Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Выбираем стиральную машину (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=195622)

Laguna 25.11.2013 00:09

Цитата:

Сообщение от abz (Сообщение 2198321)
В финке поди купили? Люди хвалят.

Нет, покупал в Питере, но сборка - Швеция. Это еще один плюс, т.к. вosch и siemens у нас пошел весь Российской сборки (завод под Питером стоит).

disdep 25.11.2013 00:13

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 2198305)
Имеет смысл обсуждать преимущества более дорогих машин перед более дешевыми.
Сравнивая же стиралки одного диапазона кроме как по их надежности КМК вода вода...
Поэтому и не понимаю что значит бош не эффективен?

Цена-качество не эффективен. Обычная стиралка , имя с претензией, результат - шумнее всех ( кстати Бош шумит как рееактивный самолет)

Alexgotvald 25.11.2013 00:13

Сильно не принципиально, что покупать

Преимуществом считаю наличие в машинке коротких режимов легкой стирки (типа 15 или 30 минут) - спортивную форму быстро простирнуть после тренировки и т.п.
Сменил с 1993-го года много домов и машинок, соответственно. От Индезита до Миле (в промежутке были Боши разные, Candy, Zanussi, Ariston, Gorenje, Electrolux, Siemens) - ни к одной не было нареканий в плане надежности и качества стирки. Некоторые шумели, некоторые "ходили" по полу, некоторые имели слишком "длинные" программы стирки, но свою функцию стирать белье и одежду выполняли все.

Бюджет, выбор бренда, размеры - все вопрос личных предпочтений и финансовых возможностей. Объективного критерия не сыскать.

Sergei1980 25.11.2013 00:15

Цитата:

Сообщение от disdep (Сообщение 2198350)
кстати Бош шумит как рееактивный самолет

Бош шумнее Электролюкса (шведского) и Миле однозначно.

NinaLib 25.11.2013 00:16

Sergei1980 я всю одежду стираю на руках. Хотя на ней всей ярлыки только химчистка. Но стираю не с порошком, а с шампунью или гелем для душа. В химчистку ту одежду, которая соприкасается с телом, никогда не отдаю. Кроме пиджаков. Потому что те химикаты, которые используются в химчистке, яд для организма.

Михаил 25.11.2013 00:19

Цитата:

Сообщение от Laguna (Сообщение 2198342)
т.к. вosch и siemens у нас пошел весь Российской сборки (завод под Питером стоит).

именно поэтому купил Neff. Он Made in Germany

Цитата:

Сообщение от NinaLib (Сообщение 2198357)
я всю одежду стираю на руках

Это безумие :D ;).... Все только в машинке

Sergei1980 25.11.2013 00:20

Цитата:

Sergei1980 я всю одежду стираю на руках

похвально, но моя задача, например, освободить мою жену по максимуму от домашних обязанностей ( при двух маленьких детях их у нее и так хватает), а не загрузить ее, например, ручной стиркой, при этом имея достаточно дорогую стиральную машинку

Цитата:

В химчистку ту одежду, которая соприкасается с телом, никогда не отдаю.

так я тоже не отдаю.
Но тут речь вроде о стиралках

Alexgotvald 25.11.2013 00:21

Цитата:

Сообщение от Михаил (Сообщение 2198361)

Даже если на ярлыке указано "только ручная стирка" или "только химчистка"?:confused:

balagan 25.11.2013 00:22

Цитата:

Сообщение от Михаил (Сообщение 2198361)

Это наш мужеский подход :D

Baroque 25.11.2013 00:22

Цитата:

Обычная стиралка

Ну да обычная.
Цитата:

результат - шумнее всех

тоже был не один бош. Шум специально не замерял.
Уверен что тут как с вытажками. На слух, стиралки в одинаковом бюджете, одинаковы. Тем более стоят они как правило в ванной комнате и работают при закрытых дверях.
Или как, типа бош на борьбу с шумом потратил меньше денег чем электролюкс?

Миле с бошем не сравниваем это другой совсем аппарат и за другие деньги;)

NinaLib 25.11.2013 00:23

Не, ну где стирать одежду личный выбор конечно. У меня она недешевая, поэтому крутиться в машину не положу. В тазике полежала, тут же вынул и душем прополоскал. На плечики и красота. А трикотаж раскладываю на полу, внизу пленка и простынь. Все как глаженое

магурo 25.11.2013 00:23

Цитата:

Сообщение от Sergei1980 (Сообщение 2198163)
Разная поверхность барабана, разная подача воды (количество воды на один и тот же тип ткани у разных производителей, количество раз подачи воды на одну и ту же программу у разных производителей),
разное количество оборотов барабана в ту и другую сторону во время стирки одного и того же типа ткани и т д...
Много чего...

Похоже на программу промывки мозгов- реклама для выманивания денег у доверчивых потребителей.

:)

Узбечку из Самарканда нанять и все проблемы по дому решены за 1000 долл

Sergei1980 25.11.2013 00:24

Цитата:

Сообщение от Alexgotvald (Сообщение 2198368)
Даже если на ярлыке указано "только ручная стирка"

В некоторых стиральных машинках есть функция "ручная стирка" - там еще ладошки нарисованы напротив деления :D

Alexgotvald 25.11.2013 00:25

Цитата:

Сообщение от Sergei1980 (Сообщение 2198383)
В некоторых стиральных машинках есть функция "ручная стирка" - там еще ладошки нарисованы напротив деления :D

А Вы верите, да

Sergei1980 25.11.2013 00:26

Цитата:

Сообщение от магурo (Сообщение 2198380)
Похоже на программу промывки мозгов- реклама для выманивания денег у доверчивых потребителей

Оу, какое внимание к моей скромной персоне, в очередной раз, но я уже привык.
Слушаем, слушаем, записываем.
Новая глава намечается "стиральная машинка и инстинкты"

Михаил 25.11.2013 00:26

Цитата:

Сообщение от Alexgotvald (Сообщение 2198386)
А Вы верите, да

Ни разу не имел испорченных вещей после.... греметь тазиками - анахронизм :)

Baroque 25.11.2013 00:27

Цитата:

Сообщение от NinaLib (Сообщение 2198379)
В тазике полежала, тут же вынул и душем прополоскал. На плечики и красота. А трикотаж раскладываю на полу, внизу пленка и простынь. Все как глаженое

хозяюшка:o

Sergei1980 25.11.2013 00:27

Цитата:

А Вы верите, да

Что мне верить, у меня нет времени стирать руками и у моей жены тоже (хотя она это делает - примерно как Нина либ описала - свои рюшечки замачивает в тазиках и полоскает - но стирать всю одежду на 4-х человек в семье вручную???).
Я лучше выкину рубашку и куплю новую, после работы "стиралки", но осадок останется - о марке машинки и нарисованных ладошках:rolleyes:

Alexgotvald 25.11.2013 00:27

Цитата:

Сообщение от Михаил (Сообщение 2198394)
Ни разу не имел испорченных вещей после.... греметь тазиками - анахронизм :)

Да кто ж спорит?
Фастфуд тоже еда

NinaLib 25.11.2013 00:30

Какая бы не была ручная стирка одежда там все равно крутится. Хотя с мужскими костюмами я бы их тоже в химчистку отдавала.

Не надо тазиками греметь. У меня пластиковвый, стоит в подсобке. Да и когда одежды много стираешь реже)

Baroque 25.11.2013 00:31

Цитата:

А Вы верите, да

А Вы верите в то, что там где нарисовано "только ручная стирка" можно только руками отстирать?

Михаил 25.11.2013 00:32

Цитата:

Сообщение от Alexgotvald (Сообщение 2198400)
Да кто ж спорит?
Фастфуд тоже еда

Конечно еда... все остальное ,это разглагольствование из серии "Я ем только с серебрянных тарелок, а ваш MD бяка"...
Да бяка, если лупить регулярно, во всем нужна мера... Так и в стирке... что то в машинку, а что то в химчистку... но таз -анахронизм :D
http://www.youtube.com/watch?v=eM_77lfje7s

disdep 25.11.2013 00:32

Цитата:

Похоже на программу промывки мозгов- реклама для выманивания денег у доверчивых потребителей.

:)

Узбечку из Самарканда нанять и все проблемы по дому решены за 1000 долл

тогда забудте про наследников - все этой узбечке и достанется. и всего за 1000 долл:D:D:D:D:D:D

Sergei1980 25.11.2013 00:33

Цитата:

Узбечку из Самарканда

Предпочитаю белокожих блондинок с внешностью солистки группы абба в лучшие ее годы и таким же голосом, чтобы напевала, стирая белье и услаждала мой тонкий слух, но
пока не вышел на требуемый бюджет :o (гораздо выше тысячи у е за узбечку)

Alexgotvald 25.11.2013 00:34

Цитата:

Сообщение от Sergei1980 (Сообщение 2198398)
Что мне верить, у меня нет времени стирать руками и у моей жены тоже (хотя она это делает - примерно как Нина либ описала - свои рюшечки замачивает в тазиках и полоскает - но стирать всю одежду на 4-х человек в семье вручную???).
Я лучше выкину рубашку и куплю новую, после работы "стиралки", но осадок останется - о марке машинки и нарисованных ладошках:rolleyes:

Кто ж Вас заставляет все стирать вручную?
Нина четко обозначила, что стирает руками ту одежду, которую может испортить машина, что бы ни обещал ее производитель.
И, конечно, машина для того и нужна, чтобы "освободить руки". Только не надо вестись на маркетинговые уловки производителей. Вы же не будете утверждать, что "ароматизатор идентичный натуральному" с этикетки продуктов гарантирует натуральность ароматизатора.

Sergei1980 25.11.2013 00:38

Цитата:

Сообщение от Alexgotvald (Сообщение 2198413)
И, конечно, машина для того и нужна, чтобы "освободить руки". Только не надо вестись на маркетинговые уловки производителей. Вы же не будете утверждать, что "ароматизатор идентичный натуральному" с этикетки продуктов гарантирует натуральность ароматизатора.

Вы сейчас с кем разговариваете? :D
Неужели вы думаете, что я наивно верю в ароматизаторы идентичные?
Я вам про одно, а вы мне про другое.
Я ни на что не ведусь. :)
Я описал факты использования машинок определенных производителей.
И не более того.

Alexgotvald 25.11.2013 00:38

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 2198407)
А Вы верите в то, что там где нарисовано "только ручная стирка" можно только руками отстирать?

Не, не верю, что можно ОТстирать
Верю, что нужно стирать вручную. Иначе производитель не гарантирует сохранность ткани или изделия. Рискнуть, конечно, можно. Только что потом сетовать, как Сергей1980, на производителя машинки, если не следовал рекомендациям производителя одежды? Вот уж где логика не жила ни дня.

магурo 25.11.2013 00:40

Цитата:

Сообщение от Sergei1980 (Сообщение 2198411)
Предпочитаю белокожих блондинок с внешностью солистки группы абба в лучшие ее годы и таким же голосом, чтобы напевала, стирая белье и услаждала мой тонкий слух, но
пока не вышел на требуемый бюджет :o (гораздо выше тысячи у е за узбечку)

На самом деле узбечка стоит 500-1000 с проживанием , решает все хоз вопросы( стирка, уборка, готовка, мусор, глажка, прополка огорода, сбор фруктов.................... снег даже может чистить:))

самая удобная стр-машинка- трактор

Baroque 25.11.2013 00:43

Цитата:

Сообщение от Alexgotvald (Сообщение 2198417)
Иначе производитель не гарантирует сохранность ткани или изделия.

Знаете случай когда одна бабушка засудила производителя микроволновок, за то, что он не указал в инструкции, что нельзя там домашних животных сужить?

Так и производитель одежды. По привычке продолжает писать: "только ручная стирка". А в друг кому то в голову придет...

без суеверных страхов стираю льняные вещи в стиралке и норм.

NinaLib 25.11.2013 00:44

Сергей зря так эмоционирует, у меня впечатление, что я заставляю его жену стирать вручную:)
Какая разница, сколько детей? Все равно в машину закладываешь белье и колготки. Так вот, любые детские колготки скатаются гораздо быстрее, чем их повредит даже самая недорогая стиралка.
Наверняка школьную форму в машинке не стирает хозяйка.
По поводу узбечки. Все люди разные, меня бы даже при наличии 10 комнат напрягало чужое лицо на моей жилплощади. Бесят прямо, максимум 2 раза в неделю и то, когда меня нет:)

Alexgotvald 25.11.2013 00:44

Цитата:

Сообщение от Sergei1980 (Сообщение 2198416)
Я описал факты использования машинок определенных производителей.
И не более того.

У меня фактов поболе Вашего, хотя бы в силу возраста
Но приводить их тут не вижу смысла. Почему - уже озвучил: все оценки будут субъективными. Попытался на аналогиях объяснить свою позицию. Но с этим возникла проблема, судя по всему.

Sergei1980 25.11.2013 00:46

Цитата:

Сообщение от Alexgotvald (Сообщение 2198417)
Только что потом сетовать, как Сергей1980, на производителя машинки, если не следовал рекомендациям производителя одежды?

Да я и не сетовал ни на что, просто по-честному отписался в теме про машинки :)
я вообще не парюсь по поводу машинок, тряпок и прочей хрени. Но имею свойство замечать, что и как работает и стоит ли это своих денег:)

Alexgotvald 25.11.2013 00:48

Цитата:

Сообщение от Sergei1980 (Сообщение 2198429)
Да я и не сетовал ни на что, просто по-честному отписался в теме про машинки :)
я вообще не парюсь по поводу машинок, тряпок и прочей хрени. Но имею свойство замечать, что и как работает и стоит ли это своих денег:)

Готов принять все вышесказанное безоговорочно, но только не от участника часового форума:D

Sergei1980 25.11.2013 00:50

Цитата:

Сообщение от Alexgotvald (Сообщение 2198433)
но только не от участника часового форума

а что вам дает участие в часовом форуме.
Все люди разные

disdep 25.11.2013 00:51

Цитата:

Сообщение от Alexgotvald (Сообщение 2198427)
У меня фактов поболе Вашего, хотя бы в силу возраста

Началось: " за рыбу грОши" Даже такую безобидную тему перевести в понтосрач.

Baroque 25.11.2013 00:51

Цитата:

Сообщение от Sergei1980 (Сообщение 2198429)
Но имею свойство замечать, что и как работает и стоит ли это своих денег

И немножко фантазировать.
Как например что бош шумнее шведского элекролюкса.

disdep 25.11.2013 00:54

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 2198440)
Как например что бош шумнее шведского элекролюкса.

[media]http://youtu.be/QN3D0_AabZw[/media]

Sergei1980 25.11.2013 00:55

Цитата:

Сообщение от disdep (Сообщение 2198438)
Началось: " за рыбу грОши" Даже такую безобидную тему перевести в понтосрач.

Нет, я очень четко понял мысль Алекса - не надо стирать в машинке вещи, предназначенные для ручной стирки и при этом сетовать на то, что ткань приходит в негодность.
Но такова селяви :o
и вы, уважаемый Алекс, согласитесь со мной,если производитель нарисовал ладошки и обозначил это как ручная стирка, а потом вы мне говорите, что это маркетинговая уловка ( а я и так знал это) - то как вы считаете, я вправе "посетовать" на Ентого производителя?:rolleyes:
" за базар отвечать нужно" или нет?:D

Baroque 25.11.2013 00:55

а шведский электролюкс на таких же оборотах есть?

GT3 25.11.2013 00:57

Цитата:

Сообщение от Laguna (Сообщение 2198296)
У меня ASKO. Работае без нареканий 3 года. Понравилась конструкция - барабан установлен на четырех аммортизаторах, используются чугунные противовесы, нет резиновой манжеты. Машина отжимая на 1800 об. не шелохнется. Но у ASKO нет стирально-сушильной машины, только раздельные. Тоже не бюджетный вариант, но дешевле Miele при схожем конструктиве.

У меня тоже АSКО, лучшая машинка.

Часовой пояс UTC +3, время: 03:10.

© 1998–2024 Watch.ru