Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Оптимизация часового сета (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=202492)

Dtorubar 10.01.2014 19:01

Цитата:

Сообщение от vasiap (Сообщение 2280765)
И все таки сэт - это сугубо индивидуально, главное что бы часы приносили радость от их владения,даже если они не на руке а крутятся в виндере, мне нравятся ретрограды, у меня их три штуки, с недавнего времени понравились ПАМы, их тоже три (саб,радик и лум), другие просто радуют одни красивым гильоше, другие точным ходом, и каждые из них хоть раз в месяц, но оказываются на руке,и пока нет желания избавиться ни от одних.

Так мне ж тоже мои часы нравятся, у меня их немного, но не могу я их носить все с равной периодичностью, ИМХО, но нужны 3-4 на все случаи жизни, при условии, что это не коллекция:rolleyes:

Ivan IN 10.01.2014 19:38

После таких филосовских вопросов в сете появляются очередные ненужные часы;)
Кмк, достаточно 3х
1. Шоки (шашлыки, охота, отпуск, стройка и т.д. и т.п., желательно самые навороченные, что бы хоть чем-то радовали)
2. Повседневные: зависят от повседневного стиля одежды, если костюм, значит костюмник (ну или что-то более менее классическое, на коже, на браслете - кому как нравиться), если кэж -то дайвер, пилот или что-то типа Брайта или Пама. Обязательно самые дорогие в сете (ну или лучшие, кому как нравиться).
3. Часы противоположные п.п. 2, намного дешевле и проще, так сказать запасной вариант, можно использовать с другим не повседневным стилем одежды или когда нужно "поприбедняться", а Шок черезчур колхозно:D

Написал, смотрю на свою коробку и думаю... чего-то не сходиться, как-то не совсем трое:D, хотя, в принципе, все сходиться...

freejur 10.01.2014 19:43

Цитата:

Сообщение от Dtorubar (Сообщение 2280599)
Саш, разделяю полностью твой выбор!!! Но тема не о брендах, а скорее о типах необходимых часов и их количестве))сам хочу все тоже самое, кроме 7 и 8 пунктов))

Я уже давно перестал делить часы на типы, четкая градация не для меня, потому что в основном меня цепляют часы, которые нельзя жестко отнести к какому-то типу. Вот сейчас я думаю о 372 и 425. Мало того, что думаю, я буду их в обозримом будущем брать. Куда их отнести, особенно 372?
А тот же ДДЖ2 - куда его? В кэж? А под костюм уже нельзя?

Dtorubar 10.01.2014 19:44

Иван, не понял по пункт 3?

Lokust 10.01.2014 20:10

Если бы сейчас все свое выбросить-подарить-продать, то я собирал бы так:
- повседневный (рабочий) миниатюрный и тонкий кварц
- дайвер
- что-то с тритиевыми трубками
- костюмное (типа моей бочковидной Свисс Милитари)
- про-трек типа PRW3000

Dtorubar 10.01.2014 20:11

Цитата:

Сообщение от Lokust (Сообщение 2280924)
Если бы сейчас все свое выбросить-подарить-продать, то я собирал бы так:
- повседневный тонкий кварц
- дайвер
- что-то с тритиевыми трубками
- костюмное (типа моей бочковидной Свисс Милитари)
- про-трек типа PRW3000

Вот такой подход мне по душе)) прочь эмоции и хотелки:D

Ivan IN 10.01.2014 20:12

Цитата:

Сообщение от Dtorubar (Сообщение 2280885)
Иван, не понял по пункт 3?

Ну например, у меня п.п. 2 - это Омега СМП, а п.п. 3 - Хамильтон Джазмастер кварцевый хрон, очень редко ношу рубашки с длинным рукавом, он для этих случаев, а также для встреч с некоторыми партнерами, которые в теме, но им совсем необязательно знать реальное положение дел:), а Хам марка не особо известная, и такие эмоции как Омега или Брайт не вызывает, даже если особо любопытные прошарят интернет, ничего кроме среднего ценника в 1000$ они там не найдут.

Dtorubar 10.01.2014 20:13

Цитата:

Сообщение от freejur (Сообщение 2280881)
Я уже давно перестал делить часы на типы, четкая градация не для меня, потому что в основном меня цепляют часы, которые нельзя жестко отнести к какому-то типу. Вот сейчас я думаю о 372 и 425. Мало того, что думаю, я буду их в обозримом будущем брать. Куда их отнести, особенно 372?
А тот же ДДЖ2 - куда его? В кэж? А под костюм уже нельзя?

425 красивее:D ддж, как Игорь Yogan сказал-маст хэв:D
Вот и думай теперь))

Lokust 10.01.2014 20:19

Цитата:

Сообщение от Dtorubar (Сообщение 2280931)
Вот такой подход мне по душе)) прочь эмоции и хотелки:D

нет-нет!
без эмоций и хотелок в наши "за 40" жизнь становится пресной. пусть они будут.
но, чтобы не было как у вас "после покупки очередной хотелки приходит понимание, что что то не то, или поносил и положил" (с),
эмоции должны оставаться эмоциями. т.е. не покупать :o. вот например, нет у меня панерая и наверняка никогда не будет. а эмоции к нему есть. они во-первых греют, а во-вторых никогда НЕ "придет понимание, что что то не то" :)

freejur 10.01.2014 20:23

Цитата:

Сообщение от Ivan IN (Сообщение 2280932)
Ну например, у меня п.п. 2 - это Омега СМП, а п.п. 3 - Хамильтон Джазмастер кварцевый хрон, очень редко ношу рубашки с длинным рукавом, он для этих случаев, а также для встреч с некоторыми партнерами, которые в теме, но им совсем необязательно знать реальное положение дел:), а Хам марка не особо известная, и такие эмоции как Омега или Брайт не вызывает, даже если особо любопытные прошарят интернет, ничего кроме среднего ценника в 1000$ они там не найдут.

Я не в коем случае не в целях задеть Вас или обидеть, но при всей фантазии не могу себе представить бизнес, при котором нужно скрывать наличие Омеги СМП. У меня в офисе их админ носит... Неужели в Сибири все так плохо стало?

nemitiy garri 10.01.2014 20:24

Цитата:

Сообщение от Dtorubar (Сообщение 2280664)
на все случаи

Цитата:

Сообщение от Dtorubar (Сообщение 2280664)
состоящей из 57 часов

В Книге Перемен 64 гексаграммы:eek::D

Ivan IN 10.01.2014 20:38

Цитата:

Сообщение от freejur (Сообщение 2280960)
Я не в коем случае не в целях задеть Вас или обидеть, но при всей фантазии не могу себе представить бизнес, при котором нужно скрывать наличие Омеги СМП. У меня в офисе их админ носит... Неужели в Сибири все так плохо стало?

Да не то что бы плохо, посто не только средние доходы не те, но и приоритеты совсем другие, я знаю некоторых для кого дом за 20 млн. руб и X5 или Крузак200 это нормально, а часы за 1000$ непозволительная роскошь или глупость. К тому же я сказал некоторые;) Кстати у нас средняя зарплата админа 15-20 т.р. и наличие часов за 130 т.р. на его руке очень часто говорит либо о чем-то китайском, либо об откатах или мутных операциях наносящих вред его работодателю, так что все относительно:)

Baggio 10.01.2014 20:48

Цитата:

Сообщение от Dtorubar (Сообщение 2280438)
Всем здравствуйте!!!
На форуме была тема с похожим названием, но моя немного о другом.
Многие из нас подвержены ЧБ, из-за прогрессированния таковой, мы часто бываем подвержены покупкам импульсным и не всегда обдуманным. Некоторые купив часы устают от них или просто надоедают. Некоторые купив недорогие стремятся к более престижным маркам.
Вот и у меня назрел момент, когда настала пора расстаться с большей частью своего сета, причина проста-не ношу. После покупки Панерай, ни разу не одел любимую Омегу, хулиганские бабблы, практичный ИВЦ. Мне стало жалко эти часы, хотя я и зарекался продавать купленное. С женой было достигнуто соглашение, что вырученные с продажи часов деньги, будут потрачены только на часы.
У меня вопросы к сообществу:
1) как и по какому принципу вы оптимизируете свой сет?
2) сокращается ли количество в угоду качеству?
3) или ну на фиг, все продать, купить шоки и узнавать время?:D
Тема скорее офтопная, но часовая, если ошибся разделом, прошу перенести.
Жду ваших мнений и рецептов))

1) Часы на каждый день (вижу так что они на кожаном ремне, с датой, не аляпистые, но не строго костюмные).
2) Костюмные часы.
3) Кэжуал-часы (можно на браслете чтобы они же были и летними часами под короткий рукав ибо летом без браслета никак).
4) "На выход" (желательно что-то в розовом золоте).

Если у кого-то классический костюм - повседневная одежда, тогда можно исключить первый пункт один. С другой стороны, если что-то из упомянутых событий происходит сильно чаще остальных то можно и парочку на такой случай (например опять же если костюм каждый рабочий день) - то можно и пару часов на такой случай для разнообразия.

Пункт "кэжуал" опять же можно не ограничивать одними часами при желании, возможно добавить туда к примеру чисто "фан воч" (Бабл, Зильберштейн, Мацуоли, в общем каждому свое).

Но если если мы говорим именно об оптимизации - то 3-4 часов это самое оно, если получается иметь больше без сильного ущерба качеству сета - отлично.

А вообще ув. Дмитрий все хорошо написал:

Цитата:

Сообщение от DPS (Сообщение 2280616)
лучше попробовать разные модели конечно, хотя б опыта ради.
Так и приходит понимание того, что нужно именно конкретно тебе (это не обращение на ты).
Новые часы вытесняют имеющиеся в наличии или идут на продажу.
Одни тяжелы/легки слишком, другие аляповаты, третьи надоедают быстро не известно почему, в четвертых функции бесполезные, пятые исчо ченить....:D
Как следствие образуется сет, который пользуешь.

ПС: Есть коллекционеры конечно, но это отдельная пестня.

Baggio 10.01.2014 20:50

По пунктам 2 и 3:

2) В разумных пределах одобряю, продать все чтобы купить одни часы которые не особо то востребованы в носке не стоит конечно, но в целом это нормально.

3) Не стоит. А Шоки купите если их еще нет - хорошие и полезные часы.

Dtorubar 10.01.2014 20:54

Цитата:

Сообщение от Baggio (Сообщение 2281012)
По пунктам 2 и 3:

2) В разумных пределах одобряю, продать все чтобы купить одни часы которые не особо то востребованы в носке не стоит конечно, но в целом это нормально.

3) Не стоит. А Шоки купите если их еще нет - хорошие и полезные часы.

Речь не совсем обо мне, а о форумчанах в частности)))
Количество переходит в качество с пониманием?
Шоки у меня есть, правда аналоговые и титановые:D

Baggio 10.01.2014 20:58

Цитата:

Сообщение от Dtorubar (Сообщение 2281021)
Речь не совсем обо мне, а о форумчанах в частности)))

Я и писал в общем, не лично про Вас. )))

Dtorubar 10.01.2014 21:01

Цитата:

Сообщение от Baggio (Сообщение 2281029)
Я и писал в общем, не лично про Вас. )))

Не то, что бы у меня паранойя, но мне кажется за моими постами следят:D:D

Baroque 10.01.2014 21:09

Для составления сета из часов можно воспользоваться разными методиками и подходами но помнить одну истину:
С костюмом в наше время можно носить абсолютно все что угодно,если это удобно а вот строгие костюмный часы подойдут не ко всему.
Именно поэтому строгие костюмные часы не очень в ходу на маркете.
С другой стороны большую часть жизни мы проводим на работе и если костюмный часы вписываются в рабочий антураж то это так же объясняет то, что покупаются они как правило на долго.

С этой точки зрения широко распространена методика сэта из двух часов: рабочие и другие.

Dtorubar 10.01.2014 21:12

Ром, вот ты какие часы носишь под костюм и под джинсы, можно без марок?

Baroque 10.01.2014 21:30

Да все свои часы я под костюм могу носить. Собственно надоедают одни беру другие.
3 штука

taxamata 10.01.2014 21:35

есть сет. есть коллекция
собирание сета/коллекции — разные вещи.
сет–раздувается, коллекция —растет
в сете слабее связь вещь–хозяин, подход утилитарнее.
возросли доходы перешел на другие товары (часы, вина, машины).
продать ненужное — нормально.
купили памы, смело оптимизируйте омегу.
через 3 года оптимизируете памы
все-таки сет — это всего лишь линейка дорогих аксессуаров. для нормальных людей
коллекция — собрание часов. для маньяков

Dtorubar 10.01.2014 21:38

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 2281098)
Да все свои часы я под костюм могу носить. Собственно надоедают одни беру другие.
3 штука

На пляж и на переговоры в них же?:D

Цитата:

Сообщение от taxamata (Сообщение 2281111)
есть сет. есть коллекция
собирание сета/коллекции — разные вещи.
сет–раздувается, коллекция —растет
в сете слабее связь вещь–хозяин, подход утилитарнее.
возросли доходы перешел на другие товары (часы, вина, машины).
продать ненужное — нормально.
купили памы, смело оптимизируйте омегу.
через 3 года оптимизируете памы
все-таки сет — это всего лишь линейка дорогих аксессуаров. для нормальных людей
коллекция — собрание часов. для маньяков

Речь об оптимальном сете, коллекция-это отдельное заболевание.
Доходы влияют, но не всегда, ведь есть заменители:D

taxamata 10.01.2014 21:44

Цитата:

Сообщение от Dtorubar (Сообщение 2281112)
На пляж и на переговоры в них же?:D

Речь об оптимальном сете, коллекция-это отдельное заболевание.
Доходы влияют, но не всегда, ведь есть заменители:D

да, нет одного оптимального сета.
есть желание сменить часы на руке.
у одного оно раз в неделю, у меня два раза в день

Baroque 10.01.2014 22:19

Цитата:

Сообщение от Dtorubar (Сообщение 2281112)
На пляж и на переговоры в них же?

Да:o
Хотя на пляж без часов предпочитаю.
Боюсь потерять

Dtorubar 10.01.2014 22:21

Нееее, Роман, это не есть гуд:D здесь же часовой форум, все должно быть по фэншую:cool:

Baroque 10.01.2014 22:26

у меня все по феншую;)
Методику часы для пляжа, часы для охоты, часы для катания на автомобиле не практикую, как и собственно часы кэжуал, спорткэжуал, смарткэжуал, бизнесскэжуал....

Dtorubar 10.01.2014 22:28

Дружище, но нельзя же шоки под костюм и в патеке на пляж))

krojat 10.01.2014 22:31

Как вариант -
1. Повседневка
2. "На убой"
3.В командировки
4. Понты

...
1 и 4 могут совпадать, а могут и нет. Для 3 - актуальна антимагнитка (рамки-перелёты).
Имхо.

Baroque 10.01.2014 22:32

тут вроде тема есть на форуме джи шоки под костюм;)
Кто сказал что нельзя? кодекс гламурного джентльмена?
Дима Медведев практикует успешно (к слову)
В Патеках на пляж? Почему нельзя если патек на каучуке или браслете.
на коже не то чтоб нельзя просто купаться не практично.

С Другой стороны окунуться можно и без патеков, а рассекать по пляжу:rolleyes:, так большинство на другое там обращает внимание;)
Вы еще для бани часы придумайте:)

Поэтому я духовно ближе к тем, кто перед купальным сезоном идет в зальчик а не присматривает новую модельку для пляжа

Infiniti 10.01.2014 22:33

Наверное, мне проще, чем другим:).

1. Воспринимаю механические часы как что-то живое, частицу себя, соответственно, должны идти и носиться. Отсюда следует их количество - не больше трех, хотя, в последнее время, пытаюсь расширить под свои хотелки до четырех, но это все прожекты и, в настоящий момент, довольствуюсь двумя.

Первые часы для жизни и души. В них нет понтов и они очень для меня удобные. Ручка, многодневник и индикатор запаса хода позволяют не беспокоиться о заводе; сталь, хорошая водонепроницаемость и второй часовой пояс - возможность быть с ними везде и всегда, начиная со спортзала и заканчивая поездками к морям; точный и надежный механизм - не заморачиваться о точности. Я всегда их одеваю вставая с постели даже, если через полтора часа сменю на другие и тоже самое проделываю вечером. По ним я реально скучаю, когда они не на руке.

Вторые часы - с одной стороны, must have и сигнал окружающему миру о некой степени материального благополучия, с другой, красивый аксессуар радующий глаз и душу. Быть с ними все время нельзя. Они требовательны к внешнему виду, требуют очень аккуратного обращения, неизменно отвлекают на себя внимание окружающих меня людей. Несмотря на то, что одеваю их два-три раза в неделю, все равно приходиться подкручивать в виндере, что очень для меня неудобно. У меня складывается впечатление, что это я для них, а не наоборот.

Третьи и четвертые, это всего лишь хотелки плохо дружащие с рациональным, т.к. третьи станут конкурировать со вторыми, а четвертые с первыми. Куплю, если появится три лишних миллиона, а нет, даже и переживать не стану.

2. Качество в первую очередь. Всегда стараюсь купить лучшее из возможного.

3. Купил и носить не смог.

DPS 10.01.2014 22:40

Цитата:

Сообщение от Dtorubar (Сообщение 2281234)
Дружище, но нельзя же шоки под костюм и в патеке на пляж))

Действа Романа на ентом форуме могут быть отражены термином "часовой нигелизЬм".:)
Причем в достаточно тяжкой форме.
Но ему нравится.

ПС: Это не переход на личности вовсе, констатация восприятия лишь.

На пост ниже:
Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 2281281)
моя позиция не уникальна.
Мало кто покупает себе часы для пляжа еще меньше часы для бани.
Ношение же некостюмных часов с костюмом уже давно стало обычным явлением

Несомненно, носить сандаль с носками тож не запрещено вроде.;)

На пост уважаемого ТС еще ниже:
Цитата:

Сообщение от Dtorubar (Сообщение 2281291)
Дмитрий, говаривали товарищи, знакомые вас лично, что ваши посты нужно читать между строк но здесь вы жжоте

Не, лучше не между.
Кто таким образом читатетЪ, тот нервничает зело не пойми от чего :eek:
А енто дело ненужное. Я за лепоту и благостность :)

На то, что ниже еще чуть:
Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 2281314)
Кроме того, что особо чувствительные начнут лопатить интернет в поисках различных фот доказывающих обратное.

Дык и пусть, оные действа развивают эрудицию, умение пользоваться инетом и чувство стиля))

Baroque 10.01.2014 22:43

Цитата:

Сообщение от DPS (Сообщение 2281269)
Действа Романа на ентом форуме могут быть отражены термином "часовой нигелизЬм"

моя позиция не уникальна.
Мало кто покупает себе часы для пляжа еще меньше часы для бани.
Ношение же некостюмных часов с костюмом уже давно стало обычным явлением

Полагаю что на пляж не таскают патек чисто из практичных соображений, а не потому что это дурной тон;)

Dtorubar 10.01.2014 22:48

Цитата:

Действа Романа на ентом форуме могут быть отражены термином "часовой нигелизЬм".:)
Причем в достаточно тяжкой форме.
Но ему нравится.

ПС: Это не переход на личности вовсе, констатация восприятия лишь.

Дмитрий, говаривали товарищи, знакомые вас лично, что ваши посты нужно читать между строк:D но здесь вы жжоте:D

lexconsult 10.01.2014 22:49

(1) 2-а строгих костюмника (один из них - что-нибудь сложное в драг.металле);
(2) 2-3-ое повседневных часов (с полезными функциями, вроде ГМТ и пр.) , которые не стыдно использовать с тем же костюмом, но точно без галстука;
(3) кварц.

Наверное таким должен быть идеальный сет - хотя тут многое зависит от образа жизни, бизнеса и может корректироваться в ту или иную сторону: кому-то больше костюмников, кому-то - повседневки.

Все свои часы могу, пожалуй, разделить на 2-е категории: (1) для души (2) для повседневки. Ношу все, но 2-ые - несравнимо чаще. Разница между сетом и коллекцией для меня до сих пор загадка: если в "сете", который носится, много часов, они собраны по определенным принципам, в т.ч., механизмам, функциям, материалам корпуса - это сет или коллекция?

Dtorubar 10.01.2014 22:56

Цитата:

Сообщение от lexconsult (Сообщение 2281294)
(1) 2-а строгих костюмника (один из них - что-нибудь сложное в драг.металле);
(2) 2-3-ое повседневных часов (с полезными функциями, вроде ГМТ и пр.) , которые не стыдно использовать с тем же костюмом, но точно без галстука;
(3) кварц.

Наверное таким должен быть идеальный сет - хотя тут многое зависит об образа жизни, бизнеса и может корректироваться в ту или иную сторону: кому-то больше костюмников, кому-то - повседневки.

Все свои часы могу, пожалуй, разделить на 2-е категории: (1) для души (2) для повседневки. Ношу все, но 2-ые - несравнимо чаще. Разница между сетом и коллекцией для меня до сих пор загадка: если в "сете", который носится, много часов, они собраны по определенным принципам, в т.ч., механизмам, функциям, материалам корпуса - это сет или коллекция?

Такой подход мне тоже близок и понятен!!!:D
Какие еще варианты есть?

Baroque 10.01.2014 22:56

Цитата:

Несомненно, носить сандаль с ноками тож не запрещено вроде

В любом случае Ваша манера доведения всего до абсурда ни к чему не приведет.
Кроме того, что особо чувствительные начнут лопатить интернет в поисках различных фот доказывающих обратное.
Например дайверы под костюм;)

lexconsult 10.01.2014 23:10

Кстати, тут есть еще один немаловажный аспект, с которым, уверен, сталкиваются многие. Вот есть у тебя, например, 4-ро классных часов на все случаи жизни, ты уверен, что сет сформирован, доволен и спокоен.

И вот на очередной SIHH ты находишь (пусть и раз в 2-3-4-5 лет) для себя какую-то по настоящему достойную новую модель, которая, во-первых, тебе по настоящему нравится и это не сиюминутная "хотелка", во-вторых, идеально подходит под принципы сета и дополняет его. Но вот незадача - те 4-ро классных часов, что у тебя есть, тебе не надоели, нравятся одинаково и расставаться ты с ними не собираешься.

Внимание, вопрос: что делать-то? :D
Раздувать сет (бюджет, допустим, позволяет)? Насиловать себя, ища жертву "на выход" в имеющемся сете? Или измыватся над собой, принципиально отказывая в доступной покупке?

Dtorubar 10.01.2014 23:14

Цитата:

Сообщение от lexconsult (Сообщение 2281336)
Кстати, тут есть еще один немаловажный аспект, с которым, уверен, сталкиваются многие. Вот есть у тебя, например, 4-ро классных часов на все случаи жизни, ты уверен, что сет сформирован, доволен и спокоен.

И вот на очередной SIHH ты находишь (пусть и раз в 2-3-4-5 лет) для себя какую-то по настоящему достойную новую модель, которая, во-первых, тебе по настоящему нравится и это не сиюминутная "хотелка", во-вторых, идеально подходит под принципы сета и дополняет его. Но вот незадача - те 4-ро классных часов, что у тебя есть, тебе не надоели, нравятся одинаково и расставаться ты с ними не собираешься.

Раздувать сет (бюджет, допустим, позволяет)? Насиловать себя, ища жертву "на выход" в имеющемся сете? Или измыватся над собой, принципиально отказывая в доступной покупке?

Вот и на этот вопрос я не нахожу ответа:D

KNB 10.01.2014 23:26

Цитата:

Сообщение от lexconsult (Сообщение 2281336)

Выходы:

1. Купить. Пофиг, деньги есть.
2. Не покупать. Нафиг ещё один пылесборник.

;)

Dtorubar 10.01.2014 23:31

Ждал я вас Константин, помятую о встрече в Киеве и ваших грамотных раскладах)) с прошедшим Рождеством!!!

Часовой пояс UTC +3, время: 15:15.

© 1998–2024 Watch.ru