|
Цитата:
|
Остаётся только ждать, может всё же....
С уважением. |
Что бы делать лимитку, надо понимать возможности производителя:
- какие корпуса; - какие стекла; - какие возможности по циферам; - какие механизмы в досягаемости.... И т.д. И уже тогда, можно было бы обсудить какую-нибудь лимитку, например, Морской Хронометр, да с термически синенными стрелками, да с цифером из 925 серебра, да с индикатором запаса хода, да .... ДА!!! Эх, мечты-мечты))) |
Цитата:
А стекла мехи и циферы , можно заказать где угодно. Главный вопрос в проектировании , бюджете и сроках. ( каждый проект отдельная и не быстрая тема) С уважением, Игорь ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 28 МИН -------- Цитата:
|
как-то всё по-русски пока звучит и выглядит.
удачи. |
Только боюсь в наших российских реалиях все это будет выливаться в такой ценник, что дешевле и проще будет заказать часы у Дирка из Dornblueth & son... ;(
|
Цитата:
Деньги то отдать всегда успеется :D С уважением. |
Цитата:
|
Послежу.
|
интересная тема...
серебрянные корпуса для континента тоже ваша работа ? |
очень интересная тема, буду следить внимательно. и удачи в таком начинании!!!
|
Цитата:
Готов поучаствовать в заказе интересного варианта:) |
Взаимно.
Если лимитка интересная будет, готов заказать! ;) |
Цитата:
|
Удачи в хорошем начинании. На лимитку и меня запишите.
|
Цитата:
|
так лимитка для форума ожидается?
|
Цитата:
Если есть человек который соберет всех в кучу, определимся с дизайном , можно легко сделать! Приглашаю на производство, тут все покажу и расскажу :) |
А можно конкретный вопрос? Вот сейчас на форуме собирается лимитка хронографа АНЧС. В силах такой сделать? И если да, то во сколько он обойдётся примерно(пусть механизм не Ландерон, а китайский или наш полётовский). Смуту ни в коем случае вносить не хочу, просто интересен порядок цен, может наконец дождётся наш форум своих Штурманских или Океана.
|
для начала, естественно поздравляю с таким хорошим начинанием и с тем, что проект реализован и работает.
желаю дальнейших успехов. и безусловно нам действительно интересно наблюдать за реальным процессом изготовления тех или иных частей часов. по лимитке. если это реально, то хотелось бы услышать хотя бы порядок цифр. например: трехстрелочник в стали - ... руб. хрон - ... руб. уверен, что примерно вы можете прикинуть, никто же не просит точных цифр. просто будет ясно, стоит ли говорить об этом. может для 99% форумчан это будет не актуально. а уж идеи то накидаем и дизаин обсудим сами. лично мне было бы интересно узнать, сколько стоят часы с самым простым эмалевым цифером. все-таки заказывать лимитку, похожую на все остальное как-то не очень интересно. |
Добрый день, что бы говорить цену надо видеть чертеж и понимать сколько и из какого материала.
На вскидку могу сказать что вот такой корпус как я щас делаю из стали плюс "мийота с автоподзаводом" будет стоить где то 4,7 т.р при колличестве 100 шт . а остальное надо уточнять. ( в принципе в 200 долларов можно уложиться) Тоесть корпус и мех в нем, остальное за другой счет и фантазию)) С уважением, Игорь Цитата:
Дайте чертеж, сделаю просчет. |
Цитата:
кмк это достаточная информация, что бы можно было задуматься о лимитке. как минимум один плюс очевиден и он очень существенен - производство находится в Москве (как я понял) и это закрывает многие вопросы, начиная от пересылок, заканчивая возможностью посещения производства (по крайней мере такая возможность озвучивалась ТС). позвольте вопрос: делаете ли вы водонепроницаемые корпуса и если да, то какое максимальное значение WR получалось? |
эх вот бы морской хронометр с маленькой секундной стрелкой и индикатором запаса хода на ориентовском механизме, диаметром 38 мм. Да может кто из мастеров механизмы перед установкой подрегулирует - мечта
|
...
|
Ну, к примеру, скажите, сколько будет стоить вот такой "Marine Chronometer" диаметром миллиметров 40, в нержавейке, с мийотой-автоматом, с прозрачной задней крышкой и хотя бы заполированными мостами механизма?
http://i1293.photobucket.com/albums/...psb9152c43.jpg |
Цитата:
|
Цитата:
Производство в одинцово у нас. На производство , да , приглашаю!:) Цитата:
Делать одну вещь не интересно с точки зрения денег ( около 30 т.р выходят только цанги для станков для одного корпуса. ) Могу приблизительно сказать что примерно 200 баков за 100 шт думаю влезем ( корпус стекла и мех! ) Сложно что то говорит по ценам не видя чертеж не зная партию. С уважением, Игорь |
Цитата:
Ну как? Беретесь за ведение лимитки в 100 штук по цене 200 баксов/шт. ? Я думаю людей на эту марину Вы найдете! Лично я за эту цену готов участвовать! Может и Николаевича подключите! Он ведь хотел осваивать новых производителей. А тут тема великолепная... Просто класс! |
Уважаемый yurikim, может откроете предварительную тему насчет возможной лимитки и там обсудим это дело.
к тому же были интересные варианты в разделе Дизайн часов, можно авторов заинтересовать :) вообщем, есть о чем поговорить. |
Цитата:
Действительно вы предложили интересный вариант, создайте тему, а там уже по ходу пьесы обсудим все за и против и таки придем к консенсусу я думаю. ;) Заранее спасибо. |
Вложений: 1
Или такой вариант:
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1379636436 |
200-250 у.е за такое чудо (марина хронометр) я лично готов хоть сейчас внести.
|
Цитата:
С уважением. |
Цитата:
Уважаемый Manufacture! Я повторюсь: если начать обсуждать дизайн, надписи на крышках, формы стрелок и т.д. - заказа можно ждать годами. Вы же видите, антикварный дизайн сейчас в цене, 100-200 штук подобных часов, думаю, разлетятся на форуме за неделю, еще и мало будет. Я просто совсем не чертежник и точные размеры Вам не скажу. Но у Вас-то чертежники наверняка есть, Вы же производитель. Тем более, что он будет знать, что проще и дешевле сделать на имеющемся у Вас оборудовании, какой механизм проще закупить и т.д. Может предложите нам часы на основе приведенной фотографии? :) |
Цитата:
Это будет коллекционный экземпляр. А что может быть интереснее, чем часы, дизайн и мех в которых были подобраны не с оглядкой на производство в первую очередь, а исходя из желаний участников. Не это ли мечта многих "лимитчиков". Банально взять корпус, нашлёпать на нём ник, стрелки такие и всё, в производство...Скучно. Лично я готов подождать годик-полтора-два...Не суть. Но если оно будет так, как придумаем мы, это будет действительно интересный проект.Я конечно понимаю, что хочешь-не хочешь, а на производство поправку делать придётся, но чем больше будет сделано с участием форумчан, тем интереснее. Влезть в 250, кмк, не нужно стремиться. Я бы не против и 500 был. За полгода-год вполне себе собираемая сумма. |
Цитата:
С уважением. |
а зачем мийота когда есть Юнитас?
из-за размера? давайте сделаем 100 помене и 100 поболе:) под Юнитас куча предложений по керамическим циферам......... ну как пример; http://www.ebay.com/itm/330713455203...84.m1423.l2649 |
Цитата:
Лучше встретиться посмотреть или нарисовать эскиз в 3д , и выложим сюда фото и будет народ оценивать. Плюс можно сделать без цифера и сам кому надо , будет докупать и ставить!) Как и ремень !:) |
Да залепите реплик Pam372 на сапфире и Ролика PanAm - всё уже давно придумано!
|
Цитата:
Вы так оттолкнете 70% заказчиков, мало кто решится купить часы, а потом еще искать, где и как их доработать. Тем более, если это лимитка, то экземпляры по умолчанию должны быть одинаковы и неповторимы. Потому что иначе это не лимитка, а набор "Сделай сам" :) Вы определитесь: Вы часовое сборочное производство со стремлением к полноценному новому российскому бренду, или все-таки поставщик запчастей? |
Часовой пояс UTC +3, время: 05:25. |