|
Цитата:
|
А разделить по ценовым категориям было бы не плохо...
Голосовать не буду, так как не понимаю ,как можно сравнить произведение искусства и хороший прибор. |
Цитата:
|
Цитата:
напомню, что модель без гравировки циферблата стала победителем прошлогоднего конкурса или гравировка решает? )) |
Цитата:
|
Цитата:
А если серьёзно, то мне интересно побольше узнать об отборочном туре и его отличиях от финала. Я так понял, критерий только один - "нравится или нет". Тогда к чему финал? Математика решает. Ну, или, если набрали по равному количеству голосов, тогда понятно - финал. Так? |
Цитата:
Мне, кажется, многим было бы интересно по-рассуждать и по выбирать лучших в разной группе. По этому поводу на 7 странице я и выложил пару ссылок на сайты с рассуждениями по этому поводу. Ведь мы можем немного расширить наш выбор: 1) выбрать лучшие часы года 2) выбрать бренды года в разных категориях (это несколько сложнее) )))) Но, подчеркну, я не настаиваю, а лишь высказал свое мнение |
Согласен с предыдущим участником форума. Критерий отбора не объективен. Если все останется как есть, то победит произведение искусства. Это ясно как два плюс два равно четыре.
|
После появления часов из сушеной какашки мамонта- застой и скука в часовом мире. Тоска, тоска и застой...
|
Цитата:
Цитата:
Проблема в том, что на всем форуме в таких вещах адекватно разбираются два-три десятка человек, и я в это число не вхожу... Они-же выберут претендентов, а остальная масса просто проголосует за предложенные варианты.Ну станет лауреатом какой-нибудь Патек с турбийоном, ну и что?...90% участников просто априори не смогут квалифицированно обсуждать плюсы и минусы претендентов... Получается, что конкурс организован и проводится ради вышеназванных двадцати-тридцати, ну хорошо, пусть аж пятидесяти человек... Конкурс-же должен нести какую-то практическую нагрузку... Вот, скажем, захочет, человек выбрать костюмник тыщщи за три, а ему - вот, пожалуйте, список лауреатов, так сказать, коллективное мнение... А так просто неинтересно даже и выбирать... |
Цитата:
Ладно, я закругляюсь, не хорошо засорять тему. ) |
Цитата:
|
Цитата:
тем не менее, полагаю, стоит обратить Ваше внимание на то (дабы не создавалось неправильное мнение), что ни один владелец или любитель ПАМ, не высказался уничижительно про предложенные в этой теме варианты... те нелестные отзывы идут только лишь от владельцев Ролексов... их ущемленное самолюбие негодует, когда они видят в линейке производимых продуктов у альтернативных производителей часы, дизайн которых им напоминает Ролекс (круглые и две/три стрелки) и им не важно про что тут разговор - будь то ПАМ или что-то другое... потому они и проецируют свою ненависть на самого производителя, который столь нагло, по их мнению, ущемляет интересы Ролекса (они святые поборники непорочной чистоты Ролекса)... ничего общего с ПАМ эти участники форума не имеют... они также при случае хают и ПАМы... это сообщение не для обсуждения и продолжения дебат, а только лишь чтоб расставить все на свои места до того момента, пока не начнется чистка темы от не относящихся к самой теме сообщений... на этом предлагаю не отвлекаться от самой темы... |
Цитата:
|
Цитата:
тем более невпопад, хоть и красивыми тезисами, вот тут уж точно ты не прав, внимательно не читая... Цитата:
в сообщении была лишь констатация факта того, что впрягаются только те, кто не относится к Панераи ваще никак, это любители/почитатели Ролекса - я же не про эти часы или какие-либо другие номинированные, а про возникшую ситуацию... у участника сложилось неверное мнение, что любители ПАМ тут устроили разнос, а это абсолютно не соответствует действительности... а теперь, извини, что навязчиво так - просто перечитай мое сообщение и если ты там найдешь хоть слово про то, кого надо или не надо номинировать, то я поправлю сообщение... не надо вот так вот бросаться тем, что кто-то не прав, не красиво... там нет ни слова, кто достоин, а кто нет, кто привнес, а кто нет... обеими руками за часы Тараса, но как ты верно заметил - перегиб палок на лицо, и уже не внимательно читаешь посты друзей, стараясь увидеть то, что хочется увидеть... а теперь, если я не прав (а ты это отметил в своем сообщении) - докажи в другой теме, что любители ПАМов ругают Штайн, а владельцы Ролексов не пытаются его извалять в навозе... ничего личного, но так невнимательно относиться своим словам тебе уж не пристало... так кто прав? может в зеркало взглянуть: Цитата:
давай не в этой теме... Цитата:
правильный тезис! представленные в теме JLC полностью отвечают параметрам... |
Цитата:
Может еще и пользователей форума проселектируем? По достатку... Часовой расизм, прямо какой-то. Противно читать. Хорошо год начинается.... |
"Смотреть по сторонам нужно, чтобы удивлять, а не подражать"
Такехито Араи, японский дизайнер. ПыСы: хорош ветку мусорить... голосование всё решит, т.к на народом - правда! :rolleyes: |
Baggio, фу, как некультурно...(((
Истинные защитники Великой Идеи могут процитировать Вам Стругацких: "Ну, брат, спасибо. Удружил. Этак ты мне всю идеологическую работу развалишь". :D |
Цитата:
Скудность (синоним) может быть не только материальной. Это касается и знаний о предмете форума, и широты мыслительного процесса, и эстетического восприятия наконец. И что можно сказать к примеру о коллеге, который (проведя много времени на форуме) выставляет реплику (хомаж) достаточно простых часов в тему этого конкурса, наряду с шедеврами профильного мастерства? :) Более того, совершенно искренне отстаивает своем мнение... ПС: Хотя с моей точки зрения это не скудность, а элементарное нежелание развиваться. Простите за офтоп. |
А часы еще будут? Или только взаимные обвинениения? Для этого есть есть отдельная тема.
Вопрос к администрации. А дальше че? Если отдельно по категориям , то в категории дайверы я а Бланпа Батискаф.:D |
Цитата:
Цитата:
Но это не важно, это прежде всего мое мнение как форумчанниа, к модерации прямого отношения не имеющее. Положительное отношение к тем кто под копирку ворует дизайн для меня тоже есть проявление ограниченности, однако я Вам об этом не говорил если обратили внимание. Цитата:
|
Почему,такая надменность и высокомерность?
Насколько я помню,еще буквально года три назад ,вы в часах мало что понимали! В Щвейцарии,повысили образование? |
Господа, прошу воздержаться от оффтопа и обсуждения друг друга (в том числе - моей скромной персоны), давайте общаться по теме топика.
И тему хоумаджей тем более давайте закроем, и так все давно всем ясно. |
Цитата:
...Собирался из принципа голосовать за гюнтеровский бронзовик, но теперь даже и не знаю. :D |
Цитата:
Речь, как следует из приведенной мною вашей цитаты, идет не об отношении к подделкам, а о вашем публично декларируемом отношении к тем людям, которые по вашему мнение "достаточно бедны", чтобы их мнение принималось в расчет. Вот это и есть убогость и ограниченность. |
Ну в принципе и на конкурс мисс мира можно выдвигать участниц по одному критерию
Цитата:
И будут потом недалёкие барышни ваять свои тела "по образу и подобию", прости Господи. |
|
Цитата:
А раз сказано и написано, что выдвигайте, что вам любо, то и необходимо быть готовым к любым предложениям. И, кстати, критерии то выбора, наши с вами "спасибо", точнее их количество! Кто то, получается, очень боится, что Штайнхарт в бронзе обойдет по симпатиям, например, Патек, Ролекс или ЛеКультр? Павел и говорил, мягко так, что у некоторых многовато параноидального в "благородном" гневе несущих часовую культуру в массы... Самим то не смешно? Плюс неприкрытое оскорбление не имеющих возможность иметь в сете именно тех экземпляров, что бы считаться этими некими, достойными выражать свое мнение. От этого мне не смешно. И, как я вижу, не одному мне. При этом, это целый модератор, который так и не извинился за, по крайней мере, свою бестактность... |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Маловероятно, что победит модель с немануфактурным механизмом, но высока вероятность, что "спасибку" многие часы получат просто за очень красивую и качественную фотографию. |
Цитата:
А то тут уже были заявления из серии "Я один выражаю мнение большинства" Ваше из той же серии;) Цитата:
|
Цитата:
Я никогда не говорил ничего плохого про Гюнтера и его продукцию ,более того, считаю что в современном мире он имеет полное право делать то, что не запрещено законом, т.е. фактически на 99% копировать незапатентованный дизайн часов. У меня были его Пилоты, нормальные часы за вменяемые деньги..... Но выдвигать Чери Тигго в Автомобили Года - это воинствующий нигилизм;) Так-же как и Гюнтеровский бронзовичек - в Часы Года:D |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Мнение модератора касательно часов года интересует "обывателей" крайне мало. Мало ли что вам не хочется! Это не нарушает Правила, стало быть имеет право быть. И не вам решать. С этим вроде как всё понятно. То что вы хотите сделать Форум лучше, несомненно похвально. При вашем подходе я считаю Форум станет лучше, если с него прогнать всех "нищебродов", и оставить только тех, у кого часы стоят от $5000. Для того, чтобы разбираться в часах и иметь своё вполне компетентное мнение, совершенно не обязательно обладать дорогими часами. Большинство тех, кто носят часы по 10 штук баксов, в часах не понимают вообще. Ну и последнее... Считать деньги в чужом кармане - последнее дело. Как и упрекать кого-то в том, что у них денег меньше, чем у вас. А то что хвалят Штайн... Ну я тоже хвалю. И даже покупал. Но не смотря на наличие денег, в жизни не куплю ПАМ. Ну не нравится он мне. А ваше мнение насчёт ПАМа мне, pardon, мало интересно. Как любой другой фетиш. |
Было бы (познания ради) интересно выяснить, какие часы, кроме хомажей, за коие тут ратуете восхваляя прилюдно, фетишем не являются?
|
Цитата:
Да, кстати, заодно посмотрите, что значит "восхвалять". Не уверен, что смогу вас переубедить, но вам на пользу, думаю, пойдёт. |
Ярослав твой сосед имеет на такое мнение полное право.
Тем более если он имел до этого японское авто. А меж тем я не одинок в своем мнении и среди прочих в числе солидарных есть те, у кого и пам и собсно сам сабж. Уважаемые форумчане;) уважай их мнение;) В своем посту я КМК лаконично написал почему. По поводу 99% тут ты меня извини. Посмотри картинки в теме про хомячков. Сделай гимнастику для глаз! |
Вложений: 4
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Или фоты похожесть тех моделей которые из за кризиса 70х делали похожими. На дайвер в 80-90е, на них тоже не хомажи? У Лонжина и ролекса не только корпуса. ;) |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 08:06. |