|
Цитата:
|
Вопрос может не по теме, но всё-таки...
На последнем этаже сосед уже третий месяц делает очередной капитальный ремонт. Бригада гастрабайтеров пашет по расписанию, т.к. сосед свой человек, уважает остальных старожилов: начали в 9 утра, с часу до трёх молчок, у кого-то дети спят, в 19.00 конец рабочего дня. В этом сосед молодец. Дом крепкий, кирпичный, но...57-го года постройки. Меня всегда мучал вопрос, что он так старается, потому как износ полувекового дома уже имеется. То есть, есть ли смысл вкладывать десятки тысяч долларов в ремонт не только вторичного, но и достаточно старого жилья? Ну, понятное дело, сосед купил две квартиры. И сделал из них одну. Сосед среднего возраста, обеспечен, "Объединённые кондитеры" плюс папа-генерал распределял гуманитарную помощь Чечне. Но это всё лирика. Вопрос был в целесообразности таких ремонтов. |
Цитата:
|
Цитата:
Это стопудово. Две квартиры меньшей площади продать и проще и выгоднее,чем одну,объединенную из двух. Дом старый. Но он делает ремонт. Значит, есть необходимость в этом у него и какие-то побуждающие факторы. Человек среднего возраста,с достатком. Есть возможность сделать имеющееся жилье более пригодным к проживанию. Ремонт тогда целесообразен. Почему нет? |
Цитата:
|
Ув.Бутчара.
Кстати,вопрос. Это сталинка или хрущевка? Насколько я помню, первые хрущевки начали строить в Москве как раз в 1957-м году. Черемушки и Первомайский массив. |
Цитата:
Это светлокирпичный 8-ми этажный дом. Цитата:
Просто рано или поздно дом начнёт "сыпаться". То есть, можно трубы поменять в своей квартире. Но когда они лопнут где-то в районе болерной, ремонт не поможет. А шансов на это в старом доме много. Логично? |
Цитата:
|
Ув.Бутчара прав.
Так называемые "Сталинки" возводили только до 1955-го года. "Главный прораб стройки" Иосиф Виссарионович почил в 1953-м.;) |
Цитата:
Про общий бюджет от 100-120 тоже не понимаю как можно снимать и не думать о собственном кредитно-ипотечном жилье,а те кто у кого тачка за 5млн и жилье только съёмное в Москве ....- это их проблемы,о себе думать надо Ну и по поводу домика под пальмами за 2млн и не париться - ТС ,а те кто род Ваш продолжать будут они в этом доме жить будут?? А учить и развивать Вы их под пальмами на пляже будете?? А вообще действовать надо по обстоятельствам и по мере появления проблем ,как уже сказали ранее - всего не предусмотришь и не предугадаешь. |
Цитата:
:D |
Ну сладкие варианты всегда есть ( при этом ваш адрес как раз между Садовым и Третьим и ближе к последнему;)),я думал мы об общем рынке говорим...а так я тоже снимаю около м.Менделеевская за 25 однушку в хорошем состоянии и не после алкашей;)
НО повторюсь,что всю жизнь прожил в пяти домах от театра Российской Армии и наверно поэтому центром считаю внутренности бульварного кольца |
Цитата:
|
Цитата:
|
Ну почему повезло, надо искать. У меня друзья снимают однушку в новом доме (2010 года постройки если не ошибаюсь) на Юго-Западе, возле Ленинского на пересечении с новаторов, до метро пр Вернадского 7 минут пешком или 2 на автобусе маршрутке. Тоже за 25 к, но они въехали в пустую хату с минуциальной отделкой, что включает в себя линолуим, обои и электроплиту на кухне. Все остальное для жизни закупали сами. 25 к - цена за однушку пустышку (от района конечно зависит), со всем остальным цена возрастает многократно.
|
Цитата:
|
Я когда-то снимал за ~30, когда съезжал и перебирался в центр, владелица квартиры подняла цену следующим людям до 45. Это характерная особенность - текущим жильцам резкий рост цен, как правило, не грозит.
Не знаю, как сейчас с ценами, но мы переезжали год назад - однушка в центре 40-50, двушка 60-70, трешки не рассматривали. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Другое дело, когда люди специально покупают хрущовку, которая в планах под снос в ближайшие годы, и потом терпеливо ждут, когда им дадут взамен квартиру в новостройке. Цитата:
А если детей не нажил или не нужен им (так ведь тоже бывает), то почему и не уехать, если за время активного возраста подготовился? Мало что ли примеров? Сколько таких вот бодрых старичков коротают последние годы жизни с наложницами-филиппинками на Кипре и много еще где. Уровень доходов в Москве вполне сопоставим с уровнем дохода того же немца, который в состоянии позволить себе такой закат жизни. |
Цитата:
Дело не в "снести", хотя это тоже не может не пугать... Дом, как и люди, стареет. Но как мы знаем, ДЭЗ за домами следит хуже, чем мы за своими квартирами. Там потечёт, там протечёт, там воспламенится... И кранты ремонту. Вы, делая ремонт, меняете проводку и трубы в квартире. А остальное же в доме гниёт и стареет. Ну как-то так... |
ТС ,извиняюсь тогда,про возраст не заметил видимо
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Жить бояться нельзя. В новостройке любого могут затопить или поджечь или взорвать соседи. Особенно, когда в доме идут ремонты. Мало, что ли, примеров. Так что, шансы у Вашего соседа такие же, как у любого идущего по улице на кирпич с крыши. И дом нормальный многоквартирный должен стоять сто лет, насколько я знаю. А уж как обслуживающая организация будет за его состоянием следить, зависит от множества факторов. Я замечаю положительную динамику в этом вопросе. |
Цитата:
Вот Вам ребус: человек купил двушку 70 метров, на большее не хватило денег. У человека была мечта - квартира-студия. У человека жена и ребенок 14 лет. Он делает из двушки дорогую студию с одной спальней, а сам селится в соседний дом, снимая еще одну обычную двушку. И, очевидно, ждет, пока ребенок вырастет и покинет отчий дом. Ну или копит на еще какой-нибудь "проект". А пока ходит в свою собственную квартиру как в гости и принимает там гостей и партнеров по бизнесу, а спать идет в съемную. Москва, однако.. |
Цитата:
|
Цитата:
И нет, - я сказал, что сказал. Мы имеем дело с порядочным семьянином.:) |
Цитата:
Во-первых. Зачем человек купил две квартиры и перепланировал ее в одну? Ликвидность жилья при таком объединении кв.метров падает,это вам любой риелтор скажет. Если человек хочет продать жилье,он делает косметремонт в отдельных квартирах и толкает ее. Здесь человек делает ремонт уже не первый раз и ничего пока не продал. Старое жилье с годами ветшает и его цена снижается. А он ничего не предпринимает,не продает и вкладывает бабки в то,что есть. Вывод-собирается там жить.Человек уже не молодой,радикальные шаги ему не нужны,видимо. Во-вторых.Вы пишете про хозяина квартиры,дескать,он- бардельеро, не зная этого человека ни в лицо,ни за глаза.Может это замечательный человек,а вы его с размаху мордой об асфальт.Между прочим,свой ремонт человек согласовывает с жильцами и в часы покоя никакого ахтунга в подъезде нет,что также говорит о сознательности гражданина и его человеческой порядочности,как минимум. В-третьих.Пишете,что народ в старых районах не очень-то зубаст. Поспорю.Ув.Бутчара- житель этого дома и его посты не лишены острой иронии и элементарной человеческой логики.Так что и здесь вы не правы,уважаемый. |
Цитата:
А ещё, кстати, можно на Сивцев Вражек съездить. Район постарее моего. Но не советую класть палец в рот владельцам этих "халабуд", коммуналок в прошлом. :D |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Присоединяюсь к вопросу.
Есть хозяин квартиры,у кого в собственности есть недвижимость. Есть крендель,который снимает у него жилье по договору и не может/не хочет за него платить. Есть договор аренды,регламентирующий все действия сторон. В случае несоблюдения одной из сторон каких-то прописанных в договоре пунктов,договор аннулируется и к стороне,нарушившей договор,применяются санкции. Почему хозяин не может выселить неплательщика в никуда? Ведь он собственник и юридически здесь явно нарушаются его права. Он обращается в суд и тот выносит соответствующее решение о взыскании задолженности и принудительном выселении квартиранта. Представим картину: Есть фирма-подрядчик,которая должна поставить заказчику миллион алых роз. Бабки уже проплачены, есть договор. Подрядчик говорит: Я был пьян,бегал голый в парке и раздарил эти цветы всем окружающим. Цветов нет.Заказчик цветов не получил в установленный срок.Договор не выполнен юридически. Вместо цветов может быть что угодно,прокатный лист или садовый инвентарь...и т.д. Заказчик обращается в суд.Имеет полное право.Его права нарушены. Подрядчика в итоге признают виновным и в судебном порядке взыскивают сумму ущерба. Как-то так. Тут-то почему по другому? Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Причем в банке это называют именно словом "ипотека". ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 17 МИН -------- Цитата:
Так что если бояться, то вообще ремонт делать нельзя. Многие так и живут, кстати. Цитата:
А пропущенный капремонт (такое дело очень часто встречается) сильно сокращает срок службы дома. |
Цитата:
Сроки эксплуатации жилых домов Сталинки довоенные - 125 лет, нормативное время сноса - 2050-2070 Сталинки послевоенные - 150 лет, нормативное время сноса - 2095-2105 Хрущевки - 50 лет, нормативное время сноса 2005-2015 Кирпичные пятиэтажки - 100 лет, нормативное время сноса 2055-2070 Панельные и блочные 9-16 этажки - 100 лет, нормативное время сноса 2055-2080 Современные кирпичные и монолитные 125-150 лет Современные панельные 100-120 лет Современные блочные - 100 лет Источников подобной информации масса - достаточно погуглить |
Аренда или ипотека? Интуитивно ипотека кажется более экономной ибо платишь за свою квартиру- но в наших реалиях, где эффективная ставка может достигать 50% и более, как раз ипотека может обернуться потерей вложенного.
При соотношении стоимости годовой арендной платы к стоимости жилья как 3-5% ( то есть квартра принесет равный по ее стоимости доход за 20-30 лет), аренда квартиры равна кредитованию по этой ставке. Прямо скажем, это очень выгодно арендатору. Почему ж это выгодно арендодателю? Потому ,что он мало чем рискует ( как финансист, раскладывающий активы по разным корзинам), либо просто не знает других способов вложений ( как пенсионер ). Ипотека была бы очень выгодной при низкой %ной ставке, как в США или Европе- но у нас такого не предвидится. Поэтому, пока арендовать гораздо выгоднее, чем брать ипотеку. |
Цитата:
Добавлю только, что выгод для арендодателя побольше будет: 1. Жилье не дешевеет (в долгосрочной перспективе точно) 2. Этот процент (3-5%) не остается для арендодателя постоянным в связи с п.1, а растет вместе с рыночной стоимостью его жилья, а, следовательно, арендной платы 3. Когда-то он избавился от денег, применения которым не было по объективным причинам (многие выгодно купили жилье в 2008-2009, достав деньги из кубышки, когда толпы мелких инвесторов лезли в петлю, подсчитывая убытки на фондовом рынке, а бизнесмены наблюдали кончину собственного детища в реальном времени) И, конечно, бредовой представляется мысль встревать в ипотеку в расчете стать успешным "лендлордом". Только кэш! Только хардкор!:D |
Тиньков арендует жилье в Москве. Сказал что собственность ему не нужна в этом городе.
|
Цитата:
Думаю, в приведённых вами данных учитывается эксплуатиция "коробки". А вот коммуникации накрываются быстрее. Увы. |
Коммуникации и поменять можно. Да и дом отремонтировать-косметически или капитально. Что продлит срок эксплуатации.
В Париже весь центр застроен в 19 веке- новье строить почти запрещено, ремонтируют то,что есть. Даже гордятся, что живут в зданиях с историей. |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 00:12. |