Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Casio (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   И вновь о запотевании... или особенность некоторых часов Casio (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=200418)

HanmaBaki 27.12.2013 08:47

Цитата:

Сообщение от Halfaxle (Сообщение 2257591)
Где такое продается?

Я видел в спортмастере и в магазинах для спорта.

Цитата:

Сообщение от logan68 (Сообщение 2257720)
А где это грань

в СЦ на таганской(марксистской) мне сказали, что запотевание часов - норма и конденсат должен исчезать в течении минуты после его появления. Т.е. если он на стекле больше минуты, тогда произошла разгерметизация.

avp7771 27.12.2013 10:30

Цитата:

Сообщение от HanmaBaki (Сообщение 2258820)
Я видел в спортмастере и в магазинах для спорта.

в СЦ на таганской(марксистской) мне сказали, что запотевание часов - норма и конденсат должен исчезать в течении минуты после его появления. Т.е. если он на стекле больше минуты, тогда произошла разгерметизация.

Да парни из клоксервиса на марксисткой Вам на говорят. Попробйте обратится на Вятскую. Управляющая сервисом Наталья. Обратитесь к ней и сделайте три теста: сухой, "мокрый" и тест под давлением 20 атм. Только если у Вас часы на гарантии, то все три теста будут бесплатны, если нет, то только сухой. Кстати некоторые продавцы ( магазин в Европейском в Москве)говорят что наши сервисы отфутболивают покупателей, те бегут в магазин с криком чё делать. Если магазин с хорошим оборотом и им покупателей терять не хочется, то продавцы сами разъесняют чё делать. Ещё раз повторюсь что это магазины с высоким рейтингом среди покупателей, пусть и дорогие. Кстати магазин в Европейском, известен японцам, и они консультируют продавцов. В частности например что gw-a1000 полные Шоки, а gw-a1100 не совсем, потому-что там сапфировое стекло, которое как известно боится точечных ударов. Ну это например. Кстати господа посмотрите кто-нить у кого gw-a1100 и gw-a1000, стекло потеет(желательно фото) при открытом манжете на улице при минусе и сравним заодно. Может сапфир не потеет. А то хочу gw-a1.... Может это только мне попалась такая "партия"

Halfaxle 27.12.2013 11:49

Цитата:

Сообщение от Green (Сообщение 2258591)
...
И всё таки наличие конденсата на стекле считаю наличием влаги внутри часов.

Так оно и есть. Влага в воздухе, в виде паров воды.

Цитата:

А зная как с часами обращается дочь, очень удивлён запотеванием её шоков, даже при прогулке на лыжах она оставляет часы дома, не говоря про бассейн, но при прогулках ссобакой они стали запотевать.
Неприятно, но ничего не поделаешь. Если внутри часов воздух, то "запотеть" можно практически любые часы. Просто у шоков это получается при штатных условиях эксплуатации.
Если в машине зимой стекла запотеют, это ведь ничего страшного, да;)

Mikseer 27.12.2013 12:12

Цитата:

Сообщение от avp7771 (Сообщение 2258911)
Кстати господа посмотрите кто-нить у кого gw-a1100 и gw-a1000, стекло потеет(желательно фото) при открытом манжете на улице при минусе и сравним заодно. Может сапфир не потеет. А то хочу gw-a1.... Может это только мне попалась такая "партия"

Мои gw-a1000 не потеют, -30 на улице работают так же как и предыдущие мои шоки - без проблем. Дрова на даче колол в них как минимум час в такую погоду, потом сразу в тепло, +24 в доме, никаких намеков на запотевание.
У товарища gw-a1100, на лыжах горных катались в -5, не жаловался он на такую проблему как запотевание.
Единственно что бросается в глаза, так стекло у него очень прозрачное (в сравнении с моими), иногда смотрю на gw-a1100 и мне кажется что стекла на них вообще нет :)

Михаил 27.12.2013 12:16

Сколько было Шоков, ни одни не потели... Темнел экран от мороза, это да, было...но если запотели бы, для меня это точно брак, а не особенность :)
Сервис на Вятской..гы... в них только кинуть можно этим самым шоком и желательно посильнее... Как и в скучающих мартышек ,что в Европейском сидят

avp7771 27.12.2013 12:51

иногда от скучающих мартышек тоже есть толк. А кидаться шоком не надо, часы лучше пожалеть, а на них надавить по ЗоЗПП.

Цитата:

Сообщение от Mikseer (Сообщение 2259050)
Мои gw-a1000 не потеют, -30 на улице работают так же как и предыдущие мои шоки - без проблем. Дрова на даче колол в них как минимум час в такую погоду, потом сразу в тепло, +24 в доме, никаких намеков на запотевание.
У товарища gw-a1100, на лыжах горных катались в -5, не жаловался он на такую проблему как запотевание.

Значит стекло всё-таки двойное...?:cool:

Mikseer 27.12.2013 13:00

Цитата:

Сообщение от avp7771 (Сообщение 2259111)

Чего не знаю, того не знаю ;)

http://album.foto.ru/photos/pr1/339623/3418815.jpg

Halfaxle 27.12.2013 13:07

Цитата:

Сообщение от avp7771 (Сообщение 2259111)
...

Конечно двойное! И дед-мороз тоже существует;)

sania 59 27.12.2013 13:52

двойное стекло проверить можно поднести горящую зажигалку к стеклу если на стекле два пламени стекло двойное

avp7771 27.12.2013 14:09

Цитата:

Сообщение от Halfaxle (Сообщение 2259152)
Конечно двойное! И дед-мороз тоже существует

Объясни плиз. Почему все в один голос (представитель касио, сервис-центр, все продавцы с которыми мне пришлось общаться, кроме Европейского, в один голос утверждают что стекло двойное. Надо чтоб Касои сама распилила стекло и представила на всеобщее обозрение. Может тогда всё станет на свои места. И ёще в времена Советской власти, не самой плохой власти, меня приучили: "Написанному верить". Написанное пером не вырубишь топором. Если люди пишут такое в заключении, они не будут себе гемор создавать. А то можно потом этой бумажкой и за язык подтянуть. Ну по-крайне мере если ещё раз у меня запотеет стекло в гарантийных Шоках, то отвертеться со словами "так и должно быть" им не удасться. Копию бумажки я себе сделал. А Дед Мороз есть, а как-же иначе.;)

Цитата:

Сообщение от sania 59 (Сообщение 2259226)
двойное стекло проверить можно поднести горящую зажигалку к стеклу если на стекле два пламени стекло двойное

К сожелению стекло проверить уже не удасться. Я вернул часы продавцу. А на новых обязательно проверю если это так.

EvgenyWF 27.12.2013 14:40

двойное - это по их мнению вполне может быть утолщенное по сравнению с обычными моделями часов Casio стекло, а не бутерброд из двух секол

avp7771 27.12.2013 15:12

Цитата:

Сообщение от EvgenyWF (Сообщение 2259311)
двойное - это по их мнению вполне может быть утолщенное по сравнению с обычными моделями часов Casio стекло, а не бутерброд из двух секол

Ну как в середину стекла попала вода если часы в с внутренней стороны сухие. Блин толи я дурак, толи лыжи не едут. Всё устал я от этих раговоров. Ща часы поменяю, проверю. Будет косяк,сдам. Ещё раз куплю, проверю. И так пока не найду без брака. Если у людей сетекло не потеет. Значит такие часы ЕСТЬ.

BLAKMAR 27.12.2013 15:17

запотевает как раз с внутренней стороны стекла,а не между ними.

x777x 27.12.2013 21:28

avp7771 Ща часы поменяю, проверю. Будет косяк,сдам. Ещё раз куплю, проверю. И так пока не найду без брака.

Правильное решение, по-моему...

Green 27.12.2013 22:16

Цитата:

Сообщение от Halfaxle (Сообщение 2259017)
Если в машине зимой стекла запотеют, это ведь ничего страшного, да;)

Эти два девайса, не совсем, то есть совсем не корректно сравнивать.:)

avp7771 28.12.2013 12:21

Вообщем начинаю наблюдение за вторыми gw-a1000-1aer. Надеюсь не разочаруют, но знаю точно, что если проблема с запотеванием вылезет опять, то эту модель больше точно не возьму. Хотя часы мне нравятся. Я думаю результат первых наблюдений будет к вечеру. Тем более погода в Москве сегодня -1 и ветренно.

Halfaxle 28.12.2013 12:41

Цитата:

Сообщение от Green (Сообщение 2260113)

Отчего же? Физика явления одна и та же. Результирующий эффект (запотевание в штатных условиях эксплуатации) тоже.
Самая большая разница - запотевшие машины никто дилеру возвращать не бежит почему-то;)

Цитата:

Сообщение от avp7771 (Сообщение 2260821)
Вообщем начинаю наблюдение за вторыми gw-a1000-1aer. Надеюсь не разочаруют, но знаю точно, что если проблема с запотеванием вылезет опять, то эту модель больше точно не возьму. Хотя часы мне нравятся. Я думаю результат первых наблюдений будет к вечеру. Тем более погода в Москве сегодня -1 и ветренно.

Если, вдруг, на улице не запотеют, то дома достаньте лед из морозилки и к стеклу его приложите. Чтоб уж наверняка:)
И, кст, действительно проверьте "двойное стекло" источником света, если Вам не трудно.

Letmyheartgo 28.12.2013 13:33

Сейчас посмотрел свои gw a1000 отражений два
Одно из них чуть увеличенное другое уменьшенное. В увеличенном изображение перевернуто. Наверно это изза выпуклого стекла

x777x 28.12.2013 13:56

Цитата:

Сообщение от Green (Сообщение 2260113)

Полностью согласен. Во-первых, герметичность не в сравнение с 200м часов, а, во-вторых, человек добавляет влаги внутри (дышит)...

Green 28.12.2013 14:45

Цитата:

Сообщение от Halfaxle (Сообщение 2260843)
Самая большая разница - запотевшие машины никто дилеру возвращать не бежит почему-то;)

Ну почему не бегут? Если это приора, логан, солярис и всякие другие фокусы, то да, обращений почти нет по этой проблеме, а вот если такая проблема в премиум сегменте, то любой нормальный хозяин её (машину) отправляет обратно.
Такая же история и с часами, если потеют дешёвые шоки это принимается многими как норма, если же потеют дорогие часы, будь то касио или свисы какие, то это считается браком всеми.

Halfaxle 28.12.2013 16:01

Цитата:

Сообщение от Letmyheartgo (Сообщение 2260910)
Сейчас посмотрел свои gw a1000 отражений два
Одно из них чуть увеличенное другое уменьшенное. В увеличенном изображение перевернуто. Наверно это изза выпуклого стекла

Так и есть, "деформированное" отражение из-за выпуклого стекла.

Выходит, самое обычное стекло, а никакой не стеклопакет. Наврали в мастеркой то:D
На gw3000/g1200 совершенно аналогичная картина. Одно отражение от внешней поверхности, другое - от внутренней. На g1000, где стекло плоское, два "недеформированных" отражения рядом друг с другом. А уж там-то стекло 100% одинарное - я точно знаю;)

ps: Если взять часы с ЖКИ, то отражений можно насчитать гораздо больше, т.к. слоев в ЖКИ много. Для подсчета берите лучше часы со стрелками;)

Цитата:

Сообщение от x777x (Сообщение 2260941)
Полностью согласен. Во-первых, герметичность не в сравнение с 200м часов, а, во-вторых, человек добавляет влаги внутри (дышит)...

Герметичность призвана недопустить обмена материей между "внутренним" пространством и "внешней" средой. Возможно, абстрактный современный автомобиль не вполне герметичен в абсолютном смысле, но для воспроизведения эффекта запотевания - вполне. Более того, отсутствие герметичности _препятствует_ запотеванию. Вы этим предложением про герметичность что сказать-то хотели? Расшифруйте. Потому как, оно на самом деле "тянет" не в ту сторону.

Далее. Если (вдруг) кому-то не понятно про аналогию с автомобилем.

Ситуация с автомобилем:
1) Зима, холод, кто-то куда-то едет, работает печка, играет музыка, все пучком. Тут человек дышит. Да. А также работает печка итд. Установился стабильный микроклимат.
2) Приехал, все выключил, достаточно быстро вылез, закрыл машину и ушел.
3) Через некоторое время окна в машине запотели.

- Человек _не_ дышит в автомобиле, когда стекла запотевают. Автомобиль условно герметичен. Там остался практически тот же воздух, что и во время поездки, когда не потело.
- Если не закрывать двери по приезду на место сразу, а хорошенько проветрить салон, то автомобиль _вообще_ не запотеет при такой как сейчас погоде.

С часами:
1) Тайландский сборщик собирает часы. При этом он дышит. В цеху работает кондей итд. Установился стабильный микроклимат.
2) Собрал, закрыл часы, проверил на герметичность.
3) Вы вышли в этих часах зимой на улицу и через некоторое время они запотели.

- Часы герметичны. Внутри такой же воздух, как был в тайландском цеху. И в тайландском цеху часы не потели.
- Если на улицу вынести разобранные часы, как следует "проветрить" их, собрать и только потом вернуться в дом, то они перестанут потеть при такой погоде, как сейчас.

Цитата:

Сообщение от Green (Сообщение 2261006)
Ну почему не бегут? Если это приора, логан, солярис и всякие другие фокусы, то да, обращений почти нет по этой проблеме, а вот если такая проблема в премиум сегменте, то любой нормальный хозяин её (машину) отправляет обратно.
Такая же история и с часами, если потеют дешёвые шоки это принимается многими как норма, если же потеют дорогие часы, будь то касио или свисы какие, то это считается браком всеми.

Премиум сегмент обычно автономный подогреватель имеет. Или, возможно, принудительную вентиляцию зимой. Или еще чего. Эт не совсем тот случай. Если отключить все эти навороты и запарковаться зимой на улице, то все будет как у любого "сферического автомобиля в выкууме".

Про часы отчасти согласен. Запотевантие - проблема касио. Если бы хотели, то решили бы тем или иным способом.
Но против физики не попрешь. И раз касио решать проблему не торопится, то все таки особенность, обусловленная конструкцией, а не брак.
Считать ли "дорогие" джишоки премиум сегментом? На мой вкус - НЕТ. Даже если бы у них был, скажем, стеклопакет, и они бы не потели.

Letmyheartgo 28.12.2013 19:44

У меня проблема потения решается легко: часы под рукавом куртки не потеют.

PARK 28.12.2013 20:01

Конденсат становится виден, когда влага находится внутри часов и конденсируется, в т.ч. на холодном минеральном стекле. Если бы конденсат попал между двумя стеклами (при вероятности установки двойных стекол в Шоках), то он был бы виден там всегда, а не только на морозе.

tool29 29.12.2013 15:11

Вложений: 1
У меня вопрос к понимающим людям, каких тут много. У меня Casio EQS-A500RB-1A, вроде лимитка, все дела. Недавно заметил иней, выступивший на внутренней поверхности стекла. Нужно сказать, на улице было -20, часы не были защищены одеждой. Накануне был в Эмиратах, там высокая влажность. Может ли быть, что при операциях с заводной головкой влажный воздух попал внутрь? Я в них и плавал, но головка была закручена, на кнопки не нажимал в воде. Или иней на стекле - это в пределах нормы?

avp7771 29.12.2013 16:43

И так... Возвращаюсь к разговору про двойные стёкла.
Я надеюсь ,что среди Вас здесь присутствующих, есть люди которым довелось жить при советской власти, в возрасте 20-25 лет, и служить в армии в условиях Заполярья, Сибири, Забайкалья, Монголии. Мне довелось служить в Заполярье и пожить в Монголии и Забайкалье.
В советское время вся автотехника (например УРАЛ-375С, ЗиЛ-131В1С, КрАЗ-255С и т.д.), поставляемая в эти регионы была в так называемом северном исполнении.Что такое северное исполнение найдёте в инете. Так вот одним из отличий вышеперечисленных машин от обыкновенных машин для средней полосы, было наличие так называемого двойного остекления. Это первый автомобильный стеклопакет. К сожалению я незнаю технологию изготовления данного остекления, но знаю одно, что при морозе -45 за бортом, в автомобиле была температура позволяющая находться внутри достаточно комфортно без верхней одежды. Так вот стёкла при этом оставались абсолютно сухими и чистыми. Ещё пример иллюминатор самолёта. При температуре воздуха за бортом -55 -60 градусов стекла не запотевает, единнственное что может появиться лёгкая изморозь между стёклами где-нить по краю стекла и то локально мало.
К чему я веду разговор. Мне интерсно знать кто менял в своих шоках стекло по гарантии, и что именно меняли только стекло или корпус целиком. Почему мне на сервисе предложили заменить корпус целиком, почему здесь кому-то из форумчан удалось победить запотевание после обращения в сервис и проблем у него не возникало после этого.
Моё мнение, которое я не собираюсь ни кому навязывать, но имею право озвучить, такое, что стекло в Шоках составное и в условия мастерской заменить его не возможно, имею в виду Шоки с выпуклыми стеклами. Кстати ещё вопрос, почему в Шоках с электронным дисплеем стекло плоское?
Стекло в Шоках минеральное. А минеральное ли оно полностью? Чтобы сделать минеральное стекло выпуклым, нужна специальная технология, которая очень дорогая и используется при изготовлении линз для оптики. Если у нас толстая минеральная линза значит она, не полая и при этом должен присутсвовать эфект увеличения (пример часы SECTOR), которого нет по-крайне мере в моих часах. Искажение изображения под углом присуствует, но стекло то выпуклое. Почему сапфировое стекло в gw-a1100 плоское, если у японцев все супер то наверно бы им удалось бы сделать сапфир выпуклым? Это тогда бы упрочило сапфировое стекло. Но на gw-a1000 стекло выпуклое, а минеральное стекло крепче сапфирового и его тогда тоже можно было оставить плоским.
Я думаю так что верхнее стекло действительно минеральное, но оно тонкое и похоже на те стекла которые используютсь при изготовлении линз очков. А вот нижнее стекло может быть и минеральным и жёстким отполированным пастиком и эти два стекла соединены путем сложения между собой в камере с пониженным давлением, а потом запресованны автоматом при нормальном давлении в корпус. Видать когда стёкла в камере соединяли, в камере присутствовала влага, камера не была осушена (наверно в этот момент произошёл технический сбой).
Кстати в этой ссылке http://forum.watch.ru/showpost.php?p=493039&postcount=1 обратите внимание на стекло, оно как будто бы в обойме. Это фото дает мне право думать что стекла были соеденины в камере где давление гораздо ниже атмосферного и затем там же в камере были помещены в эту так называемую герметичную обойму. А вот потом эту склейку автомат впресовывает в корпус.
Теперь о фокусе со льдом. Ну это так называемый эффект точечной заморозки и запотевание возникает только в том месте, где непосредственный контакт со льдом, а не повсему стеклу. И возникает он практически мгновенно, в зависимости от длительности контакта льдышки со стеклом. Тоже самое можете проделать со своей рукой. Онемение только там где непосредственны контакт тела с льдом. В моём случае стекло запотевает не сразу, а постепенно. Обычно это центр стекла или пятно слегка смещенно в сторону цифры 9, когда рука внизу. Вот здесь и работают в этот момент закон физики.
Теперь о моём наблюдении по часам за вчерашний день. Часы на ходились на руке с открытым доступом к стеклу и постоянным контактом с рукой в течении около 2 часов. Запотевание не было. Правда была плюсовая температура +2+3, но и температура тела далеко не +10, датчик часов показывал +24 , плюс погрешность около 8 градусов. Значит температура руки была где-то около +32 +33 градусов. Разница между температурой улицы и тела огромная и по идее точка росы должна была наступить. Но пока стекло чистое. Буду ждать минусовой температуры, там посмотрим.
Всё что я написал это только мои домыслы и мнение. И всё это я могу подкрепить единственным аргументом - это заключением сервис- центра, который для многих здесь присутствующих не является авторитетом. Это ваше право. И еще каждый из нас здесь присутствующих считает, в том числе и я, что существует два мнения одно его, а другое неправильное. Поэтому если кто-то знает хотя-бы частичный цикл, изготовления часов поделитесь, а все эти физические расчёты хороши на бумаге. Ни кто из нас не был на заводах Касио и ни кто из нас не знает всю технологию производства и технические условия при которых изготовляют часы именно G-SHOCK. Если кто-то хочет ещё на нас всёх здесь поубеждать, аргументируйте. И не только одной физикой. Не Все здесь присутствующие сильны в точке росы и изобарах.
Ещё раз повторяю что всё здесь написанное это только моё мнение. Всем спасибо

P.S. Только что проверил работу термометра в gw-a1000. Часы пролежали на балконе 1 час. Температура на часах и уличном термометре получилась одинаковой +4

Letmyheartgo 29.12.2013 19:07

Проверили ведь - по отражениям света одно стекло.
Что вы еще сочиняете?

sailor74 29.12.2013 19:40

avp7771
Вот стекло для GW-A1000 и стоимость его... 4$. Какие там "супер" технологии? :confused:

Тарас Кучеренко 29.12.2013 20:04

Цитата:

Сообщение от sailor74 (Сообщение 2262926)
Вот стекло для GW-A1000 и стоимость его... 4$.

А это макет в разрезе :)

GhostOfaZrael 29.12.2013 20:42

Цитата:

Сообщение от tool29 (Сообщение 2262611)
У меня вопрос к понимающим людям, каких тут много. У меня Casio EQS-A500RB-1A, вроде лимитка, все дела. Недавно заметил иней, выступивший на внутренней поверхности стекла. Нужно сказать, на улице было -20, часы не были защищены одеждой. Накануне был в Эмиратах, там высокая влажность. Может ли быть, что при операциях с заводной головкой влажный воздух попал внутрь? Я в них и плавал, но головка была закручена, на кнопки не нажимал в воде. Или иней на стекле - это в пределах нормы?

Если потеют эдифисы - однозначно в сервис!
Нарушение герметичности налицо
Эдифисы потеть не должны в отличии от шоков, ибо металл.

Green 29.12.2013 22:31

Цитата:

Сообщение от GhostOfaZrael (Сообщение 2263055)

:eek:
В цитаты!

sorcer 29.12.2013 22:43

У меня ни одни шоки не потеют (может потому, что у нас морозов нет), но все таки решил ради интереса проверить стекла зажигалкой. Везде одно отражение, кроме авиаторов G-1200B - тут два отражения. Вероятно, это происходит из-за формы и толщины стекла.

GhostOfaZrael 29.12.2013 22:43

Цитата:

Сообщение от Green (Сообщение 2263246)
:eek:
В цитаты!

В знание физики. Ибо конденсат рвется при почих равных к поверхностям с наибольшей теплопроводностью.
В шоках где пластик и стекло - идет на стекло
Но в эдифисах металл и стекло. И в норме у стекла шансов нет.

Halfaxle 29.12.2013 23:52

Цитата:

Сообщение от sorcer (Сообщение 2263273)
У меня ни одни шоки не потеют (может потому, что у нас морозов нет), но все таки решил ради интереса проверить стекла зажигалкой. Везде одно отражение, кроме авиаторов G-1200B - тут два отражения. Вероятно, это происходит из-за формы и толщины стекла.

Попробуйте под острым углом посмотреть. Не обязаткльно с зажигалкой. А то можно "поджечь" часы:) С настольной лампой тоже получается.

Цитата:

Сообщение от tool29 (Сообщение 2262611)
У меня вопрос к понимающим людям, каких тут много. У меня Casio EQS-A500RB-1A, вроде лимитка, все дела. Недавно заметил иней, выступивший на внутренней поверхности стекла.

Ого. Именно иней?

Цитата:

Нужно сказать, на улице было -20, часы не были защищены одеждой. Накануне был в Эмиратах, там высокая влажность. Может ли быть, что при операциях с заводной головкой влажный воздух попал внутрь?
На мой взгляд, маловероятно. В эдифисах такого типа есть как минимум одно уплотнительное кольцо непосредственно на заводном валу. То есть, даже с отвинченной головкой часы относительно герметичны. Большую разность давлений, конечно, не выдержат, но воздух попадать не должен.

Цитата:

Я в них и плавал, но головка была закручена, на кнопки не нажимал в воде. Или иней на стекле - это в пределах нормы?
Иней, конечно, это круто. Но и температура была недетская. Давно они у Вас?Раньше как себя вели?

Цитата:

Сообщение от GhostOfaZrael (Сообщение 2263055)
Если потеют эдифисы - однозначно в сервис!
Нарушение герметичности налицо

Я бы не был так категоричен. Металл это да, но если резко долбанет ветер -20, то может просто неуспеть.
Если бы внутри была вода, то потело бы вообще от любого чиха.

Цитата:

Сообщение от avp7771 (Сообщение 2262734)
...северное исполнение и двойное остеклкние а втомобилях...
Так вот стёкла при этом оставались абсолютно сухими и чистыми. Ещё пример иллюминатор самолёта. При температуре воздуха за бортом -55 -60 градусов стекла не запотевает, единнственное что может появиться лёгкая изморозь между стёклами где-нить по краю стекла и то локально мало.

Еще пример - стекла во всех современных автобусах. Или, наконец, стеклопакеты в квартирах. Все так и есть - тонкий слой воздуха между двумя стеклами. Это реально работает.

Цитата:

К чему я веду разговор. Мне интерсно знать кто менял в своих шоках стекло по гарантии, и что именно меняли только стекло или корпус целиком.
Боюсь, стекла с корпусами пока никому не меняли. Смысла в этом действии сейчас нет.

Цитата:

Почему мне на сервисе предложили заменить корпус целиком,
Это, действительно, загадка.

Цитата:

почему здесь кому-то из форумчан удалось победить запотевание после обращения в сервис и проблем у него не возникало после этого.
Либо сервисники каким-то образом "осушили" воздух в часах, либо эффект плацебо.

Цитата:

Моё мнение, которое я не собираюсь ни кому навязывать, но имею право озвучить, такое, что стекло в Шоках составное и в условия мастерской заменить его не возможно, имею в виду Шоки с выпуклыми стеклами.
В условиях "нормальной" часовой мастерской можно вообще новые стекла выточить и стеклопакет из них собрать. Ну, и установить тоже, разумеется.

Цитата:

Чтобы сделать минеральное стекло выпуклым, нужна специальная технология, которая очень дорогая и используется при изготовлении линз для оптики.
Не такая уж и дорогая. Сколько стоит необработанная стаклянная линза для очков?

Цитата:

Почему сапфировое стекло в gw-a1100 плоское, если у японцев все супер то наверно бы им удалось бы сделать сапфир выпуклым?
Игры с сапфиром, дейсвительно, обходятся дороже. Скорее всего, это посчитали лишним. Кроме того, возможно, исчез бы "эффект отсутствия стекла", будь оно не плоским.

Цитата:

Это тогда бы упрочило сапфировое стекло. Но на gw-a1000 стекло выпуклое, а минеральное стекло крепче сапфирового и его тогда тоже можно было оставить плоским.
Я думаю так что верхнее стекло действительно минеральное, но оно тонкое и похоже на те стекла которые используютсь при изготовлении линз очков. А вот нижнее стекло может быть и минеральным и жёстким отполированным пастиком и эти два стекла соединены путем сложения между собой в камере с пониженным давлением, а потом запресованны автоматом при нормальном давлении в корпус. Видать когда стёкла в камере соединяли, в камере присутствовала влага, камера не была осушена (наверно в этот момент произошёл технический сбой).
А в чем смысл такого бутерброда? Я так понял, Вы хотите сказать, что стекла, вроде как, влотную друг к другу без прослойки воздуха стоят. При чем внешнее тонкое. От запотевания это не поможет, а вот разбить внешнее тонкое будет очень легко.

Если уж делать, то наоборот - внешнее "пуленепробиваемое", потом тонкая воздушная прослойка, потом внутреннее тонкое "антизапотевающее" стекло.

Цитата:

Кстати в этой ссылке http://forum.watch.ru/showpost.php?p=493039&postcount=1 обратите внимание на стекло, оно как будто бы в обойме. Это фото дает мне право думать что стекла были соеденины в камере где давление гораздо ниже атмосферного и затем там же в камере были помещены в эту так называемую герметичную обойму. А вот потом эту склейку автомат впресовывает в корпус.
Это просто уплотнилельное кольцо. Стекло в пластиковый корпус через него запресовано. Под уплотнителем просто торец сплошного толстого стекла. Мне бы тоже хотелось, чтобы касио ставило стеклопакеты. Но, увы, пока нет.

Цитата:

Теперь о фокусе со льдом. Ну это так называемый эффект точечной заморозки и запотевание возникает только в том месте, где непосредственный контакт со льдом, а не повсему стеклу.
Запотевание происходит в любом случае примерно там, где есть непосредственный контакт. Просто холодный воздух со все стеклом сразу контактирует и запотеть оно может целиком.

Цитата:

И возникает он практически мгновенно, в зависимости от длительности контакта льдышки со стеклом.
От льда потеет быстрее, потомучто у воздуха теплоемкость меньше.

Цитата:

Тоже самое можете проделать со своей рукой. Онемение только там где непосредственны контакт тела с льдом. В моём случае стекло запотевает не сразу, а постепенно. Обычно это центр стекла или пятно слегка смещенно в сторону цифры 9, когда рука внизу. Вот здесь и работают в этот момент закон физики.
Откровенно говоря, здесь не очень понял.

Цитата:

Теперь о моём наблюдении по часам за вчерашний день. Часы на ходились на руке с открытым доступом к стеклу и постоянным контактом с рукой в течении около 2 часов. Запотевание не было. Правда была плюсовая температура +2+3, но и температура тела далеко не +10, датчик часов показывал +24 , плюс погрешность около 8 градусов. Значит температура руки была где-то около +32 +33 градусов. Разница между температурой улицы и тела огромная и по идее точка росы должна была наступить. Но пока стекло чистое. Буду ждать минусовой температуры, там посмотрим.
Не совсем так. Точка росы - это _температура_, при которой роса их воздуха выпадает. Это _не_ точка в пространстве и _не_ момент времени. Точка росы зависит, по большому счету, от абсолютной влажности воздуха. И все. Если точка росы _для_воздуха _в_герметичных _часах_ ниже +2, то роса не выпадет, как ни старайся. _Вне_ зависимости от дельты между температурой руки и воздуха. Если Вы "искали точку росы" в часах на сайте теплорасчет рф, то эта (безусловно полезная) считалка здесь "в лоб" неприменима, тк часы - замкнутая система с постоянной (но неизвестной) абсолютной влажностью внутри.

Цитата:

Всё что я написал это только мои домыслы и мнение. И всё это я могу подкрепить единственным аргументом - это заключением сервис- центра, который для многих здесь присутствующих не является авторитетом. Это ваше право.
Что тут скажешь. Если на клетке слона написано "буйвол" - не верь глазам своим.

Цитата:

И еще каждый из нас здесь присутствующих считает, в том числе и я, что существует два мнения одно его, а другое неправильное. Поэтому если кто-то знает хотя-бы частичный цикл, изготовления часов поделитесь,
а все эти физические расчёты хороши на бумаге. Ни кто из нас не был на заводах Касио и ни кто из нас не знает всю технологию производства и технические условия при которых изготовляют часы именно G-SHOCK.
На форуме был репортаж с завода касио - ничего необычного. Более того, даже в швейцарии просто люди просто собирают часы. И, о ужас, дашат туда.

Цитата:

Если кто-то хочет ещё на нас всёх здесь поубеждать, аргументируйте. И не только одной физикой. Не Все здесь присутствующие сильны в точке росы и изобарах.
Учиться всегда пригодится:)

Цитата:

Ещё раз повторяю что всё здесь написанное это только моё мнение. Всем спасибо

P.S. Только что проверил работу термометра в gw-a1000. Часы пролежали на балконе 1 час. Температура на часах и уличном термометре получилась одинаковой +4
Хороший в них градусник, значит:)

suntribe 30.12.2013 00:12

Супермегапост!!! Я абсолютно серьезно!!!

Green 30.12.2013 00:56

Физика конечно вещь весьма полезная, но как её победили в протреках и суунто мне не понятно. Или их волшебники собирают, которые про законы физики и слышать не слыхивали?

sine 30.12.2013 03:08

как потеют настоящие шоки.

вот фото моих шоков. купил в 2003 г. в декабре 2008 менял аккумулятор, мастер-фломастер что-то не так сделал и часы начали потеть. причем потели они не зимой, а в мае и в сентябре-октябре. у нас температуры не очень суровые, зато ветер северный охлаждает мгновенно.
так вот, меня эти запотевания достали. зимой 2009 г. сам часы разобрал, подержал сутки в пакете с силикагелем на батерее. собрал. не потели до 2012. когда в один декабрьский день просто вырубились. разобрал - внутри болото. высушил, феном продул, смазал все резинки смазкой. вроде, все четко. с января по май 2013 носил другие часы, эти лежали на полке. а летом снова их надел. и вот в конце августа случилось это.
вспотели в начале девятого утром. весь день ходил с часами, на которых ничего не видно. вечером сделал эту фотку. разобрал - внутри болото. видимо, корпус все-таки протекает.
потом купил g-1200bd. условия эксплуатации точно такие же. пережили всего один сентябрь и пока еще ни разу не потели.

так что, думаю, запотевание - целиком проблема воды внутри часов. насколько хорошо их высушили перед сборкой, так оно и проявится.

GhostOfaZrael 30.12.2013 06:52

Цитата:

Сообщение от Halfaxle (Сообщение 2263355)
Я бы не был так категоричен. Металл это да, но если резко долбанет ветер -20, то может просто неуспеть.
Если бы внутри была вода, то потело бы вообще от любого чиха.

Согласен, возможно слишком категорично выразился. Но таки все ж запотеть эдифисы без нарушения герметичности - нужно намного более резкое сочетание факторов.
Вероятность этого в разы меньше чем у шоков.

Цитата:

Сообщение от Green (Сообщение 2263487)
Физика конечно вещь весьма полезная, но как её победили в протреках и суунто мне не понятно. Или их волшебники собирают, которые про законы физики и слышать не слыхивали?

А есть ли там достаточный внутренний объем воздуха?
Если воздуха мало - то и росы будет мало и запотевание просто не будет видно.
Классика DW-5600 не потеет именно по этому - там тупо слишком мало воздуха (и соответственно растворенной в нем влаги), что б образовать видимое пятно.

logan68 30.12.2013 11:07

Цитата:

Сообщение от sine (Сообщение 2263611)
разобрал - внутри болото

вот это да! и фото это,страшнее я и представить не мог :eek:

Halfaxle 30.12.2013 11:30

Цитата:

Сообщение от GhostOfaZrael (Сообщение 2263659)
А есть ли там достаточный внутренний объем воздуха?
Если воздуха мало - то и росы будет мало и запотевание просто не будет видно.
Классика DW-5600 не потеет именно по этому - там тупо слишком мало воздуха (и соответственно растворенной в нем влаги), что б образовать видимое пятно.

Точняк! Я думаю, что протреки и суунто не потеют именно поэтому.

Кроме того, слой воздуха между жки и стеклом у них достаточно тонок и образуется практически "тот самый" стеклопакет. Для образования заметного количества конденсата необходима достаточная конвекция воздуха вблизи "потеющей" поверхности для подпитки влагой прилегающего слоя воздуха. Если слой воздуха тонок, то и воды в нем "тупо мало", и конвекция будет наблюдаться в гораздо меньшей степени, чем в любых других часах, у которых под стеклом достаточно "просторно".

Цитата:

Сообщение от sine (Сообщение 2263611)
...
вечером сделал эту фотку. разобрал - внутри болото. видимо, корпус все-таки протекает.
потом купил g-1200bd. условия эксплуатации точно такие же. пережили всего один сентябрь и пока еще ни разу не потели.

Если не ошибаюсь, это у Вас g7000. В этих часах, чтобы нормально заднюю крышку открыть, надо отцепить "браслетные" пластиковые переходники. Вы это делали? Подпихнуть заднюю крышку под них без смещения прокладки со своего места очень сложно. А со смещенной прокладкой никакой водостойкости, разумеется, не будет. Да и саму прокладку можно легко "раздавить" таким образом, что потом ее только заменить останется. Даже будучи правильно уложенной "держать" уже не будет.
А так - да. Если внутри болото, то корпус где-то протекает, конечно. И потеет при этом _очень_ охотно. Надо течь искать. Кнопки тоже могут протекать иногда.

Цитата:

так что, думаю, запотевание - целиком проблема воды внутри часов. насколько хорошо их высушили перед сборкой, так оно и проявится.
Не факт, что во всех случаях целиком:)
Ваши g7000 тест на герметичность в мастерской. скорее всего, не пройдут (судя по описанию). Но герметичные и вполне "сухие" часы тоже потеют.

venuz 30.12.2013 11:33

начитался, решил проверить. вчера при -15 таскал поверх рукава райзмана, сегодня - gr7900kg, запотевания не обнаружил. до остальных дойдет очередь. через какое время обычно запотевают? 10, 20, 30 минут?

Часовой пояс UTC +3, время: 02:53.

© 1998–2024 Watch.ru