Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Часы на каждый день. IWC Portugese/IWC Ingeneur Vintage/Omega Seamaster PO/PO LM (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=179669)

Hazard 04.08.2013 08:15

Цитата:

Сообщение от Спецправо (Сообщение 2007921)
Не советую IWC португальца, с ручным заводом.
Часы хорошие, но размер ужасает. 44мм при практически отсутствующем безеле - на человека богатырского телосложения. Все хорошо: и интересные, исторически правильные, пропорции идеальные, но вот размер:( тем более как вариант под костюм.

Вы какую модель имеете в виду?
Меня интересует 500109, диаметр 42,3

scoot71 04.08.2013 08:46

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Hazard (Сообщение 2007320)
Спасибо! Просто достоинсто POLM в том, что они не такие увесистые, мне обычные PO после DeVille увесистым таким кирпичиком показались :)

Тогда Иваси инженер 7-дней точно не подойдут. Они у меня сейчас на руке, и это реальный кирпичик даже на коже, с браслетом будет еще изрядней. Лично я в воду лезу со старыми Royal Oak 14790, но если мотать полторашку , то и их снимаю.
Кстати , залез в сеть и не ощутил недостатка предложений по Иваси :)

http://forums.timezone.com/index.php...=6574581&rid=0

Не поленился , вышел на балкон сфотать разницу

Hazard 04.08.2013 09:29

Цитата:

Сообщение от scoot71 (Сообщение 2007973)
Тогда Иваси инженер 7-дней точно не подойдут. Они у меня сейчас на руке, и это реальный кирпичик даже на коже, с браслетом будет еще изрядней. Лично я в воду лезу со старыми Royal Oak 14790, но если мотать полторашку , то и их снимаю.
Кстати , залез в сеть и не ощутил недостатка предложений по Иваси :)

http://forums.timezone.com/index.php...=6574581&rid=0

Не поленился , вышел на балкон сфотать разницу

Мне Иваси на этом снимке нравятся больше, маленькие аккуратные часы у меня уже есть (DeVille), вторые можно взять и побольше, больше вопросов вызывает не размер, а ВЕС.

scoot71 04.08.2013 10:38

Тогда купите по ссылке , там браслет и кожа в комплекте. Титановой версии у ивасей нету , кмк.
Опять же , на заднюю крышку можно часами медитировать)))

Hazard 04.08.2013 16:37

Цитата:

Сообщение от scoot71 (Сообщение 2008041)
Тогда купите по ссылке , там браслет и кожа в комплекте. Титановой версии у ивасей нету , кмк.
Опять же , на заднюю крышку можно часами медитировать)))

Хорошие, но мне больше нравится винтажный Инженер.

Spica 04.08.2013 23:53

Цитата:

Сообщение от Gas (Сообщение 2007924)
Вопрос: вы и те, и другие в руках держали? Я почему спрашиваю - не напомните какая толщина у семидневника?

С Омегой я очень хорошо знаком.

С ИВС очень плохо знаком, но 7-ми дневник "на ручном заводе" в руках держал (делаю поправку: залез в Гугл: часы которые я смотрел на автомате все-таки:http://luxwatch.ua/position/iwc/port...tic-7/iw500106) . В моем случае он имел размер 42 мм. По толщине не скажу, но точно тоньше чем дайвер от Омеги на 600 м, но при этом толще чем Де-Вилле от Омеги.
Вообще часы крупные и достаточно массивные. Или мы может быть о разных часах говорим? Тут еще привели в пример какую-то модель размером 44 мм.

На каждый день лучше иметь часы не толще 12-13 мм и не очень тяжелые.

Hazard, РО спортивна в дизайне и не всегда под манжет удобно влазит. Например, под моим пуховиком с плотными прилегающими рукавами с ней не очень удобно. Под обтянутым свитером ее тоже не спрячешь, она как холмик на руке :) не под каждую одежду подходит, но так часы славные.

Аква-Терра, например, более универсальна, но уже не такая привлекательная в дизайне как РО. В тем более жителям РФ ее можно на форуме взять за ~ $4,150 при ритейле $5,500. По-моему очень приятная цена. Поправьте, если не прав.

По поводу солидности - ничего плохого. Я ведь не знал Ваш возраст и должность.)

По калибру 51010 у ИВС пусть спецы подскажут, что думают... кстати, у этих ИВС водозащита 30 метров - с водой аккуратно.)

Hazard 05.08.2013 23:28

Выбор еще сузился до:
Omega PO 42 mm
IWC Ingenieur Vintage
Оба варианта с черным циферблатом.
В идеале купил бы обе модели, но начинать нужно с чего-то одного.
Инженера вроде сняли с производства да и на Маркете я не вижу по нему предложений, но нашел вариант, могут привезти за 2 месяца. Планету наверное более проще будет купить на вторичном рынке?
С другой стороны, Инженер очень похож на мой ДеВилль (очевидно за 10 лет вкусы у меня не очень изменились), а Планета имеет яркую индивидуальность на мой взгляд, и более универсальна, не знаю даже подо что ее нельзя будет одеть, ну разве что под костюм, хотя не факт, ну и на крайний случай под костюм есть ДеВилль, котоый изредка тоже нужно будет одевать.
Но... опять повторюсь, Планету наверное можно будет купить всегда, а вот Инженера, наверное нет...

Gas 06.08.2013 01:12

Инженера (как и любые часы) хорошо покупать, когда он штырит. Вас, очевидно, штырит ПО. Ну и берите, классные часы. Зачем второй костюмник? Пусть будет разнообразие.

Spica 06.08.2013 06:37

А почему после просмотра отказались от РО ЛМ?

Hazard 06.08.2013 08:24

Цитата:

Сообщение от Spica (Сообщение 2010854)
А почему после просмотра отказались от РО ЛМ?

Из за цвета.

Spica 06.08.2013 14:12

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Hazard (Сообщение 2010902)
Из за цвета.

Многие от синего наоборот балдеют. Красивый цвет, играет красиво. Вам надо было на солнце часы поднести.

Но чуть практичней на каждый день конечно с черным циферблатом, особенно если ремень подцепите к синим, т.к. синий ремень хоть и нарядней, но больше под синие джинсы и одежду веселее.)

Hazard 06.08.2013 14:25

Цитата:

Сообщение от Spica (Сообщение 2011404)

Но чуть практичней на каждый день конечно с черным циферблатом

Полностью с Вами согласен. Они и дешевле значительно, что в общем не так уж плохо для часов такого типа.

Вот думаю, может все-таки сначала купить Инженера, пока есть возможность. Планету-то всегда можно будет купить, причем наверное скоро будет немало предложений б/у на калибре 8500 по интересным ценам.

Dan1966 06.08.2013 15:58

Сам в очень похожей ситуации.
Увидел тему аж поразился тем что марки по выбору теже.
Если не секрет, почему отказались от португальца 7 дней?
Сам его хочу больше всего, но осознание того, что за эти деньги и инженер и РО :confused:

Hazard 06.08.2013 16:08

Цитата:

Сообщение от Dan1966 (Сообщение 2011569)
Если не секрет, почему отказались от португальца 7 дней?
Сам его хочу больше всего, но осознание того, что за эти деньги и инженер и РО :confused:

Инженер более стильный на мой взгляд, плюс дата на 3 часах мне привычнее чем на 6.

Hazard 10.08.2013 00:00

Приобрел Omega PO.

deathinjune 10.08.2013 11:43

Цитата:

Сообщение от Hazard (Сообщение 2017091)
Приобрел Omega PO.

Искренне поздравляю!
Не отвечал на последние Ваши посты, т.к. не хотел сбивать с панталыку, что называется. :) Да, Инженер очень стильные часы, но, на мой вкус, не без вопросов по эргономике; мой голос был за Омегу как за гораздо более практичный вариант. ;) Вот так и получилось. :) Точного хода и долгой радости!!!

iperevertov 10.08.2013 12:58

Цитата:

Приобрел Omega PO.

Мои самые искренние поздравления! ПО - изумительные часы.

Volk76 11.08.2013 07:51

Цитата:

Приобрел Omega PO.

Следил за Вашим выбором часов, сейчас сам нахожусь в поиске и выборе подходящей модели. Больше склоняюсь к ИВС инжинир винтаж с черным циферблатом. Нашел вот тут http://www.1-shop.ru/catalog/details/2032.html, уважаемые форумчане, не подскажите, можно доверять этому магазину?

Dan1966 11.08.2013 22:52

Попробуйте, я нового пока найти не смог. В Москве был но ушел дилеру в Казань. Цена очень симпатичная была. 213 тыр. Сам в похожих муках. Именно три эти модели.

Часовой пояс UTC +3, время: 13:01.

© 1998–2024 Watch.ru