Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Средства против облысения (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=193669)

skyforce 13.11.2013 17:18

Цитата:

Сообщение от REA (Сообщение 2175880)
Вы с финастеридом минокседил не путаете?

И кстати, об артериальном давлении: речь ведь идет о 2-5% растовре для наружного применения (втирания), а не о таблетках.

Финастерид подавляет, но намного сильнее, в этом его эффект, т.к. считается , что волосы выпадают от повышенного уровня андрогенов (называется ведь андрогенная аллопеция, женщины и евнухи ей почти не болеют).
Миноксидил бывает и в 10-15% концентрации, женщинам не назначают. В малых концентрациях он не так эффективен, а в больших уже будут признаки снижения уровня тестостерона.

Еще несколько средств:
-"Плацент-формула", разрекламированное средство, сам не пробовал.
-"Перфектил". Есть опыт употребления, в том числе и личный. Мне и еще одному человеку никакого заметного эффекта не дало, третий очень доволен (думаю, поредение волос в этом случае было связанно просто с плохим питанием и недостатком витаминов).
- отвар шишек хмеля. рекомендуют как внутрь (опять же, снижает выработку тестостерона, применяют при повышенной половой возбудимости у мужчин, старое народное средство, от гипертонии, кстати, тоже:) ), так и ополаскивать им волосы после мытья, делать маски (побочных эффектов не должно быть).
- можно пить пиво. много. каждый день. т.к. там содержится хмель, то эффект должен быть, побочки тоже.:D
Насчет пива, есть реальный пример. У моего вообще не пьющего друга (активно лысеющего) есть брат на два года старше (волосы даже не поредели нигде), причем этот брат является пивным алкоголиком (иначе употребление 3-5 литров пива каждый день, я назвать не могу). Их отец, человек уже пенсионного возраста, лысый как колено (алкоголь и пиво в частности употребляет редко), т.е. наследственность и предрасположенность явно прослеживается. Но, в общем, состояние здоровья и внешний вид (кроме волос на голове) у брата-любителя пивка намного хуже. Так что никого не агитирую.:)

belrus1988 13.11.2013 17:25

Цитата:

Сообщение от skyforce (Сообщение 2175958)
можно пить пиво. много. каждый день. т.к. там содержится хмель, то эффект должен быть, побочки тоже.
Насчет пива, есть реальный пример. У моего вообще не пьющего друга (активно лысеющего) есть брат на два года старше (волосы даже не поредели нигде),

это легко можно объяснить, в пиве содержатся витамины группы B, ведь именно они отвечают за состояние волос. Обратите внимание на спец. витамины для волос, на состав, там большие дозировки витамина В (B1, В2, B6 и т.д.)

REA 13.11.2013 17:27

Цитата:

Еще несколько средств...
Кстати, Вы не знаете, что придумали ребята из Vichy с их Dercos Neogetic, тобишь стемоксидин 5%? Очередная вариация миноксидина?

skyforce 13.11.2013 18:01

Цитата:

Сообщение от belrus1988 (Сообщение 2175966)
в пиве содержатся витамины группы B, ведь именно они отвечают за состояние волос. Обратите внимание на спец. витамины для волос, на состав, там большие дозировки витамина В (B1, В2, B6 и т.д.)

Если бы все зависило от витаминов группы "Б", то все было бы просто. В пиве не так много витаминов, как может показаться, в то же время эстрогенный эффект (повышение уровня женских гормонов подавление выработки мужских) давно доказан. Все зависит от дозы, в небольших количествах не навредит, но и злоупотреблять не стоит. Витамины помогут только, если действительно есть их нехватка, что у современного нормально и разнообразно питающегося человека (не наркомана, не бомжа, не алкоголика и т.д.) практически не встречается.

Цитата:

Сообщение от REA (Сообщение 2175968)
стемоксидин 5%? Очередная вариация миноксидина?

Из того, что кратко прочитал, у них с миноксидилом помимо разного названия, принцип действия вроде различается? Основной эффект миноксидила, как пишут, в расширении сосудов вокруг волосяной луковицы, улучшении питания и т.д. (что подразумевает и большее насыщение кислородом). Стемоксидин, если верить описанию, наоборот создает гипоксическую среду вокруг волосяной луковицы (снижает уровень кислорода).Это является диаметрально противоположным действию миноксидила... Странно, не правда ли? :rolleyes:
Помимо отсутствия достоверной информации, как то не хочется испытывать "новинки" на себе.

REA 13.11.2013 18:06

Цитата:

Помимо отсутствия достоверной информации, как то не хочется испытывать "новинки" на себе
;) Особенно учитывая цену новинки - за стоимость месячного курса Dercos Neogetic можно купить полугодовой запас 5% миноксидина провернного производителя.

vladimirlis 13.11.2013 18:13

Разные средства

1. Как выше писали- "Плацент формула"
2.Bosley
3.DS Laboratories
4.Nioxin
Вот то, что по отзывам клиентов( имею отношение к торговле профессиональными средствами для волос) действительно помогает. НО, потом надо "сидеть" на профессиональных шампунях, и т.д.
Панацеи по принципу "втер и отросли волосы" нет.
С Уважением, Владимир.
P.S. При наличии собственного склада всей этой байды-стригусь под машинку и не заморачиваюсь:)
С Уважением, Владимир

Kengur 13.11.2013 18:30

Волосня длинная, ниже лопаток, следовательно волосы лезут. Плюс, анализ на дигидротестостерон дал повышенный результат. Следовательно волосы лезут достаточно сильно. Пробовал следующие средства:
1) кучу наших и беларусских шампуней с перцем - ноль эффекта.
2) маски с касторовым маслом - ноль эффекта.
3) так называемые "конские" шампуни. Было впечатление, что они мне прежде череп проедят насквозь, не стал долго пробовать.
4) Регейн (миноксидил 5%) - помогает. Пользуюсь около года, раз в день.
Минусы:
а) нельзя бросать. Бросил - весь эффект прошел.
б) сушит кожу головы, может пойти перхоть.
Плюсы:
а) Волосы стали крепче.
б) залысины заросли, мне же на удивление.

пользуюсь каплями. Пену, говорят, неудобно наносить. Заказываю с ебея.

velophil 13.11.2013 19:13

Цитата:

Сообщение от skyforce (Сообщение 2175797)
Еще есть мнение, что существует связь между состоянием сердечно-сосудистой системы и облысением.

Согласен с Вами. Все внешнее - это проявление внутренних болезней. Возможно это мой принцип, но по большому счету работает. Кстати, о связях облысения :) Будучи еще молодым и красивым :) запомнил однажды слова взрослого мужика - будут расти волосы на лице, начнут выпадать на голове. :).

GROMADA 13.11.2013 19:23

Ничего не поможет. Волосатость или есть, или её нет.
Генетика с..наследственность.

skyforce 13.11.2013 19:44

Цитата:

Сообщение от velophil (Сообщение 2176160)
Все внешнее - это проявление внутренних болезней.

Плохое состояние волос и облысение - это болезнь цивилизации. Раньше люди здоровее были, экологическая ситуация лучше, длинные волосы и густая борода у мужчин (на Руси) считались показателем хорошего здоровья.

Цитата:

Сообщение от velophil (Сообщение 2176160)
запомнил однажды слова взрослого мужика - будут расти волосы на лице, начнут выпадать на голове.

Этот мужик, наверное был лысым или начал лысеть? Чак Норрис с ним категорически не согласен!:D
Самовнушение, тоже немаловажный фактор. Если постояно пребывать в негативном расположении духа и твердить себе: "я лысею, волос становится все меньше, у меня плохая наследственность, неудачная генетика...и т.д." то и у здорового человека волосы выпадать начнут, от постоянного стресса.:)
Я думаю, не стоит создавать панику по этому поводу. Позитивный настрой, здоровый образ жизни и разумное использование средств для ухода за волосами. Не зацикливаться на погоне за "панацеей", не применять все подряд, не становиться зависимым от лекарственных средств. Просто не наплевательски относиться и пользоваться тем что подходит индивидуально.

fil77 13.11.2013 20:39

Цитата:

Сообщение от skyforce (Сообщение 2176218)
Плохое состояние волос и облысение - это болезнь цивилизации. Раньше люди здоровее были, экологическая ситуация лучше, длинные волосы и густая борода у мужчин (на Руси) считались показателем хорошего здоровья.

И ведь тут с вами не поспоришь, ведь средний возраст бородачей на Руси был 35-40 лет))))
У нас именно в этом возрасте и начинается проявляться лысина, у большинства;)
По теме... Пользуюсь бустерами Бослей с миноксидиллом, плюс комплекс из шампуня-кондиционера и маски для утонченных волос той же фирмы.
Результата особого не видно, но! Волосы перестали выпадать. То что они будут расти я и не верил, поэтому такой результат - тоже результат. Больше покупать бустеры этой фирмы не буду, у них даже в аннотации написано о лечении затылочно-теменной потери волос, у меня не в этой области... Сейчас пользуясь ими уже 4-й месяц, второй комплекс подряд. Смущает, что написано о том, что нужно постоянно им пользоваться. Но везде написано, что минимальный курс приёма препарата от 6 месяцев. Это либо маркетинг, либо действительно важно. Не бросаться из стороны в сторону.
Поэтому думаю ограничиться чем-то типа комплекса из трёх составляющих, хотя реально понимаю что он не даёт роста, а лишь даёт ощущения утолщения волос и соответственно объема.
П.с. везде где читал о волосах, везде оговаривают тратить деньги на трихолога. Самая непонятная медицинская специальность, как синоптик, но еще и получающий деньги за впаривание препаратов.;)
П.п.с. у меня летом выпадают сильнее, чем в иное время года... Солнце, вода видимо тоже не есть благоприятное влияние, но тут я так понимаю индивидуально.

aunargzeb 13.11.2013 22:16

Заканчивайте парни флуд - можно бы было - ВВП, Кобзон и т.п. так бы не ходили - это раз..
Бывалым женщинам лысые нравятся, они знают что там все дело в избытке тестостерона... - это два.
В рукопашной очевидное преимущество - три..
Не говорю об экономии..

О чем беспокоится ?

Oppozit 13.11.2013 23:03

Мне кажется, наружние средства - это уже слишком.
Действительно, может появиться перхоть. А перхоть - хуже лысины в моей системе координат.

Я пользуюсь обычным шампунем Шаума для Мужчин. Только беру не в России, а привожу его из Германии и соседних с Германией стран. Возможно, из-за качества воды и компонентов, но там шампунь гораздо лучше, чем здесь. Пользуюсь много-много лет. Покупаю в командировках упаковками - и хватает на год-полтора. Перхоть раньше иногда появлялась с другими шампунями, с этим нет.

В качестве средства против облысения пробовал комплекс - шампунь+бальзам украинского одного производителя. Эффект нулевой - а ощущение "грязных волос" стало появляться быстрее, чем после Шаумы.

Поэтому я как-то больше ориентирован на добавки и на витамины. Хочу поподробнее об этом почитать.
К врачам ходить неохота. Хорошего не знаю, а остальные тупо залечивают и используют пациентов как подопытных мышат.

skyforce 14.11.2013 00:31

del

alxn 14.11.2013 02:34

соглашусь, что проблемы отчасти внутри, чем снаружи. причиной так же может быть себорея. но совсем не исключаю принадлежность к определенному психотипу. тут хоть в скафандре с шампунем, кремом и прочей ерундой ходи - лысым должен быть - будь и не комплексуй! :)
но на счет дешевле - не согласен. бриться не менее двух раз в неделю. тут читаем ветку про бритье и забываем про борьбу с выражением волос: появляется другой интерес... станки, лезвия, бритвы, средства до, для, после бритья, с запахом без, натур/сынтетика, с распариваением или без, 2-3 прохода. чего только стоят понятия супер баджер или сильвер тип...

REA 14.11.2013 09:29

Цитата:

Мне кажется, наружние средства - это уже слишком.
Цитата:

Поэтому я как-то больше ориентирован на добавки и на витамины
Слишком - это парик, все остальное нормально. А вообще, честно говоря, Ваша позиция несколько непонятна: Вы спросили - Вам порекомендовали кучу средств и объяснили, почему именно их рекомендовали. Но Вы говорите, нет, это перебор, я лучше витамины попью. Пейте, хуже конечно не будет ;)

skyforce 14.11.2013 13:08

"А ТЫ уже смирился с неизбежностью облысения?":D

theobald1 14.11.2013 17:17

в 20 начали лезть волосы, очень комплексовал года 2, а потом забил и начал бриться (стабильно раз в 2-3 дня). сейчас уже и не представляю себя с волосами))))

alxn 15.11.2013 00:39

меня уже никто не представляет с волосами из близких, друзей, знакомых. вдруг заколосятся новые, все равно брить придеться :)

skyforce 15.11.2013 00:40

Цитата:

Сообщение от theobald1 (Сообщение 2178093)
а потом забил и начал бриться

а ведь все могло бы быть по-другому.:) вместо того, чтобы комплексовать, надо действовать! я брился и машинкой без насадки и бритвой 8 лет, не от "комплексов", просто нравился такой стиль. Теперь вот решил немного сменить имидж и смотрю, что "забивание" не пошло на пользу.
Но про бритье, по-моему, в другой теме, здесь те, кто еще не сдался.:)
Продолжу обзор средств, для укрепления волос. Репейное масло. Пользовался лично, но не долго, поэтому эффекта не заметил, да и состав доверия не внушил. Присутствует минеральное масло (продукт перегонки нефти), которое добавлено, наверное, просто для объема, потому что в кожу оно впитываться не хочет, а с волос смывается плохо. Возможно поэтому, после применения данного средства, кажется, что волосы стали более густыми.:) Ну и зачесываются сбоку на лысину намного легче и ветер не сдувает.:D

velophil 15.11.2013 13:06

Цитата:

Сообщение от aunargzeb (Сообщение 2176502)
Заканчивайте парни флуд - можно бы было - ВВП, Кобзон и т.п. так бы не ходили - это раз..

Совершенно верно, с их то возможностями. Как мне кажется, главная причина - стресс, нервы ("Все болезни от нервов". Товарищ О.Бендер). Считается, что женщины более стрессоустойчивые - лысых среди них не встречал. Покопайтесь в своем прошлом у увидите, что выпадение волос началось не от известия, что выиграл лимон баксов. Хотите приостановить процесс лысения - здоровый пох...изм, отдых, сон. Физические нагрузки соответственно возрасту, если сауна - то сауна :). Не крутите часто сердце до красной зоны :)
Экология. Сложный вопрос. Думаю, она тут мало влияет. Правильно заметили выше, что на Руси может быть меньше было лысоватых, так как они не доживали до этого возраста. Опять же - женщины живут в той же с нами экологической ситуации, а может даже хуже - лаки для волос, химические завивки, краски и т.д., а лысых нет. Или возьмите детей.
Что еще важно с моей точки зрения - это температурный режим. Мой Парикмахер (да-да, именно с большой буквы, почти 10 лет как уехал в Канаду работать по профессии) говорил, что зимой волосы страдают больше, чем летом, и причина - перепад температур: с холода -5 зашел в помещение +20. Зимой они жирнеют быстрее - это реакция на стрессовую для них ситуацию. Стесняемся ведь зимой одеть шапку, а летом кепку? Потом получаем проблемы. Тоже с теплом ног. "Зимой у нас даже студенты в кедах не ходят. Может у вас денег нет. Деньги у нас есть, у нас ума нету". Простоквашино. Знакомо ведь, правда? :)
Что касается наружных средств. Я в них слабо верю.
А теперь серьезно :D Если уж Вы не можете противостоять процессу потери волос (а Вы точно простивостоять ему не можете!), то его нужно возглавить. Как говорят обувные маньяки с соседней ветки - красиво стареющая обувь. Давайте и мы красиво это делать. К тому возрасту, когда наша шевелюра редеет, мужчина должен быть интересен не волосами. Причем в лысой голове есть свои преимущества, о некотрых писали выше, а я добавлю - лысина заставит задержать на Вас внимание как женщин, так и мужчин. А вот как Вы рапорядитесь даной возможностью произвести на них впечатление - это уже проблема не в наличие/отсутствии волос.
Вот сейчас представил смешную ситуацию. 20 тыс. лет назад точно так же мужики обсуждают проблему выпадения волос на лице и теле . Какие средства лучшее, что делать ?:) Все идет правильно и у кого лысая голова просто более высокая ступень эволюции ;)

skyforce 16.11.2013 00:22

Цитата:

Сообщение от velophil (Сообщение 2179542)
Как мне кажется, главная причина - стресс, нервы

Согласен.

Цитата:

Считается, что женщины более стрессоустойчивые

Также считается, что у них меньше тестостерона.:)

Цитата:

Правильно заметили выше, что на Руси может быть меньше было лысоватых, так как они не доживали до этого возраста.

Старики и на Руси были. Не в том вопрос. Сейчас облысение, как и другие болезни сильно "помолодели". Тогда было намного меньше 20-тилетних с плешью и намеком на бороду. В медицине того времени это считалось признаком плохого здоровья, а не воспринималось нормально, как сейчас.

Цитата:

лысина заставит задержать на Вас внимание как женщин, так и мужчин.

Почему многие боятся лысины? Это один из признаков старости. Действительно, боятся неизбежного смысла нет, но и наплевательски относится тоже. Так можно и на внешний вид и на здоровье забить - какая по большому счету разница?
Может будем все же в этой теме делится опытом, кому что помогло в укреплении волос? Больше позитива!:)

belrus1988 16.11.2013 00:46

Цитата:

Сообщение от skyforce (Сообщение 2181030)
Может будем все же в этой теме делится опытом, кому что помогло в укреплении волос? Больше позитива!

Отказался от дешевых шампуней, раньше после душа замечал много волос. Когда перешел на органические(без всяких там сульфатов, парабенов), стало лучше, выпадение прекратилось.

skyforce 16.11.2013 01:08

Простой дегтярный шампунь, дегтярное мыло, натуральное зеленое мыло - хорошие средства, без повсеместной "химии".

skyforce 16.11.2013 12:58

...и вы готовы передать это секретное знание небольшому количеству избранных за чисто символическую плату ? ;):D

REA 16.11.2013 13:30

Цитата:

Может будем все же в этой теме делится опытом, кому что помогло в укреплении волос?
;) Миноксидил 5%

AAC 16.11.2013 13:34

Цитата:

Сообщение от SergQQ (Сообщение 2181571)
исключить кое что из него, есть один фрукт и мыть кое чем голову

Да вы, похоже, кое-что кое-где кое у кого кое-как слышали! :D

http://replygif.net/i/1245.gif

Dé Boucher 16.11.2013 15:18

Цитата:

Сообщение от SergQQ (Сообщение 2181571)
Достаточно немного изменить свое питание

К сожалению, недостаточно.
Потому что прадедушка мыл волосы щелоком, дедушка мыл дегтярным мылом или настоящим хозяйственным.
Но самое главное во всей истории как ни парадоксально - эмоции. Излишний страх и состояние постоянного стресса заставляет работать почки и надпочечники индивидуума не должным образом, потому что изначально влияние идет на сердце и перикард. Организм пытается восстановит гармонию в системе и в работу включаются почки с надпочечниками чтобы гармонизировать.
Сами волосы не живут отдельно от организма, то что попытка лечения снаружи не устранит состояние организма изнутри. Терапия должна быть комплексной. А также учитывается аспект ДНК,то есть то что передали вам родители и прародители. Поэтому не стройте иллюзий, если в предыдущих поколениях ваши предки были с плешкой (лысыми), то вам таким быть. Единственное что можно сделать, то оттянуть момент проявления симптомов.
Не слушайте адептов западной традиционной медицины, за спинами которых торчат уши фармацевтов с гигантской индустрией по всему миру, где химически синтезированный препарат, стоящий копейки, впаривают как панацею по баснословной цене.
Если все было так результативно, то лысые всей планеты Земля сказали спасибо врачам канонизированной западной медицины. Они и себя не могут вылечить, потому что лечат схемами...

Murman-2 16.11.2013 15:31

Цитата:

Сообщение от БУГЕЛЬ (Сообщение 2181809)
К сожалению, недостаточно.

Вот так взял и убил надежду....

skyforce 16.11.2013 18:12

В этой теме делятся опытом, кому что помогло/помагает. Желательно с конкретными примерами.
SergQQ, так вы здесь по делу или так, потроллить зашли?:D

Цитата:

Сообщение от SergQQ (Сообщение 2181836)
А дегтярным мылом просто сожгете волосы, они станут еще тоньше и слабее, имхо, пробовал один раз.

И что, прям вот так за один раз сожгло?:eek: Может, конечно, мыло самодельное было с большим количеством щелочи или просто индивидуальная непереносимость...
Я пользовался дегтярным шампунем "Альгопикс" около полгода, от перхоти хорошо помогает, достаточно мыть им голову раз в неделю, запах правда специфический. Мылом на основе березового дегтя тоже пользовался и тоже без проблем.:)

DmitryT888 17.11.2013 02:27

Перепробовал всякие средства, за исключением гормональных, и прошлой весной и осенью сделал две пересадки.
Степень облысения была между 5V и 6, а сейчас я снова чувствую и осознаю себя в зеркале самим собой.
Немного больно первые пару дней после операции, дорого, но рекомендую всем, кто ощущает то же, что я в ответ на советы "не париться" или "забить".
Для остальных- машинка под 1мм, загар и спортзал- проще, дешевле и тоже красиво!:-)

Laureus 17.11.2013 14:50

Тему отредактировал.

Paul039 18.11.2013 19:30

Цитата:

Сообщение от DmitryT888 (Сообщение 2183237)
Для остальных- машинка под 1мм, загар и спортзал- проще, дешевле и тоже красиво!:-)

Соглашусь. Я так и сделал. Решил не бороться с природой. Машинка в помощь! Меня уже окружающие не могут представить не лысым:D

Sashok 19.11.2013 11:31

Цитата:

Сообщение от Paul039 (Сообщение 2186215)
Соглашусь. Я так и сделал. Решил не бороться с природой. Машинка в помощь! Меня уже окружающие не могут представить не лысым:D

+1 коллега! Я хоть еще и не лысый, но дрянь кушать и волосы пересаживать не буду, ибо это проблема не эстетическая, а психологическая. Надо просто поменять сове отношение к лысине и сделать ее для себя (и окружающих) не недостатком, а Вашей фишкой! В сочетании с ухоженным внешним видом, загаром, дорогой сорочкой, туфлями и хорошими часами - вы будете выглядеть на $1 000 000.
А потом, ученые научатся клонировать ваши же волосы с теменной части (они резистентны к действию дигидротестостерона) и пересадят их туда, куда захочется в любом кол-ве. Только надо ли оно уже вам будет? )))

Oppozit 19.11.2013 11:41

Я лично, когда тему начинал, как раз упоминал, что лысиной пока еще не пахнет.
Нет не плеши, не проплеши, но тенденция такая намечается.
Волосы на голове есть, они свои, волосы нормальные. Но редкие и не очень здоровые, как мне кажется.
Машинкой их резать и под солярий ложиться нет смысла вообще никакого. пересаживать пока тоже нечего и некуда.
Поэтому хотел именно уточнить - чем их укрепить, подлечить и т.д.

aunargzeb 19.11.2013 22:15

Цитата:

Сообщение от Oppozit (Сообщение 2187295)
Я лично, когда тему начинал, как раз упоминал, что лысиной пока еще не пахнет.
Нет не плеши, не проплеши, но тенденция такая намечается.

Лучше быть готовым внутренне, у психологов есть такой термин "Принять ситуацию" (у служителей культа тоже),
поверьте будет лучше для вас, если пойдет повальное выпадение волос на голове то скорее всего вам никто не поможет, оттянуть - возможно, если есть лишние деньги на сомнительное и дорогостоящее терапевтическое лечение, либо вас не смущает пересадка из оных мест.

skyforce 19.11.2013 22:25

Цитата:

Сообщение от aunargzeb (Сообщение 2188478)
если пойдет повальное выпадение волос на голове то скорее всего вам никто не поможет

зачем столько негатива? ТС говорил об укреплении волос, по-моему это нормальное желание. А если с самого начала настраиваться, что ничего не получится и итог будет один, то зачем даже пытаться? При таком настрое результат предсказуем, причем в любом деле...:)

Sashok 20.11.2013 12:04

Цитата:

Сообщение от skyforce (Сообщение 2188505)
зачем столько негатива? ТС говорил об укреплении волос, по-моему это нормальное желание. А если с самого начала настраиваться, что ничего не получится и итог будет один, то зачем даже пытаться? При таком настрое результат предсказуем, причем в любом деле...:)

Негатива нет, против природы не попрешь. Если волосы стали редеть (выпадать), то значит так тому и быть. Пока так.
Это не поправиться на отдыхе, а потом сесть на диету, что бы исправить ситуацию.
По этом тут и говорят о том, что надо принять ситуацию.
А укреплять можно маслом репейника.

Paul039 20.11.2013 19:36

Если волосы редеют, это к деньгам;)
Возможно, нужно попробовать подстричься покороче, оно и брутально:)
Я в 25 начал, пару лет уже прошло, редкие волосы на макушке стали частью моего образа. Бреюсь под самую маленькую насадку, практически сам, экономия какая:D

Цитата:

Сообщение от Sashok (Сообщение 2189270)
А укреплять можно маслом репейника.

мне как-то посоветовали ядерную смесь на основе чеснока-лука-еще чего-то... Короче меня еще неделю этот "ароматец" сопровождал, при этом рост волос не стабилизировался. Поэтому, выход один - адаптироваться и извлечь пользу:cool:

fil77 20.11.2013 22:50

На второй странице этой темы коллега приводил ссылку на форум, я почитал его. Там сказано, что средство есть и оно помогает, не всем, но большинству, да есть побочные эффекты, да его нужно применять постоянно, бросишь, эффект уйдет...так сложилось, что я именно этим средством и пользуюсь, там правда советуют еще и таблетки, пока не решился....
Что касается превалирующих здесь советов забить и бриться на лысо, не буду говорить от себя, процитирую тот форум: Спасай срочно то, что еще можно спасти, не спасешь, бриться всегда успеешь.
Не всем идет лысина, ладно мне, в 36 (хотя мне как раз и не пойдёт, да до неё еще далеко;)), на форуме есть дети 17-летние, лысеют!!!!! Вот это уже беда!!!!

Часовой пояс UTC +3, время: 01:49.

© 1998–2024 Watch.ru