Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Отзывы и рекомендации на Маркете (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=209)
-   -   Конфликт pachan - watchman13 урегулирован (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=177560)

arkad59 19.07.2013 13:15

Цитата:

Сообщение от Sea-Time (Сообщение 1983688)
Причем здесь это?

Я не юрист, чтобы грамотно квалифицировать деяние продавца, но обсуждающие это происшествие, на мой взгляд, должны определиться, в каком правовом иль неправовом поле решать дОлжно эту проблему. И обсуждение этого случая должно добавить пользы форумчанам при совершении сделок "с рук". Надо думать заранее, с целью профилактики проблем, о месте и времени совершения сделки. Обставить всё как надо, при "серой" сделке - главная задача покупателя!

autowolf 19.07.2013 13:28

Цитата:

Сообщение от Sea-Time (Сообщение 1983688)
На лицо мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору в особо крупных размерах.
Мошенничество - есть хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путем обмана или злоупотребления доверием

Это Вы, товарищ, очень погорячились с квалификацией.
Группа лиц, по предварительному сговору - отсутствует даже в признаках.
Особо крупное - это что же, разница в стоимости часов миллион рублей?
А само мошенничество - это ещё ой как замучаться подводить в данном случае.
По-сему не надо путать "тёплое с мягким".

Имеются действия продавца, нанесшие материальный ущерб и нежелание (или временное отсутствие возможности) его уменьшить (компенсировать).
А это - очень нехорошо!

Сыромятников Александр 19.07.2013 13:29

не торопите события , дождитесь пока выскажется PACHAN
любители вешать ярлыки подтянулись моментально
вы видите ситуацию в свете мнения одной стороны сделки.не торопитесь с выводами.
много резких слов ( не факт что все по месту)
ждем вторую сторону ( при публичном разборе "полетов" ему придется высказаться )

в голове одно не укладывается, чисто теоретически, если PACHAN жулик и аферист, то добычу для "кидалова он выбрал крайне не правильно.
кинуть человека с опытом продаж 10 лет и более

freejur 19.07.2013 13:32

Цитата:

Сообщение от arkad59 (Сообщение 1983657)
Не путайте официальную продажу с продажей "с рук", без уплаты налогов государству. Это "серая сделка" и не надо путать. Здесь, я смотрю, большинство не понимает простых вещей. Пусть покупатель в суд подает, если сможет и считает сделку легальной.

1. Это частная продажа между физическими лицами. Вы будете сильно удивлены, но это абсолютно легальная сделка, полностью соответствующая законодательству.
2. Удивлю Вас второй раз - продавец в данном случае после продажи не должен сразу бежать и платить налоги государству. Это делается в конце отчетного период и по этой сделке этот период еще не истек. Так что утверждать, что продавец не оплатил налоги по этой сделке преждевременно, а потому глупо. Да и чего Вы вообще решили, что продавец не будет платить налоги?
3. Вы несколько раз употребили термин "серая" сделка. Потрудитесь пояснить, что конкретно Вы имеете ввиду, только со ссылкой на ГК, пожалуйста. А то возникает ощущение, что Вы элементарно не понимаете смысла того, о чем говорите.
4. И последнее - прежде чем огульно и пафосно обвинять незнакомых Вам людей в непонимании простых вещей, то есть в глупости, имеет смысл оценить на этот же предмет собственные посты:)
5. Все это написал не для того чтобы обидеть или оскорбить. Просто безапелляционные утверждения о том, что частная продажа на форуме есть суть что то незаконное может ввести некоторых в заблуждение, а это неправильно.

Sergei1980 19.07.2013 13:33

Продавец может быть оправдан лишь в одном случае - если он привез другие часы, уведомил об этом покупателя, тот согласился купить их вместо заказанных ранее, а потом расхотел и ....
Ну думаю, так мы и услышим... :)
Любые другие варианты - типа - видели очи, что брали - это все равно тень на продавца ( зачем привез не те часы? :))

gabik 19.07.2013 13:34

Цитата:

Сообщение от probneg (Сообщение 1983737)
Вот я так и подумал. Стоило из-за пуговиц сыр-бор разводить

Порядка 2000$ разница в ритейле (16,100$ против 18,000$). Стоило?
Я думаю стоило.

П.С. Кстати, вот эти часы, они уже давно в продаже ;):

http://www.bmwclub.ru/vb/showpost.ph...&postcount=666

Интересно, что будет, если они продадутся, a продавец (pachan) согласится вернуть сделку назад (мало ли ...)? :confused:

Если такие ссылки приводить нельзя, прошу извинить и ссылку убрать.

arkad59 19.07.2013 13:34

Цитата:

Сообщение от autowolf (Сообщение 1983763)
Имеются действия продавца, нанесшие материальный ущерб и нежелание (или временное отсутствие возможности) его уменьшить (компенсировать).
А это - очень нехорошо!

Вот это грамотное заключение!

iRobot 19.07.2013 13:40

Цитата:

Сообщение от autowolf (Сообщение 1983763)
Особо крупное - это что же, разница в стоимости часов миллион рублей?

Да, оговорился. Хотел написать просто в "крупном размере"
Сговор был: продавец пришел с напарником.

igorIV 19.07.2013 13:42

Цитата:

Сообщение от arkad59 (Сообщение 1983751)
Обставить всё как надо, при "серой" сделке - главная задача покупателя!

Так покупатель нашёл, списался и купил! Есть переписка, есть звонки, если надо - можно посмотреть какие камеры видеонаблюдения установлены в месте сделки, и попосить дать немного видео. Собрать это всё и идти в суд (как вариант, предлагаемый выше), а то что он налоги не платит - так это продавцу уже немного другая статься будет. И покупатель к налогам продавца отношения не имеет, т.к де-юре налог в стоимость товара включён.
PS: Спасибо ув.freejur, в 50 посте развернутый ответ дал.
Цитата:

Сообщение от MihVal (Сообщение 1983731)
Меня больше интересует позиция модераторов, ведь они на форуме в роли независимых судей. В выше указаной теме модераторы отмолчались- не хорошо! ИМХО.

Как ТС сказал, "уважаемый человек" в личке с продавцом общался 11/07/2013. Модераторы возможно и не знали, а может и не знают до теперь о "сделке"

Мне кажется, или тема о серо-бело-чёрных сделках, и споре о их законности между ув.arkad59 и другими участниками?

Sergei1980 19.07.2013 13:45

Модераторы - не "независимые судьи", а люди, следящие за соблюдением правил форума в темах.
Они могут вообще не отписываться в темах, просто следить за нарушениями

mcredo 19.07.2013 14:23

Пока продавец не объяснит свою позицию мы будем слушать только одно мнение и ему почему то доверять.....

arkad59 19.07.2013 14:28

Цитата:

Сообщение от igorIV (Сообщение 1983797)
и споре о их законности между ув.arkad59 и другими участниками?

Нет, уважаемый, это не спор. Полагаю, что говоря по любой теме, нужно с одним знаменателем подружиться. Иначе происходит "разброд и шатание". Здесь ТС и его поддерживающие клеймят продавца, на чём свет стоит. А вторая сторона - галопирующая халатность покупателей при подобных сделках? Вот это меня удивляет откровенно! Если такие наивные покупатели, то "мерзавцеторговцам" раздолье! "Пока на свете живы....!". Вот и надо все стороны конфликта учить уму-разуму. "Всем сестрам...". как говорится, по справедливости воздать. Адвокатство общественное ещё никто не отменял.

watchman13 19.07.2013 14:29

Цитата:

Сообщение от screapp (Сообщение 1983393)
неправильно вы поступили уважаемый Watchman13. Надо было поняв, что дело труба попросить кого то заказать у этого же продавца часы, подъехать на встречу....ну и далее по ситуации.

Естественно все это можно сделать и сейчас,т.к. спрятаться занимаясь часовым бизнесом в Москве,крайне сложно.Найти его не составляет труда.
Просто хочется решить вопрос цивилизованно,в рамках закона.

Baroque 19.07.2013 14:29

Цитата:

Сообщение от mcredo (Сообщение 1983864)
Пока продавец не объяснит свою позицию мы будем слушать только одно мнение и ему почему то доверять.....

А тут знаете как, обычно если другой стороне есть что сказать, то она это делает, если есть интерес. Ну а если нет, то как правило рассматривают конфликт исходя из того что есть.
А тут явный кидок

freejur 19.07.2013 14:36

Цитата:

Я тоже хочу послушать продавца, тем более что он не новичок, а продавец со множеством сделок на форуме и доверие к нему как к надлежащему продавцу до этой темы у меня лично не вызывало сомнений.
По поводу продажи из рук в руки: я всегда придерживался позиции, что все риски переходят к покупателю в момент передачи часов. Но это касалось их исправности, комплектности и внешнего вида. Предъявлять претензии к царапине, например, через день после сделки считаю неправильным, так как непонятно откуда она взялась, может ее сам покупатель и поставил.
Здесь же пока ситуация совсем иная - проданы вообще другие часы, и что самое главное - часы СИЛЬНО меньшей цены.
Я в настоящее время на стороне покупателя, и хотя я не думаю, что мнение продавца изменит мое мнение, всеж хотелось бы его услышать. Ув, Pachan - отпишитесь пожалуйста в теме, поясните Вашу позицию!

watchman13 19.07.2013 14:36

Цитата:

Сообщение от arkad59 (Сообщение 1983405)
Если это первый "косяк" этого продавца, то не надо вешать ярлык сразу, это не по-мужски. Разобраться надо и наказать виновных, а затем уже трубить о "крысах". Без разбора же, не по-понятиям.

Уже разбирались в ЛС,администрация в курсе этой ситуации с 11 июля.
Факт произошедшего pachan в переписке через ЛС с администрацией не отрицал,заявив в итоге что все дальнейшие проблемы после обмена товара на деньги,это проблемы исключительно покупателя.

watchman13 19.07.2013 14:42

Цитата:

Сообщение от Klark03 (Сообщение 1983572)
Вообще-то был уже звоночек, была продажа Ролекса одной модели, так сказать котлеты, под видом другой более дорогой модели.

Вот и ещё один факт подлога выяснился.

Laureus 19.07.2013 14:50

Цитата:

Сообщение от igorIV (Сообщение 1983797)
Мне кажется, или тема о серо-бело-чёрных сделках, и споре о их законности между ув.arkad59 и другими участниками?

Суть темы в ее названии.

watchman13 19.07.2013 15:13

Цитата:

Сообщение от arkad59 (Сообщение 1983872)
Нет, уважаемый, это не спор. Полагаю, что говоря по любой теме, нужно с одним знаменателем подружиться. Иначе происходит "разброд и шатание". Здесь ТС и его поддерживающие клеймят продавца, на чём свет стоит. А вторая сторона - галопирующая халатность покупателей при подобных сделках? Вот это меня удивляет откровенно! Если такие наивные покупатели, то "мерзавцеторговцам" раздолье! "Пока на свете живы....!". Вот и надо все стороны конфликта учить уму-разуму. "Всем сестрам...". как говорится, по справедливости воздать. Адвокатство общественное ещё никто не отменял.

Я отчасти согласен с тем что Вы пишите-бдительность нельзя терять никогда,когда речь идет о товарно-денежных отношения между людьми.
Я бдительность потерял и полностью признаю это.
Далее про лохов и прочее.
Вы абсолютно не знакомы со спецификой часового бизнеса.Тем как зачатую проводятся сделки,что значит репутация продавца в этом бизнесе и т.д.
Если судить так,как делаете Вы то-да,покупатель лох что не усмотрел,но с поправкой на то,что часовой продавец при желании и умении может сделать лохом любого своего покупателя,начиная от бутика официального дилера и заканчивая продавцом с сайта авито.
По этому Ваши доводы не совсем уместны в контексте произошедшего.

watchman13 19.07.2013 15:47

Цитата:

Вы не представляете насколько мне хочется услышать его и это желание не оставляет меня уже на протяжении почти целого месяца.

павлик будь мужчиной -вылазь из норы

MihVal 19.07.2013 16:18

Цитата:

Сообщение от watchman13 (Сообщение 1983955)
часовой продавец при желании и умении может сделать лохом любого своего покупателя

Эта фраза должна высвечиваться жирным шрифтом при входе на маркет. Без шуток.

Сыромятников Александр 19.07.2013 16:52

Цитата:

Сообщение от watchman13 (Сообщение 1983902)
Вот и ещё один факт подлога выяснился.

тут не соглашусь, читаю форум каждый день
такого прецедента не было, или человек ошибся или поклеп
факты ? ссылку можно ?

Сыромятников Александр 19.07.2013 16:58

Цитата:

Сообщение от Klark03 (Сообщение 1983572)
Вообще-то был уже звоночек, была продажа Ролекса одной модели, так сказать котлеты, под видом другой более дорогой модели.

можно ссылку ?

watchman13 19.07.2013 16:59

Цитата:

Сообщение от Сыромятников Александр (Сообщение 1984106)
тут не соглашусь, читаю форум каждый день
такого прецедента не было, или человек ошибся или поклеп
факты ? ссылку можно ?

Я не в курсе этой ситуации с Ролекс,это сказал модератор,видимо инцидент имел место,но не выносился на всеобщее обсуждение.
Если сказал модератор,я склонен верить в то,что это не просто поклеп.

MihVal 19.07.2013 17:04

Del.

Zacup 19.07.2013 17:33

Цитата:

Сообщение от watchman13 (Сообщение 1983955)
Вы абсолютно не знакомы со спецификой часового бизнеса.Тем как зачатую проводятся сделки,что значит репутация продавца в этом бизнесе и т.д.
Если судить так,как делаете Вы то-да,покупатель лох что не усмотрел,но с поправкой на то,что часовой продавец при желании и умении может сделать лохом любого своего покупателя,начиная от бутика официального дилера и заканчивая продавцом с сайта авито.

Как я Вами соглашусь. Мы с другом маркет просматриваем каждый день, естественно, видишь, кто сколько часов продает. Ну неужели, думаешь ты, человек с таким колличеством продаж, может обманывать, ведь давно бы лавочку прикрыли. Ладно еще кто каждый день на форуме сидит, читает, изучает, тот может сходу определить подделку от неподделки. А если просто решил купить, до этого не сталкиваясь особо с часами? Как ему отличить оригинал? Только полагаясь на порядочность продавца(проверки в сервисах в расчет не беру, так можно закрывать все ветку про отзывы и оставить надпись "проверяйте в сервисе!!".
Через форум я так понимаю до Pachana не достучаться. Пока мы тут расписываемся на 10страницах, он размещает объявления, продает часы)). Почему не заблокировать до полного разбирательства? Ведь ситуация не двояка, администрация в курсе, переписку в ЛС наверно видела.
P.S. Возможно мне кажется, но в последнее время на маркет легла тень и проверенные продацы в лужу садится со своими продажами. Наказывают ли их, не знаю....

gabik 19.07.2013 17:55

Цитата:

Сообщение от Zacup (Сообщение 1984166)
Через форум я так понимаю до Pachana не достучаться. Пока мы тут расписываемся на 10страницах, он размещает объявления, продает часы)). Почему не заблокировать до полного разбирательства?

Учитывая то, что продавец не реагирует - поддержу.
Обратил внимание, что вчера у него друзей было на человека три больше ;).

watchman13 19.07.2013 18:04

Цитата:

Сообщение от Zacup (Сообщение 1984166)
Как я Вами соглашусь. Мы с другом маркет просматриваем каждый день, естественно, видишь, кто сколько часов продает. Ну неужели, думаешь ты, человек с таким колличеством продаж, может обманывать, ведь давно бы лавочку прикрыли. Ладно еще кто каждый день на форуме сидит, читает, изучает, тот может сходу определить подделку от неподделки. А если просто решил купить, до этого не сталкиваясь особо с часами? Как ему отличить оригинал? Только полагаясь на порядочность продавца(проверки в сервисах в расчет не беру, так можно закрывать все ветку про отзывы и оставить надпись "проверяйте в сервисе!!".
Через форум я так понимаю до него не достучаться. Пока мы тут расписываемся на 10страницах, он размещает объявления, продает часы)). Почему не заблокировать до полного разбирательства? Ведь ситуация не двояка, администрация в курсе, переписку в ЛС наверно видела.
P.S. Возможно мне кажется, но в последнее время на маркет легла тень и проверенные продацы в лужу садится со своими продажами. Наказывают ли их, не знаю....

Все так,порядочность и репутация это ключевой момент в этом бизнесе.Т.к. он построен во многом на доверии между людьми.
Конечно у всех продавцов бывают ошибки при взаимоотношениях с покупателями.Вопрос в том,как продавец решает эти ошибки,что бы по итогу покупатель остался полностью доволен.

Бегать за ним мне надоело,он сегодня опять был на форуме и ни как себя не проявил,хотя если задуматься,что он может сказать,рыло у него в пуху по самые уши.
Администрация сама вела с ним переписку через ЛС и в курсе всей этой ситуации и его позиции по ней.Теперь публично,он переиграть ничего не сможет,т.к. не отрицал в переписке с администрацией ту ситуация которую я изложил в этой теме.

PS Я только сейчас начинаю понимать,что он по сути ни кто с точки зрения его репутации на форуме.Отзывов о нем нету,особо его ни кто лично не знает,размещал и закрывал объявления в маркете,кому он продавал свои часы не понятно и сколько он их реально продал через форум.
Видимо продал не много здесь,по этому особо не волнуется из-за блокировки его самого и соответственно его объявлений.Только так я сейчас рационально могу объяснить его примитивный кидок и полное нежелание возвращать деньги.

gabik 19.07.2013 18:14

Цитата:

Сообщение от watchman13 (Сообщение 1984211)
Видимо продал не много здесь,по этому особо не волнуется из-за блокировки его самого и соответственно его объявлений.Только так я сейчас рационально могу объяснить его примитивный кидок и полное нежелание возвращать деньги.

Не знаю сколько и кому продал, но за год он подал порядка 130 объявлений, большинство соответственно платные ........ Так что думаю блокировка и репутация, если он вменяемый человек, ему должна быть важна.
Пробовали говорить о компенсации разницы цены между моделями? Если это Вас устроит, конечно.

watchman13 19.07.2013 18:28

Цитата:

Сообщение от gabik (Сообщение 1984219)
Не знаю сколько и кому продал, но за год он подал порядка 130 объявлений, большинство соответственно платные ........ Так что думаю блокировка и репутация, если он вменяемый человек, ему должна быть важна.
Пробовали говорить о компенсации разницы цены между моделями? Если это Вас устроит, конечно.

Подал он много объявлений,но где отзывы людей?
О всех проверенных продавцах есть,а о нем нету,очень странно.Обратите внимание,его первое объявление на маркете датировано 04.04.2012 по сути он здесь всего год размещает,маловато что бы считать его проверенным продавцом с учетом фактов которые я изложил выше и датами первых объявлений от большинства других годами проверенных продавцов.
Такая ситуация уже была с не безызвестным вотчланд,который так же год создавал видимость проверенного человека и в конце кинул огромное количество людей.

Я не могу с ним не о чем договориться,он не отвечает на звонки и ЛС с 25 июня.Но время полумер и поиска компромиссов прошло,сейчас меня интересует только возврат денег,немедленно и в полном объеме.

gabik 19.07.2013 18:35

Цитата:

Сообщение от watchman13 (Сообщение 1984230)
Подал он много объявлений,но где отзывы людей?
О всех проверенных продавцах есть,а о нем нету,очень странно.Обратите внимание,его первое объявление на маркете датировано 04.04.2012 по сути он здесь всего год размещает,маловато что бы считать его проверенным продавцом с учетом фактов которые я изложил выше и датами первых объявлений от большинства других годами проверенных продавцов.

Отзывов нету, но допустим 100 платных объявлений, даже по 400 рублей ...... чтобы сделать один кидок ..... не знаю, странно это. Если бы были ещё кидки, думаю мы бы об этом знали. Я не говорю, что он проверенный продавец, но подавать столько объявлений в холостую, согласитесь тоже глупо.

Цитата:

Сообщение от watchman13 (Сообщение 1984230)
меня интересует только возврат денег,немедленно и в полном объеме.

Понятно. Ваше право.

Вся эта байда, учитывая то, что это исполнил продавец с таким количеством объявлений, на пользу маркету точно не идёт.

watchman13 19.07.2013 18:40

Цитата:

Сообщение от gabik (Сообщение 1984239)
Отзывов нету, но допустим 100 платных объявлений, даже по 400 рублей ...... чтобы сделать один кидок ..... не знаю, странно это. Если бы были ещё кидки, думаю мы бы об этом знали. Я не говорю, что он проверенный продавец, но подавать столько объявлений в холостую, согласитесь тоже глупо.

Да,все очень странно,у меня есть одно предположение,я сейчас его ещё проверю и выскажу свою версию относительно его объявлений.

Цитата:

Сообщение от gabik (Сообщение 1984239)
Вся эта байда, учитывая то, что это исполнил продавец с таким количеством объявлений, на пользу маркету точно не идёт.

100% и опять из-за одного ишака страдает весь маркет и все проверенные продавцы,которые нарабатывали репутацию годами.

Nodmi 19.07.2013 18:47

Цитата:

Сообщение от watchman13 (Сообщение 1984248)

100% и опять из-за одного ишака страдает весь маркет и все проверенные продавцы,которые нарабатывали репутацию годами.

Хотел было прикупить не очень дешевые часики через форум... Пожалуй, не буду. Найду юрлицо. Не в России.
"Не продавец плох, а покупатель лох" - весьма слабое утешение

Baroque 19.07.2013 18:51

Цитата:

Сообщение от gabik (Сообщение 1984254)
например с ....... полицией.

непременно с конной и чтоб мигалки были

mcredo 19.07.2013 19:03

Имхо. Отзывы о продавцах это конечно сильный показатель, но если посмотреть на отзывы некоторый уважаемых продавцов то есть персонажи у которых за месяц первых продаж 5 страниц с отзывами!!! Я в честность этих отзывов никогда не поверю, но каждый делает свои выводы сам.

P.S. Повторюсь, что нужно подождать с выводами пока нам не ответит виновник торжества..... Ситуация парой меняется очень быстро и не в ту сторону в которую хотелось бы.

gabik 19.07.2013 19:19

Цитата:

Сообщение от mcredo (Сообщение 1984272)
Отзывы о продавцах это конечно сильный показатель, но если посмотреть на отзывы некоторый уважаемых продавцов то есть персонажи у которых за месяц первых продаж 5 страниц с отзывами!!!

У меня тоже по отзывам было предложение:
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=157113
Отзывы это не гарантия.

Цитата:

Сообщение от mcredo (Сообщение 1984272)
Повторюсь, что нужно подождать с выводами пока нам не ответит виновник торжества..... Ситуация парой меняется очень быстро и не в ту сторону в которую хотелось бы.

Нечего ждать. Человек был на форуме. Тему, уверен на 99%, он читал. Время высказаться было. А если не было, мог написать пару слов, что мол сейчас занят, отпишусь через 150 дней ;). Но он молчит......

watchman13 19.07.2013 19:24

Цитата:

Сообщение от gabik (Сообщение 1984296)

Нечего ждать. Человек был на форуме. Тему, уверен на 99% он читал. Время высказаться было. Но он молчит.

Все он видел конечно,более того администрация его заранее предупреждала о появлении этой темы.

freejur 19.07.2013 19:25

Цитата:

Сообщение от Nodmi (Сообщение 1984257)
Хотел было прикупить не очень дешевые часики через форум... Пожалуй, не буду. Найду юрлицо. Не в России.
"Не продавец плох, а покупатель лох" - весьма слабое утешение

Не торопитесь с выводами, на форуме есть продавцы, репутация которых сомнению не подлежит, особенно в сфере продаж "не очень дешевых часиков". А юрлицо "не из России" может еще более грубый кидок сделать при некоторых ситуациях - и искать его будет потом очень проблемно и долго. И скорее всего безрезультатно.

gabik 19.07.2013 19:32

Цитата:

Сообщение от freejur (Сообщение 1984300)
Не торопитесь с выводами, на форуме есть продавцы, репутация которых сомнению не подлежит, особенно в сфере продаж "не очень дешевых часиков". А юрлицо "не из России" может еще более грубый кидок сделать при некоторых ситуациях - и искать его будет потом очень проблемно и долго. И скорее всего безрезультатно.

Плюсану.
Вот из последнего:
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=175745
Компромисс тут всё же нашли, но если почитаете другие отзывы, всё не так радужно, как хотелось бы.

Laureus 19.07.2013 21:23

Цитата:

Сообщение от MihVal (Сообщение 1983731)
Меня больше интересует позиция модераторов, ведь они на форуме в роли независимых судей. В выше указаной теме модераторы отмолчались- не хорошо! ИМХО.

Обычно говорят по делу. А дело здесь больше в терках между знакомыми людьми, нежели именно в "кидании" продавцом покупателя. Вынесли сор из избы, так сказать.

Часовой пояс UTC +3, время: 08:16.

© 1998–2024 Watch.ru