|
А показания графика в груляшке у всех выглядит как график? А то у меня часто точки как то хаотично...
|
Цитата:
|
А у меня вот такая хрень....
http://my.jetscreenshot.com/1997/m_2...-rjfs-32kb.jpg Один раз всего график был более менее ровный!.... Температура тоже через одно место! Только если часы снять с руки более менее... |
Даже не знаю, почему так. Может давление так скачет. Попробуйте давление выставить по точному барометру, если он есть и понаблюдать за показанием и графиком.
|
увы в доме барометра нет
а с температурой у тебя так же не правильно показывает, когда часы на руке ? |
Интересно вот... по GPS на iPad текущая высота - 218 м. Погрешность измерений - типа 100 м. Альтиметр в 9200 показывает высоту 15 м. Врет и надо калибровать?
|
Конечно надо калибровать, с изменением давления разнятся показания альтиметра, он там к барометру привязан.
Здесь я немного описывал и фото есть. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Да не откалибруете вы его навечно!!!
Поймите одну простую вещь, альтиметр - это барометр, только в метрах. Высота меряется от изменения давления. Кстати надо отметить очень высокую чувствительность датчика давления - измерение высоты с шагом в 5 метров. И не надо ругать CASIO, что у них неправильный альтиметр. В самолетах тоже два прибора: радиовысотомер и барометрический высотомер. При вылете или перед посадкой экипаж запрашивает давление в точке вылета или посадки и корректирует высотомер, заметьте каждый раз. И только барометрический высотомер показывает абсолютную высоту... Вывод: хотите замерить высоту, выставляйте на 0 каждый конкретный раз... А в часах по умолчанию 0 установлен по некоему давлению близкому к стандартному атмосферному. |
А вот насколько можно ориентироваться на данные GPS для калибровки высотомера?
|
GPS можно верить. По моим наблюдениям Гармин врёт высоты метров на 5, при минимальной погрешности расстояния 3 метра.
|
Цитата:
По ГПС на телефоне на уровне пояса 101м. То есть абсолютно точно... |
Абсолютно точно - это Википедия или "в телефоне" )))
А когда поднимаете телефон над головой - сколько ? ))) |
Такими экспериментами не занимался, мне это не к чему...
Интересно в горах, как это делают более продвинутые люди, а в городе так, баловство... |
Вы не поняли - это был юмор.
GPS не имеет такой точности, о который Вы пишете. И в то же время Википедия - тоже не лучший источник. Это была ирония |
:)
Я понял... Просто в свое время, когда задавался вопросом высоты над уровнем моря у меня совпало... |
У меня последние 2 недели дисплей периодически мигает надписью LOW, разряд батареи. Ношу их целый день, в помещении на свету, на улице, естественно, под рукавом. Оставлял на целый день на подоконнике - не зарядились.
Это нормально? Им просто света зимой не хватает или с батареей что-то не то? Купил их месяца 2 назад, тогда был заряд HIGH, но довольно быстро снизился до MEDIUM. |
Как стоял летом заряд на Н так и сейчас. Живу в средней полосе.
|
Цитата:
|
Кстати прикольно альтиметром измерять глубину залегания станций метро :D
|
недавно появились эти часы, доволен полность.
Возник вопрос. У меня часы рисуют график давления с 18.00. Можно как-то сделать, чтобы они начинали это делать с 00.00 или так запрограмированно и не изменить? |
doppler
Настроить нельзя. Мне вообще показалось, что они его рисуют непрерывно. |
Подскажите,пожалуйста,что значит надпись OFF при самостоятельной корректировке высотометра и градусника?
|
Это означает что вы ещё не делали корректировку этих величин.Что-то типа нулевого значения.Как только установите корректировку будет показывать ту величину в плюс или минус какую выставили.Для альтиметра выставляется перед подъёмом на возвышенность.
|
Может кто знает? Привезли сегодня из магазина Касио 9200-1D. Но вместо графика, вот уже 2 часа, какие-то точки врассыпную (одна мигает), хотя барометр показывает точное давление (сверял с механическим выставленным) и температуру тоже правильно. Может это неисправность? У кого такое было?
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
как обычно у людей купивших G-SHOCK начинаю происходить различные тестирования нового питомца))) ну так вот чтобы праздничное настроение не угасало можете на лифте покататься пол дня повезёт появиться Шахматная доска а если нет то рисунок зебры.)))) |
На лифте катался - понравилось!:))
А вот вопрос по существу: с повышением давления в часах начал "падать" альтиметр - уже высота ниже той что реально отмечена на карте (дом на высоте 154 метра, а альтиметр указывает 125 м.). При этом давление правильное и соответствует показаниям откалиброванного механического барометра. Калибровать альтиметр боюсь, т.к. могут измениться показания барометра...Нужно или не нужно калибровать альтиметр? |
Цитата:
Я проверял на Ай-Петри. На уровне моря выставил в ноль и вот подтверждение правильности показаний альтиметра - Цитата:
Цитата:
Из этой темы. |
Спасибо, Тарас. Классные у вас часы!
|
У знакомого спасателя МЧС Шоки 9200 уже много лет. Выдержали погружение в ядовитую масляную эмульсию при спасработах на Саяно-Шушенской ГЭС.
|
Добрый день, уважаемые.
два вопроса, по моим новоприобретенным GW 9200? если позволите... 1. сколько примерно градусов отнимать от показаний термометра, когда часы находятся на руке? Зависит ли от температуры окружающей среды? Например летом +1 градус, а зимой +5 градусов? 2. Как заставить часы синхронизироваться "по запросу". Жму долго "D" - не реагирует. Где вы смотрите уровень радио сигнала? L1-L3, в какой части циферблата он находится? Заранее спасибо за ответы, со всем остальным, похоже, разобрался. |
Цитата:
Потом оденьте на руку, подождите 10-20 минут и сделайте замер температуры опять. Разница температуры и есть та погрешность которую нужно вам указать при калибровке. Но я бы так делать не стал, потому что легче снять часы с руки, положить/повесить/окунуть и сделать замер, чем совать их куда-то. Ну и к примеру в палатке вечером положил их на полку, а утром нос вынул из спальника и посмотрел сколько градусов в палатке, а так придется вытаскивать их вместе с рукой и ждать 10 минут чтобы они поточнее замеряли. |
6 градусов - разница температур на руке и без.
Я ожидал погрешности хотя бы в 2 градуса. Откалибровал по руке, так как часы почти не снимаю. |
Цитата:
|
да -да конечно учту. Только примерно полчаса температура вниз ползла, пока не устаканилась.
так что думаю в любом случае неактуально по пол часа ждать актуальных данных. У вас тоже 6 градусов разницы? |
У меня тоже разница, только в 7 градусов и в отрицательную температуру показания меняются медленней, чем в плюс
|
Объсните как делать на часах GW-9200-1ER радиосинхронизацию в Москве? По инструкции нужно выставить домашний город, но города MOW (то есть Москвы там нет), есть ATH (Афины), но там же другой часовой пояс.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 00:54. |