|
Цитата:
|
Вложений: 2
Кстати вот те часы которые мне понравились в магазине:
1)CITIZEN BE9071-07F 2)SEIKO SGEG17P Какие из них лучше, надёжнее? Часы, которые увидел в магазине немного другие, но конкретно их я не нашёл ни на одном сайте (может быть старые модели?!), поэтому я выложил фото максимально похожих моделей. P.S. Ссылки на часы не даю, так как с клокшопа почему-то ссылки не работают здесь (на форуме), поэтому выложу фото. |
Цитата:
С работы большинство сайтов заблокировано, однако из того что посмотрел про Ситизен - у них стоит минеральное стекло, а это "не есть хорошо". С уважением,Макс. |
Цитата:
|
Уважаемый Polar Bear, на самом деле у ситизена достаточно моделей с сапфиром.
все, что я и Neurohirurg Вам скидывали, сапфир. насколько я помню :) а вообще, можете сами поискать на dutyfreeislandshop.com , вдруг мы что то упустили. Например, в разделе Citizen made in japan. Да и если заказывать соберетесь - можно оттуда же, проверенный многими сайт. |
Цитата:
|
Цитата:
Так что, как часто советуют здесь, на форуме : "примерил часы в магазине - купил на форуме" :) ну или в интернете, цены на dutyfreeisland хорошие, сам там брал любимых монстров С уважением,Макс. |
Цитата:
|
Внутрияпонский рынок - это не только сборка, это еще и модели часов "для своих", которые обычно не экспортируют (официально) за пределы японии, если я не ошибаюсь (а я могу:))
|
К сожалению вчера не удалось зайти в магазин. Может быть сегодня получится. Там должны быть кандино, вот их-то я и хочу посмотреть. А может быть что-то из япов понравится. Кстати я встречал в магазинах также часы аппела и адриатика, но их почему-то на нашем форуме как-то не очень любят. Интересно почему?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
ЗЫ А вот с автомобилями обратная картина - ни для кого не секрет, что все прульки для внутрияпонского рынка собираются под контролем лично Императора. |
Цитата:
|
Вложений: 2
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А у меня созрел ещё один вопрос. Я обратил внимание на то, что сейко и ситизен идут дороже, чем ориент и касио. Почему? У них намного лучше калибры, или это банальная переплата за марку? В чём причина?
|
Цитата:
*при условии что мы рассматривали обычные модели сейко, а не гранды и астроны на спрингдрайвах :rolleyes: |
Цитата:
ORIENT Light Powered 4000, тоже на солнечных батареях и ценники у ориент и касио, согласитесь куда более привлекательные, чем у сейко и ситизен.:);) Может быть, конечно качество отделки корпусов и браслетов повыше, но и среди моделей ориента можно найти достойные экземпляры за весьма приятную цену. Например такая вот модель часов, которыми я владею.:) Вот они - http://forum.watch.ru/showthread.php?t=178042. Купил я их за 3600 руб., при том, что часы с качественным литым браслетом, wr100m, завинчивающаяся заводная головка. Согласитесь, - неплохо за такую цену?! А вот похожая модель от сейко http://www.alltime.ru/catalog/watch/....php?ID=238269 Как видим, ценник уже повыше. А вот аналогичная модель от ситизен, которая почему-то ещё дороже http://www.alltime.ru/catalog/watch/...l.php?ID=12223. Характеристики часов вроде бы примерно одинаковые, но почему цена такая разная? |
Ну что ж, подведём первые итоги голосования! Итак, безоговорочно лидирует ETA 955.412 с колоссальным отрывом, за ним идёт ETA F06.111, за ETA 805.112 всего 1 голос, а за ETA 902.002 - 0.
|
Так и не удалось мне зайти в магазин. Если не ошибаюсь, когда-то давно я видел в этом магазине Атлантик и Кандино и вроде не дорого. Попробую зайти сегодня или в выходной день.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
В большинстве случаев не бывает плохих или хороших стёкол. У каждого вида есть свои достоинства и недостатки (сапфир, минерал, хардлекс...) Просто какой смысл модель за 6-8 тысяч рублей удорожать сапфировым стеклом?! В каждом изделии в т.ч. и в часах важен баланс между его составляющими. Гармонично смотрятся часы, у которых механизм, браслет,корпус, стекло и т.д. исполнены на одном качественном уровне, а иначе изделие может выглядеть как усталый ВАЗ 2106 на колесах за 100штук... попросту несуразно:D Сапфировое стекло в сравнении с минеральным более хрупкий вариант, не смотря на свою устойчивость к царапинам. Поэтому такие часы требуют бережной носки и обращения. А замена сапфира в случае разбития, очень дорога и зачастую выгоднее купить новые часы. Поэтому в данном бюджете гнаться за сапфировым стеклом... не самый рациональный вариант. Если уж, минеральные стёкла совсем никак, то обратите внимание на марку Seiko, они ставят собственные стёкла Hardleks (что то среднее между минералом и сапфиром, более устойчивые к царапинам и не такие хрупкие). Удачи в выборе! |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Что на счёт стоимости замены.... правильным будет задать этот вопрос в конкретной мастерской конкретному мастеру с указанием конкретного референса, а в остальном.... равняйтесь примерно от половины стоимости изделия. |
Цитата:
Если брать недорогие часы, то из швейцарских на тех же Tissot и Certina часто ставят сапфировое стекло (неоднократно покупал кварцевые модели этих марок с сапфиром за 200...250 долларов). А уж о японцах говорить нечего, например, у Citizen можно найти много моделей дешевле 155 долларов с сапфировым стеклом. И никаких подвохов. |
Цитата:
|
Цитата:
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 12 МИН -------- Цитата:
А такие марки как Citizen и Seiko до настоящего времени, всё ещё являются слабо представленными в нашей стране, особенно это ощущается в регионах. Доля их на полках значительно меньше Casio и Orient. Поэтому если удалось стать обладателем достойного Citizen с сапфиром за 150у.е., то это хорошо, но повторюсь, за правило это счесть, думаю, пока ещё нельзя. |
Цитата:
На счёт маленького ассортимента Ситезена и Сейки в провинции Вы тоже оч сильно заблуждаетесь. |
Цитата:
речь о том, что представленность Citizen и Seiko значительно меньше представленности Casio и Orient... это на примере моих визитов в часовые магазины, о интернет-магазинах речи нет, всё гораздо приятнее. |
Вчера я был в магазине часов. И там сейчас проходит акция на часы Жак Леман, при покупке журнала гламур, по купону, прилагаемому к этому журналу будет скидка на часы 30%. Я померил вчера трое часов и кстати они мне понравились. Сказали, что часы австрийского производства, а механизмы японские, чуть ли даже не сейко! Как вы считаете, нормальный вариант или не очень? :)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Часы нравятся внешне. Плюс на них дают большую скидку (не просто сразу тупо ставят низкую цену, а устраивают аттракцион с покупкой журнала с купоном!). Плюс продавец говорит, "что часы австрийского производства, а механизмы японские". Это возбуждает желание обладать ГОРАЗДО сильнее, чем рассуждения про сравнение индексов 955.412, 902.002, 805.112, F06.111 :) Цитата:
|
Цитата:
|
Я бы сравнил с Parnis'ом.
|
Я бы их сравнила почти с любым европейским фэшном. К которому отношусь нормально. Кстати, сами _часы_ Аппелла и Романсон плохими не считаю. Просто не нравится лукавое самопозиционирование марок.
Вы так спрашиваете, хорошие это часы или нет, как будто ждёте от нас гарантий или что мы решим за Вас :) Часы как часы. Обычные. Чтобы их купить, не надо углубляться в коллективный сравнительный анализ механизмов. Надо просто взять и купить. Сколько хоть денех за них хотят? :) |
Часовой пояс UTC +3, время: 21:52. |