|
Просто у вас приоритеты другие. Вы не больны часовой болезнью, и это хорошо и правильно для вашей семьи. Только хочу вас ещё раз предостеречь, купите что то похожее на часы вашей мечты - и тут вы уже не остановитесь. Откладывайте в кошелку по не многу, глядишь, года через 1,5 приобритёте Вещь.
|
Автор темы, видимо, думал, что лишь на дегустацию зайдёт, а попал в притон "алкоголиков", где ещё и спросить могут: ты меня уважаешь? ;):D
Всё это шутки и аллегории, а по сути, у всех свои стереотипы и подходы к выбору. Алгоритм-то прост. Вам жена всё ещё нравится, как выбирали? Если да, выбирайте так же и часы, если нет, не так часы выбирайте. Само-собою, лишь с пожеланиями счастья и душевного равновесия :) |
Цитата:
Вы учитель или артист? Советую присмотреться к хамилтону. |
@Вы учитель...@
Преподаватели имеют просто отпуск :( С уважением. |
даааа, спасибо ТС за тему. вспомнил себя 2 месяца назад) до того как я тут зарегистрировался и перечитал очень большую часть крупных тем)) думаю вы ТС попали, если будете дальше читать этот форум, изучать часовую тему и тем более тут обмениваться мнениями с очень активными форумчанами. заразно это) я вот как подсел, так до сих пор слезть не могу) а те 235 тысяч которые пошли на субмаринер, 2 месяца назад планировались совсем под другие цели и жене они больше нравились)))) но в оправдание себе хочу сказать что мне это мое новое увлечение нравится, а я думаю что каждое увлечение требует денег, будь то охота-рыбалка-марки-монеты-итд) думаю с ростом дохода увлечений должно становиться больше, просто видимо увлечение часами это так сказать более эгоистичное увлечение и более непонятное для многих. все имхо) вливайтесь)
|
Malegik Да уж, начинаю уже волноваться, когда каждый второй намекает что для меня Португальцы - это не дорого. Malegik скажите, ну почему надо было ролекс покупать? Именно эта модель у всех крутых брендов есть. Хотя конечно мне IWC больше альтернативных нравиться, но всё же...
|
А это правда,что работа у "вахтовиков" длится 4 месяца?
|
Цитата:
Для человека, недавно посетившего форум, в большинстве своем, все часы представляются одинаковыми: круглые, со стрелками, показывают время :) Но со временем все меняется, начиная от того, что у часов стоит тот или иной механизм, разные градации, точность и надежность и заканчивая тем, что у часов разные душки и соответственно разная интеграция ремня/браслета, разный переход к корпусу и разная посадка. Вы привели пример Омеги и Ролика. Они круглые, с синем цифером и безелем, три стрелки. Значит одинаковые. В свою очередь у меня даже мысли не возникало, что данная Омега похожа на Ролик :) ПС: если у вас есть увлечение, то думаю, что аналогии найдутся. ППС: безусловно есть похожие модели и есть вообще откровенное копирование, но это скорее подтверждает правило. И тут еще один момент. Форм-фактор часов исторически подразумевает те или иные функции, реализация которых практически у всех вынуждена быть похожей. |
я не так давно на данном форуме, (но даавно на вус и тз) но при этом регулярно сталкиваюсь с темами, которые вроде бы начинаются с выбора часов но превращаются в обсуждение успешного и богатого стиля жизни (забавное фактологическое наблюдение, когда люди выбирают часы за 15 тысяч рублей, например, "вечные" темы не поднимаются, там все скучнее, о часах да о часах)
Это ведь как читать журнал "о лакшари жизни", где люди занудничают что они могут или не могут проапгрейдить свой очередной АР (и такое встречалось) Главная ошибка на мой взгляд, это тн "вводные, про зарплату и должность". эти два фактора по сути никак не влияют на выбор часов, а наоборот вредят, тк дисскусия скатывается на обсуждения стиля жизни - одежды - зарплаты - дома - квартиры, и страшно представить чего еще. Я уверен что есть такой "лакшари" форум , с часовой веткой, где любому желающему подберут акссесуар, пусть это будут часы например, под определенные семейный обстоятельства :D Вопрос ведь вообще в другом, сколько любопытствующий готов потратить на часы! (ну может он лотарею выиграл, какая разница) Вот тут начинаются муки выбора, и определяется насколько вы человек с потенциальной часовой болезнью, и сколько сможете выложить за первые, а в дальнейшем очередные часы.. бытует мнение что на часы нужно тратить столько то или столько то, от средней годовой и тд... но оно вам надо, если вам нравится, вы накопите и купите, (ну или просто купите, в зависимости от достатка) если на день сегодняшний средств нет... что касается Цитата:
и могу вас уверить, что абсолютное большинство (написал бы 99%, да не могу как финансист не может не точные данные выдавать :D ) прохожих, коллег, знакомых, и просто людей, не разбирается в часах, чтобы ИВЦ отличить от какой то инвикты, это знание имеет значение только для вас, и более никого мне вообще кажется моветоном, покупать часы (в частности дорогие) чтобы соответствовать чему то, работе, коллегам, и пр приблудам :D я понимаю что написал много, и мало кто дойдет до конца, НО все же "новичкам" советую! :D ну или может быть я просто часовой сноб) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Вложений: 2
Цитата:
а можно одновременно владеть Субом и Тюдором ББ/Бланпой 50 F/Акварейсером/ЖЛК Компрессором/и пр.? можно. хотя и то и то дайверы. Вы считаете, что данные часы идентичны? Вложение 507894 Вложение 507893 |
Я считаю что они выполнены в одной стилистике. Что уже делает их похожими. Степень похожести это уже другой вопрос.
Ролекс субмаринер не так сильно похож на омегу. Но на сейку похож больше e.c.t. Я понимаю ТСра ибо стальной суб это унылые часы. А ИВЦ четкие.вот он и хочет ИВЦ Но куда уж без адептов. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Мысль была про то что сноб это скорее тот, кто покупая что-либо мотивируется, тем что Вы считаете моветоном. |
Цитата:
Все специальности пахнут особо: Пахнет генетик буккальным соскобом, Пахнут хирурги перитонитом, А пульмонологи пахнут плевритом, Пахнет кетонами эндокринолог, Зубом гнилым пахнет врач-стоматолог, Медик судебный пахнет могилой, Пахнет начмед коньяком и текилой, Пахнет секретом простаты уролог, Барием пахнет врач-рентгенолог, Запах мокроты, кровей и мочи Всюду несут лаборанты-врачи, Пахнет агаром микробиолог, Гипсом и шинами - врач-травматолог. Пахнет слюнями, с отрыжкой и без Врач кабинета ФГДС. Розами пахнет: хороший проктолог, Пахнет старушками врач-геронтолог, Пахнет УЗИстка гандоном и гелем, Медрегистратор - бумагой и клеем. Пахнет ногами доктор подолог, Грилем и пролежнем -комбустиолог, Рвотой, бомжами, мочой и бензином Пахнет врач “Скорой“ невыносимо. Тетками пахнет врач-гинеколог, А парафином пахнет гистолог. Злыми старушками, тонной бумаги Пахнут у нас терапевты-бедняги, Пахнет меконием неонатолог, Пахнет мочой застарелой нефролог. Пахнет маммолог грязной подмышкой, А педиатры пахнут “Растишкой“, Мокрой жилеткой пахнет психолог, Пахнет наркозом анестезиолог. Запахов много, но есть и облом - Фармпредставитель лишь пахнет баблом. |
ТСу: если после стольких просмотров форума и размышлений, ИВЦ Португальцы единственно те, что действительно хочется, то, на мой взгляд, не нужно искать другие подобные в стиле. Надо мерить Португальца, и если хорошо сядут, т.е. Вы почуствуете, что это Ваши часы, комфортны на руке, смотряться, читабильны и приятны глазу, и главное: не хочется снимать с руки, то надо брать. Все остальное будет компромисс, и разочарование в дальнейшем. Ваш доход позволяет это сделать, ну так делайте! Тем более, что часы очень достойные и вызывают уважение.
|
Цитата:
|
Если Вы ко мне, то я не навязываю, а отвечаю на вопрос ТСу. Ему самому принимать решение. Но я по тексту не увидел, что ТС, что-то купил и носит, может не внимательно читал?
|
Цитата:
|
Не первый раз здесь читаю дискуссии о дозволенности (недозволенности) покупки той или иной марки часов в соответствии с доходом. Считаю такой подход к теме мещанским. Кто и когда вывел эту пропорцию? Кто мне - взрослому человеку - может диктовать, что я могу и что не могу? Неужели кому-то и правда интересно, что подумают коллеги? Люди, вы слишком зависимы от чужого мнения.
А особенно удивительно читать, как люди, самостоятельно зарабатывающие деньги, боятся гнева супруги) |
Цитата:
ну и по ходу, если бы человек (в данном случае-автор темы) был бы однозначно уверен в том, что именно и за сколько он хочет, то сама тема не была бы создана изначальнo. но видимо, мнение сторонних людей ему небезразлично. |
Цитата:
|
Цитата:
|
А есть еще часофоны - слыхали о таких? :rolleyes:
|
Цитата:
Она - здоровая, цветущая женщина. Он - сухонький, сморщенный старичок. Корреспондент спрашивает: - Как вы прожили вместе столько лет? Она: - Я все время задумывала желания, а супруг их исполнял. А если не исполнял, то получал по шее. Корреспондент спрашивает, обращаясь к супругу: - Какие годы Вашей жизни были самыми лучшими? Старичок подумал и ответил: - Десять лет в русском плену. |
Цитата:
Цитата:
смысл в том, что все часы того или иного форм-фактора в массе своей похожи друг на друга. хроны с малыми циферами, дайверы с безелями и водозащитой и т.д. |
Ну вот, договорились до того, что тему сослали сюда. Теперь это уже тема не про выбор часов, хотя стартовый вопрос именно такой. :(
|
Цитата:
Цитата:
И ещё раз на счёт постоянных "Ну если тебе хочется именно эти часы - купи и всё тут". Ну фиг с ними с часами, но ведь всё остальное, мы покупаем самое лучшее, только в том случае, если это для нас не дорого, а если дорого, то выбираем более разумный вариант, а не просто что нам хочется. Или я что то не правильно говорю? А уж ваша фразу про НАКОПИТЬ на часы, мне вообще не понять. Как и не понимаю людей которые покупают мобильные телефоны в кредит, при том что навалом дешёвых. Если не можешь купить сразу телефон (часы и т.п.) то значит это не твой телефон. Копить можно на квартиру, дом, машину, а когда кругом валом часов по 1000 рублей и телефонов по 3000 руб. то копить - это как минимум странно, а с семейной точки зрения - преступление. |
Ну так и машины есть по 200 тыс. Такие же желанные, как часы за тысячу и телефон за три.
|
Цитата:
Хм, машина за 200т.р., думаю даже автоваз делает машины дороже. Не знаю о чём вы и самое главное - зачем. Не ужели не понятна общая мысль? |
Насчет копить на хорошую вещь, в частности на часы, не согласен с вами, уважаемый Ponedelnik. Все мы на что копим и это совершенно нормально. Вы же на свою Мазду тоже копили. И почему то не купили Ладу за свою зарплату, и для семьи как бы полезней было. Не хотелось бы приводить пословицу про "скупого", надеюсь к вам это не относится. У вас просто другие жизненные приоритеты. Семья на первом месте и для себя любимого вы не позволяете купить хорошие часы.
К слову сказать, мой отец совершенно не знает о моем часовом увлечении. Иначе бы он счел меня сумасшедшим. Не хочу его переубеждать, каждому своё. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Ну и несколько примеров таких: хай энд музыкальная система играет лучше чем топовая модель музыкального центра от Sony, но не на столько, насколько дороже стоит, а для многих ушей - разницы нет. Очень дорогие женские туфли, состоящие из пары ремешков, так же натирают ноги и сносятся так же быстро как просто хорошие туфли. Бугатти вейрон разгоняется до сотни за 4 сек (допустим), но стоит на 800т.д. дороже машины, которая разгоняется до сотни за 4.5 секунды. У IWC португальцев (за 350т.р) на 5 день отвалился винтик, а Прнис (за 3т.р.) прислали без маленькой секундной стрелки. :) |
Цитата:
П.с Насчет винтика в ИВЦ - это большое и редкое исключение. Про Парнис - это правило. Про имидж и цены на него, да в часах тоже такой момент существует, когда платишь именно за него, а не за Часы. Но в данном случае, , т.е к ИВЦ это не подходит. Просто в этом нужно разбираться, это придет позже, если часами будете вплотную интересоваться. |
Цитата:
|
Лично я против Хамильтонов ничего не имею против. Взяли бы их, вас бы многие поняли. Но Парнис, вы уж извините, выкинутые деньги. Не хотел вас задеть, вы уж простите, говорю, что думаю.
|
Что то все запуталось :)
Вы хотите практичную вещь, но покупаете китайское изделие, похожее на дорогую вещь... Почему не купили Японца за 100$? Не, принцип достаточности это хорошо, только вот скучно так жить все время :) Если честно, у вас есть какое-нибудь увлечение/хобби? |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 05:40. |