Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Что лучше Rolex или Breget (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=189853)

Tobleron 16.10.2013 15:25

Бреге Марин хороша в каучуке- Дайтона, напротив, на браслете.

Если Бреге Марин на браслете, по мне так old- fashion.
На мой взгляд, Бреге Марин - " мачо в кругу интеллигенции". Сочетание изящности и спортивности.
Дайтона- " повеса среди народных масс". Золотом нас богато, корона да кнопки,нарочитая убедительность, но с подчеркнутым спортивным, не бандитским и не деловым уклоном.

Я за Дайтону.

DPS 16.10.2013 16:00

Цитата:

Сообщение от bellachao (Сообщение 2125838)
Бреге такая же полная мануфактура

Юридически слепили из того, что под руками имелось.
Это так.
Цитата:

идеальные классики в трех стрелках и иновационные Tradition
скажу ну-ну второй раз

Хоть пять, мнение от этого не поменяется.
Цитата:

см. свою подпись и рассуждаем что дало это усложнение в истории
и как оценивается до сих пор и почему настоящие мануфактуры
пытаются до сих пор заиметь надежный хронограф и далее
интересные его производные
прям PP и смотрим

Рассуждать можно много и долго, если не лень.
Внимательно перечтите мою цитату, где предлагаю ТС поразмышлять о нужности персонально ему данного усложнения.
Выкладки о кораблях, космических просторах, истории часпрома и т.п.в ее контексте неуместны.

bellachao 16.10.2013 16:08

Цитата:

Сообщение от DPS (Сообщение 2125922)
Рассуждать можно много и долго, если не лень.

конечно не лень
как увижу спорные моменты,да еще и так мудрО завернутые ,так и хочется порассуждать

Цитата:

Выкладки о кораблях, космических просторах, истории часпрома и т.п.в ее контексте неуместны.

то есть о Бреге в контексте 200 годов см вашу подпись
а о хронографе не смотри ...
хорошая подпись ,мудрая

goga41641 16.10.2013 16:10

Как брэнд бреге конечно интереснее
Как определенная редкость и эксклюзивность тоже
Как дизайн аналогично
Он лишь проигрывает в надежности и ликвидности

sakyamuni 16.10.2013 16:11

Да вообще часы совершенно разные, и по функционалу, и внешне. В виду этого, наверняка какие-то одни нравятся больше, чем другие. И что получается, предположим нравятся ТС Бреге, а большинство голосов получит Ролекс, или наоборот. Вы купите то, что нравится лично вам, или то, что круче по мнению других? Обе марки достойные, в частности эти две модели. Имея лимон, берите себе то, что хочется больше, получайте удовольствие от покупки и не заморачивайтесь по поводу всех этих тонкостей. Одних полностью идеальных часов все равно не найти.

bellachao 16.10.2013 16:29

Цитата:

Юридически слепили из того, что под руками имелось.
Это так.

ps пост
на форуме есть отличный иллюстрированный пост супермодератора Laureus ,чем занималась мануфактура Бреге
за годы якобы простоя и стагнации
но вот тут мне как раз лень искать,а кому интересно обнаружат действительно маленький клад

Drinkinss 16.10.2013 16:44

- Бреге лучше чем Ролекс
- Чем?
- Чем Ролекс.

Baroque 16.10.2013 16:52

Цитата:

Сообщение от Blake (Сообщение 2124935)
Бреге конечно круче!
Чем круче?
Чем Ролекс!

Цитата:

Сообщение от Drinkinss (Сообщение 2126003)
- Бреге лучше чем Ролекс
- Чем?
- Чем Ролекс.

А! Ну теперь, со второго раза , понятно
Гыы)))

IHTIO 16.10.2013 17:42

Ролекс надежны. Это факт. Но.....купив их, против своей воли, попадаешь в очень неприятную компанию неадкватных и напыщенных ханжей и лицемеров.
Ежели нормально очучаешь себя в таком коллективчике-вперед!
Если покупаешь и готов от "оголтелых" откреститься-будь готов к необходимости доказывать непричастность к секте недалеких ханжей.
Но первое впечатление останется:) Вам оно надо?!
Ps Прекрасно понимаю, что есть и нормальные люди в ролексах. Но их ИМХО явно меньше.

KNB 16.10.2013 17:54

Цитата:

Сообщение от IHTIO (Сообщение 2126100)
Ролекс надежны. Это факт. Но.....купив их, против своей воли, попадаешь в очень неприятную компанию неадкватных и напыщенных ханжей и лицемеров.
?!

Покупая Бреге, попадаем в толпу депутатов...

Я, уж, лучше с ханжами и лицемерами, вместе, мы - сила (ханжества ии лицемерия...)

:D:D:D

Yuyu 16.10.2013 18:01

Цитата:

Сообщение от KNB (Сообщение 2126112)
Я, уж, лучше с ханжами и лицемерами, вместе, мы - сила (ханжества ии лицемерия...)

Дайте с лицемерным чуйством пожать Вашу ханжескую руку!

IHTIO 16.10.2013 18:04

Ой....началось:) Апологеты пожаловали. "вместе мы сила" Алилуя, брат:) Говорю ж -сектанты:D
К депутатам тоже неохота:D
Все. Ухожу, молчу.Пошутил, беру свои слова обратно и все такое....:D Сектанты всяко победят:D Хотя, пока, побеждают депутаты:)
ТС-берите цельнозолотой PAM. В памах -сила, брат!;)

KNB 16.10.2013 18:10

Цитата:

Сообщение от IHTIO (Сообщение 2126134)
Ой....началось:) Апологеты пожаловали. !;)

http://cs7002.vk.me/c540102/v5401023...U5OzWgkJus.jpg

IHTIO 16.10.2013 18:28

Хотел уйти, но тут так весело;)
Можно я последний разочек ляпну:)?
Купив Ролекс, вы сразу ранообразите свою жизнь и наполните ее содержааааательным общением. Либо начнете в каждой ветке, в тему и нет, доказывать, что рол луче всех.
Либо, придется доказывать, что вы в адеквате, а рол носите патамучто нравится итд итп.
Вот господа уже доказывают.:D Приличные люди, а заняты черттечем. Яб уже заколебался:) Продайте вы их да отдохните чтоль.
Да верю, верю. ;)
Вы не такие;)
Все. Я пошел. Быыыстро так пошел. А то меня щас не только Белинским задавят. Не дай Бог сон Веры Павловны процитируют.:)
Ps. Мне как то один фрунзик ВСЮ басню Крылова накопипастил. Всюююю:D:D:D
Всем ПИС!

Doctor Vlad 16.10.2013 18:43

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 2126022)
А! Ну теперь, со второго раза , понятно
Гыы)))

И со второго раза в два раза смешней! :D

Цитата:

Прекрасно понимаю, что есть и нормальные люди в ролексах. Но их ИМХО явно меньше.

Анекдот вспомнился.
Цитата:

Отсидел такой реальный урка на зоне пятнашку, вышел, поехал Москву смотреть. Ходит, осматривается, не узнает ничего, все ему нравится.
Видит вывеску - "Шоколадница". Дай, думает, зайду.
Заходит, садится за столик, кругом чистота, лепота. Подбегает к нему девочка с подносиком, говорит - что будете заказывать?
- Я, дочка, давно в Москве не был... Хожу вот, смотрю... Принеси ты мне чайку горячего, да и все.
- Ой, у нас знаете, такой богатый ассортимент! Черный, зеленый, фруктовый... Столько сортов! Вам какой?
- Ну, я давно в Москве не был, не знаю даже... Принеси на свой вкус!
Девочка несется на кухню:
- Ой, там такой страшный посетитель сидит! Весь в наколках! Зубы золотые! Чаю попросил на мой вкус. Ой, он такой страшный, он же это.... только что откинулся - если не понравится, он же тут все разнесет, а меня зарежет!
Повар говорит:
- Да знаю я, какой они чай пьют! Давай сюда все сорта! А теперь килограмм чая - литр кипятка!
Заваривает, девушка это наливает в чайничек, несет посетителю. Урка наливает чашечку, выпивает залпом, долго смотрит на девочку и говорит со вздохом:
- Да, дочка... Смотрю, жизнь-то тебя помотала...
А жизнь-то вас помотала...

goga41641 16.10.2013 18:50

Цитата:

Сообщение от KNB (Сообщение 2126112)
Покупая Бреге, попадаем в толпу депутатов...

Эй Эй погодите в депутаты же всю жизнь с Улиссами было

IHTIO 16.10.2013 18:57

Вам нужно срочно выучить хотя бы еще один анекдот. Этот, конечно, смешной. Но он не во всех случаях подходит. Сложно с всего одним анекдотом то небось? :D
А луче басню. Да. Басню давай!

cherkes 16.10.2013 18:59

Цитата:

У вас как-то спор произошел в ненавистной вами ветке с одним уважаемым форумчанином. Вам, если я не ошибаюсь, дисбаланс чего-то в тюдоре покоя не давал. Тогда мне показалось, что тот самый форумчанин немного перегнул палку и чуть резче, чем стоило бы, начал вам отвечать. Теперь я понимаю, что просто его способность определять сущность человека дистанционно, по письму, развита намного лучше моей.

Совет ТС: Вы неправильно вопрос задали. Для стопроцентного достижения поставленной вами цели стоило бы сравнивать ролекс с памом, а не бреге.

Dima343 16.10.2013 19:01

Цитата:

Бреге такая же полная мануфактура

фабрику Лемания они (СГ) сделали мануфактурой Бреге, поэтому теперь Бреге на Лемании можно считать мануфактурными, те же Трансатлантик и Аэронаваль
да и хронографы от Лемании хороши, надежны

но как быть с механизмами от Фредерика Пиге и ЖЛК, которые тоже использует Бреге?

поэтому я не согласен на счет полной мануфактуры

bellachao 16.10.2013 19:05

Цитата:

Сообщение от Dima343 (Сообщение 2126254)
поэтому я не согласен на счет полной мануфактуры

это сто раз обсуждалось
а калибры zenith в той же дайтоне ...а то все с придыханием о Ньюмане
а циферблаты от Stern для сложных dd
а детали модуля DD для 4ХХХ,калибры Tudor в рамках компании от Swatch Group
а гальваника
а зг от Boninchi ...камни от LA PIERRETTE....вам фаны с удовольствием еще больше напишут

давайте поглубже,тема не об этом
две обычные целостные мануфактуры ,полностью с швейцарским подходом в созданнии продукта
одна живет в рамках группы,другая независимая

ion1 16.10.2013 19:20

Уважаемые часовые гуру и прочие форумчане...
Я, конечно, тут совсем-совсем новичок и могу быть не прав, но тема какая-то провокационная. Да одно первое сообщение чего стоит:
Цитата:

Скажите какие часы лучше, ну или скажем круче, ну или на край понтовее?
Я не знаю, случайно так у автора темы получилось или целенаправленно, но тема точно рассчитана на конфликт)
И вот такие умные и хорошие часовые гуру, начиная с 3-ей страницы начинают уже мелко-мелко, осторожно-осторожно, поначалу иронично, но всё же "сраться".
Люди, объясните, Вы этой провокации не замечаете или же замечаете и просто как у любого человека у всех есть желание поругаться с ближним своим?)

Dima343 16.10.2013 19:29

одно дело - когда закупаются отдельные комплектующие, но мех придуман и изготовлен на фабрике компании
другое дело - когда покупается целый готовый механизм
а мехи Зенит не используются Ролексом уже лет 13 (и то, они подвергались глубокой модернизации, что только улучшило их)

bellachao 16.10.2013 19:38

Цитата:

Сообщение от Dima343 (Сообщение 2126312)
одно дело - когда закупаются отдельные комплектующие, но мех придуман и изготовлен на фабрике компании

он как на Бреге ,не доводится ?
у них заводик вообще свой (SG) где несколько таких калибров от сторонних мануфактур
проходят обработку,настройку и сборку в изделие ...
и видимо эти несколько калибров
делают Бреге не совсем мануфактурой ?...

то есть фабрика способная выпустить Marie Antoinette не фабрика
а придумать Скай двеллер соответственно наоборот
в принципе посыл понятен rolex ,gs ...я думал вы мыслите шире

Цитата:

а мехи Зенит не используются Ролексом уже лет 13 (и то, они подвергались глубокой модернизации, что только улучшило их)

новейшая история

IHTIO 16.10.2013 19:46

Цитата:

Сообщение от ion1 (Сообщение 2126298)
Уважаемые часовые гуру и прочие форумчане...

И вот такие умные и хорошие часовые гуру, начиная с 3-ей страницы начинают уже мелко-мелко, осторожно-осторожно, поначалу иронично, но всё же "сраться".
Люди, объясните, Вы этой провокации не замечаете или же замечаете и просто как у любого человека у всех есть желание поругаться с ближним своим?)

Да ладно вам:) Я хоть и "прочий форумчанин" да и то на такие темы уже просто шучу. Не более. А адекватные "часовые гуры"-тем более.:D
Здесь все уже давно обсУждено. ВСЕ есть в поиске и прфильных ветках Информации море.
А почти все новые сообщения-безобидный или обидный флуд или баян.
Тема ТС затаскана до дыр, вот народ и отрывается. Некоторые, правда, принимают это всерьез и начинают "сущность" дистанционно" определять:D:D:D

По делу: ТС, мне кажется, что Вам важен, прежде всего, престиж и узнаваемость. Посмотрите, что носят в том обчестве, в котором Вы собираетесь произвести впечатление, и купите тот же брэнд. Только более дорогую модель. И все.
И узнают. И оценят. И будет вам щасье. Серьезно. Скажите-что там у Вас носят?
Всем Удачи!(Даже Орлу в пиджаке:D) Будь(будьте) здоров(вы)! Мы, так-то, единомышленники. Только ооочень разные.

Dima343 16.10.2013 19:51

я не видел никаких конструктивных доработок калибров ЖЛК И ФП, более красивый декор - да, но другой конструкции, например, реверсивных колес - нет

то, что фабрика может выпустить часы класса Super Complication конечно делает ей честь, но если в ее более простых моделях используется хоть один чужой калибр - то это уже не полная мануфактура

Цитата:

в принципе посыл понятен rolex ,gs ...я думал вы мыслите шире
я не фанатик этих марок, я просто люблю надежные, точные и долговечные механизмы
если Ролекс начнет выпускать фигню, я не стану его защищать
да и Бреге Трансатлантик - отличные часы, хороший мех, хоть и не от полной мануфактуры

goga41641 16.10.2013 20:02

Цитата:

Сколько лет за свою историю ролекс выпускает инхаус калибры?
Какое самое серьезное усложнение у ролекса?
Что изобрел ролекс аналогичного с турбийоном бреге?

А таперь ответьте на тоже про бреге
Что будет с ролексом через 100 лет?
История в более чем 2 века стоит много дороже чем надежный 3 стрелочник

Это часы разного уровня
И бреге разумеется много выше
Ролекс это одна ступень с гс и новой омегой, бреге ступень другая
Дайтона- самый не ролексовский ролекс увы

Dima343 16.10.2013 20:10

Цитата:

Сообщение от goga41641 (Сообщение 2126371)
Какое самое серьезное усложнение у ролекса?
Что изобрел ролекс аналогичного с турбийоном бреге?

А таперь ответьте на тоже про бреге
Что будет с ролексом через 100 лет?
История в более чем 2 века стоит много дороже чем надежный 3 стрелочник

Это часы разного уровня
И бреге разумеется много выше
Ролекс это одна ступень с гс и новой омегой, бреге ступень другая
Дайтона- самый не ролексовский ролекс увы

Ролекс выпускает инхаус калибры дольше, чем современный Бреге, по калибрам трехстрелочников с автоподзаводом у них огромный опыт и налаженная технология - отсюда и надежность, и точность

история у Ролекса непрерывная, и беря в руки современный Ролекс Ойстер, видно, что он имеет исторические корни самых первых Ролексов
история Бреге, же, прерывалась

Ролекс никогда не был на одной ступени с Омегой

bellachao 16.10.2013 20:10

Цитата:

Сообщение от goga41641 (Сообщение 2126371)

лучше так ...Сколько лет за свою историю ролекс выпускает только инхаус калибры?

Дмитрий,а калибры из коллекций Prince кем,когда создавались ?
напомню и ситуация с ко-брендом Tudor
как-то не вписывается в логическую цепочку ...
поясните свое отношение к этому достойному довеску к полной мануфактуре ?

goga41641 16.10.2013 20:17

Цитата:

Сообщение от Dima343 (Сообщение 2126392)
Ролекс выпускает инхаус калибры дольше, чем современный Бреге, по калибрам трехстрелочников с автоподзаводом у них огромный опыт и налаженная технология - отсюда и надежность, и точность

история у Ролекса непрерывная, и беря в руки современный Ролекс Ойстер, видно, что они имеет исторические корни самых первых Ролексов
история Бреге, же, прерывалась

Ролекс никогда не был на одной ступени с Омегой

Что такое современный несовременный
Как давно ролекс ушел от зенита?
Ролекс по сравнению с бреге просто новодел
Он выпускает банальный 3 стрелочник
Дата не регулируется в 2 стороны
Износ ротора автоподзавода уже победили?
Гмт отвратительно сделан
Да к стати соглашусь омега уже явно вышла на более высокий уровень и не стоит на одной ступени с ролексом

История бреге прерывалась после какого периода? Сколько лет она была непрерывной?
А может в стихах Пушкина есть ролекс?
Ролекс лидирует лишь в количестве затрат на рекламу это да
Тут он тратит больше чем омега и бреге и вашерон и патек вместе взятые, безусловный лидер по рекламе

К стати беря в руки бреге тоже с приемственностью все в порядке и стиль есть

Dima343 16.10.2013 20:18

Цитата:

Сообщение от bellachao (Сообщение 2126393)
лучше так ...Сколько лет за свою историю ролекс выпускает только инхаус калибры?

Дмитрий,а калибры из коллекций Prince кем,когда создавались ?
напомню и ситуация с ко-брендом Tudor
как-то не вписывается в логическую цепочку ...
поясните свое отношение к этому достойному довеску к полной мануфактуре ?

1) около 13 лет
2) tavannes watch эбоши были вроде, сейчас свои калибры (превосходно отделанные, кстати)
3)а причем тут Тудор к мануфактурности Ролеска? отдельная тогровая марка

goga41641 16.10.2013 20:21

Цитата:

Сообщение от Dima343 (Сообщение 2126409)
1) около 13 лет
2) tavannes watch эбоши были вроде, сейчас свои калибры (превосходно отделанные, кстати)
3)а причем тут Тудор к мануфактурности Ролеска? отдельная тогровая марка

13 лет это конечно грандиозная мануфактура))))
Тут господа в пору гс восхвалять

А тудор это просто обман потребителя
Пока все часовые бренды производят под собственным именем всю линейку ролекс сделал тудор. Типа не запятнать репутацию
Тудор это ролекс груп стоит в нем ета, значит ролекс груп использует в своих часах ета не инхаус калибры. Тогда какие могут быть претензии что у бреге в некоторых моделях стоит не инхаус? Разницы никакой

Dima343 16.10.2013 20:25

Цитата:

Сообщение от goga41641 (Сообщение 2126413)
А тудор это просто обман потребителя
Пока все часовые бренды производят под собственным именем всю линейку ролекс сделал тудор. Типа не запятнать репутацию
Тудор это ролекс груп стоит в нем ета, значит ролекс груп использует в своих часах ета не инхаус калибры. Тогда какие могут быть претензии что у бреге в некоторых моделях стоит не инхаус? Разницы никакой

по той же аналогии можно сказать, что Тиссо со своими одноразовыми кварцевыми калибрами и пластиковыми спусками портит репутацию Бреге, они ведь входят в одну группу

goga41641 16.10.2013 20:28

Цитата:

Сообщение от Dima343 (Сообщение 2126418)
по той же аналогии можно сказать, что Тиссо со своими одноразовыми кварцевыми калибрами и пластиковыми спусками портит репутацию Бреге, они ведь входят в одну группу

Ну в отличие от ролекс груп, сватч груп использует только инхаус калибры
)))) вот такая фигня выходит

bellachao 16.10.2013 20:37

Цитата:

а причем тут Тудор к мануфактурности Ролеска? отдельная торговая марка

ответ понятен,хотя аналогия близкая
и прямая ,с ко-брендом полная мануфактура действует как и Бреге в своей внутренней программе
хотя логично бы давно уже перейти на свои калибры ...полная мануфактура же

Цитата:

tavannes watch эбоши были вроде

а кварц остался ,а женские,а женский кварц есть ?...это конечно же уже несущественно )
но так правды ради ,для определения полноты
а карманники в программе ?

конечно я нуден ,но у меня сайт cellini не открывается )

Цитата:

около 13 лет

действительно,если задуматься , удивительная цифра

Dima343 16.10.2013 20:48

Вложений: 4
Цитата:

а кварц остался ,а женские,а женский кварц есть ?...это конечно же уже несущественно )
в женских ойстерах уменьшенная версия 3135
Вложение 543163Вложение 543160
Целлини механика:
http://www.horology.ru/workshop/rolex.htm
Вложение 543155
кварц
Вложение 543154

Беня 16.10.2013 20:51

Тема жара! Жгите еще!

bellachao 16.10.2013 21:31

Цитата:

Сообщение от Dima343 (Сообщение 2126454)
кварц

про надписи на платине я понимаю,удивился бы другой маркировке
только не модифицированная ETA ли это ?

Dima343 16.10.2013 21:37

ничего похожего у ЕТА нет, тем более с подстроечным конденсатором
у Картье тоже ничего похожего по компоновке не нашел

да и опыт производства Oysterquartz и кварцевые технологии у Ролекса есть

izatis 16.10.2013 23:48

господа, боюсь что полной мануфактурности ролекса и 10 лет то нет )
или никто не вспомнит, когда эглеровская фабрика в Бьенне была юридически оформлена ))

DPS 17.10.2013 00:44

ТС, если еще на форум заглянете, не слушайте этих маниаков.:D
Им поспорить с очевидным лишь бы.
Сами прекрасно знают, что Ролекс выпускает более точные, надежные и востребованные часы и по сути возразить нечего.
Но продолжаютЪ же!

Не, ну что может быть веселей, чем сделать псевдо-спорт девайс в розовом золоте, с некоторым налетом классической брегетности и прицепить к нему каучук?
Мне конечно припомнят Акву, но РР ВМиН и обсуждению не подлежит.;)

Часовой пояс UTC +3, время: 14:57.

© 1998–2024 Watch.ru