|
Цитата:
|
Цитата:
Группа лиц, по предварительному сговору - отсутствует даже в признаках. Особо крупное - это что же, разница в стоимости часов миллион рублей? А само мошенничество - это ещё ой как замучаться подводить в данном случае. По-сему не надо путать "тёплое с мягким". Имеются действия продавца, нанесшие материальный ущерб и нежелание (или временное отсутствие возможности) его уменьшить (компенсировать). А это - очень нехорошо! |
не торопите события , дождитесь пока выскажется PACHAN
любители вешать ярлыки подтянулись моментально вы видите ситуацию в свете мнения одной стороны сделки.не торопитесь с выводами. много резких слов ( не факт что все по месту) ждем вторую сторону ( при публичном разборе "полетов" ему придется высказаться ) в голове одно не укладывается, чисто теоретически, если PACHAN жулик и аферист, то добычу для "кидалова он выбрал крайне не правильно. кинуть человека с опытом продаж 10 лет и более |
Цитата:
2. Удивлю Вас второй раз - продавец в данном случае после продажи не должен сразу бежать и платить налоги государству. Это делается в конце отчетного период и по этой сделке этот период еще не истек. Так что утверждать, что продавец не оплатил налоги по этой сделке преждевременно, а потому глупо. Да и чего Вы вообще решили, что продавец не будет платить налоги? 3. Вы несколько раз употребили термин "серая" сделка. Потрудитесь пояснить, что конкретно Вы имеете ввиду, только со ссылкой на ГК, пожалуйста. А то возникает ощущение, что Вы элементарно не понимаете смысла того, о чем говорите. 4. И последнее - прежде чем огульно и пафосно обвинять незнакомых Вам людей в непонимании простых вещей, то есть в глупости, имеет смысл оценить на этот же предмет собственные посты:) 5. Все это написал не для того чтобы обидеть или оскорбить. Просто безапелляционные утверждения о том, что частная продажа на форуме есть суть что то незаконное может ввести некоторых в заблуждение, а это неправильно. |
Продавец может быть оправдан лишь в одном случае - если он привез другие часы, уведомил об этом покупателя, тот согласился купить их вместо заказанных ранее, а потом расхотел и ....
Ну думаю, так мы и услышим... :) Любые другие варианты - типа - видели очи, что брали - это все равно тень на продавца ( зачем привез не те часы? :)) |
Цитата:
Я думаю стоило. П.С. Кстати, вот эти часы, они уже давно в продаже ;): http://www.bmwclub.ru/vb/showpost.ph...&postcount=666 Интересно, что будет, если они продадутся, a продавец (pachan) согласится вернуть сделку назад (мало ли ...)? :confused: Если такие ссылки приводить нельзя, прошу извинить и ссылку убрать. |
Цитата:
|
Цитата:
Сговор был: продавец пришел с напарником. |
Цитата:
PS: Спасибо ув.freejur, в 50 посте развернутый ответ дал. Цитата:
Мне кажется, или тема о серо-бело-чёрных сделках, и споре о их законности между ув.arkad59 и другими участниками? |
Модераторы - не "независимые судьи", а люди, следящие за соблюдением правил форума в темах.
Они могут вообще не отписываться в темах, просто следить за нарушениями |
Пока продавец не объяснит свою позицию мы будем слушать только одно мнение и ему почему то доверять.....
|
Цитата:
|
Цитата:
Просто хочется решить вопрос цивилизованно,в рамках закона. |
Цитата:
А тут явный кидок |
Цитата:
По поводу продажи из рук в руки: я всегда придерживался позиции, что все риски переходят к покупателю в момент передачи часов. Но это касалось их исправности, комплектности и внешнего вида. Предъявлять претензии к царапине, например, через день после сделки считаю неправильным, так как непонятно откуда она взялась, может ее сам покупатель и поставил. Здесь же пока ситуация совсем иная - проданы вообще другие часы, и что самое главное - часы СИЛЬНО меньшей цены. Я в настоящее время на стороне покупателя, и хотя я не думаю, что мнение продавца изменит мое мнение, всеж хотелось бы его услышать. Ув, Pachan - отпишитесь пожалуйста в теме, поясните Вашу позицию! |
Цитата:
Факт произошедшего pachan в переписке через ЛС с администрацией не отрицал,заявив в итоге что все дальнейшие проблемы после обмена товара на деньги,это проблемы исключительно покупателя. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я бдительность потерял и полностью признаю это. Далее про лохов и прочее. Вы абсолютно не знакомы со спецификой часового бизнеса.Тем как зачатую проводятся сделки,что значит репутация продавца в этом бизнесе и т.д. Если судить так,как делаете Вы то-да,покупатель лох что не усмотрел,но с поправкой на то,что часовой продавец при желании и умении может сделать лохом любого своего покупателя,начиная от бутика официального дилера и заканчивая продавцом с сайта авито. По этому Ваши доводы не совсем уместны в контексте произошедшего. |
Цитата:
павлик будь мужчиной -вылазь из норы |
Цитата:
|
Цитата:
такого прецедента не было, или человек ошибся или поклеп факты ? ссылку можно ? |
Цитата:
|
Цитата:
Если сказал модератор,я склонен верить в то,что это не просто поклеп. |
Del.
|
Цитата:
Через форум я так понимаю до Pachana не достучаться. Пока мы тут расписываемся на 10страницах, он размещает объявления, продает часы)). Почему не заблокировать до полного разбирательства? Ведь ситуация не двояка, администрация в курсе, переписку в ЛС наверно видела. P.S. Возможно мне кажется, но в последнее время на маркет легла тень и проверенные продацы в лужу садится со своими продажами. Наказывают ли их, не знаю.... |
Цитата:
Обратил внимание, что вчера у него друзей было на человека три больше ;). |
Цитата:
Конечно у всех продавцов бывают ошибки при взаимоотношениях с покупателями.Вопрос в том,как продавец решает эти ошибки,что бы по итогу покупатель остался полностью доволен. Бегать за ним мне надоело,он сегодня опять был на форуме и ни как себя не проявил,хотя если задуматься,что он может сказать,рыло у него в пуху по самые уши. Администрация сама вела с ним переписку через ЛС и в курсе всей этой ситуации и его позиции по ней.Теперь публично,он переиграть ничего не сможет,т.к. не отрицал в переписке с администрацией ту ситуация которую я изложил в этой теме. PS Я только сейчас начинаю понимать,что он по сути ни кто с точки зрения его репутации на форуме.Отзывов о нем нету,особо его ни кто лично не знает,размещал и закрывал объявления в маркете,кому он продавал свои часы не понятно и сколько он их реально продал через форум. Видимо продал не много здесь,по этому особо не волнуется из-за блокировки его самого и соответственно его объявлений.Только так я сейчас рационально могу объяснить его примитивный кидок и полное нежелание возвращать деньги. |
Цитата:
Пробовали говорить о компенсации разницы цены между моделями? Если это Вас устроит, конечно. |
Цитата:
О всех проверенных продавцах есть,а о нем нету,очень странно.Обратите внимание,его первое объявление на маркете датировано 04.04.2012 по сути он здесь всего год размещает,маловато что бы считать его проверенным продавцом с учетом фактов которые я изложил выше и датами первых объявлений от большинства других годами проверенных продавцов. Такая ситуация уже была с не безызвестным вотчланд,который так же год создавал видимость проверенного человека и в конце кинул огромное количество людей. Я не могу с ним не о чем договориться,он не отвечает на звонки и ЛС с 25 июня.Но время полумер и поиска компромиссов прошло,сейчас меня интересует только возврат денег,немедленно и в полном объеме. |
Цитата:
Цитата:
Вся эта байда, учитывая то, что это исполнил продавец с таким количеством объявлений, на пользу маркету точно не идёт. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
"Не продавец плох, а покупатель лох" - весьма слабое утешение |
Цитата:
|
Имхо. Отзывы о продавцах это конечно сильный показатель, но если посмотреть на отзывы некоторый уважаемых продавцов то есть персонажи у которых за месяц первых продаж 5 страниц с отзывами!!! Я в честность этих отзывов никогда не поверю, но каждый делает свои выводы сам.
P.S. Повторюсь, что нужно подождать с выводами пока нам не ответит виновник торжества..... Ситуация парой меняется очень быстро и не в ту сторону в которую хотелось бы. |
Цитата:
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=157113 Отзывы это не гарантия. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Вот из последнего: http://forum.watch.ru/showthread.php?t=175745 Компромисс тут всё же нашли, но если почитаете другие отзывы, всё не так радужно, как хотелось бы. |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 08:16. |