|
Интересно, интересно, а механизм разработка Ракеты или ЕТА вс-таки?
П.С. Дизайн отсутствует как класс, кмк(имхо(( |
Как обычно новость о российских часах вызывает лютую ненависть у большинства форумчан. ............Теперь майор недостаточно брутален и взгляд не горит как у гитлюргена, а кожа не покрыта средеземноморским загаром, т.е лётчик-фашист в Пилотах или фашист-подводник в Памах это брутально, а русский майор нет?...............Мда.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
http://www.kommersant.ru/doc/2319152 Вообще я считаю, что эта гордость Полье — "попытка продвигать эти часы без маркетингового бюджета" — проклятье Ракеты. Потому что им почему-то кажется, что маркетинг — это только реклама, и если ты умудряешься рекламироваться за пять копеек, то ты офигенный молодец. И остальных частей маркетинга тебе просто не нужно. :rolleyes: А уж какой ааатличный десигн часов тебе наваяют непрофессионалы — закачаешься! Главное ведь, чтобы на халяву :cool: |
Цитата:
не хотим платить за дизаин, за маркетинг, за... вот и получается соответствующий результат. но самое печальное, что цена то от этого не уменьшается :) |
Цитата:
Давайте на самом популярном форуме постоянно твердить, что Ракета г..о, его реклама г...о, кто купит эти часы тот м...к. Глядишь и все покупатели с вами согласятся и не будут покупать эти часы............и что в итоге? Не будет российских часов. Кому-то от этого только хорошо будет. |
Цитата:
Кстати по дизайну часы ничего получились, ещё над шрифтами бы поработали. Но субъективно, больше 15 тысяч я цену на них считаю неадекватной. |
ssigal
, жёсткие высказывания форумчан как раз и обусловлены тем, что они без особого труда осознают, что такой подход к проблеме сохранения бренда Ракета только угробит его. Почему это не осознает сам производитель, остается только догадываться...
|
Цитата:
Цитата:
|
Советские часы - феномен, который обязан своим рождением исключительно железному занавесу... Было бы все супер, никто бы в жизни не свернул шею курице, несущей золотые яйца... а тут покупатель (народ ,по простоту говоря) от них отвернулся, проголосовав рублем за давно изобретенный велосипед, они же нормальные фирменные часы... а тут снова-здорова.. Ракета...балалайки,майоры..
|
Цитата:
Вот лично Вы, такой горячий защитник становления марки, дали Полье денег?.. Поддержали его материально хотя бы одной покупкой? Одного энтузиазма и искреннего желания "сделать клёво" в _часовом_ бизнесе мало. Это не креативные хендмейд-бусики или энторнет-стартап "в гараже". Тут иная специфика как производства, так и рынка. И нельзя думать, что благие шаги в одном направлении (скажем, сохранение мануфактуры) отменяют необходимость работы в другом направлении (маркетинге в его широком смысле). Вы не бойтесь, что моё или еще 10 форумчан критическое мнение об этой рекламе приведёт к тому, что "все покупатели с нами согласятся и не будут покупать эти часы". Рынок неумолимо и справедливо расставляет всё по местам, мнение горстки часовых гиков в интернете на него не влияет. |
Цитата:
Я так понял, что если реклама -гуано, то критиковать её не нужно, потому, что тот, кто критикует рекламу, ненавидит Ракету... Что-то мне это напомнило "Советские железные дороги - самые широкие железные дороги в мире" :D:D:D ПыСы: А ценник в 36000 рублей -это из расчёта на патриотизм? ;) |
Где Вы видели, чтобы кто-то предлагал всё бросить? Чтобы появились деньги, надо сделать так, чтобы те, кому не всё равно, захотели отдать свои деньги за то, что они производят. Сами часы ведь критикуют мало.
|
начинать надо с сотки зелени и качества Ориент... вот и весь маркетинг..;)
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Сергей Татарских, один из лучших фотографов Петербурга
Почему офицер сидит как то ссутулившись, да с таким лицом хоть в гроб клади? Надеюсь это не самая лучшая работа данного фотографа. |
Цитата:
|
Цитата:
Ни один из нас господину Полье не мешает. |
Цитата:
Сдох НИИ часовой промышленности, сдох флагман -Полет... а тут Ракета... Когда Ракета была в ходу? никогда.. горой лежали в магазинах в стремных коробках без ремешков, браслетов...Теперь это вдруг часы... Все советское - какашка... это аксиома... хотим мы того или нет... так зачем вляпываться по новой? |
видимо все-таки есть такое правило: обязательно надо хвалить за то, что Наше, а не за то, что хорошо сделано.
это самый прямой путь к закрытию производства (если без гос.поддержки... :rolleyes:) на нынешнем рынке. вот не понимаю я, почему надо хвалить их за то, что они хоть что-то делают. такая формула работает только тогда, когда это "хоть что-то" делается бесплатно (ну или за копейки, по себистоимости и т.п.). во всех же остальных случаях - добро пожаловать на рынок. |
когда были в ходу? Ну в середне 80-х, когда цену снизили и уровняли - не зависимо от календарей все хромовые ракеты были по 27 рублей - подорвали они тогда востоки и зимы. Полеты же, как были по 40, так и оставались, да и славы по 49 вполне себе продавались. (все цены на хромированные часы)
|
Цитата:
|
Цитата:
Ну чего проще: изучить опыт того же ЛОМО с ломографией (один только термин дорогого стоит !), качественно прицелиться в две-три аудитории, и создать клубную марку часов ? Снизив тем самым издержки на продвижение до минимума, да еще получив гарантированный сбыт для пилотной партии ? Так нет же, у нас есть патриотзимЪ (не путать с настоящим патриотизмом), у нас есть обязательный для патриотизЪму ассоциативный ряд, который мы, правда, не умеем эксплуатировать, и который кем только ни используется, чем дальше, тем страшнее. Да еще и противоречащий нашей же ценовой политике и определяемой ею рыночной нише. Да и … рынок за попытки не платит. Рынок (читай- покупатели) платят за продукт, который удовлетворяет их потребность. И я уверен, что часы марки "Ракета" с дизайном отнюдь не шедевральным, рассчитанные на неопределенную аудиторию, рекламируемые так беспомощно, с ценой как у очень приличных швейцарских, немецких, японских часов - не имеют ни единого шанса в нынешние времена. Ибо нет такой потребности, которой бы они соответствовали лучше других. |
ssigal по поводу критики ценное замечание.
|
Цитата:
Этот пользователь сказал Спасибо! Postoronnim V за это сообщение 100500 раз: Agriz :) |
Цитата:
Другое дело, что этот кейс ваще никак хронологически не сочетается с современной офицерской формой майора. Ну да там вообще мало что мало с чем гармонирует. В общем, жалко: очередной беспомощной рекламой усугубили и без того непростое положение Ракеты, надеюсь, хоть не очень. |
Цитата:
|
Вечные майоры.
|
Моя трактовка сюжета такова: добрые сослуживцы поведали майору перед его романтической поездкой в лимузине, что на те деньжЫщи, что были потрачены с гусарским размахом на приобретение супер автоматической "Ракеты", можно было прикупить менее пафосный "Лонжин Гидроконквест автоматик". И на обмыть еще бы осталось.
А постер называется "Опять поторопился". |
Злые вы все...
Все хорошо с чуваком Это проводы на пенсию, часы - выходное пособие. И все в канве. Служил долго и беспорочно. Но. Среднее военное училище (значок - "бычий глаз") на парадке прикреплен, чемодан в багажнике. Типовое звание - капитан (обветренный, как скалы (с) ) Максимальное - майор. Дембельский кейс. Вот только "Чайка".... Наверное, старший машины, попутно в ремонт сопровождает... |
Вложений: 1
"Пусть я майор..."
|
По сравнению с Пропагандными постерами "Ракеты", грустный майор - это просто прорыв!
|
Мне часы понравились, за такие деньги бы не купил точно, а на плакат по фиг. Хотя чем-то цепляет, что и требуется от рекламы. Но точно неожиданный плакатик)
|
Цитата:
|
Спасибо друзья за живые умные и точные комментарии.Наш форум-это СИЛА!
36 тысяч за этот дизайн- вариацию на ОКНА РОСТА -это конечно бред. За эти деньги на рынке много продвинутых и продвигаемых часов. Задолбала ракета с этими вытянутыми ушами-расставьте их борзее и ремешок браслет был бы 3-4 мм пошире. Смотрелось бы лучше. Русское написание АВТОМАТ-подсознательно говорит :ГЛЯДИТЕ КАКАЯ КРУТЬ,САМИ ЗАВОДЯТСЯ,ПОСЛЕДНЕЕ СЛОВО ТЕХНИКИ Месседж запоздалый и наивный. Хотелось бы кстати послушать толковые мнения--в какую нишу это можно отнести по качеству и -чем хорош и чем плох калибр. |
"он всё больше пьянел, я за ним, по пятам..."
в общем, так - -дизайн гут, но на пенсию офицер должен уходить в "золоте" а не в стали; -где у автомата календарь? -на... (зачем) кейс-дипломат с сейфовым замком?... ЗЫ. они даже не противоударные((( |
Цитата:
А часы - это пароль. Возвращение из резидентуры на Родину... |
Часовой пояс UTC +3, время: 14:09. |