Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Лимитированные серии (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=197)
-   -   Пилоты 30-х. Реплика. Лимитка. Продолжение (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=188324)

Mortiis 07.10.2013 12:55

Длинная секунда шикарная. Такая и будет в реальности?

Gennady2112 07.10.2013 12:57

Есть несколько общих вопросов, наверное будет интересно тем кто не любит читать темы от корки до корки:
1. Какое количество участников планируется? Может я пропустил.
2. Почему Новый год на носу? Еще квартал впереди до НГ. Гнать конечно не стоит, но и затягивать бы не хотелось.
3. Как мы начнем голосовалки? Есть ли хотя бы половина соискателей? Или остальные подпишутся уже на утвержденный вариант.

Задняя крышка... может еще варианты. А может справедливости ради лого тех парней, которые будут это делать, при условии, что он (лого) у них есть.

Mortiis 07.10.2013 13:04

Крупное лого по центру неплохо было бы.

RomanB 07.10.2013 13:12

Если участников 100 то бронирую 87. Если 50, запишите 41.

Misrob 07.10.2013 13:21

Цитата:

Сообщение от Mortiis (Сообщение 2109718)
Длинная секунда шикарная. Такая и будет в реальности?

Да, такая и планируется в реальности, синёная.

Цитата:

Сообщение от Gennady2112 (Сообщение 2109722)
1. Какое количество участников планируется? Может я пропустил.
2. Почему Новый год на носу? Еще квартал впереди до НГ. Гнать конечно не стоит, но и затягивать бы не хотелось.
3. Как мы начнем голосовалки? Есть ли хотя бы половина соискателей? Или остальные подпишутся уже на утвержденный вариант.

Задняя крышка... может еще варианты. А может справедливости ради лого тех парней, которые будут это делать, при условии, что он (лого) у них есть.

1. 100 шт - условие производителя. Меньше - не выгодно для производителя, итак на грани рентабельности. Больше - анрил столько участников наскрести, да и вести такое дело сложно, ждуны, неоплаты и тд тп.
2. Из опыта лимиток, из опыта. Это очень маленький срок для такого дела. С людей сложно будет деньги собрать накануне праздников, если даже и перетрём всё в такой срок.
3. Голосовалки можно начать, это кстати тоже народ в тему подтягивает.

По поводу лого парней пока сложно. Идут обсуждения на этот счёт. Но есть шанс, что к завершению проекта что-то родится.

Gennady2112 07.10.2013 13:34

Исчерпывающе. Спасибо.

amur 07.10.2013 14:32

Если 100 - прошу номер 73, плиз, мой год..

Jingoro 07.10.2013 14:49

Цитата:

Сообщение от Misrob (Сообщение 2109688)
ПыСы. Мысли в слух. Пока наберём народ, то да сё, голосовалки - в этом году уже ну никак не успеем с реализацией проекта. Многие (как я :)) участвуют уже в нескольких лимитках, праздники новогодние на носу, а соответственно и траты предпразничные, так что реализацию нужно планировать уже на январь-февраль. Как считаете? Ну я конечно ещё поговорю с производителем, но у меня стойкое предчуствие 90%, что я не ошибаюсь.

Поддерживаю. Народу планируется достаточно много, а значит и мнений разных(и часто взаимоисключающих) будет много. Да и потом хотелось бы рассмотреть вариант с сапфиром, а может быть корпус не только из стали.
P.S. В порядке бреда - интересно как бы смотрелись эти часы если и корпус и цифер сделать черными.

Misrob 07.10.2013 15:09

Цитата:

Сообщение от Jingoro (Сообщение 2109893)
...Да и потом хотелось бы рассмотреть вариант с сапфиром, а может быть корпус не только из стали.
P.S. В порядке бреда - интересно как бы смотрелись эти часы если и корпус и цифер сделать черными.

Ну по сапфиру вопрос пока вентилируется... Мне производитель рассказывал некоторые нюансы по производству стёкол из сапфира, и делая вывод из его слов, могу сказать, что в нашем размере это может значительно удорожить проект.

Исходя из того, что эти часы имеют чисто утилитарное назначение, думаю не имеет смысла делать корпус из чего-то ещё, кроме нержи. Разве что титан. Но тогда корпус матовый или сатинированный. Не знаю, есть ли полированный титан, не видел. А это уже другие часы.

И если делать корпус и цифер чёрными, то это уже какой-то закос под немецкие Б-Уры получится, если не ошибаюсь. Ну или просто немецкие пилоты. Это уже получится уход от нашей основной концепции.

Я вот задумался, а вообще есть ещё советские (российские) аналоги пилотам как наши? Ведь если нет, то наши пилоты будут ещё и этим уникальны?

vch43 07.10.2013 15:17

Что-то прямо поветрие какое-то на классические "кастрюли" пошло... Сдается мне, К-43 и Серебряное Солнце здорово усекут поток потенциальных участников. Но это так, ремарки на манжетах... Вопрос: скажите, пожалуйста, крепление "оливок" к корпусу в случае нержавейки как предполагается решить?

Издалека 07.10.2013 15:28

Цитата:

Сообщение от Misrob (Сообщение 2109688)
Первая на повестке - гравировка на задней крышке. Рисунок. Всех устраивает или будем делать альтернативный вариант? ИМХО, рисунок полностью соответствует и духу часов, и исторически корректен, и нейтрален.....

Выскажу своё мнение - нужно искать другой вариант гравировки. Во первых - использование силуэта И-16 не совсем корректно по отношению к создателям и участникам лимитки по мотивам бортовых часов с И-16, всё же пальма первенства на идею часов по мотивам этого самолёта принадлежит им, и от ассоциаций с данной темой лучше воздержаться. Во-вторых, персонализация часов, являющихся прототипом дизайна, с помощью размещения портрета Чкалова, на мой взгляд, исторически не обоснованна - не известно доподлинно, носил ли он такие часы, да и вообще, насколько они были распространены у пилотов РККА. Поэтому предлагаю разработать гравировку заново.

Jingoro 07.10.2013 15:36

Цитата:

Сообщение от vch43 (Сообщение 2109953)
Сдается мне, К-43 и Серебряное Солнце здорово усекут поток потенциальных участников.

Вот именно поэтому и не стоит торопиться с выпуском. Посмотрим как солнышко получится в реале, да глядишь и народ от туда сюда подтянется - всё таки серебряные часы это не на каждый день. Да и потом Серебряное солнце не всем подошло, сужу по себе, вроде и корпус нравится, и цифер хорош, и солнышко по нраву, а вот всё вместе как то не пошло.

igor7771 07.10.2013 15:41

Займу 99-ый.

amur 07.10.2013 15:52

может тогда историю тех часов, что на фотке , узнаем? когда делались, кому давались... а самолетов куча, тот же як-3 :-) да и ишак, не прерогатива "и-16" лимитки. что, если ктото антарктиду сделал на часы, больше низя? :) кто еще знает летчиков 30-х, узнает в лицо кроме ВП Чкалова? тогда уж короля бипланов, Поликарпова стоит тиснуть. на его самолетах ууу.. сколько летало.. Или кукурузник (у-2, ПО-2) может нарисовать?

Думаю, У-2 то, не менее узнаваемый и массовый самолет..

Misrob 07.10.2013 16:12

Цитата:

Сообщение от Издалека (Сообщение 2109972)
Выскажу своё мнение - нужно искать другой вариант гравировки. Во первых - использование силуэта И-16 не совсем корректно по отношению к создателям и участникам лимитки по мотивам бортовых часов с И-16, всё же пальма первенства на идею часов по мотивам этого самолёта принадлежит им, и от ассоциаций с данной темой лучше воздержаться. Во-вторых, персонализация часов, являющихся прототипом дизайна, с помощью размещения портрета Чкалова, на мой взгляд, исторически не обоснованна - не известно доподлинно, носил ли он такие часы, да и вообще, насколько они были распространены у пилотов РККА. Поэтому предлагаю разработать гравировку заново.

Эти часы не по мотивам самолёта И-16, а реплика (ну или близко к этому) конкретных пилотных часов того времени как на фото. Да и не важно, носил ли Валерий Чкалов именно такие или эти часы. Он жил в то время и был одним из самых выдающихся лётчиков-истребителей и испытателей того времени.
И когда слышится фраза "пилоты тридцатых" ассоциативно и непроизвольно, у меня по крайней мере, возникают образы только "ишачка" и лётчика Чкалова.
Да, был ещё истребитель И-153 "Чайка", но он как-то менее узнаваем и имеет похожие черты с подобными бипланами того времени.
Картинка была предложена не как посвящение чему-то или кому-то, а как фото, как зарисовка, передающая дух того времени, когда эти часы были созданы и использовались.
Надеюсь понятно написал, и без претензии на истину в последней инстанции.

Babai31 07.10.2013 16:12

Участвую. Мне номер 31 пожалуйста:):)

nort42 07.10.2013 16:27

За мной №100.
1) По корпусу, давайте не будем мудрить и сделаем из стали, ну не к месту этим часам другие материалы.
ЗГ конечно лучше на резьбе, но опять же не критично, мы не дайверы делаем, но я за завинчивающуюся ЗГ.
Заднюю крышку может лучше с номером и все 001/100 + прозрачную, минимальная информация и всё!!!

2) По меху, я согласен на JAPAN или SWISS, но не на русских механизм, согласен на советский механизм Молния, но с доработкой, а именно центральная секунда. Автоподзавод считаю тоже не нужен.

3) Циферблат, стрелки нравятся, дата не нужна, опять же не к месту.

4) Сапфир не нужен, давайте сделаем нормальную минералку с антибликом.

Therion 07.10.2013 16:32

Цитата:

Сообщение от nort42 (Сообщение 2110085)

Акрил выпуклый может? Для этой самой ау-тентичности.

nort42 07.10.2013 16:47

Цитата:

Сообщение от Therion (Сообщение 2110093)

Думаю да, надор сделать метки с обратной стороны!!! Вот это будет супер фишка!!!

Misrob 07.10.2013 16:49

Цитата:

1)... + прозрачную, минимальная информация и всё!!!

2)...Автоподзавод считаю тоже не нужен.
3)...Дата не нужна, опять же не к месту.
...

А есть ли смысл в стекле на задней крышке? Мийотовский мех не особо блещет красотой меха.

Ну в силу утилитарности, как писал выше, думаю автоподзавод и дата были бы очень даже не лишними. Имею пару часов без даты и испытываю большие неудобства, когда нужно дату быстро посмотреть.

А так, как сообщество решит.
Но ещё раз напомню, что мийотовский мех на сегодняшний день имеет самую высокую доступность для нашей лимитки.

nort42 07.10.2013 17:00

Цитата:

Сообщение от Misrob (Сообщение 2110132)
А есть ли смысл в стекле на задней крышке? Мийотовский мех не особо блещет красотой меха.
Ну в силу утилитарности, как писал выше, думаю автоподзавод и дата были бы очень даже не лишними. Имею пару часов без даты и испытываю большие неудобства, когда нужно дату быстро посмотреть.
А так, как сообщество решит.
Но ещё раз напомню, что мийотовский мех на сегодняшний день имеет самую высокую доступность для нашей лимитки.

Я за мийоту, но дату ненадо ПРОШУ!!!
Потреяется дух лимитки, как например АНЧС сделал Полет ремейк с датой, но честно не то!!!
Крышку прозрачную можно по желанию, но думаю вообще не надо.

harris1969 07.10.2013 17:59

№69 на меня зарезервируйте, пожалуйста.

Manufacture 07.10.2013 18:03

Цитата:

Сообщение от vch43 (Сообщение 2109953)
Что-то прямо поветрие какое-то на классические "кастрюли" пошло... Сдается мне, К-43 и Серебряное Солнце здорово усекут поток потенциальных участников. Но это так, ремарки на манжетах... Вопрос: скажите, пожалуйста, крепление "оливок" к корпусу в случае нержавейки как предполагается решить?

Сверлится корпус на оливке будет паз , и внутри сваривается.

DIM150 07.10.2013 18:23

реплика

Продолжаю участвовать в проекте , коли большинство за мийоту - тому и быть . Прошу зарезервировать №55 .

RussianWTF 07.10.2013 19:34

Номер 16 пожалуйста за мной.

Gennady2112 07.10.2013 20:08

Цитата:

1) По корпусу, давайте не будем мудрить и сделаем из стали, ну не к месту этим часам другие материалы.
ЗГ конечно лучше на резьбе, но опять же не критично, мы не дайверы делаем, но я за завинчивающуюся ЗГ.
Заднюю крышку может лучше с номером и все 001/100 + прозрачную, минимальная информация и всё!!!

2) По меху, я согласен на JAPAN или SWISS, но не на русских механизм, согласен на советский механизм Молния, но с доработкой, а именно центральная секунда. Автоподзавод считаю тоже не нужен.

3) Циферблат, стрелки нравятся, дата не нужна, опять же не к месту.

Согласен с каждым пунктом и даже настаиваю. Но минус винтовая ЗГ и секлокрышка.

Часы без автомата (+), и это постоянно выкручивать головку для завода... Хотя не думаю, что эти часы большинство из нас планирует на каждый день. Дату не надо, категорически. Она испортит всю концепцию циферблата. куда ее там еще лепить?

AlexSouth 07.10.2013 20:10

Цитата:

Сообщение от nort42 (Сообщение 2110159)
Потреяется дух лимитки, как например АНЧС сделал Полет ремейк с датой, но честно не то!!!

Раз уж в качестве движка у лимитки решили использовать мийоту по утилитарным соображениям, то окно даты можно оставить по желанию, либо скрыть. Если с датой, то окно, по моему мнению, лучше сделать округлой формы.
Я за глухую заднюю крышку с № 001/100.

RussianWTF 07.10.2013 20:11

Цитата:

Сообщение от AlexSouth (Сообщение 2110526)
Раз уж в качестве движка у лимитки решили использовать мийоту по утилитарным соображениям, то окно даты можно оставить по желанию, либо скрыть. Если с датой, то окно, по моему мнению, лучше сделать округлой формы.

Весьма согласен. Аутентик всё же.

AlexSouth 07.10.2013 20:39

Цитата:

Сообщение от nort42 (Сообщение 2110159)

barbrige 07.10.2013 21:05

Интересно список сделать уже. Те, кто заявил желаемый № в серии - потенциально готовы участвовать. Т.о. можно понять, сколько уже есть народу.
Можно также попытаться сузить ТО - глухая задняя крышка, без даты, центральная секунда и импортный мех?

ctyzb 07.10.2013 21:31

Номер 50 попрошу зарезервировать

sarvilin 07.10.2013 21:35

Участие под номером 2 подтверждаю.
Я тоже за аскетичную глухую заднюю крышку (номер или эмблема производителя).
Головка на резьбе кажется необязательной.
Мех - автомат.
По поводу даты мнение двоякое: вроде и хочется, но в дизайн в таком виде как-то не вписывается.

Цитата:

Сообщение от barbrige (Сообщение 2110596)
Интересно список сделать уже. Те, кто заявил желаемый № в серии - потенциально готовы участвовать. Т.о. можно понять, сколько уже есть народу.

Список уже есть, смотрите подпись Misrob.

igor7771 07.10.2013 22:17

Я за глухую заднюю крышку (с номером, можно с "биографией" или еще там чего), завинчивающая ЗГ, мех - "автомат", дата не помешает. Если, как на картинке, то в глаза не бросается, а "вещь" нужная ;) А аутентичность... Это же "реплика".

Steamboy 07.10.2013 22:32

Цитата:

Сообщение от Therion (Сообщение 2110093)

А вот кстати акрил имеет колоссальные плюсы, он не колется и легко полируется в прозрачное состояние.
Крышку сделайте глухую и не мучайтесь, можно номера пробить если делать нечего...

Повальное увлечение Мийотой... а Ориенты свои меха не продают отдельно? их чуть не с Ролексами сравнивали по надежности...

И (кмк) длинная секунда очень хороша, но на счет даты крепко подумайте, обычно она очень нужна...

ЛЮМ на секунду! Точкой на противовес.

wulpie 07.10.2013 22:35

поучавствую

номера 30, 72, 86 и 89 пожалуйста забейте

лично я за автомат

за максимальное приближение к оригиналу

за опцию в виде сапфирового стекла формой как у оригинала (даже если и дорого)

желательно ещё укомплектовать часы ремешком, коробочкой, можно даже буклет сварганить

yvgeny888 07.10.2013 23:17

N 88 займу, идея нравится, от сапфира бы не отказался, жду голосовалок

VaultDweller 07.10.2013 23:45

За мной №4, если занято то 6 или 9.
Друзья, я правильно понял, что по желанию "ушки" могут сделать классическими?

Therion 07.10.2013 23:48

Миота, Ориент. Люди - человеки. А может Ракету а? С ручным заводом - не механизм же, а автомат Калашникова.
Цитата:

Друзья, я правильно понял, что по желанию "ушки" могут сделать классическими?
Ну как я понял - не могут. Ибо максимально приближенно к оригиналу, но меньше и на японском мехе...

nort42 08.10.2013 04:19

Цитата:

Сообщение от Therion (Сообщение 2110929)
Миота, Ориент. Люди - человеки. А может Ракету а? С ручным заводом - не механизм же, а автомат Калашникова.

А какую ракету? Я что-то не поиму, они же (мехи) все мелкие.

Misrob 08.10.2013 07:03

Цитата:

Сообщение от Therion (Сообщение 2110929)
...А может Ракету а? С ручным заводом - не механизм же, а автомат Калашникова.

100 мехов новых найдём? И по какой цене?

Часовой пояс UTC +3, время: 23:27.

© 1998–2024 Watch.ru