Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Seiko (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Сравнение точности кварцевых часов (за полгода) (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=185622)

yurikim 08.10.2013 17:25

Увидел, что тема еще жива, посмотрел на GS. С 17.09 убежали вперед на 4 секунды :)
Кстати, на моих Grand Seiko есть тонкая подстройка точности:

http://i1293.photobucket.com/albums/...psb20689b3.jpg

vshmatkov 08.10.2013 17:45

Цитата:

Сообщение от Ivan IN (Сообщение 2111976)
105 900 http://seiko.ru/products/astron/pres...tion/sast003g/
и 124 500 http://www.timeavenue.ru/thismodel.p...e=26&cnode=301, всего 20% ;) про покупки из Японии давайте не будем, Брайт тоже можно из Америки привезти или на Маркете купить.

вот Astron за 41 тыс руб. + доставка и таможня еще 5 тыс. руб. = 46 тыс. руб. На каучуковом ремне еще дешевле

Попробуйте за столько купить новый Colt 44 на маркете или в Америки. Меньше чем за 70 тыс.руб. не получится. Если кто продает такой за 46 тыс. (новые, пленками и коробкой) кидайте мне его контакты сразу. Даже недорогой "Ёмашоп" выставляет такие за $2425, а это 80 тыс. по сейчасному курсу

Брайты кварцевые отличные часы, мне очень нравятся самому (это я к тому что если кто недорого продает), но бюджет с Астронами больно разнится :(

Sakko52 08.10.2013 18:02

Цитата:

Сообщение от Ivan IN (Сообщение 2111976)
105 900 http://seiko.ru/products/astron/pres...tion/sast003g/
и 124 500 http://www.timeavenue.ru/thismodel.p...e=26&cnode=301, всего 20% ;) про покупки из Японии давайте не будем, Брайт тоже можно из Америки привезти или на Маркете купить.

А мне вот интересно,кто либо именно из фуромчан берет Астроны по таким за облачным ценам,я сомневаюсь. Все их берут имено в Японии,а Вы про Японию давайте не будем. Вот именно про Японию надо и вести речь,а не про наши бутики и не про Ebay.

Ivan IN 08.10.2013 18:56

Насчет форумчан очень сильно сомневаюсь, а вот "неместные" потребетели похоже покупают, верят в сказки про техническое совершенство и несут свои кровные официалам, рекламма работает.... короче грустно это все

Piter 08.10.2013 21:31

Точно уверен:
1. Астрон вечник, так как даже без спутника учитывает месяцы
2. Если без спутника то идет так же как ГС
Цену не обсуждаю - что есть то и есть, знал что беру. Меня в принципе спутники удивили. Куча часов идет с одинаковой скоростью. А спутник почему то убежали сильно вперед и это за пару месяцев. Может и спутники как китайские часы стали?

Neurohirurg 08.10.2013 22:40

Синхронизация = вечник всегда и не зависит от типа синхронизации.
Не может у спутников отличаться сильно время, иначе вместо Ирака можно и Израиль разбомбить.

Ivan IN 09.10.2013 04:35

Цитата:

Сообщение от Piter (Сообщение 2112453)
Точно уверен:
1. Астрон вечник, так как даже без спутника учитывает месяцы
2. Если без спутника то идет так же как ГС

Спорить не буду т.к. не являюсь обладателем Астрона, но судя по инструкции приведенной мной в посте N38.
1. Не вечник т.к. На стр 44 описан алгоритм перевода даты 30-31.
2. Точность +-15 сек в месяц стр 57, то что Ваш Астрон идет как ГС - стечение обстоятельств (допуски при производстве и режим ношения) в конкретных часах. У моего отца, например, есть Тиссо на G10, он их носит очень редко, и я каждый раз (примерно раз в квартал) когда имею возможность увидить их, удивляюсь тому, что этот продукт экономии уже три года после смены батарейки идет в 0, при этом мой Хам на качественном ЕТА 251.272 дал за 5 месяцев + 25 секунд( ношу 1-2 дня в неделю), ТАГ Ф1 на Ронде 6040В давал столько же, Брайтом хвалиться не буду, ибо с января на сегодняшний день идет в 0, но за этот период был погрешности и в + и в -, правда в пределах 2-3 секунд.
P.S. Раз уж тема о точности кварца (не понятно почему в ветке Сейко) Омега на 1538, он же ЕТА 255.461 с родиевым покрытием, с января +3 секунды, но есть одно НО Омегу выставлял по time.is и сравнивал тоже, а Брайт с первого дня по Маяку, как показывает практика, дельта между ними не постоянна и примерно равна 5 сек.

victor_12 09.10.2013 16:39

>Увидел, что тема еще жива, посмотрел на GS. С 17.09 убежали вперед на 4 секунды

Надо подстраивать вероятно, какой шаг у тримера не знаете?

>Может и спутники как китайские часы стали

Это вряд ли :) Скорее сдавать часы надо, пусть у Seiko голова болит, позвоните в центр обслуживания

Neurohirurg 09.10.2013 17:07

Вечник, иначе синхронизации не будет.

yurikim 09.10.2013 17:48

Цитата:

Сообщение от victor_12 (Сообщение 2114014)
Надо подстраивать вероятно, какой шаг у тримера не знаете?

Думаю, что не надо.
Сейчас, кстати, глянул на них: +3 секунды :)
В общем, в инструкции к часам честно написано, что точность может плавать в зависимости от температуры, положения, влажности и т.п, но в итоге отклонение должно получаться не более 10 секунд в год.
Похоже, что не врут :)

Piter 09.10.2013 21:41

Все факторы были исключены - все часы лежали в кабинете на столе. Так что положение влажность температура оставались стабильными круглый год.
А была ли ситуация чтобы Астроны выставлялись каждый день с определением разницы с эталоном после каждой синхронизации?

Gena Ishivatov 10.10.2013 00:00

У меня часы типа Хрономастера или ГС вызывают намного больший интерес и уважение чем этот новоиспечённый GPS-приёмник.
Вот самый точный сайт времени, обычно с моим радиоконтролируемым Еврохроном расхождение не больше 0,2 сек
http://www.usno.navy.mil/USNO/time/d...cks/simpletime

Neurohirurg 10.10.2013 16:50

А я точностью не заморачиваюсь. А вот внешне мне астроны ближе. Хрономастер и ГС - все таки классика. А ГС еще и маленькие.

egoroby 10.10.2013 17:27

точность SEIKO SBCM023

Вложений: 1
Доброго дня всем.
Приобрел я весной эту Сейку, хотя собирался взять SKX 007. Дизайн - тот же, размер - чуть меньше 007-х, вместо механики - кварц высокой точности 8F35 (192 kHz), да и ждать не нужно было. Часы были не новые, но не носил их прежний хозяин из-за размера (маловаты), так что состояние на 4+ по пятибальной. Выставил 28.03.13 точное время по сайту с атомными часами и сверял пару раз в месяц показания там.
Получилось вот что - за период с 28.03 по сегодняшний день, они на 4 секунды ушли вперед. Неплохо для 6,5 месяцев, наверное. Это около 0,6 сек. в месяц получается. Интересно то, что уходили вперед они, прибавляя каждый месяц менее секунды. Не набюдал я скачков то в +2, то в минус 3 сек. в месяц. Ношу их под настроение, часы не одни, могу неделю таскать, потом - три не носить.
Вот такое наблюдение получилось за кварцем этим...
Спасибо за внимание.

ultarior 10.10.2013 18:07

в них ещё и вечник. конфета часы!

lam35 10.10.2013 19:38

А какие сейчас можно купить модели с кварцем высокой точности и вечником?

Piter 12.10.2013 21:36

Из японцев Ситизен Хрономастер самые точные по паспорту. В них еще и подзарядка от света.

joss 14.10.2013 00:22

Цитата:

Сообщение от Piter (Сообщение 2112453)
А спутник почему то убежали сильно вперед и это за пару месяцев. Может и спутники как китайские часы стали?

Ну это же космос:D
Согласно ОТО время из-за гравитации течёт медленнее: т.е. чем больше гравитация, чем больше кривизна пространства-времени в данной точке, тем медленнее течёт время относительно наблюдателя находящегося вдали от массивного тела, создающего это искривление.

Поэтому время вдали от Земли идёт чуть-чуть быстрее. Так, точные часы на КА GPS идут из-за этого эффекта примерно на 45900 нс/день быстрее чем, точно такие же часы, установленные на Земле.:)

Piter 14.10.2013 11:51

Спорить не буду, наверное так и есть. Но спутники все же синхронизируются с наземными часами довольно регулярно.
Еще раз повторюсь. ВСЕ кварцевые часы УБЕЖАЛИ от спутника. Причем за три месяца. Сейчас отставание не меняется. То есть получается, что спутники в течение лета сильно скорректировались по времени, причем существенно - примерно на 5 секунд. Если учесть что летают они самое ранее с 1957 года (56 лет) и летом была единственная корректировка то все равно есть маленькое расхождение с теорией.

Sk555 14.10.2013 13:36

Цитата:

Сообщение от Piter (Сообщение 2121888)
ВСЕ кварцевые часы УБЕЖАЛИ от спутника.

:eek:
Носите механику с паспортной точностью +/- минута в сутки, и будет Вам счастье!
Пы. Сы. То была магнитная буря, кмк:)

joss 14.10.2013 19:44

Цитата:

Сообщение от Piter (Сообщение 2121888)
то все равно есть маленькое расхождение с теорией.

Ну это же шутка:)
Там расхождение визуальное будет заметно за очччень много лет,а то бы все космонавты,за полугодовой полет, возвращались бы на Землю,году эдак в 2200:D

Neurohirurg 14.10.2013 23:38

http://www.grand-seiko.com/images/im...ctive03-03.jpghttp://www.grand-seiko.com/images/im...ctive03-02.jpghttp://www.grand-seiko.com/images/im...ctive03-01.jpg

Uc 9f: настройка, температурная устойчивость, индивидуально подобранный кристалл: тестируемый в иечение 3 месяцев

Gena Ishivatov 15.10.2013 01:07

Цитата:

Сообщение от Sk555 (Сообщение 2122066)
Носите механику с паспортной точностью +/- минута в сутки, и будет Вам счастье!

Нет уж, спасибо, оставьте это "счастье" себе... :D

Sk555 15.10.2013 23:00

Цитата:

Сообщение от Gena Ishivatov (Сообщение 2123246)
Нет уж, спасибо, оставьте это "счастье" себе... :D

да я не против :-)
Ношу уже много лет механику, - приучился не заморачиваться секундами... Тем более, у хорошей механики с точностью все ОК.
Знаете, когда на руке тикают нормальные часы, - ты уверен, что во времени ориентируешься. Пусть даже с точностью до минуты, - я не машинист электровоза и не космонавт. А с кварцем... Он-то точнее (навеоное), - пока батарейка в порядке. Но однажды смотришь на остановившиеся кварцевые часы, и...
Вот, топикстартер. Полгода меряет, записывает. Благородное занятие. Но - все это имеет значение, пока несколько пар кварцевых часов находятся в сопоставимых условиях, и спутник не шалит:-) А у меня по радио объявили сегодня "12:00", - смотрю на механические часы (13:00), и понимаю, что на радио тоже люди...

Gena Ishivatov 15.10.2013 23:35

Цитата:

Сообщение от Sk555 (Сообщение 2124745)
Ношу уже много лет механику

Тогда я не понимаю что Вы забыли в этой теме...
Поверьте, есть люди, которые любят свои кварцевые часы не меньше чем Вы свои механические. Может им в кварцевых часах нравится что-то другое, то что не даёт механика.
Вам вот батарейку трудно поменять - а для меня была бы казнь каждую неделю стрелки корректировать на механике.

Sk555 16.10.2013 12:53

Цитата:

Сообщение от Gena Ishivatov (Сообщение 2124818)
Тогда я не понимаю что Вы забыли в этой теме...

Количество механических часов в ротации зашкаливает:) Кварц я тоже уважаю.
Цитата:

Сообщение от Piter (Сообщение 2100195)
Тут можно узнать (для интереса) как ходят топовые кварцы.

Всерьёз рассматривал покупку Хрономастера, но не сподобился. Интересно же, чего мне не хватает:cool:

victor_12 16.10.2013 17:04

>Интересно же, чего мне не хватает

Как чего?
Того же что и другим людям, а именно смысла жизни :)

Если серьезно, как там в Norge GPS в часах нормально работает?
Теоретически конфигурация (геометрия) спутников ретрансляторов GPS в высоких широтах не очень эффективна.

Neurohirurg 16.10.2013 18:02

У меня радиосинхронизация проходит только на метеостанции (океанусы не синхронизируются. Астроны синхронизируются каждый день сами. Показания метеостанции и астронов полностью совпадают.
Океанус за год убежали примерно на минуту(чуть меньше). кампанола бежит 10 - 12 с\мес

Ivan IN 16.10.2013 19:39

Цитата:

Сообщение от Sk555 (Сообщение 2124745)
А с кварцем... Он-то точнее (навеоное), - пока батарейка в порядке. Но однажды смотришь на остановившиеся кварцевые часы,

А как же EOL и прочие оповещалки скорой смерти батарейки? Кстати во многих кварцах стоят батарейки, которые прийдется менять реже чем делать ТО механике;)

Gena Ishivatov 16.10.2013 19:39

Цитата:

Сообщение от Neurohirurg (Сообщение 2126132)
кампанола бежит 10 - 12 с\мес

Что-то многовато, обычно такой результат показывают дешёвые Касио. Может замеры?
Хотя если есть станция с радиоконтролем...:rolleyes:

aleksej3114 16.10.2013 22:42

Отпишусь и я :)
Касио с синхрой GW3000 принимаю как константу, утром проверяю синхронизировались они за ночь или нет
Эксперементируемые:
Ситизен Сигнатура флайбэк :D
Лонжин легенда ( механика)
Срок эксперимента 3 дня
Итоги:
Ситизен - (носит отец) сверяемся утром на работе - 0
Лонжин - ношу я ( дневное время ) вечером отдыхают - + 1 секунда
:D
ПС yurikim привел фото одного из самых удачных и надежных кварцевых механизмов. Иногда жалею, что продал свои кварцевые сейко dolce
Экспериментаторам большой респект за терпение и волю !

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 16 МИН --------

Цитата:

Сообщение от yurikim (Сообщение 2114146)
В общем, в инструкции к часам честно написано, что точность может плавать в зависимости от температуры, положения, влажности и т.п, но в итоге отклонение должно получаться не более 10 секунд в год.
Похоже, что не врут :)

Эти не врут, жаль что похоже ( могу ошибатся , подправьте ) уже не выпускают таких механизмов, как и 8N41 :mad:

ziv333 18.05.2017 00:20

casio g shock g 2900f 1v просто +-0 за 20 месяцев, каждые пол-года сравниваю с time.is идут 1в1, ничего не делал просто носил и ношу, но не каждый день, часы не одни, как такое обьяснить?
были и ранее у меня точные весьма касио, но не настолько же, ценник ведь смешон

sonirk 18.05.2017 08:06

ziv333
Ну, значит, Вам повезло с конкретным экземпляром кристалла и удачно подходящей настройкой под него. У меня есть festina за 100 долл, которая за год примерно секунд на 6-10 вперед уходит, лежа в коробке, жена изредка носит. Почти как суперкварц. Но не факт, что точность со временем не изменится.

Часовой пояс UTC +3, время: 12:07.

© 1998–2024 Watch.ru