|
Цитата:
|
Цитата:
Тут ещё важно, какие часы человек носил до этого. Если Datejust 36мм или Omega Aqua Тerra, то конечно они ему будут казаться громадными. Если Breitling Super Avenger или Navitimer, то малюсенькими ;):). Дело привычки. Обычно за месяц-два к размеру часов привыкаешь. Может другим это видится смешно, я не знаю :), но сам человек привыкает и ему нормально. Конечно всё в разумных пределах. K Breitling Super Avenger например, запястье 16см не привыкнет, скорее всего, никогда. |
18 170 81
И я Роликозависим!:D А если по теме иногда смотрю, на ГМТ-2, СУБ (40мм), кажутся маленькими, а иногда большими. Но старые модели, я сужу по своим Яхтмастер, ИМХО удобнее. |
gabik, за 2 месяца к 216570 я не привык) да и на тот момент Тудор ББ их уверенно сместил с руки.
Кстати вот сам понять не могу почему тот же мой Брайт Colt диаметром 44мм и толщиной с небольшой кирпич, никогда не казался мне ни громоздким, ни массивным ни на руке, ни чисто визуально; несмотря на то, что ношу я его в таких ситуациях, когда лишний миллиметр корпуса часов очень даже может оказаться некстати: шашлыки, купание, грибы и прочие прелести выходного дня.. G-Shock короче :) таки есть что то еще, кроме цвета и габаритов часов и владельца, что влияет на ощущения - на уровне подсознания чота зарылось) п.с. и что самое обидное - это подсознание во время примерки почему то обычно спит |
Цитата:
Breitling Colt 44mm, действительно удобные часы, но не сказал бы, что сильно отличаются от 216570 по ощущения на руке. Может дело в цене ;)? Colt раза в три дешевле, и не так боишься его зацепить, ударить и т.д. Поэтому может его носить и комфортнее? Это как вариант. |
Я бы оставил старые и именно черные - меня тоже на белых крашеные стрелки раздражают, хотя цифер больше нравится белый.
Старые против новых более пропорционально смотрятся, да и удобнее на запястье. Да Вы и сами уже об этом писали. |
Голосую за старые.
1. комфортнее 2. легче 3. Вы уже к ним привыкли 4. старый old school style (это субъективно) ;) |
Цитата:
Цитата:
У меня запястье 18см(вроде бы не широкое),должны вроде бы только некрупные часы подходить. В то же время за счет того,что руки длинные и рост под 190см довольно крупный 44мм Бенарус сидит превосходно. http://4put.ru/pictures/max/531/1631626.jpg Эксплорер так же замечательно сидит,особенно на ремне(фотографии в посте #8 в этой же теме). |
Вдогонку.
Утром прочитал "по диагонали",убегал на работу,а сейчас перечитал повнимательнее на счет стрелок на белом Эксплорере Цитата:
Афигеть!!!Не порадовала сия информация. Не одна ли это из причин,что буквально недавно сразу несколько объявлений о продаже "бледнолицых" появились??? Кстати,у меня точно такой же подход Цитата:
А по теме что из двух часов оставить выскажу своё мнение.Если носить на браслете,то из-за удобства оставил бы маленького. Но т.к. предпочитаю часы носить на ремне,то голосую за 216570 однозначно.Плюс более продвинутый механизм и более "глазастый" циферблат. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Но лично мне в данном Ролексе именно эта "беспонтовость" ну очень душу греет. |
Цитата:
|
Вложений: 2
Цитата:
|
про беспонтовость - как-то утрировано слегка. тот же Саб тогда ещё беспонтовее))
Цитата:
это тонко))) |
Гриша, отличные часы оба два.
Правда у меня опыт владения современной моделью. Запястье 17,5см - да сползали-скручивались. Но тем не менее очень приятно на руке, сползание не напрягало. А мне больше нравятся белые. Черные стрелки на белом фоне - при установке времени, они как будто каждую минуту отщелкивают - ни разу не промазал - четко синхронизировались с секундной. В этом заслуга большой заводной головки (удобство) и прекрасной читаемости (если минутная стрелка на риске, значит на риске и никаких смещений). Отличная точность. Эх2 у меня были точней чем ГМТ2. Часам этой марки можно петь дифирамбы. Я очень скучаю по ним. Сейчас на руке (надеюсь временно) зеленый альпинист, черт возьми, это небо и земля. По предсказуемости точности. И проработанности. Сейчас не хочется присматриваться к часам и рассматривать детали. |
Цитата:
Предположу, что речь о слабой узнаваемости и, как следствие, идентификации? Прям даже интересно, мои интерес сугубо "спортивный". |
Цитата:
A Submariner очень узнаваемые часы. В разы более узнаваемые чем любой из этих Explorer-ов. Вернее так: Submariner очень узнаваемые а Explorer 2 не узнаваемые. Я говорю о большинстве людей. На форуме, конечно ситуация другая, но всё равно, Submariner будет намного впереди. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Ну и повтор свиссовских сказок в азиатском исполнении: Фудзи Потомки самураев и драконов ( вместо гномов) "Загадочная" японская душа. И еще им "неинтересен" европейский рынок( самодостаточны):D |
А почему сам Ролекс, ставя в эксплорер и гмт, и парафлекс (в отличии от сабмаринера), оценивает его заметно дешевле? :)
|
del
|
Цитата:
216570 6500 евро 116610LN 6850 евро Согласитесь, 250 евро разница не принципиальная. Это первое. А второе - крутящейся безель, керамика, бОльшая водозащита, ЗГ "Triplock", застёжка .... всё это тоже стоит денег. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Для человека в теме Экспло безусловно узнаваем. Если же человек не в теме, то не все ли равно, узнает ли он что за часы на руке? Такой точно не отличит Саб от ГМТ и оба от Экспло, а тот же Саб для него будет "круче", например, Роял Оука или Оверсиза только потому, что об Одемаре и Вашероне он и слыхом не слыхивал. Если бы Вы привели в пример Саб, ГМТ или Дайтону в качестве "узнаваемого" Ролекса или их желтые голдовые вариации - это было бы 100% попадаение в устоявшееся представление о "настоящем" Ролексе, о котором знают все. ДДж же - такая же серенькая мышь, как и Экспло, узнаваемость, а точнее неузнаваемость человеком не в теме абсолютно одинакова. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Gabik, спасибо. Обзор отличный! Мне правда не близки обе модели.
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Мне действительно нравятся и те и другие, все плюсы и минусы и тех и других я описал. Положусь на Его Величество Судьбу :). Это проще всего :). |
Тема растет. Интерес растет. А продаются и те и другие.
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=182519 http://forum.watch.ru/showthread.php?t=178275 А что если к вам сейчас 2 покупателя с деньгами придут? Обидно, что вы людей обманываете. Зачем? Ноги данного обзора растут из: http://forum.watch.ru/showthread.php?t=185131&page=2 |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Кстати, Вы лично там просили, чтобы я написал обзор: Цитата:
Цитата:
Жалобу нажимать не стал, так как уже вчера нажимал, ничего это не даёт, Вам видимо можно тролить и обвинять других не пойми в чём. Обратите внимание, пока Вы не лезли, тема спокойно развивалась без особого офтопа и склок. Вам скучно? Сейчас можете пожаловаться администрации, что я Вас обидел. Повод есть. |
Цитата:
Оставляйте старый, продавайте новый, ибо: Цитата:
А старый кажется маловатым. |
Цитата:
Я уже в нескольких постах писал: Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Вложений: 3
Цитата:
Смотрится вроде лучше всего новый Саб. Но сидит лучше всего Эксплорер. |
Цитата:
Завуалированная реклама продаваемых часов? - возможно, не знаю. Но даже если так, то за рекламу такого уровня лично я только за. |
Цитата:
Цитата:
Вроде это называется "обзор часов" или "статья о часах". Я три дня назад, тоже называл (очень активно называл) подобную статью (продублированную в двух ветках) - рекламой, но мне пояснили (модераторы и уважаемые форумчане), что это просто обзор, ничего более ;):). И сказали, что это даже хорошо, что люди делают такие обзоры и статьи, в независимости продаваемые это часы или покупаемые ;):). Вот я и постарался, сделал обзор, а сейчас те, кто ратовал за такой обзор, возмущаются, что тема существует, тролят её и обвиняют меня в обмане людей. ;):). |
Замечательный обзор!
Мне... ждуну (жду новый субмаринер), такие обзоры только на руку. Это мое личное мнение. Почитай обзоры, послушай умудренных людей и сделай так как тебе сердце с кошельком велит. Советовать что-либо нет смысла. Единственное пожелание... ДЕЛАЙТЕ еще ТАКИЕ ОБЗОРЫ!!! |
Технология покраски
Цитата:
Хотя вот бывает же так полюбишь вешь что всё равно на все её недостатки.... Тогда да. А говоря про Ролекс я всё таки помню о его цене. |
часы с чёрными стрелками
Вложений: 2
Среди своих часов нашёл пару - роамер имеет просто чёрные стрелки, а у зенита - часовая воронёная а минутная чёрная.
Интересно, Ролекс бы принял свои часы с претензией о браке? Плохо окрашеные стрелки. Конечно никакой лупы тут не нужно, что бы всё увидеть. |
Часовой пояс UTC +3, время: 18:10. |