|
отличные часы, пожалуй наиболее сбалансированное предложение
из мирового часопрома на сегодняшний день |
Цитата:
Человек любит Сейко.Сам так же очень уважаю эту марку.По поводу "как выглядят" это кому что нравится. Мне мои синие Сейко SARB045 именно своей лаконичностью и потрясающим цветом циферблата очень нравятся. В "Меркури" даже случай забавный произошел Цитата:
|
Цитата:
Я на Ваши святыни не посягаю. У самого три Сейки, в т.ч. сломанный будильник. Просто складывается впечатление, что топикстартера когнитивный диссонанс мучает. И неспроста. Глаза то обмануть не могут. Отсюда и тексты про 'тёплый ламповый звук'. |
Вложений: 3
Цитата:
Про точность - на сон грядущий. Последние фото на сегодня.Черно-белая классика в современном прочтении. На фото хорошо видно, что Омега убежала за день на две секунды. ГС идет в ноль! Днем выставил Омегу по ГС секунду в секунду. Общее впечатление от часов такое. Омега - просто часы. Хорошие. ГС - отличные, качественные и дорогие. И на руке сидят идеально! Давно не был так доволен покупкой. Всем спасибо за добрые слова. На сегодня попрощаюсь. Спокойной ночи и ярких снов. |
Цитата:
|
ЗАПАДный ВОСТОК
Как подпись к фото :-) |
Цитата:
|
Поздравляю с отличными часами! Они изумительны. Очень понравилось всё что вы писали и ваш подход к жизни. Здоровья внукам и бабушке. Вам с девушкой счастья. А часам точного хода. :cool:
|
Не не, Челентано! Автор реально свой восторг описал! Вспомнил ощущения от ГС-бомба. От Ролеха такого не получить. Финиш совершенно другой, глаза не обманишь. GS это как бы в прошлое возврат, в 80-е:) рядом только дэйджаст 36-й не рефленный. Еще раз поздравляю, класс!
|
Цитата:
|
омега в этом смысле ничуть не хуже. зачем тогда ролекс?
|
Омега, при всем уважении, все же хуже ГС деталями. И их много набирается. Могу сделать сравнительный фотоотчет, если кому-то интересно. Она просто другая, чуть проще и веселее. ГС строже, солидней, богаче, и пока чуть точнее. Ролик нравится первый ЯМ с синий лицом( почему писал выше) под джинсы и футболки. Как спортивные, летние часы. Просто они все разные, хоть чем-то и похожие. И всегда хочется выбора - зависит от погоды, одежды,настроения и просто состояния души. Мы же не ходим в одних и тех же рубашках все неделю? Раньше мне казалось, что часов должно быть семь. Неделька.:) Потом 24 - часы же! А сейчас думаю, что 3-4, включая Касио Шоки(как обязательные часы для всех) вполне достаточно. Ролекс - тоже зрелые и качественные часы. У меня его не было ни разу. Почему не попробовать?
|
А я просто поздравлю! Нравится- почему бы нет?))) Ролексы-Патеки будут или нет- не важно. Впечатление от покупки ГС уже никто не украдет)))) Пусть радуют!
|
Цитата:
|
Омега хоть у меня к ней особое мнение. Не хуже ГС. У меня есть аква терра сравнивал и мерил с хай битом. Конечно ничего. И отделка у ГС специфичная. Но омега не проигрывает ГС. Понятно что начинка плюс отделка. Но аква дает 0,5 с в плюс и цена поменьше. Так что ГС хороши, ну вот это другие часы. Поэтому омегу не обижайте. Ну и ГС хороша. Ну разные они и сравнивать их и ролекс. Нельзя.
|
А где ГС можно посмотреть и примериться в Санкт-Петербурге?
А есть ГС меххрон? |
Цитата:
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 10 МИН -------- Цитата:
По сравнению ГС и Ролекс. Мне кажется это очень уместным, потому, что у них одинаковая, ну или похожая философия. Простые, качественные, надежные и точные часы на качественном браслете, иногда на ремне. Да часы разные. Да разный имидж. Многое разное. Но почему-то , у многих при выборе - стоят в противовес ГС и Ролекс, хотя они вовсе не прямые конкуренты! По крайней мере покупка Ролекса и ГС - это, как правило, осознанный и зрелый выбор. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
А какое имеет отношение тираж к философии? |
Цитата:
|
Цитата:
А Омега за вдвое меньшую цену, на пониженной частоте, дает точность аналогичную ручной сборке ХайБита.И могу сказать, что как минимум полтора года точность держат. И это опять -массовое производство. По идее надо сравнивать не АТ, а HV. Там хоть по цене примерный паритет)))) Цитата:
|
Цитата:
вы уж определитесь как-нибудь :cool: |
А как ГС "раскрываются" на руке!! - вот где ещё один секрет успеха.:cool:
|
Цитата:
|
Цитата:
модели его самого :) http://3.bp.blogspot.com/_Q00ul8jA8P...lt-AirKing.jpg |
Цитата:
|
Всякие Гранд сейки и Ориент стары это конечно хорошо ( и если уже есть большая колекция их даже можно купить) но Ролекс, это Ролекс.
|
Цитата:
Сейку и Омегу я купил практически в один день. Так вот, Сейку снимать с руки не хочу и эмоции зашкаливают. Омега таких чувств и эмоций не вызвала - просто хорошие часы и все. Как так. И тему я создал в разделе Сейко, а не Омега. Возможно старею и ностальгирую - ибо ГС это действительно Вещь с большой буквы, возврат к классике, когда деревья были большими, а автомобили разными. Это настоящие Часы с душой. Мне, кстати, подход японцев нравится - высокие технологии, огромный материальный ресурс и ручная работа. Отсюда и ощущения от владения. Просто КЛАСС! А Омега? Отличные часы за свои деньги- и точка. Цитата:
|
излагаете Вы все конечно достаточно цельно. начиная от внуков и заканчивая часами.
но я, если честно, этих множественных оргазмов не понимаю. сто раз я видел и мерил гранд сейко. такой же абсолютно банальный кусок железяки как и ролекс. но ролекс - это хотя бы некий стандарт покупок в определенной социальной группе, либо же знак принадлежности к этой социальной группе, если на самом деле этой принадлежности нету )) а что в гранд сейко? бренда нет, символики нет, а тот же глассхютте сенатор 70-х сделан куда с большей душой и уж никак не с меньшим качеством чем ГС. я понимаю, кому-то ГС может нравиться, но все эти восторги, честно сказать, мне сложно понять. |
Цитата:
Цитата:
ПыСы Кстати, Ваши знакомые оставят ГС в качестве единственных часов вместо Ролекса? Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
а что заставит меня купить ГС? я не понимаю, например... детали все грубые, корпус зализанный, дизайн отсутствует, бренд отсутствует... нет - это здорово, что у вас такие восторги это вызывает (и не только у вас) - вы нашли свое на данном этапе, мои поздравления. но понять сложно... |
Цитата:
В ГС мне нравится - зализанный корпус,скромный и строгий дизайн, отсутствие пафосного бренда( Сейку глубоко уважаю, как бренд и есть за что). Просто - все люди разные. И вкусы тоже. Это нормально. А окружение у меня разное, и на часы уже несмотрят. ДД в платине - часы хорошие, а понты заключаются именно в платине. Хотя лучше золота - во всех отношениях. Кстати, не такие уж и дорогие ДД. Кредор, как мы понимаем есть много дороже;) И что удивительно - продается. Хотя бренд отсутствует по Вашему)))) Спокойной ночи и приятных снов. И часов - хороших и разных. |
Мда, что-то уже несколько страниц написаны об одном и том же, только разными буквами, как со стороны ТС, так и его оппонентов.
Скажу одно, лично для меня, человека не искушенного лишними средствами, покупка Сейко все же была бы более обоснована чем Ролекса, потому что ГС мне действительно нравится, особенно спринг-драйв, нравится дизайном, высокой технологичностью и беспонтовостью для окружающих. Последний пункт особо важен, потому как мне кажется, Ролекс покупают в 99% случаев не из-за любви к часовому искусству, а как тут говорили, дабы показать свой статус или сделать его видимость. В любом случае у каждого есть свое мнение, основанное на предубеждениях, а может и на богатом жизненном опыте, и если какое-то обстоятельство не понятно человеку с его колокольни или ломает его стереотипы, так для другого человека сие обстоятельство может быть совершенно очевидно, быть в порядке вещей. И вот какой смысл этим двум людям или группам людей доказывать друг другу свою эксклюзивную правоту, имхо, гиблое это дело и безрезультатное. Ибо прав каждый, но по-своему и изменить данный факт не возможно. Быть может моё много букф покажется кому-то детским лепетом, но собственно я что хотел сказать: господа, все уже давно всё поняли, бессмысленно продолжать дальнейшую полемику. |
Цитата:
|
Отличные часы. Очень достойные и представительные.
|
А фото то будут? Восторженность от покупки - это очень хорошо, есть чем впечатлиться. Но было бы чем впечатлять. Тем более, есть с чем сравнить. Я сейчас снова эту тему тут припомню. Начиналось так же, с воздыханий, потом пришли фото. Оказалось никакой фантастики. Все ровно на бюджет. Пришла рыба и сказала что-то вроде "гнийте нищие", типа фантастическая отделка у других ГС, которые настоящие. Вот там! Затем пошли фото и снова никакой фантастики. Не скажу, что хуже Ролекса или одноклассников, но все же, до уровня отделки ИВЦ или Ланге - реально как до луны пешком.
Вот тема. |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 18:54. |