Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Новости (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=108)
-   -   "Русский офицер с Автоматом" (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=192693)

MichaelStu 05.11.2013 23:00

Интересно, интересно, а механизм разработка Ракеты или ЕТА вс-таки?

П.С. Дизайн отсутствует как класс, кмк(имхо((

ssigal 05.11.2013 23:02

Как обычно новость о российских часах вызывает лютую ненависть у большинства форумчан. ............Теперь майор недостаточно брутален и взгляд не горит как у гитлюргена, а кожа не покрыта средеземноморским загаром, т.е лётчик-фашист в Пилотах или фашист-подводник в Памах это брутально, а русский майор нет?...............Мда.

Postoronnim V 05.11.2013 23:06

Цитата:

Сообщение от ssigal (Сообщение 2160943)
Как обычно новость о российских часах вызывает лютую ненависть у большинства форумчан. ............Теперь майор недостаточно брутален и взгляд не горит как у гитлюргена, а кожа не покрыта средеземноморским загаром, т.е лётчик-фашист в Пилотах или фашист-подводник в Памах это брутально, а русский майор нет?...............Мда.

Дружище, вы бы валерьяночки … а ? Не надо свои горячечные фантазии складывать на плечи форумчан. Перечитайте: тут никто ничего подобного не писал.

ssigal 05.11.2013 23:13

Цитата:

Сообщение от Postoronnim V (Сообщение 2160964)
Дружище, вы бы валерьяночки … а ? Не надо свои горячечные фантазии складывать на плечи форумчан. Перечитайте: тут никто ничего подобного не писал.

А вы бы побольше почитали обсуждений российских часов в разделе новости (не в профильных ветках) может со мной и согласились бы. А валерьянку вы коту своему предлагайте, если нет то заведите:)

Agriz 05.11.2013 23:14

Цитата:

Сообщение от Ego (Сообщение 2159948)
...На мой взгляд, он лучший фотограф в России», отметил Жак фон Полье.

Полье, очевидно, забыл добавить ключевое слово: "он лучший бесплатный фотограф в России" :rolleyes: Что объясняет абсолютно все отмеченные форумчанами несостыковки деталей и образа.

http://www.kommersant.ru/doc/2319152

Вообще я считаю, что эта гордость Полье — "попытка продвигать эти часы без маркетингового бюджета" — проклятье Ракеты.
Потому что им почему-то кажется, что маркетинг — это только реклама, и если ты умудряешься рекламироваться за пять копеек, то ты офигенный молодец.
И остальных частей маркетинга тебе просто не нужно. :rolleyes: А уж какой ааатличный десигн часов тебе наваяют непрофессионалы — закачаешься! Главное ведь, чтобы на халяву :cool:

LuckBet 05.11.2013 23:20

Цитата:

Сообщение от Agriz (Сообщение 2160988)
Вообще я считаю, что эта гордость Полье — "попытка продвигать эти часы без маркетингового бюджета" — проклятье Ракеты.
Потому что им почему-то кажется, что маркетинг — это только реклама, и если ты умудряешься рекламироваться за пять копеек, то ты офигенный молодец.
И остальных частей маркетинга тебе просто не нужно. А уж какой ааатличный десигн часов тебе наваяют непрофессионалы — закачаешься! Главное ведь, чтобы на халяву :cool:

а ведь некоторые форумчане именно этого и хотят от производителей :D
не хотим платить за дизаин, за маркетинг, за...
вот и получается соответствующий результат. но самое печальное, что цена то от этого не уменьшается :)

ssigal 05.11.2013 23:24

Цитата:

Сообщение от Agriz (Сообщение 2160988)
Главное ведь, чтобы на халяву :cool:

Что предлагаете? Дайте ему денег. Найдите ему инвестор. У него их уже нет. Как может так и пытается. Может плохо пытается. Предлагаете ему больше Ракетой не заниматься? До него Ракету только гробили.
Давайте на самом популярном форуме постоянно твердить, что Ракета г..о, его реклама г...о, кто купит эти часы тот м...к. Глядишь и все покупатели с вами согласятся и не будут покупать эти часы............и что в итоге? Не будет российских часов. Кому-то от этого только хорошо будет.

Therion 05.11.2013 23:29

Цитата:

Сообщение от ssigal (Сообщение 2161019)
то Ракета г..о, его реклама г...о, кто купит эти часы тот м...к. Глядишь и все покупатели с вами согласятся и не будут покупать эти часы............и что в итоге? Не будет российских часов.

Восток закроется от того, что не будут покупать Ракету что ли?
Кстати по дизайну часы ничего получились, ещё над шрифтами бы поработали. Но субъективно, больше 15 тысяч я цену на них считаю неадекватной.

AVIATORG 05.11.2013 23:36

ssigal

, жёсткие высказывания форумчан как раз и обусловлены тем, что они без особого труда осознают, что такой подход к проблеме сохранения бренда Ракета только угробит его. Почему это не осознает сам производитель, остается только догадываться...

ssigal 05.11.2013 23:50

Цитата:

Сообщение от AVIATORG (Сообщение 2161052)
, жёсткие высказывания форумчан как раз и обусловлены тем, что они без особого труда осознают, что такой подход к проблеме сохранения бренда Ракета только угробит его. Почему это не осознает сам производитель, остается только догадываться...

Дайте ему денег. Бренд был угроблен до нового хозяина. Сейчас идёт восстановление. Архивы-огромное наследие пришлось выкупать у бандитов, Оборудование восстанавливать. При минимальных инвестициях и не обладая супер способностями это делать сложно.........Предлагаете все бросить? Заводу от этой критики легче станет?

Цитата:

Сообщение от Therion (Сообщение 2161033)
Восток закроется от того, что не будут покупать Ракету что ли?

А Восток и так банкрот.

Михаил 05.11.2013 23:56

Советские часы - феномен, который обязан своим рождением исключительно железному занавесу... Было бы все супер, никто бы в жизни не свернул шею курице, несущей золотые яйца... а тут покупатель (народ ,по простоту говоря) от них отвернулся, проголосовав рублем за давно изобретенный велосипед, они же нормальные фирменные часы... а тут снова-здорова.. Ракета...балалайки,майоры..

Agriz 05.11.2013 23:59

Цитата:

Сообщение от ssigal (Сообщение 2161019)
Что предлагаете? Дайте ему денег. Найдите ему инвестор. У него их уже нет. Как может так и пытается. Может плохо пытается. Предлагаете ему больше Ракетой не заниматься? До него Ракету только гробили.
Давайте на самом популярном форуме постоянно твердить, что Ракета г..о, его реклама г...о, кто купит эти часы тот м...к. Глядишь и все покупатели с вами согласятся и не будут покупать эти часы............и что в итоге? Не будет российских часов. Кому-то от этого только хорошо будет.

Уважаемый ssigal. Я (в качестве покупателя) регулярно "даю денег" тем производителям (не только часов), которые не "как могут, так и пытаются, может, плохо пытаются, но ведь пытаются", а уже просто сделали то, чем хочу обладать я.

Вот лично Вы, такой горячий защитник становления марки, дали Полье денег?.. Поддержали его материально хотя бы одной покупкой?

Одного энтузиазма и искреннего желания "сделать клёво" в _часовом_ бизнесе мало. Это не креативные хендмейд-бусики или энторнет-стартап "в гараже". Тут иная специфика как производства, так и рынка. И нельзя думать, что благие шаги в одном направлении (скажем, сохранение мануфактуры) отменяют необходимость работы в другом направлении (маркетинге в его широком смысле).

Вы не бойтесь, что моё или еще 10 форумчан критическое мнение об этой рекламе приведёт к тому, что "все покупатели с нами согласятся и не будут покупать эти часы". Рынок неумолимо и справедливо расставляет всё по местам, мнение горстки часовых гиков в интернете на него не влияет.

KNB 06.11.2013 00:03

Цитата:

Сообщение от ssigal (Сообщение 2161073)
Дайте ему денег.

.

Это призыв к коллегам по Форуму? Ну-ну... ;)

Я так понял, что если реклама -гуано, то критиковать её не нужно, потому, что тот, кто критикует рекламу, ненавидит Ракету...

Что-то мне это напомнило "Советские железные дороги - самые широкие железные дороги в мире" :D:D:D

ПыСы: А ценник в 36000 рублей -это из расчёта на патриотизм?

;)

AVIATORG 06.11.2013 00:03

Где Вы видели, чтобы кто-то предлагал всё бросить? Чтобы появились деньги, надо сделать так, чтобы те, кому не всё равно, захотели отдать свои деньги за то, что они производят. Сами часы ведь критикуют мало.

Михаил 06.11.2013 00:08

начинать надо с сотки зелени и качества Ориент... вот и весь маркетинг..;)

ssigal 06.11.2013 00:14

Цитата:

Сообщение от Agriz (Сообщение 2161093)

Вот лично Вы, такой горячий защитник становления марки, дали Полье денег?.. Поддержали его материально хотя бы одной покупкой?

Я денег не дал, но и не критикую его. Критика она бывает конструктивная и деструктивная. Вторая на форуме относительно Ракеты преобладает. Если есть замечания и предложения, то их можно высказывать корректно, а не со всей дури с использованием ненормативной лексики, пусть и с многоточиями. Это может сделать любой.

Agriz 06.11.2013 00:16

Цитата:

Сообщение от ssigal (Сообщение 2161073)
Дайте ему денег. Бренд был угроблен до нового хозяина.

Цитата:

Часовщиком предприниматель с русскими корнями стал случайно. В 1996 году Полье приехал из Парижа в Москву учиться. Окончил РЭУ имени Плеханова, занимался дизайном, потом работал трейдером в "Тройке Диалог", менеджером в инвестфонде Profus Investment. В 2009 году вместе с партнером Дэвидом Хендерсоном-Стюартом задумал начать бизнес, но посчитал, что раскручивать с нуля потребительский брэнд — дорого и долго. Партнеры решили купить производство и товарную марку "с потенциалом" — долгой историей или уникальными качествами, на которых можно выстроить позиционирование. То, что нужно, они нашли в часовой отрасли.
Цитата:

До прихода новых владельцев "Ракеты" продавались в нескольких магазинах почти по себестоимости — 1,2 тыс. руб. за штуку, столько же стоили дешевые китайские часы. Новую коллекцию из десяти моделей часов завод выпустил весной 2011 года. Полье сам разработал дизайн по дореволюционным и советским эскизам, но придал им более современный вид. Часы он решил продавать по 7-25 тыс. руб. и дороже. В этой ценовой нише находятся, например, известная швейцарская марка Tissot, владельцы которой, по словам дистрибуторов, ежегодно тратят на продвижение 10-20% выручки.
Призывы (пусть риторические) дать денег на эти чужие игры не кажутся мне рациональными :rolleyes:

ssigal 06.11.2013 00:19

Цитата:

Сообщение от Михаил (Сообщение 2161110)
начинать надо с сотки зелени и качества Ориент... вот и весь маркетинг..;)

Как вы думаете что для этого надо? Сколько времени ушло у Ориента, что бы за сотку делать такое хорошее качество, сколько денег и сил? Предприятию с сотней человек (Ракета) тяжело делать без денег массовый продукт с отличным качеством за минимальные деньги. Ракета в массовом сегменте Ориенту не конкурент, они пытаются найти свою нишу. Пусть будет много часов хороших и разных, а не один Ориент. :)

V.Nevsky 06.11.2013 00:20

Сергей Татарских, один из лучших фотографов Петербурга
Почему офицер сидит как то ссутулившись, да с таким лицом хоть в гроб клади? Надеюсь это не самая лучшая работа данного фотографа.

ssigal 06.11.2013 00:21

Цитата:

Сообщение от Agriz (Сообщение 2161127)
Призывы (пусть риторические) дать денег на эти чужие игры не кажутся мне рациональными :rolleyes:

Согласен. Но тогда лучше не мешать этим играм. В них нет ничего плохого для вас.

Agriz 06.11.2013 00:27

Цитата:

Сообщение от ssigal (Сообщение 2161148)
Согласен. Но тогда лучше не мешать этим играм. В них нет ничего плохого для вас.

Вы явно преувеличиваете мощь моего (и всех других форумчан) влияния на ПЧЗ :)

Ни один из нас господину Полье не мешает.

Михаил 06.11.2013 00:29

Цитата:

Сообщение от ssigal (Сообщение 2161139)
Как вы думаете что для этого надо? Сколько времени ушло у Ориента, что бы за сотку делать такое хорошее качество, сколько денег и сил? Предприятию с сотней человек (Ракета) тяжело делать без денег массовый продукт с отличным качеством за минимальные деньги. Ракета в массовом сегменте Ориенту не конкурент, они пытаются найти свою нишу. Пусть будет много часов хороших и разных, а не один Ориент. :)

Да не нужны они..то есть вообще никак не нужны...Нет больше СССР с его часами, что при первой возможности меняли на нормальные..тот же Ориент..
Сдох НИИ часовой промышленности, сдох флагман -Полет... а тут Ракета...
Когда Ракета была в ходу? никогда.. горой лежали в магазинах в стремных коробках без ремешков, браслетов...Теперь это вдруг часы...
Все советское - какашка... это аксиома... хотим мы того или нет... так зачем вляпываться по новой?

LuckBet 06.11.2013 00:42

видимо все-таки есть такое правило: обязательно надо хвалить за то, что Наше, а не за то, что хорошо сделано.
это самый прямой путь к закрытию производства (если без гос.поддержки... :rolleyes:) на нынешнем рынке.

вот не понимаю я, почему надо хвалить их за то, что они хоть что-то делают. такая формула работает только тогда, когда это "хоть что-то" делается бесплатно (ну или за копейки, по себистоимости и т.п.).
во всех же остальных случаях - добро пожаловать на рынок.

ymba1 06.11.2013 00:45

когда были в ходу? Ну в середне 80-х, когда цену снизили и уровняли - не зависимо от календарей все хромовые ракеты были по 27 рублей - подорвали они тогда востоки и зимы. Полеты же, как были по 40, так и оставались, да и славы по 49 вполне себе продавались. (все цены на хромированные часы)

Vladko 06.11.2013 01:08

Цитата:

Сообщение от V.Nevsky (Сообщение 2161144)
Сергей Татарских, один из лучших фотографов Петербурга
Почему офицер сидит как то ссутулившись, да с таким лицом хоть в гроб клади? Надеюсь это не самая лучшая работа данного фотографа.

Офицер был пол года в командировке,на ядерном полигоне:) . Провели испытания и что-то пошло не так. И бедный майор оставив всю зараженную одежду там, мчит в ген.штаб с секретным докладом в чумодане с кодом:D

Postoronnim V 06.11.2013 01:27

Цитата:

Сообщение от ssigal (Сообщение 2161139)

Нет ничего более ресурсоемкого, чем попытка найти нишу: такие эксперименты требуют бездонного кошелька. Кто заставляет Ракету делать массовый продукт ? Кто ей велит, с пистолетом у виска, лезть в сегмент, где уже есть сильные игроки с безразмерным - по сравнению с Ракетой - бюджетом ? И с опытом продвижения, до которого Ракете как до соседней галактики ?

Ну чего проще: изучить опыт того же ЛОМО с ломографией (один только термин дорогого стоит !), качественно прицелиться в две-три аудитории, и создать клубную марку часов ? Снизив тем самым издержки на продвижение до минимума, да еще получив гарантированный сбыт для пилотной партии ?

Так нет же, у нас есть патриотзимЪ (не путать с настоящим патриотизмом), у нас есть обязательный для патриотизЪму ассоциативный ряд, который мы, правда, не умеем эксплуатировать, и который кем только ни используется, чем дальше, тем страшнее. Да еще и противоречащий нашей же ценовой политике и определяемой ею рыночной нише.

Да и … рынок за попытки не платит. Рынок (читай- покупатели) платят за продукт, который удовлетворяет их потребность. И я уверен, что часы марки "Ракета" с дизайном отнюдь не шедевральным, рассчитанные на неопределенную аудиторию, рекламируемые так беспомощно, с ценой как у очень приличных швейцарских, немецких, японских часов - не имеют ни единого шанса в нынешние времена. Ибо нет такой потребности, которой бы они соответствовали лучше других.

iChance 06.11.2013 01:28

ssigal по поводу критики ценное замечание.

Agriz 06.11.2013 01:33

Цитата:

Сообщение от Postoronnim V (Сообщение 2161225)
Нет ничего более ресурсоемкого, чем попытка найти нишу: такие эксперименты требуют бездонного кошелька. Кто заставляет Ракету делать массовый продукт ? Кто ей велит, с пистолетом у виска, лезть в сегмент, где уже есть сильные игроки с безразмерным - по сравнению с Ракетой - бюджетом ? И с опытом продвижения, до которого Ракете как до соседней галактики ?

Да и … рынок за попытки не платит. Рынок (читай- покупатели) платят за продукт, который удовлетворяет их потребность. И я уверен, что часы марки "Ракета" с дизайном отнюдь не шедевральным, рассчитанные на неопределенную аудиторию, рекламируемые так беспомощно, с ценой как у очень приличных швейцарских, немецких, японских часов - не имеют ни единого шанса в нынешние времена. Ибо нет такой потребности, которой бы они соответствовали лучше других.

:)

Postoronnim V 06.11.2013 01:34

Цитата:

Сообщение от Vladko (Сообщение 2161203)
... мчит в ген.штаб с секретным докладом в чумодане с кодом:D

Кстати, чемодан как раз смотрится вполне аутентично: был такой офицерский шик лет двадцать-двадцать пять назад, когда эти пластмассовые кейсы только-только появились. В командировки на пару дней было ездить очень удобно. Да и замок на трех вращающихся шайбах - круто как в кино, пусть пластмасска корпуса - тонюсенькая, жесткая штамповка, трескающаяся на морозе, да и ручка - эталон неудобства. Но вот круто, да. Иностранная авторучка, часы Montana (тысяча извинений :) ), кейс, начищенные форменные ботинки …

Другое дело, что этот кейс ваще никак хронологически не сочетается с современной офицерской формой майора. Ну да там вообще мало что мало с чем гармонирует.

В общем, жалко: очередной беспомощной рекламой усугубили и без того непростое положение Ракеты, надеюсь, хоть не очень.

Baroque 06.11.2013 01:35

Цитата:

Сообщение от KNB (Сообщение 2159979)
Я всё понимаю, но зачем русскому майору на "ретро" автомобиле кейс с цифровым замком из начала 90-х - загадка.

А я не понимаю, как чел отслуживший в армии 20лет (см. орденские планки) остался майором. Троечник? Даже троечники выходили на пенсию подполковниками

Oppozit 06.11.2013 02:10

Вечные майоры.

Harl 06.11.2013 02:16

Моя трактовка сюжета такова: добрые сослуживцы поведали майору перед его романтической поездкой в лимузине, что на те деньжЫщи, что были потрачены с гусарским размахом на приобретение супер автоматической "Ракеты", можно было прикупить менее пафосный "Лонжин Гидроконквест автоматик". И на обмыть еще бы осталось.
А постер называется "Опять поторопился".

viktortr 06.11.2013 07:12

Злые вы все...
Все хорошо с чуваком
Это проводы на пенсию, часы - выходное пособие.
И все в канве.
Служил долго и беспорочно.
Но.
Среднее военное училище (значок - "бычий глаз") на парадке прикреплен, чемодан в багажнике.
Типовое звание - капитан (обветренный, как скалы (с) )
Максимальное - майор.
Дембельский кейс.
Вот только "Чайка"....
Наверное, старший машины, попутно в ремонт сопровождает...

L'Andy 06.11.2013 07:42

Вложений: 1
"Пусть я майор..."

Gameboy 06.11.2013 08:21

По сравнению с Пропагандными постерами "Ракеты", грустный майор - это просто прорыв!

Orca 06.11.2013 08:33

Мне часы понравились, за такие деньги бы не купил точно, а на плакат по фиг. Хотя чем-то цепляет, что и требуется от рекламы. Но точно неожиданный плакатик)

AVIATORG 06.11.2013 09:06

Цитата:

Сообщение от first contact (Сообщение 2160719)

Странно. Как такой профессиональный фотограф не заметил, что солнце у офицера находится справа, но светится у него левая щека! А про такую тонкость как то, что отражение возможно только на поверхности темнее среды, которая отражается, я вообще молчу. Всё не то!

granat66 06.11.2013 09:47

Спасибо друзья за живые умные и точные комментарии.Наш форум-это СИЛА!
36 тысяч за этот дизайн- вариацию на ОКНА РОСТА -это конечно бред.
За эти деньги на рынке много продвинутых и продвигаемых часов.

Задолбала ракета с этими вытянутыми ушами-расставьте их борзее и ремешок браслет был бы 3-4 мм пошире.
Смотрелось бы лучше.
Русское написание АВТОМАТ-подсознательно говорит :ГЛЯДИТЕ КАКАЯ КРУТЬ,САМИ ЗАВОДЯТСЯ,ПОСЛЕДНЕЕ СЛОВО ТЕХНИКИ
Месседж запоздалый и наивный.

Хотелось бы кстати послушать толковые мнения--в какую нишу это можно отнести по качеству и
-чем хорош и чем плох калибр.

Abrikos 06.11.2013 12:52

"он всё больше пьянел, я за ним, по пятам..."

в общем, так -

-дизайн гут, но на пенсию офицер должен уходить в "золоте" а не в стали;
-где у автомата календарь?
-на... (зачем) кейс-дипломат с сейфовым замком?...

ЗЫ. они даже не противоударные(((

Dé Boucher 06.11.2013 12:59

Цитата:

Сообщение от Abrikos (Сообщение 2161814)
на... (зачем) кейс-дипломат с сейфовым замком?...

Так СР-3 "Вихрь" в кейсе... Под прикрытием он, по лицу видно что всю жизнь в разведке.
А часы - это пароль. Возвращение из резидентуры на Родину...

Часовой пояс UTC +3, время: 14:09.

© 1998–2024 Watch.ru