|
Цитата:
За ролекс не скажу, не анализировал, хотя стоило, почему никто больше не продает. Возможно, Ролекс переоценен и у дилера ну совсем прибыль смешная, так для имиджа. А может Ролекс и правда так придирчив выборе дилера..или франшиза стоит космос и неохота на 20 лет деньги морозить.. Но обратите внимание:уже второй оппонент, и опять другая марка в качестве примера и продолжения беседы. Ролекс- тоже не панерай и его стратегия тут не при чем. Давайте про пам? Быть дилером Панерай доходно. Это бизнес, и хороший. Кокетство - утверждать что это не так. Пам популярные модные часы которые хорошо продаются. |
А Вы считаете, что ролекс продается хуже, чем ПАМ?;)
Или ценовая категория другая ( я про европейские ритейлы, а не наши) Не умею с айпада цитировать... Далее выдержки из Вашего текста: "...любой может стать дилером, если есть деньги и желание...франшиза стоит космос и неохота на лет20 деньги морозить...полно более рентабельных вложении...переоценен и у дилера ну совсем прибыль смешная, так для имиджа...придирчив в выборе дилера..." Вы полностью правы! Подставить можно любой бренд класса люкс!:) |
Цитата:
P.s. Наконец то интересный спич! Прямо приятно с вами пословоблудить! |
2lyublin
Я может могу ошибаться, но прям прослеживается по последним сообщениям, вы как-то обижены на Панерай. Все модели, что были в дикий минус продали чтоли? Или может иная причина... И вроде радовались же когда "играли в памы"... Про то, что дилер дал 10% все узнали и бегут просить 15% это чушь. С машинами так, да. С часами нет. Мне бутик отказал в скидке, только если по карте. По картам также есть ограничение по скидкам. Дилер, беру Конквест. Есть спец условия, некий фикс % при оплате картой определенного класса. Это как приятный бонус, не более. Не думаю, что менеджера и бутик сильно колышет, что они не пошли навстречу и не уступили умолявшему дать ему скидку не 5, а 10%, они от этого не в убытке. С авто ситуация иная, именно поэтому зачастую у авто дилеров идет откровенный слив накопившегося парка... |
Цитата:
|
Цитата:
Да и в этой теме собственно разговор начался с того, что нет никакого "большого брата", нет никакой специальной политики в отношении дилеров, которым просто отгружают часы по определенной цене, а они творят все что хотят дальше. Вот о чем шла речь. Машины приводил для примера, за них в разговоре не цепляюсь, можно заменить на туфли маноло бланик с тем же эффектом. |
Спасибо за проявленный интерес к теме.
Скидки вещь индивидуальная, а иногда даже интимная))) Есть деньги-покупаешь в магазине, нет-не покупаешь. Есть меньше, чем стоят-копишь или покупаешь на что уже накопил. А купить в теплой обстановке хорошего магазина всегда приятно. пара покупок, у тебя карта на скидку 10% и ты уже не ищешь вожделенные -7% |
Цитата:
Как правило продавца, приходится выбирать по наличию интересующей модели, если бутик скидку не даёт, но часы есть в наличии только у них, думаю многие купят их и так. |
Цитата:
Аналогично был разный опыт, но всегда положительный! |
Цитата:
Цитата:
1. Производитель - получает от дилера сумму оговоренную контрактом за определенную модель часов, причем контролирует отпускную цену, за которую дилер может реализовать часы, не позволяя делать очень большие скидки. Т.е. есть определенная ценовая вилка, ниже которой дилер не имеет права продавать часы, но не запрещает делать скидки в пределах допуска. Величина этой скидки вычитается полностью из прибыли дилера. 2. Производитель получает деньги за часы после реализации их дилером с подтверждением продажи кассовым чеком и, исходя из этого, отдает дилеру оговоренный процент его прибыли. Причем здесь так же отпускная цена прописана в контракте, ниже которой дилер не имеет права продавать часы. В этом случае величина скидки распределяется между производителям и дилером. |
Что значит: производитель получает деньги после реализации дилером?:confused:
Вы что хотите сказать что часы которые продает дилер не его собственность? То есть он их не выкупает? Как же он их тогда продает? |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 03:17. |