Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Tudor (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=50)
-   -   Tudor Grandtour. Белоснежный красавец. (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=184485)

gurgen 10.09.2013 13:17

Цитата:

Сообщение от zveRRRz (Сообщение 2063613)
Heritage Chrono Blue - на нато-ремешке смотрятся невообразимо :)

Просто сказка!

marko 10.09.2013 17:05

Вложений: 16
Добавлю немного фотографий в макро режиме:

caymon 10.09.2013 23:33

Марк поздравляю с преобретением,пусть долго и точно радуют.

АндрейЙ 11.09.2013 17:53

Марк,они ещё не проданы??))

marko 11.09.2013 18:03

Цитата:

Сообщение от АндрейЙ (Сообщение 2065984)
Марк,они ещё не проданы??))

Вы про какие? Уже столько напродавал.

АндрейЙ 11.09.2013 18:12

Которые из этой темы)))
Вобщем поздравляю,но чую что это не те часы которые хотелось,а просто заглушить острый приступ;)

marko 11.09.2013 18:26

Эти часики, я всё же брал больше разумом, чем эмоциями. Взвесил все за и против и пришел к выводу, что за эти деньги, это всё же самый оптимальный вариант для меня. Есть на то основания:
Доработанный и красиво декорированный механизм ЕТА 2824-2, качественный и красивый браслет, обработка корпуса, меток, стрелок - на высоте, очень хотел белый циферблат - это мои первые часы с таким цифером, тройная защита от попадания воды через ЗГ, да и ко всему сказаному еще и ход в 0 за три дня. Из минусов пожалуй - не такое громкое и известное имя, как у старшего брата, но для меня это не беда, у меня есть Брайт, который я кстати купил на эмоциях и теперь он отправлен на репассаж на Брайтлинг в виду не стабильного и не точного хода.

Kroko 11.09.2013 19:29

Цитата:

Сообщение от АндрейЙ (Сообщение 2066003)
Вобщем поздравляю,но чую что это не те часы которые хотелось,а просто заглушить острый приступ;)

Марк,часы конечно хороши,но почему-то тоже так думаю.:confused::rolleyes:
P.S.Ты камеру взял наконец?А то IPhone так в макро не снимет вроде.

marko 11.09.2013 19:35

Это насадка на камеру Айфона. Возьмёшь тут камеру.:)
Не знаю, часы мне нравятся, конечно нет такого щенячьего восторга, как от покупки последнего Брайта. Но, мне думается, что часы надолго. Посмотрим, время покажет. Честно сказать, Лонжин Легендой был в принципе доволен, но отсутвие стального браслета на неё, постепенно выедало мозг, пока не продал её и не взял этот Тудор.

Kroko 11.09.2013 19:48

На мой взгляд они действительно больше подходят на роль единственных 3-х стрелочников,чем Легенда.Но тут встаёт два основных вопроса.1-й,когда с репассажа придёт Брайтлинг как они с ним уживутся.И 2-й-белый циферблат вещь специфическая.знаю по себе,может понравиться так,что потом будешь брать только с ним,а может и ровно наоборот-ответ может дать только время.

marko 11.09.2013 19:55

Ну, насчет Брайта, я часы и выбирал такие, чтобы они были совершенно не похожи друг на друга, чтобы ничего общего. Тудор и Брайт - диаметрально противоположные часы. Они даже сделаны по разному. Тудор - с острыми гранями и краями, Брайт - округлыми. Брайт - каучук и хрон, Тудор - трехстрелочник на браслете. Брайт - черный, Тудор - белый, и т.д. Я думаю, что их можно удачно чередовать в ношении.

filipp mw 11.09.2013 21:34

Цитата:

Сообщение от markol (Сообщение 2066018)
Есть на то основания:
...и красиво декорированный механизм ЕТА 2824-2...

Получать удовольствие от знать, но невидеть за глухой крышкой ! Марк, я ВАМИ восторгаюсь ! Вместе с тем, прошу, когда заходите на форум использовать бактерицидную маску, так как реально боюсь заразиться от вас особо сильной формой ЧБ !

marko 11.09.2013 22:00

Цитата:

Сообщение от filipp mw (Сообщение 2066321)
Получать удовольствие от знать, но невидеть за глухой крышкой ! Марк, я ВАМИ восторгаюсь ! Вместе с тем, прошу, когда заходите на форум использовать бактерицидную маску, так как реально боюсь заразиться от вас особо сильной формой ЧБ !

Ну, знание - сила!;):) Я же в прошлом Тудоре крышку свинчивал, чтобы убедиться в том, какой там классный мех. Даже здесь на форуме фотки выкладывал, только найти их не могу. А разве многие не покупают старшего брата моего Тудора, по одной из причин, что там самый надежный и не убиваемый механизм.

filipp mw 11.09.2013 22:17

Цитата:

Сообщение от markol (Сообщение 2066352)
Ну, знание - сила!;):) Я же в прошлом Тудоре крышку свинчивал, чтобы убедиться в том, какой там классный мех. Даже здесь на форуме фотки выкладывал, только найти их не могу. А разве многие не покупают старшего брата моего Тудора, по одной из причин, что там самый надежный и не убиваемый механизм.

Кстати да, тоже искал, но не нашел ... Вскрытие не повторите ?
Надежный и не убиваемый весьма сомнительно оценить визуально, в отличие от красивый, но я вам безоговорочно верю !

marko 11.09.2013 22:26

Пытался найти, но не смог, не знаю почему.
Понимаете Филлип, в часах как и в книге, содержание играет очень большую роль. Понятное дело, что и красота не маловажна. Представьте, что в вашем авто стоит тюнингованный двигатель с кованными поршнями, вы их не видите, но от знания этого наверняка получаете удовольствие.

filipp mw 11.09.2013 22:37

Марк, ну вот хочу, но не могу согласиться. Все, что было вами перечислено оказывает прямое влияние на потребительские качества, в отличие от красивой отделки механизма, которая при текущем развитиии механики, материалов, из которых изготавливается механизм и смазок, представляет собой исключительно эмоцианальное составляющее от визуального созерцания. Вместе с тем, красота надежно скрытая от глаз - это некое таинство что ли :)

marko 11.09.2013 22:50

Ну, может и так.:) Создайте тему, если не лень: "почему люди покупают Ролекс?" Ведь не только же из-за внешнего вида. Лично у меня на первом месте - его механизм.

tapoka 11.09.2013 22:54

Цитата:

Сообщение от filipp mw (Сообщение 2066427)
представляет собой исключительно эмоцианальное составляющее от визуального созерцания.

Красивая отделка (обработка) указывает на то ,что механизм полностью разбирался , проверялся на соответствие,собирался и регулировался (как утверждалось на Ролексе), да и украшение (тот же "перлаж") несёт и пылегрязесборочную функцию ,не давая продуктам износа распространяться по механизму. Не знаю ,как в этой модели ,но могу предположить ,что там стоит "Prince" 2824 ,который помимо всего прочего ,имеет ещё и свой узел баланса с "Триовис".

filipp mw 11.09.2013 23:22

Цитата:

Сообщение от markol (Сообщение 2066454)
Ну, может и так.:) Создайте тему, если не лень: "почему люди покупают Ролекс?" Ведь не только же из-за внешнего вида. Лично у меня на первом месте - его механизм.

Полагаю, что смысла в этом нет, так как тема фактически широко раскрыта на форуме, да и ответы очевидны: бренд и механика.

Цитата:

Сообщение от tapoka (Сообщение 2066462)
Красивая отделка (обработка) указывает на то ,что механизм полностью разбирался , проверялся на соответствие,собирался и регулировался (как утверждалось на Ролексе), да и украшение (тот же "перлаж") несёт и пылегрязесборочную функцию ,не давая продуктам износа распространяться по механизму. Не знаю ,как в этой модели ,но могу предположить ,что там стоит "Prince" 2824 ,который помимо всего прочего ,имеет ещё и свой узел баланса с "Триовис".

Круговое зернение сомнительное украшение, но вот его предназначение бессорно имеет положительный эффект. А за систему "Триовис" отдельное спасибо, не знал. Такой регулировкой комплектует механизм сама ЕТА, я правильно понимаю ?

marko 11.09.2013 23:41

Насколько знаю, это доработка Тудора, противоударная система Kif от старшего брата.

tolpa 12.09.2013 17:32

часы приятные, но от марки tudor тянет какой то не самостоятельностью, отсутствием независимости,
хороши они или нет - все равно в тени ролекса сидят, и это придает им незавершонность.

Yuyu 12.09.2013 18:37

Цитата:

Сообщение от tolpa (Сообщение 2067705)
все равно в тени ролекса сидят, и это придает им незавершонность.

Действительно, вы правы........тень густая, сборщикам работать несподручно. Сколько раз люди то там, то здесь сталкиваются с незавершОнностью - то без браслета часы придут, то ЗГ не хватает, а надысь кто-то, по слухам, стекла недосчитался........

marko 12.09.2013 18:46

Цитата:

часы приятные, но от марки tudor тянет какой то не самостоятельностью, отсутствием независимости,
хороши они или нет - все равно в тени ролекса сидят, и это придает им незавершонность.

По такой логике вся Свач группа сидит в тени. Тот же Бланпа или Омега сидят в тени Свача.:eek:

AGn21 12.09.2013 20:43

Цитата:

Не-не... тема "незавершонности" раскрыта не до конца... расширьте плиз...:)

zveRRRz 12.09.2013 21:07

Дело не в недозавершенности. Просто у Тудора походу такая судьба на ближайшие n-цать лет: они обречены быть сравниваемыми с Ролексом, и, положа руку на сердце, они проигрывают....но вот в чем загвоздка.. как владелец и Тудрора и Ролекса, могу сказать что Тудор на руке находится ничуть не реже Роликов. Парадокс, но вот такая хрень, то бишь факт) и что с этим делать?)

rustul 12.09.2013 21:16

Копеечку в сторону Тудора добавлю:
Мерял в Стокгольме (август месяц) Тудор Блек Бэй, очень позитивные часы, на руку сели просто здорово. Что то в них есть.... Да , типа не Ролекс... но есть харизма в часах... Даже подумываю приобрести Блек Бэй, слишком уж комфортно сели на мое "дистрофичное" запястье... :) Все ИМХО конечно..

marko 12.09.2013 22:21

Чем кроме надписи они проигрывают старшему брату? А я отвечу - они его дополняют. Старший брат позволяет экспериментировать младшему. Взять хотя бы хронографы, у Тудора их не мерено и все довольно удачные. Далее - модель Адвизор - с функцией будильника - разве они не прекрасны? Отделка у Тудора на высоте, да, они используют механизмы ЕТА в доработанном виде - не вижу в этом недостатка, Тудор все же младший брат.

gabik 12.09.2013 22:44

Цитата:

Сообщение от markol (Сообщение 2068241)
Чем кроме надписи они проигрывают старшему брату?

:). Марк, завязывай :).
Навскидку ещё ценой ;):).
Я думаю, через недели две-три, ты сам ответишь на свой вопрос ;):).

Цитата:

Сообщение от markol (Сообщение 2068241)
Тудор все же младший брат.

Это кому как удобнее считать. Дело терминологии.

Хорошие часы, носи и не парься. Какая разница чей он родственник ;):), главное, что тебе он нравится.

marko 12.09.2013 22:56

Гриша, твои слова, да богу в уши, насчет трех недель. :)

Часовой пояс UTC +3, время: 10:36.

© 1998–2024 Watch.ru