Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Magrette Regattare Tiki сейчас или Tissot Heritage Navigator к Новому году? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=179970)

VladiP 08.08.2013 11:03

Цитата:

Сообщение от MartinVl (Сообщение 2013613)
Извиняюсь за оффтоп, а можно ссылку на этот самый Кутюье Смалл Секунд?
З.Ы.
Запоздало сообразил, речь об этой модели: http://www.tissot.ch/?collections/pr....428.11.051.00 ?

Да именно про них я и говорил - приятные часики.

MartinVl 08.08.2013 14:51

Не наблюдал у нас в городе вживую, а в Чите (в командировке сейчас) такого и подавно скорее всего не найдется. Однако послезавтра прогуляюсь к местным официалам.

VladiP 12.08.2013 11:30

Вложений: 3
Блин, очередное "горе" :) - залез написать письмо Диону, с отказом от Тики, и не сдержался, пролистал страницы диллеров на прeдмет чего-то интересного (ну не смог удержаться :)) увидел что начинает появляться в продаже новые QNE от Хамильтона. Прошлый 44мм крупноват, да и корпус не нравился - тут 42мм, корпус другой, цифер несколько поменяли. Хотелка опять проснулась.

Alex Mart 12.08.2013 16:36

Цитата:

Сообщение от VladiP (Сообщение 2019709)
новые QNE от Хамильтона

Цитата:

Сообщение от VladiP (Сообщение 2019709)
Хотелка опять проснулась

стало сложнее......но моё мнение неизменно. и Хэм саааавсем из другой "оперы" и ценового диапазона

VladiP 12.08.2013 16:48

Ну, Хам в данном случае нечто среднее - порядка 700-750 евро если брать "оттуда" со всеми скидками. Разумом понимаю - не надо оно мне, да и "костюмный" вариант часов сейчас нужнее, но блин, хочется новые часы и все тут.

Причем мозг мой говорит - не распыляйся, не хватай ничего сейчас, тихонько иди к планам по Сейко и Тудору...но Хам вроде достаточно удачный и необычный и я давно хотел что-то небанальное в авиационную тему.

Капец, надо больше зарабатывать.

Alex Mart 12.08.2013 16:52

вот честно, не вижу ничего такого я в этих Хэмах, уж простите :o

VladiP 12.08.2013 16:54

Цитата:

Сообщение от Alex Mart (Сообщение 2020193)
вот честно, не вижу ничего такого я в этих Хэмах, уж простите :o

Ну, как по мне - необычно-прикольные, секундный цифер необычно сделан. Хотя понимаю - фломастеры у всех разные.

LuckBet 12.08.2013 18:12

Цитата:

Сообщение от VladiP (Сообщение 2020185)
Причем мозг мой говорит - не распыляйся, не хватай ничего сейчас, тихонько иди к планам по Сейко и Тудору...

сорри, но надо вот на этой мысли остановиться, без продолжения :)
если нет четкого понимания и "вау! хочу, хочу именно такие часы!!!", то стоит задуматься, а надо ли оно?
в свое время тоже покупал много часов, в результате все проданы и оставленно несколько штук из разряда "вау! хочу!" и уже год-полтора ношу их поочередно и все еще радуют.

у меня такие средства от ЧБ:
1. иду к цели и аккумулирую $, ищу варианты, способы покупки и пр.пр. конкретных часов,
2. покупаю не доргой винтаж на ибее. так же смотрю варианты, состояние, ищу инфу (либо сразу беру что приглянулось :) ), торгуюсь за лот, ну и жду пока доставят. интересно и долго получается, плюс все время в процессе :)

VladiP 04.09.2013 14:25

Цитата:

Сообщение от LuckBet (Сообщение 2020302)
сорри, но надо вот на этой мысли остановиться, без продолжения :)
если нет четкого понимания и "вау! хочу, хочу именно такие часы!!!", то стоит задуматься, а надо ли оно?
в свое время тоже покупал много часов, в результате все проданы и оставленно несколько штук из разряда "вау! хочу!" и уже год-полтора ношу их поочередно и все еще радуют.

у меня такие средства от ЧБ:
1. иду к цели и аккумулирую $, ищу варианты, способы покупки и пр.пр. конкретных часов,
2. покупаю не доргой винтаж на ибее. так же смотрю варианты, состояние, ищу инфу (либо сразу беру что приглянулось :) ), торгуюсь за лот, ну и жду пока доставят. интересно и долго получается, плюс все время в процессе :)

Послушал Вашего совета - за счет неких усилий собрал уже (:)) деньги на Тиссо, но понимаю что могу дотянуть до следующей по бюджету хотелке - Сейко SARN/SAEN (+500 баксов к цене Тиссо) но шерстя ракутен и японский амазон минуя Ананту на спринг драйве наткнулся на Гранд Сейко SBGM025, тут бюджет надо поднимать втрое, мозг явно пугает такая перспектива, но помойму это как раз раздел "вау! хочу!" - теперь дилема брать Тиссо, приложить немного усилий и взять SAEN или рискнуть и попытаться дотянуться до Гранда. Склоняюсь к последнему варианту, но душа просит новых часов... :D

Вот уж точно написали - странная у меня ЧБ - часы хочу, но не покупаю, какой-то "часовой насморк"....

Mishima_Tadashi 04.09.2013 15:11

Цитата:

Сообщение от VladiP (Сообщение 2054260)
Вот уж точно написали - странная у меня ЧБ - часы хочу, но не покупаю, какой-то "часовой насморк"....

Вот и у меня так, на днях увидел лимиту для WUS, захотелось до чертиков, но понимаю, что лучше накопить на то, что РЕАЛЬНО хочется - Aqua Terra, PO или на худой конец Superocean Heritage (надеюсь, что насморк таки пройдет в ближайшие дни и антибиотики не потребуются :rolleyes: )

nemitiy garri 04.09.2013 15:16

Цитата:

Сообщение от VladiP (Сообщение 2009967)
крупные часы для экспериментов с ремнями,

Их есть у меня;)http://forum.watch.ru/showpost.php?p...postcount=2259
Часы бесподобные, и размер меж ушками Тот Самый, ну Вы понели;)

Kasper2005 04.09.2013 15:46

Цитата:

Сообщение от VladiP (Сообщение 2054260)
Послушал Вашего совета - за счет неких усилий собрал уже (:)) деньги на Тиссо, но понимаю что могу дотянуть до следующей по бюджету хотелке - Сейко SARN/SAEN (+500 баксов к цене Тиссо) но шерстя ракутен и японский амазон минуя Ананту на спринг драйве наткнулся на Гранд Сейко SBGM025, тут бюджет надо поднимать втрое, мозг явно пугает такая перспектива, но помойму это как раз раздел "вау! хочу!" - теперь дилема брать Тиссо, приложить немного усилий и взять SAEN или рискнуть и попытаться дотянуться до Гранда. Склоняюсь к последнему варианту, но душа просит новых часов... :D

А не маловаты ли они для экспериментов с ремнями?

VladiP 04.09.2013 16:03

Уже от Магретте, и соответсвенно ремней, пришли просто к покупке хороших часов.

Navigator1970 04.09.2013 16:37

+1 за TISSOT HERITAGE NAVIGATOR стоит того и стоит подождать!)) Терпение и труд всё перетрут:)

VladiP 04.09.2013 16:50

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от Navigator1970 (Сообщение 2054503)
+1 за TISSOT HERITAGE NAVIGATOR стоит того и стоит подождать!)) Терпение и труд всё перетрут:)

На ТХН уже деньги собраны (1000 баксов фактически за месяц отложена), осталось дождаться поездки в Андорру.

Вопрос в том что на горизонте появились другие часы - SAEN001 (+500 usd) и (о ужас что я это пишу) SBGN025 (+2000 usd). Причем если говорить о Сейко, то я думаю данные пять сотен я смогу спокойно добавить до конца сенятбря, а вот на ГС надо будет поработать. Вот и вопрос - как же всетаки поступить. С одно стороны - жахнуть 3500-4000 долларов в часы после покупки Омеги не страшно, с другой, за такие деньги можно взять пару неплохих...

Navigator1970 04.09.2013 17:04

Цитата:

Сообщение от VladiP (Сообщение 2054520)
Вопрос в том что на горизонте появились другие часы - SAEN001 (+500 usd) и (о ужас что я это пишу) SBGN025 (+2000 usd)

Диагноз однозначный: ПРИСТУП ЧАСОВОЙ БОЛЕЗНИ!:)
Курс лечения и терапии: http://forum.watch.ru/
Лекарство: новый трёх-стрелочник GRAND SEIKO GMT SBGM025
:D:D:D

Mishima_Tadashi 04.09.2013 17:18

Вот и у меня укореняется ощущение, что пока не будет на запястье ГС никакие примочки вроде Тиссо, Ананта приступов ЧБ не ослабят :D

VladiP 04.09.2013 17:26

Может оно и так, но САЕН тоже почти ГС - собирали их тамже где ГС, да и мех там очень неплох, при этом он редкий и уж очень необычный. Но ГС конечно ужас как хороша.

http://forum.tz-uk.com/showthread.ph...25-mini-review

Kroko 04.09.2013 19:37

Цитата:

С одно стороны - жахнуть 3500-4000 долларов в часы после покупки Омеги не страшно,
Не страшно,но стоит ли :rolleyes:
Цитата:

с другой, за такие деньги можно взять пару неплохих...
Зачем к очень хорошей Омеге брать ещё что-то неплохое,проще говоря понижать планку,причём весьма ощутимо :confused:
Цитата:

Вот и вопрос - как же всетаки поступить
А так-может вам вообще ничего сейчас не брать,в т.ч.и Тиссо,за которые я голосовал,и от мнения не отказываюсь,но оно касается именно выбора из 2-х вами предложенных вариантов.Суть моего предложения такова-собирать средства и дальше,тем более уже собрано,как я понял,немало и смотреть в сторону марок уровня Омеги,а может и повыше?И ещё-ничего не имею против Сейко,более того,это были мои первые серьёзные часы,фото кстати есть на форуме,они сейчас не у меня уже,владел ими 16 лет,но не вижу никакого смысла брать ГС в пару к Омеге.Всё разумеется исключительно моё мнение.
P.S.ГС-отличные часы,это для тех кому возможно захочется начать их защищать,с последующим холиваром скорее всего после этого.Поэтому и пояснил во избежание оного.

VladiP 04.09.2013 19:55

Цитата:

Сообщение от Kroko (Сообщение 2054831)
Зачем к очень хорошей Омеге брать ещё что-то неплохое,проще говоря понижать планку,причём весьма ощутимо :confused:

Вот и вопрос - что?

Хочется Тудор, который я ставлю где-то в один ряд с Симастером, но, скажем так, форм фактор одинаковый, поэтому брать сейчас Тудор ББ будет неверно.

Хочется Юнион Гласхютт "большая секунда" - чистый костюмник, но пока жду когда подешевеет - модель новая, скидку на него давать не хотят :D.

Хочется Сейку, как представитея японского часпрома, но тут не могу определиться - САРН001 - классные, необычные часы, Ананта ЖМТ - внешне супер, технология на уровне, но немного смущает высота, жду возможности примерить, да и от Ананты до ГС остается немного, вот и задумался.

Банальный вопрос, пожалуй для другой темы - а чтобы такого взять необычного за 2-3 тыс долларов. Как по мне, либо хроны от Лонжина, либо топовые Сейки. Лонжин Адмирал был, вот и рою ракутен и японский амазон.

Kroko 04.09.2013 20:25

Цитата:

Хочется Тудор, который я ставлю где-то в один ряд с Симастером, но, скажем так, форм фактор одинаковый, поэтому брать сейчас Тудор ББ будет неверно
Скажу больше-думал в предыдущем сообщениии озвучить,но и сейчас не поздно.Думаю надо смотреть на его старшего брата;).Как зовут знаете:D
Цитата:

Хочется Юнион Гласхютт
Успеете.Хотя и тут уже лучше смотреть на старшего брата-ценники там те ещё конечно:(,но исполнение:cool:
Цитата:

Банальный вопрос, пожалуй для другой темы - а чтобы такого взять необычного за 2-3 тыс долларов. Как по мне, либо хроны от Лонжина
После Адмирала :rolleyes: Тогда любой вариант с колонным колесом,иначе опять будет движение вниз.Например:Saint-Imier ,Heritage.
Цитата:

Хочется Сейку, как представитея японского часпрома
Пока не вижу сейчас им места в вашем сете.

VladiP 04.09.2013 21:05

Спасибо, я когда-то уже писал - на Ролекс еще не созрел ни финансово ни ментально, так что Тудор в самый раз. Лонжины смотрел, как раз хроны с колонным колесом, но покрутив в руках понял, стоящая стрелка не моё. Как вариант думаю за синюю Акву, но вторую Омегу пока не хочется, да и СМП как раз мой формат.

Kroko 04.09.2013 21:17

Цитата:

Как вариант думаю за синюю Акву
Тогда лучше РО по-моему.Калибр тот же,а часы куда более выразительные.Но ещё лучше и в самом деле сейчас сделать паузу.Тем более Новый Год пока не так близко.:)

alex_2007 05.09.2013 11:48

сейку вам думаю точно брать не стоит - Омега ваша ее вытеснит. Гранд сейка - очень интересный вариант, но думаю тратить на такие часы нужно тогда когда можно это сделать не напрягаясь-мое личное мнение. Когда прижмет вас очередной припадок болезни - представьте, что ваша кратковременная "хотелка" уже у вас есть, и попытайтесь представить себе ваши ощущения в таком случае-думаю вы поймаете себя на мысли что зря выбросили деньги и стали к цели на шаг дальше. А Блэк Бэй действительно очень необычные и интересные часы-тут вам и ремешки от магретте,и "хэритедж" от тиссо ))) А для души купите себе к НГ какой-нить аксессуар к вашим хорошим часам)) не торопитесь и взгляд ваш протрезвеет со временем

VladiP 09.10.2013 13:43

Итак, приоритеты расставлены. Решил что всеже нужно взять более "костюмные" часы чем то что есть сейчас. Выбор сузился к паре Тиссо Херитаж Навигатор (порядка 1000 евро) и Юнион Гласхютт 1893 Grosse Sekunde (1400 евро). Живое фото Юниона найденное в сети заставило меня активно думать про данные часы, ибо хороши чертяки.

Можно я попрошу еще мнений? Знаю что достал уже своими метаниями, но уже очень мне нравятся обе модели - не могу сам выбрать что-то одно.

deathinjune 09.10.2013 13:55

Цитата:

Сообщение от VladiP (Сообщение 2113626)
...Выбор сузился к паре Тиссо Херитаж Навигатор... и Юнион Гласхютт 1893 Grosse Sekunde...

Я по-прежнему за Tissot Heritage. Очень удачные и оригинальные часы получились. Хотя, конечно, игрушка чистой воды, не более. :)
Данные Юнион совсем не понравились. Как по мне, то для классики они слишком вычурны, и при этом грубоваты как-то. Но это дело вкуса... Да и вживую я их не видел.

Sergey911 09.10.2013 16:02

Цитата:

Сообщение от VladiP (Сообщение 2113626)
Решил что всеже нужно взять более "костюмные" часы чем то что есть сейчас.

Я, конечно, мало что понимаю (да вообще не понимаю, т.к. костюмов не ношу) в этом деле, но, где Вы увидели костюмность в Тиссотах? Непонятного назначения базель ;) и мельтешилово городов на цифере. Будет раздражать через неделю.
А вот Гласхют, что слева, очень понравился. Зачётно, при хорошем зрении.
Про то что всё ИМХО, даже не заикаюсь.
С уважением.

nemitiy garri 09.10.2013 16:20

Юнион. Тот, что слева...

VladiP 09.10.2013 16:37

В моем понимании "костюмность" часов это ремень вместо браслета, отсутствие дайверского (вращающегося) безеля, небольшая толщина.

Хотя понимаю что данное предназначение это больше "блажь". Вопрос можно поставить по другому - какие выбрать вторые часы в пару к черному керамическому симастеру.

Sergey911 09.10.2013 17:06

http://www.omegawatches.com/ru/colle...ocean-ceragold
Вот к этим?
Ну, видимо, вот эти: http://www.omegawatches.com/ru/colle...23153432206001
;)
С уважением.

VladiP 09.10.2013 17:19

Спасибо за то что так хорошо про меня подумали. Часы выбираю в пару к более простой модели - http://www.omegawatches.com/ru/colle...21230412001003

Sergey911 09.10.2013 17:48

to VladiP
Ну, тогда стальной Де Виль сама простота.
А уж костюмности ему ни у кого не занимать.
С уважением.

VladiP 09.10.2013 18:02

Цитата:

Сообщение от Sergey911 (Сообщение 2114145)
to VladiP
Ну, тогда стальной Де Виль сама простота.
А уж костюмности ему ни у кого не занимать.
С уважением.

Согласен. Скажите, а где его можно взять новым за полторушку евро. Готов уже нести деньги.
Беда в том что я понимаю что именно я выбрал. Как по мне, на такою бюджет две модели который выше (Юнион и Тиссо) как раз оптимальный вариант. Единственное что можно было бы добавить это например Хамильтон Спирит оф Либерти или Джазмастер Регулятор, но в первом категорически не нра стоящая секунда, во втором совершенная несиметричность.

ПС Подумалось - может это стеб тонкий? - https://www.google.com.ua/url?sa=t&r...53760139,d.bGE

Sergey911 09.10.2013 18:06

Цитата:

Сообщение от VladiP (Сообщение 2114179)
Скажите, а где его можно взять новым за полторушку евро

Ну, вроде на данном ресурсе пришли (пришли?) ко мнению, что градус повышать нуно, а вот понижать незззя!
Как говориться - работать нужно на перспективу, товарищи!
Кста, летом заезжал в Андору. Даже там, с жестким торгом, цены не радуют.
С уважением.

VladiP 09.10.2013 18:28

Ну, у меня сейчас жесткая ломка + начинающийся ремонт, поэтому повышение градуса невозможно )))). Нужно найти "лекарство" в том что возможно на сегодня, итак начинал с 500 долларовых Магретте. Так что - только Тиссо или Юнион ))))

MasterBanker 10.10.2013 11:55

Владимир, вот честно, живые фото Тиссо сплошное разочарование.
Новинки у Юниона тоже не впечатлили, Белистар лучше.
Посмотри как вариант на часы с дизайном Баухаус, ту же новинку от Лако?

Но как по мне зря ты Штову продал, при схожей с Омегой размере часы сами по себе отличные и при этом совсем другие по восприятию :)

VladiP 10.10.2013 12:04

Со Стовой 100% - МО волшебные часы. Думал взять их опять, но никак не решусь, что-то внутри останавливает.

Лако смотрел - не зацепили, скорее тогда лучше Номос брать, всеже мануфактура.

Чувствую потрачу я часть денег на Варда/Штайна/Магретте, а остальные деньги уйдут на более дорогую столешницу в кухне :D.

ПС Меня как раз наоборот живые фото заворожили. И вроде Юнион давно хочу, а тут Тиссо такой необычный.

nemitiy garri 10.10.2013 12:20

Цитата:

Сообщение от VladiP (Сообщение 2115306)
деньги уйдут на

Цитата:

Сообщение от VladiP (Сообщение 2115306)
столешницу

А вот за это, батенька, можно и бан схлопотать!..:D

MasterBanker 10.10.2013 12:22

Тиссо быстро успеют надоесть, Штову могу дать вновь примерить, освежить память. ;)
А вот покупка Маргеттов, Штанов и пр после Омеги, в твоем случае будет ошибкой, имхо.

VladiP 10.10.2013 12:27

Ты сам мне сказал - мне просто нужны вторые часы, в пару к Омеге, чтобы сбить зуд... Вот и пытаюсь найти что-то.

ПС Вчера еще один вариант у Юниона увидел - новые Норамис с большой датой.

Часовой пояс UTC +3, время: 02:35.

© 1998–2024 Watch.ru