|
|
внимание,вопрос:
-кто готов рассмотреть возможность прийти в гости со своим булем на рюмку чаю? Чай прилагаецо по усмотрению буледержателя.... |
Цитата:
|
Можно попросить помочь SBG http://forum.watch.ru/showthread.php?t=17778 уж очень он их не любит (крыс) :)
|
Собаку надо на ночь оставлять. И не обязательно буля, многие разновидности мелких терьеров и пинчеров проявляют инстинкт крысолова.
Давно в инете читал юморную историю, там охотники собрались на нескольких джипах, снаряжение по полной и оказалось, что мелкую собачонку(хрень типа чихуа-хуа) не с кем оставить. Взяли с собой. По пути к охотничьим угодьям на постой остановились в деревне, хозяева - что-то вроде старообрядцев или около, сказали собаке в доме ночевать нельзя. Пришлось мелкую собачонку в подпол отправить на ночь. С утра спускаются в подпол - штук пятьдесят дохлых крыс сложены аккуратно горкой в середине помещения и рядом сидит исключительно довольное маленькое чмо, пародия на собаку. Каждая дохлая крыса была минимум в два-три раза больше размером, чем собачко. Собачонка крыс до этого в глаза не видела, а инстинкт сразу проснулся. В общем там несколько дворов в деревне всего, охотников не отпускали неделю, поили-кормили, пока собачонка в каждом доме(подвале) не переночевала. Уезжали - жыпы битком набиты окороками-лосятиной-медвежатиной-самогоном и пр., местные одарили, собачонка честно свое отработала, местные охотники с ружьями-капканами сами с крысами справиться не могли. :D |
если хочется своими руками взять, то можно взять прибор, улавливающий инфракрасное излучение. выключить свет, включить прибор, вооружиться гвоздем и... удачной охоты!
гвоздь, я так понимаю, чтобы убить ударом в глаз и не повредить шкурку... |
про кошаков зря вы! по молодости жили с женой на первом этаже хрущевки, было это лет 15 назад, так вот завелась крыса, но мы тогда не знали кто именно, догадывались что грызун. Теща подогнала своего кота, с которым мы до самой его смерти не смогли найти общего языка - я ему по печени - он мне в тапки! хотя причинно-следственная связь была обратной:) Так вот котяра исключительно домашний, но до живности интересующийся, сразу почуял неладное, все ходил по кухне, разнюхивал, а как крыса начинала скребачить пол, почему-то уходил, утративши всякий интерес к происходящему. По скольку мне надоела и крыса и вонючие тапки я решил кота вернуть за ненадобностью, но перед этим закрыл его на кухне на ночь. Он орал как резанный, я переводил его мяу, как: " выпусти меня я помечу все твои тапки!!!" но к утру мы обнаружили здоровенную крысу с насильственной смертью. Оставшийся год мы жили в этой квартире одни! Сейчас и вспомнить страшно, что могло быть такое! :)
|
Всю ветку не осилил. Вопрос один, -- где живем??? Чтобы крысы в квартиру по пятам?!:eek:
|
:D:D:D;)
|
Цитата:
Помогает, прверено. Крысы избегают места, где бывают собаки. Продаваемые дератизационные средства все основаны на медленном траслении- это фигня, крысы на новую приманку пускают слабых, потом смотрят, чего получилось. Подвалы обычно долбят дымовыми шашками- один дачник рассказывал- так каждую очень устраивает им Хиросиму, по весне проветривает. В жилом доме такое не получится, надо понимать..еще в Кемпе продается такой спрей от крыс- не помню как называется, но вроде бы "от черепахи", стоит около 500 рублей. Говорят эффективный, но я не пользовался. |
Цитата:
|
В обычном "сталинцком" доме. Очень давнего года выпуска. А рази крысам не все равно куда бежать?
Цитата:
|
Ну некое количество есть, не считал. Цветы, фикусы всякие и пр.ерунда зеленая. Крот....фиг ему в ...Ладно.
А что крот делает в городе? Цитата:
|
Итого:
1.Клея не нашел. Почему-то не продают его во всех магазинах. 2.2 часовое сидение в обнимку с ноктоскопом не помогло, враг так и не показался. Зато столько интересного в квартире увидел...думал галюны от...чая. 3.Включение стереосистемы на полную с обратным сабом тоже не принесло видимых результатов. Враг не замечен. Может убежал. Или затаился. Задача интересная, она меня заинтересовала не на шутку. p/s/ вычитал про народную примету, когдав доме заводятся мыши - это к перезду... |
Цитата:
надо вам на двери повесить вопрошающего красноармейца: А ты убил крысу? |
Цитата:
|
Берете электробритву Панасоник, включаете режим "очистка - ультразвук" и все что нечеловеческое и имеет шерстку просто корчится в конвульсиях. Кошки такие фортели выкидывают, что дрессировщики удивляются. Губная гармоника, особенно исполненная в стиле Piccolo, тоже поможет... Только отходы обеспечьте !
|
Цитата:
|
Коллеги,
мы отклоняемся от темы. Тема - мыши (крысы). А не сорта буля и пр. За эл.бритву спасибо. Хорошая идея. Но кошки фортеля выкидывают и от пылесоса. Не все двери стоит открывать и не во все войны ввязываться (и даже выигрывать). :) Может подарить заклятому другу? В нагрузку. Дать пожить, а самому поехать на дачу на пару недель. |
Цитата:
Крыс- не крыс, гвоздем, -не гвоздем - а мышей "мочил" молотком. Очень удобно, рекомендую! Думаю, крыса отличается от мыши только размером молотка... Говорят, наличие кота в доме - само по себе предупреждает появление мышей - вранье! Прекрасно живут вместе, только кот, если их видит, постоянно удивляется...:) А по сути - на даче - в гостевом домике, если заходят крыски по зиме- достаточно разложить отраву, которую, кстати, могут дать и в санэпидемстанции. Что с ними происходит дальше - не вникал, но к весне уже никого нет. |
Цитата:
|
А еще говорят, там где тараканы - крыс нет...
Не заводить же их? :) Цитата:
|
Это далеко не мыши ...
К примеру:http://www.bestreferat.ru/referat-5366.html |
Крысы в принципе в квартирах не живут если конечно это не соседская ручная сбежала. Возможно она уже нашла выход и ушла. Проверте приманкой. Если сделала "вход-выход", не знаю, но я бы замутил - есть в милиции порошок посыпают деньги при даче взятки, он светится в ультрофиолете. Опсыпать вокруг приманки и после проследить куда пошла :D
|
Ага, может ей просто денег дать, чтоб ушла?
|
Хорошая идея.
Но оппонент не выходит на контакт. Эскалирует ситуацию. ДАвит на психику... Цитата:
|
Цитата:
|
Или рейдер или черный риэлтор пробирается...
Ладно, вопрос решился. Я переоценил сообразительность - оно пряталось в барабане стиралки среди моих рубашек. Утром сегодня вынимал псле стирки - нашел. Теперь думаю, носить эти рубашки можно? Если нет, то лучшеб оно, с..., кабеля аудиоаппаратуры схрызло... Цитата:
|
Цитата:
Ну и рубашки проверьте на предмет дырьев от зубов и когтёв. Если в этом отношении ОК - закиньте их стирать еще раз, градусах при 60 (если, конечно, не шелковые). Или отнесите в химчистку. И носите на здоровье :) Хорошо то, что хорошо кончается! Заодно - какой драйв и возможность проявления креативности форумчан!:D |
Существует проверенный способ, две металлические пластинки к которым подключить 220 и приманка. Утверждается что крыса подлетает на полметра после прохождения через зазор. В оригинальном проекте использовался фольгированный стелотекстолит с полоской процарапанной посредиине.
Хорошо что Ваша стиральная машина победила крысу. Но может кому то пригодится и этот способ. Очень интересно: крыса утонула или сварилась? |
Жалко, что гвоздь так и не пригодился. В рамку его и под стекло, а под ним фото побежденного врага:D
Погибла от головокружения, "таких не берут в космонавты ... " |
ЗачЭм гаварышь, нэ прыгадылса?
А рамку с фотографией врага на что вешать? На ГВОЗДЬ! :D Не от головокружения - а от несоответствия заявленной водонепроницаемости - написано 1атм - зачем умирать в простом баке с водой? И порошок-то типо экологически чистый, хоть в кашу добавляй судя по этикете и температура 30гр. Да и воздух там был. Не аонимаю. Наверно правда от головокружения... p/s/ меня смущает, что эту гадость чем-ток не трвят. А там из нее все вымылось и впиталось в одежду. А от мышьяка-то поди порошок не помогает или ДДТ... Цитата:
|
Думаю, что утонула или отравилась (вскрытие не делал...). Свариться при 30% - маловероятно. Мыши-то теплокровные. Или голова закрыжилась как подсказввают некоторые.
Цитата:
|
Цитата:
|
:D:D:D
Ваш опус, так затронувший мою душу, заставил меня задуматься о тщетности всего сущего, о том, насколько хрупка наша телесная оболочка, насколько непредсказуемым может быть следующий момент нашей жизни... В общем, аффтар жжот :D |
Не забудьте проверить теперь работоспособность стиральной машины - может барабан крутило именно это доброе животное?
И скончалось не от головокружения, а от бесконечной гонки за качество стирки Ваших многочисленных рубашек? |
Да не, у меня котенок в децтве был примерно такого размера....тщедушное...выкопать 2 пальмы...хрупкое...
"Идиот" знаком с суровой правдой жизни, и порошек не покупает там, где его продают "умным людям" - мешок такого порошка стоит как машинка. :o Цитата:
|
я не подумал об этом...
вроде не помню что включал машину...или был в измененном созннии от...чая. или...животное и правдо крутило всю ночь, а вода...вода это слезы несщасного животного... Гонка за качество - это правильно. нет пределов совершенству. интересно, а если 2 мыши туда поместить? кошку постиранную я видел, но она выжила - громко кричала и возмущалсь, достирать не удалось (не я стирал). Цитата:
|
я вижу...тут куча адвокатов насобиралось.
когда шло обсуждение методов лова - дисскуссия была менее плотной, а как дошли до переквалификации дела - так на тебе. еще 2 шага и окажется, что я САМ заманил животное для бесчеловечных экспериментов... а через день - тема в блогах с мольбой - сделайте кросс-пост на историю про етого изверга... |
Цитата:
|
Да уж, прогресивный...а еслиб я сам наступил туда ночью, или, блин, жена? Думаю тож..на полметра бы подскочил.
Все хорошо, что хорошо кончается. Чисто фарт - само разрешилось. |
| Часовой пояс UTC +3, время: 22:16. |