Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Оффтоп из темы "Отбор моделей... "Часы года 2013" (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=201951)

Baroque 03.01.2014 04:38

Цитата:

Сообщение от Roman III (Сообщение 2268562)
Вы можете сделать свой выбор в разных категориях

Ужеж в первом посте написали что никаких разбивок по сегментам не будет. Просто определяем часы года. Как фильм года или человека года. Без привязки к жанру или роду деятельности.

nick2 03.01.2014 07:43

А разделить по ценовым категориям было бы не плохо...
Голосовать не буду, так как не понимаю ,как можно сравнить произведение искусства и хороший прибор.

S.5 03.01.2014 11:25

Цитата:

Сообщение от nick2 (Сообщение 2268586)
не понимаю ,как можно сравнить произведение искусства и хороший прибор.

Хороший прибор вполне может быть произведением искусства!

izatis 03.01.2014 13:00

Цитата:

Сообщение от seals (Сообщение 2268776)
A. Lange & Sohne Lange 1 Tourbillon Perpetual Calendar Handwerkskunst (ref. 720.048)

и каковы же шансы у этих часов?..

напомню, что модель без гравировки циферблата стала победителем прошлогоднего конкурса

или гравировка решает? ))

seals 03.01.2014 13:35

Цитата:

Сообщение от izatis (Сообщение 2268791)
или гравировка решает?

Если пройдут отборочный тур, то решать будет финальная голосовалка. Лично я пока вижу у этой модели только одного реального конкурента http://forum.watch.ru/showpost.php?p...7&postcount=30 :)

KNB 03.01.2014 13:50

Цитата:

Сообщение от seals (Сообщение 2268817)
Если пройдут отборочный тур, то решать будет финальная голосовалка. Лично я пока вижу у этой модели только одного реального конкурента http://forum.watch.ru/showpost.php?p...7&postcount=30 :)

Чур меня... я, как сбоку в первый раз увидел, подумал Магретте новую лимитку забабахали с новозеландскими цветуёчками.

А если серьёзно, то мне интересно побольше узнать об отборочном туре и его отличиях от финала. Я так понял, критерий только один - "нравится или нет". Тогда к чему финал? Математика решает.

Ну, или, если набрали по равному количеству голосов, тогда понятно - финал.

Так?

Roman III 03.01.2014 13:53

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 2268567)
Ужеж в первом посте написали что никаких разбивок по сегментам не будет. Просто определяем часы года. Как фильм года или человека года. Без привязки к жанру или роду деятельности.

Спасибо, я все видел и все прочитал. Я лишь высказал свое мнение и свое предложение разбить группы хотя бы по стоимости и уровню бренда. Ведь не возможно сравнить ювелирное-часовое произведение искусство (хэнд мэйд) с более серийными, но хорошими и качественными часами. Никакой сейко и ситизен не сравниться с Бреге, Патеком и т.п. Тогда можно сразу упростить задание и указать, что стоимость часов должна начинаться от 30000 у.е., потому что все остальные бренды проиграют... Мы не можем сравнивать спортивный, классический костюм и фрак, ювелирное изделие и бижутерию, ролс ройс и бентли с хондой и бмв...
Мне, кажется, многим было бы интересно по-рассуждать и по выбирать лучших в разной группе. По этому поводу на 7 странице я и выложил пару ссылок на сайты с рассуждениями по этому поводу. Ведь мы можем немного расширить наш выбор:
1) выбрать лучшие часы года
2) выбрать бренды года в разных категориях (это несколько сложнее) ))))
Но, подчеркну, я не настаиваю, а лишь высказал свое мнение

Maks80 03.01.2014 15:18

Согласен с предыдущим участником форума. Критерий отбора не объективен. Если все останется как есть, то победит произведение искусства. Это ясно как два плюс два равно четыре.

fort5a 03.01.2014 15:50

После появления часов из сушеной какашки мамонта- застой и скука в часовом мире. Тоска, тоска и застой...

nemitiy garri 03.01.2014 17:52

Цитата:

никаких разбивок

Цитата:

определяем часы

Вот я, рискуя нарваться, второй раз поднимаю вопрос - какой вообще физический смысл в таком конкурсе?... Ну ведь понятно-же, что выиграет его какое-нибудь "чудо-юдо"-"рыба-кит", с заоблачным ценником и космической сложностью.
Проблема в том, что на всем форуме в таких вещах адекватно разбираются два-три десятка человек, и я в это число не вхожу... Они-же выберут претендентов, а остальная масса просто проголосует за предложенные варианты.Ну станет лауреатом какой-нибудь Патек с турбийоном, ну и что?...90% участников просто априори не смогут квалифицированно обсуждать плюсы и минусы претендентов... Получается, что конкурс организован и проводится ради вышеназванных двадцати-тридцати, ну хорошо, пусть аж пятидесяти человек... Конкурс-же должен нести какую-то практическую нагрузку... Вот, скажем, захочет, человек выбрать костюмник тыщщи за три, а ему - вот, пожалуйте, список лауреатов, так сказать, коллективное мнение... А так просто неинтересно даже и выбирать...

Baggio 05.01.2014 02:07

Цитата:

Сообщение от DPS (Сообщение 2271371)
Саша, коллеги не в курсе о Памах, пойми их.
Все больше и больше допускаю, что для многих, если часы похожи внешне, то и разницы нет.
И Антон в своих высказываниях по этому поводу в соседней ветке (хотя звучит дико) прав.

Тогда можно и фейки покупать - зачем заниматься самообманом и успокаивать себя что раз на циферблате другая надпись значит это не фейк.

Ладно, я закругляюсь, не хорошо засорять тему. )

serser7 05.01.2014 08:23

Цитата:

Сообщение от Baggio (Сообщение 2271178)
Интересно мнение тех кому есть с чем сравнить на своем опыте, а мнения тех кто от пытается критиковать Пам и хвалить Штайн только от собственной бедности мало интересны.

Стыдно то как! За вашу ограниченность. И это - модератор!!!

PaulZ 05.01.2014 11:21

Цитата:

Сообщение от Rokobungi (Сообщение 2270476)
Для нашего форума они вполне могут претендовать на это звание.
Часы года с точки зрения ПАМовских ценителей прекрасного пусть выбирают на локальном форуме панеристи.
Это раз.

И два: уж конечно, никто в целом мире не додумался до "темы бронзы" в часах, только Великий и Единственный ПАМ. :D

сорри за офтоп, но надо все равно тему чистить...
тем не менее, полагаю, стоит обратить Ваше внимание на то (дабы не создавалось неправильное мнение), что ни один владелец или любитель ПАМ, не высказался уничижительно про предложенные в этой теме варианты...
те нелестные отзывы идут только лишь от владельцев Ролексов...
их ущемленное самолюбие негодует, когда они видят в линейке производимых продуктов у альтернативных производителей часы, дизайн которых им напоминает Ролекс (круглые и две/три стрелки) и им не важно про что тут разговор - будь то ПАМ или что-то другое...
потому они и проецируют свою ненависть на самого производителя, который столь нагло, по их мнению, ущемляет интересы Ролекса (они святые поборники непорочной чистоты Ролекса)...
ничего общего с ПАМ эти участники форума не имеют...
они также при случае хают и ПАМы...

это сообщение не для обсуждения и продолжения дебат, а только лишь чтоб расставить все на свои места до того момента, пока не начнется чистка темы от не относящихся к самой теме сообщений...
на этом предлагаю не отвлекаться от самой темы...

Klark03 05.01.2014 11:47

Цитата:

Сообщение от PaulZ (Сообщение 2271594)
тем не менее, полагаю, стоит обратить Ваше внимание на то (дабы не создавалось неправильное мнение), что ни один владелец или любитель ПАМ, не высказался уничижительно про предложенные в этой теме варианты...
их ущемленное самолюбие негодует, когда они видят в линейке производимых продуктов у альтернативных производителей часы, дизайн которых им напоминает Ролекс (круглые и две/три стрелки) и им не важно про что тут разговор - будь то ПАМ или что-то другое...
потому они и проецируют свою ненависть на самого производителя, который столь нагло, по их мнению, ущемляет интересы Ролекса (они святые поборники непорочной чистоты Ролекса)...

это сообщение не для обсуждения и продолжения дебат, а только лишь чтоб расставить все на свои места до того момента, пока не начнется чистка темы от не относящихся к самой теме сообщений...

Паша, извини Друг, но скажу просто, ты не прав. Лично для меня вопрос не в Ролексе или Штайне, а вопрос в том что часы года должны представлять собой достижения часовой индустрии ее традиции и новаторские идеи. А какие позволь спросить достижения у Штайна? Что он принес в часовую индустрию, чтобы о нем можно говорить как о состоявшемся бренде? Что в этих часах действительно его? По мне ДжиШоки представленные Тарасов заслуживают больше внимания и оценки, потому что их действительно можно назвать часами Года. Ничего личного, но кажется ты, или даже скажем все мы немного перегибаем палку.

PaulZ 05.01.2014 13:27

Цитата:

Сообщение от Klark03 (Сообщение 2271620)
Паша, извини Друг, но скажу...

Антон, друг, ну зачем отвечать та - яж попросил...
тем более невпопад, хоть и красивыми тезисами, вот тут уж точно ты не прав, внимательно не читая...
Цитата:

я же не спорил, так? но если уж ты хочешь ответ дать, то прогляди мое сообщение еще раз:
в сообщении была лишь констатация факта того, что впрягаются только те, кто не относится к Панераи ваще никак, это любители/почитатели Ролекса - я же не про эти часы или какие-либо другие номинированные, а про возникшую ситуацию...
у участника сложилось неверное мнение, что любители ПАМ тут устроили разнос, а это абсолютно не соответствует действительности...
а теперь, извини, что навязчиво так - просто перечитай мое сообщение и если ты там найдешь хоть слово про то, кого надо или не надо номинировать, то я поправлю сообщение...
не надо вот так вот бросаться тем, что кто-то не прав, не красиво...
там нет ни слова, кто достоин, а кто нет, кто привнес, а кто нет...
обеими руками за часы Тараса, но как ты верно заметил - перегиб палок на лицо, и уже не внимательно читаешь посты друзей, стараясь увидеть то, что хочется увидеть...
а теперь, если я не прав (а ты это отметил в своем сообщении) - докажи в другой теме, что любители ПАМов ругают Штайн, а владельцы Ролексов не пытаются его извалять в навозе...
ничего личного, но так невнимательно относиться своим словам тебе уж не пристало...
так кто прав? может в зеркало взглянуть:
Цитата:

так что лучше не отвечай, пытаясь доказать правоту неверного мнения...
давай не в этой теме...
Цитата:

Сообщение от Klark03 (Сообщение 2271620)
вопрос в том что часы года должны представлять собой достижения часовой индустрии ее традиции и новаторские идеи.

полностью - ЗА!
правильный тезис!
представленные в теме JLC полностью отвечают параметрам...

Andy500 05.01.2014 13:38

Цитата:

Сообщение от Baggio (Сообщение 2271178)
....
Вопрос - какие часы есть у Вас лично?

P.S. Посмотрел в профиле "автопарк" - ну все ясно, часов стоимости хотя бы базового Пама у Вас нет, ну а об чем тогда спор?

Интересно мнение тех кому есть с чем сравнить на своем опыте, а мнения тех кто от пытается критиковать Пам и хвалить Штайн только от собственной бедности мало интересны.

Позор!
Может еще и пользователей форума проселектируем? По достатку...
Часовой расизм, прямо какой-то.
Противно читать.
Хорошо год начинается....

KNB 05.01.2014 13:46

"Смотреть по сторонам нужно, чтобы удивлять, а не подражать"
Такехито Араи, японский дизайнер.

ПыСы: хорош ветку мусорить... голосование всё решит, т.к на народом - правда! :rolleyes:

Rokobungi 06.01.2014 00:15

Baggio, фу, как некультурно...(((

Истинные защитники Великой Идеи могут процитировать Вам Стругацких:
"Ну, брат, спасибо. Удружил. Этак ты мне всю идеологическую работу
развалишь". :D

DPS 06.01.2014 00:42

Цитата:

Сообщение от Rokobungi (Сообщение 2272613)

В чем же модератор не прав?
Скудность (синоним) может быть не только материальной.
Это касается и знаний о предмете форума, и широты мыслительного процесса, и эстетического восприятия наконец.

И что можно сказать к примеру о коллеге, который (проведя много времени на форуме) выставляет реплику (хомаж) достаточно простых часов в тему этого конкурса, наряду с шедеврами профильного мастерства? :)
Более того, совершенно искренне отстаивает своем мнение...

ПС: Хотя с моей точки зрения это не скудность, а элементарное нежелание развиваться.

Простите за офтоп.

Stanislavchik 06.01.2014 00:55

А часы еще будут? Или только взаимные обвинениения? Для этого есть есть отдельная тема.
Вопрос к администрации. А дальше че?
Если отдельно по категориям , то в категории дайверы я а Бланпа Батискаф.:D

Baggio 06.01.2014 02:57

Цитата:

Сообщение от Rokobungi (Сообщение 2272613)

Цитата:

Сообщение от serser7 (Сообщение 2271508)

Мне вот в том числе как модератору форума не хочется чтобы на форуме на часы года претендовало такое чудо. Многие модераторы (во всяком случае я) хотят чтобы форум был лучше, не только в плане соблюдения буквы правил, но и в целом.

Но это не важно, это прежде всего мое мнение как форумчанниа, к модерации прямого отношения не имеющее.

Положительное отношение к тем кто под копирку ворует дизайн для меня тоже есть проявление ограниченности, однако я Вам об этом не говорил если обратили внимание.
Цитата:

Пашка, если ты помимо прочих и меня имел ввиду - то я вполне себе владелец Пама (одного правда, но тем не менее). :)

Waldemar 06.01.2014 04:50

Почему,такая надменность и высокомерность?
Насколько я помню,еще буквально года три назад ,вы в часах мало что понимали!
В Щвейцарии,повысили образование?

Baggio 06.01.2014 05:26

Господа, прошу воздержаться от оффтопа и обсуждения друг друга (в том числе - моей скромной персоны), давайте общаться по теме топика.

И тему хоумаджей тем более давайте закроем, и так все давно всем ясно.

Rokobungi 06.01.2014 15:11

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 2273076)
В этих часах нет изысков высокого искусства. Уникальный калибр удостоили корпуса не самого удачного дизайна . Но, на мой взгляд, это одно из эпохальных достижений для серийных часов.

А мне кажется - вполне достойный дизайн. Акватерра должна оставаться Акватеррой.
...Собирался из принципа голосовать за гюнтеровский бронзовик, но теперь даже и не знаю. :D

serser7 07.01.2014 07:28

Цитата:

Сообщение от Baggio (Сообщение 2272806)
Мне вот в том числе как модератору форума не хочется чтобы на форуме на часы года претендовало такое чудо. Многие модераторы (во всяком случае я) хотят чтобы форум был лучше, не только в плане соблюдения буквы правил, но и в целом.
Положительное отношение к тем кто под копирку ворует дизайн для меня тоже есть проявление ограниченности, однако я Вам об этом не говорил если обратили внимание.

вы передергиваете.
Речь, как следует из приведенной мною вашей цитаты, идет не об отношении к подделкам, а о вашем публично декларируемом отношении к тем людям, которые по вашему мнение "достаточно бедны", чтобы их мнение принималось в расчет. Вот это и есть убогость и ограниченность.

БелыйПарс 07.01.2014 16:40

Ну в принципе и на конкурс мисс мира можно выдвигать участниц по одному критерию
Цитата:

Сообщение от Ego (Сообщение 2265280)
1. Что лично тебе любо-дорого;

. И что получится? Каждый выдвинет подходящую по этому критерию кандидатуру. Не дай Бог выберут какую-нибудь исполосованную хирургами кандидатку с губами Джоли, ногами Ауерман, попкой Дженнифер Лопес и.т.п. И имя у неё будет поменяно на Мерилин Белуччи. А интеллект будет, как у девушки "-Мамааа, меня задавила фууураааа".
И будут потом недалёкие барышни ваять свои тела "по образу и подобию", прости Господи.

IVANH0E 07.01.2014 18:58

тоже немного похожи
http://truetimetools.files.wordpress...hronograph.jpg
http://www.mywatch.ru/netcat_files/I..._Panerai_1.jpg

Andy500 07.01.2014 19:27

Цитата:

Сообщение от БелыйПарс (Сообщение 2274843)
Ну в принципе и на конкурс мисс мира можно выдвигать участниц по одному критерию. И что получится?

Тогда для выдвижения необходимо было задать какие-либо критерии.
А раз сказано и написано, что выдвигайте, что вам любо, то и необходимо быть готовым к любым предложениям.
И, кстати, критерии то выбора, наши с вами "спасибо", точнее их количество!

Кто то, получается, очень боится, что Штайнхарт в бронзе обойдет по симпатиям, например, Патек, Ролекс или ЛеКультр?
Павел и говорил, мягко так, что у некоторых многовато параноидального в "благородном" гневе несущих часовую культуру в массы...
Самим то не смешно?

Плюс неприкрытое оскорбление не имеющих возможность иметь в сете именно тех экземпляров, что бы считаться этими некими, достойными выражать свое мнение.
От этого мне не смешно. И, как я вижу, не одному мне.
При этом, это целый модератор, который так и не извинился за, по крайней мере, свою бестактность...

Baroque 07.01.2014 19:36

Цитата:

Сообщение от Andy500 (Сообщение 2275066)
Павел и говорил, мягко так, что у некоторых многовато параноидального в "благородном" гневе несущих часовую культуру в массы...

Присоеденяюсь к мнению:D

БелыйПарс 07.01.2014 19:49

Цитата:

у некоторых многовато параноидального в "благородном" гневе несущих часовую культуру в массы.

Есть такое дело. Оно граничит с навязыванием, это да, но
Цитата:

Тогда для выдвижения необходимо было задать какие-либо критерии.

мне кажется имелись ввиду не просто любые часы, а имеющие шансы на победу. Для чего выставлять часы, которые заведомо в этот список не попадут?
Маловероятно, что победит модель с немануфактурным механизмом, но высока вероятность, что "спасибку" многие часы получат просто за очень красивую и качественную фотографию.

Baroque 07.01.2014 19:55

Цитата:

Сообщение от БелыйПарс (Сообщение 2275117)
Для чего выставлять часы, которые заведомо в этот список не попадут?

Эээ давайте без пророчеств и голословных выводов.
А то тут уже были заявления из серии "Я один выражаю мнение большинства"
Ваше из той же серии;)

Цитата:

Сообщение от БелыйПарс (Сообщение 2275117)
но высока вероятность, что "спасибку" многие часы получат просто за очень красивую и качественную фотографию.

Такая вероятность гораздо выше у часов которые обычные форумчане никогда не видели и не увидят:D

yarkons 08.01.2014 10:38

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 2267256)
да да , то есть схомаженные памы мне нравятся больше чем сами памы
Ровно как и некоторые дайверы больше чем суб вот это я к чему.

Рома, извини, но ты мне напоминаешь моего соседа, который купил машину Chery Tiggo и ходит "петухом" по двору и рассказывает, что мы на Японских машинах все лохи, потому что переплатили за непонятное барахло, а у него за 540тыщ рублей настоящий Джип....:D

Я никогда не говорил ничего плохого про Гюнтера и его продукцию ,более того, считаю что в современном мире он имеет полное право делать то, что не запрещено законом, т.е. фактически на 99% копировать незапатентованный дизайн часов. У меня были его Пилоты, нормальные часы за вменяемые деньги..... Но выдвигать Чери Тигго в Автомобили Года - это воинствующий нигилизм;) Так-же как и Гюнтеровский бронзовичек - в Часы Года:D

Butchara 08.01.2014 11:11

Цитата:

Сообщение от Baggio
Цитата:

Сообщение от Rokobungi
Цитата:

Сообщение от serser7
Цитата:

Сообщение от Baggio (Сообщение 2272806)
Но это не важно, это прежде всего мое мнение как форумчанниа, к модерации прямого отношения не имеющее.

Вы как-то противоречите сами себе. То "как модератору форума", то "к модерации прямого отношения не имеющее". Пора бы определиться, не?
Мнение модератора касательно часов года интересует "обывателей" крайне мало. Мало ли что вам не хочется! Это не нарушает Правила, стало быть имеет право быть. И не вам решать. С этим вроде как всё понятно.
То что вы хотите сделать Форум лучше, несомненно похвально. При вашем подходе я считаю Форум станет лучше, если с него прогнать всех "нищебродов", и оставить только тех, у кого часы стоят от $5000.
Для того, чтобы разбираться в часах и иметь своё вполне компетентное мнение, совершенно не обязательно обладать дорогими часами. Большинство тех, кто носят часы по 10 штук баксов, в часах не понимают вообще.
Ну и последнее... Считать деньги в чужом кармане - последнее дело. Как и упрекать кого-то в том, что у них денег меньше, чем у вас. А то что хвалят Штайн... Ну я тоже хвалю. И даже покупал. Но не смотря на наличие денег, в жизни не куплю ПАМ. Ну не нравится он мне. А ваше мнение насчёт ПАМа мне, pardon, мало интересно. Как любой другой фетиш.

DPS 08.01.2014 11:30

Было бы (познания ради) интересно выяснить, какие часы, кроме хомажей, за коие тут ратуете восхваляя прилюдно, фетишем не являются?

Butchara 08.01.2014 12:11

Цитата:

Сообщение от DPS (Сообщение 2275990)
Было бы (познания ради) интересно выяснить, какие часы, кроме хомажей, за коие тут ратуете восхваляя прилюдно, фетишем не являются?

Если вы разговариваете со мной, хотя вежливые люди обращаются как минимум по нику, то я попрошу вас а) показать мне, что я тут прилюдно восхваляю, б) намекаю вам, что не все часы - фетиш для их владельцев. Про вас не скажу, да и не интересно мне, как вы относитесь к часам. Так же советую почитать определение слова "фетиш". Многие любят часы, но вовсе не слепо им поклоняются.
Да, кстати, заодно посмотрите, что значит "восхвалять". Не уверен, что смогу вас переубедить, но вам на пользу, думаю, пойдёт.

Baroque 08.01.2014 12:52

Ярослав твой сосед имеет на такое мнение полное право.
Тем более если он имел до этого японское авто.
А меж тем я не одинок в своем мнении и среди прочих в числе солидарных есть те, у кого и пам и собсно сам сабж. Уважаемые форумчане;) уважай их мнение;)
В своем посту я КМК лаконично написал почему.
По поводу 99% тут ты меня извини. Посмотри картинки в теме про хомячков. Сделай гимнастику для глаз!

BobbyS 08.01.2014 13:01

Вложений: 4
Цитата:

Сообщение от DPS (Сообщение 2275990)
какие часы, кроме хомажей

А что такое хомажи?

KNB 08.01.2014 14:10

Цитата:

Сообщение от BobbyS (Сообщение 2276111)
А что такое хомажи?

Всех их объединяет только тип корпуса. Вроде ж всё выяснили ещё в 2009-м?

Baroque 08.01.2014 14:14

Цитата:

Сообщение от KNB (Сообщение 2276191)
Всех их объединяет только тип корпуса. Вроде ж всё выяснили ещё в 2009-м?

То есть это не хомажи?
Или фоты похожесть тех моделей которые из за кризиса 70х делали похожими. На дайвер в 80-90е, на них тоже не хомажи?
У Лонжина и ролекса не только корпуса. ;)

KNB 08.01.2014 14:22

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 2276198)
То есть это не хомажи?
Или фоты похожесть тех моделей которые из за кризиса 70х делали похожими. На дайвер в 80-90е, на них тоже не хомажи?
У Лонжина и ролекса не только корпуса. ;)

Коллега, откуда такое внимание к понятию "хомаж"? Я свою точку зрения высказал три года назад, повторяться - скучно.;)

Часовой пояс UTC +3, время: 08:06.

© 1998–2024 Watch.ru