Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Добротные механические часы с автоподзаводом за 500$ (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=19918)

Yura_ST 22.07.2009 21:36

Цитата:

Сообщение от Genok2004 (Сообщение 245207)
Подумал, оставил 3 варианта:
Orient CFT00004B
Tissot T65.7.381.31
SEIKO SNZD13J

Я конечно извиняюсь но вы открывали тему: "Добротные механические часы с автоподзаводом за 500уе"
А выбранные вами Тиссо кварцевые:eek:

Genok2004 22.07.2009 22:13

Цитата:

Сообщение от Yura_ST (Сообщение 245214)
Я конечно извиняюсь но вы открывали тему: "Добротные механические часы с автоподзаводом за 500уе"
А выбранные вами Тиссо кварцевые:eek:

Да, но чуть выше я уже упоминал что эти часики с учетом их стоимости и прочих составляющих произвели на меня хорошее впечатление, ради этого можно отойти от основного принципа. Слишком уж много за, при хоть и большом но одном против. Пытаюсь гибко рассуждать так сказать.

Imp 23.07.2009 05:28

Цитата:

Тиссо очень хочется посмотреть и потрогать - титан в диковинку, судя по отзыву он может оказаться существенным плюсом ну и доступность их хорошая у нас.

Да не боги титан обжигают... И Ориенты за 3,000р из него есть.

В принципе, титан комфортнее, но склонен к царапинам, так как мягкий металл. Впрочем, кожаному ремешку все равно ни то, ни другое и в подметки не годится по удобству.

Сталь часто также красивее, т.к. возможна более интересная обработка.

Цитата:

Ну а Orient безусловно очень интересны, но покачто они только под заказ, померил запястье - 17,5см, думаю надо мерить часы, могут оказаться велики, буду пытаться найти у нас.
Ещё остается вариант поездки в Москву.

Можно... Хотя я бы сперва посмотрел дома.

17,5 см - достаточно небольшое запястье, я бы избегал крупных часов. Они часто смотрятся просто неуместно, если только рука не соответствующего размера. Относительно небольшие часы практически всегда смотрятся органичнее, чем крупные.

Цитата:

Сообщение от Genok2004 (Сообщение 245236)
Да, но чуть выше я уже упоминал что эти часики с учетом их стоимости и прочих составляющих произвели на меня хорошее впечатление, ради этого можно отойти от основного принципа. Слишком уж много за, при хоть и большом но одном против. Пытаюсь гибко рассуждать так сказать.

Ну, не знаю... В принципе, если психологически устраивает кварц - почему бы и нет. Сегодня уже никто свысока на него не смотрит, у кого у самого кварц, не дорос, а у кого механика, уж наелся, и наверняка втайне, тихо отматывая бумагу, раз-раз, да и задумается о кварце.

Imp 23.07.2009 05:33

Цитата:

Сообщение от Yura_ST (Сообщение 244956)
Если говорите про часы продающиеся в магазинах СНГ, то это заблуждение у нас и за 1кБ нет никакой уверенности, что они произведены в Япония, к примеру Велатура (movt Japan): http://www.clockshop.ru/showmodel.ph...35&mid=1604076

Да, в России, пожалуй, хуже с этим... Но я лично видел в магазинах именно японского производства Ситизены и Сейко, а не только Japan Mov't. Правда, сам все равно бы не очень волновался по этому поводу.

В принципе, разница между продукцией японского производства и японской разработки на чужом производстве существует. Если конкретно, зачастую для внешних производств часто (не всегда) поставляется б/у или устаревшее оборудование, уже замененное в самой Японии. Для Гонконга, Таиланда, США и Тайвани вполне в хорошем состоянии, в континентальный Китай же может идти и отработавшее свой срок.

Соответственно, продукт изготовляется с меньшей точностью, большими допусками. Могут быть компромиссы по материалам, но редко. В части случаев, напротив, оборудование совершенно адекватно, просто непригодно для производства новой модели.

Иногда эти различия важны, иногда нет. В случае корпуса и браслета часов, полагаю, скорее нет, чем да. Механизм же точно лучше японский.

P.S. Это относится не к часам, а вообще к японской технике. С часами может отличаться, продукт специфический.

Yezh 23.07.2009 11:30

Цитата:

Сообщение от Imp (Сообщение 245333)
титан комфортнее, но склонен к царапинам, так как мягкий металл....

Не надо с чушь писать, титан прочнее стали.
"Титан - точка плавления 1675 °C, точка кипения 3262 °C, плотность 4540 кг/м³, атомная плотность 5,71•1022 ат/см³" http://ru.wikipedia.org/wiki/Титан_(элемент) ...
"Титан, будучи почти вдвое легче железа по прочности превосходит многие стали. .... Титан обладает и значительной твердостью: он в 12 раз тверже алюминия, в 4 раза – железа и меди." (с)

Используется в часах только в сплаве. Стойкость сплава зависит от его состава.

stimul 23.07.2009 12:23

Цитата:

SEIKO SNZD13J

Если у Сейко действительно сапфировое стекло - возьму их, вопрос цены тоже немаловажен. Только хотелось бы про них поподробней узнать.

Я тоже вот выбираю часы и сначало мне тоже приглянулись те сейко. Просто хотел спросить у вас не заметили ли вы, что в описании у них написано "механизм автоподзавода без возможности ручного подзавода". Мне вот интересно - это не доставит неудобств?

Imp 23.07.2009 12:34

Цитата:

Сообщение от Yezh (Сообщение 245390)
Не надо с чушь писать, титан прочнее стали.

Я бы не писал с потолка.

Титановые сплавы легче стали при прочности, сравнимой с типичными сталями. (Впрочем, начиная с ~2004-2005, мартенситные и бейнитные стали со специальной термообработкой вновь несколько потеснили титан. Наиболее прочные титановые сплавы достигают 1300-1500 МПа, бейнитные же стали 2500 МПа, мартенситные 3000-3300 МПа, пока непромышленные марки разработки 2008-2009 годов до 3500-3700 МПа.)
Легкость титана при постоянном весе позволяет увеличить толщину, обеспечивая большую жесткость и прочность на изгиб. Это более чем компенсирует меньшую прочность собственно материала.

Но при этом основные титановые сплавы не слишком тверды. Скажем, твердость стандартного авиакосмического титанового сплава TiAl6V4 (grade 5) - 36 HRC.
Достаточно доступная нержавейка 440 марки - от 52 до 60 HRC.

Работать с TiAl6V4 неудобно, поэтому чаще используют титан известный как grade 2. А это твердость порядка 80 HRB. Работать с 440 или хотя бы 420 сталью тоже несколько дороже, конечно. Но даже совсем массовая и дешевая сталь 316 марки имеет твердость около 95 HRB.

Dé Boucher 23.07.2009 12:39

+ 1. Исчерпывающе, авторитетно и кратко ...

То Genok2004: Orient, что под первым пунктом.

Yura_ST 23.07.2009 13:18

Цитата:

Сообщение от Imp (Сообщение 245333)
Да не боги титан обжигают... И Ориенты за 3,000р из него есть.

Форумчанин Taraskin выкладывал фото своего 2-х летнего Ориента из титанового сплава, зрелище мягко говоря удручающее зацарапан полностью. Мой Сектор при аналогичном возрасте и ношении не снимая выглядит куда лучше, следовательно и сплав у свиссов по лучше.
А если говорить о твёрдости, так фирма Bremont делает корпуса из стали с твёрдостью 2000 по Виккерсу.

Куролесов 23.07.2009 13:36

Цитата:

Сообщение от stimul (Сообщение 245431)
Я тоже вот выбираю часы и сначало мне тоже приглянулись те сейко. Просто хотел спросить у вас не заметили ли вы, что в описании у них написано "механизм автоподзавода без возможности ручного подзавода". Мне вот интересно - это не доставит неудобств?

Могу сказать, что у Сейко автоподзавод весьма эффективный, так что если носить часы в качестве повседневных, то вряд ли кому-то это может доставить неудобства. Если же их не носить, то потребуется ежедневно трясти их около пяти минут, чтобы они не останавливались.

Yezh 23.07.2009 14:13

Imp
Все правильно, писать, что титан мягкий металл - некорректно. В вашем примере речь идет о сплавах, с этим я полностью согласен.

Yura_ST 23.07.2009 15:15

Цитата:

Сообщение от Yezh (Сообщение 245483)
Все правильно, писать, что титан мягкий металл - некорректно. В вашем примере речь идет о сплавах, с этим я полностью согласен.

Часы изготавливаются из сплавов, есть сплавы по дешевле, есть сплавы по дороже, а чистый титан нет смысла рассматривать из него часы не делают.

E.D.Ifice 23.07.2009 15:23

После этого ролика,выложенного здесь сначала andy65,а позже повторно AlexSan'ом,я загорелся покупкой Orient известной всем модели
http://www.youtube.com/watch?v=m4RI-Slghb4
Ношу с удовольствием!

Imp 23.07.2009 15:36

Цитата:

Сообщение от Yezh (Сообщение 245483)
Imp

Ну, сам чистый титан тоже мягкий металл.

Вообще, из химически чистого титана часы действительно не делают, т.к. незачем, но во многих сплавах титана 97-99%, их обычно называют просто титаном определенной марки.

Цитата:

Сообщение от Yura_ST (Сообщение 245456)
Форумчанин Taraskin выкладывал фото своего 2-х летнего Ориента из титанового сплава, зрелище мягко говоря удручающее зацарапан полностью. Мой Сектор при аналогичном возрасте и ношении не снимая выглядит куда лучше, следовательно и сплав у свиссов по лучше.

Точнее, конкретно у данного производителя. Сплавов и вариантов их термообработки довольно много, сегодня и у швейцарцев, и у японцев, и у китайцев есть весь спектр. Просто у более твердых низкая пластичность и ускоренный износ инструмента, да и цена металла для часов за $100 может быть заметна.

Цитата:

Сообщение от Yura_ST (Сообщение 245456)
А если говорить о твёрдости, так фирма Bremont делает корпуса из стали с твёрдостью 2000 по Виккерсу.

Точнее, с твердостью поверхности. 2000HV - это очень много, сравнимо с сапфиром.

Вообще, именно за это так любят сталь в технике, можно сделать основной корпус пластичным, качественно и точно его обработать, а затем придать поверхности твердость.
Разных процессов десятки, фирменных и не очень, некоторыми можно изменить цвет и блеск, причем цены на все по часовым меркам смешные. Скажем, полная обработка винтовки стоит $100-$700, в зависимости от процесса, сколько так часовых корпусов можно обработать, лучше и не считать.
Меня скорее удивляет, что большинство производителей такого не делает.

Куролесов 23.07.2009 16:35

Цитата:

Сообщение от Imp (Сообщение 245515)
Скажем, полная обработка винтовки стоит $100-$700, в зависимости от процесса, сколько так часовых корпусов можно обработать, лучше и не считать.

А что тут удивительного? Если Вы купите "вечные" часы, то возможно не захотите их обновить через какое-то время и не купите новые. Какая от этого выгода производителю?

Genok2004 23.07.2009 18:39

Звонил в 4 часовых магазина в городе и с удивлением узнал что никто :confused: не возит Сейко даже под заказ, ну ещё примерно столько же магазинов осталось, но уже начинаю склоняться в сторону поездки в Москву.
Цитата:

Сообщение от E.D.Ifice (Сообщение 245507)
После этого ролика,выложенного здесь сначала andy65,а позже повторно AlexSan'ом,я загорелся покупкой Orient известной всем модели
http://www.youtube.com/watch?v=m4RI-Slghb4
Ношу с удовольствием!

Спасибо, ролики я уже просмотрел кажется вообще все какие только можно было. И Ориент стар и эту серию и другие какие смог найти. Проблема в запястье (17,5 - 18см, боюсь будут великоваты), померить в Рязани эти часы нереально, Тиссо за 50кр к примеру реально, а эти нет, поэтому наверное придется отложить этот вариант как самый лучший в случае поездки в Москву.

babangida 23.07.2009 18:57

Цитата:

Сообщение от Genok2004 (Сообщение 245619)

Спасибо, ролики я уже просмотрел кажется вообще все какие только можно было. И Ориент стар и эту серию и другие какие смог найти. Проблема в запястье (17,5 - 18см, боюсь будут великоваты), померить в Рязани эти часы нереально, Тиссо за 50кр к примеру реально, а эти нет, поэтому наверное придется отложить этот вариант как самый лучший в случае поездки в Москву.

А сколько у них диаметр? Судя по моему запястью (17 см) 41 мм это максимум что на нем можно носить. То что больше выглядит как будильник.

Yura_ST 23.07.2009 19:04

Цитата:

Сообщение от Imp (Сообщение 245515)
Точнее, с твердостью поверхности. 2000HV - это очень много, сравнимо с сапфиром.

Вообще, именно за это так любят сталь в технике, можно сделать основной корпус пластичным, качественно и точно его обработать, а затем придать поверхности твердость.
Разных процессов десятки, фирменных и не очень, некоторыми можно изменить цвет и блеск, причем цены на все по часовым меркам смешные. Скажем, полная обработка винтовки стоит $100-$700, в зависимости от процесса, сколько так часовых корпусов можно обработать, лучше и не считать.

Cобственно тема про Bremont: http://forum.watch.ru/showthread.php?t=19957
там есть ссылка на общие сведения, пишут что делают часы, которые должны прослужить масимально долго, цены адекватные качеству.

Genok2004 23.07.2009 19:51

Цитата:

Сообщение от babangida (Сообщение 245632)
А сколько у них диаметр? Судя по моему запястью (17 см) 41 мм это максимум что на нем можно носить. То что больше выглядит как будильник.

У первых Ориентов CFT - размеры корпуса 47 мм (по оси заводной головки, включая головку) х 52 мм (по вертикали).

AlexSan 23.07.2009 20:52

В Киеве отдал свои CFT владельцу руки с диаметром кисти 18 см. Поэтому нужно всегда мерить.

Что касается титана, то ORIENT WATCH использует сплав, о чем честно пишет на таких часах - TITANIUM. Сплав легко царапается (вернее царапается пленка окисла). Точно также как и 316 сталь. Есть к примеру велосипедные рамы, харьковчане делали (сейчас уже все кому не лень лепят), в них титана в процентном соотношении больше, соответственно наблюдается интересное явление - "зарастание царапин".

Neurohirurg 23.07.2009 21:13

Титан

У самого были часы из титана - касио, у знакомых швейцарцы. Титан(в смысле сплав) царапается, царапается сильнее, чем сталь 316. Но при этом он мягкий, приятный на ощупь, легкий. Так что выбор за вами. Давал знакому померить свои часы, упоминаемый ориент, запястье - 17.5 - не смотряться. У меня 19.5, 8 размер перчаток - вполне. Когда выбирал часы померял много. Приглянулись мне 4 модели: механика. http://www.clockshop.ru/showmodel.ph...63&mid=1604589
http://www.clockshop.ru/showmodel.ph...63&mid=1616216
http://www.clockshop.ru/showmodel.ph...09&mid=1535244
http://www.clockshop.ru/showmodel.ph...27&mid=1540591
Мидо, к сожалению, не померял.

E.D.Ifice 24.07.2009 13:19

Я не мерял свое запястье,но будильником часы на нем не кажутся.
http://i031.radikal.ru/0907/e1/ee0b743f32e2.jpg
После них часы 40 мм кажутся по-женски мелкими.

babangida 24.07.2009 16:46

Цитата:

Сообщение от AlexSan (Сообщение 245669)
В Киеве отдал свои CFT владельцу руки с диаметром кисти 18 см. Поэтому нужно всегда мерить.

Если бы мне ОТДАВАЛИ часы я бы тоже взял неглядя на то подойдут они мне или нет :)

Часовой пояс UTC +3, время: 19:44.

© 1998–2024 Watch.ru