|
Цитата:
|
После таких филосовских вопросов в сете появляются очередные ненужные часы;)
Кмк, достаточно 3х 1. Шоки (шашлыки, охота, отпуск, стройка и т.д. и т.п., желательно самые навороченные, что бы хоть чем-то радовали) 2. Повседневные: зависят от повседневного стиля одежды, если костюм, значит костюмник (ну или что-то более менее классическое, на коже, на браслете - кому как нравиться), если кэж -то дайвер, пилот или что-то типа Брайта или Пама. Обязательно самые дорогие в сете (ну или лучшие, кому как нравиться). 3. Часы противоположные п.п. 2, намного дешевле и проще, так сказать запасной вариант, можно использовать с другим не повседневным стилем одежды или когда нужно "поприбедняться", а Шок черезчур колхозно:D Написал, смотрю на свою коробку и думаю... чего-то не сходиться, как-то не совсем трое:D, хотя, в принципе, все сходиться... |
Цитата:
Я уже давно перестал делить часы на типы, четкая градация не для меня, потому что в основном меня цепляют часы, которые нельзя жестко отнести к какому-то типу. Вот сейчас я думаю о 372 и 425. Мало того, что думаю, я буду их в обозримом будущем брать. Куда их отнести, особенно 372? А тот же ДДЖ2 - куда его? В кэж? А под костюм уже нельзя? |
Иван, не понял по пункт 3?
|
Если бы сейчас все свое выбросить-подарить-продать, то я собирал бы так:
- повседневный (рабочий) миниатюрный и тонкий кварц - дайвер - что-то с тритиевыми трубками - костюмное (типа моей бочковидной Свисс Милитари) - про-трек типа PRW3000 |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Вот и думай теперь)) |
Цитата:
без эмоций и хотелок в наши "за 40" жизнь становится пресной. пусть они будут. но, чтобы не было как у вас "после покупки очередной хотелки приходит понимание, что что то не то, или поносил и положил" (с), эмоции должны оставаться эмоциями. т.е. не покупать :o. вот например, нет у меня панерая и наверняка никогда не будет. а эмоции к нему есть. они во-первых греют, а во-вторых никогда НЕ "придет понимание, что что то не то" :) |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
1) Часы на каждый день (вижу так что они на кожаном ремне, с датой, не аляпистые, но не строго костюмные). 2) Костюмные часы. 3) Кэжуал-часы (можно на браслете чтобы они же были и летними часами под короткий рукав ибо летом без браслета никак). 4) "На выход" (желательно что-то в розовом золоте). Если у кого-то классический костюм - повседневная одежда, тогда можно исключить первый пункт один. С другой стороны, если что-то из упомянутых событий происходит сильно чаще остальных то можно и парочку на такой случай (например опять же если костюм каждый рабочий день) - то можно и пару часов на такой случай для разнообразия. Пункт "кэжуал" опять же можно не ограничивать одними часами при желании, возможно добавить туда к примеру чисто "фан воч" (Бабл, Зильберштейн, Мацуоли, в общем каждому свое). Но если если мы говорим именно об оптимизации - то 3-4 часов это самое оно, если получается иметь больше без сильного ущерба качеству сета - отлично. А вообще ув. Дмитрий все хорошо написал: Цитата:
|
По пунктам 2 и 3:
2) В разумных пределах одобряю, продать все чтобы купить одни часы которые не особо то востребованы в носке не стоит конечно, но в целом это нормально. 3) Не стоит. А Шоки купите если их еще нет - хорошие и полезные часы. |
Цитата:
Количество переходит в качество с пониманием? Шоки у меня есть, правда аналоговые и титановые:D |
Цитата:
|
Цитата:
|
Для составления сета из часов можно воспользоваться разными методиками и подходами но помнить одну истину:
С костюмом в наше время можно носить абсолютно все что угодно,если это удобно а вот строгие костюмный часы подойдут не ко всему. Именно поэтому строгие костюмные часы не очень в ходу на маркете. С другой стороны большую часть жизни мы проводим на работе и если костюмный часы вписываются в рабочий антураж то это так же объясняет то, что покупаются они как правило на долго. С этой точки зрения широко распространена методика сэта из двух часов: рабочие и другие. |
Ром, вот ты какие часы носишь под костюм и под джинсы, можно без марок?
|
Да все свои часы я под костюм могу носить. Собственно надоедают одни беру другие.
3 штука |
есть сет. есть коллекция
собирание сета/коллекции — разные вещи. сет–раздувается, коллекция —растет в сете слабее связь вещь–хозяин, подход утилитарнее. возросли доходы перешел на другие товары (часы, вина, машины). продать ненужное — нормально. купили памы, смело оптимизируйте омегу. через 3 года оптимизируете памы все-таки сет — это всего лишь линейка дорогих аксессуаров. для нормальных людей коллекция — собрание часов. для маньяков |
Цитата:
Цитата:
Доходы влияют, но не всегда, ведь есть заменители:D |
Цитата:
есть желание сменить часы на руке. у одного оно раз в неделю, у меня два раза в день |
Цитата:
Хотя на пляж без часов предпочитаю. Боюсь потерять |
Нееее, Роман, это не есть гуд:D здесь же часовой форум, все должно быть по фэншую:cool:
|
у меня все по феншую;)
Методику часы для пляжа, часы для охоты, часы для катания на автомобиле не практикую, как и собственно часы кэжуал, спорткэжуал, смарткэжуал, бизнесскэжуал.... |
Дружище, но нельзя же шоки под костюм и в патеке на пляж))
|
Как вариант -
1. Повседневка 2. "На убой" 3.В командировки 4. Понты ... 1 и 4 могут совпадать, а могут и нет. Для 3 - актуальна антимагнитка (рамки-перелёты). Имхо. |
тут вроде тема есть на форуме джи шоки под костюм;)
Кто сказал что нельзя? кодекс гламурного джентльмена? Дима Медведев практикует успешно (к слову) В Патеках на пляж? Почему нельзя если патек на каучуке или браслете. на коже не то чтоб нельзя просто купаться не практично. С Другой стороны окунуться можно и без патеков, а рассекать по пляжу:rolleyes:, так большинство на другое там обращает внимание;) Вы еще для бани часы придумайте:) Поэтому я духовно ближе к тем, кто перед купальным сезоном идет в зальчик а не присматривает новую модельку для пляжа |
Наверное, мне проще, чем другим:).
1. Воспринимаю механические часы как что-то живое, частицу себя, соответственно, должны идти и носиться. Отсюда следует их количество - не больше трех, хотя, в последнее время, пытаюсь расширить под свои хотелки до четырех, но это все прожекты и, в настоящий момент, довольствуюсь двумя. Первые часы для жизни и души. В них нет понтов и они очень для меня удобные. Ручка, многодневник и индикатор запаса хода позволяют не беспокоиться о заводе; сталь, хорошая водонепроницаемость и второй часовой пояс - возможность быть с ними везде и всегда, начиная со спортзала и заканчивая поездками к морям; точный и надежный механизм - не заморачиваться о точности. Я всегда их одеваю вставая с постели даже, если через полтора часа сменю на другие и тоже самое проделываю вечером. По ним я реально скучаю, когда они не на руке. Вторые часы - с одной стороны, must have и сигнал окружающему миру о некой степени материального благополучия, с другой, красивый аксессуар радующий глаз и душу. Быть с ними все время нельзя. Они требовательны к внешнему виду, требуют очень аккуратного обращения, неизменно отвлекают на себя внимание окружающих меня людей. Несмотря на то, что одеваю их два-три раза в неделю, все равно приходиться подкручивать в виндере, что очень для меня неудобно. У меня складывается впечатление, что это я для них, а не наоборот. Третьи и четвертые, это всего лишь хотелки плохо дружащие с рациональным, т.к. третьи станут конкурировать со вторыми, а четвертые с первыми. Куплю, если появится три лишних миллиона, а нет, даже и переживать не стану. 2. Качество в первую очередь. Всегда стараюсь купить лучшее из возможного. 3. Купил и носить не смог. |
Цитата:
Причем в достаточно тяжкой форме. Но ему нравится. ПС: Это не переход на личности вовсе, констатация восприятия лишь. На пост ниже: Цитата:
На пост уважаемого ТС еще ниже: Цитата:
Кто таким образом читатетЪ, тот нервничает зело не пойми от чего :eek: А енто дело ненужное. Я за лепоту и благостность :) На то, что ниже еще чуть: Цитата:
|
Цитата:
Мало кто покупает себе часы для пляжа еще меньше часы для бани. Ношение же некостюмных часов с костюмом уже давно стало обычным явлением Полагаю что на пляж не таскают патек чисто из практичных соображений, а не потому что это дурной тон;) |
Цитата:
|
(1) 2-а строгих костюмника (один из них - что-нибудь сложное в драг.металле);
(2) 2-3-ое повседневных часов (с полезными функциями, вроде ГМТ и пр.) , которые не стыдно использовать с тем же костюмом, но точно без галстука; (3) кварц. Наверное таким должен быть идеальный сет - хотя тут многое зависит от образа жизни, бизнеса и может корректироваться в ту или иную сторону: кому-то больше костюмников, кому-то - повседневки. Все свои часы могу, пожалуй, разделить на 2-е категории: (1) для души (2) для повседневки. Ношу все, но 2-ые - несравнимо чаще. Разница между сетом и коллекцией для меня до сих пор загадка: если в "сете", который носится, много часов, они собраны по определенным принципам, в т.ч., механизмам, функциям, материалам корпуса - это сет или коллекция? |
Цитата:
Какие еще варианты есть? |
Цитата:
Кроме того, что особо чувствительные начнут лопатить интернет в поисках различных фот доказывающих обратное. Например дайверы под костюм;) |
Кстати, тут есть еще один немаловажный аспект, с которым, уверен, сталкиваются многие. Вот есть у тебя, например, 4-ро классных часов на все случаи жизни, ты уверен, что сет сформирован, доволен и спокоен.
И вот на очередной SIHH ты находишь (пусть и раз в 2-3-4-5 лет) для себя какую-то по настоящему достойную новую модель, которая, во-первых, тебе по настоящему нравится и это не сиюминутная "хотелка", во-вторых, идеально подходит под принципы сета и дополняет его. Но вот незадача - те 4-ро классных часов, что у тебя есть, тебе не надоели, нравятся одинаково и расставаться ты с ними не собираешься. Внимание, вопрос: что делать-то? :D Раздувать сет (бюджет, допустим, позволяет)? Насиловать себя, ища жертву "на выход" в имеющемся сете? Или измыватся над собой, принципиально отказывая в доступной покупке? |
Цитата:
|
Цитата:
1. Купить. Пофиг, деньги есть. 2. Не покупать. Нафиг ещё один пылесборник. ;) |
Ждал я вас Константин, помятую о встрече в Киеве и ваших грамотных раскладах)) с прошедшим Рождеством!!!
|
Часовой пояс UTC +3, время: 15:15. |