Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Другие часы и микробренды (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=41)
-   -   Новое часовое производство Watch Manufacture (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=184421)

Manufacture 11.09.2013 22:54

Цитата:

Сообщение от Sergey911 (Сообщение 2066446)
to Manufacture.
Я в этом деле ничего не понимаю, хотелось бы, чтобы опытные фуромчане заинтересовались по серьёзному.
А по инд.заказу - озвученная цена сапфира совсем не радует. Это-ж во сколько ИТОГО выльется :(
С уважением.

К сожалению вот такие цены, на единичные заказы.:(

Sergey911 11.09.2013 22:56

Остаётся только ждать, может всё же....
С уважением.

Гена Бобков 11.09.2013 23:10

Что бы делать лимитку, надо понимать возможности производителя:
- какие корпуса;
- какие стекла;
- какие возможности по циферам;
- какие механизмы в досягаемости....
И т.д.
И уже тогда, можно было бы обсудить какую-нибудь лимитку, например, Морской Хронометр, да с термически синенными стрелками, да с цифером из 925 серебра, да с индикатором запаса хода, да ....
ДА!!!
Эх, мечты-мечты)))

Manufacture 11.09.2013 23:47

Цитата:

Сообщение от Гена Бобков (Сообщение 2066487)
Что бы делать лимитку, надо понимать возможности производителя:
- какие корпуса;
- какие стекла;
- какие возможности по циферам;
- какие механизмы в досягаемости....
И т.д.
И уже тогда, можно было бы обсудить какую-нибудь лимитку, например, Морской Хронограф, да с термически синенными стрелками, да с цифером из 925 серебра, да с индикатором запаса хода, да ....
ДА!!!
Эх, мечты-мечты)))

Через пару недель будет сайт , заполним контентом и можно будет выбирать.
А стекла мехи и циферы , можно заказать где угодно.
Главный вопрос в проектировании , бюджете и сроках. ( каждый проект отдельная и не быстрая тема)

С уважением, Игорь

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 28 МИН --------

Цитата:

Сообщение от Сыромятников Александр (Сообщение 2060378)
Какие моторы решили использовать?
Декорировать их сможете ? Или пока в базе ставить решили ?

Можно и декорировать, ребята с "Углича" в другах. :)

IVANH0E 11.09.2013 23:56

как-то всё по-русски пока звучит и выглядит.
удачи.

Гена Бобков 11.09.2013 23:57

Только боюсь в наших российских реалиях все это будет выливаться в такой ценник, что дешевле и проще будет заказать часы у Дирка из Dornblueth & son... ;(

Sergey911 12.09.2013 07:42

Цитата:

Сообщение от Гена Бобков (Сообщение 2066587)
что дешевле и проще будет заказать часы у Дирка из Dornblueth & son... ;(

Ну, попытка не пытка.
Деньги то отдать всегда успеется :D
С уважением.

ssigal 14.09.2013 18:04

Цитата:

Сообщение от yurikim (Сообщение 2060463)
Обсуждать не советую :)

Если все ругают и никто не записывается - значит надо поменять дизайнера.

Напомнило одну очень свежую, только планирующуюся, но уже объявленную минисерию:)

Александр В. 14.09.2013 22:35

Послежу.

searover 16.09.2013 23:20

интересная тема...
серебрянные корпуса для континента тоже ваша работа ?

ZMS 17.09.2013 00:00

очень интересная тема, буду следить внимательно. и удачи в таком начинании!!!

xyclon 17.09.2013 00:54

Цитата:

Сообщение от Vova40in (Сообщение 2066346)
На лимитку (любую) - зовите, поддержу:)

Аналогично;)
Готов поучаствовать в заказе интересного варианта:)

Pumba 17.09.2013 01:34

Взаимно.
Если лимитка интересная будет, готов заказать! ;)

Manufacture 17.09.2013 11:18

Цитата:

Сообщение от searover (Сообщение 2074311)
интересная тема...
серебрянные корпуса для континента тоже ваша работа ?

Да, но дизайн не мы делали.

Ero 17.09.2013 17:29

Удачи в хорошем начинании. На лимитку и меня запишите.

searover 17.09.2013 18:59

Цитата:

Сообщение от Manufacture (Сообщение 2074810)
Да, но дизайн не мы делали.

тогда вопрос сразу о примерной цене такого корпуса, можете в личку.

Александр В. 17.09.2013 20:18

так лимитка для форума ожидается?

Manufacture 17.09.2013 20:30

Цитата:

Сообщение от Александр В. (Сообщение 2075697)
так лимитка для форума ожидается?

Добрый вечер!
Если есть человек который соберет всех в кучу, определимся с дизайном , можно легко сделать!
Приглашаю на производство, тут все покажу и расскажу :)

los chajniks 19.09.2013 00:46

А можно конкретный вопрос? Вот сейчас на форуме собирается лимитка хронографа АНЧС. В силах такой сделать? И если да, то во сколько он обойдётся примерно(пусть механизм не Ландерон, а китайский или наш полётовский). Смуту ни в коем случае вносить не хочу, просто интересен порядок цен, может наконец дождётся наш форум своих Штурманских или Океана.

LuckBet 19.09.2013 01:09

для начала, естественно поздравляю с таким хорошим начинанием и с тем, что проект реализован и работает.
желаю дальнейших успехов.
и безусловно нам действительно интересно наблюдать за реальным процессом изготовления тех или иных частей часов.

по лимитке.
если это реально, то хотелось бы услышать хотя бы порядок цифр.
например:
трехстрелочник в стали - ... руб.
хрон - ... руб.
уверен, что примерно вы можете прикинуть, никто же не просит точных цифр.
просто будет ясно, стоит ли говорить об этом. может для 99% форумчан это будет не актуально.
а уж идеи то накидаем и дизаин обсудим сами.

лично мне было бы интересно узнать, сколько стоят часы с самым простым эмалевым цифером.
все-таки заказывать лимитку, похожую на все остальное как-то не очень интересно.

Manufacture 19.09.2013 11:14

Добрый день, что бы говорить цену надо видеть чертеж и понимать сколько и из какого материала.
На вскидку могу сказать что вот такой корпус как я щас делаю из стали плюс "мийота с автоподзаводом" будет стоить где то 4,7 т.р при колличестве 100 шт . а остальное надо уточнять. ( в принципе в 200 долларов можно уложиться)
Тоесть корпус и мех в нем, остальное за другой счет и фантазию))

С уважением, Игорь

Цитата:

Сообщение от los chajniks (Сообщение 2077831)
А можно конкретный вопрос? Вот сейчас на форуме собирается лимитка хронографа АНЧС. В силах такой сделать? И если да, то во сколько он обойдётся примерно(пусть механизм не Ландерон, а китайский или наш полётовский). Смуту ни в коем случае вносить не хочу, просто интересен порядок цен, может наконец дождётся наш форум своих Штурманских или Океана.

Дайте чертеж, сделаю просчет.

LuckBet 19.09.2013 16:15

Цитата:

Сообщение от Manufacture (Сообщение 2078095)
Добрый день, что бы говорить цену надо видеть чертеж и понимать сколько и из какого материала.
На вскидку могу сказать что вот такой корпус как я щас делаю из стали плюс "мийота с автоподзаводом" будет стоить где то 4,7 т.р при колличестве 100 шт . а остальное надо уточнять. ( в принципе в 200 долларов можно уложиться)
Тоесть корпус и мех в нем, остальное за другой счет и фантазию))

Вы этим постом ответили на вопросы бОльшей части форумчан (они об этом не спрашивали, но точно думали :) ).
кмк это достаточная информация, что бы можно было задуматься о лимитке.
как минимум один плюс очевиден и он очень существенен - производство находится в Москве (как я понял) и это закрывает многие вопросы, начиная от пересылок, заканчивая возможностью посещения производства (по крайней мере такая возможность озвучивалась ТС).

позвольте вопрос: делаете ли вы водонепроницаемые корпуса и если да, то какое максимальное значение WR получалось?

zain 19.09.2013 16:31

эх вот бы морской хронометр с маленькой секундной стрелкой и индикатором запаса хода на ориентовском механизме, диаметром 38 мм. Да может кто из мастеров механизмы перед установкой подрегулирует - мечта

Александр В. 19.09.2013 18:36

...

yurikim 19.09.2013 20:22

Ну, к примеру, скажите, сколько будет стоить вот такой "Marine Chronometer" диаметром миллиметров 40, в нержавейке, с мийотой-автоматом, с прозрачной задней крышкой и хотя бы заполированными мостами механизма?

http://i1293.photobucket.com/albums/...psb9152c43.jpg

SkyWalker76 19.09.2013 22:44

Цитата:

Сообщение от yurikim (Сообщение 2078869)
Ну, к примеру, скажите, сколько будет стоить вот такой "Marine Chronometer" диаметром миллиметров 40, в нержавейке, с мийотой-автоматом, с прозрачной задней крышкой и хотя бы заполированными мостами механизма?

От такого агрегата я бы не отказался. Зачетная лимитка получилась бы ! ! !

Manufacture 19.09.2013 23:00

Цитата:

Сообщение от LuckBet (Сообщение 2078500)
Вы этим постом ответили на вопросы бОльшей части форумчан (они об этом не спрашивали, но точно думали :) ).
кмк это достаточная информация, что бы можно было задуматься о лимитке.
как минимум один плюс очевиден и он очень существенен - производство находится в Москве (как я понял) и это закрывает многие вопросы, начиная от пересылок, заканчивая возможностью посещения производства (по крайней мере такая возможность озвучивалась ТС).

позвольте вопрос: делаете ли вы водонепроницаемые корпуса и если да, то какое максимальное значение WR получалось?

Делали корпус с влагозащитой но не проверяли! :(
Производство в одинцово у нас.
На производство , да , приглашаю!:)

Цитата:

http://i1293.photobucket.com/albums/...psb9152c43.jpg

Одна шт? тут надо смотреть от дизайна что нарисуем ( соответственно сложность производства. )
Делать одну вещь не интересно с точки зрения денег ( около 30 т.р выходят только цанги для станков для одного корпуса. )
Могу приблизительно сказать что примерно 200 баков за 100 шт думаю влезем ( корпус стекла и мех! )
Сложно что то говорит по ценам не видя чертеж не зная партию.

С уважением, Игорь

SkyWalker76 19.09.2013 23:06

Цитата:

Сообщение от Manufacture (Сообщение 2079094)
Могу приблизительно сказать что примерно 200 баков за 100 шт думаю влезем ( корпус стекла и мех! )
Сложно что то говорит по ценам не видя чертеж не зная партию.

С уважением, Игорь

Уважаемый Юрий Ким!
Ну как?
Беретесь за ведение лимитки в 100 штук по цене 200 баксов/шт. ?
Я думаю людей на эту марину Вы найдете!

Лично я за эту цену готов участвовать!
Может и Николаевича подключите! Он ведь хотел осваивать новых производителей.
А тут тема великолепная...
Просто класс!

LuckBet 20.09.2013 01:28

Уважаемый yurikim, может откроете предварительную тему насчет возможной лимитки и там обсудим это дело.
к тому же были интересные варианты в разделе Дизайн часов, можно авторов заинтересовать :)
вообщем, есть о чем поговорить.

Pumba 20.09.2013 01:42

Цитата:

Ну уж уважте, "электорат просит выйти к народу!"

Действительно вы предложили интересный вариант, создайте тему, а там уже по ходу пьесы обсудим все за и против и таки придем к консенсусу я думаю. ;)

Заранее спасибо.

kornnn 20.09.2013 04:22

Вложений: 1
Или такой вариант:
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1379636436

Therion 20.09.2013 06:13

200-250 у.е за такое чудо (марина хронометр) я лично готов хоть сейчас внести.

Sergey911 20.09.2013 06:58

Цитата:

Сообщение от Therion (Сообщение 2079328)
200-250 у.е за такое чудо

ИМХО, чудес не бывает, не влезем в 250.;)
С уважением.

yurikim 20.09.2013 09:22

Цитата:

Сообщение от LuckBet (Сообщение 2079260)
Уважаемый yurikim, может откроете предварительную тему насчет возможной лимитки и там обсудим это дело.

А эта тема, уже имеющаяся, чем плоха? :)
Уважаемый Manufacture!
Я повторюсь: если начать обсуждать дизайн, надписи на крышках, формы стрелок и т.д. - заказа можно ждать годами. Вы же видите, антикварный дизайн сейчас в цене, 100-200 штук подобных часов, думаю, разлетятся на форуме за неделю, еще и мало будет.
Я просто совсем не чертежник и точные размеры Вам не скажу.
Но у Вас-то чертежники наверняка есть, Вы же производитель.
Тем более, что он будет знать, что проще и дешевле сделать на имеющемся у Вас оборудовании, какой механизм проще закупить и т.д.
Может предложите нам часы на основе приведенной фотографии? :)

БелыйПарс 20.09.2013 09:40

Цитата:

Сообщение от yurikim (Сообщение 2079413)
если начать обсуждать дизайн, надписи на крышках, формы стрелок и т.д. - заказа можно ждать годами.

Юрий с другой стороны ну кому эта лимитка нужна, как воздух, как вода, или как пища?;)
Это будет коллекционный экземпляр. А что может быть интереснее, чем часы, дизайн и мех в которых были подобраны не с оглядкой на производство в первую очередь, а исходя из желаний участников. Не это ли мечта многих "лимитчиков". Банально взять корпус, нашлёпать на нём ник, стрелки такие и всё, в производство...Скучно. Лично я готов подождать годик-полтора-два...Не суть. Но если оно будет так, как придумаем мы, это будет действительно интересный проект.Я конечно понимаю, что хочешь-не хочешь, а на производство поправку делать придётся, но чем больше будет сделано с участием форумчан, тем интереснее.
Влезть в 250, кмк, не нужно стремиться. Я бы не против и 500 был. За полгода-год вполне себе собираемая сумма.

Sergey911 20.09.2013 10:10

Цитата:

Сообщение от БелыйПарс (Сообщение 2079431)
А что может быть интереснее, чем часы, дизайн и мех в которых были подобраны не с оглядкой на производство в первую очередь, а исходя из желаний участников

Зачёт!
С уважением.

IVANH0E 20.09.2013 10:17

а зачем мийота когда есть Юнитас?
из-за размера?
давайте сделаем 100 помене и 100 поболе:)
под Юнитас куча предложений по керамическим циферам.........
ну как пример;
http://www.ebay.com/itm/330713455203...84.m1423.l2649

Manufacture 20.09.2013 10:24

Цитата:

Сообщение от yurikim (Сообщение 2079413)
А эта тема, уже имеющаяся, чем плоха? :)
Уважаемый Manufacture!
Я повторюсь: если начать обсуждать дизайн, надписи на крышках, формы стрелок и т.д. - заказа можно ждать годами. Вы же видите, антикварный дизайн сейчас в цене, 100-200 штук подобных часов, думаю, разлетятся на форуме за неделю, еще и мало будет.
Я просто совсем не чертежник и точные размеры Вам не скажу.
Но у Вас-то чертежники наверняка есть, Вы же производитель.
Тем более, что он будет знать, что проще и дешевле сделать на имеющемся у Вас оборудовании, какой механизм проще закупить и т.д.
Может предложите нам часы на основе приведенной фотографии? :)

Все же пока именно таких моделей мы не делали.
Лучше встретиться посмотреть или нарисовать эскиз в 3д , и выложим сюда фото и будет народ оценивать.
Плюс можно сделать без цифера и сам кому надо , будет докупать и ставить!)
Как и ремень !:)

daos 20.09.2013 11:12

Да залепите реплик Pam372 на сапфире и Ролика PanAm - всё уже давно придумано!

yurikim 20.09.2013 11:15

Цитата:

Сообщение от Manufacture (Сообщение 2079488)
Все же пока именно таких моделей мы не делали.
Лучше встретиться посмотреть или нарисовать эскиз в 3д , и выложим сюда фото и будет народ оценивать.
Плюс можно сделать без цифера и сам кому надо , будет докупать и ставить!)
Как и ремень !:)

Насчет ремня еще как-то соглашусь, а вот без цифера...
Вы так оттолкнете 70% заказчиков, мало кто решится купить часы, а потом еще искать, где и как их доработать. Тем более, если это лимитка, то экземпляры по умолчанию должны быть одинаковы и неповторимы. Потому что иначе это не лимитка, а набор "Сделай сам" :)
Вы определитесь: Вы часовое сборочное производство со стремлением к полноценному новому российскому бренду, или все-таки поставщик запчастей?

Часовой пояс UTC +3, время: 05:25.

© 1998–2024 Watch.ru