|
Цитата:
(если это не вброс был с его стороны, конечно) ) |
Цитата:
:) |
Цитата:
удачной поездки) |
Цитата:
Спасибо! Хочу посетить могилы Лаки Лучиано и Гудини. Это в плане культурной программы ;) |
Цитата:
Да, на западе интересней, у меня братишка лето в Сан Диего жил, так он и в Мексику ездил, 20 км от Сан Диего. Лос Анджелес рядом, Голливуд, Лас Вегас, Сан Франциско, Каньон. Машины в аренду брал, обе были с навигаторами. |
Цитата:
Люблю фермерские рынки, даже если не беру ничего:) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Понятно, что на юнион из бронкса за творогом не ездят, а нищуки на манхэттене не живут:p |
с детьми надо ездить в Орландо, а не NYC, там и шоппинг классный и дЕшЕвЫй...а если ехать в шоппипг - то ЛА - лучше не предумаешь.
|
Цитата:
Посмотрели мы, подумали... Ну ее, эту Америку... Лететь офигеешь, да еще с детьми... Про 14-16 дней согласен... Вообще, как представлю 11-14 часов полета, а потом за руль... + разница во времени безумная.... Да 2-3 дня только нужно на адаптацию ко времени (и то более-менее)... Поедем мы в Италию... в апреле... И посмотреть есть что и прикупить и поесть, а самое главное не далеко.... А в США я уж сам как-нибудь... или когда дети вырастут... поедем, посмотрим как загнивают.... Всем огромное спасибо !!! |
мы с калгари ездим в орландо минимум на 1 мес...дабы отдохнуть и прикупиться. Лететь из РФ в штаты на 12 дней - себе в убыток тк будите минимум 4 дня отходить и привыкать ко времени...те спасть днем.
Ехать надо на 1 мес и по деньгам оправдано и выгодно. Если кому надо могу сдавать наш пентхауз двух этажный в 20мин от главного входа в Дисней парк (3 спален с 3 ванными/туалетами) кухней со всеми ложками-пасудами, холод-стир машинка и тп...рядом с домом Диски-супермаркет большой, есть бассейн с горками и барбеку. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
но индивидуальные реакции вполне допустимы, конечно) а вот обратно - да, намного тяжелее. но если не забыть приобрести в Штатах банку Мелатонина - вопрос тоже будет решён гладко. |
Цитата:
Главное спать по местному времени не смотря ни на что, иначе адаптация подзатянется ))) |
Туда не было проблем, обратно дня 3-4 плющит. Без колес))
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Я когда в РФ приезжаю ровно 5 дней уходит на адаптацию, ночью первые 3 дня вообще не спишь...а обратно - может пару дней всего и то если приляжешь на пару часиков все ок будет, даже у маленького ребенка... |
Цитата:
короче, туда никогда особых проблем нет) Цитата:
Цитата:
за деньги-то одно, но нигде пока больше не видел кабинную команду, состоящую из одной (1) дамы неопределённого возраста с растрёпанными волосами , которая весь полёт мечется по самолёту, продавая свой товар))) |
Цитата:
У нас просто немного другая специфика, потому что, как правило, приходится вобщем-то работать в процессе и прилетаешь уставший, несколько часов отдыха за перелет не в счет. Вообще конечно хуже всего лететь на восход, особенно из европейской части. Несмотря на отдых "до" нестерпимо хочется спать, это удается перебороть конечно, но организму тяжело, поэтому самые "нелюбимые" полеты из Москвы во Владик и прочие всякие Пекины с Хабаровсками и Петропавловсками. |
Цитата:
Помогает здорово |
Помню его пост, в следующий раз не буду мучить организм, конечно))
|
Цитата:
И нефиг вам слезу пускать про часовые пояса. Вот у меня засада - вначале 6 часов лету до МСК, потом 13 - до Маями. Т.е., когда у нас день, в пиндосии - ночь. 12-13 часов разницы обычно (на западе не был - там еще больше) Вот где колбасня с биоритмами. |
Вчера жена была на собеседовании в посольстве США в Москве. Может пригодится кому..
Внутрь с электронными приборами не пускают. О чем написано у них на сайте. Но вот по себе не помню, чтобы в ячейку на входе можно было положить только мобилу, а вот наушники, которые с этой мобилой - нельзя. И флэшка уже тоже в ячейку не влезет... Жена говорит, что народ тупо выкидывал наушники в сугроб. Кто-то приволок с собой планшеты, фотоаппараты.. Куда это все девать? О! - говорят - а там вот на выходе есть камера хранения. Супруга пошла глянуть на это чудо (у нее кроме телефона еще был MP3-шник) - стоит машина, на ней картонка "Камера хранения". 300 р услуга. Подсуетился кто-то... Вобщем жена денег пожопила, плеер в сугробе закопала, после собеседования отрыла. А машины к тому времени уже не было. Вот и поди реши: то ли все хранимые вещи уже разобрали, то ли вышедшим из посольства разбирать будет нечего |
Там же внутри есть камеры хоанения?! Я сам ничего не брал с собой, кроме телефона, но при мне сдавали и ноутбуки и все остальное.
Было это в начале прошлого лета. |
Я сам получал визу 3 года назад. Продление визы собеседования не требует, потому больше там не был. А жена рассказала вот такое. Выдумывать ей смысла нет - не выдумщица она у меня.
|
Цитата:
Понятия "продления визы" в пиндосии НЕ существует. Виза выдается заново, на новых основаниях!! У кого история поездок чистая, то возможно получение без собеседования - по усмотрению консула, в 90% все идут на собеседование. Без собеседования оформляется только по линии прав-венных учреждений через МИД. Точка. Цитата:
|
Уважаемые форумчане,
предстоит в самом начале марта поездка в Штаты. Примерно сутки буду киснуть в Нью Йорке, где я буду первый раз в жизни. Нью Йорк у меня будет перевалочной станцией, планирую там немного отдохнуть, погулять и перестроиться на новый часовой ритм. Работать там не буду. Смотрю на обилие гостиниц, в принципе, по деньгам подходит любая, можно даже и подороже, можно и подешевле. Наплевать. Подскажите, кто там бывал, где лучше жить на Манхэттене? Ближе к Уолл стрит и деловому кварталу или ближе к Центральному парку? Интерсует, в принципе, атмосферность, чтобы вечером можно было сходить пожрать в какой-нибудь нормальный ресторанчик, чтобы вокруг было красиво и приятно. Благодарю за совет! Если есть у кого-то личный опыт пребывания - буду признателен за совет по выбору постоялых дворов и гаштетов. |
Цитата:
Если бы я бы там стоял, то в манхетанне я бы не стал вообще останавливаться: нет парковок, или они очень дорогие, и цены на отели там не маленькие также. Лучше где нибудь подальше от центра и ближе к молам...но это я. Вам как туристу и если не обренены машиной то лучше там, имейте ввиду что до JFK ехать надо будет как в москве по пробкам....планируйте свое время ЗАРАНЕЕ... |
Цитата:
продления нет, вот что есть (http://russian.moscow.usembassy.gov/nivservices.html): "Большинство заявителей, имеющих действующие визы, или визы, срок действия которых истёк недавно, могут претендовать на возобновление визы без прохождения собеседования." - но не в этом суть. Основание для получения визы только одно - заполненная вами анкета-обращение. Виза всегда выдается на усмотрение консула, про 90% вы говорите ерунду. Какая чистая история поездок? Если у вас были/есть правонарушения на территории США, у вас могут отозвать и действующую визу, при чем здесь собеседование? Делайте как написано выше (по ссылке), и вам не надо будет посещать собеседование. У меня 4-я виза, я был на собеседовании 1 раз. |
Цитата:
Если вы попали в любой компьютер как офендер - визу вам скорее могут не дать, если предварительно не подать питицию на аналирование данного случая...шансы для РФ - 0% что ее выдадут. Однако госдеп который курирует выдачу виз не осуществляет контроль на вьезде этим занимается иммиграция. Посему даже при наличии у вас визы, вас в аэропорту развернут и отправят близжайшем рейсом на родину. То что вы один из счастливых вещунчиков который получает визы без собеседования - просто в вашем случае вы ничего там не нарушали, посему консул не видит никаких оснований не выдавать вам визу. Также скорее всего в вашем деле нет никаких изменений, посему при заполнении анкеты все совпадает с тем что сейчас есть в компьютере...Вот и все. Ваш случай один на 1000 к примеру. Моя первая виза в 90годах сразу была на 5 лет (не на 1 год и не на 3 года, как у вас сейчас) и сам я никуда не ходил, ни на какие интервью....однако это произошло благорадя моей работе...А если хотите поспорить со мной то флаг вам в руки:D:D:D |
Насчет собеседования, после второго получения визы, на собеседования народ уже не ходит.
Наушники люди аккуратно вешали на забор сбоку от собственно входа в консульский центр, после мента с калиткой. Там же лежали зажигалки, флешки, плеера и т.п. Но брелок в виде патрона от калаша на ключах, у парня впереди меня не вызвал осложнений. Ремень пришлось положить в рентген, ботинки не снимали. Насчет часов: на металлическом браслете, прошел через рамку без проблем. |
Цитата:
Вылетал 6-ого из Майами. Пипец, там шмон на американской таможне стоит. Чуть не ректально смотрят. Задержки рейсов по 1,5 часа в среднем из за этого. Игры Путина (в Штатах нашу олимпиаду называют только так), мать их - повышенные меры безопасности по просьбе России. |
да в пиндосию сейчас летать без особой нужды не стоит.....у них мания преследования в слишком запущенном виде....хахаха
|
Цитата:
|
Цитата:
у кого с момента окончания предыдущей визы не прошло 48 месяцев, все оформляется через пони-экспресс без собеседования. |
Часовой пояс UTC +3, время: 22:23. |