Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Операционная система Windows или Android (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=182736)

AAC 27.08.2013 03:17

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 2041152)
пятый раз пишу: он не слизал. он взял чужие идеи

Ок, продолжать не буду. В который раз убеждаюсь, что спорить с яблочными фанатиками затея безуспешная и бессысленная. А этим стараюсь не заниматься :)

screapp 27.08.2013 06:01

Интересно, уважаемый jinkade, а можете хотя бы в личку написать какой принцип используется в тачскрине от неонода? Ну чтобы понимать, что вы и впрямь его юзали...

Butchara 27.08.2013 06:54

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 2040595)
это фейк, копия, подделка.

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 2041103)
отчетливо видно кто создатель а кто копипастер

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 2041152)
он взял чужие идеи и скомпилировал из них вещь,

Что-то я уже запутался... Так копипастер? (что вовсе не позорно). Или подделка (что дурно).

Взять чужие идеи можно по-разному. Как взяли эти идеи? Вы же наверное знаете? Их своровали, благодаря промышленному шпионажу, или купили?

И что делать с колесом? Придумал один, а скопипастили все. Ой, нехорошая история какая!
:D

Polar Bear 27.08.2013 07:22

Итак! Что мы видим, - Андроид ещё сильнее вырвался вперёд. А я вот подумал, а не создать ли тему Android vs IOS? ;) По моему это будет ещё более весёлая тема, чем эта! :D

Long 27.08.2013 11:55

Интересно. Кто-то "спер" а кто-то "скомпилировал" :D
Про MB тоже хотел написать. Сколько времени должно пройти, чтобы из разряда наглых копирастов компания перешла в разряд здоровых конкурентов?)

Обычным людям, кстати, как раз и нужны музыка и фильмы на телефоне, еще контакт и одноклассники, а также косынка. Доля таких пользователей что на Андроиде что на IOS я думаю совершенно одинаковая. Неверно судить о рынке в целом на основе себя и окружения. Я думаю, участники форума попадают по соцдем профилю процента в 3-4 от основной массы населения.

Я все пытаюсь в нескольких темах узнать у сторонников мнения, что андроид - для гиков и там все сложно, что конкретно сложного? Что нужно допиливать?

jinkade 27.08.2013 12:10

Цитата:

Ок, продолжать не буду. В который раз убеждаюсь, что спорить с яблочными фанатиками затея безуспешная и бессысленная. А этим стараюсь не заниматься
вроде как я не спорю да и никакой не яблочный фанат.
просто делюсь своей точкой зрения и спрашиваю как вы решаете этот моральный аспект.
понимаю, что видимо он не существует для вас.
видимо в вашем восприятии нет одной гениальной компании изменившей мир, а есть некая цепочка технологическая которая естественным образом привела к эволюции. правда каждый раз первый продукт, определивший рынок, выпускал именно эппл, но это стечение обстоятельств, ок.

jinkade 27.08.2013 12:14

Цитата:

Интересно, уважаемый jinkade, а можете хотя бы в личку написать какой принцип используется в тачскрине от неонода? Ну чтобы понимать, что вы и впрямь его юзали...
технология другая, но для потребителя все плюс/минус тоже самое, хотя в силу размера экрана и не так удобно.
но суть та же. были большие иконки - их просто нажимаешь. разные приложения открывали страйком руки снизу экрана наверх. скролл и смахивание чуть иначе были. скролл происходил отклонением пальца вверх или вниз от средней линии... эппл придумал более удобный способ, который конечно же все скопировали. во многом именно пинч, скролл и авторотейт сыграли в пользу юзабилити интерфейса и совершили революцию. у вас конечно наверное считается, что это естественная эволюция. если бы эппл не придумал эти вещи, то их бы придумал гугл.

jinkade 27.08.2013 12:24

Цитата:

Что-то я уже запутался... Так копипастер? (что вовсе не позорно). Или подделка (что дурно).
....
Взять чужие идеи можно по-разному. Как взяли эти идеи? Вы же наверное знаете? Их своровали, благодаря промышленному шпионажу, или купили?
....
И что делать с колесом? Придумал один, а скопипастили все. Ой, нехорошая история какая!
...
Интересно. Кто-то "спер" а кто-то "скомпилировал"
ну я же уже на это ответил. скомпилировал - это взял из разных мест и соединил так, что сумма существенно превзошла для потребителя набор слагаемых... трехвездный шеф-повар взял всем известные продукты и приготовил блюдо - это эппл. а рядом в другом ресторане повар взял и просто повторил все блюда первого шеф-повара, добавив сверху вишенку. вот она разница между компиляцией и копипастом. причем людям, обедавшим у первого повара, творение второго немного смешно. ибо понятно, что вишенка эта в этом блюде не пришей кобыле хвост, и сделана только лишь, чтобы написать, что это не копия. вот таково мое мнение.

интересно, уважаемый Бучара, а почему Вы считаете, что копипастер - это не позорно?

Цитата:

Про MB тоже хотел написать. Сколько времени должно пройти, чтобы из разряда наглых копирастов компания перешла в разряд здоровых конкурентов?)
дискусионный вопрос. не знаю. я думаю, что компания, придумавшая оригинал должна успеть сменить поколение разработчиков и сама начать вставлять в свои продукты то, что привнесли копипастеры. то есть кто-то должен прийти в ресторан первого шефа из второго, начать класть вишенки в торт и самостоятельно изгадить идею. подобно тому, как нынешнее бреге уже не имеет ничего общего с создателем турба, а просто штампует турбийоны на чужих фабриках, как и все остальные. тогда какой-то статус кво уже восстановлен.

Цитата:

Обычным людям, кстати, как раз и нужны музыка и фильмы на телефоне, еще контакт и одноклассники, а также косынка. Доля таких пользователей что на Андроиде что на IOS я думаю совершенно одинаковая. Неверно судить о рынке в целом на основе себя и окружения. Я думаю, участники форума попадают по соцдем профилю процента в 3-4 от основной массы населения.
я согласен со всем вышенаписанным кроме фильмов. я даже не видел никогда чтобы кто-то смотрел фильм на телефоне.... неудобно же как минимум, даже на лопате самсунга...

Цитата:

Я все пытаюсь в нескольких темах узнать у сторонников мнения, что андроид - для гиков и там все сложно, что конкретно сложного? Что нужно допиливать?
отвечу. очень просто. ничего сложного в андроиде и можно ничего не допиливать. андроид для гиков не потому, что там надо обязательно что-то допиливать. а потому что у него возможности по допиливанию много шире чем у ios. и это единственное преимущество андроида. если его убрать, то это будет тот же ios только хуже. соответственно андроид для тех, кому надо допиливать - то есть для гиков.

abramov1 27.08.2013 12:27

Цитата:

Сообщение от AAC (Сообщение 2041065)
у меня еще и планшет на Android (4.3) - новый Nexus 7

Завидую. Жду когда с LTE появятся. Мне кажется что это лучший планшет на данный момент.

VV 27.08.2013 12:39

Айфон 5 - 40000рублей без малого - нормально, я считаю.

jinkade 27.08.2013 12:55

Влад, дешевле. И топовые андроиды примерно также....

Long 27.08.2013 13:00

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 2041472)
я согласен со всем вышенаписанным кроме фильмов. я даже не видел никогда чтобы кто-то смотрел фильм на телефоне.... неудобно же как минимум, даже на лопате самсунга...

отвечу. очень просто. ничего сложного в андроиде и можно ничего не допиливать. андроид для гиков не потому, что там надо обязательно что-то допиливать. а потому что у него возможности по допиливанию много шире чем у ios. и это единственное преимущество андроида. если его убрать, то это будет тот же ios только хуже. соответственно андроид для тех, кому надо допиливать - то есть для гиков.

Про компиляцию я мнение понял. В последних версиях IOS появляются такие же вишенки от андроида ("шторка", переключатели подключений итп).
Меня, если честно, не трогают такие вопросы. Я, как правило, при покупке такого рода вещей ищу макс. функциональность за разумные деньги. Кто это предложил - неважно.
Т.е. вот все топовые линейки чего угодно находятся далеко за тем порогом, когда лиший потраченный доллар дает весомый рост потребительских качеств. Эпплотехника по этим критериям, как правило, просто выпадает.

Про фильмы - на метро по центру часто передвигаюсь, полвагона сидит и смотрит :) С планшета неудобно в транспорте.

Про "допиливание". А о каких возможностях допиливания речь? Прошивки? Так и на яблоке есть джейлбрейк, причем как я понимаю существенная часть аппаратов, ввозимая как "контрактные" подвергается всем этим извращениям.
Давно не вижу людей, которые бы что бы то ни было прошивали, хотя окружение весьма айти-направленное на работе. Хотя, возможно, такие люди и есть и их много, но также много тех, кто ковыряется в яблоках.
Сейчас погуглил - "iphone jailbreak"63 000 000 результатов, "android firmware" - 70 000 000, равная ситуация.

Не согласен, что без допиливания андроид хуже IOS. Из коробки все работает одинаково. Разницы между эппл стор и гугл плэй - никакой, все давно кросс-платформенное, ни один разработчик серьезный не хочет лишать себя 50% пирога.
Ну т.е. вот я не допиливаю и не чувствую себя обделенным, однако периодически удивляюсь, когда узнаю что с айфона нельзя отправить фотку в какое-нибудь приложение сразу в один клик, или что отчетов о доставке смс не было в природе долгое время. (может, неточно, но я периодически слышу жалобы от юзеров такого характера, косяки юзабилити). И я не знаю ничего, о чем я бы мог сказать "вот блин, а почему у меня этого нет, как же я задолбался с этим андроидом".Может ,у меня задачи такие, что я не вижу этих вещей.

Что конкретно опять же может приобрести андроид юзер при переходе на IOS? Вообще без иронии, у меня аппарат доживает свое, может, возьму новый айфон если увижу реальную выгоду. Речь о standalone девайсе, без привязки к каким-бы то ни было "экосистемам".

Винда как мобильная ОС... Два раза был опыт - no more :)

VV 27.08.2013 13:03

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 2041528)

позавчера купил. правда неофициальный и, действительно, дешевле. 64гига.
Но поразило другое, их нет особо нигде.

jinkade 27.08.2013 13:35

Цитата:

Про компиляцию я мнение понял. В последних версиях IOS появляются такие же вишенки от андроида ("шторка", переключатели подключений итп).
ну значит уже постепенно превращается в бреге. дизайн ios7 вообще убил в этом смысле

Цитата:

Меня, если честно, не трогают такие вопросы. Я, как правило, при покупке такого рода вещей ищу макс. функциональность за разумные деньги. Кто это предложил - неважно.
то есть могли бы и штайнахрта взять? ))

Цитата:

Т.е. вот все топовые линейки чего угодно находятся далеко за тем порогом, когда лиший потраченный доллар дает весомый рост потребительских качеств. Эпплотехника по этим критериям, как правило, просто выпадает.
разумеется. здесь вопрос потребительского сегмента. известно что от продукции эконом к велью отношение ценность/цена растет, а затем, при движении к премиуму опять падает. то есть максимум за каждый вложенный доллар дают товары среднего сегмента. товары эконом-сегмента пользуются спросом в случае когда ограничен бюджет и надо взять базовый функционал не переплатив. товары премиум-сегмента пользуются спросом в случае, когда нужен заданный уровень ценностей, который превосходит средний, такие вещи всегда беруться с переплатой за единицу качества. как и эконом.

Цитата:

Про фильмы - на метро по центру часто передвигаюсь, полвагона сидит и смотрит С планшета неудобно в транспорте.
фильмы на телефоне смотреть неудобно - почему бы не почитать книгу. и душе полезнее и нет кастрированного экспириенса этого.... возникает еще один вопрос. а зачем тогда вообще нужны планшеты. я думал они для использования в стесненных условиях, когда негде разложить ноутбук. но если в этих условиях планшеты неудобны, и нужен телефон, то тогда вообще не понимаю зачем они нужны...

Цитата:

Про "допиливание". А о каких возможностях допиливания речь? Прошивки?
нет, проще. элементарно настройки, кастомизация, заливка контента скаченного со всяких торрентов и прочих пиратских штук.

Цитата:

Что конкретно опять же может приобрести андроид юзер при переходе на IOS? Вообще без иронии, у меня аппарат доживает свое, может, возьму новый айфон если увижу реальную выгоду. Речь о standalone девайсе, без привязки к каким-бы то ни было "экосистемам".
вот в этом дело. в ios это неразделимо. если не пользоваться маком, айтьюнс, эйрплей, эпплтв, не работать в офисе исключительно в iworks, то половина достоинств ios теряется.. что остается? интерфейс айфото и почты? игрушки? в андроиде уверен все тоже самое...

Malinkin 27.08.2013 13:46

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 2041528)

четверки восьмигиговой за 12990р на данный момент более чем достаточно.
с маленьким качественным корпусом купить что-то более стоящее невозможно.

Butchara 27.08.2013 14:00

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 2041458)
видимо в вашем восприятии нет одной гениальной компании изменившей мир, а есть некая цепочка технологическая которая естественным образом привела к эволюции.

Почему? Есть. Компания "Братья Люмьер". Вот только смотреть постоянно "Прибытие позда" быстро надоедает. Хочется, например, "Прибытие поезда 3D". Но вы говорите, что это дурно, потому как подделка. Что делать? :D

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 2041472)
интересно, уважаемый Бучара, а почему Вы считаете, что копипастер - это не позорно?

Потому что "копипаст" не всегда незаконен.

screapp 27.08.2013 14:09

Уважаемый jinkade сказать, что технология на неоноде аналогичная нынешним это минимум ну как то признаться, что человек не понимает ничего в сути вопроса. Иначе как назвать человека который технологию базирующуюся на инфракрасных датчиках по бокам экрана и определяющих положение нажатия путем пересечения линии датчика сравнивает с технологией емкостного дисплея реагирующего на разность потенциалов и в принципе не имеющего бортов. После такого выпада слушать остальные многомудрые рассуждения об отличиях как то становится не совсем правильно.

jinkade 27.08.2013 14:18

Цитата:

Уважаемый jinkade сказать, что технология на неоноде аналогичная нынешним это минимум ну как то признаться, что человек не понимает ничего в сути вопроса.
суть вопроса - потребительские свойства, а не датчики.
я же вам написал:
Цитата:

технология другая, но для потребителя все плюс/минус тоже самое, хотя в силу размера экрана и не так удобно.
а вы опять за старое. заранее заготовленный ответ не подошел - ну что ж бывает ))

screapp 27.08.2013 14:25

Отлично тогда почему вы отбросили сразу резистивные экраны? Там надо стилусом? Так и в неонод можно стилусом. Получается поставив условия выгодные дл привязки к первенству неонода получается первый сенсорный телефон неонод. Смешно немного. Да, к основному спору у меня яблоко и перешел я на него именно с Андроид.

jinkade 27.08.2013 14:27

Цитата:

Почему? Есть. Компания "Братья Люмьер". Вот только смотреть постоянно "Прибытие позда" быстро надоедает. Хочется, например, "Прибытие поезда 3D". Но вы говорите, что это дурно, потому как подделка. Что делать?
ну это совсем некорректный пример. мы говорим о девайсах а не о контенте. спросите еще не дурно ли читать современные газеты, вместо того, чтобы зачитывать до дыр самый первый выпуск самой первой газеты от того, кто придумал газеты ))

Цитата:

Потому что "копипаст" не всегда незаконен.
совершенно так. но когда это законность стала критерием того, что позорно, а что не позорно?
мы же об этом говорили. форекс-клуб тоже законен. но от этого не менее позорен ))
носить рубашку с коротким рукавом и галстук тоже позорно, но вроде как законно.
съедать все сладости из холодильника, купленные для ребенка, тоже позорно. но вполне себе законно....

jinkade 27.08.2013 14:38

Цитата:

Отлично тогда почему вы отбросили сразу резистивные экраны? Там надо стилусом? Так и в неонод можно стилусом. Получается поставив условия выгодные дл привязки к первенству неонода получается первый сенсорный телефон неонод. Смешно немного. Да, к основному спору у меня яблоко и перешел я на него именно с Андроид.
уважаемый screapp, я не затеваю холливар. мы мирно дискутируем. проблема в том, что вы как будто во время дискуссии сосредоточены на том, чтобы продемонстрировать глубокое знание Вами технических моментов. но разговор совершенно о другом. разговор о потребительских свойствах, о впечатлении от использования. давайте сосредоточимся на этой стороне вопроса.

неонод первый представил некую потребительскую концепцию. эта концепция была реализована иначе конечно же чем в эппл. более того, неонод можно было тыкать стилусом, а виндоус мобайл при должном навыке - руками. но посмотрев на вещи не со стороны технологии, а из головы потребителя, становится понятно, в чем именно неонод новатор. в том, что он был специально заточен для тыкания пальцами. то есть тыкать пальцами в него было удобнее чем стилусом, а не наоборот, как было ранее.

могу подробнее. эта заточенность проявлялась в двух принципиальных моментах:
1) интерфейс. конкретно идея в том, что все кнопки, в которые надо попадать, попробовать сделать большими. а в тех случаях, когда большими их сделать сложно использовать позиционно независимое управление. то есть не попасть в конкретный пиксель, а сделать некое движение по экрану, определенного направления и динамики приблизительно в отведенном для этого месте. да понятно, что gestures появились еще на палмах, но это были именно стилусовые gestures, трудно-воспроизводимые пальцами. и использовались они как шорткаты, а не как интерфейс скролла к примеру.
2) твердый экран. это возможно даже важнее чем первое. потому что на мягком прогибающимся экране скользить пальцем очень затруднительно.

именно по сочетанию этих факторов я и ставлю неонод как родоночальника идеи "пальцевого экрана". возможно были и до этого аппараты, но я не в курсе.

Polar Bear 27.08.2013 14:46

Кстати, господа, а как вам планшетные компьютеры от самсунга на базе андроида? Имеется ввиду, качество сборки, материалов, стабильность работы (бывают ли глюки)? На мой взгляд самсунг предлагает довольно широкий ассортимент продукции по реальным ценам. Кто что думает по этому поводу?

screapp 27.08.2013 14:49

Ну таких как вы написали экранов не было до неонода. Мысль уловил, здесь все логично, но почему вы забыли в таком случае насколько неюзабелен был первый айфон. Насколько много ограничений в нем было(да и называть его смартфоном в той ипостаси -грех). И насколько хорошо отлажена была в этом плане симбиан(в том числе по ресурсам и энергопотреблению). И вот народ ринулся покупать данный телефон именно из за магии имени эппл. Который в свою очередь на деньги потребителей доделал ось и в принципе получилось нечто удобное на сегодня.

Butchara 27.08.2013 15:14

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 2041727)
ну это совсем некорректный пример. мы говорим о девайсах а не о контенте.

Прекрасно!
Колесо - девайс? Я писал ранее...
LCD-телевизоры девайс? Придумал один, штампуют все, кому не лень.
Стиралка с сушкой - девайс?
Телефон с дисковым набором - девай? А телефон с камерой? Кто впервые использовал? Nokia? А Apple нагло содрал? Так получается? Содрали, усовершенствовали и продают. Хады! :D
Джобса надо уважать, за то, что он это придумал. Но в конце концов, патенты покупаются и продаются. Что плохого в том, что это начали делать даже китайцы на совершенно законной основе? Рынок всё расставляет на свои места. И данный опрос это подтверждает. Водить пальчиком по экрану прикольно. Но функционал у того же самсунга гораздо интереснее. Да и качество не хуже.
Собственно, мы тихо подошли к вопросу Саба и сотен похожих на него часов, которые вовсе не Штайн, но тем не менее почти полностью повторяют Саб.
Если бы дизайн Саба, как и технология Айфона воровалась, половина производителей того и другого уже прекратила своё существование под напором судебных исков. Но тем не менее они живут и даже процветают.
Джобсу - памятник, миллионные тиражи его биографии. Но остальные-то в чём виноваты?

Long 27.08.2013 15:15

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 2041592)

то есть могли бы и штайнахрта взять? ))

Еслиб функционал - показывать время - как-то бы отличался, мог бы и Штайнхарта )) С часами сложнее, много завязано на эстетику, "понты" и прочее. Если как к tool подходить - надо Касио всем брать.

Цитата:

фильмы на телефоне смотреть неудобно - почему бы не почитать книгу. и душе полезнее и нет кастрированного экспириенса этого.... возникает еще один вопрос. а зачем тогда вообще нужны планшеты. я думал они для использования в стесненных условиях, когда негде разложить ноутбук. но если в этих условиях планшеты неудобны, и нужен телефон, то тогда вообще не понимаю зачем они нужны...
Я, если честно, тоже не понимаю, зачем нужны планшеты. У меня, например, не прижился - лежит где-то дома. Юзаю в командировках, чтобы ноут не таскать. Функционал дублируется со смартфоном на 95%
Сам с телефона читаю или смотрю короткие обучающие ролики с Coursera, TED и подобных порталов, требования к картинке тут не предъявляю, главное контент.

Цитата:

нет, проще. элементарно настройки, кастомизация, заливка контента скаченного со всяких торрентов и прочих пиратских штук.
Не знаю, я, повторюсь, ничего не настраиваю, все работает и так. Но судя по гуглу все желающие ковыряются во всех этих железяках.
Про заливку у нас уже как-то был разговор, я согласен, что airplay и прочее это круто и вообще cutting edge, но распространенность всех этих технологий крайне низкая, исчезающе низкая, я бы сказал. Из наверное человек 100-150 яблоководов от Вас я впервые слышу об использовании airplay. Это не плохо, просто пока это как несколько лет назад купить блю-рей диск и потом пытаться его где-нибудь кроме дома посмотреть.

Мне проще и быстрее заливка всего через usb, благо все андроид-девайсы через него заряжаются, т.е. телефон тупо воткнут в ноут очень часто и что-то на него скинуть занимает секунды.

Цитата:

вот в этом дело. в ios это неразделимо. если не пользоваться маком, айтьюнс, эйрплей, эпплтв, не работать в офисе исключительно в iworks, то половина достоинств ios теряется.. что остается? интерфейс айфото и почты? игрушки? в андроиде уверен все тоже самое...
Ну вот :) Просто большинству юзеров не нужна вся эта цепочка. Она, вполне допускаю, дает охренительную синергию, но вот мне лично - тоже абсолютно ни к чему. Доля iworks в серьезном корпоративном секторе vs MS Office? Я думаю, ее нет. Т.е. доля людей ощутивших мощь экосистемы среди пользователей iOS опять таки крайне маленькая.

А если сравнивать как платформу для мобильных девайсов only - то разницы как минимум нет, о чем и был мой спич. Сравнивать "телефон на Андроид" VS "iPhone + еще 10 девайсов и программ" не совсем корректно.
А по отдельности все одинаковое, одно не лучше и не хуже другого. Т.е. я как пользователь телефона на Android при переходе на телефон на iOS ничего дополнительно не получу, кроме ощущения причастности к продукции лидера и возможности расшириться до полной товарной линейки apple, что к потребительским хар-кам именно телефона отношение имеет опосредованное.
При этом топовый телефон на андроиде (с начинкой, будем честны, куда обширнее, чем у айфона) стоит процентов на 15 дешевле. Если спуститься на ступеньку вниз и сравнить телефон на андроиде предыдущего поколения, который мы вынуждены будем сравнить все с той же моделью айфона в силу очень короткой линейки у apple, то по цене просто чумовой гэп.

jinkade 27.08.2013 15:49

Цитата:

Прекрасно!
Колесо - девайс? Я писал ранее...
LCD-телевизоры девайс? Придумал один, штампуют все, кому не лень.
Стиралка с сушкой - девайс?
Телефон с дисковым набором - девай? А телефон с камерой? Кто впервые использовал? Nokia? А Apple нагло содрал? Так получается? Содрали, усовершенствовали и продают. Хады!
Джобса надо уважать, за то, что он это придумал. Но в конце концов, патенты покупаются и продаются. Что плохого в том, что это начали делать даже китайцы на совершенно законной основе? Рынок всё расставляет на свои места. И данный опрос это подтверждает. Водить пальчиком по экрану прикольно. Но функционал у того же самсунга гораздо интереснее. Да и качество не хуже.
Собственно, мы тихо подошли к вопросу Саба и сотен похожих на него часов, которые вовсе не Штайн, но тем не менее почти полностью повторяют Саб.
Если бы дизайн Саба, как и технология Айфона воровалась, половина производителей того и другого уже прекратила своё существование под напором судебных исков. Но тем не менее они живут и даже процветают.
Джобсу - памятник, миллионные тиражи его биографии. Но остальные-то в чём виноваты?
это все понятно. это я и назвал дискусионным вопросом. почему-то пример с эппл и ролексом из всех выше вызывают моральный дискомфорт. остальные не вызывают. я уже выше написал почему. видимо вопрос времени и поведения компаний, придумавших инновацию. когда сменяется поколения и новатор сам начинает интегрировать идеи последователей и теряет статус этого новатора - уже кажется как-то что все равно. но вот к примеру аналоги сегвея для меня - это фе, передранный дизайн ролекса - фе (но видимо по другим причинам - тут просто статусный продукт за фракцию стоимости), передранный айфон - фе, а остальное из примеров - нормал ))

jinkade 27.08.2013 16:01

уважаемый Long,
спасибо за ответ.

про iworks тоже довольно удивительно.
iworks не подходит для решения серьезных задач, таких, как может решать эксель - лучшая программа майкрософта, сочетающая в себе таблицы, базу данных и бейсик. эксель реально мощнейший тул и айворкс намберс рядом не лежал. но забавно то, что для офисной работы 99% людей мощь экселя ни разу не требуется, а намберс, благодаря возможности создания разных таблиц на одном листе и удобному форматированию, куда более удобен и приятен. аналогично word vs pages (но здесь у ворда правда нет такого преимущества в мощи). ну а keynote просто лучше чем powerpoint... в целом очевидно что для работы среднего менеджера iworks куда лучше ms office. но нет ))) не выходит каменный цветок ))

Цитата:

А если сравнивать как платформу для мобильных девайсов only - то разницы как минимум нет, о чем и был мой спич. Сравнивать "телефон на Андроид" VS "iPhone + еще 10 девайсов и программ" не совсем корректно.
А по отдельности все одинаковое, одно не лучше и не хуже другого. Т.е. я как пользователь телефона на Android при переходе на телефон на iOS ничего дополнительно не получу,
ну как по мне айфон еще лучше как минимум дизайном и качеством экрана, но нам уже показали некоторые андроиды с суперскими экранами, а о дизайне у некоторых есть свое понимание. так что оставим это за рамками. итак мы имеем андроид и айфон одинакового функционала и почти одинаковой стоимости. так разве ж вот это вот:

Цитата:

кроме ощущения причастности к продукции лидера и возможности расшириться до полной товарной линейки apple, что к потребительским хар-кам именно телефона отношение имеет опосредованное.
- не является решающим аргументом? конкретно мой мозг работает так: эппл придумал эти телефоны, эту идею. андроид ее повторил. значит если два устройства одинаковы я конечно куплю эппл, потому что это придумал эппл. чтобы купить андроид мне нужна причина. почему я не должен покупать оригинал, а должен купить андроид? почему? ответ: "цена ниже" принимается. это хороший ответ. но сегодня она уже особо и не ниже. так какой ответ тогда? кастомизация/настраиваемость/расширяемость? мы это уже, как и инфраструктуру эппл, сбросили со счетов выше - не нужна. два одинаковых продукта. примерно одинаковая стоимость. зачем покупать андроид а не исходный айфон? где причина?

Цитата:

При этом топовый телефон на андроиде (с начинкой, будем честны, куда обширнее, чем у айфона) стоит процентов на 15 дешевле. Если спуститься на ступеньку вниз и сравнить телефон на андроиде предыдущего поколения, который мы вынуждены будем сравнить все с той же моделью айфона в силу очень короткой линейки у apple, то по цене просто чумовой гэп.
а то есть причина все-таки в разнице в цене, которая до сих пор существенна?

Саня 27.08.2013 16:08

короче, типичная драматургия для данного форума:
ролекс, он же айфон против всех

немного странно, что в данном контексте некоторые скажем
так, равнодушные к роликам выступают на стороне партии
айфон( он же ролекс) :confused:

Long 27.08.2013 16:26

Категорически согласен про Excel, я, честно говоря, когда говорю Office - подразумеваю его в первую очередь. Я просто его использую на полную катушку (ну, я так думаю )).

Я подумал, почему меня не беспокоит, кто первый придумал. Это, видимо, с юношеских ковыряний в компьютерах - системный блок да и любой девайс воспринимается как набор отдельных комплектующих, которые каждый лепит как хочет, потом клеит свой бренд на, скажем, лэптоп, и продает. Если вышел новый сокет под процессор - мне без разницы, кто его первый придумал, через месяц будет вал материнских плат с ним. Т.е. в случае с электроникой волнует только сочетание прайс/характеристики, все лепят из одних деталей. Смог придумать - запатентуй, не смог - Тайвань тебя сметет.

Когда я покупал свой агрегат на андроиде - это была топовая модель с "серой" ценой около 15к рублей. Айфон был на 10-12 тыс дороже. Сейчас, наверное, уже нет такой разницы.
Т.е. для меня сравнение Рол vs Штайнхарт и iPhone vs Android phone - разные вещи, т.к. в первом случае сильна составляющая, не имеющая отношение к тех. характеристикам.

Телефонную железяку я такими свойствами не наделяю :) Т.е. должны быть характеристики A,B,C, запас "прочности" года на два. Ось, как выяснили, не принципиальна. Фильтруем по этим характеристикам, сортируем по цене, ищем надежного вендора - покупаем. Все. Такой алгоритм у меня для всей техники. Что там написано - Samsung, Apple, Panasonic, HTC - вообще не играет роли. Ну, если цена очень похожа - можно посмотреть на то, что глазу приятнее. Так выходит, что Apple не попадает в шорт-лист. Как попадет - куплю Apple.

PO45 27.08.2013 16:41

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 2041917)
конкретно мой мозг работает так: эппл придумал эти телефоны, эту идею. андроид ее повторил. значит если два устройства одинаковы я конечно куплю эппл, потому что это придумал эппл.

Это навязчивая идея. :) Какой у вас автомобиль, телевизор ит.п., тех кто придумал?

jinkade 27.08.2013 16:48

нет. но и производитель моего авто и телевизора дали мне причину, по которой купить их а не продукты изобретателей.

geher 27.08.2013 22:28

Цитата:

Сообщение от Neurohirurg (Сообщение 2040504)
а зачем ждать я - ось и робот и есть линукс

Огрызок от линукса, одно ядро, обложенное со всех сторон, дабы пользователь не подобрался. А яблофон и не на линуксе вовсе. Там родственное, но все же другое ядро.

Цитата:

Сообщение от screapp (Сообщение 2041680)
Уважаемый jinkade сказать, что технология на неоноде аналогичная нынешним это минимум ну как то признаться, что человек не понимает ничего в сути вопроса. Иначе как назвать человека который технологию базирующуюся на инфракрасных датчиках по бокам экрана и определяющих положение нажатия путем пересечения линии датчика сравнивает с технологией емкостного дисплея реагирующего на разность потенциалов и в принципе не имеющего бортов. После такого выпада слушать остальные многомудрые рассуждения об отличиях как то становится не совсем правильно.

Суть вопроса как раз в пальцем тыканом экране. Все остальное - тонкости реализации, пользователя касающиеся только в плане удобства пользования.

Цитата:

Сообщение от screapp (Сообщение 2041723)
Отлично тогда почему вы отбросили сразу резистивные экраны? Там надо стилусом?

Там не надо стилусом. Там можно стилусом.
Кстати, стилус для емкостного экрана - редкостное убожество.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 15 МИН --------

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 2041917)
эппл придумал эти телефоны, эту идею. андроид ее повторил.

Тут кроется ошибка. Не эппл и не андроид придумали эти телефоны. Гораздо раньше были все-таки мелкомягкие и симба.Впрочем, был народ и до них. Эппл всего лишь добавил к идее смарта несколько интерфейсных плюшек и все. То же самое сделал гугл со своим ведроидом. Так что принципиальной разницы в плане "придумал/скопипастил" между яблофоном и ведроидом просто нет.

LuckBet 28.08.2013 01:02

я тут недавно немного удивился.
встретил своего приятеля (а он вернусля из командировки с Аргентины) ну и как-то зашел разговор про Яблоко и пр.
работали они там на винде и айос (50/50) и как он поносил все рабочие преложения винды и насколько же грамотными оказались продукты Яблока - вся самая технически-сложная работа делалась огрызком.
и кстати сейчас, рассматривая новый проект, програмное обеспечение предлогает только Эппл.

а почему удивился? всегда знал его, как любителя пособирать комп, покопаться в системе/программах, что-нибудь скачать бесплатно и пр., вообщем продвинутый такой юзер. теперь думает о маке (не о том, который растет)...

ШАЛОМ 28.08.2013 01:18

Та фигня этот Ios. вертел в руках пятерку. никакого удобства я не заметил вообще. Жене купил Нексус 7. Отличный аппарат! Делает реально все! никаких привязок к "экосистеме", никаких навязываний айтюнов и Эплтв и прочих мерзостей! Куча прог! Мощный! Красивый! Ну что еще надо? Батарея ну просто чума! выдерживает целый день дичайшего насилия с постоянным включенным Вай-Фаем.
Ну блеск же! IPS экран! Ретина и рядом не валялась. сравнивали- ну мрак!
О чем вообще разговор может быть?????
Да и тема о Винде и Андроиде, каким боком тут Яблоко?
Есть яблочники. Это их дело. Но я не понимаю, когда парафинят по чем зря другие оси и устройства и говорят мол "гражданина, ты туда не ходи, ты сюда ходи" (с) "джентельмены удачи" (на всякий случай.:D) И обоснованность данного парафина весьма иллюзорна и туманна. Ну нет же конкретики никакой!
Я вон как-то встретил нашего форумчанина Ивана (GUCCI). Он покупал Айфон. Я спросил, а че не Андроид? А он ответил, что он привык и у него и планшет и комп тоже Яблоко. Вот и все и никаких холиваров. Все четко. Каждому свое. У меня на компе Убунту. Телефон и планшет андроид. У жены тоже.
И мне пофиГ айфон, поому как считаю, что я только в выигрыше. Я бы мог себе позволить его. Не понимаю. почему его отнесли вдруг к якобы недостижимым хотелкам. Да и было бы что хотеть.
А еще меня улыбают потуги людей, которые понимая явный проигрыш Яблока по всем фронтам (аппаратка, ПО, поддержка, автономность, и пр.) начинают речи о первопроходстве Эппла. И я не понимаю сравнения Яблокофона с Ролексом. Не много ли чести?
Как-то так.:D

jinkade 28.08.2013 01:30

Цитата:

Тут кроется ошибка. Не эппл и не андроид придумали эти телефоны. Гораздо раньше были все-таки мелкомягкие и симба.Впрочем, был народ и до них. Эппл всего лишь добавил к идее смарта несколько интерфейсных плюшек и все. То же самое сделал гугл со своим ведроидом. Так что принципиальной разницы в плане "придумал/скопипастил" между яблофоном и ведроидом просто нет.
см выше. эппл заставил весь мир перейти на смартфоны своими плюшками, если так угодно. тогда как юзеров кирпичей на симбиане и виндоус было исчезающе мало. гугл все эти плюшки скопировал. вот и все.

jinkade 28.08.2013 01:32

Жень, с тобой на второй круг не пойдем ))
Ты очень сочно излагаешь как бы тебе хотелось чтоб было. Но реальность в обратном )

Polar Bear 28.08.2013 07:28

А всё-таки повторю вопрос. Как вам продукция компании Samsung? Их продукция в основном на Андроиде. Я считаю, что Samsung является пожалуй главным конкурентом Яблока. И представьте такую ситуацию, если бы вам предложили на выбор три топовые модели смартфонов: Nokia Lumia 920 (Windows), Samsung Galaxy S IV, или Iphone 5? Какой бы вы выбрали аппарат?

Malinkin 28.08.2013 08:59

Цитата:

Сообщение от ШАЛОМ (Сообщение 2042765)
О чем вообще разговор может быть?????

если не о чем разговаривать, тогда зачем Вы тут понаписали 15 строк мелким текстом? :p

Цитата:

Сообщение от Polar Bear (Сообщение 2042870)
если бы вам предложили на выбор три топовые модели смартфонов: Nokia Lumia 920 (Windows), Samsung Galaxy S IV, или Iphone 5? Какой бы вы выбрали аппарат?

я бы выбрал iphone 4 а на сдачу купил бы часы.

jinkade 28.08.2013 11:33

на вид к айфону по качеству сборки дизайну и общему наличию у производителя минимального чувства вкуса и стиля приближается только сони. поэтому в теории если бы не было айфонов, единственная возможная альтернатива - сони на андроиде. среди планшетов - хорош surface. на форуме есть мое сообщение определенной давности, там я написал, что в конечном итоге основная война через несколько лет будет между самсунгом и microsoft. у эппл есть шанс удержаться в тройке только благодаря тому, что в этот раз у них очень много денег и они развили инфраструктуру. но парадокс в том, что если эппл удержится в тройке, качество их продукции упадет.

VV 28.08.2013 11:58

Цитата:

Сообщение от Malinkin (Сообщение 2042914)
я бы выбрал iphone 4 а на сдачу купил бы часы.

днем с огнем. сломал 4S думал куплю такой-же, ан нет, нужно всю москву было объездить. Плюнул купил 5-ку 64гига. 33тыщи рублисов.

Часовой пояс UTC +3, время: 14:06.

© 1998–2024 Watch.ru