть 4 штуки в больнице)?

да все ржавеют. от вольво и до тоет. вопрос времени и реагентов. гремит более серьезно, но это ж не премиум класс, а так все греметь будут.

Цитата:

Сообщение от Neurohirurg (Сообщение 2302088)
По мазде не скажу, но багажник маловат

согласен из этих самый маленький.

Neurohirurg 20.01.2014 14:22

Цитата:

Сообщение от screapp (Сообщение 2302145)
да все ржавеют. от вольво и до тоет. вопрос времени и реагентов. гремит более серьезно, но это ж не премиум класс, а так все греметь будут.

но не за 1.5 - 2 года же

vitalyv 20.01.2014 14:34

А почему бы не посмотреть KIA SORENTO, за 1,5 неплохая комплектация , да и он поболе будет чем предложенные Вами, для семьи самый раз.

ilya5566 20.01.2014 14:42

Цитата:

Сообщение от Drem (Сообщение 2301276)
Ошибаетесь :)

А сколько сил? 184? 245?

Кресла обычные/комфорт/спорт? Подвеска обычная?

Камера? Обогрев руля?

Ну расскажите пожалуйста поподробнее, машина ведь интересная...

У двухлитровго двигателя там всегда 184 силы...245 у двигателя 2.8, если не ошибаюсь.
Кресла честно говоря не знаю какие =) не спорт точно. Подвеска наверное обычная.
Есть обогрев руля, передние и задние парктроники со звуком и графическим выводом на экран, idrive, подогрев передних сидений, сенсорная панель управления дисками и радио. Эко-режим, авто старт-стоп двигателя (зимой не работает). Биксенон. штатная сигналка с датчиками объема и сиреной

Из допов поставил только тонировку и коврики.
В планах сделать apple tv

Der Jager 20.01.2014 14:47

Хочется безопасности и выезжать на дачу с семьёй, тогда Паджеро Спорт, как раз в бюджете. Места полно, сидеть удобно, всё под рукой. Идиоты под колёса не лезут, всё лежит в багажнике, включая газонокосилку, велосипед ребёнка, грабли тёщи и коробка с часами себя любимого.

screapp 20.01.2014 15:47

Цитата:

Сообщение от Neurohirurg (Сообщение 2302230)
но не за 1.5 - 2 года же

сосед по площадке 6 лет ездит хоть бы что

Drem 20.01.2014 15:57

Цитата:

Сообщение от ilya5566 (Сообщение 2302287)
У двухлитровго двигателя там всегда 184 силы...245 у двигателя 2.8, если не ошибаюсь.

Спасибо! Очень здорово! Поздравляю Вас с покупкой! Классная машина по отличный цене.

А 245 л.с. они тоже 2 литра, хоть и индекс у них 28. Просто , турба, она такая турба... )))) ;)

fil77 20.01.2014 22:09

Del

Dmitr 20.01.2014 22:45

Три года отъездил на Opel Antara 3,2. Вообще никаких проблем, кроме расхода 14л/100км. В 1.5 впишитесь с запасом в полном фарше. Места внутри более чем.

buywatch 20.01.2014 23:33

Цитата:

Сообщение от Neurohirurg (Сообщение 2302230)
но не за 1.5 - 2 года же

ржавеют за 1.5 года? - скорее всего дефектные какие-то. Восстановленные, например. Или из первых отечественной сборки...
1,5-2 года даже уздэу держится...
Проголосовал за КИА. Из списка, с учетом пожеланий "простого, надежного и без понтов", ИМХО, наиболее оптимальна за свои деньги. И кроссовер. Хендэ и мазда - большие седаны. Кстати, "гремит и ржавеет" слышал от хозяина мазды.
CRV не стоит сколько за нее просят, хотя красивая, конечно. Предпредыдущая была лучше.

Neurohirurg 21.01.2014 20:40

Цитата:

Сообщение от buywatch (Сообщение 2303430)
ржавеют за 1.5 года? - скорее всего дефектные какие-то. Восстановленные, например. Или из первых отечественной сборки...
1,5-2 года даже уздэу держится...

Область. Камешков много - маленький скол и пошло.
Цитата:

Сообщение от buywatch (Сообщение 2303430)
Проголосовал за КИА. Из списка, с учетом пожеланий "простого, надежного и без понтов", ИМХО, наиболее оптимальна за свои деньги. И кроссовер. Хендэ и мазда - большие седаны.

база у Хенде и Киа одна. Да и компания одна )))

Perl 21.01.2014 21:51

Добрый вечер! Рекомендую Тойота Rav4 - два года жесткой эксплуотации, 70 тыщ пробега, как говорится
и в хвост и в гриву, меняю только расходники! и по управляемости, проходимости, мягкости все очень достойно!
Ну а если разойтись- Тойота Венза или Хайлендер 2013 со скидкой поискать!
Ранее были киа Соренто, Субару Форестер, хонда CRV по надежности и баллансу качеств не сравнится с Равкой!

Alexgotvald 21.01.2014 22:23

Почему голосуют за Хонду?
Вы ее видели?

Это больше не кросовер, а простой универсал

kappelan 21.01.2014 22:28

Цитата:

Сообщение от Alexgotvald (Сообщение 2305613)
Вы ее видели?

Не просто видели. Уже несколько лет каждый день ездим. Нормальная, надежная, вместительная машина.

http://farm3.staticflickr.com/2815/1...f644c9f3_c.jpg

SeaBeard 21.01.2014 23:29

Проголосовал за cx5
Сам взял cr-v (4gen.)
Рекомендую venza

Михаил 21.01.2014 23:31

Хонда, Тойота, Мазда... все лидеры на угон.. ну и Аутлендер на запчасти, вообще классика жанра...

Lazio 22.01.2014 08:18

Цитата:

Сообщение от screapp (Сообщение 2301741)
Составил даже таблицу владения автомобилями(если интересно уважаемому Тсу могу в личку на почту кинуть).

Киньте, пожалуйста.

Цитата:

Сообщение от SeaBeard (Сообщение 2305778)
Проголосовал за cx5
Сам взял cr-v (4gen.)
Рекомендую venza

Почему так?

screapp 22.01.2014 09:05

Цитата:

Сообщение от Михаил (Сообщение 2305778)
Хонда, Тойота, Мазда... все лидеры на угон.. ну и Аутлендер на запчасти, вообще классика жанра...

О! С языка сняли. девочка знакомая оставила свою трешку в старом кузове(предыдущий) под окнами. ночью подошли, вскрыли....вчера купила мерин ашку. ну это лирика. я проголосовал за сх-5 потому что на момент выбора у меня душа к ней лежала(я последние десять лет на маздах ездил), но взял другой вариант ибо если честно надоело немного приезжать в тот же торговый центр и ходить с тревожными мыслями, а как бы что не случилось. гонят их и сладко так гонят, прав уважаемый Михаил. как сказал мой сосед по парковке если куплю Прадо буду в нем жить))))
Если все вышеуказанное принять во внимание и учесть, что в дикие говна Вы лезть не будете(или будете? ибо у меня со двора периодически только большие джипы выехать могут)) и Вам есть чем заняться вместо переживания из за угона авто, и Вы не хотите платить много за каско и прочие прелести....берите Х-трайл(это если не Ваш список), а если Ваш то наверное лучший вариант Санта новая.

buywatch 22.01.2014 13:14

Цитата:

Сообщение от Neurohirurg (Сообщение 2305303)
база у Хенде и Киа одна. Да и компания одна )))

не знал...

Цитата:

Сообщение от Alexgotvald (Сообщение 2305613)
Вы ее видели?

Это больше не кросовер, а простой универсал

ага, красивая... - :) потому и голосуют.
Из этого списка, она вполне кроссовер. И багажник вместительный. Да и вообще. Или Вы про то, что в последней просвет уменьшили?

Neurohirurg 22.01.2014 13:39

В новом кузове внешне не нравится. У рав4 раньше дверь неудобная была задняя, а новый страшненький.
А венза влезает по бюджету? Да и не забывайте у Тойоты межсервисный пробег - 10 т км, а у остальных 15 т км, хотя мазада рекомендует 10 т км.
Ну и по хендаем - проблем с запчастями нет, на црв надо подождать знаю. Ну и сроки ожидания нужной машины узнайте.
Цитата:

Сообщение от buywatch (Сообщение 2306722)
не знал...

еще заметил у Киа время ожидания нужной модели больше, чем у Хенде

Alexgotvald 22.01.2014 13:49

Цитата:

Сообщение от buywatch (Сообщение 2306722)
ага, красивая... - :) потому и голосуют.
Из этого списка, она вполне кроссовер. И багажник вместительный. Да и вообще. Или Вы про то, что в последней просвет уменьшили?

Красивая
Большая
Багажник, да
И вообще тоже, конечно

Но это не кросовер больше
Теперь ее собрат это тойотовская Verso.

И это обидно
Ведь превая цээрвэшка была практически пионером в сегменте SUV наряду с РАВ4..

Celentano 22.01.2014 17:08

Цитата:

Сообщение от Neurohirurg (Сообщение 2306788)
Ну и сроки ожидания нужной машины узнайте.
у Киа время ожидания нужной модели больше, чем у Хенде

Очередь за корейцами? Это оксюморон какой-то

Vasiliybeliy 22.01.2014 19:32

лучше на чешской легковушке буду ездить (Skoda octavia scout) чем сяду за что либо из выше перечисленного.

Neurohirurg 22.01.2014 20:48

Цитата:

Сообщение от Celentano (Сообщение 2307286)
Очередь за корейцами? Это оксюморон какой-то

несколько лет назад очередь на киа рио 6 месяцев была

Der Jager 22.01.2014 23:15

Меня очень умиляют владельцы корейских машин. Считают, что купили очень крутую тачку, да и вообще это уже премиум класс. Ну конечно в сравнении с автотазом, да :)

Я не говорю, что корея это плохо, но цены не адекватны.

Doctor Vlad 22.01.2014 23:40

Цитата:

Сообщение от ilya5566 (Сообщение 2300600)
Пару дней назад взял бмв-х1 в полной комплектации за 1,4.
Машина чума. Могу точно рекомендовать.

Второй год такая в семье, вполне устраивает. Рулится и тормозит хорошо. Внутри не сарай, но сидеть уютно. Сзади двое детей в креслах. Багажник не маленький.

marat 22.01.2014 23:54

ниссан х трейл, больше чем кроссовер, ну если ни кто еще не порекомендовал

БелыйПарс 23.01.2014 00:10

А на какой срок планируется авто? До конца гарантии, или дальше? Кредит, или нал? Рассматриваете вопрос обслуживания, ликвидность на вторичке?
Сугубо личное мнение таково. Если покупать надолго, для себя и за наличку, купил бы сантафе. Большой(что считаю неким отождествлением с пассивной безопасностью), удобный современный автомобиль. Кожа совершенно другая, как на ix35. Мне кажется сантафе самый комфортный. Сразу скажу, что все авто не испытывал. Ездил только на сантафе, 35 и CRV.
Если кредит, и до конца гарантии, то смотрел бы условия кредита, расходы на ТО и обслуживание. Не думаю, что в современных кроссоверах есть сколь-нибудь заметные, кроме дизайна, различия, влияющие на выбор рядового пользователя. Я вот кроме сантафе большой разницы, среди остальных не вижу. Если бы сомневался, ей-богу монетку бы бросал, или жене предложил выбрать.

Alexgotvald 23.01.2014 00:27

Санта Фе стОит 1,8 (почти 1,9) в нормальной комплектации
А так симпатишная машина и большая

Тоже считаю, что корейцы не по чину цены задрали. Рано им еще. Но в целом они движутся в правильно направлении. Уже не за горами времена, когда иметь корейскую машину станет не стыдно.

DPS 23.01.2014 00:36

Цитата:

Сообщение от Alexgotvald (Сообщение 2308389)
Уже не за горами времена, когда иметь корейскую машину станет не стыдно.

Было стыдно когда?
Некоторые на вон Ниссанах ездют и ниче.... :)
С Хёнде существенно отличается разве?

ПС: В смысле машины вполне нормальные, надежные.

Часовой пояс UTC +3, время: 06:59.

© 1998–2024 Watch.ru