|
Увидел, что тема еще жива, посмотрел на GS. С 17.09 убежали вперед на 4 секунды :)
Кстати, на моих Grand Seiko есть тонкая подстройка точности: http://i1293.photobucket.com/albums/...psb20689b3.jpg |
Цитата:
вот Astron за 41 тыс руб. + доставка и таможня еще 5 тыс. руб. = 46 тыс. руб. На каучуковом ремне еще дешевле Попробуйте за столько купить новый Colt 44 на маркете или в Америки. Меньше чем за 70 тыс.руб. не получится. Если кто продает такой за 46 тыс. (новые, пленками и коробкой) кидайте мне его контакты сразу. Даже недорогой "Ёмашоп" выставляет такие за $2425, а это 80 тыс. по сейчасному курсу Брайты кварцевые отличные часы, мне очень нравятся самому (это я к тому что если кто недорого продает), но бюджет с Астронами больно разнится :( |
Цитата:
|
Насчет форумчан очень сильно сомневаюсь, а вот "неместные" потребетели похоже покупают, верят в сказки про техническое совершенство и несут свои кровные официалам, рекламма работает.... короче грустно это все
|
Точно уверен:
1. Астрон вечник, так как даже без спутника учитывает месяцы 2. Если без спутника то идет так же как ГС Цену не обсуждаю - что есть то и есть, знал что беру. Меня в принципе спутники удивили. Куча часов идет с одинаковой скоростью. А спутник почему то убежали сильно вперед и это за пару месяцев. Может и спутники как китайские часы стали? |
Синхронизация = вечник всегда и не зависит от типа синхронизации.
Не может у спутников отличаться сильно время, иначе вместо Ирака можно и Израиль разбомбить. |
Цитата:
1. Не вечник т.к. На стр 44 описан алгоритм перевода даты 30-31. 2. Точность +-15 сек в месяц стр 57, то что Ваш Астрон идет как ГС - стечение обстоятельств (допуски при производстве и режим ношения) в конкретных часах. У моего отца, например, есть Тиссо на G10, он их носит очень редко, и я каждый раз (примерно раз в квартал) когда имею возможность увидить их, удивляюсь тому, что этот продукт экономии уже три года после смены батарейки идет в 0, при этом мой Хам на качественном ЕТА 251.272 дал за 5 месяцев + 25 секунд( ношу 1-2 дня в неделю), ТАГ Ф1 на Ронде 6040В давал столько же, Брайтом хвалиться не буду, ибо с января на сегодняшний день идет в 0, но за этот период был погрешности и в + и в -, правда в пределах 2-3 секунд. P.S. Раз уж тема о точности кварца (не понятно почему в ветке Сейко) Омега на 1538, он же ЕТА 255.461 с родиевым покрытием, с января +3 секунды, но есть одно НО Омегу выставлял по time.is и сравнивал тоже, а Брайт с первого дня по Маяку, как показывает практика, дельта между ними не постоянна и примерно равна 5 сек. |
>Увидел, что тема еще жива, посмотрел на GS. С 17.09 убежали вперед на 4 секунды
Надо подстраивать вероятно, какой шаг у тримера не знаете? >Может и спутники как китайские часы стали Это вряд ли :) Скорее сдавать часы надо, пусть у Seiko голова болит, позвоните в центр обслуживания |
Вечник, иначе синхронизации не будет.
|
Цитата:
Сейчас, кстати, глянул на них: +3 секунды :) В общем, в инструкции к часам честно написано, что точность может плавать в зависимости от температуры, положения, влажности и т.п, но в итоге отклонение должно получаться не более 10 секунд в год. Похоже, что не врут :) |
Все факторы были исключены - все часы лежали в кабинете на столе. Так что положение влажность температура оставались стабильными круглый год.
А была ли ситуация чтобы Астроны выставлялись каждый день с определением разницы с эталоном после каждой синхронизации? |
У меня часы типа Хрономастера или ГС вызывают намного больший интерес и уважение чем этот новоиспечённый GPS-приёмник.
Вот самый точный сайт времени, обычно с моим радиоконтролируемым Еврохроном расхождение не больше 0,2 сек http://www.usno.navy.mil/USNO/time/d...cks/simpletime |
А я точностью не заморачиваюсь. А вот внешне мне астроны ближе. Хрономастер и ГС - все таки классика. А ГС еще и маленькие.
|
точность SEIKO SBCM023
Вложений: 1
Доброго дня всем.
Приобрел я весной эту Сейку, хотя собирался взять SKX 007. Дизайн - тот же, размер - чуть меньше 007-х, вместо механики - кварц высокой точности 8F35 (192 kHz), да и ждать не нужно было. Часы были не новые, но не носил их прежний хозяин из-за размера (маловаты), так что состояние на 4+ по пятибальной. Выставил 28.03.13 точное время по сайту с атомными часами и сверял пару раз в месяц показания там. Получилось вот что - за период с 28.03 по сегодняшний день, они на 4 секунды ушли вперед. Неплохо для 6,5 месяцев, наверное. Это около 0,6 сек. в месяц получается. Интересно то, что уходили вперед они, прибавляя каждый месяц менее секунды. Не набюдал я скачков то в +2, то в минус 3 сек. в месяц. Ношу их под настроение, часы не одни, могу неделю таскать, потом - три не носить. Вот такое наблюдение получилось за кварцем этим... Спасибо за внимание. |
в них ещё и вечник. конфета часы!
|
А какие сейчас можно купить модели с кварцем высокой точности и вечником?
|
Из японцев Ситизен Хрономастер самые точные по паспорту. В них еще и подзарядка от света.
|
Цитата:
Согласно ОТО время из-за гравитации течёт медленнее: т.е. чем больше гравитация, чем больше кривизна пространства-времени в данной точке, тем медленнее течёт время относительно наблюдателя находящегося вдали от массивного тела, создающего это искривление. Поэтому время вдали от Земли идёт чуть-чуть быстрее. Так, точные часы на КА GPS идут из-за этого эффекта примерно на 45900 нс/день быстрее чем, точно такие же часы, установленные на Земле.:) |
Спорить не буду, наверное так и есть. Но спутники все же синхронизируются с наземными часами довольно регулярно.
Еще раз повторюсь. ВСЕ кварцевые часы УБЕЖАЛИ от спутника. Причем за три месяца. Сейчас отставание не меняется. То есть получается, что спутники в течение лета сильно скорректировались по времени, причем существенно - примерно на 5 секунд. Если учесть что летают они самое ранее с 1957 года (56 лет) и летом была единственная корректировка то все равно есть маленькое расхождение с теорией. |
Цитата:
Носите механику с паспортной точностью +/- минута в сутки, и будет Вам счастье! Пы. Сы. То была магнитная буря, кмк:) |
Цитата:
Там расхождение визуальное будет заметно за очччень много лет,а то бы все космонавты,за полугодовой полет, возвращались бы на Землю,году эдак в 2200:D |
http://www.grand-seiko.com/images/im...ctive03-03.jpghttp://www.grand-seiko.com/images/im...ctive03-02.jpghttp://www.grand-seiko.com/images/im...ctive03-01.jpg
Uc 9f: настройка, температурная устойчивость, индивидуально подобранный кристалл: тестируемый в иечение 3 месяцев |
Цитата:
|
Цитата:
Ношу уже много лет механику, - приучился не заморачиваться секундами... Тем более, у хорошей механики с точностью все ОК. Знаете, когда на руке тикают нормальные часы, - ты уверен, что во времени ориентируешься. Пусть даже с точностью до минуты, - я не машинист электровоза и не космонавт. А с кварцем... Он-то точнее (навеоное), - пока батарейка в порядке. Но однажды смотришь на остановившиеся кварцевые часы, и... Вот, топикстартер. Полгода меряет, записывает. Благородное занятие. Но - все это имеет значение, пока несколько пар кварцевых часов находятся в сопоставимых условиях, и спутник не шалит:-) А у меня по радио объявили сегодня "12:00", - смотрю на механические часы (13:00), и понимаю, что на радио тоже люди... |
Цитата:
Поверьте, есть люди, которые любят свои кварцевые часы не меньше чем Вы свои механические. Может им в кварцевых часах нравится что-то другое, то что не даёт механика. Вам вот батарейку трудно поменять - а для меня была бы казнь каждую неделю стрелки корректировать на механике. |
Цитата:
Цитата:
|
>Интересно же, чего мне не хватает
Как чего? Того же что и другим людям, а именно смысла жизни :) Если серьезно, как там в Norge GPS в часах нормально работает? Теоретически конфигурация (геометрия) спутников ретрансляторов GPS в высоких широтах не очень эффективна. |
У меня радиосинхронизация проходит только на метеостанции (океанусы не синхронизируются. Астроны синхронизируются каждый день сами. Показания метеостанции и астронов полностью совпадают.
Океанус за год убежали примерно на минуту(чуть меньше). кампанола бежит 10 - 12 с\мес |
Цитата:
|
Цитата:
Хотя если есть станция с радиоконтролем...:rolleyes: |
Отпишусь и я :)
Касио с синхрой GW3000 принимаю как константу, утром проверяю синхронизировались они за ночь или нет Эксперементируемые: Ситизен Сигнатура флайбэк :D Лонжин легенда ( механика) Срок эксперимента 3 дня Итоги: Ситизен - (носит отец) сверяемся утром на работе - 0 Лонжин - ношу я ( дневное время ) вечером отдыхают - + 1 секунда :D ПС yurikim привел фото одного из самых удачных и надежных кварцевых механизмов. Иногда жалею, что продал свои кварцевые сейко dolce Экспериментаторам большой респект за терпение и волю ! ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 16 МИН -------- Цитата:
|
casio g shock g 2900f 1v просто +-0 за 20 месяцев, каждые пол-года сравниваю с time.is идут 1в1, ничего не делал просто носил и ношу, но не каждый день, часы не одни, как такое обьяснить?
были и ранее у меня точные весьма касио, но не настолько же, ценник ведь смешон |
ziv333
Ну, значит, Вам повезло с конкретным экземпляром кристалла и удачно подходящей настройкой под него. У меня есть festina за 100 долл, которая за год примерно секунд на 6-10 вперед уходит, лежа в коробке, жена изредка носит. Почти как суперкварц. Но не факт, что точность со временем не изменится. |
Часовой пояс UTC +3, время: 12:07. |