|
Ребята,только не бейте! Буду рад если я не прав...Я вот думаю,кофейный...а не выгоревший ли это красный цифер. Просто встречал Полёты с красивым серым цветом,а потом это оказывался выгоревший чёрный,ну и подобный выгоревший синий и т.д.
|
Цитата:
|
Если Вы о часах с 1 поста и далее ...
Тот , что Вы называете кофейным -- лежал в комоде 30 лет и выгореть ни как не мог . Это самостоятельный оттенок красного. |
Уважаемый James! Ну как не бить с Вашим то опытом? Повторюсь - это самостоятельный цвет циферблата автомата на 23-х камнях. Их было выпущено очень мало. Более того, этот циферблат состоит из горизонтальных полосок и идет от темного оттенка к более светлому сверху вниз. Да и накладки цифр другие. Посмотрите внимательно. Я дал фото очень четкое. Оправдание Вам только одно: уважаемый Паша придрался к короткой секундной стрелке красного автомата на 30-ти камнях, при этом упустив из виду, что комплект стрелок целиком не родной! Мэтр ошибся!!!! С кем не бывает! Кофейный циферблат коллекционеры еще называют "лунным"! Он действительно напоминает лунную поверхность!
|
Да не к чему я не придирался.Часовая и минутная стрелки(пусть и не родные) - смотрятся вполне органично,секундная же ,явно не к месту.
|
[quote=kess1990;411834]Уважаемый James! Ну как не бить с Вашим то опытом? Повторюсь - это самостоятельный цвет циферблата автомата на 23-х камнях. Их было выпущено очень мало. Более того, этот циферблат состоит из горизонтальных полосок и идет от темного оттенка к более светлому сверху вниз. Да и накладки цифр другие. Посмотрите внимательно. Я дал фото очень четкое. Оправдание Вам только одно: уважаемый Паша придрался к короткой секундной стрелке красного автомата на 30-ти камнях, при этом упустив из виду, что комплект стрелок целиком не родной! Мэтр ошибся!!!! С кем не бывает! Кофейный циферблат коллекционеры еще называют "лунным"! Он действительно напоминает лунную поверхность![/QUOTE
Я имел ввиду не 23-х каменный(с ним всё ясно-бывали такие),а на 30-ти камнях. Убедили...кофейный так кофейный.Храните бережно!;) |
Вложений: 1
Цитата:
Короткая секунда -- встречается неоднократно на золотых Полетах (на простых не знаю) , я бы даже сказал очень часто .Посмотрите внимательно на часы ultima -- на всех трех золотых --- секунда короткая -- так уж сделали...... А про цвет -- на мой взгляд фотки , особенно на LCD мониторах искажает , под разным углом смотришь -- от красного к возможно кофейному. В живую там кофе и не пахнет - как не смотри , даже растворимым:) Или я чего то не понимаю (в каком кофе красный оттенок?) |
Вложений: 3
Видимо так...
|
Цитата:
В руках при естественном освещении (днем на улице) -- Ваше мнение какой цвет? |
Это все Полёты с красным цифером, просто я пытался сравнить форму стрелок...
|
А про какой говорят кофейный ?
А то мож я леплю горбатого ...... |
Уважаемый ultima продемонстрировал именно те стрелки, которые должны стоять на автомате на 30-ти камнях. u-215! Вы действительно лепите горбатого по цвету! Я вывесил фото автомата на 23-х камнях с кофейным циферблатом. 30 камней к этой теме отношения не имеют!
Уважаемый Паша! По "Столичным" не проясните? У меня провал в знаниях по этой модели, а есть возможность взять в идеале!Спасибо! |
Вот то, что я имею на кофейном цифере...
|
Врубился! Вы просто показали чужой Полет на 30-ти камнях Джеймса! У него стрелки родные! На Ваши надо искать оригинал. Копьевидные не ставили на эту модель. Ищите такие, как на Полете 17 камней из Днепропетровска. Или на моем кофейном.
|
И у Вас не кофейный цифер, а один из оттенков красного юбилейного!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 2
Цитата:
Про Ваш автомат на 23-х камнях с кофейным циферблатом я вообще не имею ввиду !!! Про кофейный говорят -- с ромбовидными стрелками (а я говорю , что он красный)и тема называется ПОЛЕТ -2616 на 30 камнях , так что со своим 23 камня ---- Вы лепите горбатого. И про стрелки кстати тоже Цитата:
Это часы с ромбовидными стрелками с первого поста и лежали они 32 года.... Вот их фото , прежде чем они перешли к ultima |
Цитата:
|
:pПочитаеш,так рехнутся можно!Где, чьи часы со стрелками кофейного цвета, пролежевшие 32 года в неродном корпусе ромбовидной формы,дочки директора магазина троюродная сестра...:D. Так ещё и "Столичные" тут с 23-мя камнями...
|
GR3B3N
Они попали в добрые руки ultima -- теперь ему их хранить и соответственно все овации:) PS James Я тоже писал , что в красно-кофейных запутался:D Часы с первого поста и у ultima с ромбовидными стрелками одни и те же (просто у меня старые фотки остались и я говорю , что они не кофейные) |
О!Теперь улеглось.:D Все слышали?Бывший владелец сказал что ОНИ не кофейные!
|
Цитата:
Думаю путаница пошла с третьей страницы , когда речь пошла в перемешку о 23-х камнях и 30 :) Я и стал писать о том , что он на мой взгляд (как и на Ваш вроде) красного оттенка -- а в итоге я говорю красный , B]ultima[/b] - кофейный , kess1990 вообще о своем 23 камня ....... короче три страницы не о чем :D С такой бы частотой мне писали б в этой теме , а то за 13 часов ноль ответов:) http://forum.watch.ru/showthread.php?t=36369 Приглашаю там поразглагольствовать:) |
А тут еще James влез по поводу "Столичных" с 23-мя камнями! Хотя я говорю просто о "Столичных"! Там 17 камней! Последую, Паша, Вашему совету и возьму! Даже если Полет на 30-ти камнях пролежал 32 года, то все равно, копьевидные стрелки не родные! Я видел много автоматов на 23-х и 30-ти камнях! У всех были стрелки квадратненькие. Копьевидные от другой модели часов меньшего диаметра. Почему и обратили внимание на секундную стрелку "короткую". Ничего страшного, родной комплект ищется на раз-два!Почему несколько страниц ни о чем? Тема то по Полетам на 23-х и 30-ти камнях! Ее и обсуждаем!
|
Цитата:
|
Вот именно так!!!!! Так, как надо! Так, как и должно быть! В десяточку! А копья - под замену!
|
Уважаемый ultima !
Зря Вы покупаетесь на заяления о том , что стрелки не родные . Эти часы появились у нас в доме когда мне было 9 лет , и я совершенно точно знаю , что их в семидисятых одевали от силы раз пять и потом положили в "долгий ящик" , а года 1,5 назад я им сделал профилактику и тоже одел раз пять . Так что стрелки там 99.9% родные (0.1% на инопланетян ). Да и смотрятся они органично . Тем более не частый вариат -- как прямоугольные. На вкус и цвет товарища нет..... конечно носите как Вам нравится ! Как пример фото взятое из коллекции на http://www.ussrtime.com/cgi-bin/show.pl Примерно такие же , но позолоченные 1970 годов |
Да я как раз и не парюсь о родстве стрелок сильно...Мне больше понравились прямоугольные стрелки, которые стояли на красном цифере точно такого-же механизма, я его фото выкладывал. Перекинул оттуда стрелки. Так что всё ОК!
|
Вот потрясающая подборочка золотых часов. Обратите внимание на стрелки Полетов с красным циферблатом.
http://www.netgrafik.ch/golden_watches.htm |
Харошая коллекция! Буду искать всё, что там есть...)))
|
вот тоже попался 2616 золотой и красный только на 23 камнях. состояние очень неплохое. а в чем разница 2616 H1 и 2616 Н2 кроме количества камней? И как год выпуска у них можно определить?
|
О! Поздравляю! Вестчь!Год смотрите по пробирному клейму,перед буквами МДМФ стоит цифра,она и обозначает год.Напр: 8 мдмф -1978г.
Механизмы различаются конструктивными схемами. В кратце: 2616 1н - тонкий калибр 5.1мм,(базовый 2609-3,2мм),2616 2н толстый 6,65мм- но более простой по конструкции.(видимо был более технологичен в производстве и как предполагалось должен был стать ещё надёжнее) |
добрый день, этот полет достался мне в наследство недавно. часы были не рабочие (в двухлетнем возрасте я их разобрал) хотел продать на лом, но решил что рабочие будут дороже ). вчера забрал из ремонта, а сегодня почитал форум и че то не хочется продавать уже
|
я извиняюсь, выложил не то изображение
|
Цитата:
|
Господа, поделитесь пож. инфой по проблеме: на 2616 калибре часовая и минутная стрелки двигаются только в режиме перевода времени, если же голову вернуть в нормальное положение, то стоят, секундная движется нормально. Автоподзавод работает нормально...В чём проблема?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Помогите оценить часы.Насколько они оригинальны?На циферблате "17 камней".Хозяин клянется,что есть автоподзавод.Что за калибр?стоит ли их брать?
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 23:42. |