|
Голосую за ситизен.
|
Цитата:
но Ваше голосование не отменит тот факт, что ковер-версии DJ это вообще кхе-кхе :), а уж выполненные японцами так кич 100% в независимости от механизма внутри :cool: |
Цитата:
Наверное, на 7s26 действительно ставят более дорогие камни. Ну и конструкция 7s26 кардинально отличается от 6R15. |
Цитата:
их аналогу лонжин на ЕТА, нет ведь проблемы :) |
Да я не стремаюсь, так...проясняю для себя вопрос.
Особенно в контексте про дилетанские разглагольствования...я тут про "ориент и ролекс и 15 лет без ремонта" читал, но, видимо, человек, который так говорил, в теме не очень смыслит. Спасибо, что поправили. |
Цитата:
мнения о износостойкости механизмов ориент? у меня не было ориентов, поэтому не буду по ориентам, замечу лишь, что в отличие от сеек ритейл ориентом торгует с удовольствием, что говорит о крайне низкой "отгрузочной" стоимости часов ориент Цитата:
|
Цитата:
Почему-то он сейки не включил в перечень неубиваемых механизмов. Цитата:
|
Цитата:
7s36 не попался ему на глаза, то это не значит, что механизмы от ориент надежней механизмов от сейко, а если по логике то даже наоборот ;) |
Ну, учитывая, что он высказывался на форуме про устойчивость сейковских механизмов к ударам (выше, чем у ориента, ни ноже, чем у ЕТА) - думаю, он таки их (сейки) чинил, и видимо не единожды.
|
Цитата:
и авторитетное(ибо практик), но тем не менее частное мнение, к тому же все равно "выше же, чем у ориента" :p что еще надо? |
Откуда взялись эти самые данные об устойчивости калибров к внешним воздействиям, например к ударам?
Что, кто-то занимался тем, что ударял калибры и сравнивал результаты? Вряд ли. Скорее всего речь идёт о "бытовой" статистике относящейся к часам. А часы, как известно, это не только калибр. Ведь очевидно, что один и тот же калибр, при одном и том же внешнем воздействии, поведёт себя по-разному даже в часах одной серии (например ***), но с разными корпусами. Да и вообще, эта "бытовая" статистика и личные мнения, которые зачастую превалирует на форуме не самое лучшее мерило применяемое в качестве оценки параметров изделия. |
а Ситизен/Мийота 8205/8215 имеет еще более крепкую конструкцию плат, чем Сейко и Ориент
в общем, механизмы расставил бы по местам так: первое место: Ситизен 8205/8215 второе место : Ориент *** третье место: Сейко 5 несмотря на то, что Ориент принадлежит Сейко, Ориентовские мехи приятнее сделаны, имхо, например обратите внимание на формы пружинок инкаблока, в Ориенте они трехлепестковые, как в старых Сейко и дорогих сейковских мехах (8L35, 9S55), в Сейко их совсем упростили а по поводу результатов голосования - просто люди голосуют за то, с чем лично знакомы, а Ситизен 7 (и вообще ситизеновская механика) очень слабо распространена у нас, в Киеве вообще невозможно найти Ситизен 7 в последнее время |
Воистину: сколько людей, столько и мнений:
МНЕНИЕ № 1 "На нашем рынке механизм Citizen 5 (автоподзавод, 21 камень, двойной календарь) достаточно распространен. В большинстве случаев он выпускается фабрикой MIYOTA. ... Несмотря на кажущуюся сложность, механизм достаточно надежен. Он чуть более чувствителен к ударам, чем стандартные механизмы Seiko и Orient, так, при сильных ударах, как правило, ломаются оси анкерного и промежуточного колес. ... Хочется отметить также несколько усложненный механизм корректировки даты. Колеса его выполнены из пластмассы, много пружинных элементов, и, как следствие, он достаточно капризен." Взято отсюда: http://www.horology.ru/workshop/master2.htm МНЕНИЕ № 2 Цитата:
|
Цитата:
а вот сами механические Ситизены - слабо распространены, особенно по сравнению с Ориентом |
Цитата:
|
Цитата:
|
"Пятёрка"!
|
Цитата:
Что касается механизмов, лично мне мехи Сейко больше нравится, они более стабильны, не так зависимы от уровня завода и положения в пространстве. Но это сугубо моё имхо, основанное на владении часами с механизмами 4R39, 7S26 и ориентовским 46А40 (он же 46943). |
Пятерка в два-три раза дороже трех звезд. А автоподзавод - хуже. Но дизайн конечно более современный.
|
Цитата:
|
Странно, где вы купили пятерку за 2 т.р. Я тоже хочу :)
Я таскал разные три звезды (за 2.5 - 4 т.р.), а пятеркой владею только одной (за 8 т.р.)... может конечно выборка не репрезентативна, но автоподзавода пятерки иногда не хватает до вечера следующего дня, тогда как у трех звезд хватало. |
Цитата:
Цитата:
|
кстати, пару лет назад подарил сейко-5 отцу. тот жаловался, что автоподзавода хватает совсем ненадолго. а насчет цен-у нас простейшие сейко 5 стартуют со 100$, и это со всеми налогами-наценками. стало быть, в инете должны быть дешевле. я видел за 60-80$. но суть в том, что за эту же цену уже есть инвикта с мехом ситизена, но! водозащитой 200м!
|
Цитата:
Да и 200 метров Инвикты, хорошо если дотянут до 50 метров Сейко. |
Цитата:
насчет 200м инвикты-глубоко нырять не нырял, но бассейн и море до 3 м глубины выдерживает, я не Кусто, мне больше и не надо. |
Цитата:
Цитата:
|
саму инвикту можно увидеть в моем профиле в альбомах. также полно на амазоне и е-бэй:
http://www.ebay.com/itm/Invicta-Mens...item2583bdeb23 http://www.ebay.com/itm/NEW-INVICTA-...item485b184222 http://www.ebay.com/itm/Invicta-Mako...item2a31cdc690 http://www.amazon.com/gp/search/ref=...e=80&x=10&y=11 |
По дизайну я за Seiko-5, бесподобные часы за свою цену. Им бы сапфир, да водозащиту поднять до 10 ат, цены бы не было. На 7s26 не жалуюсь, одни ходили -10, вторые +10,15, запаса хода хватает. На любой вкус и цвет есть выбор. Только что получил Seiko snxa05k1, очень красивый циферблат с лучистой отделкой.
У Citizen-7 калибр отличный, много было часов на нем, нареканий нет. Дизайн так себе. Orient *** не нравится торчащим пушером, только на последних моделях стали прятать заподлицо. Калибр отличный, автоподзавод очень эффективный. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
С уважением. |
мне отправка стоила около 20$. но в целом цены выросли. еще года полтора назад нижний предел цен на аналогичные модели был на 10-15$ меньше, да и предложений было намного больше.
|
Подниму тему, если не возражаете.
Ориент 3* за $60 в 1993 году честно отработал 5 лет, потом остановился - износ автопозавода. Как оказалось (здесь на форуме была ссылка на сайт с информацией), весьма распространенная болезнь Ориентов - износ кулачка позавода. Ситизен 7 Орел достался мне с в подарок с руки владельца году в 96-м. От удара отвалился шильдик с назаванием бренда. Вытряхнул шильдик, закрыл корпус - часы на ходу до сих пор. Обычный water resist (предположительно 30м). Обычное мытье в душе, а также циклы душ-бассейн-душ-джакузи-душ-сауна-душ-бассейн-душ-парная-душ-бассейн выдерживает и сегодня, несмотря на возраст и отсутствие любого сервиса. Уже заготовлен новый цифер, собираюсь еще и заказать сапфир на замену покоцанному стеклу - Орел заслужил. Может, даже до Ситизен центра доберусь для репассажа. Сейка 5 всего годовалая, уже со стеклянным задником, полуутопленной ЗГ (а у Орла ЗГ полностью утоплена). В свое время разбирал убитую Сейку 5 - стекло было матовым, и кусочки рубина сыпались, заклинивая механизм. Но та Сейка выдержала в армии не одно пари на битье по стеклу отверткой, варку в чайнике, ну и не одну драку. Так что по надежности все-таки Ситизен-Сейка-Ориент. Разумеется, при условии, что мы говорим о тех самых прославленных рабочих лошадках - Семерка, Пятерка и Тройка. Извиняюсь, многа букав получилось. |
Цитата:
Я сам ставлю всегда доставку $40-$50, отсылаю самой дешевой. Маркетинг, больше шансов, что покупатель клюнет на более низкую цену товара. Пожаловаться проблематично, я всегда могу сказать что в мои shipping and handling fees входит добраться до почты ;) Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Ну, это-то ладно, вопрос риторический был... А вот что правда непонятно (честно, без стёба и троллинга): НУ ЗАЧЕМ, зачем ТАК с часами обращаться? :confused: Пожалуйста, расскажите, в чем тут цимус! |
Цитата:
Но, правда, сколы там были приличные. Цитата:
Даже не задумывался... Просто носил их, снимая только на ночь. Привыкаешь, что часы работают всегда и везде. Опять же, стекло почти не царапается (ну, пока в стальной косяк не въедешь, или под капотом чего зацепишь). Разумеется, идут не в "0". Но и так, чтобы каждый день или два подводить - тоже не было. От механики как-то и не ждешь "0"-го хода. Вот бюджетный Таймекс на две секунды в месяц отстает - тут да, есть повод для дум:D |
Citizen
Вложений: 3
Вот самые популярные. Часы. В. Японии зарядка от. Света. Титан корпус цельный. Без крышки от. Умелых. Ручек:p:p Правда. Их. Так. Просто. Не. Купить попробуй:p:eek:
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 20:48. |