Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Вопрос по расстаможке (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=18448)

Kirill 18.06.2009 21:25

Цитата:

Сообщение от alexinn (Сообщение 231036)
к встрече с доблестной таможней подготовился-

Будем ждать подробный отчёт.

SBG 18.06.2009 21:36

Цитата:

UPS UPS Saver only...
к встрече с доблестной таможней подготовился-будем проходить этот "предмет"
заодно перечитал Таможенный Кодекс РФ

На самом деле в этом нет ровным счетом ничего страшного и сложного. Еденственная проблема, в том, что Вам отправили ЮПС. Т.е. они могут посчитать хранение на своем свх итд. Ну и удаленность их.
По сути, есть таможенный инспектор, при Вас должны вскрыть груз, вы предоставить документы инвойс, выписку из интернет-магазина и все.

Константин1975 18.06.2009 21:41

Цитата:

UPS UPS Saver only...
к встрече с доблестной таможней подготовился-будем проходить этот "предмет"
заодно перечитал Таможенный Кодекс РФ

Рассказываю: часы твои скорее всего пойдут через таможенный пост в МСК, если посылка из америсы, поэтому поучаствовать ты сможешь только если поедешь туда сам растамаживать, ЮПС будет тебя разводить на услуги таможенного брокера (их платить все-равно придется если посылка в москве будет) вопрос сколько, обычно просят от 2000 рублей до 7000 это особо наглые. Без таможни она не пройдет 99% , если не занизили инвойс, т.к. юпс выгодно сливать твои посылки в таможню.
Платить придется так 20% пошлина на часы (на всю сумму а не на превышение, т.к. это считается не МПО, а груз) + 18 % НДС на всю сумму с пошлиной + 250 руб. + услуги брокера это насколько договоришься

P.S. Да и еще если есть трекинг номер уже можешь звонить в юпс и начинать договариваться и документы готовить, а то у них СВХ бесплатно только 3 дня вроде а потом платный

Константин1975 18.06.2009 21:44

Цитата:

Сообщение от SBG (Сообщение 231147)
На самом деле в этом нет ровным счетом ничего страшного и сложного. Еденственная проблема, в том, что Вам отправили ЮПС. Т.е. они могут посчитать хранение на своем свх итд. Ну и удаленность их.
По сути, есть таможенный инспектор, при Вас должны вскрыть груз, вы предоставить документы инвойс, выписку из интернет-магазина и все.

Не все еще заявление на выпуск и могут потеребить мозги насчет потверждения стоимости типа будут грозить корректировкой, у меня так было один раз, и инвойс могут потребовать перевести с аглицкого в спецконторе

alexinn 18.06.2009 22:16

Цитата:

Сообщение от Kirill (Сообщение 231141)
Будем ждать подробный отчёт.

Кирилл-замётано...

Всем учавствующим в дискуссии-спасибо!;)
было очень полезно получить все мнения, от себя обещаю отчёт по итогам мероприятий!

всем удачи на ниве покупок на интернет ресурсах мира...:)

Kirill 18.06.2009 22:18

Цитата:

Сообщение от Константин1975 (Сообщение 231150)
обычно просят от 2000 рублей до 7000 это особо наглые...........
............ + услуги брокера это насколько договоришься

Мне вот не очень понятен этот момент. Что значит, на сколько договоришься?
Они откуда эти цифры вообще берут?

TooZ 18.06.2009 22:25

Промежуточное резюме - "контрабас" рулит, так понимаю?

SBG 18.06.2009 22:39

Цитата:

Сообщение от TooZ (Сообщение 231172)
Промежуточное резюме - "контрабас" рулит, так понимаю?

Статья в УК за него не рулит...

Константин1975 18.06.2009 23:04

Цитата:

Сообщение от Kirill (Сообщение 231167)
Мне вот не очень понятен этот момент. Что значит, на сколько договоришься?
Они откуда эти цифры вообще берут?

Это у них такие договора, по которым можно и больше насчитать:), вообще все это подходит как упрощенное таможенное оформление - 1800-2000 руб., но они могут попытаться раскрутить как на оформление на юрлицо, а там уже совсем другие расценки, вот такой вот злобный оскал капитализма:D

TooZ 18.06.2009 23:40

Цитата:

Сообщение от SBG (Сообщение 231178)
Статья в УК за него не рулит...

Да это понятно. Просто наше государство вынуждает. Мало того, что пошлина высокая, так еще и геморрой выцарапать свое кровное.
"Вот уроды" (с) Брат' 2 ;)
Вот и приходится искать обходные пути доставки.

alexinn 22.06.2009 12:44

Ещё раз всем спасибо....
часы на пулковской таможне- завтра принимаю не равный бой!:) сотрудники UPS были предельно корректны в подаче мне информации о процедуре,чему был приятно удивлён! о процедуре расстаможки и фотоотчёт в профильной ветке!!!
Тему можно закрыть...

UnkMan 22.06.2009 13:26

Там особо-то ничего сложного нет, но скорее всего придется платить. А вот банка там у них рядом, кажется, нет. Так что готовься поездить. А UPS с таможней совсем рядом.

Noel 22.06.2009 13:55

Ув. Коллеги 2 вопроса по доставке из Германии в Москву:
1. Немцы предлагают German post или Fed Ex. Что для русского лучше?
Посылка недорогая 400 Евро.
2. Удобно ли указать адрес моей работы? Какие косяки могут возникнуть?
Спасибо.

extralights 22.06.2009 14:07

German post конечно - может даже таможить не придется, а Fedex не принимает в Россию (кроме Питера) посылки дороже 75$

Константин1975 22.06.2009 17:02

Цитата:

Сообщение от Noel (Сообщение 232676)
Ув. Коллеги 2 вопроса по доставке из Германии в Москву:
1. Немцы предлагают German post или Fed Ex. Что для русского лучше?
Посылка недорогая 400 Евро.
2. Удобно ли указать адрес моей работы? Какие косяки могут возникнуть?
Спасибо.

Выбирать почту немецкую, но будет долго (причем долго именно в германии), федекс обратно отправит после того как придет в РФ и вам даже не позвонит. Адрес работы указывать не стоит, а то можно попасть на растаможку на юрлицо (хотя и не факт), а так вам просто квитанция вместе с посылкой придет после оплаты получите посылку

alexinn 26.06.2009 13:03

Корумисти- ликуем, в наш полк прибыл ещё один позитивно настроенный участник!:D
подробный отчёт о таможне и процессе покупки с фото в ближайшее время в профильной ветке- тему закройте пож-та....;)

Maximus 26.06.2009 13:32

Yahooooo! Поздравил!

Noel 26.06.2009 13:47

2Константин1975,
1. домашний адрес не могу указать в доме кап. ремонт, а в своей лавке гарантировано.
2. А причем юр. лицо, если платил банковским переводом лично я, есть ведь инвойс.

Кстати, позвонил в московский DHL, там сказали, что посылки отправленные через German post (DHL) приходят на почту России, там и получишь. Вы писали что надо еще что-то платить, просветите сколько и за что.

Noel 26.06.2009 14:36

PS А на Почте России сказали, что придет в почтовое отделение и там получишь.

Константин1975 27.06.2009 22:07

Цитата:

Сообщение от Noel (Сообщение 234584)
2Константин1975,
1. домашний адрес не могу указать в доме кап. ремонт, а в своей лавке гарантировано.
2. А причем юр. лицо, если платил банковским переводом лично я, есть ведь инвойс.

Кстати, позвонил в московский DHL, там сказали, что посылки отправленные через German post (DHL) приходят на почту России, там и получишь. Вы писали что надо еще что-то платить, просветите сколько и за что.

по п.2 Это касается в основном курьеров, если будет обычная почта, то все д.б. нормально, но лучше указать адрес чтобы он выглядел как домашний (без номера офиса и т.п.).
Платить если будет превышен лимит 10000 руб. в случае обычной почты и 5000 руб. лимит для курьерских служб

papusenok 19.07.2009 12:01

Здрасте! Все прочитал , таможенные правила знаю . И все же вопрос - такая ситуация первый раз. Беру часы в Штатах , цена у продавца 380 баксов и доставка 17 USPS приоритетом. Цена таких часов по ритейлу 2000 долларов. Продавец обещает написать к примеру 295 долларов в инвойсе. Вопрос , возможно в таком случае проскочить таможню, или они могут сослаться на стоимость часов по ритейлу? Ни золота ни каменьев в часах нет, Инвикта кварц хронограф. Или такое барахло проскочит на шару?

Andre13 19.07.2009 12:16

Шлите обычной почтой...Буквально 3 дня назад получил посылку из Голландии, покупал часы для знакомого. Ритэйл 2600, обошлись около 500 (ибо бу). Были высланы со всеми документами-упаковками, даже чек сохранился, обычной авиадоставкой через TNT post. Дошло ровно за 12 дней, как и обещали, получал на обычной почте. Коробка достаточно приличных размеров, вес - около 1 кг . Что писал продавец - даже не помню, кажется "used watch" :)

papusenok 19.07.2009 12:22

Да но тут часы новые в коробке с доками. Или просить продавца срезать бирки ? Но по внешнему виду таможня увидит все равно , что новые! Вопрос по большому счету про то, учитывают ли сумму в инвойсе или будут кивать на ритейл, каталог?

Andre13 19.07.2009 12:41

Можно попробовать написать в декларации Gift - подарок. Не знаю, я постоянно что-то покупаю через интернет - никогда вопросов с таможней не было... Естественно, цена вопроса - за 1000 не заходил никогда,все пересылки - обычной почтой :)

papusenok 19.07.2009 16:56

Подарок не прокатит, Слишком большая стоимость, а буржуины жадины. Сам много чего покупал дороже заявленной цены в инвойсе, но с таким ритейлом первый раз имею дело. Потому и беспокоюсь, ну как таможня не поверит в честность инвойса, и захочет содрать по стоимости каталогов. Реально ли? Или если не наглеть то прокатывает?

Mik 19.07.2009 17:16

Цитата:

Сообщение от papusenok (Сообщение 244111)
Подарок не прокатит, Слишком большая стоимость, а буржуины жадины. Сам много чего покупал дороже заявленной цены в инвойсе, но с таким ритейлом первый раз имею дело. Потому и беспокоюсь, ну как таможня не поверит в честность инвойса, и захочет содрать по стоимости каталогов. Реально ли? Или если не наглеть то прокатывает?

2 раза брал на распродаже часы в США.

Один раз доставляли USPS- просто получил на почтею
2й отправлял магазин только UPS. По просьбе UPS отправил им на мейл инвойс от продавца и выписку с карты- без проблем доставили домой.

Все часы были в 3-4 раза дешевле ритейла.
Причем в последнем случае это даже и инвойс было вписано

papusenok 19.07.2009 17:26

То есть, если я честно куплю за примерно 350 долларов часы ( при ритейле в 2000) а продавец чуть занизит по моей просьбе инвойс до скажем 295 долл., чтобы не заморачиваться с расстаможкой , все равно копейки для таможни при USPS . Таможня может и не домогаться ? Реально что они барахло по смешным ценам продают? ( в смысле таможня в курсе?)

babangida 20.07.2009 19:14

Цитата:

Сообщение от papusenok (Сообщение 244117)
То есть, если я честно куплю за примерно 350 долларов часы ( при ритейле в 2000) а продавец чуть занизит по моей просьбе инвойс до скажем 295 долл., чтобы не заморачиваться с расстаможкой , все равно копейки для таможни при USPS . Таможня может и не домогаться ? Реально что они барахло по смешным ценам продают? ( в смысле таможня в курсе?)

Бывает на таможне просят справку с банка. Думаю если будут кукие-то траблы можно принести справку и показать что вы и на самом деле заплатили за них 350 долларов.
Кстати не совсем понятен смысл занижения с 350 до 295. Если укажете реальную стоимость (350), то при доставке обычно почтой с вас возьмут пошлины около 500 рублей. В случае если начнутся придирки к цене - принесете справку из банка - там тоже 350 долларов, все честно. А вот в случае если тормознут посылку стоимостью 295, и начнут выснять реальную стоимость, могут попытаться посчитать пошлину с 2000 долларов (17 000 руб), не очень хорошо получится когда вы придете со справкой в которой стоит цифра 350 :)

papusenok 20.07.2009 21:52

По правилам посылка до вручения адресату является собственностью отправителя. И я как получатель не отвечаю за сумму в инвойсе( ее подлинность). Другое дело, что если таможня усомнится в ее правдивости , я чтобы минимизировать платежи, должен предоставить выписку с карты, копию лота , это да. А занизить чуть стоимость...., не в 500 рублях дело, а в гиморе им присущем!! Только и всего. Весь вопрос то в том , что хочу избежать этой волокиты из-за мизерной доплаты. Потому и хочу чуть занизить цифру в инвойсе! Ведь если я действительно купил часы за скажем 350 долл., то почему их же я не мог купить за 295?(дпя таможни!!!)

Mik 20.07.2009 21:55

Цитата:

Сообщение от babangida (Сообщение 244460)
А вот в случае если тормознут посылку стоимостью 295, и начнут выснять реальную стоимость, могут попытаться посчитать пошлину с 2000 долларов (17 000 руб), не очень хорошо получится когда вы придете со справкой в которой стоит цифра 350 :)

Согласен полностью.
Если конечно разница больше чем описывали то Уж лучше сделать транзит через каких то друзей, и личным подарком к празднику чтобы отправили.

Mik 20.07.2009 22:02

Цитата:

Сообщение от papusenok (Сообщение 244506)
По правилам посылка до вручения адресату является собственностью отправителя. И я как получатель не отвечаю за сумму в инвойсе( ее подлинность). Другое дело, что если таможня усомнится в ее правдивости , я чтобы минимизировать платежи, должен предоставить выписку с карты, копию лота , это да. А занизить чуть стоимость...., не в 500 рублях дело, а в гиморе им присущем!! Только и всего. Весь вопрос то в том , что хочу избежать этой волокиты из-за мизерной доплаты. Потому и хочу чуть занизить цифру в инвойсе! Ведь если я действительно купил часы за скажем 350 долл., то почему их же я не мог купить за 295?(дпя таможни!!!)

Нет проблем.
НО, В столь тяжелое время для страны, где каждый из нас должен быть эффективным на 150%, сотрудники таможни, денно и нощно должны пополнять казну.

Есть подозрение, что нежелание заморачиваться с поездкой на почту, может обернуться суровым испытанием для мозга, и потрепать кошелек.

Мой совет не мутить и сделать как должно быть

papusenok 20.07.2009 22:25

Да нет таких друзей. Повторюсь- по правилам ст. 1 пункт 5 ( или наоборот! ) Я , получатель не несу ответственности за достоверность инвойса! И считать в случае проверки таможне придется именно от суммы указанной в справке из банка по этой транзакции!!!! Часы кстати только что купил за 355 баков!

babangida 21.07.2009 10:19

Цитата:

Сообщение от papusenok (Сообщение 244520)
Да нет таких друзей. Повторюсь- по правилам ст. 1 пункт 5 ( или наоборот! ) Я , получатель не несу ответственности за достоверность инвойса! И считать в случае проверки таможне придется именно от суммы указанной в справке из банка по этой транзакции!!!! Часы кстати только что купил за 355 баков!

Ну если так, то пожалуй, можно попробовать.
Но кстати, гемора с уплатой пошлины особого и нет. Пошлину за последние посылки просто платил в отделении EMS без всякой волокиты, я им деньги, они мне квитанцию и посылку.

П.С.
Кстати что за магазинчик с такими вкусными ценами на часы? :) Ссылочкой не поделитесь?

papusenok 21.07.2009 10:37

ЕМС не причем! Отправляю USPS приоритетом ( 10000 р. таможня. ) ..........Ebay!!!!!!!! Я там даром все беру! Просто надо понимать у кого, как и что покупать. Аферисты присутствуют и там!

Noel 21.07.2009 11:22

Если кому интересно, мы отписали, как покупали через интернет на фабрике Ickler Германия, с последующим посещением таможни на Варшавке 37. Доставка была German post DHL.

http://forum.watch.ru/showthread.php?t=18371

sergedem 21.07.2009 11:42

На счет разницы цены в инвойсе и справки банка у меня была следующая ситуация: купил на ebay компьютер, оплатил, приходит с почты бумажка о задержке посылки, приезжаю подготовленный, со всеми бумажками, заполняю заявление с указанием оплаченной суммы, а таможенник мне показывает инвойс где написано gift - 300 USD (тогда доллар еще около 25 был), а реальная оплата около 1300 USD. причем занижать инвойс я отправителя не просил, а предполагал растаможить с уплатой 30%, так как все равно дешевле получалось. В итоге пошлины насчитали от фактической оплаты, т.е. товар не переоценивали.

babangida 21.07.2009 11:55

Цитата:

Сообщение от papusenok (Сообщение 244625)
ЕМС не причем! Отправляю USPS приоритетом ( 10000 р. таможня. ) ..........Ebay!!!!!!!! Я там даром все беру! Просто надо понимать у кого, как и что покупать. Аферисты присутствуют и там!

USPS это с их стороны почта, американская. А здесь, с нашей стороны может принять либо Почта России либо EMS, в зависимости от того как при отправке с продацом договориться или если есть такая опция в магазине. У меня разница в стоимости доставки между EMS и обычной почтой не превышала 7 долларов. Правила растаможки (30% с суммы превышающей 10000 тыр) одинаковые. Плюсы EMS - быстрее доставка, проще таможенное оформление (не всегда но часто), возможность отслеживная посылки по ее номеру.

papusenok 21.07.2009 14:35

Я со способом доставки не заморачиваюсь, написал продавец что шлет USPS приоритетом и все. Я уже много раз так покупал, получал на почте, таможня до 10000 р. Меня устраивает. Насчет сроков , самое долгое из дремучей американщины шло 20 дней, самое быстрое ОБЫЧНОЙ почтой от оплаты до получения на почте 5 дней!!!! (никаких экспрессов с их 5000 порогом и гимороем!)Всегда все доходило, в крайнем случае палка возвращает деньги, если посылка не пришла. Noel писал...свифт из банка,
-Заявление на перевод,....
А что это? Выписка из банка о платеже? А заявление на перевод? Чего? sergedem писал. В итоге пошлины насчитали от фактической оплаты,....То есть с 1300 ?

T34_by 21.07.2009 16:35

Если кому интересно, то напишу как я в Беларуссии растамаживал и сколько заплатил за приобретённые на ebay(аукционе)... часы.

Noel 21.07.2009 16:35

papusenok:
Свифт с отметкой банка скорее аналог рублевого платежного поручения.
Заявление на перевод дополнение к свифту и подтверждает что Вы типа прошли валютный контроль.
Есть эти документы и у матросов (таможенников) уже нет вопросов.
Передо мной час имели мужика платившего через Pay pall, и в конце послали, а второго послали сразу.

Часовой пояс UTC +3, время: 20:13.

© 1998–2024 Watch.ru