Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Rolex (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=56)
-   -   Сравнение Rolex Explorer II (40 мм) и Rolex Explorer II (42 мм) (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=185547)

zveRRRz 17.09.2013 11:52

Цитата:

Сообщение от gabik (Сообщение 2074843)
Тут недавно классификацию сись приводили, так вот запястья тоже бывают разной формы (не такой разной как сиси, но тем не менее ;):)). Если запястье 18см и "плоское", это одно, а если 18 см и круглое - это другое. По разному будут часы смотреться. Кроме запястья, ещё есть общая картинка человека. Если у него запястье 18, рост 160 и вес 70 - это одно. Если 18, 190 и 100 - это другое. У меня средний вариант (18, 180, 98) ;):).

18, 182, 85 ) плоское или нет... ну если что, подрехтуем, закруглим :D

gabik 17.09.2013 12:12

Цитата:

Сообщение от zveRRRz (Сообщение 2074861)
18, 182, 85 ) плоское или нет

Я думаю, с такими данными, Вам пойдут и те и другие. Может Вы поторопились с продажей. Привыкли бы.
Тут ещё важно, какие часы человек носил до этого. Если Datejust 36мм или Omega Aqua Тerra, то конечно они ему будут казаться громадными. Если Breitling Super Avenger или Navitimer, то малюсенькими ;):). Дело привычки. Обычно за месяц-два к размеру часов привыкаешь. Может другим это видится смешно, я не знаю :), но сам человек привыкает и ему нормально. Конечно всё в разумных пределах. K Breitling Super Avenger например, запястье 16см не привыкнет, скорее всего, никогда.

karton 17.09.2013 12:26

18 170 81
И я Роликозависим!:D
А если по теме иногда смотрю, на ГМТ-2, СУБ (40мм), кажутся маленькими, а иногда большими.
Но старые модели, я сужу по своим Яхтмастер, ИМХО удобнее.

zveRRRz 17.09.2013 12:46

gabik, за 2 месяца к 216570 я не привык) да и на тот момент Тудор ББ их уверенно сместил с руки.
Кстати вот сам понять не могу почему тот же мой Брайт Colt диаметром 44мм и толщиной с небольшой кирпич, никогда не казался мне ни громоздким, ни массивным ни на руке, ни чисто визуально; несмотря на то, что ношу я его в таких ситуациях, когда лишний миллиметр корпуса часов очень даже может оказаться некстати: шашлыки, купание, грибы и прочие прелести выходного дня.. G-Shock короче :) таки есть что то еще, кроме цвета и габаритов часов и владельца, что влияет на ощущения - на уровне подсознания чота зарылось)
п.с. и что самое обидное - это подсознание во время примерки почему то обычно спит

gabik 17.09.2013 12:55

Цитата:

Сообщение от zveRRRz (Сообщение 2074961)
п.с. и что самое обидное - это подсознание во время примерки почему то обычно спит

Зато не спят эмоции ;):). Обычно эти два понятия одновременно не бодрствуют ;):).

Breitling Colt 44mm, действительно удобные часы, но не сказал бы, что сильно отличаются от 216570 по ощущения на руке. Может дело в цене ;)? Colt раза в три дешевле, и не так боишься его зацепить, ударить и т.д. Поэтому может его носить и комфортнее? Это как вариант.

MishgunP 17.09.2013 12:59

Я бы оставил старые и именно черные - меня тоже на белых крашеные стрелки раздражают, хотя цифер больше нравится белый.
Старые против новых более пропорционально смотрятся, да и удобнее на запястье. Да Вы и сами уже об этом писали.

McAlex 17.09.2013 14:12

Голосую за старые.
1. комфортнее
2. легче
3. Вы уже к ним привыкли
4. старый old school style (это субъективно) ;)

Freelancer 17.09.2013 15:28

Цитата:

запястья тоже бывают разной формы

Цитата:

По разному будут часы смотреться. Кроме запястья, ещё есть общая картинка человека. Если у него запястье 18, рост 160 и вес 70 - это одно. Если 18, 190 и 100 - это другое. У меня средний вариант (18, 180, 98) .

Полностью согласен.Так же ещё и от размера кисти многое зависит.У уважаемого Михаила запястье 17см(уже моего),зато кулак как полтора моих.Так вот Фрогман у него на руке смотрится шикарно,а у меня как на детской ручке.
У меня запястье 18см(вроде бы не широкое),должны вроде бы только некрупные часы подходить.
В то же время за счет того,что руки длинные и рост под 190см довольно крупный 44мм Бенарус сидит превосходно.

http://4put.ru/pictures/max/531/1631626.jpg

Эксплорер так же замечательно сидит,особенно на ремне(фотографии в посте #8 в этой же теме).

Freelancer 17.09.2013 16:51

Вдогонку.
Утром прочитал "по диагонали",убегал на работу,а сейчас перечитал повнимательнее на счет стрелок на белом Эксплорере
Цитата:

Сообщение от gabik (Сообщение 2074591)
Вот почему мне ещё не нравится с белым циферблатом, торцы стрелок .....

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1379394225
Афигеть!!!Не порадовала сия информация.
Не одна ли это из причин,что буквально недавно сразу несколько объявлений о продаже "бледнолицых" появились???

Кстати,у меня точно такой же подход
Цитата:

Сообщение от gabik (Сообщение 2074591)
я этого не вижу, но достаточно, что это знаю

А по теме что из двух часов оставить выскажу своё мнение.Если носить на браслете,то из-за удобства оставил бы маленького.
Но т.к. предпочитаю часы носить на ремне,то голосую за 216570 однозначно.Плюс более продвинутый механизм и более "глазастый" циферблат.

gabik 17.09.2013 17:08

Цитата:

Сообщение от Freelancer (Сообщение 2075323)

Тебе то чего? ;):). На твоих этого нет. Или "за Державу обидно"? (c)

Цитата:

Не одна ли это из причин,что буквально недавно сразу несколько объявлений о продаже "бледнолицых" появились???

Не думаю. Да не очень то это и видно. А причина скорее:
Цитата:

Сообщение от gabik (Сообщение 2074299)
Думаю, безпонтовость Rolex Explorer II и является основной причиной такого кол-ва продаваемых (после нескольких месяцев владения) этих моделей на маркете форума.

Laureus 17.09.2013 17:12

Цитата:

Технология покраски, не более. Если посмотреть в 10-ти кратную лупу на крашеные в черный цвет стрелки, то у большинство будет схоже.

Freelancer 17.09.2013 17:23

Цитата:

Сообщение от gabik (Сообщение 2075361)
Или "за Державу обидно"? (c)

А как ты догадался?????:):):)

Цитата:

безпонтовость Rolex Explorer II и является основной причиной такого кол-ва продаваемых (после нескольких месяцев владения) этих моделей на маркете форума.

Тоже не могу не согласиться.
Но лично мне в данном Ролексе именно эта "беспонтовость" ну очень душу греет.

Neurohirurg 17.09.2013 18:39

Цитата:

Кстати,у меня точно такой же подход

на черных такие же стрелки, просто на бледномордых лучше видно.

gabik 17.09.2013 18:47

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от Neurohirurg (Сообщение 2075532)
на черных такие же стрелки, просто на бледномордых лучше видно.

Это не так. Не одной такой же стрелки.

MacAlex 17.09.2013 20:26

про беспонтовость - как-то утрировано слегка. тот же Саб тогда ещё беспонтовее))

Цитата:

А мне кажется вам не подходят ни те ни другие. Продавайте смело.
Купите нормальные Сейко:..
механизм точнее, цифер интересней, нет лупы, стрелка GMT изящней, корпус интересней, застежка у Ролекса только получше.
представилась картина: человек в раздумьях, с каким движком Мерседес в определённом кузове выбрать. а ему совет - бери лучше Сузуки, гляди, едет она круто, да и вообще красивее. у Мерина звук закрытия дверей только получше..

это тонко)))

Scar074 17.09.2013 20:27

Гриша, отличные часы оба два.
Правда у меня опыт владения современной моделью.
Запястье 17,5см - да сползали-скручивались.
Но тем не менее очень приятно на руке, сползание не напрягало.
А мне больше нравятся белые. Черные стрелки на белом фоне - при установке времени, они как будто каждую минуту отщелкивают - ни разу не промазал - четко синхронизировались с секундной. В этом заслуга большой заводной головки (удобство) и прекрасной читаемости (если минутная стрелка на риске, значит на риске и никаких смещений). Отличная точность. Эх2 у меня были точней чем ГМТ2.
Часам этой марки можно петь дифирамбы. Я очень скучаю по ним.
Сейчас на руке (надеюсь временно) зеленый альпинист, черт возьми, это небо и земля. По предсказуемости точности.
И проработанности. Сейчас не хочется присматриваться к часам и рассматривать детали.

lexconsult 17.09.2013 20:27

Цитата:

Не думаю. Да не очень то это и видно. А причина скорее:

Цитата:

Сообщение от gabik

Думаю, безпонтовость Rolex Explorer II и является основной причиной такого кол-ва продаваемых (после нескольких месяцев владения) этих моделей на маркете форума.

Сильно. А вы могли бы пояснить в чем заключается упомянутая "беспонтовость" Экспло 2? И кто этот неведомый авторитет, давший такое неожижанное заключение о беспонтовости?
Предположу, что речь о слабой узнаваемости и, как следствие, идентификации? Прям даже интересно, мои интерес сугубо "спортивный".

gabik 17.09.2013 20:39

Цитата:

Сообщение от MacAlex (Сообщение 2075709)
про беспонтовость - как-то утрировано слегка. тот же Саб тогда ещё беспонтовее))

Я бы так не сказал. В понятие "беспонтовость" я вкладываю плохую узнаваемость. Ими не попонтуешься, в них мало кто признает Rolex.
A Submariner очень узнаваемые часы. В разы более узнаваемые чем любой из этих Explorer-ов. Вернее так: Submariner очень узнаваемые а Explorer 2 не узнаваемые.
Я говорю о большинстве людей. На форуме, конечно ситуация другая, но всё равно, Submariner будет намного впереди.

Цитата:

Сообщение от lexconsult (Сообщение 2075715)
Сильно. А вы могли бы пояснить в чем заключается упомянутая "беспонтовость" Экспло 2? Прям даже интересно. Предположу, что речь о слабой узнаваемости и, как следствие, идентификации?

Вы совершенно правы. Именно об этом и речь. Datejust 36мм 116200 например, стОит меньше а узнаваемость гораздо выше. И тоже отличные часы.

AGn21 17.09.2013 20:52

Цитата:

Тут недавно классификацию сись приводили, так вот запястья тоже бывают разной формы (не такой разной как сиси, но тем не менее ;):)). Если запястье 18см и "плоское", это одно, а если 18 см и круглое - это другое. По разному будут часы смотреться. Кроме запястья, ещё есть общая картинка человека. Если у него запястье 18, рост 160 и вес 70 - это одно. Если 18, 190 и 100 - это другое. У меня средний вариант (18, 180, 98) ;):).

Мощно задвинул!:D:D:D

Doctor Vlad 17.09.2013 22:01

Цитата:

тот же Саб тогда ещё беспонтовее))

Что вдруг?

inc 17.09.2013 22:01

Цитата:

представилась картина: человек в раздумьях, с каким движком Мерседес в определённом кузове выбрать. а ему совет - бери лучше Сузуки, гляди, едет она круто, да и вообще красивее. у Мерина звук закрытия дверей только получше..

это тонко)))

Просто среди япономанов усиленно муссируется легенда о бескорыстных японцах, которые "щедро наливают за каждый потраченный на их товар доллар"( близко к тексту). Чуть ли не себе в убыток.
Ну и повтор свиссовских сказок в азиатском исполнении:
Фудзи
Потомки самураев и драконов ( вместо гномов)
"Загадочная" японская душа.
И еще им "неинтересен" европейский рынок( самодостаточны):D

ViyalyB 17.09.2013 22:09

А почему сам Ролекс, ставя в эксплорер и гмт, и парафлекс (в отличии от сабмаринера), оценивает его заметно дешевле? :)

Freelancer 17.09.2013 22:18

del

gabik 17.09.2013 22:20

Цитата:

Сообщение от ViyalyB (Сообщение 2075909)
А почему сам Ролекс, ставя в эксплорер и гмт, и парафлекс (в отличии от сабмаринера), оценивает его заметно дешевле?

Не так и заметно. Ритейлы:
216570 6500 евро
116610LN 6850 евро

Согласитесь, 250 евро разница не принципиальная. Это первое. А второе - крутящейся безель, керамика, бОльшая водозащита, ЗГ "Triplock", застёжка .... всё это тоже стоит денег.

ViyalyB 17.09.2013 22:30

Цитата:

Сообщение от gabik (Сообщение 2075930)
Не так и заметно. Ритейлы:
216570 6500 евро
116610LN 6850 евро

Согласитесь, 250 евро разница не принципиальная. Это первое. А второе - крутящейся безель, керамика, бОльшая водозащита, ЗГ "Triplock", застёжка .... всё это тоже стоит денег.

У всех других мануфактур, подобные усложнения сильно перевешивают застежку. Полагаю, это тонкий маркетинг Ролекса :) да и вложено в рекламу саба с пятидесятых не мало... Вот я и хочу только синий субмаринер :(

gabik 17.09.2013 22:37

Цитата:

Сообщение от ViyalyB (Сообщение 2075952)
подобные усложнения сильно перевешивают застежку

Застёжка, безель, ЗГ, водозащита. Если Вы думаете, что механизм составляет основную часть стоимости часов, Вы ошибаетесь. Не составляет её и всё вышеперечисленное. А что составляет - всем хорошо известно ;):). Так что да - маркетинг, реклам и т.д.
Цитата:

Сообщение от ViyalyB (Сообщение 2075952)
Вот я и хочу только синий субмаринер

Красивые часы.

lexconsult 17.09.2013 23:44

Цитата:

Сообщение от gabik (Сообщение 2075737)
Цитата:

Сообщение от lexconsult
Сильно. А вы могли бы пояснить в чем заключается упомянутая "беспонтовость" Экспло 2? Прям даже интересно. Предположу, что речь о слабой узнаваемости и, как следствие, идентификации?

Вы совершенно правы. Именно об этом и речь. Datejust 36мм 116200 например, стОит меньше а узнаваемость гораздо выше. И тоже отличные часы.

Мой опыт говорит об обратном, а пример ДДж совсем не релевантен. Поясню.

Для человека в теме Экспло безусловно узнаваем. Если же человек не в теме, то не все ли равно, узнает ли он что за часы на руке? Такой точно не отличит Саб от ГМТ и оба от Экспло, а тот же Саб для него будет "круче", например, Роял Оука или Оверсиза только потому, что об Одемаре и Вашероне он и слыхом не слыхивал.

Если бы Вы привели в пример Саб, ГМТ или Дайтону в качестве "узнаваемого" Ролекса или их желтые голдовые вариации - это было бы 100% попадаение в устоявшееся представление о "настоящем" Ролексе, о котором знают все. ДДж же - такая же серенькая мышь, как и Экспло, узнаваемость, а точнее неузнаваемость человеком не в теме абсолютно одинакова.

gabik 18.09.2013 00:03

Цитата:

Сообщение от lexconsult (Сообщение 2076116)
Мой опыт говорит об обратном, а пример ДДж совсем не релевантен.

У нас разный опыт. Ничего страшного :).

Цитата:

Если же человек не в теме, то не все ли равно, узнает ли он что за часы на руке?

Мне всё равно. Если бы мне было не всё равно, у меня были бы другие часы.

Цитата:

Такой точно не отличит Саб от ГМТ и оба от Экспло,

Саб от ГМТ возможно и не отличит, а вот оба от эксп2 - отлечит, можете не сомневаться. Он просто не будет знать эксп2.

Цитата:

Если бы Вы привели в пример Саб, ГМТ или Дайтону в качестве "узнаваемого" Ролекса или их желтые голдовые вариации - это было бы 100% попадаение в устоявшееся представление о "настоящем" Ролексе, о котором знают все. ДДж же - такая же серенькая мышь, как и Экспло, узнаваемость, а точнее неузнаваемость человеком не в теме абсолютно одинакова.

По поводу ДДж Вы сильно ошибаетесь, имхо. Но, как мы выяснили, у нас разный опыт ;):). Я описАл свой.

АндрейМареко 18.09.2013 00:20

Gabik, спасибо. Обзор отличный! Мне правда не близки обе модели.

Цитата:

Сообщение от gabik (Сообщение 2074167)
... а 16570 - очень уютные и удобные часы.

Не ключевая-ли фраза в сомнениях выбора?

gabik 18.09.2013 00:26

Цитата:

Сообщение от АндрейМареко (Сообщение 2076181)
Мне правда не близки обе модели.

Андрей, не переживайте :), Вы не одиноки ;):).

Цитата:

Сообщение от АндрейМареко (Сообщение 2076181)
Не ключевая-ли фраза в сомнениях выбора?

У меня нет сомнений :). Что останется, то и буду с удовольствием носить.
Мне действительно нравятся и те и другие, все плюсы и минусы и тех и других я описал. Положусь на Его Величество Судьбу :). Это проще всего :).

Neurohirurg 18.09.2013 00:29

Тема растет. Интерес растет. А продаются и те и другие.
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=182519
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=178275
А что если к вам сейчас 2 покупателя с деньгами придут?
Обидно, что вы людей обманываете. Зачем?
Ноги данного обзора растут из:
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=185131&page=2

gabik 18.09.2013 00:36

Цитата:

Сообщение от Neurohirurg (Сообщение 2076197)
Тема растет. Интерес растет.

Это плохо?

Цитата:

А продаются и те и другие.

Вас с какого бока это волнует? Вы хотите купить?

Цитата:

Не придут, не переживайте. А если придут, я написал, что я сделаю. Читайте внимательно.

Цитата:

Он от этого стал хуже?
Кстати, Вы лично там просили, чтобы я написал обзор:
Цитата:

я был бы не против вашего обзора в таком ракурсе.

А сейчас клоунадой занимаетесь, уже второй день.

Цитата:

Вы бы словами не кидались. Ответил бы я Вам, но правила форума к сожалению оберегают таких как Вы.

Жалобу нажимать не стал, так как уже вчера нажимал, ничего это не даёт, Вам видимо можно тролить и обвинять других не пойми в чём.

Обратите внимание, пока Вы не лезли, тема спокойно развивалась без особого офтопа и склок. Вам скучно?

Сейчас можете пожаловаться администрации, что я Вас обидел. Повод есть.

Doctor Vlad 18.09.2013 09:06

Цитата:

Учитывая то, что администрация форума дала добро на размещение статей даже о продаваемых часах (хотя я это активно не приветствовал), и поддержку её в этом вопросе несколькими уважаемыми форумчанами, воспользуюсь и я этой возможностью, может это поможет определиться, какие часы оставить себе, а другим поможет сделать свой выбор одной из сравниваемых моделей, либо посмотреть в сторону чего-нибудь другого .

Вопрос, конечно, непростой.
Оставляйте старый, продавайте новый, ибо:
Цитата:

Удобство: 16570 - самые удобные часы (наряду с Daytona), которые у меня были. Не знаю, может ли быть ещё что-то удобнее. Удобно всё: сами часы очень эргономичны, браслет, застёжка.

Я именно из-за сомнений в удобстве никак не созрею для покупки нового саба - тяжелый он.
А старый кажется маловатым.

gabik 18.09.2013 09:19

Цитата:

Сообщение от Doctor Vlad (Сообщение 2076394)
Вопрос, конечно, непростой.
Оставляйте старый, продавайте новый, ибо:

Спасибо конечно за совет, но вопроса там нет :). Я написал, что моя тема поможет мне решить :cool:. Это не вопрос :).
Я уже в нескольких постах писал:
Цитата:

Сообщение от screapp (Сообщение 2074571)
Григорий, а если вдруг на те и другие найдется сразу покупатели, что тогда будешь делать?

Цитата:

Сообщение от gabik (Сообщение 2074556)
Маловероятно. Но если вдруг найдутся и вдруг одновременно, то продам 215670. Удобство мне важнее.

Цитата:

Сообщение от gabik (Сообщение 2076192)
У меня нет сомнений . Что останется, то и буду с удовольствием носить.
Мне действительно нравятся и те и другие, все плюсы и минусы и тех и других я описал. Положусь на Его Величество Судьбу . Это проще всего .

Цитата:

Сообщение от Doctor Vlad (Сообщение 2076394)
Я именно из-за сомнений в удобстве никак не созрею для покупки нового саба - тяжелый он.
А старый кажется маловатым.

Да. Это правда, 216570 не лёгкий. Насчёт 16570 ....... Daytona маловата? Вот 16570 выглядит примерно также. Зависит от размера Вашего запястья.

Doctor Vlad 18.09.2013 09:34

Вложений: 3
Цитата:

Сообщение от gabik (Сообщение 2076408)
Зависит от размера Вашего запястья.

Запястье 18,5
Смотрится вроде лучше всего новый Саб.
Но сидит лучше всего Эксплорер.

zveRRRz 18.09.2013 09:34

Цитата:

Тема растет. Интерес растет. А продаются и те и другие.
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=182519
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=178275

Странный подход к вопросу... по мне так если бы каждый продавец был способен сделать сравнительный анализ такого формата, как этот, то я думаю 99% покупателей от восторга просто верещали бы. И где тут обман? какие то косяки в описании и ттх моделей?
Завуалированная реклама продаваемых часов? - возможно, не знаю. Но даже если так, то за рекламу такого уровня лично я только за.

gabik 18.09.2013 09:43

Цитата:

Сообщение от Doctor Vlad (Сообщение 2076425)
Запястье 18,5
Смотрится вроде лучше всего новый Саб.
Но сидит лучше всего Эксплорер.

Насчёт смотрится - согласен. Насчёт сидит - это Вам виднее. Он тоньше и легче Саба, поэтому и удобнее.

Цитата:

Сообщение от zveRRRz (Сообщение 2076426)
Завуалированная реклама продаваемых часов? - возможно, не знаю.

И я уже не знаю :).
Вроде это называется "обзор часов" или "статья о часах". Я три дня назад, тоже называл (очень активно называл) подобную статью (продублированную в двух ветках) - рекламой, но мне пояснили (модераторы и уважаемые форумчане), что это просто обзор, ничего более ;):). И сказали, что это даже хорошо, что люди делают такие обзоры и статьи, в независимости продаваемые это часы или покупаемые ;):). Вот я и постарался, сделал обзор, а сейчас те, кто ратовал за такой обзор, возмущаются, что тема существует, тролят её и обвиняют меня в обмане людей. ;):).

БСЖ 18.09.2013 10:16

Замечательный обзор!
Мне... ждуну (жду новый субмаринер), такие обзоры только на руку.
Это мое личное мнение.
Почитай обзоры, послушай умудренных людей и сделай так как тебе сердце с кошельком велит.
Советовать что-либо нет смысла.
Единственное пожелание... ДЕЛАЙТЕ еще ТАКИЕ ОБЗОРЫ!!!

mkolpakov 18.09.2013 12:21

Технология покраски

Цитата:

Сообщение от Laureus (Сообщение 2075376)
Технология покраски, не более. Если посмотреть в 10-ти кратную лупу на крашеные в черный цвет стрелки, то у большинство будет схоже.

Да не... Это косяк точно... Ролекс вложив уйму клиентских денег в грамотную рекламу добился того что ему готовы прощать явные огрехи... Пример с заводной головкой которая трёт руку - то же самое. Если бы это случилось с полётом - все сказали бы - ну а чего ожидать с часпрома ? А тут советуют выше косточки носить. Где то тут рядом было это обсуждение.... И стекло из мутного сапфира на известных моделях - это уныло...

Хотя вот бывает же так полюбишь вешь что всё равно на все её недостатки.... Тогда да. А говоря про Ролекс я всё таки помню о его цене.

mkolpakov 18.09.2013 12:58

часы с чёрными стрелками

Вложений: 2
Среди своих часов нашёл пару - роамер имеет просто чёрные стрелки, а у зенита - часовая воронёная а минутная чёрная.

Интересно, Ролекс бы принял свои часы с претензией о браке? Плохо окрашеные стрелки. Конечно никакой лупы тут не нужно, что бы всё увидеть.

Часовой пояс UTC +3, время: 18:10.

© 1998–2024 Watch.ru