Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Справедливость и жизнь (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=186401)

Baroque 23.09.2013 13:36

Цитата:

Сообщение от Naf Naf Pigs (Сообщение 2084358)
Вообще, тут послушать, так все прям из грязи в князи, и родители никому не помогали, и начальный капитал брали кредитом в банке, и все честно, без взяток и кидков, начиная от "мытья квартир", и теперь вот пожалуйста, я в ролексах на порше сижу на балконе трехтажного дома. Вы хоть сами себе, верите? Или все прям поголовно талантливые бизнесмены?

Вы так не переживайте.
Помните анекдот?
Дед жалуется сексопатологу, что у него эрекция раз в месяц.

- Да что же Вы жалуетесь-то. В вашем возрасте это дар
-Да понимаешь милок, мой приятель говорит, что у него стоит каждый день
- Ну так и Вы говорите
;)

PocoLoco 23.09.2013 13:36

На мой взгляд, неплохой подход к обсуждаемой теме изложен у Дика Фрэнсиса:
Цитата:

В конечном счете отец разыскал меня, привез домой, отобрал заработанные деньги, а когда я возразил, что это, дескать, несправедливо, взял палку и врезал мне пару раз. Да, явно несправедливо, но отец сказал, что это послужит мне хорошим уроком и я навсегда запомню, что не все в этой жизни справедливо. "Никогда не рассчитывай на справедливость" -- его слова.
(C) Дик Фрэнсис. "Испытай себя"

NinaLib 23.09.2013 13:36

Цитата:

Сообщение от Naf Naf Pigs (Сообщение 2084397)
Что я делаю не так?

А что у Вас не так?

Butchara 23.09.2013 13:42

Цитата:

Что я делаю не так?

Мне трудно сказать. Вы, как бы это помягше... из другой страны. В буквальном смысле этого слова.
Не могу ответить вам аналогичной откровенностью, но бы у меня период, когда я год сидел без работы. Начало двухтысячных. Правда, было чего продать, было где подхалтурить и пофрилэнсить. Потом пригласили поработать к вам, в Украину. А что делать? Поехал, оставив жену с дочкой. В Киеве полтора года. Потом в Алма-Ате полтора года. На вполне хороших условиях, позволяющих неплохо жить и там, откладывать и ещё поддерживать семью. Ну а потом уже вернулся в родные пенаты столичного шоу-биза.
Хотя, конечно, мог чахнуть всё это время в Москве, жалуясь на невостребованность, поголовную безработицу, отсутствие зарплаты и т.д.
Накрылся ремонтрый бизнес, почему было не попробовать какой-то иной?

yurikim 23.09.2013 13:42

А у меня жена купила мешок овса в 90-м году, тоже на черный день :) Слава богу, воспользоваться не пришлось :)
Но в общем и целом - да, так и было. Купоны на сахар, водку и крупу, "карточка москвича", в которую вписывали ребенка, и через год я аккуратно подчищал лезвием год рождения, потому что на детей до года давали продуктовые заказы, за которыми еще надо было всю субботу простоять в очереди с номерком на руке.
Родителей не было в живых с 16 лет.
После школы ушел на завод...
В общем, у нас с уважаемым Butchara жизненный путь схож, как я понимаю :)

NinaLib 23.09.2013 13:45

[quote="Butchara;2084417"]Накрылся ремонтрый бизнес, почему было не попробовать какой-то иной?
Так у него есть работа, интересная, в которой он спец. Зэ пэ не устраивает, значит нужно развиваться дальше

Naf Naf Pigs 23.09.2013 13:46

Не попробовал,потому что я наверно не бизнесмен. Я все таки больше к творчеству, блин. Но в творчестве то, что приносит деньги, меня от этого тошнит. А то, что нравится приносит мало...

Блин, так быстро пишите... я развиваюсь, но как то медленно... быстрее хочется :)

Аккаунт удален 23.09.2013 13:48

Цитата:

Сообщение от Naf Naf Pigs (Сообщение 2084358)
Или все прям поголовно талантливые бизнесмены?

Конечно талантливые ;). Вон посмотрите - многие в рабочее время сидят на форуме часами, стало быть настолько хорошо отладили бизнес, что могут себе позволить такое времяпрепровождение :)

PO45 23.09.2013 13:51

Цитата:

Сообщение от Naf Naf Pigs (Сообщение 2084426)
что приносит деньги, меня от этого тошнит. А то, что нравится приносит мало...

Вы слишком инфантильно рассуждаете для своего возраста, очевидно, жизнь вас била недостаточно...

Butchara 23.09.2013 13:53

Цитата:

Сообщение от yurikim (Сообщение 2084419)
В общем, у нас с уважаемым Butchara жизненный путь схож, как я понимаю :)

...а уж если о Тае говорить, то ваще близнецы-братья! :)

Кстати, была у меня семейная пара знакомых. Медийное агентство в Москве держали. Не самое крупное. В десятке лучших. И тут грянул 1998 год.
Многие хорошо помнят те времена.
Бизнес у ребят не то что накрылся. Он развалился на молекулы. Муж впал в депрессию, не смотря на двоих детей и лежал дома, страдая, в нестиранных носках и засиженный мухами.
А жена, которая ещё недавно носила туфли от Гуччи и бриллианты в ушах, и которой на тот момент было 40 с небольшим, пошла в ДЭЗ и устроилась мыть подъезды в их доме. Вытянула себя, детей, мужа. Муж, увы, после этого слегда увлёкся выпивкой (всё дороже и дороже по мере возвращения в бизнес) и года два назад скоропостижно скончался, оставаясь при этом совершенно потрясающим человеком. А она опять в десятке медийных агентств. Машина, двое взрослых детей, бриллианты, Гуччи.

Naf Naf Pigs 23.09.2013 13:53

по трупам, извините, не хожу. А что в Вашем понимании "Била жизнь"?

Butchara 23.09.2013 14:02

Цитата:

Но в творчестве то, что приносит деньги, меня от этого тошнит. А то, что нравится приносит мало...

Хахахахаха! Ну сейчас прям вечер воспоминаний начнётся! :D
Вы сейчас говорите слова, которые года 22 назад, когда я только начинал более или менее уверенные шаги в шоубизе, мне сказал мой очень близкий друг. Он был музыкантом от рождения, прекрасно играл на фортепьяно, до этого я собрал за свои деньги ему неплохую домашнюю студию, но его творчество было никому не нужно, ибо было слишком сложно для массового слушателя, а Progressive & Art-Rock имел имел ярковыраженные физиономии Пинк-Флойд и Genesis.
И этот мой друг решил, что я всенепременно должен быть его продюсером.
На что и получил от меня лаконичный ответ:
- Хочешь зарабатывать бабло, могу устроить клавишником к (условно) Булановой. Хочешь творить для себя, забудь о деньгих.
Точка.
Общаемся до сих пор. Реже правда. Как был без денег, так и остался. А дядьке уже за 50. Всё для себя работает.

NinaLib 23.09.2013 14:10

Цитата:

Сообщение от Butchara (Сообщение 2084451)
Всё для себя работает.

Мне вот в свое время предлагали остаться в Универе, поступить в аспирантуру на псих факе, преподавать. И мне это безумно нравилось. Но не пошла, так как в 1998 году они получали копейки. Пошла менеджером по продажам, хотя периодически подташнивало:)
А сейчас время изменилось, хорошие психологи получают неплохо, востребованы, и я иногда жалею, что все-таки не продолжила тогда эту тему. Но надо было ребенка растить и прочее.
Это я к тому, что жизнь меняется, и что не приносит деньги сегодня, может неплохо принести завтра

yurikim 23.09.2013 14:14

Цитата:

Но в творчестве то, что приносит деньги, меня от этого тошнит. А то, что нравится приносит мало...

Вот никогда не понимал, почему нельзя разделять?
Зарабатывать деньги на том, что их приносит и творить для себя в свободное время за бесплатно?
Есть, конечно, еще путь: убедить окружающих, что то, что вам нравится, круто и дорого стоит, но это нужно быть гениальным маркетологом :)

KNB 23.09.2013 14:15

"Справедливости никогда не было, нет и не будет! Пытаясь найти замену люди придумали религию, а пытаясь объяснить почему - философию."

(KNB, из неопубликованного.)

:D:D:D

Butchara 23.09.2013 14:17

Цитата:

Сообщение от NinaLib (Сообщение 2084459)
Это я к тому, что жизнь меняется, и что не приносит деньги сегодня, может неплохо принести завтра

Ну вот моему другу как-то не повезло ;)
Ну а всё что связано с искусством и творчеством, это вообще отдельная тема. В театральные училища ломятся, как укушенные. Во ВГИК несутся, сломя голову. Все хотят быть актёрами, режиссёрами, на худой конец операторами. Куда они потом все деваются, не знаю. Но и тех, и других, и третьих - у нас единицы. Хороших, востребованных, я имею в виду. При этом, большая часть из них как раз ВГИК и не заканчивала.
:D
Цитата:

Сообщение от yurikim (Сообщение 2084466)
Вот никогда не понимал, почему нельзя разделять?
Зарабатывать деньги на том, что их приносит и творить для себя в свободное время за бесплатно?

Вот-вот-вот :)
При этом, творчество "для себя" так же может приносить доход. Но не являться единственным доходом.

Sergei1980 23.09.2013 14:18

Цитата:

Сейчас я Художественный Руководитель в ДК. Есть две школы танцев.

Цитата:

Подо мной есть несколько моих кружков.

Цитата:

Работаем на свадьбах, корпоративах.

Цитата:

Моя зарплата сейчас около 3500-4500 грвн в месяц. Что я делаю не так?

Судя по количеству мест работы, должен зарабатывать больше.
Или кружки и школа танцев - за бесплатно?

Еще прослеживается неверный путь - быть главным за маленькие деньги.
Найдите себе работу, где вы будете условно говоря выходить и говорить "кушать подано", но с зарплатой раза в 2 больше, чем сейчас.
Зачем вам в вашем возрасте руководить кружками?
Призвание?

Fagot15 23.09.2013 14:23

Цитата:

Хорошо. Приведу свой личный пример. Мне 30.
Моя зарплата сейчас около 3500-4500 грвн в месяц. Что я делаю не так?

Как сказал выше ув. Бучара - Вы работаете ради удовольствия.
И, как мне кажется, в 30 такую роскошь себе могут позволить не каждые.
Если Вы устроите опрос среди владельцев Ролексов, Поршей и т.п. показателей успешной материальной стороны дела, о том, чем они занимаются и чем бы хотели - то, думаю, удивитесь диссонансу. % людей, которые занимаются тем, что действительно вводит их в экстаз, и что приносит достаточно неплохой доход одновременно, крайне мал. Я бы тоже очень хотел заниматься быть борцом в грязи с грудастыми мулатками :cool:, но думается, денег на Роли это принесет в лучшем случае только грудастым мулаткам:( Приходится делать то, что привычно приносит деньги.
Вы в свои 30 тоже можете очень неплохо шуршать зеленью, но придется поменять род деятельности. И, как следствие, ощущение от степени собственной самореализации. Что для мужчины чуть ли не важнее, чем то, какой толщины у него котлета в кармане.

NinaLib 23.09.2013 14:28

Цитата:

Сообщение от Butchara (Сообщение 2084476)
Ну вот моему другу как-то не повезло

А вдруг его творчество будет признано гениальным лет через цать?:)

Цитата:

Сообщение от Butchara (Сообщение 2084476)
Ну а всё что связано с искусством и творчеством, это вообще отдельная тема. В театральные училища ломятся, как укушенные. Во ВГИК несутся, сломя голову. Все хотят быть актёрами, режиссёрами, на худой конец операторами. Куда они потом все деваются, не знаю. Но и тех, и других, и третьих - у нас единицы. Хороших, востребованных, я имею в виду. При этом, большая часть из них как раз ВГИК и не заканчивала.

Именно это я сказала своей дочери, когда она решила стать скрипачкой) И отправилась она на юрфак МГУ.:)

Butchara 23.09.2013 14:30

Цитата:

Сообщение от Fagot15 (Сообщение 2084491)
Если Вы устроите опрос среди владельцев Ролексов, Поршей и т.п. показателей успешной материальной стороны дела, о том, чем они занимаются и чем бы хотели - то, думаю, удивитесь диссонансу.

Да не то слово. Хоть у меня и нет Поршей и Ролексов, я, как и многоуважаемый yurikim, хотел бы сидеть под пальмой в Тайланде и слушать, как растёт борода.
Но приходится крутиться в среде, которая мне обрыгла своей всевозрастной нетрадиционной секусуальной ориентацией, необходимостью много говорить на двух языках, крутиться, как хомяк в колесе только потому, что это даёт мне возможность крайне неплохо жить здесь и ещё лучше - при выезде в любимый Тайланд. Кстати, там людей нетрадиционной сексуальной ориентации ещё больше... но они все такие мииииилые!.. :D
Цитата:

Сообщение от NinaLib (Сообщение 2084498)
А вдруг его творчество будет признано гениальным лет через цать?:)

Тогда я опять за свой счёт поставлю ему красивое надгробье :D

NinaLib 23.09.2013 14:35

Идеальная ситуация - когда любимое хобби стало работой и приносит неплохой доход. Единицы так устроились. Завидую им белой завистью)

yurikim 23.09.2013 14:36

Цитата:

Сообщение от Butchara (Сообщение 2084500)
как и многоуважаемый yurikim, хотел бы сидеть под пальмой в Тайланде и слушать, как растёт борода.

Ну нет, тут не соглашусь :)
Во-первых, я бреюсь даже в Таиланде :D
Ну, а во-вторых, мне повезло - очень нравится то, чем я сейчас занимаюсь.
Так что уезжать в тропики на ПМЖ я планирую не раньше, чем лет через 20, когда уже стану немощен и дряхл и не смогу бегать вприсядку по 15 часов в день с камерой :)

Butchara 23.09.2013 14:37

Цитата:

Сообщение от NinaLib (Сообщение 2084511)
Идеальная ситуация - когда любимое хобби стало работой и приносит неплохой доход. Единицы так устроились. Завидую им белой завистью)

Хм... а вы не знаете, продавцам мороженного сейчас как платят? ))

NinaLib 23.09.2013 14:37

Цитата:

Сообщение от Butchara (Сообщение 2084517)
Хм... а вы не знаете, продавцам мороженного сейчас как платят? ))

Только если свой завод!:D

Oskolsnayper 23.09.2013 15:18

Цитата:

Сообщение от ACCORD (Сообщение 2084207)
Коллеги, бытует мнение, что "каждому воздастся по заслугам", а я пока вижу вокруг совсем иное - нормальные, хорошие люди живут плохо, а всякое...скажем мягко г...но вон пожалуйста, живут размножаются и ездят на дорогих бибиках в новые квартиры с высокооплачиваемой работы.
Так получается, что либо поговорка не верна либо я не понимаю, что такое хороший человек.

Если он ,как вы дальше пишите, подставляет всех и кидает, то вполне возможно ему рано или позно воздастса . Посадят или голову проломят в подъезде, несмотря на влиятельных друзей. Если говорить о более высоких материях... Вероятность заболеть раком или наоборот выграть в лотерею не зависит от того плохой человек или хороший.

Butchara 23.09.2013 15:25

Цитата:

Сообщение от yurikim (Сообщение 2084513)
Ну нет, тут не соглашусь :)
Во-первых, я бреюсь даже в Таиланде :D
Ну, а во-вторых, мне повезло - очень нравится то, чем я сейчас занимаюсь.
Так что уезжать в тропики на ПМЖ я планирую не раньше, чем лет через 20, когда уже стану немощен и дряхл и не смогу бегать вприсядку по 15 часов в день с камерой :)

Вои и проявился один счастливчик! :D

NinaLib 23.09.2013 15:29

Цитата:

Сообщение от Butchara (Сообщение 2084599)
Вои и проявился один счастливчик!

Да у Вас тоже очень интересная работа! Так по крайне мере со стороны кажется!

Butchara 23.09.2013 15:33

Цитата:

Сообщение от NinaLib (Сообщение 2084605)
Да у Вас тоже очень интересная работа! Так по крайне мере со стороны кажется!

Интересная, как любая работа со стороны :)
Но если б вы знали, как она меня задолбала!.
Мне вот кажется, что работа психоаналитика - нет ничего лучше. Сиди в кресле и слушай, что там бормочет очередной "псих". Но однажды мне пришлось в течении пары часов слушать "исповедь" одного подвыпившего человека. Я три раза чуть не заснул, раз пять рисковал тронуться умом и потом у меня ещё неделю дёргался левый глаз. Неееее, нафиг такую работу!
;)

Alex01061979 23.09.2013 15:37

Смотрю вокруг.У каждого свои приоритеты.

Первые гонятся за деньгами,хватают всё,что попадается под руку.Вся жизнь-бег галопом.
Настырные,наглые,беспринципные.Живут в бешеном,запредельном ритме.
Бизнес у таких,как правило, ладится,достаток стабильно растет.Даже в сортире с ноутом и трубкой у уха.
БАБЛОООООО....
Повезет,если здоровье одолеет все препятствия.

Вторые берегут здоровье.Девиз: Черт с ними,с деньгами!Здоровье важнее.Оно-всему голова!
К черту бизнес,сумасшедший ритм.Всех денег не заработаешь....

Как правило,доход умеренный.На жизнь хватает.Глаз не дергается.Стул хороший.
Спят,как правило,спокойно.Иногда во вторую категорию попадают те,кто не выдержал ритма первой.

Есть и другие типажи.Каждый решает,как ему жить.

В опросе я проголосовал за второй вариант.Люди первого типа более успешны в жизни.Это факт.
Воздается им за их грехи,не знаю.Статистики не вел.Просто люди,обладающие волевыми качествами более успешные и достигают большего.
Не понимаю тех,кто идет по головам.Для меня это за гранью фола.
Я никогда подонком не был,никого не подсиживал и не предавал.От достатка не меняется отношение к окружающим,уже хорошо.
Сплю спокойно,с оптимизмом смотрю в будущее.

Поддержу тех, кто высказался по теме:хорошо,когда работа удовлетворяет и приносит радость.
Когда на работу,как на праздник.Когда из отпуска очень хочется на работу,а не снова в отпуск.:rolleyes:

Butchara 23.09.2013 15:46

Цитата:

Сообщение от Alex01061979 (Сообщение 2084619)
Когда на работу,как на праздник.Когда из отпуска очень хочется на работу.

Одно маленькое "но". Те, кто действительно любят свою работу, последний раз были в отпуске лет 10 назад :)

Alex01061979 23.09.2013 15:48

Формула. Для человека термин работа= термину отпуск
Нахрена тогда нужен отпуск?:D
Я искренне завидую таким людям!

fil77 23.09.2013 16:02

Цитата:

Сообщение от Butchara (Сообщение 2084639)
Одно маленькое "но". Те, кто действительно любят свою работу, последний раз были в отпуске лет 10 назад :)

Работа ради работы и любить работу все же разные понятия. Взять бизнесмена - для него работа - это его собственность, как можно не любить свою собственность, но вот делать все чтобы эта собственность отнимала тебя у семьи, у отпуска, у друзей и т.п. можно, наверное, если ты не любишь детей, друзей, отпуск и т.п.))))). Либо твое присутствие на работе (в бизнесе) вызвано страхом ее (его) потерять. Тогда это уже не работа ради работы и никакая не любовь к работе....

dmitry_b 23.09.2013 16:16

Цитата:

Сообщение от ACCORD (Сообщение 2084278)
есть парень живет к примеру с мамой и дедушкой и бабушкой квартира есть но маленькая по два человека в комнате (бывает вообще в однушке 4,5,11!!! человек), а парень хочет девушку(потом жену) и дети блин должныж быть, а у него работа скажем инженер(ну не повезло ему в жизни:D). Родители финансово помочь не могут сами пенсионеры, девушка тоже из бедной семьи (и пускай она кстати из другого города). Всё трындец ситуация продать нечего заработать реально, но лет за 10-15. Как парню жить?

Гамлет
Быть иль не быть, вот в чем вопрос.
Достойно ль
Смиряться под ударами судьбы,
Иль надо оказать сопротивленье
И в смертной схватке с целым морем бед
Покончить с ними?
...

Офелия
Принц, были ль вы здоровы это время?

В пер. Пастернака.
---

То, что вашему человеку (у него, кстати, мотивации для управления собой должно быть поболее, чем у многих других) придется зарабатывать на аренду квартиры, так это не самая большая трагедия. Не сравнить даже.

Цитата:

Как парню жить?

Сначала ему надо научится задавать продуктивные вопросы )), хотя для этого тоже нужен определенный "сюжет существования".

Therion 23.09.2013 16:35

Цитата:

есть парень живет к примеру с мамой и дедушкой и бабушкой квартира есть но маленькая по два человека в комнате (бывает вообще в однушке 4,5,11!!! человек), а парень хочет девушку(потом жену) и дети блин должныж быть, а у него работа скажем инженер(ну не повезло ему в жизни). Родители финансово помочь не могут сами пенсионеры, девушка тоже из бедной семьи (и пускай она кстати из другого города).

Цитата:

Сообщение от NinaLib (Сообщение 2084287)
Парень работает, полчает тыщ 40-50. Жена работает, получает 30-40. Снимают квартиру где-нибудь в ближнем Подмосковье за 20. И живут. Таких семей тысячи, никто не умер

Однушка в ней 4 человека (Он, Она, Мать парня и младший брат), девушка с другого города, далее читаем по тексту. Ничего никто не помер. кстати зарплата инженера в Самаре 25тыс. на руки, очень редко 30.
А по московским рамкам прошу всё же о всей стране не судит, с 40-50 тысяч зарплаты в провинции можно жить особо не парясь.

Alex01061979 23.09.2013 16:35

Цитата:

а у него работа скажем инженер(ну не повезло ему в жизни
Зря вы так прикалываетесь.Инженер инженеру рознь.
Мои ровесники,закончившие техн.вуз и работающие инженерами сегодня-самые обеспеченные.
У них ЗП в месяц 10-15 USD
Поверьте,все уже на собственном/сьемном жилье спокойно делают славных киндеров только в путь....;)

NinaLib 23.09.2013 16:40

Цитата:

Сообщение от Therion (Сообщение 2084750)
кстати зарплата инженера в Самаре 25тыс. на руки, очень редко 30.

А аренда однушки сколько? На окраине? 10 тысяч?
То на то и выйдет.

Ivanytch 23.09.2013 16:41

Цитата:

Сообщение от Therion (Сообщение 2084750)
кстати зарплата инженера в Самаре 25тыс. на руки, очень редко 30.

в Саранске так то 15-ка, на руки. Ипотека 2/3. Комуналка+детсад 1/3, скоро перевалит, больше станет. Индексациии з.п нет. Хочеся жить получше - приходиться крутиться-вертеться. А когда будеш ныть что всё плохо, пока попу со стула не поднимешь и не начнёшь действовать - так и будет всё плохо.

Alex01061979 23.09.2013 16:51

В свое время ушел из крупной госстуктуры в малую коммерцию.
Нужно было кормить семью и работать.
Ни дня потом я не пожалел об этом.
Жалел только потерянное время,что не сделал этого раньше.

Butchara 23.09.2013 16:52

Во всей это теме есть один момент, который нельзя игнорировать.
Не все, у кого нет квартиры-зарплаты-жены - хорошие.
Не все, у кого есть квартиры-Порше-Ролексы - гуано.
Всё очень диференцировано.
Среди и тех и тех есть хорошие люди, и я верю, что их большинство.
Среди тех и тех есть гуано, что так же не вызывает сомнений и возражений, надеюсь.

Если кому-то когда-то помогли родители, их наследства и т.д. - это не делает их гуаном.
Как не делает хорошими и тех, кому никто не помогал, а сами они просиживают штаны, утирая сопли и ничего не делая.

Кто-то по мере возможностей подстраивался под меняющуюся жизнь, а кто-то так и оставался "инженером" (без обид, взято из текста ТС!)

Так что, вопреки хорошо обеспеченному и явно не голодающему Макаревичу "нужно прогибаться под изменчивый мир". Хотя Макар имел в виду совершенно другое.

Therion 23.09.2013 16:54

Цитата:

Сообщение от NinaLib (Сообщение 2084759)
А аренда однушки сколько? На окраине? 10 тысяч?

За 10 комнату снять можно, квартиру ещё 5 накидывайте. Поэтому пока выплачиваем ипотеку, ещё 560.000р. и будет своя квартира на окраине.
Цитата:

Сообщение от Ivanytch (Сообщение 2084760)
А когда будеш ныть что всё плохо, пока попу со стула не поднимешь и не начнёшь действовать - так и будет всё плохо.

Золотые слова!

З.Ы собственно на жизнь не жалуюсь и что плохо живу не считаю.
Ну а в Тайланде зимовать будем лет после 40)

Часовой пояс UTC +3, время: 09:03.

© 1998–2024 Watch.ru