Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Другие российские часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=27)
-   -   лимитка Серебряные Часы желание и возможности (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=176965)

denhunter 16.07.2013 12:20

Цитата:

Сообщение от searover (Сообщение 1978628)
опять же - главный вопрос - определиться с формой и под какой мех делать...
если под молнию - то нужно сразу озаботиться и изготовлением цифера
если под ета 6497/6498 - то циферов и стрелок полно в инете и этот вопрос будет стоять не так остро
по поводу русских механизмов - если чеснто они меня не особо вдохновляют - нет в них красоты механизма (ну кроме первых молний)... но это только моё мнение... и это... советских часов у меня хватает...

Я тоже склоняюсь к варианту на eta. Морочиться с серебряным корпусом для молниевского меха, имхо, нет особого смысла. Под eta легко выбрать или на крайний случай заказать у китайцев циферы и стрелки.

А корпус, по моему мнению, следует делать в виде "кастрюльки" с ушками. Вот такого плана:
http://www.german242.com/img/ref773-01s.jpg

Собственно, я и от точно таких часов в серебре не отказался бы.

searover 16.07.2013 12:47

вариант кастрюльки наверно оптимален с точки зрения количества исходного материала ?
и попутно несколько вопросов возникнет - размер цифера (от этого тоже размер зависит), крепление меха, крепление наружного стекла, задняя крышка (крепление и прозрачная или нет) и это не все ещё вопросы ...

Ero 16.07.2013 13:13

Тема стала интеретсной. Подпишусь пока на одни часы.
Форму кастрюльки поддерживаю, но хотелось именно костюмные часы, не толстые и не больше 41мм.
И по литью вопрос. У меня тоже товарищ ювелир, и я видя в каких кустарных не технологичных условиях делается отливка, нет уверенности про возможность изготовления тиража. Мне кажется каждый корпус будет в ручную дорабатвыаться, подгоняться под стекло, механизм и крышку. И при существенном тираже, это тяжёлый труд.

БЕЛ 16.07.2013 13:22

Подпишусь тоже пока, дальше посмотрим что почем выйдет...

Therion 16.07.2013 13:32

Цитата:

Сообщение от denhunter (Сообщение 1978659)
Я тоже склоняюсь к варианту на eta.

Кто ж нам 100 ETA продаст.
Сигулом как я понимаю народ побрезгует.

AlexanderN 16.07.2013 13:40

А сотню молний или 3105 найти реально? И почему сигулом надо брезговать. Вроде говорят вполне себе механизм, если сигул.

searover 16.07.2013 13:43

я думаю если на ета делать - каждый сам решит какой ему мех ставить за 50 евро или 500...
в этом случае вопрос будет стоять скорее всего о комплектном корпусе - я так думаю...
тем более что со стрелками и цифером на ета проблем нет

Therion 16.07.2013 13:45

Цитата:

Сообщение от searover (Сообщение 1978628)
нет в них красоты механизма (ну кроме первых молний)

Напомните завтра, я Вам механизм Звезды сфотографирую - красота неземная - серьёзно.

А вообще попробуйте написать на Сигул и спросить а почём они нам сваяют сотню часиков из солид сильвер, маленьких таких, с подзаводом и ушками.

denhunter 16.07.2013 13:48

Цитата:

Сообщение от Therion (Сообщение 1978743)
Кто ж нам 100 ETA продаст.
Сигулом как я понимаю народ побрезгует.

Ну, если с продавцами попереписываться, может, и найдут.
Кстати, речь изначально о 50 часах шла или я путаю?

Сигулом лично я не побрезгую. В этих часах понты снаружи, а не внутри :D

AlexanderN 16.07.2013 13:54

Цитата:

Сообщение от denhunter (Сообщение 1978769)
речь изначально о 50 часах шла или я путаю?

Сигулом лично я не побрезгую. В этих часах понты снаружи, а не внутри :D

Путаете.Тут о количестве речь вообще не идет. Просто при партии меньше 100шт. изготовитель корпусов заморачиваться не будет, а если и будет то это выльется в круглую сумму. Вопрос на сколько круглую?
Вот именно, что понты снаружи. Не совсем понятно, что все так шарахаются от отечественных мехов?

Therion 16.07.2013 13:55

Ну если 50, то просто получится что 50 циферблатов они в мусорку выкинут.
А так если OEM Rodina с их завода уже с учётом накрутки заказчика продают за 120 долларов с фри шиппинг, то думаю не особо дорого и в серебре сделают.

denhunter 16.07.2013 13:59

Цитата:

Сообщение от Therion (Сообщение 1978788)
Ну если 50, то просто получится что 50 циферблатов они в мусорку выкинут.
А так если OEM Rodina с их завода уже с учётом накрутки заказчика продают за 120 долларов с фри шиппинг, то думаю не особо дорого и в серебре сделают.

Так я ж не против, 100 так 100. Только даже если китайцам все вместе заказывать, все равно чертеж или моделинг надо делать.

aazz 16.07.2013 15:19

Цитата:

Сообщение от Therion (Сообщение 1978766)
Напомните завтра, я Вам механизм Звезды сфотографирую - красота неземная - серьёзно.

А вообще попробуйте написать на Сигул и спросить а почём они нам сваяют сотню часиков из солид сильвер, маленьких таких, с подзаводом и ушками.

На самом деле интересно. А вдруг... Им же даже оборудования и оснастки специальной не нужно. Только цена металла.

aazz 16.07.2013 18:26

Цитата:

Сообщение от AlexanderN (Сообщение 1978117)
Уважаемый aazz сказал, что цена корпуса будет зависеть от механизма (размер). Значит в первую очередь надо определиться с механизмом.

Цена зависит в том числе и от механизма.
В реальности факторов чутка поболе будет. Но если говорить кратко, то цена, кроме массы, сильно зависит от формы изделия, количества деталей и способов их сопряжения между собой, способа крепления стекла или стекол (в смысле вместо задней крышки) и т.д.
Стоимость серебра за грамм болтается тоже достаточно серьезно, посему еще стоит говорить что будет зависеть от цены металла на момент заказа.
Опять же, стекло в цену не входит. И как показывает практика, может оказаться сильно дороже корпуса. Но это уже вне данной темы.
Как уже писал ранее, чтобы рассчитать точную цену практически на любом современном производстве, нужна CAD модель, притом желательно сделанная профессионалом, чтобы были учтены все особенности монтажа. Если говорить о китайских либо любых иных специализированных часовых предприятиях, то у них и модели и оснастка как правило есть, готовые, для выпускаемых ими стандартизированных корпусов (можно указать модель при запросе), как и оснастка для их производства (штамповки и т.д) цена вопроса при тираже в 100 шт будет складываться практически только из доброй воли менеджмента, цены материалов+ производства+ прибыль фирмы.
Всем остальным неспециализированным производителям, например ювелирам, в любом случае придется разрабатывать или заказывать модель, делать хотя бы минимальную, но оснастку и вообще создавать технологическую цепочку заново под каждый новый тип изделия. При этом, на каждом производстве свои ограничения и это не всегда можно обойти.
Соответственно затраты на создание первого экземпляра будут довольно высокими, при том, что результат может в итоге выглядеть гораздо скромнее задуманного 8-)). При тираже в 100 шт. они потенциально просто размажутся по участникам естественно при 100 процентной предоплате. Делать же предварительные работы просто под ожидание потенциального заказа никому обычно не интересно. Теперь о дизайне. Возможно изготовление модели наружного вида корпуса кем-либо из сообщества в практически любом массовом трехмерном редакторе лишь бы он понимал формат stl на выходе. Передача такой модели конструкторам для доработки посадочных мест под механизм цены не уменьшит, но от взаимных непониманий хоть отчасти, но уберечь сможет, опять же, не все дизайнерские фантазии технологичны в принципе (как дизайнер говорю 8-))).
Пара слов про персонализацию корпусов. Есть различные методики. Самые распространенные это различные гравировки начиная от ручной и заканчивая лазерной. Цена на них вычисляется отдельно и зависит от размера изображения, а так же глубины нанесения (т.е. время работы станка). В особо извращенных случаях от места нанесения. Возможна персонализация так же непосредственно при отливке. Для часовых корпусов, например, на том производстве которое знаю использовать резиновые формы не получается ибо усадка становится вообще неуправляемым процессом, а потому для каждого экземпляра серии фрезеруется своя восковая модель и непосредственно с нее делается отливка. Ну а менять на каждой восковке циферки несложно. Есть конечно при отливке вероятность получить корпус с микродефектами, да и при галтовке-полировке может слегка потеряться четкость, но с другой стороны возможности тоже открываются немаленькие. Кажется на все типичные вопросы, без привязки к конкретному производству и модели часов, ответил.

iyeh 16.07.2013 18:43

я бы принял участие

Therion 16.07.2013 18:53

aazz я конечно варвар, а что с серебра на ЧПУ станке корпуса изготовить по старинке токарнофрезерными операциями нельзя?

aazz 16.07.2013 19:06

Цитата:

Сообщение от Therion (Сообщение 1979165)
aazz я конечно варвар, а что с серебра на ЧПУ станке корпуса изготовить по старинке токарнофрезерными операциями нельзя?

Да можно, почему нет? Но дороговато получается. Для меня по крайней мере. Это раз. Два - долго. Особенно если таких станков не полный цех а всего пара. Я же под конкретные производственные мощности писал. На ювелирном производстве всего-то пара фрезерных станков с ЧПУ режущих восковки ибо быстрее получается, Они и металл конечно могут, но уж очень долго получается. Три. Токарно-фрезерные операции с серебром это еще некоторое количество потерь в виде стружки серебряного лома и т.д. которы приплюсуются к цене. А так, да, вы правы токарно-фрезерными операциями корпуса и красивее выйдут и точнее. Если есть такие возможности. Свистите.

searover 17.07.2013 11:34

насчёт китайцев меня терзают смутные сомнения...
нет, корпуса они конечно могут изготовить, но сомневаюсь что будут делать 100 штук и ещё вопрос из какого "серебра" они его сделают...

AlexanderN 17.07.2013 11:46

У китайцев, если они конечно согласятся, удобнее тем, что будет полный цикл так сказать. Не надо по отдельности заказывать корпус, механизм, циферблат, стрелки, а потом ещё где-то собирать. Но Китай почему-то не хочется, не могу объективно сказать почему, но...

Therion 17.07.2013 12:05

Цитата:

Сообщение от searover (Сообщение 1980026)
и ещё вопрос из какого "серебра" они его сделают...

Из какого попросите из такого и сделают. Точнее за какое заплатите.

HGR25 17.07.2013 12:16

Вложений: 1
Вложение 484019
Не знаю, было-ли уже. Есть такая Слава. Корпус в оригинале латунь. Где-то проходила инфа, что Слава комплектуется китайцами. Если делать заказ через них (славу), то формы уже готовы. По мне так, герб и надпись убрать, сделать корпус из серебра и часы готовы.

aazz 17.07.2013 12:17

Цитата:

Сообщение от searover (Сообщение 1980026)
насчёт китайцев меня терзают смутные сомнения...
нет, корпуса они конечно могут изготовить, но сомневаюсь что будут делать 100 штук и ещё вопрос из какого "серебра" они его сделают...

Вот насчет китайцев работающих с серебром не переживайте. Сделают прекрасно согласно оплаченному и т.з. Был пару-тройку лет назад опыт заказов оттуда партий серебряных изделий по нашим моделям и под нашим же брендом, причем с совершенно разных предприятий (назвать их не просите ибо не в курсе, да и отказались от этого, когда там цены подросли, а так же транспортировка ибо завязывались чтобы экономить на з.п. персоналу поскольку ручной обработки там было немало). Так вот. Среднее качество изделий было повыше чем у нас. Брак попадался как и везде, но процентовка его из-за нарушений технологии и человеческого раздолбайства стремилась к нулю.

Therion 17.07.2013 12:19

Цитата:

Сообщение от HGR25 (Сообщение 1980102)
Если делать заказ через них (славу), то формы уже готовы.

Какие формы? Разве латунные корпуса отливают, а не фрезеруют?
А вообще цифер сменить и красивые часы будут. Замутить что ли лимитку на базе Славы.

HGR25 17.07.2013 12:26

Цитата:

Сообщение от Therion (Сообщение 1980107)
Какие формы? Разве латунные корпуса отливают, а не фрезеруют?

Я не корректно выразился. Я имел в виду не формы для литья, а модель (CAD модель). Имеется в виду, что у них (поставщиков Славы) все уже есть. Есть дизайн, размеры, короче модель и оборудование для изготовления по этой модели. Т.е. в данном случае вместо латуни можно использовать серебро и всё. Но есть и минус. Слава заберет себе часть прибыли.
Цитата:

Сообщение от Therion (Сообщение 1980107)
Замутить что ли лимитку на базе Славы

Дельная мысль! Лично я обязательно поучаствую, если только корпус будет не латунь, а нержавейка или серебро.

aazz 17.07.2013 12:42

Цитата:

Сообщение от HGR25 (Сообщение 1980122)
Я не корректно выразился. Я имел в виду не формы для литья, а модель (CAD модель). Имеется в виду, что у них (поставщиков Славы) все уже есть. Есть дизайн, размеры, короче модель и оборудование для изготовления по этой модели. Т.е. в данном случае вместо латуни можно использовать серебро и всё. Но есть и минус. Слава заберет себе часть прибыли.

Без прибыли никто работать не будет в принципе. Слава наверное не исключение. Другой разговор, что если их маркетологи решили что выгоднее делать часы в латуни, то они будут делать их и дальше. Если Вы закажете у них серебряные корпуса совпадающие по форме с латунными, то в индивидуальном порядке вам скорее всего сделают если договоритесь по цене. Но свою прибыль в это дело естественно заложат. А вот то, что они будут в дальнейшем продолжать выпускать эти часы в серебре это совсем не факт. С нашими производствами скорее другая проблема. Они согласны делать лимитки под своими брендами и со своими комплектующими по своему же модельному ряду, добавляя весьма регламентированную персонализацию и не более того. На худой конец готовы доставить чужие комплектующие если они подходят. А вот делать элементы noname по эскизам, малыми сериями, да еще и высокого качества и за дешево...

HGR25 17.07.2013 12:49

Так я с этим и не спорю! Лично меня устроили бы часы совпадающие по форме с латунными, но из серебра. Давно хочу себе корпус антик размером 40-42 мм. Тут 41 мм. А по noname можно пойти по пути лимитки ЗЧЗ - данные производителя нанести на задней крышке. Тогда и завод был бы при своем и лимитчики получили бы желаемый цифирь.

AlexanderN 17.07.2013 13:09

Вложений: 1
Вложение 484145У Славы есть и такие часы

Категория: Наручные часы
Для кого Женские
Тип механизма Кварц
Марка Слава
Коллекция Селена
Страна РОССИЯ
Стиль
Стекло Сапфировое
Материал корпуса Серебро 925
Покрытие корпуса Родирование
Браслет-ремень Натуральная кожа
Водозащищенность 3 АТМ
Механизм Ronda швейцарского производства
Функции механизма
Диаметр или ширина корпуса 36 мм

В наличии

Цена : 11 827.00 руб.
1183.00 руб.*

Может они и смогут сделать в серебре другую модель.

Therion 17.07.2013 13:15

Цитата:

Сообщение от AlexanderN (Сообщение 1980211)
Может они и смогут сделать в серебре другую модель.

У ТД "Слава" есть производственные мощности для изготовления серебрянных корпусов? Сомневаюсь, то есть они закажут у китайцев - китайцы получат свою наценку, потом Слава накрутит свои законные процентов 30 и продаст нам - оно нам надо?

AlexanderN 17.07.2013 17:28

Вложений: 2
Как я понимаю все рассматривают такую форму корпуса?
Вложение 484320Вложение 484321

searover 17.07.2013 19:51

насколько я понял пока только хотелки обсуждаются и конечный тип корпуса не определён, но такой корпус как запостили вы наверно самый экономный по расходному материалу...

AlexanderN 17.07.2013 20:04

Просто практически все часы начала века, что я нашел в интернете - в таких или почти таких корпусах. Форма досталась в наследство от карманных.

denhunter 17.07.2013 20:45

Цитата:

Сообщение от searover (Сообщение 1980947)
насколько я понял пока только хотелки обсуждаются и конечный тип корпуса не определён, но такой корпус как запостили вы наверно самый экономный по расходному материалу...

Стоимость расходного материала — это такая мелочь, которую даже обсуждать не стоит. Меньше 30 рублей за грамм.

А корпус хороший, да.

paranaja 17.07.2013 21:56

Цитата:

Сообщение от denhunter (Сообщение 1981041)
Стоимость расходного материала — это такая мелочь, которую даже обсуждать не стоит. Меньше 30 рублей за грамм.

А корпус хороший, да.

Это точно мелочь 20 граммами меньше или больше это всего 600 рублей.

searover 17.07.2013 22:42

надо тогда определяться с размерами, типами стёкол, крышек и может начинать моделировать модель ?

AlexanderN 17.07.2013 22:57

Так все таки какой будет механизм? Молния, 3105, Восток или 6497/98. Ведь как я понимаю от этого зависит диаметр и высота?

searover 17.07.2013 23:05

я за молнию, но оптимальней наверно делать под 6497/98 - больше вариантов для полёта фантазий - от современных циферов, до установки мехов от карманников начала прошлого века...

Therion 17.07.2013 23:06

Вы сначала определитесь будете вы на барахолке скупать механизмы и обслуживать или централизованно делать, на Сигул писать или на Славу и.т.д. И что из производителей что сможет предложить. На тот же Платинор напишите.
Цитата:

оптимальней наверно делать под 6497/98
ST-36 или Свисс? На Свиссе Вы только 250-300 долларов за мех отдадите.

denhunter 17.07.2013 23:14

Цитата:

Сообщение от Therion (Сообщение 1981297)

Ну, вообще-то, по ссылке отдают за 167, говорят, что могут дать нужное количество и за опт наверняка можно скидку просить:
http://www.ebay.com/itm/UNITAS-6498-...item2a2bf4eebe

searover 18.07.2013 02:15

Цитата:

Сообщение от Therion (Сообщение 1981297)

Я думаю что в этом случае каждый сможет купить что хочет, кто-то сигул, кто-то свисс (которые тоже разные от 50 и выше..)

Therion 18.07.2013 08:31

Цитата:

Сообщение от searover (Сообщение 1981578)
Я думаю что в этом случае каждый сможет купить что хочет, кто-то сигул, кто-то свисс (которые тоже разные от 50 и выше..)

Так мы часы заказывать будем или корпус в который каждый что хочет то и воткнёт?!

Часовой пояс UTC +3, время: 15:17.

© 1998–2024 Watch.ru