Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Лидерство в японском малобюджетном сегменте (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=188780)

Julian3220 10.10.2013 14:20

Голосую за ситизен.

Саня 10.10.2013 14:27

Цитата:

Сообщение от Julian3220 (Сообщение 2115579)
Голосую за ситизен.

не, Вы, конечно можете голосовать там где хотите и за что хотите,
но Ваше голосование не отменит тот факт, что ковер-версии DJ это
вообще кхе-кхе :), а уж выполненные японцами так кич 100%
в независимости от механизма внутри :cool:

Ofcnmt 10.10.2013 14:59

Цитата:

Сообщение от Саня (Сообщение 2115531)
немного странно требовать рассказать про "косяки" в кавычках
альпинистов вообще и 6R15 в частности в теме о малобюджетных
японских часах, не находите?

Гм...ну т.е. Вы как бы не спорите, что у 6R15 есть некоторые проблемы с долговечностью и качеством материалов?

Наверное, на 7s26 действительно ставят более дорогие камни. Ну и конструкция 7s26 кардинально отличается от 6R15.

Саня 10.10.2013 15:11

Цитата:

Сообщение от Ofcnmt (Сообщение 2115656)
Наверное, на 7s26 действительно ставят более дорогие камни. Ну и конструкция 7s26 кардинально отличается от 6R15.

ну если стремаетесь покупать сейко на 6R15 присмотритесь к
их аналогу лонжин на ЕТА, нет ведь проблемы :)

Ofcnmt 10.10.2013 15:14

Да я не стремаюсь, так...проясняю для себя вопрос.
Особенно в контексте про дилетанские разглагольствования...я тут про "ориент и ролекс и 15 лет без ремонта" читал, но, видимо, человек, который так говорил, в теме не очень смыслит.

Спасибо, что поправили.

Саня 10.10.2013 15:27

Цитата:

Сообщение от Ofcnmt (Сообщение 2115681)
Да я не стремаюсь, так...проясняю для себя вопрос.
Особенно в контексте про дилетанские разглагольствования...я тут про "ориент и ролекс" читал, но, видимо, человек, который так говорил, в теме не очень смыслит.

ну это Вы А.Бабанина наверное имеете ввиду, который высокого
мнения о износостойкости механизмов ориент? у меня не было
ориентов, поэтому не буду по ориентам, замечу лишь, что в отличие
от сеек ритейл ориентом торгует с удовольствием, что говорит о
крайне низкой "отгрузочной" стоимости часов ориент
Цитата:

Спасибо, что поправили.
не за что

Ofcnmt 10.10.2013 16:13

Цитата:

Сообщение от Саня (Сообщение 2115704)
ну это Вы А.Бабанина наверное имеете ввиду, который высокого
мнения о износостойкости механизмов ориент?

Да, про него.
Почему-то он сейки не включил в перечень неубиваемых механизмов.

Цитата:

Сообщение от Саня (Сообщение 2115704)
в отличие
от сеек ритейл ориентом торгует с удовольствием, что говорит о
крайне низкой "отгрузочной" стоимости часов ориент

Часы - такая область, где стоимость отгрузки напрямую с надежностью коррелирует крайне слабо.

Саня 10.10.2013 16:20

Цитата:

Сообщение от Ofcnmt (Сообщение 2115791)
Почему-то он сейки не включил в перечень неубиваемых механизмов.

ну он же сервисмен, что под рукой было, то и включил, если
7s36 не попался ему на глаза, то это не значит, что механизмы
от ориент надежней механизмов от сейко, а если по логике то даже наоборот ;)

Ofcnmt 10.10.2013 16:24

Ну, учитывая, что он высказывался на форуме про устойчивость сейковских механизмов к ударам (выше, чем у ориента, ни ноже, чем у ЕТА) - думаю, он таки их (сейки) чинил, и видимо не единожды.

Саня 10.10.2013 16:30

Цитата:

Сообщение от Ofcnmt (Сообщение 2115819)
Ну, учитывая, что он высказывался на форуме про устойчивость сейковских механизмов к ударам (выше, чем у ориента, ни ноже, чем у ЕТА) - думаю, он таки их (сейки) чинил, и видимо не единожды.

вот давайте не будем создавать себе там кумиров, это его, хоть
и авторитетное(ибо практик), но тем не менее частное мнение,
к тому же все равно "выше же, чем у ориента" :p что еще надо?

Аккаунт удален 10.10.2013 17:19

Откуда взялись эти самые данные об устойчивости калибров к внешним воздействиям, например к ударам?
Что, кто-то занимался тем, что ударял калибры и сравнивал результаты?
Вряд ли.
Скорее всего речь идёт о "бытовой" статистике относящейся к часам.
А часы, как известно, это не только калибр. Ведь очевидно, что один и тот же калибр, при одном и том же внешнем воздействии, поведёт себя по-разному даже в часах одной серии (например ***), но с разными корпусами.
Да и вообще, эта "бытовая" статистика и личные мнения, которые зачастую превалирует на форуме не самое лучшее мерило применяемое в качестве оценки параметров изделия.

Dima343 10.10.2013 17:28

а Ситизен/Мийота 8205/8215 имеет еще более крепкую конструкцию плат, чем Сейко и Ориент

в общем, механизмы расставил бы по местам так:
первое место: Ситизен 8205/8215
второе место : Ориент ***
третье место: Сейко 5

несмотря на то, что Ориент принадлежит Сейко, Ориентовские мехи приятнее сделаны, имхо, например обратите внимание на формы пружинок инкаблока, в Ориенте они трехлепестковые, как в старых Сейко и дорогих сейковских мехах (8L35, 9S55), в Сейко их совсем упростили

а по поводу результатов голосования - просто люди голосуют за то, с чем лично знакомы, а Ситизен 7 (и вообще ситизеновская механика) очень слабо распространена у нас, в Киеве вообще невозможно найти Ситизен 7 в последнее время

Аккаунт удален 10.10.2013 17:38

Воистину: сколько людей, столько и мнений:

МНЕНИЕ № 1
"На нашем рынке механизм Citizen 5 (автоподзавод, 21 камень, двойной календарь) достаточно распространен. В большинстве случаев он выпускается фабрикой MIYOTA. ...
Несмотря на кажущуюся сложность, механизм достаточно надежен. Он чуть более чувствителен к ударам, чем стандартные механизмы Seiko и Orient, так, при сильных ударах, как правило, ломаются оси анкерного и промежуточного колес. ...
Хочется отметить также несколько усложненный механизм корректировки даты. Колеса его выполнены из пластмассы, много пружинных элементов, и, как следствие, он достаточно капризен.
"
Взято отсюда: http://www.horology.ru/workshop/master2.htm

МНЕНИЕ № 2
Цитата:

Сообщение от Dima343 (Сообщение 2115934)
а Ситизен/Мийота 8205/8215 имеет еще более крепкую конструкцию плат, чем Сейко и Ориент

в общем, механизмы расставил бы по местам так:
первое место: Ситизен 8205/8215
второе место : Ориент ***
третье место: Сейко 5

Dima343 10.10.2013 17:56

Цитата:

На нашем рынке механизм Citizen 5 (автоподзавод, 21 камень, двойной календарь) достаточно распространен
сам по себе механизм Мийота 8205/8215 довольно распространен, просто он ставится в такие марки как Романсон, Роял Лондон, Жак Леман и тому подобное, что на форуме не любят и не покупают - отсюда и мало статистики на форуме
а вот сами механические Ситизены - слабо распространены, особенно по сравнению с Ориентом

Polar Bear 11.10.2013 06:46

Цитата:

Сообщение от Dima343 (Сообщение 2116000)
сам по себе механизм Мийота 8205/8215 довольно распространен, просто он ставится в такие марки как Романсон, Роял Лондон, Жак Леман и тому подобное, что на форуме не любят и не покупают - отсюда и мало статистики на форуме
а вот сами механические Ситизены - слабо распространены, особенно по сравнению с Ориентом

Это верно! Механических ориентов вообще довольно много, по крайней мере в магазинах моего города, сейко намного меньше, а уж тем более механических, но всё же сейко 5 кое-где можно найти, а вот ситизен я встречал только кварцевые и то редко. Механические ситизен в нашем городе вообще будет сложно найти.

Sk555 11.10.2013 08:14

Цитата:

Сообщение от Ofcnmt (Сообщение 2115681)
...я тут про "ориент и ролекс и 15 лет без ремонта" читал, но, видимо, человек, который так говорил, в теме не очень смыслит.

Думаю, Бабанин уже не раз пожалел за ту свою категоричность. Имейте в виду, что цитате лет 10. Сеек тогда в СНГ было - по пальцам пересчитать, а Ориенты встречались часто. Ну, а если вспомнить, что речь о часах из 80-х гг., когда швейцарские часовщики приезжали стажироваться на ПЧЗ... Сейчас в бюджетном сегменте имеет смысл сравнивать только дизайн и качество сборки-отделки. Тут для меня безусловный лидер - Сейко.

S.5 11.10.2013 14:47

"Пятёрка"!

Ilyalb 11.10.2013 20:19

Цитата:

Сообщение от Sk555 (Сообщение 2117060)
Сейчас в бюджетном сегменте имеет смысл сравнивать только дизайн и качество сборки-отделки. Тут для меня безусловный лидер - Сейко.

Полностью согласен, пятёрка гораздо интересней трёх звезд по качеству исполнения и дизайну, при этом ценник одинаковый. Орёл от Ситизена похоже вообще не выпускается сейчас, на ибеях не представлен, поэтому нет смысла его рассматривать как конкурента.
Что касается механизмов, лично мне мехи Сейко больше нравится, они более стабильны, не так зависимы от уровня завода и положения в пространстве. Но это сугубо моё имхо, основанное на владении часами с механизмами 4R39, 7S26 и ориентовским 46А40 (он же 46943).

forum_user 11.10.2013 20:25

Пятерка в два-три раза дороже трех звезд. А автоподзавод - хуже. Но дизайн конечно более современный.

Ilyalb 11.10.2013 20:35

Цитата:

Сообщение от forum_user (Сообщение 2118283)
Пятерка в два-три раза дороже трех звезд. А автоподзавод - хуже. Но дизайн конечно более современный.

Я купил новую пятёрку за 2т.р., а три звезды сколько стоят, тысячу? Автоподзавод у пятёрки мне не показался хуже Ориентовского, в реальности разница не заметна. Может лет через пять я почувствую ухудшение эффективности автомата в связи с порчей масла, но меня это не сильно беспокоит.

forum_user 11.10.2013 20:49

Странно, где вы купили пятерку за 2 т.р. Я тоже хочу :)

Я таскал разные три звезды (за 2.5 - 4 т.р.), а пятеркой владею только одной (за 8 т.р.)... может конечно выборка не репрезентативна, но автоподзавода пятерки иногда не хватает до вечера следующего дня, тогда как у трех звезд хватало.

Ilyalb 11.10.2013 21:14

Цитата:

Сообщение от forum_user (Сообщение 2118319)
но автоподзавода пятерки иногда не хватает до вечера следующего дня, тогда как у трех звезд хватало.

Ну может, мне повезло, устрою своим испытания, посмотрю сколько продержатся после сегодняшнего дня.
Цитата:

Сообщение от forum_user (Сообщение 2118319)
Странно, где вы купили пятерку за 2 т.р. Я тоже хочу :)

Выбирайте ;): http://www.ebay.com/sch/Watches-/143...nd=Seiko&rt=nc

TOTAC 11.10.2013 21:55

кстати, пару лет назад подарил сейко-5 отцу. тот жаловался, что автоподзавода хватает совсем ненадолго. а насчет цен-у нас простейшие сейко 5 стартуют со 100$, и это со всеми налогами-наценками. стало быть, в инете должны быть дешевле. я видел за 60-80$. но суть в том, что за эту же цену уже есть инвикта с мехом ситизена, но! водозащитой 200м!

Ilyalb 11.10.2013 23:02

Цитата:

Сообщение от TOTAC (Сообщение 2118424)
я видел за 60-80$. но суть в том, что за эту же цену уже есть инвикта с мехом ситизена, но! водозащитой 200м!

Ссылку в студию.;)
Да и 200 метров Инвикты, хорошо если дотянут до 50 метров Сейко.

TOTAC 12.10.2013 11:04

Цитата:

Сообщение от Ilyalb (Сообщение 2118548)
Ссылку в студию

ссылку на инвикту или на сейко? если на сейко, то несколькими постами выше уже кто-то публиковал.
насчет 200м инвикты-глубоко нырять не нырял, но бассейн и море до 3 м глубины выдерживает, я не Кусто, мне больше и не надо.

Ilyalb 12.10.2013 11:32

Цитата:

Сообщение от TOTAC (Сообщение 2119033)
ссылку на инвикту или на сейко?

На инвикту с механической мийотой внутри за 80 баксов.
Цитата:

насчет 200м инвикты-глубоко нырять не нырял, но бассейн и море до 3 м глубины выдерживает, я не Кусто, мне больше и не надо.

Для этих целей и 100 японских метров достаточно, то бишь сейко спорт с мехом 4r за 140-150$.

TOTAC 12.10.2013 11:45

саму инвикту можно увидеть в моем профиле в альбомах. также полно на амазоне и е-бэй:

http://www.ebay.com/itm/Invicta-Mens...item2583bdeb23
http://www.ebay.com/itm/NEW-INVICTA-...item485b184222
http://www.ebay.com/itm/Invicta-Mako...item2a31cdc690

http://www.amazon.com/gp/search/ref=...e=80&x=10&y=11

lesovik 12.10.2013 12:28

По дизайну я за Seiko-5, бесподобные часы за свою цену. Им бы сапфир, да водозащиту поднять до 10 ат, цены бы не было. На 7s26 не жалуюсь, одни ходили -10, вторые +10,15, запаса хода хватает. На любой вкус и цвет есть выбор. Только что получил Seiko snxa05k1, очень красивый циферблат с лучистой отделкой.
У Citizen-7 калибр отличный, много было часов на нем, нареканий нет. Дизайн так себе.
Orient *** не нравится торчащим пушером, только на последних моделях стали прятать заподлицо. Калибр отличный, автоподзавод очень эффективный.

Ilyalb 12.10.2013 12:58

Цитата:

Сообщение от TOTAC (Сообщение 2119071)
также полно на амазоне и е-бэй

Ценник интересный, если забыть о доставке в 60 баксов, но дизайн на любителя. Пятёрке они не конкуренты, стилистика совсем другая.

forum_user 12.10.2013 16:52

Цитата:

бассейн и море до 3 м глубины выдерживает, я не Кусто, мне больше и не надо.

:D по-моему, это надо в цитаты :D

lesovik 12.10.2013 20:44

Цитата:

Сообщение от TOTAC (Сообщение 2119071)
саму инвикту можно увидеть в моем профиле в альбомах. также полно на амазоне и е-бэй:

http://www.ebay.com/itm/Invicta-Mens...item2583bdeb23
http://www.ebay.com/itm/NEW-INVICTA-...item485b184222
http://www.ebay.com/itm/Invicta-Mako...item2a31cdc690

http://www.amazon.com/gp/search/ref=...e=80&x=10&y=11

Там часть стоимости часов, видимо, "переложена" в стоимость доставки. Некоторые проды так хитрят, чтобы сэкономить на комиссиях. Отправят более дешевым способом.

Sergey911 12.10.2013 23:31

Цитата:

Сообщение от lesovik (Сообщение 2119718)
Там часть стоимости часов, видимо, "переложена" в стоимость доставки.

Нет там никакого "переложения".
Цитата:

Отправят более дешевым способом.

За это можно и схлопотать продавцу.
С уважением.

TOTAC 13.10.2013 08:55

мне отправка стоила около 20$. но в целом цены выросли. еще года полтора назад нижний предел цен на аналогичные модели был на 10-15$ меньше, да и предложений было намного больше.

strpol 01.11.2014 06:09

Подниму тему, если не возражаете.
Ориент 3* за $60 в 1993 году честно отработал 5 лет, потом остановился - износ автопозавода. Как оказалось (здесь на форуме была ссылка на сайт с информацией), весьма распространенная болезнь Ориентов - износ кулачка позавода. Ситизен 7 Орел достался мне с в подарок с руки владельца году в 96-м. От удара отвалился шильдик с назаванием бренда. Вытряхнул шильдик, закрыл корпус - часы на ходу до сих пор. Обычный water resist (предположительно 30м). Обычное мытье в душе, а также циклы душ-бассейн-душ-джакузи-душ-сауна-душ-бассейн-душ-парная-душ-бассейн выдерживает и сегодня, несмотря на возраст и отсутствие любого сервиса. Уже заготовлен новый цифер, собираюсь еще и заказать сапфир на замену покоцанному стеклу - Орел заслужил. Может, даже до Ситизен центра доберусь для репассажа.
Сейка 5 всего годовалая, уже со стеклянным задником, полуутопленной ЗГ (а у Орла ЗГ полностью утоплена). В свое время разбирал убитую Сейку 5 - стекло было матовым, и кусочки рубина сыпались, заклинивая механизм. Но та Сейка выдержала в армии не одно пари на битье по стеклу отверткой, варку в чайнике, ну и не одну драку.
Так что по надежности все-таки Ситизен-Сейка-Ориент. Разумеется, при условии, что мы говорим о тех самых прославленных рабочих лошадках - Семерка, Пятерка и Тройка.
Извиняюсь, многа букав получилось.

rallyeman 01.11.2014 06:46

Цитата:

Там часть стоимости часов, видимо, "переложена" в стоимость доставки. Некоторые проды так хитрят, чтобы сэкономить на комиссиях. Отправят более дешевым способом.

eBay берет комиссию с доставки тоже.

Я сам ставлю всегда доставку $40-$50, отсылаю самой дешевой. Маркетинг, больше шансов, что покупатель клюнет на более низкую цену товара. Пожаловаться проблематично, я всегда могу сказать что в мои shipping and handling fees входит добраться до почты ;)

Цитата:

Сообщение от Sergey911 (Сообщение 2120014)
За это можно и схлопотать продавцу.
С уважением.

Продавец скажет что ему до почты на такси надо доехать и коробку купить, это же тоже shipping and handling.

booker 01.11.2014 10:11

Цитата:

Сообщение от strpol (Сообщение 2755619)
битье по стеклу отверткой

и неужели никто пробить не смог? ))

deathinjune 01.11.2014 13:55

Цитата:

Сообщение от strpol (Сообщение 2755619)
... достался... в подарок... году в 96-м. От удара отвалился шильдик с назаванием бренда. Вытряхнул шильдик, закрыл корпус - часы на ходу до сих пор. Обычный water resist (предположительно 30м). Обычное мытье в душе, а также циклы душ-бассейн-душ-джакузи-душ-сауна-душ-бассейн-душ-парная-душ-бассейн выдерживает и сегодня, несмотря на возраст и отсутствие любого сервиса...

А идут, разумеется, "в 0"? :cool:

Ну, это-то ладно, вопрос риторический был... А вот что правда непонятно (честно, без стёба и троллинга): НУ ЗАЧЕМ, зачем ТАК с часами обращаться? :confused: Пожалуйста, расскажите, в чем тут цимус!

strpol 02.11.2014 02:02

Цитата:

Сообщение от booker (Сообщение 2755701)
и неужели никто пробить не смог? ))

Так по пьяни надо еще и попасть по часам:)
Но, правда, сколы там были приличные.

Цитата:

Сообщение от deathinjune (Сообщение 2755899)
А идут, разумеется, "в 0"? :cool:

Ну, это-то ладно, вопрос риторический был... А вот что правда непонятно (честно, без стёба и троллинга): НУ ЗАЧЕМ, зачем ТАК с часами обращаться? :confused: Пожалуйста, расскажите, в чем тут цимус!

(почесав тыковку) :confused:
Даже не задумывался... Просто носил их, снимая только на ночь. Привыкаешь, что часы работают всегда и везде. Опять же, стекло почти не царапается (ну, пока в стальной косяк не въедешь, или под капотом чего зацепишь).
Разумеется, идут не в "0". Но и так, чтобы каждый день или два подводить - тоже не было. От механики как-то и не ждешь "0"-го хода. Вот бюджетный Таймекс на две секунды в месяц отстает - тут да, есть повод для дум:D

erik 02.11.2014 13:34

Citizen

Вложений: 3
Вот самые популярные. Часы. В. Японии зарядка от. Света. Титан корпус цельный. Без крышки от. Умелых. Ручек:p:p Правда. Их. Так. Просто. Не. Купить попробуй:p:eek:

whitemen 02.11.2014 13:47

Цитата:

Сообщение от erik (Сообщение 2757218)
Вот самые популярные. Часы. В. Японии зарядка от. Света. Титан корпус цельный. Без крышки от. Умелых. Ручек:p:p Правда. Их. Так. Просто. Не. Купить попробуй:p:eek:

Может ... это.... закусывать надо?!

Часовой пояс UTC +3, время: 20:48.

© 1998–2024 Watch.ru