Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Другие часы и микробренды (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=41)
-   -   U-Boat (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=175060)

vladimirlis 25.12.2012 23:59

u-boat и comedy club

Подскажите кто может. Если не ошибаюсь, кто то из резидентов Comedy Club фанатеет по u-boat, где то мне такие фото попадались. Может кто в курсе?
С Уважением, Владимир

rallyeman 26.12.2012 00:12

Цитата:

Сообщение от vladimirlis (Сообщение 1632974)
Здравствуйте!
Не так давно стал очередным счастливым обладателем огромных u-boat.
К часам привыкаешь моментально и не хочется снимать с руки никогда и ни за что. Но хотелось другого ремешка. Здесь на форуме я пересмотрел отзывы про заказы из за бугра, покупку в Крокусе, но поступил я следующим образом.
Однажды наткнулся на сообщения от Rolko о ремешках из кожи гиппопотама. Заказал. Результат превзошел все мои ожидания. Ремешок получился просто супер. Для u-boat варианта лучше не придумать. Кожа черная, но на свету уходит в оттенок, от антрацитового до как бы покрытого изморосью. В общем не описать.
Кожа бархатистая, пряжка массивная как и часы.
Завтра постараюсь сделать фото.
С Уважением, Владимир

Поделитесь фото пожалуйста с новым ремешком. Из моих трех ремешков мне пока что больше вот такой вот нравится коричневый.
http://img-fotki.yandex.ru/get/4138/...43c9be8e_L.jpg

Вот думаю, может темно синий попробовать

vladimirlis 26.12.2012 00:24

ремешок

У меня часы такиеже, только циферблат светлый.
Завтра фото сделаю, но гиппопотама тяжело фоткать, переливается!

Bagsman 27.12.2012 15:02

Владельцы подскажите по поводу данного http://www.ebay.com/itm/U-Boat-IFO-C...-/160875613787
Настоящие?Понимаю что ответить сложно точно, но Ваше мнение???

Ghost161 27.12.2012 16:38

Цитата:

Сообщение от Bagsman (Сообщение 1635310)
Владельцы подскажите по поводу данного http://www.ebay.com/itm/U-Boat-IFO-C...-/160875613787
Настоящие?

Вполне себе настоящие http://www.jomashop.com/u-boat-watches.html. Здесь на них хорошие скидки сейчас!

Ghost161 27.12.2012 16:44

Цитата:

Сообщение от vladimirlis (Сообщение 1632974)
Здравствуйте!
Не так давно стал очередным счастливым обладателем огромных u-boat.
К часам привыкаешь моментально и не хочется снимать с руки никогда и ни за что.

Полностью с Вами согласен. Отличный артефакт!

Shmurge 27.12.2012 17:28

Настоящие, Джомашоп не будет толкать фейки.

Enx 27.12.2012 17:33

Цитата:

Сообщение от Bagsman (Сообщение 1635310)
Настоящие?Понимаю что ответить сложно точно, но Ваше мнение???

Почему Вы считаете что "отвтетить сложно"? Ничего сложного.

Эти Ю-боты, которые сейчас Jomashop продает (все модели которые у них ценой до ~1500 баксов) - это не супер-скидки, а лютый дремучий old stock. Не знаю, откуда они их выкопали, но это модели из числа самых первых поколений u-boat'ов, то есть модельный ряд примерно 6-7-летней давности, китайского производства, на японской мийоте(!), с минеральными стеклами(!) и в целом достаточно посредственным качеством сборки и отделки, а также со неподобающей для часов подобного стиля и "подводной тематики" водозащитой - WR всего 50м (можно мыть руки под краном, но плавать и тем более нырять нет). Это совсем не то же самое, что и нынешний современный U-boat. Поэтому и цены соответствующие. Там даже коробки не кожаные, как у современных U-boat, а еще те старые, которые были в стиле "пиратский сундук" с маркировкой "Vintage". Нигде кроме Jomashop'a этих "раритетов" больше нет.

Дороже $1500 на Jomashop - уже современные модели.

vladimirlis 27.12.2012 18:15

по моему настоящие

На маркете продаются такие же причем очень авторитетным продавцом, по моему настоящие.

Bagsman 28.12.2012 09:19

Брать или нет?Хотел сделать себе подарок на др в районе 30-35 увидел и задумался, а теперь не знаю как и быть.
2 Enx
Спасибо за инфу.

Navigator1970 28.12.2012 10:31

Цитата:

Сообщение от Enx (Сообщение 1635534)
это не супер-скидки, а лютый дремучий old stock. Не знаю, откуда они их выкопали, но это модели из числа самых первых поколений u-boat'ов, то есть модельный ряд примерно 6-7-летней давности, китайского производства, на японской мийоте(!), с минеральными стеклами(!) и в целом достаточно посредственным качеством сборки и отделки, а также со неподобающей для часов подобного стиля и "подводной тематики" водозащитой - WR всего 50м (можно мыть руки под краном, но плавать и тем более нырять нет). Это совсем не то же самое, что и нынешний современный U-boat. Поэтому и цены соответствующие. Там даже коробки не кожаные, как у современных U-boat, а еще те старые, которые были в стиле "пиратский сундук" с маркировкой "Vintage". Нигде кроме Jomashop'a этих "раритетов" больше нет.

+ 1, вполне возможно это могут быть rebuilt стоки, которые залежались на U-BOAT, и Jomashop, как известный часовой discounter их продаёт до кучи.
ИМХО: не вариант, однозначно!

Ghost161 28.12.2012 11:14

Цитата:

Сообщение от Navigator1970 (Сообщение 1636515)
+ 1, не вариант, однозначно!

Я бы не стал говорить так категорично. Являюсь обладателем часов той старой коллекции от JOMы. Уже больше месяца ношу, не снимая...Очень доволен приобретением! Замечательные на мой скромный взгляд и кошелек часы.

Navigator1970 28.12.2012 11:21

Цитата:

Сообщение от Ghost161 (Сообщение 1636559)
Уже больше месяца ношу, не снимая...Очень доволен приобретением! Замечательные на мой скромный взгляд и кошелек часы.

Прошу прощения, не хотел Вас обидеть :) Примите мои поздравления, видел Ваши фотоотчёт, просто замечательно сели на руку.
Цитата:

Сообщение от Ghost161 (Сообщение 1636559)
Являюсь обладателем часов той старой коллекции от JOMы.

вы проверяли, точно не rebuilt?
почему спрашиваю, потому что приятель работает в известной сети магазинов и отвечает именно чтобы стоки и "убитые" модели уже восстановленные попали на прилавок под праздники со стикером "акция и специальная цена". под праздники человек просто не вылезает с работы :(

Ghost161 28.12.2012 11:56

2 Navigator1970 Ни разу не обидели...:) Часы не проверял, не вижу надобности! Аналогично читаю ваши посты, многим новичкам на форуме помогаете: подсказываете и подбадриваете - в общем делаете доброе дело! Отдельный респект Вам за это! С наступающим!

Enx 28.12.2012 14:24

Купить можно, почему нет? Просто нужно отдавать себе отчет в том, что конкертно покупается.

Тут работает простой принцип "предупрежден - значит вооружен". Покупка должна быть осмысленной.

Если человек покупает такие часы, думая что нашел супер-сделку века и покупает за $400-500 "тот самый" U-boat который в других местах стоит тысячу, две, три и выше - это конечно же, заблуждение.

Если человек понимает, что покупает часы уровня пятидесятидолларовой Инвикты (сборка в Китае, минеральное стекло, десятидолларовая Мийота внутри), и готов заплатить в десять раз дороже за надпись U-boat - почему нет? Это выбор каждого. Особенно если носить в тех кругах, где никто не разбирается в модельном ряду U-boat (а в нем мало кто разбирается из обычных людей, это факт).

Ни в коем случае не хочу никого обидеть, из тех кто уже такие часы приобрел - и еще раз повторю, что это не левак, это реально такой u-boat раньше был (хотя и доподлинно неизвестно, откуда Jpmashop вдруг их нашел в таком количестве). Мийота там внутри будет ходить достаточно точно и долго (точнее механики в более дорогих моделях :) ).

Navigator1970 28.12.2012 22:12

Цитата:

Сообщение от Ghost161 (Сообщение 1636613)
Часы не проверял, не вижу надобности!

Ну ещё раз точного и долгого хода Вашим U-BOAT :)
Цитата:

Сообщение от Ghost161 (Сообщение 1636613)
Аналогично читаю ваши посты, многим новичкам на форуме помогаете: подсказываете и подбадриваете - в общем делаете доброе дело! Отдельный респект Вам за это! С наступающим!

Спасибо большое за оценку моего скромного труда :) С наступающим Вас Новым годом! Здоровья, удачи и добра Вам :)

vladimirlis 28.12.2012 23:19

фото с ремешком из гиппопотама

Вложений: 10
Ну вот и дошли руки сделать хоть какие то фото( делал на айфон, поэтому за качество простите.) Старался подробно и с разных ракурсов. Ремешок делал Rolko, здесь в Москве.
Повторюсь, фото не передают оттенок, то как меняется черный цвет, это надо видеть, лично я в восторге!
С уважением, Владимир

Enx 28.12.2012 23:41

Хорошо ремень от Rolko на часы встал, поздравляю! Получилось брутально и со вкусом :)

А где же фото на руке?

Кстати, давно хотел узнать - метки и стрелки на этой модели люминисцентные?

vladimirlis 28.12.2012 23:54

ремешок

Фото на руке не успел сделать, выложу.
Метки и стрелки нет, обычные черные, но вообще это не часы а песня!

Navigator1970 28.12.2012 23:58

Цитата:

Сообщение от vladimirlis (Сообщение 1637631)
Ну вот и дошли руки сделать хоть какие то фото( делал на айфон, поэтому за качество простите.) Старался подробно и с разных ракурсов. Ремешок делал Rolko, здесь в Москве.
Повторюсь, фото не передают оттенок, то как меняется черный цвет, это надо видеть, лично я в восторге!

Поздравляю, красивые фотографии получились. с ремешком от Ролко эти U-Boat как то по другому смотрятся, более солидно, вот как-то так! :)

rallyeman 29.12.2012 00:04

Цитата:

Сообщение от vladimirlis (Сообщение 1637631)
С уважением, Владимир

Часы супер и ремешок тоже. У меня такие же, только без ifo на цифере. Хоть и здоровые, но даже на моей небольшой руке не напрягают и особо не чуствуются. Вот тоже ремень сейчас выбираю под 1000 feet.

Enx 29.12.2012 00:48

Цитата:

Сообщение от rallyeman (Сообщение 1637698)
Вот тоже ремень сейчас выбираю под 1000 feet.

1000 feet 43мм или 50мм?

Shkolnik 29.12.2012 01:02

Володь, я сегодня тебе по телефону высказал предположение,а теперь у меня четкое убеждение: ты болен не часовой, а кожаной болезнью) часы, похоже, только предлог)

rallyeman 29.12.2012 01:58

Цитата:

Сообщение от Enx (Сообщение 1637757)
1000 feet 43мм или 50мм?

50мм) 43 маленькие и на автомате. К этим ремень 24мм, выбор есть.
Классико на крокодила с горбами коричневого посадил, к этим тяжелее будет ремень взять, цифер то оранжевый, а ночью вообще ближе к красному.

Enx 29.12.2012 02:02

Цитата:

Сообщение от rallyeman (Сообщение 1637845)
50мм) 43 маленькие и на автомате. К этим ремень 24мм, выбор есть.

На 50мм 1000 feet - ремень 26мм.

А какое запястье у Вас?
У меня тоже 1000feet 50мм. Посадил на черного питона, хорошо :)

vladimirlis 29.12.2012 02:13

ремешки

Выложите , пожалуйста, фото с питоном

rallyeman 29.12.2012 02:14

Цитата:

Сообщение от Enx (Сообщение 1637852)
На 50мм 1000 feet - ремень 26мм.

А какое запястье у Вас?
У меня тоже 1000feet 50мм. Посадил на черного питона, хорошо :)

Запястье небольшое, 20 см. Но сидят неплохо. Точно, 26мм, думал, раз на классико 53мм ремень 22, то здесь немного больше

Enx 29.12.2012 14:53

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от vladimirlis (Сообщение 1637862)
Выложите , пожалуйста, фото с питоном

Пожалуйста :)

В ремне из питона самое главное - чтобы питон был настоящий, а не имитация тиснением. Мне показывали несколько ремней с типа "хорошим качеством" тиснения, и говорили, что они дескать, более долговечны и неприхотливы по сравнению с настоящими - но мне не понравилось, выглядит нормально только издали, а вблизи ничего общего, имитируется только форма узора. С настоящим не сравнить! Так что не берите имитаций. А реальный ремень из питона отличает текстура и "шероховатое" тактильное ощущение, каждая чешуйка объемна и имеет свою собственную фактуру.

Фоткал на телефон... В общем вот:

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1356778158

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1356778158

vladimirlis 29.12.2012 20:26

ремешок

Класс! На какие нибудь из своих поставлю питона!

rallyeman 05.01.2013 02:00

Приодел и я свои новые 1000 feet в питона. Год змеи как никак. 2го января заказал, 4го пришел ремешек)
http://img-fotki.yandex.ru/get/5624/...3974a_XXXL.jpg

Enx 07.01.2013 16:17

Цитата:

Сообщение от rallyeman (Сообщение 1646343)
Приодел и я свои новые 1000 feet в питона. Год змеи как никак.

Хорошо ремень подошел!
Добро пожаловать в клуб "U-boat'ы на питоне"! :cool:
Насчет года змеи - даже не подумал, а ведь точно :)

rallyeman 08.01.2013 05:02

Обновился сайт u-boat
http://www.uboatwatch.com/en/home.php

rallyeman 18.01.2013 12:09

Вот интересно мне, а зачем циферблат сендвич делать? Красиво? Мне нравится, но наверное на любителя.
Светится хуже, чем обычный (да и света на него меньше должно попадать). Хотя может так и задумывалось, чтобы ночью только под одним углом светился, для шпионов и диверсантов, так стрелки то все равно светятся под всем углами возможными.
Расскажите, зачем его изначально придумали, циферблат этот сендвичем.

Enx 18.01.2013 15:52

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от rallyeman (Сообщение 1669531)
Вот интересно мне, а зачем циферблат сендвич делать? Красиво? Мне нравится, но наверное на любителя.
Светится хуже, чем обычный (да и света на него меньше должно попадать).

Ну, справедливости ради давайте так - "светится хуже чем обычный" он конкретно у Ю-ботов. В ToF действительно люминисценция так себе. Можно считать, что сэндвич в данном случае - чисто элемент дизайна.

Но вот у самих Panerai, которые собственно сэндвич придумали, и у которых Итало "позаимствовал" идею сэндвича, светится он будь здоров - все-таки Панераи не зря считаются эталоном читаемости и светимости.

Цитата:

Хотя может так и задумывалось, чтобы ночью только под одним углом светился, для шпионов и диверсантов, так стрелки то все равно светятся под всем углами возможными.

Нет конечно.

Цитата:

Расскажите, зачем его изначально придумали, циферблат этот сендвичем

Циферблат сэндвичем разработали в Панераи в 1930-х годах, так как такая конструкция технологически позволяла поместить в циферблат часов максимум тритиевой светомассы, и таким образом обеспечить наилучшую светимость, соответсвующую требованиям военного заказа. В качестве светомассы использовали тритий и собственно Radiomir (смесь сульфида цинка и бромида радия) который наносился на "внутреннюю" пластину и светился через прорези. Тритий в стеклянных трубках (как в современных часах Ball или Luminox) в то время ставить в часы не могли. Тритий был порошкообразным, в часы попадал в виде пасты. Просто мазать им циферки было недостаточно. А благодаря заполнению прорезей в циферблате-сэндвиче его удалось помещать на циферблат в нужном количестве.

При слове sandwich dial обычно все понимают вот это:

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1358510690

Но вообще, считать сэндвичем исключительно циферблат с "утопленными" циферками не совсем верно. Сэндвич это технологически процесс, при котором циферблат делается многослойным, с прорезями под светомассу, а выглядеть может в принципе по разному. У Панераи имеются модели где цифры не "утоплены", а выступают над циферблатом - типа вот так:

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1358510688

Кажется что это "нарисованная" поверх циферблата цифра, но на самом деле, это тоже сэндвич, если приглядеться, это заметно.

Естественно радиоактивный тритий и смесь с радием уже в часы современные в таком виде не добавляют, а используют просто люминову. У Панераи при этом она светится хорошо) А то что у Итало сэндвич плохо светится... А что Итало?) Несмотря на то что к U-boat я отношусь в целом хорошо - фэшн он и есть фэшн, что с него взять :)

rallyeman 18.01.2013 21:16

Цитата:

Сообщение от Enx

Естественно радиоактивный тритий и смесь с радием уже в часы современные в таком виде не добавляют, а используют просто люминову. У Панераи при этом она светится хорошо) А то что у Итало сэндвич плохо светится... А что Итало?) Несмотря на то что к U-boat я отношусь в целом хорошо - фэшн он и есть фэшн, что с него взять :)

Говоря что плохо светится, я исходил из того, что в него света ведь меньше попадает, значит должен светится хуже чем обычный циферблат.
А про незаметность, мысль пришла когда крутил вечером 1000feet в руках вместе с Classico 53, заметил, что под большими углами цифры почти не видны у сендвича из-за утопленности этих цифр.

Enx 18.01.2013 21:29

Цитата:

Сообщение от rallyeman (Сообщение 1670506)
Говоря что плохо светится, я исходил из того, что в него света ведь меньше попадает, значит должен светится хуже чем обычный циферблат.
А про незаметность, мысль пришла когда крутил вечером 1000feet в руках вместе с Classico 53, заметил, что под большими углами цифры почти не видны у сендвича из-за утопленности этих цифр.

Ну в принципе конечно да - в теории из-за углубления на люминову должно попадать меньше света, изначально ведь вся идея сэндвича была в том, что нижняя пластина была покрыта радиомиром, который светился через прорези сам по себе потому что радиоактивный, и зарядка от солнца ему в принципе была не нужна.

Но на практике юзания Панераев с сэндвичем, где сейчас, конечно же, не радий и не тритий, а обычная суперлюминова, могу сказать что я не замечаю такого, чтобы из-за сэндвича цифры светились хуже чем какие-то другие часы. Наоборот, светит лучше чем мои остальные часы - Памы есть Памы. Так что судя по всему когда часы на руке, им хватает света чтобы "зарядиться", несмотря на углы и утопленность цифр из-за сэндвича, а собственно качество светимости зависит от производителя часов и того какой состав светомассы используется и как плотно она наносится.

А вот ToF мне не очень нравится как светится, и как-то он долго "заряжается". Ну то есть, нормально, но не зе бест. Так что дело скорее всего в том что Итало люминову бодяжит, ну или я уж не знаю)

rallyeman 18.01.2013 22:05

Может от цвета пигментов зависит интенсивность? Вроде хватает, особенно стрелок. Хотя в сравнении с тем же классико, да хуже светится. Но на классико намазано от души люминофора.

Enx 18.01.2013 22:09

Цитата:

Сообщение от rallyeman (Сообщение 1670646)
Может от цвета пигментов зависит интенсивность? Вроде хватает, особенно стрелок. Хотя в сравнении с тем же классико, да хуже светится. Но на классико намазано от души люминофора.

Согласен, я думаю что и от количества люминофора, и скорее всего и добавление пигмента - все влияет.

Medion 27.01.2013 13:16

Подскажите про эти часы http://www.jomashop.com/u-boat-watch-1021.html, не могу найти чей кварц стоит (японский или нет).

Enx 27.01.2013 13:31

Цитата:

Сообщение от Medion (Сообщение 1686724)
Подскажите про эти часы http://www.jomashop.com/u-boat-watch-1021.html, не могу найти чей кварц стоит (японский или нет).

Почитайте
раз: http://forum.watch.ru/showpost.php?p...4&postcount=34
два: http://forum.watch.ru/showpost.php?p...7&postcount=41

Часовой пояс UTC +3, время: 22:08.

© 1998–2024 Watch.ru