|
Цитата:
Помните анекдот? Дед жалуется сексопатологу, что у него эрекция раз в месяц. - Да что же Вы жалуетесь-то. В вашем возрасте это дар -Да понимаешь милок, мой приятель говорит, что у него стоит каждый день - Ну так и Вы говорите ;) |
На мой взгляд, неплохой подход к обсуждаемой теме изложен у Дика Фрэнсиса:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Не могу ответить вам аналогичной откровенностью, но бы у меня период, когда я год сидел без работы. Начало двухтысячных. Правда, было чего продать, было где подхалтурить и пофрилэнсить. Потом пригласили поработать к вам, в Украину. А что делать? Поехал, оставив жену с дочкой. В Киеве полтора года. Потом в Алма-Ате полтора года. На вполне хороших условиях, позволяющих неплохо жить и там, откладывать и ещё поддерживать семью. Ну а потом уже вернулся в родные пенаты столичного шоу-биза. Хотя, конечно, мог чахнуть всё это время в Москве, жалуясь на невостребованность, поголовную безработицу, отсутствие зарплаты и т.д. Накрылся ремонтрый бизнес, почему было не попробовать какой-то иной? |
А у меня жена купила мешок овса в 90-м году, тоже на черный день :) Слава богу, воспользоваться не пришлось :)
Но в общем и целом - да, так и было. Купоны на сахар, водку и крупу, "карточка москвича", в которую вписывали ребенка, и через год я аккуратно подчищал лезвием год рождения, потому что на детей до года давали продуктовые заказы, за которыми еще надо было всю субботу простоять в очереди с номерком на руке. Родителей не было в живых с 16 лет. После школы ушел на завод... В общем, у нас с уважаемым Butchara жизненный путь схож, как я понимаю :) |
[quote="Butchara;2084417"]Накрылся ремонтрый бизнес, почему было не попробовать какой-то иной?
Так у него есть работа, интересная, в которой он спец. Зэ пэ не устраивает, значит нужно развиваться дальше |
Не попробовал,потому что я наверно не бизнесмен. Я все таки больше к творчеству, блин. Но в творчестве то, что приносит деньги, меня от этого тошнит. А то, что нравится приносит мало...
Блин, так быстро пишите... я развиваюсь, но как то медленно... быстрее хочется :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Кстати, была у меня семейная пара знакомых. Медийное агентство в Москве держали. Не самое крупное. В десятке лучших. И тут грянул 1998 год. Многие хорошо помнят те времена. Бизнес у ребят не то что накрылся. Он развалился на молекулы. Муж впал в депрессию, не смотря на двоих детей и лежал дома, страдая, в нестиранных носках и засиженный мухами. А жена, которая ещё недавно носила туфли от Гуччи и бриллианты в ушах, и которой на тот момент было 40 с небольшим, пошла в ДЭЗ и устроилась мыть подъезды в их доме. Вытянула себя, детей, мужа. Муж, увы, после этого слегда увлёкся выпивкой (всё дороже и дороже по мере возвращения в бизнес) и года два назад скоропостижно скончался, оставаясь при этом совершенно потрясающим человеком. А она опять в десятке медийных агентств. Машина, двое взрослых детей, бриллианты, Гуччи. |
по трупам, извините, не хожу. А что в Вашем понимании "Била жизнь"?
|
Цитата:
Вы сейчас говорите слова, которые года 22 назад, когда я только начинал более или менее уверенные шаги в шоубизе, мне сказал мой очень близкий друг. Он был музыкантом от рождения, прекрасно играл на фортепьяно, до этого я собрал за свои деньги ему неплохую домашнюю студию, но его творчество было никому не нужно, ибо было слишком сложно для массового слушателя, а Progressive & Art-Rock имел имел ярковыраженные физиономии Пинк-Флойд и Genesis. И этот мой друг решил, что я всенепременно должен быть его продюсером. На что и получил от меня лаконичный ответ: - Хочешь зарабатывать бабло, могу устроить клавишником к (условно) Булановой. Хочешь творить для себя, забудь о деньгих. Точка. Общаемся до сих пор. Реже правда. Как был без денег, так и остался. А дядьке уже за 50. Всё для себя работает. |
Цитата:
А сейчас время изменилось, хорошие психологи получают неплохо, востребованы, и я иногда жалею, что все-таки не продолжила тогда эту тему. Но надо было ребенка растить и прочее. Это я к тому, что жизнь меняется, и что не приносит деньги сегодня, может неплохо принести завтра |
Цитата:
Зарабатывать деньги на том, что их приносит и творить для себя в свободное время за бесплатно? Есть, конечно, еще путь: убедить окружающих, что то, что вам нравится, круто и дорого стоит, но это нужно быть гениальным маркетологом :) |
"Справедливости никогда не было, нет и не будет! Пытаясь найти замену люди придумали религию, а пытаясь объяснить почему - философию."
(KNB, из неопубликованного.) :D:D:D |
Цитата:
Ну а всё что связано с искусством и творчеством, это вообще отдельная тема. В театральные училища ломятся, как укушенные. Во ВГИК несутся, сломя голову. Все хотят быть актёрами, режиссёрами, на худой конец операторами. Куда они потом все деваются, не знаю. Но и тех, и других, и третьих - у нас единицы. Хороших, востребованных, я имею в виду. При этом, большая часть из них как раз ВГИК и не заканчивала. :D Цитата:
При этом, творчество "для себя" так же может приносить доход. Но не являться единственным доходом. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Или кружки и школа танцев - за бесплатно? Еще прослеживается неверный путь - быть главным за маленькие деньги. Найдите себе работу, где вы будете условно говоря выходить и говорить "кушать подано", но с зарплатой раза в 2 больше, чем сейчас. Зачем вам в вашем возрасте руководить кружками? Призвание? |
Цитата:
И, как мне кажется, в 30 такую роскошь себе могут позволить не каждые. Если Вы устроите опрос среди владельцев Ролексов, Поршей и т.п. показателей успешной материальной стороны дела, о том, чем они занимаются и чем бы хотели - то, думаю, удивитесь диссонансу. % людей, которые занимаются тем, что действительно вводит их в экстаз, и что приносит достаточно неплохой доход одновременно, крайне мал. Я бы тоже очень хотел заниматься быть борцом в грязи с грудастыми мулатками :cool:, но думается, денег на Роли это принесет в лучшем случае только грудастым мулаткам:( Приходится делать то, что привычно приносит деньги. Вы в свои 30 тоже можете очень неплохо шуршать зеленью, но придется поменять род деятельности. И, как следствие, ощущение от степени собственной самореализации. Что для мужчины чуть ли не важнее, чем то, какой толщины у него котлета в кармане. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Но приходится крутиться в среде, которая мне обрыгла своей всевозрастной нетрадиционной секусуальной ориентацией, необходимостью много говорить на двух языках, крутиться, как хомяк в колесе только потому, что это даёт мне возможность крайне неплохо жить здесь и ещё лучше - при выезде в любимый Тайланд. Кстати, там людей нетрадиционной сексуальной ориентации ещё больше... но они все такие мииииилые!.. :D Цитата:
|
Идеальная ситуация - когда любимое хобби стало работой и приносит неплохой доход. Единицы так устроились. Завидую им белой завистью)
|
Цитата:
Во-первых, я бреюсь даже в Таиланде :D Ну, а во-вторых, мне повезло - очень нравится то, чем я сейчас занимаюсь. Так что уезжать в тропики на ПМЖ я планирую не раньше, чем лет через 20, когда уже стану немощен и дряхл и не смогу бегать вприсядку по 15 часов в день с камерой :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Но если б вы знали, как она меня задолбала!. Мне вот кажется, что работа психоаналитика - нет ничего лучше. Сиди в кресле и слушай, что там бормочет очередной "псих". Но однажды мне пришлось в течении пары часов слушать "исповедь" одного подвыпившего человека. Я три раза чуть не заснул, раз пять рисковал тронуться умом и потом у меня ещё неделю дёргался левый глаз. Неееее, нафиг такую работу! ;) |
Смотрю вокруг.У каждого свои приоритеты.
Первые гонятся за деньгами,хватают всё,что попадается под руку.Вся жизнь-бег галопом. Настырные,наглые,беспринципные.Живут в бешеном,запредельном ритме. Бизнес у таких,как правило, ладится,достаток стабильно растет.Даже в сортире с ноутом и трубкой у уха. БАБЛОООООО.... Повезет,если здоровье одолеет все препятствия. Вторые берегут здоровье.Девиз: Черт с ними,с деньгами!Здоровье важнее.Оно-всему голова! К черту бизнес,сумасшедший ритм.Всех денег не заработаешь.... Как правило,доход умеренный.На жизнь хватает.Глаз не дергается.Стул хороший. Спят,как правило,спокойно.Иногда во вторую категорию попадают те,кто не выдержал ритма первой. Есть и другие типажи.Каждый решает,как ему жить. В опросе я проголосовал за второй вариант.Люди первого типа более успешны в жизни.Это факт. Воздается им за их грехи,не знаю.Статистики не вел.Просто люди,обладающие волевыми качествами более успешные и достигают большего. Не понимаю тех,кто идет по головам.Для меня это за гранью фола. Я никогда подонком не был,никого не подсиживал и не предавал.От достатка не меняется отношение к окружающим,уже хорошо. Сплю спокойно,с оптимизмом смотрю в будущее. Поддержу тех, кто высказался по теме:хорошо,когда работа удовлетворяет и приносит радость. Когда на работу,как на праздник.Когда из отпуска очень хочется на работу,а не снова в отпуск.:rolleyes: |
Цитата:
|
Формула. Для человека термин работа= термину отпуск
Нахрена тогда нужен отпуск?:D Я искренне завидую таким людям! |
Цитата:
|
Цитата:
Быть иль не быть, вот в чем вопрос. Достойно ль Смиряться под ударами судьбы, Иль надо оказать сопротивленье И в смертной схватке с целым морем бед Покончить с ними? ... Офелия Принц, были ль вы здоровы это время? В пер. Пастернака. --- То, что вашему человеку (у него, кстати, мотивации для управления собой должно быть поболее, чем у многих других) придется зарабатывать на аренду квартиры, так это не самая большая трагедия. Не сравнить даже. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
А по московским рамкам прошу всё же о всей стране не судит, с 40-50 тысяч зарплаты в провинции можно жить особо не парясь. |
Цитата:
Мои ровесники,закончившие техн.вуз и работающие инженерами сегодня-самые обеспеченные. У них ЗП в месяц 10-15 USD Поверьте,все уже на собственном/сьемном жилье спокойно делают славных киндеров только в путь....;) |
Цитата:
То на то и выйдет. |
Цитата:
|
В свое время ушел из крупной госстуктуры в малую коммерцию.
Нужно было кормить семью и работать. Ни дня потом я не пожалел об этом. Жалел только потерянное время,что не сделал этого раньше. |
Во всей это теме есть один момент, который нельзя игнорировать.
Не все, у кого нет квартиры-зарплаты-жены - хорошие. Не все, у кого есть квартиры-Порше-Ролексы - гуано. Всё очень диференцировано. Среди и тех и тех есть хорошие люди, и я верю, что их большинство. Среди тех и тех есть гуано, что так же не вызывает сомнений и возражений, надеюсь. Если кому-то когда-то помогли родители, их наследства и т.д. - это не делает их гуаном. Как не делает хорошими и тех, кому никто не помогал, а сами они просиживают штаны, утирая сопли и ничего не делая. Кто-то по мере возможностей подстраивался под меняющуюся жизнь, а кто-то так и оставался "инженером" (без обид, взято из текста ТС!) Так что, вопреки хорошо обеспеченному и явно не голодающему Макаревичу "нужно прогибаться под изменчивый мир". Хотя Макар имел в виду совершенно другое. |
Цитата:
Цитата:
З.Ы собственно на жизнь не жалуюсь и что плохо живу не считаю. Ну а в Тайланде зимовать будем лет после 40) |
Часовой пояс UTC +3, время: 09:03. |