|
|
Длинная секунда шикарная. Такая и будет в реальности?
|
Есть несколько общих вопросов, наверное будет интересно тем кто не любит читать темы от корки до корки:
1. Какое количество участников планируется? Может я пропустил. 2. Почему Новый год на носу? Еще квартал впереди до НГ. Гнать конечно не стоит, но и затягивать бы не хотелось. 3. Как мы начнем голосовалки? Есть ли хотя бы половина соискателей? Или остальные подпишутся уже на утвержденный вариант. Задняя крышка... может еще варианты. А может справедливости ради лого тех парней, которые будут это делать, при условии, что он (лого) у них есть. |
Крупное лого по центру неплохо было бы.
|
Если участников 100 то бронирую 87. Если 50, запишите 41.
|
Цитата:
Цитата:
2. Из опыта лимиток, из опыта. Это очень маленький срок для такого дела. С людей сложно будет деньги собрать накануне праздников, если даже и перетрём всё в такой срок. 3. Голосовалки можно начать, это кстати тоже народ в тему подтягивает. По поводу лого парней пока сложно. Идут обсуждения на этот счёт. Но есть шанс, что к завершению проекта что-то родится. |
Исчерпывающе. Спасибо.
|
Если 100 - прошу номер 73, плиз, мой год..
|
Цитата:
P.S. В порядке бреда - интересно как бы смотрелись эти часы если и корпус и цифер сделать черными. |
Цитата:
Исходя из того, что эти часы имеют чисто утилитарное назначение, думаю не имеет смысла делать корпус из чего-то ещё, кроме нержи. Разве что титан. Но тогда корпус матовый или сатинированный. Не знаю, есть ли полированный титан, не видел. А это уже другие часы. И если делать корпус и цифер чёрными, то это уже какой-то закос под немецкие Б-Уры получится, если не ошибаюсь. Ну или просто немецкие пилоты. Это уже получится уход от нашей основной концепции. Я вот задумался, а вообще есть ещё советские (российские) аналоги пилотам как наши? Ведь если нет, то наши пилоты будут ещё и этим уникальны? |
Что-то прямо поветрие какое-то на классические "кастрюли" пошло... Сдается мне, К-43 и Серебряное Солнце здорово усекут поток потенциальных участников. Но это так, ремарки на манжетах... Вопрос: скажите, пожалуйста, крепление "оливок" к корпусу в случае нержавейки как предполагается решить?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Займу 99-ый.
|
может тогда историю тех часов, что на фотке , узнаем? когда делались, кому давались... а самолетов куча, тот же як-3 :-) да и ишак, не прерогатива "и-16" лимитки. что, если ктото антарктиду сделал на часы, больше низя? :) кто еще знает летчиков 30-х, узнает в лицо кроме ВП Чкалова? тогда уж короля бипланов, Поликарпова стоит тиснуть. на его самолетах ууу.. сколько летало.. Или кукурузник (у-2, ПО-2) может нарисовать?
Думаю, У-2 то, не менее узнаваемый и массовый самолет.. |
Цитата:
И когда слышится фраза "пилоты тридцатых" ассоциативно и непроизвольно, у меня по крайней мере, возникают образы только "ишачка" и лётчика Чкалова. Да, был ещё истребитель И-153 "Чайка", но он как-то менее узнаваем и имеет похожие черты с подобными бипланами того времени. Картинка была предложена не как посвящение чему-то или кому-то, а как фото, как зарисовка, передающая дух того времени, когда эти часы были созданы и использовались. Надеюсь понятно написал, и без претензии на истину в последней инстанции. |
Участвую. Мне номер 31 пожалуйста:):)
|
За мной №100.
1) По корпусу, давайте не будем мудрить и сделаем из стали, ну не к месту этим часам другие материалы. ЗГ конечно лучше на резьбе, но опять же не критично, мы не дайверы делаем, но я за завинчивающуюся ЗГ. Заднюю крышку может лучше с номером и все 001/100 + прозрачную, минимальная информация и всё!!! 2) По меху, я согласен на JAPAN или SWISS, но не на русских механизм, согласен на советский механизм Молния, но с доработкой, а именно центральная секунда. Автоподзавод считаю тоже не нужен. 3) Циферблат, стрелки нравятся, дата не нужна, опять же не к месту. 4) Сапфир не нужен, давайте сделаем нормальную минералку с антибликом. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Ну в силу утилитарности, как писал выше, думаю автоподзавод и дата были бы очень даже не лишними. Имею пару часов без даты и испытываю большие неудобства, когда нужно дату быстро посмотреть. А так, как сообщество решит. Но ещё раз напомню, что мийотовский мех на сегодняшний день имеет самую высокую доступность для нашей лимитки. |
Цитата:
Потреяется дух лимитки, как например АНЧС сделал Полет ремейк с датой, но честно не то!!! Крышку прозрачную можно по желанию, но думаю вообще не надо. |
№69 на меня зарезервируйте, пожалуйста.
|
Цитата:
|
реплика
Продолжаю участвовать в проекте , коли большинство за мийоту - тому и быть . Прошу зарезервировать №55 .
|
Номер 16 пожалуйста за мной.
|
Цитата:
Часы без автомата (+), и это постоянно выкручивать головку для завода... Хотя не думаю, что эти часы большинство из нас планирует на каждый день. Дату не надо, категорически. Она испортит всю концепцию циферблата. куда ее там еще лепить? |
Цитата:
Я за глухую заднюю крышку с № 001/100. |
Цитата:
|
Цитата:
Я за глухую заднюю крышку с № 001/100. |
Интересно список сделать уже. Те, кто заявил желаемый № в серии - потенциально готовы участвовать. Т.о. можно понять, сколько уже есть народу.
Можно также попытаться сузить ТО - глухая задняя крышка, без даты, центральная секунда и импортный мех? |
Номер 50 попрошу зарезервировать
|
Участие под номером 2 подтверждаю.
Я тоже за аскетичную глухую заднюю крышку (номер или эмблема производителя). Головка на резьбе кажется необязательной. Мех - автомат. По поводу даты мнение двоякое: вроде и хочется, но в дизайн в таком виде как-то не вписывается. Цитата:
|
Я за глухую заднюю крышку (с номером, можно с "биографией" или еще там чего), завинчивающая ЗГ, мех - "автомат", дата не помешает. Если, как на картинке, то в глаза не бросается, а "вещь" нужная ;) А аутентичность... Это же "реплика".
|
Цитата:
Крышку сделайте глухую и не мучайтесь, можно номера пробить если делать нечего... Повальное увлечение Мийотой... а Ориенты свои меха не продают отдельно? их чуть не с Ролексами сравнивали по надежности... И (кмк) длинная секунда очень хороша, но на счет даты крепко подумайте, обычно она очень нужна... ЛЮМ на секунду! Точкой на противовес. |
поучавствую
номера 30, 72, 86 и 89 пожалуйста забейте лично я за автомат за максимальное приближение к оригиналу за опцию в виде сапфирового стекла формой как у оригинала (даже если и дорого) желательно ещё укомплектовать часы ремешком, коробочкой, можно даже буклет сварганить |
N 88 займу, идея нравится, от сапфира бы не отказался, жду голосовалок
|
За мной №4, если занято то 6 или 9.
Друзья, я правильно понял, что по желанию "ушки" могут сделать классическими? |
Миота, Ориент. Люди - человеки. А может Ракету а? С ручным заводом - не механизм же, а автомат Калашникова.
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 23:27. |