|
Не ребят чёй то я остыл.
|
А что за бардак то?! Где наша тема? Просыпаюсь утром, тему нету... Предводитель на почте... Кто-то уже остыл... Корпуса швейцарские уже хотя, мне некоторые понравились...
Цитата:
|
Всем привет! По теме: я в команде, жду нашего руководителя. Хоть я и расстроен, что пентагон не получился, все равно не теряю надежды. Спасибо нашему уважаемому дизайнеру, мне очень нравятся его творения. Давайте пока обсуждать дальше. Когда пятигранник отпал , я видимо погорячился, что согласен только на корпус под радиомир. Настолько сильно был расстроен.
И кстати действительно, на каком основании наша тема исчезла? |
Вложений: 1
Круглый корпус, циферблат с ассиметричным рисунком
|
Левый вариант на мой взгляд в общем интересный.
Хотя...может, квадрат? |
давайте не будем торопиться с корпусом. Ну, не будет это в круглом да радиомире смотреться после пятиугольника...
|
Жалко пятиугольник. Притягивает взгляд.
|
Цитата:
Но попробовать как в круглом, так и в подушке (радиомир) можно. Дмитрий, сможете визуализовать? |
Что-то мне подсказывает, что для изготовления "подушки" нужно такое же оборудование, как и для пятиугольника. Уточнили бы, прежде чем тратить время на рисование невозможного.
|
del
|
Чего попало с сообщениями творится. Не понимаю я движок форума.
В общем, есть техническая возможность отфрезеровать этот пятигранник, ОЦ с ЧПУ есть. Цена конечно не 600 евро. Надо (в идеале) чертежи, ну или хотя бы критичные размеры. Ну и понять, кто будет собирать. Наиболее рабочий (как мне кажется) вариант - сделать заготовки, а доводку и сверление дырок пусть делает сборщик. Ну или дырки сразу, но надо чертежи. |
Млин, зачем тему то удалили? Нужно было просто закрыть. Столько наработок ушло в урну. Я же писал, что есть ещё шанс с другим производителем, но он появится только после 4 ноября, в отпуске.:(
Он с Востоком завязки имеет. |
Цитата:
|
Цитата:
Я ж на заводе, тут много кто и много чего точит. Вопрос может быть в допусках разве что. Ну и в чертежах. |
gennady_e, дешевле конечно. Но даже за 400 евро или долларов часы своих денег не будут стоить, не с таким механизмом. И половина людей уйдёт из листа желающих, моё мнение.
|
Я не представляю, сколько будет стоить (надо смотреть и считать), но мне кажется, ~2500 заготовка должна уложиться. Не знаю, это очень прикидочно все.
Сильно зависит от сложности внутренней выборки, конструкции крышки и все такое. |
Up.
|
Насколько я понимаю для того чтобы сделать партию корпусов делаеться
Сначала один "пилотный". Затем монтируется механизм, при необходимости крышка и стекло. У нас ещё нужно изготовить и смонтировать ушки.После этого если всё нормально то запускается партия. Дело в чертежах. Где их раздобыть? |
Цитата:
|
А 4 шарнира?
|
Цитата:
http://i062.radikal.ru/1310/c2/a51d00b1b041.jpg Монокок + винтовое крепление ремешка и безеля. |
Я думал мы обсуждаем изготовление пятигранника.Ну если на нём поставили крест...То я извиняюсь.
|
А в пятиграннике можно вместо шарниров сделать крепление как у Амфибии 090, сфоткать сейчас не могу.
|
Ofcnmt просил чертежи. Всё равно какой-никакой вариант. Единственное как мне кажется что изготовление заготовок, обработку и
отверстия надо делать в одном месте. Иначе может получиться слишком много несостыковок. |
Настойчиво надеюсь на пентагон.
|
Все читать сил нет, скажите, а вы это все планируете на базе востока делать? А корпуса такие откуда? Известна ли стоимость, примерная хотя бы?
Спасибо. |
Тема заглохла. Наш главарь забанен. Перспективы создания крайне мутные.
|
За что его так, интересно... и не повлияет ли это на получение предыдущей лимитки участниками.
|
Цитата:
|
На предыдущую не повлияет. Да и на эту не повлияет. Здесь всё просто - цена вопроса. На мануфактуре этот выточить 300 . Пеньтагон 600 ихних денех. Тышша механизм, туда сюда пересыл работа ремен - браслет, пересыл... Вот и всё. Сейчас ищется производитель который сможет выточить корпус.(желательно пентагон).
Ну а с председателем тоже можно посчитать.....два ведра пшена, три ведра зерна, финансовые махинации, банка огурцов.....итог 7 лет без права переписки..... больше не дадут. |
Цитата:
|
Насколько мне известно, разработка продолжается. Не унывайте.
Список участников и вся информация по лимитке |
приветствую! не вешать нос, гардемарины! я кажется догадался чего тему закрыли- проскользнула реклама корпусов с е-бея с ценами. кажется этого достаточно. но возможно я и ошибаюсь.
насчет пентагона... можете смеяться, но я рассчитывал на 200 у.е. мах. станку с ЧПУ все равно что точить и под каким углом. если цену задирают (я не Мануфактуре в одинцово)Б то скорее это маркетинговый ход, а не за сложность. как делить циркулем окружность на 5 углов- учили в 5 классе СШ. надо только найти производителей правильных, возможно и китай. кстати шарнирные ухи легче изготовить и прикрутить винтами к болванке корпуса, чем вытачивать из одного куска .ИМХО. |
У них просто станков нет :eek: с пчу ... а болгаркой за 600 :cool: ... и не дорого в общем то.
|
Цитата:
|
Ну сборка его первой лимитки вроде идет, заказчикам предъявляют промежуточные результаты, скоро уже все готово будет. Не думаю, что ТС обманщик.
Хотелось бы услышать позицию модераторов :) |
Ну как вариант форумной лимитки на крышке бить watch.ru и дату. Хотя и тут определенные сложности.
|
Цитата:
|
Новости по проекту. Пятигранному корпусу быть!
http://img-fotki.yandex.ru/get/9312/...b466d9a_XL.jpg 1. Корпус пятигранник, в народе "пентагон" с ЗГ на "4" часах и болтами на безеле, уши подвижные, расстояние между ушками 24 мм! Изготовление корпуса российской компанией "Восток-Тайм". 2. Циферблат синий, обсуждение дизайна цифера и стрелок открыто. 3. Плоское сапфировое стекло. 4. Размеры 44*47*12. 5. Механизм производства ЧЧЗ "Восток" 2431.01, без календаря либо 2431 с календарем, обсуждение открыто. 6. WR 100-150, почти 200, просто 200 производитель не гарантирует из-за особенности корпуса. 7. Хороший кожаный синий ремень с белой строчкой. 8. Гарантия от производителя. Из-за наличия двух производителей единая гарантия не возможна, в связи с чем достигнута договоренность о единой гарантии сроком на 6 месяцев. 9. Срок изготовления - апрель/мая 2014 года (1.5-2 месяца делаются только механизмы). Количество 100 штук. 10. Контроль изготовления часов будет осуществляться мной системно, в том числе личными встречами на заводе. Отправкой в регионы также заниматься буду я. 10. Цена: 8225 рублей, как говорится all inclusive. Стоимость часов сложилась из стоимости механизма в размере 1200 руб (включая расходы на брак), самого корпуса 165$, почтовых расходов, сборки часов и их проверки, кожаного ремня (около 1400 руб.). П.С. Запуск производства после сбора 50% денег. |
Mortiis, вот это уже более убедительно чем предыдущий проект. Но за такую цену люма не будет? Или всё же ему быть? За такие деньги хотелось бы..
|
Часовой пояс UTC +3, время: 13:10. |