Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Помогите с выбором кухни (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=191294)

ambushur 26.10.2013 20:11

Цитата:

Сообщение от DPS (Сообщение 2142910)
Дело в том, что большинство фирм, которые пишут, что фасады итальянские давно производят все в РФ.
ПС: Насколько в курсе, все итальянские фабрики поставляют кухни с собранными модулями, которые остается только собрать как конструктор.

Дело в том, что большинство итальянских фабрик давным-давно изготавливают мебель исключительно для российского рынка. Во всяком случае, не видел ничего подобного в квартирах обычных итальянцев. Да и европейцы не склонны "сорить" деньгами, в отличие от наших соотечественников.

NinaLib 26.10.2013 20:11

У меня кухня вот такая. Фассад-массив березы. Качеством очень довольна, уже 2 года радует глаз и нисколько не надоела.
http://www.ekomebel.com/#2;3;7

А вообще удивляет, что вопрос с кухней мужчина решает)

С итальянскими кухнями вот в чем проблема - если привезут что-нибудь не то, либо дефект при доставке, пол года потом можете ждать нужную деталь и сидеть с полусобранной кухней

Baroque 26.10.2013 20:12

2DPS: Ну если по фасадам спору нет. То не думаю что нельзя найти хороший корпусной материал тут и собрать.

shtukaturkasten 26.10.2013 20:12

Вложений: 3
Цитата:

Сообщение от DPS (Сообщение 2142910)
Выше есть ссылка на сайт Nolte, где воспользовавшись встроенным планировщиком, рассчитать себе кухню. В среднем, стоимость такой кухни вместе со встроенной техникой (холодильник, варочная панель, духовка), раковиной и столешницей составляет искомые 250 тыс.

Писал выше, что рассчитывал у них кухню, вот что насчитали:

Цитата:

"Антон, добрый вечер.

Высылаю Вам прорисовки по Вашему кухонному гарнитуру и просчет в модели Castle:
Прошу Вас прокомментировать предложенные варианты.

Расчет:

1) Кухонный гарнитур (без техники, столешницы и стеновой панели):
- Вариант 1,2 : 489 652 – 15% = 416 204 руб.
- Вариант 3: 531 564 – 15% = 451 829 руб.
2) Столешница Nolte Kuechen (пластик): 41 613 – 15% = 35 118 руб.
3 ) Стеновая панель Nolte Kuechen (пластик): 26 356 – 15% = 22 402 руб.

- Весь спектр услуг, а именно: замеры, подготовка технологического задания, доставка, подъем, установка гарнитура и техники – бесплатно!

Жду Ваших предложений и комментариев.

С уважением, Константин.
Студия кухонной мебели Nolte Kuechen
ул. Большая Зеленина, д. 36
тел. +7(812) 248-88-19, 248-88-59
моб. +7(921) 572-03-65"
Проекты прилагаю.

Рад бы заказать за 250тр Нольте со всем, да нет таких цен и видимо уже очень давно:rolleyes:

Baroque 26.10.2013 20:17

Жесть.

shtukaturkasten 26.10.2013 20:19

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 2142938)
2DPS: Ну если по фасадам спору нет. То не думаю что нельзя найти хороший корпусной материал тут и собрать.

Дело в том, что корпус имеет очень важное значение, и то, что делают на наших фабриках, не внушает доверия. Не знал, что есть специальная технология по обработке кромки ДСП, думаю есть ещё много тонкостей. Поэтому считаю лучше заказать кухню там, а здесь только соберут и установят.

NinaLib 26.10.2013 20:21

Вообще-то любая итальянская кухня в площадях 15 кв.м. без техники начинается с пол ляма. Вы видимо давно кухни не брали. До 200-300 тысяч это я ссылку дала на качественного производителя из Дубны

shtukaturkasten 26.10.2013 20:24

Цитата:

Сообщение от NinaLib (Сообщение 2142936)
У меня кухня вот такая. Фассад-массив березы. Качеством очень довольна, уже 2 года радует глаз и нисколько не надоела.
http://www.ekomebel.com/#2;3;7

Понравились кухни, спасибо. Буду смотреть.

Цитата:

Сообщение от NinaLib (Сообщение 2142957)
Вообще-то любая итальянская кухня в площадях 15 кв.м. без техники начинается с пол ляма.

Пол ляма не готов тратить на расходник;)
Приведенный мной пример Арана стоит 270тр.

Baroque 26.10.2013 20:26

Цитата:

Сообщение от shtukaturkasten (Сообщение 2142953)
Дело в том, что корпус имеет очень важное значение, и то, что делают на наших фабриках, не внушает доверия. Не знал, что есть специальная технология по обработке кромки ДСП, думаю есть ещё много тонкостей. Поэтому считаю лучше заказать кухню там, а здесь только соберут и установят.

Не ну технологий много всяких. Для чего эта - по специальной обработке кромки ДСП? Знаете?

ambushur 26.10.2013 20:29

Цитата:

С итальянскими кухнями вот в чем проблема - если привезут что-нибудь не то, либо дефект при доставке, пол года потом можете ждать нужную деталь и сидеть с полусобранной кухней

У меня у родителей на даче висит советская кухня, такого типа:
http://img1.liveinternet.ru/images/a...8264529_46.jpg
с фасадами всё нормально, там даже переводные картинки есть, которые будучи ребёнком, я самолично наклеивал.
Мне кажется, что "вопрос" по кухне и пр, в семейной паре должен решаться коллегиально.
Что есть, то есть. Ещё в августе вся Италия отдыхает, плюс национальные празники, плюс католические, плюс сиеста.

Цитата:

Сообщение от shtukaturkasten (Сообщение 2142940)
Рад бы заказать за 250тр Нольте со всем, да нет таких цен и видимо уже очень давно:rolleyes:

Если бы Вы были более внимательны, я говорил о "прослойках" и заказе "на прямую". Отправьте свой проект на фабрику в Германию, они скинут Вам прайс, гарантирую, будете приятно удивлены.

NinaLib 26.10.2013 20:32

Цитата:

Сообщение от ambushur (Сообщение 2142974)
Отправьте свой проект на фабрику в Германию, они скинут Вам прайс, гарантирую, будете приятно удивлены.

А собирать ее кому? Мое мнение - производство и сборка кухни должна производиться одной фирмой. Иначе виноватого не найдете. Это тоже по опыту.

Плюс обмеры стен, которые не всегда идеально прямые

Sergei1980 26.10.2013 20:32

Я видно совсем не в теме про кухни, но за такие цены, которые озвучиваются здесь, какой может быть разговор о какой-то кромке ДСП :confused:
Цельнодревесный массив уже должен быть за такие "бабки":rolleyes:

DPS 26.10.2013 20:37

Цитата:

Сообщение от ambushur (Сообщение 2142974)
Отправьте свой проект на фабрику в Германию, они скинут Вам прайс, гарантирую, будете приятно удивлены.

Существенной разницы не получится.
У более-менее крупных поставщиков совершенно другие скидки от прайсовых цен.
Предположу, что цены на таможню также будут отличаться..

okkupiert 26.10.2013 20:37

Цитата:

Сообщение от NinaLib (Сообщение 2142977)
А собирать ее кому? Мое мнение - производство и сборка кухни должна производиться одной фирмой. Иначе виноватого не найдете. Это тоже по опыту.

"...мы не можем не согласиться с тем, джентльмены, что детей надо делать собственноручно..."
И. Бабель
:)

shtukaturkasten 26.10.2013 20:38

Скинуть проект можно и уверен цена меня приятно удивит. НО: доставка, растаможка, сборка - это всё пойдет плюсом к той стоимости в итоге останется процентов 20.
А если во время доставки или сборки поцарапают...гарантия не распространится и тд и тп.
Решил купить весь комплекс услуг в одной компании, чтобы было с кого спрашивать!
Цитата:

Сообщение от Sergei1980 (Сообщение 2142981)
Я видно совсем не в теме про кухни, но за такие цены, которые озвучиваются здесь, какой может быть разговор о какой-то кромке ДСП

Речь идет только о корпусе кухни, не о фасадах.

ambushur 26.10.2013 20:38

Цитата:

Сообщение от NinaLib (Сообщение 2142977)
А собирать ее кому? Мое мнение - производство и сборка кухни должна производиться одной фирмой. Иначе виноватого не найдете. Это тоже по опыту. Плюс обмеры стен, которые не всегда идеально прямые

Ну, могу предложить два варианта:
1. Если руки прямые, сделать это самостоятельно... или с мужем, как хотите. Там ничего сложного нет, гораздо проще ИКЕИ;
2. Опять же, если умеете пользоваться линейкой — ничего сложного нет. Если не умеете — пригласите умеющего, думаю, на двойную разницу в цене — это можно себе позволить.
Любопытно, а если стена не идеально прямая, на неё что — повесить ничего нельзя и установщики кухни бесплатно выравнивают стены?
Виноватого и не нужно искать, как я писал выше, раз делаете всё сами, то и винить останется только себя... ну, или мужа, как вариант... именно для этого он и нужен.

123456tl 26.10.2013 20:42

:D
Цитата:

Видно очень хочет, подготовить себе хорошее, рабочее место.:D

shtukaturkasten 26.10.2013 20:43

А Вы уверены что фабрика ответит, просчитает и отправит кухню в город, где у них есть оф. дилер???
Был опыт или домыслы???

DPS 26.10.2013 20:45

Цитата:

Сообщение от shtukaturkasten (Сообщение 2143002)
А Вы уверены что фабрика ответит, просчитает и отправит кухню в город, где у них есть оф. дилер???

Крупная фабрика отправит Вас к дилеру в РФ.
Мелкая ответит, просчитает, но доставка Ваша.

ambushur 26.10.2013 20:47

Цитата:

Сообщение от shtukaturkasten (Сообщение 2142994)
Скинуть проект можно и уверен цена меня приятно удивит. НО: доставка, растаможка, сборка - это всё пойдет плюсом к той стоимости в итоге останется процентов 20. А если во время доставки или сборки поцарапают...гарантия не распространится и тд и тп. Решил купить весь комплекс услуг в одной компании, чтобы было с кого спрашивать!

Ну так, это Ваш осознанный выбор 500 тыр. за комплекс услуг в одной компании "без напряга" или 250 тыр. за творческий подход.
Кстати, как вариант, отдайте на аутсортинг доставку и сборку и посчитайте, для этого даже с дивана вставать не нужно.
Поцарапается фасад, что само по себе мало вероятно, купите новый, делов-то.

shtukaturkasten 26.10.2013 20:48

Уверен Нольте отправит и Аран тоже к дилеру.
Да и если честно нет желания и времени налаживать поставки кухонь в РФ.

DPS 26.10.2013 20:52

Цитата:

Сообщение от ambushur (Сообщение 2143009)
это Ваш осознанный выбор 500 тыр. за комплекс услуг в одной компании "без напряга" или 250 тыр. за творческий подход.

Такой разницы в итоге не получится((
Вы пробовали возить мебель по предложенной в своих постах схеме?
Если да, то расскажите поподробней пожалуйста.

shtukaturkasten 26.10.2013 20:55

Цитата:

Сообщение от DPS (Сообщение 2143018)
Такой разницы в итоге не получится((

Таможня не даст. Или оплата на посту при путешествии бусом на пароме в Германию за кухней.

ambushur 26.10.2013 20:59

Цитата:

Сообщение от shtukaturkasten (Сообщение 2143012)
Уверен Нольте отправит и Аран тоже к дилеру.
Да и если честно нет желания и времени налаживать поставки кухонь в РФ.

Всё уже давным давно до Вас налажено. Все эти "фабрики кухни" работают по точно такой же схеме: Клиент-деньги-заказ-логистика-брокер-сборщик и представляют из себя ИП + девочка с компьютером и образцами в торговом центре. Ну, а на "нет" и суда нет! Нет времени и желания заниматься чем-то — платите, Вам помогут. Как вариант, попробуйте поискать не "московских диллеров", а региональных, думаю там маржа пониже... или частников, занимающихся доставкой и сборкой мебели из Германии. Наверное, в Калининграде таких полно, в Питере, Карелии и тд

NinaLib 26.10.2013 21:05

Цитата:

Сообщение от ambushur (Сообщение 2142996)
Если руки прямые, сделать это самостоятельно... или с мужем, как хотите. Там ничего сложного нет, гораздо проще ИКЕИ;

Вы уверены? У меня угловую большую кухню 2 квалифицированных сборщика собирали ровно 2 дня без особых перекуров и остановок. Присутствовала при этом, поскольку в квартире уже жила. А вот чтобы собрать мебель ИКЕА сборщики вообще не нужны, достаточно просто отвертки, я когда-то подруге помогала с этим, так 2 девушки собрали ее за несколько часов)

Baroque 26.10.2013 21:05

Цитата:

Сообщение от shtukaturkasten (Сообщение 2143024)
Таможня не даст. Или оплата на посту при путешествии бусом на пароме в Германию за кухней.

Зачем в Германию. Летите в Италию непосредственно к производителю. Доставку он Вам сделает скидку получите такую же как и мебельные салоны, только без их накрутки.в Италии потусите...
Без посредников

shtukaturkasten 26.10.2013 21:07

Написал в Нольте, посмотрим ответят ли. Любопытно стало...
Е-мейл отсутствует пришлось заполнить форму обратной связи.

ambushur 26.10.2013 21:08

Цитата:

Сообщение от shtukaturkasten (Сообщение 2143024)

Таможенные правила у нас единые, если для личного потребления, то 1 000 евро не облагается налогом, всё что выше — 30% от суммы превышения. При покупке кухни на фабрике Вам вычтут НДС (MwSt), в Германии он составляет, по моему, около 20% от полной стоимости кухни. А потом, мы же договорились отдать это дело на аутсорсинг, чтобы Вас не напрягать лишний раз. Говорю же, вставать с дивана не нужно, всё элементарно просчитывается.

Цитата:

Сообщение от NinaLib (Сообщение 2143040)
Вы уверены? У меня угловую большую кухню 2 квалифицированных сборщика собирали ровно 2 дня без особых перекуров и остановок. Присутствовала при этом, поскольку в квартире уже жила. А вот чтобы собрать мебель ИКЕА сборщики вообще не нужны, достаточно просто отвертки, я когда-то подруге помогала с этим, так 2 девушки собрали ее за несколько часов)

Именно по-этому не нужно покупать отечественные кухни, там, как в том анекдоте, нужно чуть-чуть поработать напильником.
Современная мебель представляет из себя модульную конструкцию, если дырки высверлены в нужных местах, затянуть два шурупа не составляет труда.

NinaLib 26.10.2013 21:09

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 2143043)
Зачем в Германию. Летите в Италию непосредственно к производителю. Доставку он Вам сделает скидку получите такую же как и мебельные салоны, только без их накрутки.в Италии потусите...

А Вы так делали? Я, например, если даю советы, то только исходя из личного опыта)

DPS 26.10.2013 21:10

Цитата:

Доставку он Вам сделает скидку получите такую же как и мебельные салоны, только без их накрутки.в Италии потусите...

Предположу, что лишь последняя фраза может иметь место в действительности :D

Baroque 26.10.2013 21:14

Цитата:

Сообщение от DPS (Сообщение 2143057)

Я тоже предположу, что для Италии Россия лакомый кусочек. За Москву не скажу но вот в Питере напрямую итальянцев не встречал. Даже рекламы не видел.Однако слыхал о том что можно делать так как говорил. Например scavolini пишут именно о такой схеме. Напишите на фабрику. Приезжайте -платите- доставят.

shtukaturkasten 26.10.2013 21:15

Цитата:

В Италию сложнее... Но в Аран тоже написал. Поглядим...

Baroque 26.10.2013 21:16

Цитата:

Сообщение от NinaLib (Сообщение 2143054)
Я, например, если даю советы, то только исходя из личного опыта)

Весьма Похвально

ambushur 26.10.2013 21:16

Цитата:

Сообщение от DPS (Сообщение 2143057)

У меня знакомая девушка как раз так поступала. Ехала тусить в Италию, заодно и фабрики посещала. В Москве занималась ремонтом квартир, заодно подтянула к этому "итальянскую мебель". Поймите, не боги горшки обжигают.

NinaLib 26.10.2013 21:22

Сообщение исчезло, првить не умею. Писала о том, что с итальянцами работать сложно.

DPS 26.10.2013 21:22

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 2143062)
Я тоже предположу, что для Италии Россия лакомый кусочек.

Совершенно согласен.
Цитата:

Однако слыхал о том что можно делать так как говорил.

Можно, но еще раз повторю, что скидка дилера будет значительно больше.
Соответственно значимой экономии не получится.
С доставкой все тоже не так просто, поэтому и просил выше коллегу поделиться информацией о своей схеме.
Ответ а пока не получил.
Цитата:

scavolini

Об этой фирмы слышал много негативных отзывов от людей в теме.
Сам не сталкивался ни разу.
Цитата:

Сообщение от ambushur (Сообщение 2143069)
Поймите, не боги горшки обжигают.

Вот и интересуюсь, какая выходит экономия для покупателя относительно московских цен.
Совершенно не возражаю против идеи поездок на итальянские фабрики или контактов с ними.
Хочу лишь понять результат в денежном эквиваленте и оценить насколько эта информация соответствует действительности..

Baroque 26.10.2013 21:23

Цитата:

Сообщение от NinaLib (Сообщение 2143075)
С итальянцами самостоятельно очень сложно работать. Будете их вызванивать по сто раз, уговаривать. Там специфика страны такая, что никто за клиента не хватается,

Смешно и вообще чушь (Работал с итальянцами)
Про перепад стены согласен с амбушюром.
2DPS акромя скаволини думаю можно найти массу других производителей.
Которые с энтузиазмом подойдут к вопросу.
Что такое скидка дилера у мебельщиков?
Учитывая что салоны как правило мультибрендовые и ахового объема никто не дает.
Думаю 20% за счет накрутки салона можно сэкономить. (От салонной цены)

По поводу доставки: думаю у норм.производителей есть свои партнеры. Та же скаволини поставит хоть куда.Если нет то найти транспорт ную компанию не сложно.

mvm2013 26.10.2013 21:26

Есть еще вариант - заказать у частных лиц, которые таскают эти кухни из Италии, как часы многие наши форумчане. У меня так хорошая подруга заказывала, все приехало во время, без брака и проблем, с доставкой домой и сборкой. По деньгам, явно дешевле наших дилеров с их скидками.

NinaLib 26.10.2013 21:30

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 2143081)
Смешно и вообще чушь (Работал с итальянцами)

Я на форуме недавно, но уже успела привыкнуть к тому, что Вы специалист в любых вопросах:D Удивительно, что до сих пор не советник в Белом Доме

DPS 26.10.2013 21:33

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 2143081)
2DPS акромя скаволини думаю можно найти массу других производителей.
Которые с энтузиазмом подойдут к вопросу.
Что такое скидка дилера у мебельщиков?
Учитывая что салоны как правило мультибрендовые и ахового объема никто не дает.

Не спорю ни с кем здесь.
Наоборот, очень порадуюсь, если кто-то напишет, что "да, я привез мебель из Италии/Германии/Франции, которая с доставкой и сборкой мне обошлась в 50% от фабричного прайса".
Пока такого нет.

Слышал/видел/бабушки у подъезда обсуждали/знаю как сделать, но пока не пробовал - не в счет.:)

Часовой пояс UTC +3, время: 19:51.

© 1998–2024 Watch.ru