Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Швейцарский кварц. Какой калибр лучше? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=191178)

Polar Bear 30.10.2013 06:16

Цитата:

Сообщение от Lex885 (Сообщение 2148846)
Если действительно желаете приобрести добротные часы с надёжным механизмом, то в бюджете до 8т.р. смотреть швейцарских производителей не совсем, как бы... адекватно что ли. Слишком велика плата за надпись swiss made... как ни крути, а цена стоящих внутри еташек 10-20$
Обратите внимание на японских производителей, в данном бюджете можно выбрать значительно более качественный и надёжный вариант. Seiko, Casio, Orient... часы будут служить верой и правдой, у самого первые часы Orient UNBT-C0 CS, только с чёрным циферблатом. В своё время огонь, воду и медные трубы.... всё прошли и сейчас продолжают отлично работать.

Спасибо за совет, уважаемый Lex885! Я вчера был в часовом магазине и посмотрел ассортимент часов. Мне очень понравились сейко и ситизен классические на ремешке, причём в районе 6500-7000 руб. Вы правы, наверное в таком бюджете всё-таки лучше взять япов.

Polar Bear 30.10.2013 12:09

Вложений: 2
Кстати вот те часы которые мне понравились в магазине:
1)CITIZEN BE9071-07F
2)SEIKO SGEG17P
Какие из них лучше, надёжнее? Часы, которые увидел в магазине немного другие, но конкретно их я не нашёл ни на одном сайте (может быть старые модели?!), поэтому я выложил фото максимально похожих моделей.
P.S. Ссылки на часы не даю, так как с клокшопа почему-то ссылки не работают здесь (на форуме), поэтому выложу фото.

Yaxoo 30.10.2013 13:00

Цитата:

Сообщение от Polar Bear (Сообщение 2149440)
Кстати вот те часы которые мне понравились в магазине:
1)CITIZEN BE9071-07F
2)SEIKO SGEG17P
Какие из них лучше, надёжнее? Часы, которые увидел в магазине немного другие, но конкретно их я не нашёл ни на одном сайте (может быть старые модели?!), поэтому я выложил фото максимально похожих моделей.
P.S. Ссылки на часы не даю, так как с клокшопа почему-то ссылки не работают здесь (на форуме), поэтому выложу фото.

Не сказать, что модели сильно похожи - все таки представленная сейко - классика в чистом виде, а ситизен - милитари

С работы большинство сайтов заблокировано, однако из того что посмотрел про Ситизен - у них стоит минеральное стекло, а это "не есть хорошо".

С уважением,Макс.

Polar Bear 30.10.2013 13:21

Цитата:

Сообщение от Yaxoo (Сообщение 2149519)
Не сказать, что модели сильно похожи - все таки представленная сейко - классика в чистом виде, а ситизен - милитари

С работы большинство сайтов заблокировано, однако из того что посмотрел про Ситизен - у них стоит минеральное стекло, а это "не есть хорошо".

С уважением,Макс.

Спасибо! На счет минерального стекла вы правы, - я тоже больше склоняюсь к сапфиру, но огорчает то, что среди япов в данной ценовой категории не легко найти сапфир. Разве что у ориента, который я приводил выше сапфир, но ориент мне пока не хочется, к тому же у меня уже 2 ориента есть. :) Хочется для разнообразия какую нибудь другую марку (сейко, ситизен, или всё-таки что-то из свиссов). Признаюсь честно, что когда я создавал данную тему, я выбирал только из свиссов на 100%, а сейчас чаши весов между свиссами и япами уровнялись 50/50! :) Сегодня, если получится, после работы зайду ещё в один часовой магазинчик,- может быть что-нибудь там присмотрю. Если увижу что-то подходящее напишу! :)

Yaxoo 30.10.2013 13:50

Уважаемый Polar Bear, на самом деле у ситизена достаточно моделей с сапфиром.
все, что я и Neurohirurg Вам скидывали, сапфир. насколько я помню :)

а вообще, можете сами поискать на dutyfreeislandshop.com , вдруг мы что то упустили. Например, в разделе Citizen made in japan. Да и если заказывать соберетесь - можно оттуда же, проверенный многими сайт.

Polar Bear 30.10.2013 14:41

Цитата:

Сообщение от Yaxoo (Сообщение 2149590)
Уважаемый Polar Bear, на самом деле у ситизена достаточно моделей с сапфиром.
все, что я и Neurohirurg Вам скидывали, сапфир. насколько я помню :)

а вообще, можете сами поискать на dutyfreeislandshop.com , вдруг мы что то упустили. Например, в разделе Citizen made in japan. Да и если заказывать соберетесь - можно оттуда же, проверенный многими сайт.

Большое спасибо, уважаемый Yaxoo! Посмотрел на этом сайте часы, - сайт действительно хороший, информативный, но всё же я наверное буду покупать часы в магазине города, так как в магазине можно померить часы, почувствовать, как они сидят на руке, как на руке смотрятся. :) Ведь бывает так, что смотришь на часы лежащие на стенде (на прилавке), и так они нравятся, что сил нет:), просишь померить, надеваешь их и понимаешь, что что-то не то,- как-то теряются они на руке, или наоборот, - на витрине часы вроде ничем не выделяются, а надеваешь их на руку, и тут же они преображаются, словно перевоплощаются на руке и сидят как влитые, и ты уже понимаешь, что это именно то, что надо! :)

Yaxoo 30.10.2013 14:46

Цитата:

Сообщение от Polar Bear (Сообщение 2149670)
... но всё же я наверное буду покупать часы в магазине города, так как в магазине можно померить часы, почувствовать, как они сидят на руке, как на руке смотрятся...

Проблема может заключаться в том, что в магазинах города сложно будет встретить часы JDM (для внутрияпонского рынка). А если вам и "повезет", то ценник на них будет конский (наценка в 2 раза - минимум) - что касается Ситизена и Сейко (внутренних). На Ориент в россии цены исключительно разумные, но ориент Вам не интересен.

Так что, как часто советуют здесь, на форуме : "примерил часы в магазине - купил на форуме" :) ну или в интернете, цены на dutyfreeisland хорошие, сам там брал любимых монстров

С уважением,Макс.

Polar Bear 30.10.2013 14:55

Цитата:

Сообщение от Yaxoo (Сообщение 2149678)
Проблема может заключаться в том, что в магазинах города сложно будет встретить часы JDM (для внутрияпонского рынка). А если вам и "повезет", то ценник на них будет конский (наценка в 2 раза - минимум) - что касается Ситизена и Сейко (внутренних). На Ориент в россии цены исключительно разумные, но ориент Вам не интересен.

Так что, как часто советуют здесь, на форуме : "примерил часы в магазине - купил на форуме" :) ну или в интернете, цены на dutyfreeisland хорошие, сам там брал любимых монстров

С уважением,Макс.

Ну в принципе для меня не так важно, чтобы часы были для внутрияпонского рынка, главное чтобы были качественные и надёжные, даже если они будут собраны в Китае, меня это не пугает. ;):)

Yaxoo 30.10.2013 16:18

Внутрияпонский рынок - это не только сборка, это еще и модели часов "для своих", которые обычно не экспортируют (официально) за пределы японии, если я не ошибаюсь (а я могу:))

Polar Bear 31.10.2013 06:27

К сожалению вчера не удалось зайти в магазин. Может быть сегодня получится. Там должны быть кандино, вот их-то я и хочу посмотреть. А может быть что-то из япов понравится. Кстати я встречал в магазинах также часы аппела и адриатика, но их почему-то на нашем форуме как-то не очень любят. Интересно почему?

BobbyS 31.10.2013 07:22

Цитата:

Сообщение от Yaxoo (Сообщение 2149841)
Внутрияпонский рынок - это не только сборка, это еще и модели часов "для своих", которые обычно не экспортируют (официально) за пределы японии, если я не ошибаюсь (а я могу:))

Я тоже могу ошибаться - модели для внутрияпонского рынка не поставляются на экспорт потому, что менее надёжны, чем экспортные, но внутри Японии хорошо налажен сервис по ремонту :p :D

Polar Bear 31.10.2013 07:28

Цитата:

Сообщение от BobbyS (Сообщение 2150831)
Я тоже могу ошибаться - модели для внутрияпонского рынка не поставляются на экспорт потому, что менее надёжны, чем экспортные, но внутри Японии хорошо налажен сервис по ремонту :p :D

То есть получается, что те модели японских часов, которые продаются в наших российских магазинах надёжнее? :confused:

Deniska621 31.10.2013 07:34

Цитата:

Я тоже могу ошибаться - модели для внутрияпонского рынка не поставляются на экспорт потому, что менее надёжны, чем экспортные

Вы серьёзно ? :confused:

BobbyS 31.10.2013 08:07

Цитата:

Сообщение от Polar Bear (Сообщение 2150834)
То есть получается, что те модели японских часов, которые продаются в наших российских магазинах надёжнее? :confused:

Ну на внутрияпонском рынке есть и надёжные модели - те, которые идут на экспорт, только для внутриЯпонии эти часы делаются с фотографией Чебурашки(от которого глазастенькие фанатеют, как кошки от валерьянки) на циферблате.
ЗЫ А вот с автомобилями обратная картина - ни для кого не секрет, что все прульки для внутрияпонского рынка собираются под контролем лично Императора.

Polar Bear 31.10.2013 08:17

Цитата:

Сообщение от BobbyS (Сообщение 2150856)
Ну на внутрияпонском рынке есть и надёжные модели - те, которые идут на экспорт, только для внутриЯпонии эти часы делаются с фотографией Чебурашки(от которого глазастенькие фанатеют, как кошки от валерьянки) на циферблате.
ЗЫ А вот с автомобилями обратная картина - ни для кого не секрет, что все прульки для внутрияпонского рынка собираются под контролем лично Императора.

Спасибо за информацию, буду знать. Ну а всё-таки возвращаясь к нашей теме, - какие бы вы посоветовали часы до 7000 руб. (кварц) из японских (сейко, ситизен) и швейцарских марок(тиссо, ковер, кандино, свис. милитари)?

BobbyS 31.10.2013 08:36

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от Polar Bear (Сообщение 2150865)
какие бы вы посоветовали часы до 7000 руб. (кварц) из японских (сейко, ситизен)

Сына таскает Ситезен Стилето - говорит и на работу подходит, как классика, и для походов невесомые.

Yaxoo 31.10.2013 08:45

Цитата:

Шутить изволите, сударь :D

Polar Bear 31.10.2013 08:52

Цитата:

Сообщение от BobbyS (Сообщение 2150877)
Сына таскает Ситезен Стилето - говорит и на работу подходит, как классика, и для походов невесомые.

Спасибо! Хорошие часики! Очень элегантные и лаконичные, вообщем классика на все времена! :)

Polar Bear 31.10.2013 10:14

А у меня созрел ещё один вопрос. Я обратил внимание на то, что сейко и ситизен идут дороже, чем ориент и касио. Почему? У них намного лучше калибры, или это банальная переплата за марку? В чём причина?

Yaxoo 31.10.2013 10:55

Цитата:

Сообщение от Polar Bear (Сообщение 2150969)
А у меня созрел ещё один вопрос. Я обратил внимание на то, что сейко и ситизен идут дороже, чем ориент и касио. Почему? У них намного лучше калибры, или это банальная переплата за марку? В чём причина?

и у касио, и у ориента есть модели ценового уровня сейко с ситизеном. Линейка касио океанус и ориент стар (есть еще роял ориент). Ну а в целом Вы правы, позиционирование у сейко и ситизен (точнее, самопозиционирование) чуть повыше. По калибрам не могу сказать, у сейко с ситизеном есть свои технологии (кинетик с эко-драйвом), достойное качество отделки корпусов и циферблатов, литые браслеты.
*при условии что мы рассматривали обычные модели сейко, а не гранды и астроны на спрингдрайвах :rolleyes:

Polar Bear 31.10.2013 11:47

Цитата:

Сообщение от Yaxoo (Сообщение 2151016)
и у касио, и у ориента есть модели ценового уровня сейко с ситизеном. Линейка касио океанус и ориент стар (есть еще роял ориент). Ну а в целом Вы правы, позиционирование у сейко и ситизен (точнее, самопозиционирование) чуть повыше. По калибрам не могу сказать, у сейко с ситизеном есть свои технологии (кинетик с эко-драйвом), достойное качество отделки корпусов и циферблатов, литые браслеты.
*при условии что мы рассматривали обычные модели сейко, а не гранды и астроны на спрингдрайвах :rolleyes:

Спасибо за ответ, уважаемый Yaxoo! Я собственно и имел ввиду среднестатистические модели часов, как вы правильно поняли. А ведь у касио и ориента тоже, как вы знаете есть свои технологии: Casio TOUGH SOLAR и
ORIENT Light Powered 4000, тоже на солнечных батареях и ценники у ориент и касио, согласитесь куда более привлекательные, чем у сейко и ситизен.:);) Может быть, конечно качество отделки корпусов и браслетов повыше, но и среди моделей ориента можно найти достойные экземпляры за весьма приятную цену. Например такая вот модель часов, которыми я владею.:) Вот они - http://forum.watch.ru/showthread.php?t=178042. Купил я их за 3600 руб., при том, что часы с качественным литым браслетом, wr100m, завинчивающаяся заводная головка. Согласитесь, - неплохо за такую цену?! А вот похожая модель от сейко http://www.alltime.ru/catalog/watch/....php?ID=238269 Как видим, ценник уже повыше. А вот аналогичная модель от ситизен, которая почему-то ещё дороже http://www.alltime.ru/catalog/watch/...l.php?ID=12223. Характеристики часов вроде бы примерно одинаковые, но почему цена такая разная?

Polar Bear 31.10.2013 14:12

Ну что ж, подведём первые итоги голосования! Итак, безоговорочно лидирует ETA 955.412 с колоссальным отрывом, за ним идёт ETA F06.111, за ETA 805.112 всего 1 голос, а за ETA 902.002 - 0.

Polar Bear 01.11.2013 06:29

Так и не удалось мне зайти в магазин. Если не ошибаюсь, когда-то давно я видел в этом магазине Атлантик и Кандино и вроде не дорого. Попробую зайти сегодня или в выходной день.

Yaxoo 01.11.2013 08:45

Цитата:

Сообщение от Polar Bear (Сообщение 2151306)
Ну что ж, подведём первые итоги голосования! Итак, безоговорочно лидирует ETA 955.412 с колоссальным отрывом, за ним идёт ETA F06.111, за ETA 805.112 всего 1 голос, а за ETA 902.002 - 0.

Уважаемый Polar Bear, если Вы все же склонитесь в сторону японских часов, найти их на ЕТА будет сложно :D

Polar Bear 01.11.2013 09:05

Цитата:

Сообщение от Yaxoo (Сообщение 2152615)
Уважаемый Polar Bear, если Вы все же склонитесь в сторону японских часов, найти их на ЕТА будет сложно :D

Да уж понимаю! Не первый год на свете живу!:p:cool:Я же написал, что это итоги голосования! Причем здесь япы на ЕТА! Это и ежу понятно, что Япов на ЕТА не бывает! :D

Lex885 01.11.2013 22:31

Цитата:

Сообщение от Yaxoo (Сообщение 2149519)

С уважением,Макс.

И чем же, по Вашему, минеральное стекло "не хорошо"?! Тем, что дешевле и поэтому хуже?!
В большинстве случаев не бывает плохих или хороших стёкол. У каждого вида есть свои достоинства и недостатки (сапфир, минерал, хардлекс...)
Просто какой смысл модель за 6-8 тысяч рублей удорожать сапфировым стеклом?!
В каждом изделии в т.ч. и в часах важен баланс между его составляющими. Гармонично смотрятся часы, у которых механизм, браслет,корпус, стекло и т.д. исполнены на одном качественном уровне, а иначе изделие может выглядеть как усталый ВАЗ 2106 на колесах за 100штук... попросту несуразно:D
Сапфировое стекло в сравнении с минеральным более хрупкий вариант, не смотря на свою устойчивость к царапинам. Поэтому такие часы требуют бережной носки и обращения. А замена сапфира в случае разбития, очень дорога и зачастую выгоднее купить новые часы.
Поэтому в данном бюджете гнаться за сапфировым стеклом... не самый рациональный вариант. Если уж, минеральные стёкла совсем никак, то обратите внимание на марку Seiko, они ставят собственные стёкла Hardleks (что то среднее между минералом и сапфиром, более устойчивые к царапинам и не такие хрупкие).
Удачи в выборе!

Neurohirurg 01.11.2013 22:51

Цитата:

Сообщение от Lex885 (Сообщение 2153790)
Просто какой смысл модель за 6-8 тысяч рублей удорожать сапфировым стеклом?!

сапфир не бил не царапал, минералку царапал и не раз. Так зачем мне минералка?
Цитата:

Сообщение от Lex885 (Сообщение 2153790)
замена сапфира в случае разбития, очень дорога и зачастую выгоднее купить новые часы.

можно озвучить цены?

Lex885 01.11.2013 23:02

Цитата:

Сообщение от Neurohirurg (Сообщение 2153828)
сапфир не бил не царапал, минералку царапал и не раз. Так зачем мне минералка?
можно озвучить цены?

Всё зависит от того кто и как носит часы.... думаю не для кого не секрет, что сапфир более хрупок и дорог, чем минеральное стекло. Поэтому его ставят на модели с более высоким ценовым уровнем позиционирования, и найти простенький кварц с сапфиром?! Это уже сродни исключению из правил, например залежавшаяся или модель с подвохом)

Что на счёт стоимости замены.... правильным будет задать этот вопрос в конкретной мастерской конкретному мастеру с указанием конкретного референса, а в остальном.... равняйтесь примерно от половины стоимости изделия.

PocoLoco 02.11.2013 00:10

Цитата:

Сообщение от Lex885 (Сообщение 2153851)
найти простенький кварц с сапфиром?! Это уже сродни исключению из правил, например залежавшаяся или модель с подвохом)

Извините, но Вы ошибаетесь.
Если брать недорогие часы, то из швейцарских на тех же Tissot и Certina часто ставят сапфировое стекло (неоднократно покупал кварцевые модели этих марок с сапфиром за 200...250 долларов).
А уж о японцах говорить нечего, например, у Citizen можно найти много моделей дешевле 155 долларов с сапфировым стеклом.
И никаких подвохов.

Polar Bear 02.11.2013 09:40

Цитата:

Сообщение от Lex885 (Сообщение 2153851)
Всё зависит от того кто и как носит часы.... думаю не для кого не секрет, что сапфир более хрупок и дорог, чем минеральное стекло. Поэтому его ставят на модели с более высоким ценовым уровнем позиционирования, и найти простенький кварц с сапфиром?! Это уже сродни исключению из правил, например залежавшаяся или модель с подвохом)

Что на счёт стоимости замены.... правильным будет задать этот вопрос в конкретной мастерской конкретному мастеру с указанием конкретного референса, а в остальном.... равняйтесь примерно от половины стоимости изделия.

А ведь вы правы, уважаемый Lex885! Если носить часы достаточно аккуратно, то и минеральное стекло можно сохранить так сказать в первозданном виде. Может быть и правда не стоит гнаться за сапфиром. У меня есть несколько часов с минеральными стеклами, и они ни грамма не поцарапаны. Кстати, а как вы относитесь к механизмам ронда? Насколько они надёжны?

Lex885 02.11.2013 10:34

Цитата:

Сообщение от Polar Bear (Сообщение 2154316)
Кстати, а как вы относитесь к механизмам ронда? Насколько они надёжны?

Я не сильно разбираюсь в часовых механизмах, но, на мой взгляд, у любого производителя механизмов есть более и менее удачные изделия. Надо смотреть конкретный механизм.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 12 МИН --------

Цитата:

Сообщение от PocoLoco (Сообщение 2153986)
Извините, но Вы ошибаетесь.
Если брать недорогие часы, то из швейцарских на тех же Tissot и Certina часто ставят сапфировое стекло (неоднократно покупал кварцевые модели этих марок с сапфиром за 200...250 долларов).
А уж о японцах говорить нечего, например, у Citizen можно найти много моделей дешевле 155 долларов с сапфировым стеклом.
И никаких подвохов.

Вы правы, такие модели безусловно есть, НО представлены они куда меньше. А ещё меньше я их встречал в часовых магазинах так сказать "живых". И думаю в тех же Tissot за 200у.е. с сапфиром будет стоять очень специфичный неремонтопригодный механизм... сродни Ronda G.10 стоимостью 5у.е. В этом и есть, на мой взгляд подвох, если в чём то произошло удорожание, значит где то удешевили. Это как раз получается несбалансированная модель.
А такие марки как Citizen и Seiko до настоящего времени, всё ещё являются слабо представленными в нашей стране, особенно это ощущается в регионах. Доля их на полках значительно меньше Casio и Orient.
Поэтому если удалось стать обладателем достойного Citizen с сапфиром за 150у.е., то это хорошо, но повторюсь, за правило это счесть, думаю, пока ещё нельзя.

BobbyS 02.11.2013 12:09

Цитата:

Сообщение от Lex885 (Сообщение 2154340)
Я не сильно разбираюсь в часовых механизмах, но, на мой взгляд, у любого производителя механизмов есть более и менее удачные изделия. Надо смотреть конкретный механизм.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 12 МИН --------

Вы правы, такие модели безусловно есть, НО представлены они куда меньше. А ещё меньше я их встречал в часовых магазинах так сказать "живых". И думаю в тех же Tissot за 200у.е. с сапфиром будет стоять очень специфичный неремонтопригодный механизм... сродни Ronda G.10 стоимостью 5у.е. В этом и есть, на мой взгляд подвох, если в чём то произошло удорожание, значит где то удешевили. Это как раз получается несбалансированная модель.
А такие марки как Citizen и Seiko до настоящего времени, всё ещё являются слабо представленными в нашей стране, особенно это ощущается в регионах. Доля их на полках значительно меньше Casio и Orient.
Поэтому если удалось стать обладателем достойного Citizen с сапфиром за 150у.е., то это хорошо, но повторюсь, за правило это счесть, думаю, пока ещё нельзя.

Нсколько я понимаю G10 - это не Ronda, а легендарная ETA клепает пластмасску.
На счёт маленького ассортимента Ситезена и Сейки в провинции Вы тоже оч сильно заблуждаетесь.

Lex885 02.11.2013 12:58

Цитата:

Сообщение от BobbyS (Сообщение 2154443)
Нсколько я понимаю G10 - это не Ronda, а легендарная ETA клепает пластмасску.
На счёт маленького ассортимента Ситезена и Сейки в провинции Вы тоже оч сильно заблуждаетесь.

На счёт ETA Вы правы... я ошибся, а вот на счёт ассортимента....
речь о том, что представленность Citizen и Seiko значительно меньше представленности Casio и Orient... это на примере моих визитов в часовые магазины, о интернет-магазинах речи нет, всё гораздо приятнее.

Polar Bear 03.11.2013 09:59

Вчера я был в магазине часов. И там сейчас проходит акция на часы Жак Леман, при покупке журнала гламур, по купону, прилагаемому к этому журналу будет скидка на часы 30%. Я померил вчера трое часов и кстати они мне понравились. Сказали, что часы австрийского производства, а механизмы японские, чуть ли даже не сейко! Как вы считаете, нормальный вариант или не очень? :)

BobbyS 03.11.2013 10:12

Цитата:

Сообщение от Polar Bear (Сообщение 2155651)
а механизмы японские, чуть ли даже не сейко!

Мийота похоже, но могу ошибаться.

Polar Bear 03.11.2013 10:35

Цитата:

Сообщение от BobbyS (Сообщение 2155658)
Мийота похоже, но могу ошибаться.

Спасибо! А мийота- это ведь ситизен?! Значит хорошие должны быть механизмы?!:)

Agriz 03.11.2013 10:43

Цитата:

Сообщение от Polar Bear (Сообщение 2155651)
Вчера я был в магазине часов. И там сейчас проходит акция на часы Жак Леман, при покупке журнала гламур, по купону, прилагаемому к этому журналу будет скидка на часы 30%. Я померил вчера трое часов и кстати они мне понравились. Сказали, что часы австрийского производства, а механизмы японские, чуть ли даже не сейко! Как вы считаете, нормальный вариант или не очень? :)

Прекрасная иллюстрация качественного маркетинга :)
Часы нравятся внешне. Плюс на них дают большую скидку (не просто сразу тупо ставят низкую цену, а устраивают аттракцион с покупкой журнала с купоном!). Плюс продавец говорит, "что часы австрийского производства, а механизмы японские".

Это возбуждает желание обладать ГОРАЗДО сильнее, чем рассуждения про сравнение индексов 955.412, 902.002, 805.112, F06.111 :)

Цитата:

А мийота- это ведь ситизен?! Значит хорошие должны быть механизмы?!
Это просто обычные механизмы. Которые могут оказаться такими же "пластмассовыми" и "одноразовыми", как некоторые ETA (особенно в Жаке Лемане). Но это ведь уже не столь важно, когда понравились ЧАСЫ, и на них дают скидку? :)

Polar Bear 03.11.2013 10:50

Цитата:

Сообщение от Agriz (Сообщение 2155675)
Прекрасная иллюстрация качественного маркетинга :)
Часы нравятся внешне. Плюс на них дают большую скидку (не просто сразу тупо ставят низкую цену, а устраивают аттракцион с покупкой журнала с купоном!). Плюс продавец говорит, "что часы австрийского производства, а механизмы :)японские".

Это возбуждает желание обладать ГОРАЗДО сильнее, чем рассуждения про сравнение индексов 955.412, 902.002, 805.112, F06.111 :)

Это просто обычные механизмы. Которые могут оказаться такими же "пластмассовыми" и "одноразовыми", как некоторые ETA (особенно в Жаке Лемане). Но это ведь уже не столь важно, когда понравились ЧАСЫ, и на них дают скидку? :)

Ну а всё-таки хорошие это часы или нет?:) Посоветуйте, стоит их покупать или нет? ;) Предложение, не скрою, заманчивое, маркетинговый ход чистой воды, - это вы верно подметили, вот поэтому я и решил спросить совета. ;) С какими например часами вы бы их сравнили? Подозреваю, что будете сравните их с апеллой и романсоном! ;)

BobbyS 03.11.2013 10:56

Я бы сравнил с Parnis'ом.

Agriz 03.11.2013 11:00

Я бы их сравнила почти с любым европейским фэшном. К которому отношусь нормально. Кстати, сами _часы_ Аппелла и Романсон плохими не считаю. Просто не нравится лукавое самопозиционирование марок.

Вы так спрашиваете, хорошие это часы или нет, как будто ждёте от нас гарантий или что мы решим за Вас :)
Часы как часы. Обычные. Чтобы их купить, не надо углубляться в коллективный сравнительный анализ механизмов. Надо просто взять и купить.

Сколько хоть денех за них хотят? :)

Часовой пояс UTC +3, время: 21:52.

© 1998–2024 Watch.ru