|
Купите то, что вам нравится. Фейк нравится - купите фейк, оригинал нравится - купите оригинал. Наплюйте на все советы. Фетишизм - одна из форм первобытной религии. Представляет собой поклонение фетишу — неодушевлённому, обоготворяемому предмету. В фетишизме предметы наделяются сверхъестественными свойствами (с). В нашем случае - бессмысленными, не имеющими никакого отношения к жизни, виртуальными "ценостями": оригинальностью, усложнениями, размером, каким-то там дизайном... Фетишизм на этом форуме в каждой мессаге, на каждой странице... и в моих сообщениях тоже. Ибо и я болен. Не парьтесь и не заражайтесь темной энергией бессмысленных вещей и людей, тратящих одну-единственную жизнь на поклонение вещам и их бесполезным свойствам... Фетишизм - это культ неодушевлённых предметов - фетишей. (с) Бегите отсюда, с этого форума. Здесь болезнь и самоубийство...
|
Цитата:
А чего неприличного можно подумать о молодом человеке в тёртых джинсах, футболке и с оригинальным Памом на руке? А почему товарищ был? случаем не последствие ношения Патека на руке. |
Цитата:
|
Завёлся!Что неприлиличного в ношении Патека человеком среднего достатка.Какое кому дело как достались ему часы-может он 10 лет копил на них и плевать ему на машину,дачу и проч.Неприлично нагадить под дверью и попросить бумажку.:DЯ вот на торжество или встречу в серьёзном месте могу придти в Победе-если мне приспичит и наплевать мне на чужие мнения.(Хотя может я говорю как коллекционер.А коллекционер считаю может надевать часы какие угодно,сколько угодно и когда угодно.)
|
что-то как-то чересчур серьезно обсуждается этот вопрос..
у меня вот вопрос возник к топикстартеру - а не засланный ли казачок-то? это такой стратегический пиар подделок под видом обсуждения и призыва задуматься? :eek: |
Цитата:
|
Фейк - вранье .....
... и в первую очередь самому себе :( Имхо...
|
James, коллекционер может надевать что угодно, с чем угодно и когда угодно. Более того, любой человек может надевать что угодно, с чем угодно и когда угодно. Только вот часы за 30 тысяч на человеке со среднем достатком всегда будут смотреться нелепо. Независимо от того, коллекционер он или нет. Другое дело, что в этой нелепости в случае с коллекционером есть свое обояние, если человек может рассказывать об этих часах часами ) если они не просто банальный патековский ануал, а действительно редкий или чем-то примечательный экземпляр...
Нелепость не перестает быть нелепостью даже в том случае, если в ней есть какой-то смысл или внутреннее содержание. Просто в одном случае она со знаком минус, а в другом - со знаком плюс. Посмотрите как выглядел Эйнштейн - ужасно нелепо. Но он был гений и в этой нелепости его харизма. Так же и с коллекционером часов vs. простой потребитель. Только весь этот разговор с большим запасом, потому что человека, собирающегося купить фейк коллекционером никак не назовешь )) |
Благодарю за конструктивные комментарии.
Действительно, отличие недорогих фейков от оригиналов присутствует несомненно, в части финишной обработки корпуса и антиблика на минеральном стекле, да и в дизайне отличий много (ну и к сожалению такие немаловажные потребительсвие свойства как противоударность и водостойкость). Тем не менее большинство из них смотрится очень даже неплохо внешне, даже с учетом вышесказанного. это можно выразить одной фразой "фейки не идеальны", но за отсутствие идеальности в мелочах просят э-э- э - в сто раз меньше, с соблюдением основных фишек дизайна. К тому же на форуме ЯВНО занижается качество фейков, говорится про всякие ужасы про бумагу, силумин, заворачивание винтов молотком и т.п. В реальности с копий стоимостью от 4500 рублей ничего этого нет:) Поэтому наверное общего вывода тоже нет, покупать вроде как неприлично, но если очень хочется и для коллекции - то почему бы и нет. Конечно, ездит на недорогом авто и носить копию РР или ВС смешно, Еще смешнее покупать копию при наличии средств на настоящие, но если ограничиться разумным диапазоном марок миддл-класса - то пусть каждый решит для себя сам. И насчет радости - категория ну настолько субъективная, что тут прогнозировать совершенно бессмысленно. Почему не может приносить радость не оригинал? несомненно, уровень радости заметно менее оригинального, но, когда еще раз будет вспомнен фактор стоимости и эмоции от поездки на сэкономленные всей семьей в Испанию, то "чуть не такой блеск" уже не будет казаться существенным. Поэтому если часы не будут задействовать свойства противоударности и водостойкости (где, действительно, все плохо), то возможны варианты:) и не соглашусь с мнением что какой-нибудь фестина или свисс милитари за 6000 руб приятнее на вид (отвлечемся от надписи на цифере вовсе) копии, например, Омеги Симастера, или там Пенераев;) Дизайн швейцарцев становится сколько-нибудь приятным на отметке ну никак не менее 15000 рублей, и то по интернет-ценам, а наверное точнее тысяч этак с 25-30. |
есть очень много приятных и глазу и душе швейцарских моделей часов в пределах 1000 - 1500 уе. и с хорошей водонепроницаемостью.
Эпос, Лонжин, Сертина, немецкие марки.. выбор огромный. за фейк вам никто не даст гарантии. никто не несет ответсвенности. вот это самое главное. а значит и часы они могут делать как попало. у меня были часики поддельные, с "швейцарским" механизмом, точная копия :) так сказать. пару раз опоздал на работу из за них, отстали на ЧАС за ночь :) |
ну при наличии для покупки часов 1000-1500 долл, а лучше евро вопрос о фейках ни у кого бы вообще не поднимался.
но даже очень хорошая копия стоит заметно менее половины:). про гарантию -да, но должно же повезти:) |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вы сами себя такими рассуждениями обманываете. Покупая фейк, Вы покупаете принципиально другие часы, китайские, другого дизайна, другого качества - вообще другие. Просто на них нанесен логотип известной фирмы.... Не более того. Посмотрите Citizen. Многие их часы сильно симпатичнее симастера (на мой вкус). |
Цитата:
Вы можете обмануть окружающих, нося фейк, но своё Эго Вы не обманете. Но впрочем, Вам давно уже сказали: если хотите купить - покупайте, к чему пустое теоретизирование. Форумчанам будет вполне интересно почитать Ваш обзор таких часов и отчёт об их эксплуатации. |
Цитата:
А между прочем, на форуме присутствует несколько очень уважаемых часовых Мастеров. Они неоднократно информировали об обратном - дешевые подделки однозначно менее качественные даже Касио за эти деньги, а те модели, к которым применимо слово качество, сами стоят как приличная "швейцария"... И об этом писали Специалисты, НЕОДНОКРАТНО сталкивавшиеся с подделками. |
5 лет назад мне приятель подарил фейковый позолоченный Вашерон, простой кварцевый двухстрелочник. Поскольку других на тот момент не было, носил гордо :cool: Пока не зашел в Лувр и не увидел оригинал:eek: Понял, что выглядел в фейке полным :confused: Позолота стерлась в течение 2-х месяцев. Больше их не носил никогда.
По моему мнению все эти "китайские радости" сильно напоминают тюннингованные "точила" и "зубила", да и прочие "усовершенствованные" изделия отечественного автопрома, гордо рассекающие по улицам наших городов с неизменным ревом из "большой и толстой" выхлопной трубы. Пы.Сы. Когда иногда спускаюсь в метро, то часто вижу на руках "Булгари", "Картье" и т.д. Счастливые их обладатели обычно носят "Армани" на всю грудь, "Дольче Габбану" на всю ж...у, ну и конечно "Праду" на ногах. Короче, сразу видно колхозников. Их обычно менты останавливают с целью проверки документов. Как-то так |
Оказывается, чтобы иметь право носить дорогие часы, нужно иметь соответствуюший статус и достаток, недостаточно загореться желанием, накопить и купить часы по цене сильно превышающей месячный доход - это просто неприлично.
Я так понял, что в хороших дорогих часах мне в метро спускаться нельзя. Буду выглядеть колхозником, будут проверять документы и т. п. Остается либо купить Ситизен, либо стоять в пробках в центре Москвы, теряя время. У меня есть знакомые - "что бы я в метро спустился, в эту вонь к этим бомжам..." ; - откуда в нашей стране выплыло столько барства, чванства, почитания денег и брезгливое отношение к малообеспеченным и часто культурным людям, пользующимся метро. В метро полно кандидатов наук, профессоров, деятелей культуры, вся вина которых в несовершенстве нашего общества, которое материально одаривает зачастую безграмотных, но беспринципных и наглых дельцов, проходимцев и преступников. Вот их мы уважаем, у них достаточно денег, чтобы иметь право носить дорогие часы. PS Что касается самой темы – о безнравственности подделок. Да подделки и контрафакт – это плохо. Но не все так однозначно - «только белое и черное». Часто монополисты так наглеют, что никакие законные ограничения не срабатывают, и тогда включаются неписанные законами механизмы противодействия. Так было с пиратскими копиями фильмов на DVD носителях. Лицензионные фильмы стоили в 15 раз дороже пиратских. С этим боролись, боролись – ничего не получалось, пока не снизили разность в ценах до 3-х раз, и большинство стало покупать лицензионные диски. Выиграл от этого в первую очередь потребитель, да и у производителей лицензионных дисков выросли обороты, хотя норма прибыли упала и работы прибавилось. |
Цитата:
|
Цитата:
Подделки - это плохо и с ними надо бороться согласно букве закона. Извиняюсь за оффтоп( по поводу цен на DVD): недавно смотрел передачу с Юрием Грымовым, где он привёл пример странного ценообразования на DVD его фильма "Чужие", который он отдаёт по 50 р за DVD в супермаркете этот же DVD лежит уже по 500р, вот такое интересное ценообразование. |
Цитата:
|
Евгений К, уважаемый тезка, не все, как вы говорите, только черное и белое. Это две грани одной медали. С одной стороны действительно глупо и нелепо выглядят люди, безвкусно напяливающие на себя поделки раскрученных марок в попытке казаться много значимее, чем они есть на самом деле. Фальшивый вашерон на руке держащейся за поручень в метро - смешно. Настоящий вашерон, купленный для _понта_ человеком из совершенно другой социальной группы - это тоже смешно, уж простите.
И да, в метро действительно духота, вонь и бомжи. И я совсем не хочу туда спускаться, хотя я совершенно не богат. С другой же стороны, действительно не вижу ничего зазорного, чтобы проехаться в дорогих часах в метро, если спешишь, если не хочешь за руль, если не хочешь стоять в пробке, если просто удобно в конце концов - сам так делал. И да, действительно, многие любят поговорить о том, как они заработали денег и презирать тех, у кого их нет, в то время как сами для этих денег просто два раза шевельнули пальцем, по сути прикарманив то, что им не предназначалось, тогда как осуждаемые ими работают по 8 часов в сутки и многие приносят намного более ощутимую пользу социуму. Все это правда. И одно, и другое. Люди разные, судьбы разные, жизнь разная.... До яхт мы еще не добрались, но путь от времен, когда мама не обедала, чтобы я обедал до "незаметной" покупки часов за 15k я прошел... По-настоящему глупо только одно - когда кто-то, не понимая ни иного образа жизни, ни каково это, ни что за этим стоит, а видя только какие-то внешние аттрибуты, пытается это копировать либо же, наоборот, свысока презирать.... |
Цитата:
Хотелось бы поточнее узнать, к какой социальной группе себя относить? Если на выход имею часы за 50К, "для души" обычный Zenith Chronomaster T gold, в который влюблен "по уши", а повседневно ношу ETERNA и OMEGA SM. Притом езжу на обычном ВАЗ 2110 и другого авто пока не предвидится.... ...и все потому, что ОЧЕНЬ люблю хорошие часы и совсем НЕ люблю подделки( ПОДЕЛКИ )....:rolleyes: |
Цитата:
|
Цитата:
...просто ее( машину ) легче, быстрей, и без сильных угрызений совести поменять на аналогичную в результате "сильной" поломки, кражи, пожара....:D |
Цитата:
Дышите, больной - не дышите-дышите. Диагноз налицо - Вы же его и подтвердили в конце : ЧАСОВОЙ МАНьЯК Тут в клубе анонимных часофилов звучали истории о маньяках аудио,например, продающих кв-ру и сидящих на полу в окружении колонок. Да и сам подобные истории видел. Нумизматы, живущие с родителями в 35 лет. Велосипедные маньяки, продающие машину ради хобби. Есть один, с 2-мя детьми и женой-домохозяйкой, забил на ипотеку на пару месяцев, мотоцикл мечты нашел.;) Одно сильное хобби может тянуть одеяло на себя легко. Не подмывает Омегу и Етерну снять и носить за 50к на каждый день ? |
Цитата:
Перед таким важным решением надо сперва с социальной группой утвердится! Ато раздвоение личности обеспечено:D |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
я бы понял, если бы Вы сказали, что часов на мильен, но езжу на фокусе(гольфе, короле...). Но ВАЗ? Разница в цене не настолько высока, а вот в ощущениях, другой уровень. Все ИМХО |
Цитата:
...Подмывает....но, как здесь уже говорили, с такими часами да на десятке точно решат "лох" с "поделкой" выплыл!....:confused: |
Цитата:
...просто отношение разное к часам и автомобилям, колеса крутятся и ладно!:D .....хотя и там, и там колеса крутятся....:eek: |
Цитата:
...да, притом большая;) |
Имея часы за 50К баксов ездить на 10-ке точно перебор, если Вы конечно не специально пребедняетесь в глазах окружающих, хотя даже если и так, то какой-нить фокус всё же можно приобрести. Может Вы должны людям кучу денег? :)
PS если выбирать одно из двух, хорошая машина -очень хорошие часы, то по мне первый вариант (да простят меня форумчане :) ). |
Цитата:
денег никогда в долг не брал и никому должен не был...:cool: Цитата:
А вот о часах я ТАКОЕ не скажу:)!!!... хотя, возможно меня и не поймут...:( |
Цитата:
|
Хорошо,если кто-то решил, что поддельные (имитация) часы ,это нормально, то почему не пересесть в
http://lh3.ggpht.com/_pbsalUo9Bf4/Sl...2/DSC00036.JPG чем не мазда 3 ? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Видите ли, степень "принципиальности" она сильно субъективна. Есть, конечно, и совсем фантазии "на тему", т.е. как описано, только логотип и сходство общего дизайна и идеологии. Причем, как мне кажется, этот подход наиболее честный как раз, как для пирата. Фактически это оригинальные часы с иногда оригинальным даже механизмом (а чаще клон ЭТА), и если бы они, допустим, вместо надписи Breitling имели бы логотип Braitling, это было бы еще честнее;), практически совсем честно. А есть тем, где отличаются лишь мелкие детальки, типа оттенка цифера или номера партии. Это тоже "принципиально"? а есть те, котроые определяются только вскрыв корпус. Да, внутри как правило различия радикальные, ну да непритязательному или не прибабахнутому (такие фейки не рассматривают по определению)пользователю-то какая разница, что там внутри? -20 с в сутки - в норму укладываются - и ладно, точность против Полетов-востоков (по крайней мере старых, не знаю, как там с точностью обстоит дело сейчас, наверняка лучше) значительно выше. А выглядят в дизайнерском смысле, уж простите, на голову выше японцев и дешевых (до 15 тыс) швейцарцев и к ним примкнувших. Причем иногда имеют интересные или полезные фишки, отсутствующие в оригиналах в принципе (типа расширенного календаря (а не только дата, как в оригинале), всякие прорезные окошки и т.п. И качество я вижу своими глазами, и не надо песен про силумин и т.п. я говорю про качество того, что стоит 4500-5000-6000 руб. те, которые стоят 1200-1500 руб, да и 3000 руб, да, производят жалкое зрелище. а то, что стоит от 14000 и выше ну уже очень даже, по качеству отделки как у недорогих - в эту цену - швейцарцев, но, конечно, по общему великолепию до оригиналов за 4000-5000 долл не дотягивающих, но именно "чуть-чуть" Но в целом, если отечественный производитель подтянет маркетинг (в основном) и внешний вид своих изделий и вообще подсуетится и будет работать нормально, а не по советским нормам (сравните раскрученность бренда Жак Леман, которому без году неделя, и 1 ЧЧЗ), то у него есть шансы выбить себе этот рынок. И его можно будет даже поддержать рублем. Т.е. шире использовать прием "по мотивам", но без 100% копирования, с сохранением фишек типа водозащиты и надежности, с сохранением цены на уровне нынешних копий среднего качества (4500-5000 р) В принципе, первые шаги тут уже есть - например Новая Амфибия с моделью Риф - сделанная явно по мотивам Симастера, и неплохо в общем-то сделанная. Но нужно и остальные модели подтянуть к такому уровню и вообще, больше работать над дизайном и маркетингом. |
ну обычно те, кого не волнует аутентичность и механизм, а волнует исключительно дизайн цифера, покупают кварц. там до 10 рублей такое количество отменно-задизайненных фэшн-часов....
|
Цитата:
КАПСУЛА СМЕРТИ ! |
Часовой пояс UTC +3, время: 10:28. |